-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Готовим курник

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Готовим курник

10 (604x403, 130Kb)

 
Курник – это русский закрытый пирог куполообразной формы, пользующийся огромной популярностью. Продолжительное время курник в России пекли в честь свадебного торжества. Как правило, делалось сразу два пирога (в доме невесты и жениха), каждый из которых украшался различными фигурками, имеющими свой скрытый смысл. Фигурки людей на одном – к многодетной семье, цветы на другом – к счастливой семейной жизни.
 
Курник – дело не быстрое, поэтому будьте готовы потратить достаточное количество времени на его приготовление. На подготовку вам потребуется 75 минут, а на приготовление 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
- 500 г мяса курицы
- 500 г шампиньонов
- 2-3 яйца
- 2 куска слоеного теста
- 2 блина (сделать заранее)
- 250 г риса
- 150 г сливочного масла
- перец и соль
- мускатный орех
 
Приготовление:
 
Для начала отварите курицу, очистите ее от костей и кожицы, мясо нарежьте на мелкие кусочки и залейте 75 гр (растопленного предварительно) сливочного масла. Уберите в сторону.
 
Мелко нарезанные яйца смешайте с отваренным рисом, к ним добавьте перец, соль, мускатный орех и оставшееся сливочное масло. Так же отставьте в сторону.
 
Переходим к грибам, которые необходимо нарезать и обжарить в сковороде. Добавьте соль, перец.
 
Разделите готовое тесто на две части неравных размеров. Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом и выложите туда меньшую часть теста, сверху выложите яйца с грибами и положите на них блин. На него уложите грибы, покрыв их вторым блином. Поверх него – куриное мясо. Накройте пирог заранее раскатанной большей частью теста и смажьте поверхность яйцом.
 
Заготовку можно отправлять в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовую печь и запекать до полной готовности, о чем вам сообщит появление румяной корочки.
 
 
 
                                                                     для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "несладкие закрытые":
Часть 1 - Пирог с курицей
Часть 2 - Луковый пирог "Молодо-зелено"
...
Часть 10 - Супер рыбный пирог "Черепашка"
Часть 11 - Пирог из булочек с ветчиной и сыром
Часть 12 - Готовим курник
Часть 13 - Рыбный крамбль
Часть 14 - Pie Gosser (пирог с мясом)
Часть 15 - Мясной пирог из творожного теста

Рубрики:  Кулинария.Пироги
Метки: