-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Тибетский молочный гриб

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Тибетский молочный гриб

Тибетский Молочный гриб !!! (Кефирный гриб)   

 
История гриба  
                              Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд е , буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.  
                              Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.  
                              Русские врачи применяли необычный кефир для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.  
 
    За счет чего лечит гриб?  
                              Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию — проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня «умерщвленная» пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм,— это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком.  
                              И, представьте себе, тибетский кефирный (молочный) гриб — это и есть тот эликсир жизни, который способен помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм так, что в нем произошли необратимые изменения).  
                              Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма. Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике, и которые, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды, отравляют все клетки в организме.  
                              Тибетский кефирный (молочный) гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.  
                              Тибетский кефирный (молочный) гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.  
                              Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).  
   Химический состав «кефира» тибетского кефирного (молочного) гриба  
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:  
(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);  
(2) Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);  
(3) Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);  
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;  
(5) Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);  
(6) Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);  
(7) Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);  
(8) Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);  
(9) Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;  
(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);  
(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;  
(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;  
(13) молочные бактерии (лактобактерии)  
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);  
(15) спирт  
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.  
Комментарии к химическому составу «кефира» тибетского молочного гриба  
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.  
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.  
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.  
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.  
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.  
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.  
Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.  
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.  
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.  
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.  
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.  
Йод нормализует функции щитовидной железы.  
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.  
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.  
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.  
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире,— это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.  
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.  
  Какие болезни лечит?  
1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.  
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.  
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.  
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.  
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.  
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.  
7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.  
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.
  9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.  
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.  
11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).                                                                        
  ВСЕГО: 107 заболеваний.
 
Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.  
Как применять гриб?  
ПАМЯТКА  
1. Гриб живой!!!         Он нуждается в ежедневном уходе (даже когда Вы не пьете молоко). Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет!
  2. Перед применением гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать гриб детям). Противопоказаний к грибу нет, но в случае со здоровьем — лучше перестраховаться. Есть мнение, что гриб нельзя пить диабетикам ( т.к. он нейтрализует действие инсулина) и детям-грудничкам-которые находяться на искусственном вскармливании ( так как у них еще не сформирована микросфера кишечника).  
3. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или грибу.
  4. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу! Новая порция гриба у Вас вырастет примерно через 14 дней. Тогда отделите лишний,   промойте в чистой воде, положите в стеклянную посуду, залейте чистой водой и отдайте   (подарите).
5. Если Вам нужно отлучиться на несколько дней, тогда возьмите 3-х литровую банку, налейте в нее воды и стакан свежего молока. Этот раствор поможет грибу нормально дождаться Вашего возвращения.  
Для выращивания гриба вам понадобятся:
1. Стеклянная банка 1 л (или 1,5 л)   ( внутри никогда не мыть никакими моющим)    
2. Дуршлаг пластиковый (не металлический!)  
3. Посуда для снятия кефира (достаточно глубокая и не очень широкая –не металлическая)        
4. Лопаточка для помешивания (любая, но не металлическая!)  
5. Марлевая (или любая другая дышащая) тряпочка                                                                                                                                              
6. Резиночка или лента  
Если вы только что получили гриб,то просто промойте его и переложите в банку, которая теперь будет его новым домом. Залейте молоком из расчета ( 0,5 литра на чайную ложку гриба и 1 литр на столовую и т.д.   Это очень важно, ведь гриба в молоке не должно быть больше нормы, накройте марлей, зафиксируйте марлю на банке резинкой, поставьте в не солнечное, сухое место с комнатной температурой. Через 24 часа Вы снимете свою первую порцию «кефира».  
  Способ лечения:  
тибетский молочный эликсир принимается в строго установленном для выздоровления порядке. Соблюдение этого правила очень важно особенно в первые дни:  
по 1 стакану кефира три раза в день за 10 минут до еды. Интервалы между дневными приемами кефира должны составлять около 5 часов. Через 10 дней желательно пить по 1 стакану через 1,5 часа после ужина .
                              В первые два дня лечения может наблюдаться расстройство кишечника и   измениться   цвет мочи. Но этого бояться не стоит. Это лишь говорит о том, что гриб начал свою работу и Ваш организм на нее реагирует , то есть начался процесс очищения. Через несколько дней все придет в норму.
Лечение не прекращать!!!  
Курс   лечения: 1 месяц, после чего перерыв - 1 месяц. И так до излечения.  
Кефир, полученный на тибетском молочном грибе, применяется для лечения детей с двухлетнего возраста. Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.    
Получение лечебного кефира: 1 столовая ложка тибетского молочного гриба - доза - в виде белых желеобразных сгустков заливается 1 литром пастеризованного молока комнатной температуры.  
Лечебный кефир готов через сутки, как только молочный сгусток отделится от дна.  
Кефир процедить через дуршлаг, ситечко. Грибы в дуршлаге промыть холодной кипяченой водой и вновь залить молоком. Кефир употреблять, как сказано выше.  
Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить.  
Противопоказаний лечения тибетским молочным грибом нет.  
ПРИМЕЧАНИЕ:
 Тот кефир, что остался выбрасывать вовсе не стоит. Его нужно сливать в отдельную емкость и хранить в холодильнике. При скоплении нормального количества поставить на паровую баню, подогреть не доводя до кипения (чтобы творог собрался в кучу), отставить остывать, вылить на марлю, подвесить, дать стечь. И Вы получите творог и сыворотку, которые можно использовать в пищу.
 
Будьте здоровы!

 

Гриб дарить с чистыми мыслями и добрыми пожеланиями!!!
(считается, что если за гриб брать или давать деньги, то он значительно теряет свою силу).
 
                  Пейте кефир и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Серия сообщений "тибетский молочный гриб и др.":
Часть 1 - Тибетский молочный гриб
Часть 2 - Тибетский молочный гриб
Часть 3 - Мой новый питомец - кефирный гриб
Часть 4 - Чудо-грибки
...
Часть 19 - Тибетский молочный гриб
Часть 20 - О молочном грибе
Часть 21 - Чайный гриб и его лечебные свойства

Рубрики:  Здоровье
Метки: