-Рубрики

 -Я - фотограф

Kyiv. Lavra Pecherskaya - Lavra Nebesnaya

Lavra Pecherskaya nebesnaya krasa.Foto Paul Lashkevich_ 05.Mar.2007_ 082.JPGLavra Pecherskaya.All Saints Bell.Foto Paul Lashkevich_14.June.2007_049.JPGLavra Pecherskaya.Lavra Nebesnaya Bell.Foto Paul Lashkevich_20.Sept.2008_DSC08039.JPG

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paul_V_Lashkevich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2009
Записей: 15974
Комментариев: 6591
Написано: 25243


Классификация систем

Среда, 12 Мая 2010 г. 02:51 + в цитатник
Цитата сообщения Азиз_Каюм Классификация систем

    Так как материальный мир основан на трех принципах: бесконечности, относительности и подобии, соответственно, систем может быть бесконечное множество. Поэтому, рассмотрим уже известные системы.

1. Простая система. Эта система всем хорошо известна, т.к. представляет собой типичную семью, живущую в отдельной квартире или доме. Основным признаком этой системы является наличие отца, матери и одного или нескольких детей. Простая система, является отправной точкой или эталоном в классификации систем. Обязательным условием этой системы служит наличие интровертной и экстравертной подсистем, и дети в ГЛЦ системы расположены между родителями. Причем, в классических простых системах, экстраверт всегда женщина. Этот факт, является залогом продолжительности жизни системы, т.к. при потере женщиной экстравертности, происходит увеличение процесса асимметрии системы, т.е. происходит старение системы и, соответственно, ее гибель или реструктуризация. Реструктуризация простой системы, превращает ее в сложную систему. Те же простые системы, в которых мужчина выполняет функцию экстраверта, как простые весьма недолговечны.

2. Сложная система. Это система, состоящая из набора простых систем и их подключений на постоянной основе. Ярким примером сложной системы является коммунальная квартира или семья с большим количеством родственников, находящихся в постоянном общении. Производство так же относится к сложным системам. А, если окунутся в относительность, то любая простая система, является частью сложной системы на уровне государственной системы. И этот факт, мы то же должны знать и учитывать.  В сложных системах без четкого построения ГЛЦ, не всегда возможно разобраться, где какая подсистема, сколько их, как они влияют друг на друга, и в какой момент они меняют свой статус. А, это основная задача психолога. Сложные системы, это те системы, где постоянно действуют разрушительные факторы.

3. Позитивно асимметричная система. Позитивная асимметрия, это фактор легкой влюбленности, а иногда и большой влюбленности. Основной особенностью позитивно асимметричных систем, является тот факт, что оба родителя выполняют функцию экстравертов, соответственно, дети в такой семье несут туже функцию. Позитивно асимметричные системы, являются разновидностью сложных систем. Обычно, такие семьи долго не существуют, но в обществе, это реальный факт. Экстравертность обоих родителей, свидетельствует о том, что они ведут разгульный образ жизни. Еще один пример позитивно асимметричных систем, это секты или различные общества, где царит позитивное напряжение. Как пример можно назвать футбольный фанатизм. Звезда шоу бизнеса всегда стоит во главе позитивно асимметричной системы. Слово «фанатик», является наличием этой системы.   В таких системах напряжение поддерживается искусственно на фоне какой-то позитивной идеи. Такую систему легко контролировать, и ею легко управлять, т.к. всем членам такой системы задается относительно одинаковое позитивное напряжение, говорящее о том, что ее члены думают одинаково; говорят одинаково; одеваются одинаково; их поступки предсказуемы. Воля творца такой системы, не обсуждается. Диссиденты в такой системе не приветствуются. Сама система не предполагает их наличия.  Позитивно асимметричные системы наносят существенный вред сознанию и здоровью людей.

4. Негативно асимметричная система. Такие системы бывают, как простые, так и сложные. Простые негативно асимметричные системы, это продукт старения системы. Представьте себе простую систему, ГЛЦ которой состоит из трех звеньев: отец – интроверт, ребенок, мать – экстраверт. Допустим, что эта система делится на две подсистемы: экстравертную – мать и интровертную отец плюс ребенок. Как только ребенок станет старше, у него появится связь с ребенком из другой системы. ГЛЦ в таком случае будет иметь иной вид: интровертная подсистема – отец плюс мать и экстравертная подсистема – ребенок. Причем ребенок, имея связь с другой системой, образует сложную систему, которая с уходом чада из семьи, в результате развалится. Останется негативно асимметричная система: отец интроверт плюс мать, потерявшая экстравертные характеристики. Но, в системе всегда должны быть две противоположно асимметричных подсистемы. В этом случае происходит эффект искусственной стимуляции, когда один из партнеров искусственно стимулирует работу мозга химическими веществами, для поддержания жизнедеятельности системы, чаще всего прибегают к употреблению спиртного. Алкоголизм, это неосознанное кратковременное изменение статуса в системе.  Во всем происходящем необходимо искать причинно-следственную связь.  А, найти ее можно только путем правильного построения ГЛЦ системы, отображающую реальную картину происходящего.

   Существуют также сложные негативно асимметричные системы. В основе таких систем лежит страх и тяжелый физический труд. Типичный пример, это концентрационный лагерь в тоталитарном государстве. Обратите внимание! Государства или производства, претендующие на роль негативно асимметричных систем, имеют большой процент пьющих людей.

5. Комбинированная асимметричная система. Естественно, это сложная система, в которой присутствуют, как позитивно асимметричные системы, так и негативно асимметрично  системы. Пример: мировое сообщество или много квартирный дом.

6. Сбалансированная система. Построение такой системы - венец творчества любого психолога. Отличительная особенность системы – гармония между интровертной и экстравертной подсистемами. Эти системы могут быть, как простыми, так и сложными. Чтобы построить сбалансированную  систему, необходимо соблюсти все законы симметрии Единой нематериальной системы. В такой сбалансированной системе, как семья, гармония достигается равенством интеллекта. Недаром древние греки говорили, что спутников жизни себе надо искать по единству мыслей. В сбалансированной системе партнеры гасят напряжения друг друга, увеличивая свой умственный и сексуальный потенциал. Сбалансированные системы имеют большую продолжительность жизни. Гармония сводит на нет напряжения, существующие в системе, увеличивая иммунитет каждого члена семьи.

Производственные сбалансированные системы имеют огромный КПД, и большие шансы выиграть в конкурентной борьбе. Воистину был прав, сказавший: «Кадры решают все». А правильно вести кадровую политику, может только психолог, владеющий знаниями построения ГЛЦ системы. Точно так же, как и разрабатывать структуру системы «государство». Государственный устрой, это прерогатива психологов, а не политиков, т.к. психологи, это мастера построения сбалансированных систем, а политики - мастера интриг.

7. Открытые системы. Отличительная особенность открытых систем, это возможность каждого желающего войти в ее структуру, став ее частью. Основная масса систем, будь они простыми или сложными, являются открытыми системами. Например: открытая система – ислам. Каждый желающий может принять ислам, и там ему будут только рады.

8. Закрытая система. Это особый вид системы, на который особенно надо уделять внимание психологу. Закрытая система резко ограничивает доступ желающих в свою структуру. Мало того, закрытая система внедряется в структуру открытой системы, но является носителем чуждой информационной направленности по отношению к открытой системе. Пока открытая система находится в относительно стабильном состоянии, закрытая система пребывает в состоянии латентности, практически себя ни чем не проявляя. Как только в открытой системе начнет расти напряжение, закрытая система снимает с себя покров латентности, начиная разрушать открытую систему, при этом с выгодой для себя. Латентность – состояние покоя. Закрытые системы, это многоуровневое понятие, именуемое вирусом. Если кто-то думает, что вирусы встречаются только в медицине и компьютерах, то он сильно ошибается. В психологии их то же очень много. К примеру: вирусом может быть человек, группа людей, религиозная община и т.д. В повседневной жизни, если внимательно присмотреться, то можно наталкиваться на вирусы на каждом шагу.

Иногда, приходится слышать, как в благополучной семье, неожиданно для родителей, ребенок, как с цепи срывается, превращаясь в неуправляемого, идущего по скользкой дорожке изгоя. Какая сила делает ребенка неуправляемым? Какая сила гонит его туда, где нет будущего? Какая сила вырывает  несовершеннолетних школьниц из классов, и гонит обслуживать водителей фур на окружную дорогу? В чем заключается глубинная суть и причина этой проблемы?

   Как я уже говорил, вирус, это чуждая информационная единица, являющаяся многоуровневым понятием, имеющим на разных информационных уровнях различные лица.  Но, совершенно не подозреваем о том факте, что вирусы имеют различные, и порой неожиданные лица, и безнаказанно работают вокруг нас, используя наше незнание, соответственно, нашу слабость. Кто может подумать, что маленькая двенадцатилетняя школьница, является грозным вирусом, ломающим судьбы  своих сверстников?

  Логическая цепочка класса, созданная на основе напряжений действующих в персональных системах детей, разбивает класс на две подсистемы, в которых одна подсистема, это дети с доминирующей левосторонней работой мозга, а вторая подсистема, это дети с правосторонней доминантой работы мозга. Общая кривая асимметрии работы мозга класса относительна стабильна. Но вдруг в этой логической цепи появляется вирус. Какова отличительная черта вируса? Мозг ребенка – вируса имеет маятниковое,  увеличивающееся колебание асимметрии работы мозга. Маятник у ребенка, включается под действием фоновой информации извне. Действие маятника работы мозга, приводит человека к неуправляемости и резкому сокращению жизни. Вспомните случаи детского суицида, это поработал вирус, который не был выявлен и устранен взрослыми. Ребенок – вирус, попадая в логическую цепочку класса, своими напряжениями возбуждая персональные системы детей, включает у них маятник  в персональной системе. От характера маятника, зависит продолжительность жизни  ребенка. Кто-то становится алкоголиком; кто-то наркоманом; кто-то путаной, а кто-то, не выдерживая маятника, идет на суицид. Умение выявлять вирусы в ГЛЦ систем на каждом уровне жизнедеятельности людей, это одна из первоочередных задач психолога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  БОГ: РАЗУМ-ЖИЗНЬ-ВСЕЛЕННАЯ
ЧЕЛОВЕК: СОЦИУМ
ОПЫТ: ПОЗНАЁМ всем естеством
ЧЕЛОВЕК: ИСКУССТВО,КУЛЬТУРА,РЕМЕСЛО,ТРУД
All Internet
ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ: ДУХ - ДУША - ТЕЛО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку