-Цитатник

Александр Стародубов - Домики старой Москвы - (0)

Александр Стародубов | "Слава прабабушек томных, Домики старой Москвы."-М.Цветаева.   ...

Календула--солнечный цветок - (0)

Календула--солнечный цветок ...

Витиеватость Словаря русских анти-пословиц - (0)

. Словарь русских анти-пословиц. > В Германии существует Грайфсвальдский университет, од...

Восхитительное цветение имбиря - (2)

Так цветет имбирь Цветение имбиря – очень редкое явление для России и Европы, но если соблюдать в...

Ах, эти дирижеры симфонических оркестров!!! Фразы! Убийственный юмор!! - (0)

УБИЙСТВЕННЫЙ ЮМОР! ФРАЗЫ ДИРИЖЕРОВ СИМФОНИЧЕСКИХ ОРКЕСТРОВ. Остались вс...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nubis

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

археология (древний египет) и всё всё всё... литература мистика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Quotation_collection Клуб_Мужчины-Женщины eau_de_source WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей: 6746
Комментариев: 3278
Написано: 10783




РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ


КАТАСТРОФЫ ПОНЕДЕЛЬНИКА

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:27 + в цитатник
Катастрофы понедельника: атомная авария, пожары и наводнения


В мире случилось несколько стихийных бедствий и аварий

Авария на атомной станции в США, наводнение в Великобритании и лесные пожары в Австралии - далеко не полный список катастроф, случившихся в мире. Об этих и других событиях читайте в материале Интернет-газеты "СЕЙЧАС".



На американской атомной электростанции в штате Пенсильвания произошла утечка радиации. Уровень радиации превышает норму в десятки раз. Причины аварии пока неизвестны.



Аварийный сигнал о заражении воздуха прозвучал, когда в первом энергоблоке станции велись ремонтные работы. На станции находилось более сотни рабочих. Их сразу вывели на улицу и распустили по домам.



Причины аварии сейчас выясняют эксперты. 30 лет назад именно на этой станции произошел взрыв, который привел к крупнейшей катастрофе в истории американской ядерной энергетики.



Тем временем в Британии бушуют наводнения. В Северной Англии выпало рекордное количество осадков. Вода в реках графства Камбрия поднялась на 2,5 метра, затопив более тысячи домов. Местные жители вынуджены ночевать в центрах спасения.



Под напором стихии обрушилось шесть мостов. При падении одного из них погиб полицейский. Правительство обещает выделить на ремонтные работы 2 млн евро, однако эксперты оценивают ущерб в 100 млн евро.



Пока Британия борется с наводнениями, в Австралии бушуют лесные пожары. Они охватили уже четыре штата, при этом зафиксированы рекордные температуры. Уничтожены сотни гектаров леса, несколько штатов объявлены зоной стихийного бедствия. Спасатели эвакуировали жителей десятков городов. На борьбу брошены все аварийные бригады.



В Китае 47 человек погибли из-за взрыва газа на шахте. Судьба еще 60 горняков остается неизвестной. Они заблокированы на глубине около пятисот метров. Взрыв произошел, когда под землей работали более полутысячи человек. Спасатели говорят, что повреждена система вентиляции шахты.



Водная стихия поставила под угрозу и жизнь около пятисот человек, которые находились на двух паромах у берегов Индонезии. Сейчас на местах крушения продолжается масштабная спасательная операция. Специалистам уже удалось достать из воды десятки человек. О причинах случившегося пока не сообщается. Однако известно, что у берегов Суматры сегодня начался шторм.



Тем временем в Колумбии извергается вулкан Галерас. Посмотреть на это редкое природное явление съехались сотни туристов. А вот для жителей юга Колумбии это - настоящее стихийное бедствие. Из ближайших населенных пунктов эвакуировано более тысячи человек.



Горизонт застилает дым, а на дома и дороги садится пепел. Поэтому в некоторые районы спасатели могут добраться только на вертолетах, а движение по дорогам во многих местах остановлено.



При подготовке статьи использованы материалы ресурсов zvezdanews.ru и http://podrobnosti.ua/.

Источник: www.domik.net

Метки:  

БРАЧНЫЕ АФЕРЫ

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 00:15 + в цитатник
Существует немало причин, толкающих мужчин из развитых стран на поиски спутницы жизни среди чужеземок. Главная, пожалуй, это эмансипация. А точнее, отказ большинства коренных жительниц США и Европы играть традиционные женские роли вообще, в семье в частности. Мужчины, мечтающие не о войне за лидерство до гроба, а о предписанной природой гармонии, обращают свои взоры на страны третьего мира. Там женщины пока еще готовы быть просто женами и мамами, а не запускать спутники или управлять корпорациями.

"Большой популярностью у американских мужчин пользуются мексиканки, бразильянки, китаянки, филиппинки и, разумеется, русские,— рассказывает Марта Кольбе, сотрудница московского офиса американского адвокатского бюро, специализирующегося на помощи в оформлении американских виз для невесты/жены.— Кстати, под русскими обычно подразумеваются все славянские женщины из СНГ, а иногда и из Восточной Европы". Наибольшей популярностью пользуются все-таки русские невесты, хотя бы потому, что они белые. Что касается красоты, то здесь, конечно, все субъективно. Хотя если, например, в лондонском метро встречаешь женщину при параде, в макияже, в туфлях на шпильках, то можно смело заговаривать с ней по-русски: наши не позволяют себе жертвовать красотой ради комфорта. "Почему русские женщины самые желанные на свете? Потому что с ними всегда можно поговорить по душам, они очень красивы, прекрасно готовят, и они самые надежные люди на свете: вспомните, как они сражались во время Второй мировой",— написано на сайте одного международного брачного агентства. К слову сказать, онлайн-сервисов, где западным женщинам помогали бы искать русских женихов, не существует: по словам хозяев сайтов знакомств, на них просто нет спроса. Зато русские геи пользуются таким же успехом, как и женщины-невесты. А вот интересное замечание на форуме "Русская Швейцария": "Мой муж-швейцарец думает, что основная разница между "нашими" (русскими) и "иностранными" мужчинами заключается в их отношении к сексу. Наши сильно избалованы. У наших — что ни женщина, то огонь. А швейцарцы вынуждены дожидаться от своих вторых половинок соответствующего настроения. И именно поэтому немцы и швейцарцы (особенно те, кто женится не в первый раз) с удовольствием берут иностранок, лучше всего откуда-нибудь из Таиланда — они безотказные. А русские девушки хотя и красивее, и в постели толк знают, но уж больно денег много тратят... Если вы согласны с таким положением вещей и будете из года в год с одинаковым рвением относиться к супружеским обязанностям, то брак может оказаться счастливым".

Хоть на край света
По наблюдениям госпожи Кольбе, наиболее распространены три категории будущих семейных пар, собирающихся жить за границей. Первая — бывшие соотечественники. Ну, здесь все понятно. Вторая категория — более или менее молодые люди, познакомившиеся, как правило, при совместной работе в России или за границей. И, наконец, третья категория, когда знакомство произошло именно при содействии международного брачного агентства. В этом случае мужчина целенаправленно искал невесту за границей просто потому, что в его стране женщина такого же возраста и достоинств в его сторону просто не посмотрит. Ну, например, ему лет 50, толстый, лысеющий, со средним образованием, работает на рядовой должности, годовой доход $40 тыс., а жену ищет лет 25-30, с высшим образованием, красивую, "спортсменку и комсомолку". Большая разница в возрасте — главная характерная особенность таких пар. Кстати, при подготовке этого текста мы провели собственный эксперимент: журналистка разместила свои данные на нескольких сайтах знакомств, и первый же откликнувшийся мужчина-итальянец оказался старше на 32 года. Почему в 90-х годах миллионы российских девушек мечтали выйти замуж за иностранца, причем за какого угодно — вполне понятно, но почему сейчас они не хотят поддержать отечественных производителей? "80% позвонивших нам женщин просто хотят за границу,— рассказывает Ирина Лебедь, директор международного брачного агентства "Тет-а-тет".— У них по сей день имеется некое иллюзорное представление, что замужество с иностранцем станет решением всех жизненных проблем. При этом им абсолютно все равно, в какую страну уезжать. Такие обычно ничего для достижения цели делать не хотят: в частности, не желают учить иностранный язык. Поэтому и замуж за иностранца, как правило, не выходят". Остальные же 20%, по наблюдениям Ирины Лебедь, четко понимают, почему хотят уехать и в какую страну. У таких шансов значительно больше. По словам Сергея Сандера, специалиста в области бизнес-иммиграции, женщина, ищущая мужа-иностранца, может быть вполне самостоятельной, хорошо себя обеспечивать, но по каким-либо причинам (из-за возможностей бизнеса или ради детей) хочет уехать на Запад. Мужчина в этом случае для нее скорее средство для натурализации (получения права на жительства) за границей. Стоит отметить, что брачные сайты рекламируют не только русских невест иностранцам, но и наоборот. Почти на всех сайтах выложены счастливые истории примерно такого содержания: "Несколько лет назад я жила в Барнауле, работала секретарем в ЖЭКе, муж-алкоголик бросил меня с ребенком. Через агентство познакомилась с Биллом. Теперь я живу в Калифорнии, у меня собственный двухэтажный дом, автомобиль, любящий муж, который любит и моего ребенка..." "На самом деле так оно обычно и есть,— комментирует госпожа Кольбе.— Однако, скорее всего, собственный дом ее напоминает нашу дачу, к тому же куплен в кредит, по которому еще расплачиваться много лет, автомобиль тоже кредитный, да и сам Билл старше ее лет на 20".

Всемирные свахи
Большинство международных брачных агентств — это онлайновые сервисы. Услуги для невест, как правило, бесплатны. Что касается женихов, то здесь форматы оплаты самые разнообразные. Иногда это просто абонентская плата (около $50 в месяц) за полный доступ к анкетам женщин, включая контактную информацию. А бывает, что доступ к каталогу невест не стоит ничего, зато за каждый контакт необходимо заплатить отдельно ($10-20). Или оплатить каждое отправленное или полученное через сайт письмо (до $15). Кстати, иногда сайт занимается и переводом писем (примерно $5 за страницу — адекватный перевод, $10 — творческий). Дабы иметь наиболее разнообразную и постоянно обновляемую базу анкет, сайты объединяются в партнерские сети. Пока еще далеко не во всех городах у женщин есть доступ в интернет, в российской или украинской провинции до сих пор много агентств, принимающих анкеты вживую. На этом фоне московское агентство "Тет-а-тет" Ирины Лебедь скорее исключение. Во-первых, прием анкет, а также беседы с женщинами и мужчинами происходят в офисе. У агентства есть представительства в Европе, США, Канаде и Израиле, как правило, их открыли женщины, вышедшие замуж при содействии Ирины Лебедь. Стоимость полугодового контракта и для мужчин, и для женщин одинакова — 10 тыс. руб. (в иностранных представительствах — €250). За эти деньги агентство не просто предоставляет информацию, но и помогает в подборе кандидатур, да еще целый месяц бесплатно переводит переписку. Такой персональный подход дает результаты: 30% заключивших контракт (из 1000-1300 ежегодно приходящих новых клиентов) играют свадьбы уже через год. На Западе за персональный поиск пары могут запросить до $50 тыс. За эти деньги вас принимают в элитный "клуб одиноких сердец", в котором под присмотром психолога помогут выбрать пару из высшего общества.

Любовь и консул
Однако найти русскую невесту — это полдела, нужно еще оформить ее законный выезд с последующим получением прав постоянного жителя.

Для этого американцу, например, необходимо составить и отправить в миграционную службу петицию, включающую заявление, копии его документов, эссе о том, как он познакомился и решил жениться, а также фото с невестой. Фото служит для подтверждения их личной встречи. При его отсутствии необходимо предоставить нотариально заверенные письма свидетелей встречи. И, наконец, следует приложить документы подтверждающие состоятельность жениха (не менее $30 тыс. годового дохода). А если такого дохода нет, можно представить гарантии родственника или иного спонсора.

Американская бюрократия своеобразна. В России ты можешь отстоять очередь и уйти ни с чем, выяснив, что не хватает какой-то бумаги. В США же петицию примут, а о нехватке документов жених узнает, когда через пять месяцев (средний срок рассмотрения дела) позвонит, чтобы узнать о результате. Тогда все придется начинать заново. Комфортнее прибегнуть к услугам специализированных адвокатов, которые возьмут на себя как подготовку и сдачу документов, так и отслеживание результата. Кроме того, имея представительства в разных странах, адвокатские бюро возьмут на себя и помощь невесте в прохождении процедуры оформления: сбор документов, подготовка к собеседованию в посольстве. Полный пакет услуг стоит $1800-2000. Если жених уже получил разрешение миграционной службы, то вероятность отказа в выдаче визы невесте на уровне консульства не превышает 3%. Причин отказа обычно не сообщают. Кстати, по словам экспертов, в случае отказа женщина должна не огорчаться, а радоваться, потому что американское консульство и связанные с ним учреждения уберегли ее от преступника или брачного афериста (их вычисляют среди тех, кто за сравнительно короткий срок подает петиции, касающиеся разных женщин). Вообще-то криминальное прошлое жениха причиной отказа служить не может: бывшие преступники имеют все гражданские права. Однако практика показывает, что его избраннице визу жены/невесты, скорее всего, не дадут.

Московское представительство госпожи Кольбе оформляет ежегодно в среднем 400 американских виз невесты/жены женщинам из СНГ. Это лишь четверть всех женщин, оформляемых их конторой по всему миру. Согласно статистике, 20% женщин, выехавших по визе невесты в США, в установленные 90 дней замуж не выходят и возвращаются домой: при личном общении с женихом на его территории часто наступает разочарование. Зато если все сложилось хорошо, то необходимо подать документы на натурализацию, это еще около $2 тыс., включая госпошлины и услуги адвокатов. В Европе ситуация примерно такая же. Самыми сложными странами в плане получения визы невесты/жены и дальнейшей натурализации, по словам Сергея Сандера, являются Великобритания и Германия.

Поматросить и бросить
По наблюдениям Сергея Сандера, далеко не все мужчины регистрируются и платят за знакомство с потенциальными невестами для того, чтобы вступить с ними в брак: "Таким мужчинам интересно попробовать что-то новое, окунуться в мир страстей, развеяться, покуролесить,— говорит Сергей Сандер.— Повесил анкету, познакомился, съездил встретиться, погулял, причем не с одной, а с несколькими. Это что-то вроде секс-туризма".

Однако желание "поматросить и бросить" — не такая уж редкость и среди женщин. Например, на сайте http://agencyscams.net размещена информация о 4583 брачных аферистах, из них 4419 — женщины, 164 — мужчины. А еще там обнародованы 4583 электронных адреса мошенников и 9521 фотография лже-невест и псевдоженихов. На этом же сайте перечислены 20 онлайновых агентств, которыми владеют аферисты. Несколько мошенников ведут на сайте любовную переписку с мужчинами, которые ищут невест, и за каждое письмо соискатель должен заплатить, к примеру, $4. При этом лже-невесты, отказываются давать соискателю свой e-mail или номер телефона, предпочитая общаться через посредников. На таких сайтах могут быть вывешены первые попавшиеся фотографии (иногда фотомоделей), а фальшивая информация об их росте, весе и интересах тоже будет стоить денег.

Ситуация с интернет-мошенничествами в США и Великобритании стала настолько серьезной, что этим занялись службы безопасности этих стран и общественные организации, по инициативе которых создаются сайты, где можно проверить, не является ли ваша подруга по переписке из небольшого сибирского городка прожженной брачной аферисткой из Торонто. Правда, проблема в том, что часть этих сайтов — это тоже развод на деньги: фальшивые сайты по проверке данных женихов и невест, по данным американской национальной лиги потребителей, стали третьим по распространенности видом интернет-мошенничества. Ежегодно в США каждая жертва интернет-мошенников (не только брачных) теряет в среднем $3,5 тыс.

Знал бы Пушкин...
Сайт http://agencyscams.net был создан в 2001 году энтузиастами для борьбы с брачными аферистами и мошенническими агентствами из Восточной Европы. Как рассказал Хэм, один из активистов сообщества, брачные аферы обычно связаны либо с получением денег на визу или поездкой в другую страну, либо с выманиванием денег в связи со случившимися несчастьями. Поэтому, скажем, у брачного агентства Elena's Models железное правило — не связываться с мужчинами, которые просят деньги "на похороны бабушки".

Иностранцев до слез трогают письма от русских или украинских женщин примерно такого содержания: "Я живу в холодной маленькой деревеньке, мне не хватает денег на молоко, а мужчины здесь все пьют, и мне очень нужен сильный и понимающий спутник, как ты. А сейчас я пойду приму ванну с пеной, ах, как здорово было бы мыться вдвоем". Такие женщины удивительно любвеобильны — уже во втором письме, от избытка чувств забыв ответить на вопросы потенциального жениха, они пишут, что хотят к нему приехать, просят выслать деньги на билет до Америки. При этом совершенно непонятно, кто же реально пишет: на фото — милая женщина, переписка вроде бы адекватная, а деньги она просит прислать в город Львов на имя Дмитрия Василенко.

Особенно находчивой оказалась некая Анна Викторовна Бажулина из Ростовки (настоящее это имя или вымышленное, неизвестно). Ее несостоявшаяся жертва пишет: "Анна инициировала знакомство, прислав мне письмо на почту с прикрепленной к нему фотографией в голом виде. Я знал о подобных аферистках, но решил поиграть с ней, чтобы узнать, что из этого выйдет". Завязался роман в письмах, вскоре она захотела приехать к своему любимому и начала просить деньги на оформление документов. Он написал: "А давай сначала я тебя навещу, а потом вместе махнем ко мне". Анна больше не писала. Но что потрясло его в этой истории, так это ее стихи. "Дорогой, я летела в самолете, думала о тебе, и мне пришли на ум такие строки",— пишет Анна. Дальше следует стихотворение — первые строки из пушкинской "Ночи", последние — "Я помню чудное мгновенье", и все это кое-как переведено на английский.

Впрочем, иногда аферисткам везет. Дэвид Х., 48-летний инженер-электрик из Великобритании, потратил Ј10 тыс., чтобы его возлюбленная Наталия приехала к нему из России, но тщетно ждал ее в аэропорту. А потом на христианском сайте знакомств он вступил в переписку с Амандой из Сенегала, которая развела его еще на Ј6 тыс.

Метки:  

МИСТИКА И ИМЕНА ЭГРЕГОРА

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 04:07 + в цитатник
Имена исламского эгрегора

Имена исламского эгрегора не должны носить люди, не имеющие исламских корней. С одной стороны, эти имена дают очень большую жесткость и зависимость, фатализм, а с другой стороны — хорошие способности к адаптации и приспособлению, к мимикрии, к растворению в среде. Этот эгрегор очень живучий, дает великолепную регенерацию, но слишком большую страстность, открытость и разбросанность.

Имена иудейского эгрегора

В иудейском эгрегоре в жизни более счастливы носители мужских имен. Зато женщины с этими именами более счастливы в детях ввиду почитания в этом эгрегоре образа матери. Печать страдания лежит на первой части жизни таких женщин и компенсация — во второй половине жизни. Со всеми этими именами связано нечто трагическое, фатальное, покорность судьбе.

Мужские имена: Абрам, Аким, Вениамин, Давид, Даниил, Елизар, Ефрем, Захар, Иван, Илья, Иосиф, Исаак, Матвей, Михаил, Назар, Натан, Наум, Семен, Серафим, Яков.
Женские имена: Ада, Анна, Дина, Ева, Елизавета, Жанна, Изабелла, Лия, Магда, Мария, Нора, Сарра, Серафима, Симона, Тамара, Элеонора, Элиза, Юдифь, Яна.

Имена греческого эгрегора

Греческие имена дают их носителям живучесть, выживаемость в любых обстоятельствах. А с другой стороны, и они несут печать рока и судьбы. Эту печать двойственности и расщепления сознания несут на себе все люди, носители греческих, или эллинских, имен. С одной стороны, у этих людей смятение и покорность року и полный пессимизм, а с другой — попытки бороться с этими отрицательными факторами. Это крайне меркантильные с одной стороны, а с другой — жуткие мистики и пессимисты, это люди крайностей и контрастов. С одной стороны — жизнелюбие, а с другой стороны — потеря жизненных сил.

Мужские имена: Александр, Алексей, Анатолий, Андрей, Аристарх, Аркадий, Артем, Василий, Геннадий, Георгий, Герасим, Григорий, Денис, Дмитрий, Евгений, Егор, Кузьма, Лев, Леонид, Макар, Мирон, Нестор, Никита, Николай, Остап, Платон, Прохор, Родион, Степан, Тарас, Тимофей, Тихон, Федор, Филипп, Юрий.
Женские имена: Агата, Алевтина, Алла, Анастасия, Ангелина, Анжелика, Анфиса, Ариадна, Варвара, Василиса, Вероника, Галина, Евгения, Евдокия, Екатерина, Елена, Зинаида, Зоя, Илона, Ирина, Кристина, Ксения, Лариса, Лидия, Маргарита, Нелли, Оксана, Прасковья, Раиса, Римма, Софья, Таисия, Татьяна, Элла.

Имена римского эгрегора

Печать римских имен на судьбе человека — это дисциплина, идея, подчиняющая себе их существование, борьба, власть, стяжание славы, желание стать яркой индивидуальностью. Люди с этими именами имеют очень резкий характер, беспощадны в своих действиях, но и с ними тоже беспощадно обходится судьба. Эти имена, слишком агрессивные и активные, часто имеют оттенок трагичности и беззащитности. Это знаменосцы, которые часто остаются «одним в поле воином». Они одиночки, не умеют подбирать себе команды, стремятся все сделать сами, а это, к сожалению, невозможно. Они прекрасные тактики, но не всегда хорошие стратеги. Римские имена дают наибольшую потребность к свободе и умение ее ценить. Очень мало из представителей этих имен являются счастливыми в браке. Часто у женщин с римскими именами мужская судьба, а у мужчин — женская.

Люди, носящие имена римского эгрегора, берутся за дело с большой энергией, но вскоре, к сожалению, их запал проходит. Римлянин может обольститься больше, чем любой другой.

Мужские имена: Антон, Валентин, Валерий, Викентий, Виктор, Виталий, Герман, Игнат, Иннокентий, Ипполит, Климентий, Константин, Максим, Марк, Павел, Роман, Сергей, Терентий, Тит, Феликс, Эмиль, Юлиан.
Женские имена: Августа, Альбина, Антонина, Беата, Валентина, Валерия, Виктория, Виолетта, Диана, Капи-толина, Клавдия, Клара, Лариса, Марина, Наталья, Полина, Регина, Руфина, Сабина, Ульяна, Фаина, Эмилия, Юлия.

Имена славянского эгрегора

Многие из имен славянского эгрегора оттеснены христианством, поэтому носители данных имен терпят незаслуженные оскорбления, их всегда оттесняют, им не дают возможности воспользоваться своими способностями. Это люди, которые вынуждены терпеть, и все в их жизни зависит от них самих, от их стойкости, мужества и умения преодолевать препятствия. Таким людям предстоит обязательно сделать выбор в жизни между добром и злом; сомнения и искушения ожидают их на пути. Носители славянских имен бывают очень контрастными: либо очень дурными, либо святыми и благодетелями, потому что через них проигрывается мистерия Водолея — живой и мертвой воды.

Славянские имена делают человека противоречивым. Люди с такими именами бросаются в крайности, то погружаясь в полное ничтожество, то возносясь до небес. Лучшим представителям этих имен даются абсолютная свобода, умение самому намечать свои пути, непредсказуемость, склонность к реформаторству, отречение от старого; им дается возможность привлечь природные силы, использовать случайности и неожиданности. Им помогает сама природа.
У таких людей нет роковых факторов, но зато они часто не знают, что делать с этой свободой. Они нередко без пользы тратят силы, не знают, куда применить себя, не соразмеряют свои возможности и желания.
Женщинам со славянскими именами жить труднее, чем мужчинам. Они гордые и свободолюбивые, но они всегда несут, как крест, груз за спутника жизни.

Женские имена: Бажена, Беляна, Береслава, Бронислава, Вера, Влада, Владислава, Зореслава, Купава, Лада, Любовь, Любава, Людмила, Милена, Мира, Надежда, Рада, Светлана, Станислава, Ярослава.
Мужские имена: Борис, Борислав, Богдан, Бронислав, Владимир, Владислав, Всеволод, Вячеслав, Доброслав, Ждан, Лель, Любомир, Мечислав, Мстислав, Радомир, Ростислав, Святогор, Станислав, Тихомир, Ярослав.

Имена скандинавского эгрегора

Эти имена дают упрямство, целеустремленность, выживаемость, им присущи фанатичность, неистовость и непрошибаемость. Но при этом они дают служение идее, умение добиваться цели, самопожертвование, подчинение себя какому-то принципу, власти. Люди со скандинавскими именами умеют склонять голову, но не колени. Они умеют признать свою неправоту, свои ошибки, но подчиняться не умеют. Скандинавы гордые и жесткие люди, им не хватает терпимости. Лучшее вэтом эгрегоре — это вера; такие люди могут быть первопроходцами. Скандинавский эгрегор для нашей территории очень благоприятен и позитивен, он дает стимул к действию и развитию.
Цель у людей со скандинавскими именами часто оправдывает средства. Ради своей цели они могут перешагнуть через что угодно.

Скандинавские имена — Ольга, Олег, Игорь.

Имена персидского эгрегора

Персидский эгрегор накладывает на имена оттенок пышности, парадности, значимости. Без антуража, без шлейфа уважения, почета и внимания таким людям очень трудно раскрыться. Некоторые из них делают все, только чтобы быть в центре внимания, они очень падки на лесть. Худшие представители этих имен во взаимоотношениях предпочитают фальшь откровенности. Делая что-либо, они хотят получить внешние знаки внимания, а не получая, затаивают обиду. Они мстительны и злопамятны. Цель жизни у людей с персидскими именами — деньги, они любят жить на широкую ногу. Люди с такими именами считают, что они способны на большее, что их не замечают. Со временем их личная самооценка снижается, что рождает наполеоновский комплекс.

Мужские имена: Дарий, Кирилл, Рустам, Эльдар.
Женские имена: Айна, Дарья, Дарина, Зара, Зарина, Кира, Роксана.

Имена ассирийского эгрегора

Носители этих имен имеют большую долю эклектичности, огромное желание распространить свое влияние на всех, отличаются неразборчивой общительностью со всеми, настроены на общение с иностранцами или людьми, которые занимают положение намного выше их. Они и сами стремятся к большим должностям, к продвижению вверх. Этим людям всегда всего мало, они ставят перед собой цели все больше и больше, аппетиты у них растут, у них огромное желание учительствовать, поучать. Но зато эти имена дают и жадность к знаниям, стремление к их распространению, страсть к путешествиям.

Женские имена: Нина, Семира, Эстер.

Имена западного эгрегора

Все иностранные имена являются наиболее свободными в нашей славянской системе. Кроме свободы, они дают отпечаток отчуждения, некоего своего круга, отдельного от большинства. Придают элитарность и даже вычурность. Нужны особые условия для того, чтобы люди с этими именами могли бы проявиться в массе. Это люди узкого круга — или интеллектуалы, или бомжи и отщепенцы. Люди с именами западного эгрегора начинают жить очень хорошо в неспокойные времена, когда все вокруг плохо и неустойчиво. Как правило, именно люди с этими именами, словно пена, всплывают в смутное время и хорошо держатся на плаву. Люди с западными именами очень легко адаптируются за границей.

Мужские имена: Альберт, Альфред, Арнольд, Артур, Генрих, Глеб, Густав, Леопольд, Карл, Оскар, Ричард, Роберт, Ролан, Рудольф, Эдуард, Эрнест.
Женские имена: Алина, Алиса, Гертруда, Ида, Изольда, Инга, Инна, Клара, Луиза, Матильда, Фрида, Эльвира, Эмма, Эдита.

Искусственные имена

Искусственные имена дают возможность человеку свободно действовать, но в худшем случае снимают с него все формы защиты — родовой, национальной, религиозной. Ложность, шаткость положения, беззащитность всегда будут сопровождать жизнь людей с искусственными именами. Их вера, их лучшие чаяния и надежды могут быть отняты и погублены. Все искусственные имена связаны со знаком хаоса.

Мужские имена: Владлен, Вилен, Ким.
Женские имена: Октябрина, Тракторина, Вилена.
В социальных терминах эгрегором обычно называют взаимодействующую кластеризованную совокупность индивидов,
система которой обладает элементами самоорганизации.

С точки зрения биоэнергоинформатики: "Эгрегор" - энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями. Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др. Происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует ускорению общего развития Разума.

Эгрегор (от лат. ex- и grex — буквально «из стада») — в новых религиозных движениях: душа вещи, ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

Эгрегор — это аура идолов и талисманов, возникшая в результате культовой практики. Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи, которые помогают людям или, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

Некоторые источники возводят это слово к греческому egeiro (сторожить, присматривать) и приписывают его изобретение гностикам. Этимологический анализ показывает несостоятельность этого взгляда. Слово egregor происходит от латинского grex (стадо, толпа, в широком смысле — совокупность) при помощи приставки ex-, имеющей смысл выделения, отдаления.

В мистических учениях — душа какого-либо явления, сущность, порождаемая мыслями и эмоциями людей и обретающая самостоятельное бытие.
Эгрегор - спутник души и помыслов

1. Эгрегор есть духовное существо, рождение эгрегора есть при рождении человека. Эгрегор внемлет всем мечтам и идеям своего человека. Он исполняет их, независимо от времени, даже после смерти своего человека. 2. Эгрегора возможно звать по имени, данному человеком. Возможно говорить с ним.

3. Эгрегор должен питаться энергией Вашей, либо Чужой. Возможно брать себе энергию из своего эгрегора, но ее нужно вернуть своим сознанием. Если постоянно черпать энергию эгрегора, не восплняя ее - ваш эгрегор останется без сил и уничтожится. При смерти эгрегора вас может посетить шок или стресс, беда или несчастье. Без эгрегора Вы уже не полноценный человек. Новый эгрегор - Чужой эгрегор. Чужой эгрегор надобно отнять силой у другого существа. Вас за это накажут, если Вы не обратитесь к помощи Макрокосма, Абсолюта и Бауса Афстандера.

4. Если Ваш эгрегор открыт и незащищен тайными знаками, его энергию может черпать Чужое существо. Назовите именем своего эгрегора и не говорите сие имя никому. Скажите эгрегору, чтобы отзывался только на какой-нибудь определннный символ, цвет, звук, слово или предмет. 5. Можно заключить эгрегора в вещь. Металлические предметы вбирают в себя энергию эгрегора. Но... вещь можно ПОТЕРЯТЬ! А если Ваш эгрегор живет в "Астрале", он не потеряется. 6. Эгрегор - "нгтнолИй". 1 - защитная оболочка эгрегора - нгоЭгА. 2 - часть эгрегора, отвечающая за безопасность эгрегора; отвечает за чистоту эгрегора - лкххухэшхээ (без ударений). 3 - главная часть эгрегора, отвечающая за связь с человеком и за выполнение его стремлений и желаний - хучОнго (ударение на заглавной букве). Две идентичные по сути друг другу схемы эгрегора: 7. Естевственная смерть эгрегора - полнле выполнение стремлений, мечт, желаний человека, с которым он жил. Если эгрегор нашел, что желания ЕГО человека совпадают с желаниями другого человека, он, совместно с его эгрегором, выполняет желание для чужого человека, а чужой эгрегор для вас то же желание. 8. Эгрегор тесно связан с душой (иэнгАэ). Можно обессмертить эгрегора - нужно пожелать, чтобы Ваш эгрегор не уничтожился, выполнив все ваши желания

Метки:  

КУНСТКАМЕРА = НОВИНКИ

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 03:37 + в цитатник
Австралийский студент Гари Райнер из Квинслендского технологического университета сконструировал проектор для демонстрации телевизионных или компьютерных изображений на потолке. Получается экран с поперечником в один метр. Удобно для тех, кто любит смотреть телепередачи или видеофильмы в постели.

Каждый рабочий день французские виноделы закупоривают 12,8 миллиона бутылок.

На аукцион в Интернете выставлен новый вид обезьян-прыгунов, открытый в джунглях Боливии. Тот, кто заплатит больше, получит право назвать новый вид своим именем. Вырученные деньги пойдут на охрану заповедников Боливии.

Уже в третий раз прошел открытый чемпионат Голландии по взлому замков. Участвуют любители и профессионалы (сотрудники спецслужб) из разных стран. Конкурсантам предлагаются все более и более сложные замки, на открывание каждого дается восемь минут. В этом году победил Артур Бель из Германии (см. фото).

Первый в мире производитель пива - Китай. В прошлом году здесь сварено 254 миллиона гектолитров напитка. В России производство пива составило только 70 миллионов гектолитров, зато потребление у нас - 31,2 литра на взрослую душу населения, а у китайцев - всего 19 литров.

В столице Колумбии Боготе действует самая длинная в странах Латинской Америки сеть велосипедных дорожек, ее общая длина 250 километров. Здесь же организован самый длинный в мире коридор пешеходных улиц от одного конца города до другого - 19 километров. А по воскресеньям все главные улицы общей длиной 153 километра открыты только для пешеходов и велосипедистов. Причем в эти дни уличным движением в семимиллионном городе управляют одетые в яркие оранжево-синие куртки бомжи, получающие за это небольшое жалованье и дважды в день горячее питание.

В Израиле средний пациент, придя на прием к врачу, высказывает свои жалобы за 28 секунд, а средний американец укладывается в 23 секунды.

В трамваях одного из городских маршрутов Бонна (Германия) в порядке эксперимента установлено оборудование для беспроводного выхода в Интернет. Пассажиры, имеющие при себе соответствующий ноутбук, могут не скучать в дороге.

Самый толстый человек мира, американец 42 лет, имя которого не сообщается, после семимесячной госпитализации потерял в весе 200 килограммов и тянет теперь на весах "только" 276 килограммов.

По случаю пятидесятилетия ресторанов "Макдоналдс" в Чикаго (США) открыт самый большой ресторан этой фирмы, его площадь 2230 метров. В залах ресторана на мусорных ящиках написана на семи языках благодарность посетителям, которые сами убирают за собой. Есть и надпись на русском языке.

В США начали выпускать пиво с кофеином. Банка нового пива содержит примерно столько же кофеина, сколько полчашечки кофе.

Согласно английской статистике, число разводов увеличивается за две недели до дня Святого Валентина в пять раз, и это увеличение продолжается еще две недели после праздника всех влюбленных.

Сапфиры и рубины на самом деле в тысячи раз более редкие камни, чем алмаз, но алмазы часто оказываются дороже. Драгоценность алмазов - результат скорее не их редкости, а умелой рекламы и сговора между пятью крупными алмазодобывающими фирмами мира.

На снимке, сделанном с птичьего полета, показана часть самой большой в мире свалки старых холодильников в Траффорд-Парке близ Манчестера (Англия). Здесь скопилось около 50 тысяч выброшенных холодильников. В этом же районе имеются еще четыре свалки поменьше с общим числом рефрижераторов порядка 70 тысяч. Сложность их утилизации состоит в том, что в атмосферу могут попасть огромные количества запрещенного сейчас фреона, уничтожающего озоновый слой. Разбирать холодильники придется в специальной вакуумной установке, которая вскоре заработает в Манчестере, потому сюда и свозят холодильники со всей Англии.

За одну неделю только на пяти общенациональных каналах французского телевидения можно увидеть 670 убийств, 848 драк, 419 перестрелок, 32 сцены взятия заложников, 27 сцен пыток, 15 изнасилований, 14 похищений, 11 ограблений и столько же эпизодов военных действий, 8 самоубийств и 22 случая других видов насилия.

Метки:  

Украина в отчаянии

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 08:28 + в цитатник
Украина в отчаянии
[19.11.2009 12:45] • "Першоджерело"
Эйфория, царившая в Украине в 2004 году, вытеснена отчаянием, сообщает The New York Times (перевод Inopessa). Симптоматичный факт: один из многочисленных кандидатов в президенты официально сменил фамилию на "Противсiх", пишет корреспондент Эллен Барри.

63-летний господин Противсiх, в прошлом - Василий Гуменюк, отставной таможенник, не считает себя приверженцем какой-то конкретной идеологии и выдвигает весьма расплывчатую предвыборную программу. Но пессимизм, олицетворяемый его фигурой, может сыграть решающую роль на январских президентских выборах, полагает издание.

"Много лет голоса в Украине делились почти поровну: жители русскоязычного востока страны в большинстве своем выступают за сближение с Москвой, а обитатели западных областей намерены идти по европейскому пути", - пишет газета. По мнению издания, второй тур выборов почти неизбежен и в нем наверняка встретятся представители востока и запада - Янукович и Тимошенко. Однако на Западной Украине - колыбели "оранжевой" революции - воцарилось глубокое разочарование. "Пока неясно, побудит ли это чувство избирателей вообще не ходить на выборы или - как явно надеется Противвсiх, - заставит их голосовать в духе протеста", - пишет газета. Граждане жалуются на междоусобицу между Ющенко и Тимошенко, кумовство при назначении местных властей и недофинансирование социальной сферы: врачи и учителя вынуждены уезжать в Западную Европу и наниматься чернорабочими.

Доля респондентов, которые выбирают ответ "не буду голосовать ни за кого из вышеперечисленных", с 2004 года выросла с 4% до 8%, сообщил изданию социолог Алексей Антипович. Если во второй тур выйдут Янукович и Тимошенко, крестик в графе "против всех" собираются поставить 18% процентов респондентов. Если в реальности "против всех" проголосуют до 10% избирателей, это сыграет важную роль, так как 40% избирателей хотят поддержать во втором туре Януковича, а 30% - Тимошенко. "С уверенностью я могу утверждать лишь одно: революция не повторится. Люди больше не выйдут на улицы ради политиков", - сказал Антипович, добавив, что большинство избирателей ожидают широких подтасовок результатов на выборах.

На этом фоне ведет свою кампанию кандидат Противсiх, уверяющий, что его финансируют друзья, родственники и односельчане. "Я сменил фамилию, чтобы выразить волеизъявление многочисленных граждан Украины, которые настроены против всех", - поясняет он. Однако, на взгляд журналиста Андрея Микитина, на деле западные украинцы проголосуют за Тимошенко хотя бы назло Януковичу, так как его поддерживает Москва. Противвсiху следовало бы взять фамилию "Противроссии" или "Противпутина", посоветовал Микитин.

Метки:  

УЖАС! ОСТОРОЖНО, СУПЕРМАРКЕТ!!!

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 05:21 + в цитатник
Осторожно – супермаркет!
Суперцивилизованный обман в супермаркетах



"…Идешь за хлебом, а потом думаешь -- и на что я три сотни потратила?
И зачем мне эти оливки с анчоусами и макароны зеленые..."

Из разговора после похода в супермаркет

В начале эпохи супер-, гипер- и других маркетов казалось, что навсегда канули в Лету «совковые» времена «холодной войны» магазинов и покупателей, времена разбитных продавщиц в несвежих халатах мастерски владеющих всеми способами обвеса и обсчета. Но неистребим обман покупателей в торговле - ведь и в респектабельных, блещущих хромом и галогенной подсветкой супермаркетах работают НАШИ люди! А они, эти скромные и где-то даже застенчивые работники торговли своего (или нашего?) не упустят. И «не упустят» изобретательно, с выдумкой, с применением, как традиционно-базарных методов обмана, обвеса и обсчета, так и новейших достижений торгово-технического прогресса.
Супермаркетинговый мерчендайзинг


Заходя в супермаркет, вы сразу же оказываетесь во власти маркетинга (извините за невольный каламбур), мерчендайзинга и других передовых психологических приемов продвижения товара на рынке. Причем большинство людей даже не осознают, что их выбором умело манипулируют. Особенно это заметно по покупкам, которые делают представительницы слабого пола – отправляясь за хлебом в тот же супермаркет, они возвращаются с кучей ненужных в хозяйстве (с нашей, мужской, точки зрения) вещей.

Обратите внимание: в любом супермаркете существует определённое направление движения потока покупателей. Товары повседневного спроса, такие как хлеб, молоко, расположены в самой глубине торговой площади. То есть, добраться до булки хлеба, а затем подойти к кассе, можно только обойдя по кругу вдоль стеллажей, витрин, прилавков и холодильников весь зал.

Так и задумано. Практичные американцы вычислили: каждая лишняя минута пребывания в супермаркете обходится россиянам в 2,5 доллара, и важно задержать покупателя в зале подольше. Симпатичный и ненавязчиво приветливый персонал, постоянно что-то раскладывающий и перекладывающий на полках, также всемерно способствует решению этой задачи. Немало в зале любого супермаркета «узких мест», где с трудом могут разъехаться две тележки, и не мудрено попасть в «пробку». А в пробке можно абсолютно «случайно» купить что-нибудь… оливки с анчоусами или зеленые макароны, например.

Музыка, звучащая в зале – это также метод психологического воздействия на покупателей. Со слов Валерия Кузнецова, заместителя генерального директора центра исследований Российской ассоциации маркетинга, на нее в магазине обращают внимание 70% посетителей магазинов: «Мягкая расслабляющая музыка создает в торговом зале уютную атмосферу, побуждая покупателей не спешить и больше времени посвятить выбору покупок. Быстрая музыка дает противоположный эффект и используется, например, в часы пик, чтобы ускорить движение покупателей».

Иногда в «суперах» распыляют «ароматы успеха»: апельсина, лимона, кожи, которые опять же, в той или иной степени влияют на покупательскую реакцию.

Обилие и доступность товаров, специальные приемы их выкладки и оформления (особенно в предкассовой зоне) в сочетании с психологической обработкой подталкивают покупателя на совершение так называемой «случайной, импульсной, покупки» (60% покупок приходится именно на «случайные» и «импульсные»).

Побыв недолгое время в супермаркете, покупатель начинает думать НЕ «Где ТО, что я хотел купить?», А «Интересно, что же ЕЩЕ тут есть, может и мне пригодится?».

Однажды около супермаркета я невольно стал свидетелем разговора супружеской пары. Мужчина, с пухлыми и явно тяжелыми пакетами в руках, спрашивает у жены:

- Зачем купила?..

- Так ведь дешево и со скидкой!

- Ладно... Но зачем так много?!

Жена, обиженно:

- Так ведь дешево...

Но «дешевый товар» в супермаркете - не более чем уловка маркетологов.

Иногда прибегают к хорошо проверенному психологическому трюку: на ценниках большими цифрами указана цена товара без НДС, реальная же стоимость написана ниже мелким шрифтом. Многие покупатели обращают внимание лишь на первую цену, а при расчете на кассе общую сумму покупки с ценниками вообще мало кто сопоставляет – ведь берут не по одному-два, а десятки товаров.

Кроме того, подавляющее большинство супермаркетов используют методику сознательной путаницы с ценниками. Например, на десятки наименований молочных продуктов, расставленных достаточно компактно, но с какой-то видимостью системы, выставлена масса ценников, расставленных так, что сразу найти нужный ценник просто не возможно. И нетерпеливый покупатель, скорее всего, возьмет понравившийся товар, не выясняя реальной цены. В результате подавляющее большинство покупателей до расчета в кассе представляют стоимость (да и количество) товаров в своей корзине очень и очень приблизительно, чем зачастую и пользуются некоторые кассиры (об этом ниже).

В большинстве – абсолютное надувательство и так называемые распродажи, когда накануне какого-либо праздника, особенно Нового года, объявляется «обвал цен». Никакого «обвала», лишь выписываются новые ценники, но с двумя ценами: новая и зачеркнутая, типа «старая». Так вот в половине ценников эта «старая цена» просто увеличивается на количество рублей скидки «новой», а в оставшейся половине – «лишь» на две трети.
(Подробнее о "скидках и распродажах" см. С миру по скидке)

Именно за счет психологических и маркетинговых приемов покупатели совершают в супермаркетах гораздо больше покупок, чем им в действительности надо, и соответственно, тратят гораздо больше денег, чем планируют.

«На тебе Боже, что нам негоже»
В середине 2006 года в Германии разразился скандал: в нескольких магазинах обнаружили мясо с истекшим сроком годности. Общественность вознегодовала. Да так, что владелец оптового предприятия-поставщика от стыда покончил с собой.

Можете вы себе представить НАШЕГО оптовика, который бы из-за поставки десятка-другого тонн просроченного товара наложил на себя руки? Да никогда!

И принцип «На тебе, Боже, что нам негоже» отечественная торговля исповедует с незапамятных времен. Еще Петр Великий драл кнутом купцов за то, что те старались сбыть в первую очередь гниль и тухлятину, а пока долго и упрямо торговались, у них на складах сгнивали первосортные товары. Купцы испуганно втягивали головы в воротники непробиваемых тулупов, и недоуменно разводили руками – мол, так и деды наши торговали, и прадеды…

Ни царский кнут, ни революционная диктатура пролетариата с ВЧК-НКВД, ни рыночная экономика не заставили отечественных коммерсантов поступиться принципами. Лавочник-нэпман, работник совторговли, измученный вынужденной диетой и жизнью «реализатор» либерального рынка – все они свято соблюдали завет дедов и прадедов: продавать вперед гнилье и тухлятину.

Столь же твердо и последовательно верны этому завету отечественные супермаркеты, в которых купить просроченный, или даже испорченный товар еще легче, чем на базаре.

Несмотря на высокую проходимость, товары в супермаркетах залеживается, и, случается, на долго. Определить на глаз качество продуктов, завернутых в пленку или упакованных в пластиковую тару, невозможно. Фактически приходится покупать «кота в мешке», полагаясь лишь на удачу (патологически утвердительный ответ продавца на вопрос, свежий ли товар, во внимание можно не принимать). Особенно внимательными нужно быть при покупке фасованных мясных и рыбных изделий, замороженных продуктов.

Залежалый товар периодически «освежается»: копченую колбасу отмывают моющими средствами типа FAIRY, а полукопченую натирают растительным маслом, чтобы блестела и выглядела более аппетитно; куски колбасы или сыра оборачиваются в свежую пленку, на которую приклеивается новый ярлык с «продленным» сроком годности; фабричные упаковки с просроченной датой хранения вскрываются, фасуются и реализуются как развесные. Если упаковка вакуумная, то на старый ценник с указанием срока годности клеится новый, где срок «продлен».

Легко удаляется срок годности с мягкой фольги, в которую упаковываются плавленые сырки. Смывается информация о сроках хранения и проставляется «новая» на упаковки соков, молочных продуктов, коробки с тортами, и т.п. и т.д.

При посещении супермаркета и выборе товара, следует также учитывать раскладку продуктов. Сегодня уже каждый бывалый покупатель знает, что самые свежие продукты обычно выкладываются на полках сзади. Дотошные пенсионерки никогда не возьмут из холодильников товар, лежащий сверху, обязательно копнут поглубже. Да еще попеняют случившемуся поблизости продавцу-консультанту на образовавшуюся наледь (подробнее см. Кусок льда по цене рыбы). Еще один нюанс: почти никогда не найдете просроченного или некондиционного товара на полках, расположенных на уровне глаз и рук по периметру зала – эти места, как правило, оплачены конкретным производителем, и представители компании жестко следят за своей продукцией.

Усиленное «продвижение» просроченного товара начинается перед всеми праздниками, но «особо любимое» время – перед Новым годом. Начиная с ноября продавцы откладывают конфеты, пережившие срок годности. В декабре их смешают со свежими, упакуют в праздничные коробки -- и продают готовые подарки.

Продукты, у которых истек или заканчивается срок годности, могут идти в фирменные салаты (которые готовит сам супермаркет). То же зачастую касается горяченьких кур-гриль, которые красуются на витринах. В замороженном виде кура пожила в магазине предельный срок. После грилирования -- если не смогли продать -- могут подогревать несколько раз заново. И опять выкладывать, как будто кура только-только «поспела».

Тем не менее, способы борьбы есть. Даже если спустя несколько дней вы обнаружили, что колбаса в вакуумной упаковке купленная в супермаркете далеко не первой свежести, идите в магазин вместе с кассовым чеком и требуйте замены продукта или возврата денег. Естественно, надкушенную колбасу или открытую консервную банку администрация магазина забирать не захочет, но вот «железный» аргумент: а как, не попробовав продукт, вы могли узнать, что он некачественный?

Возвращайтесь в супермаркет с чеком и требуйте возврата денег или замены товара и в том случае, если лишь дома вы обнаружили, что срок годности купленного продукта истек еще вчера. Следить за тем, когда истекает срок годности -- обязанность продавца, а не покупателя.

Главное, сохраняйте кассовый чек до момента пока не «оприходуете» все закупленные продукты, так как в чеке указан не только день, но и время их приобретения.

Вот несколько советов, которые помогут вам избежать приобретения явно некачественного товара:

Рыба в вакуумной упаковке. Упаковка не должна пропускать воздух. Выделившийся сок -- первый признак «умирающего» продукта. Мясо у качественной рыбы упругое, сухое, если нажать на нее через полиэтилен, упаковка быстро выпрямится, следов не останется.

Мюсли. Лучше брать прозрачную упаковку. Встряхните и посмотрите, нет ли слипшихся зерен, комков. Есть? Значит, мюсли начали плесневеть.

Колбаса. Приглядываться лучше к этикетке: не расплываются ли буквы и не виднеется ли под ней другая наклейка -- это признаки колбасного «долгожителя». Слишком яркий, неестественно красный цвет колбасы говорит о том, что она перенасыщена нитритом натрия. А подтеки воды на разрезе -- о превышении массовой доли влаги.

Сыр. Если у него срезана корка, появились белые точки -- это однозначно залежалый товар. Особенно будьте внимательны при покупке дорогих, плохо раскупаемых сыров -- на твердых сырах никаких пятен или плесневелостей быть не должно!

Фарш. Если повреждена упаковка или, наоборот, фарш упакован чересчур плотно, чтобы не пробивался запах (явный признак испорченного мяса), брать не стоит.

Супер-обвес и супер-обман
Появление на рынках и в магазинах электронных весов вселило в ряды покупателей уверенность, что обвесы навсегда остались в прошлом. Размечтались! Правда, к самим весам никаких подозрений проявлять не стоит - вносить в их электронные потроха полезную модернизацию дело очень непростое. И привести весы обратно в точное состояние в случае внезапно нагрянувшей проверки также не менее хлопотно.

Во всех супермаркетах весы самые что ни на есть электронные и точные. А вот к взвешенным и упакованным продуктам, лежащим на полках, отнестись с некоторой толикой здоровой бдительности не помешает и с точки зрения соответствия реального веса продукта означенному на ярлычке.

Самый массовый вид «суперного» обвеса, когда вам вместе с продуктами по той же цене (дорогой или не очень) продают и их упаковку – пенопластовые лоточки, пластиковые контейнеры, пленку, целлофан -- вес которой, от 2 до 15 грамм, засчитывается как вес товара. Причем на кассе за некоторые виды упаковки (чаще всего за пластиковую тару, в которую фасуются салаты и некоторые другие продукты) с вас еще сдерут 20-40 копеек! При таком подходе обманутыми оказываются ВСЕ покупатели супермаркета. Представляете масштабы!

Обязательно будет указан вес с упаковкой при «продлении» срока хранения продуктов в вакуумной упаковке.

Для увеличения веса свежемороженой продукции, мясо, рыбу, полуфабрикаты, пельмени, и др. намораживают до обледенения, потом перефасовывают -- с 1 кг мороженого гуляша получается 20-30 г «наледи» -- несколько рублей в карман.

Кроме того, множество продуктов, в том числе фрукты и овощи, имеют естественное свойство усыхать, т.е. терять вес. Поэтому их фасуют по мере поступления (где в сеточки, где в полиэтиленовые пакеты), и наклеивают ярлык с весом. Расфасованный товар может пролежать еще несколько дней, но весить он будет уже, не 1 кг, а поменьше.

Вес продуктов, расфасованных производителем, также может быть меньше указанного на упаковке. Недобросовестные производители (фасовщики) применяют старинные и надежные способы увеличения веса сахара, круп, муки, соли, и т.п.: на день-два продукт помещают в увлажненный склад, где он набирает вес -- на мешок до 2-3 кг., после чего фасуют. Иногда при фасовке, смешивают продукт разного сорта, и, соответственно, цены: сахар белый и желтый (тростниковый и свекольный), муку разных сортов. Обман такого рода самостоятельно выявить практически невозможно.

Если вы взяли с полки супермаркета пакет муки и чувствуете, что до килограмма вес содержимого явно не дотягивает, то взвесьте пакет на контрольных весах, которые обязательно должны быть в зале. Все ссылки продавцов на то, что они фасовкой муки (крупы, сахара, соли, вермишели, макарон…) не занимаются, пресекайте в зародыше: вы покупаете этот товар не у производителя, а у супермаркета, и ответственность за соответствие веса и стоимости упаковки несет супермаркет. Так что или пусть досыпают в пакет недостающие граммы или пусть берут деньги только за реальный вес.

Живет и здравствует в супермаркетах еще пра-пра-прадедовский способ обмана, называемый «Дать ассортимент»: при нарезке продавцами колбас среднего ценового диапазона в нижний слой, укладывается нарезка похожей, но более дешевой колбасы (грамм 50-70 на упаковку).

Еще про один способ обмана и «развода» покупателей в супермаркетах, я расскажу поподробнее, т.к. сам стал ему свидетелем, и сначала даже не понял, что это «развод». Лишь потом знающие люди разъяснили, что к чему…

В январе 2006 года я стоял около стеллажей с вино-водочными изделиями в одном из супермаркетов и решал ответственнейшую задачу: сколько брать, чтоб больше не бегать. На одном из стеллажей, причем на удивление высоко, стояли бутылки с «Шампанским», и стояли так, что при малейшем прикосновении должны были посыпаться на бетонный пол. Не задеть их, особенно в зимней одежде, было просто невозможно – проход между стеллажами узкий. Рядом крутились две продавщицы, я им подсказал, мол, поправьте бутылки, упадут, разобьются, вычтут из зарплаты (для меня было очевидно, что если товар в торговом зале повреждён покупателем неумышленно, то платить за него он не должен). Они посмеялись, но «Шампанское» не поправили. Решив задачу, я двинулся к кассе, когда в этот проход впорхнули две девушки. «Шампанское» повалилось, две бутылки разбились. Тут же, как из-под земли появился охранник. «Мы заплатим, заплатим, я сейчас заплачу, заплачу…», - чуть не плача залепетали девчушки. «Хорошо, хорошо, идите, платите…», - довольно улыбаясь произнесла одна из продавщиц, и скомандовала секьюрити: «Проводи на кассу». Ну беспредел… Предупреждал, ведь, что эти бутылки упадут!

Пришлось вмешаться. Я напомнил продавцам о своем им совете, а также объяснил, что ст. 49 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что риск случайной гибели или повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда продавец передаёт товар покупателю. Для розничной купли-продажи это момент выдачи покупателю товарно-кассового чека (статья 493 ГК РФ). Тем не менее, старшая продавщица держалась стойко: «А вы, мужчина, не встревайте, взяли свою водку, и идите, оплачивайте». Я повеселел, и предложил перенести рассмотрение инцидента в суд, прозрачно намекнув, что начинаю испытывать страшные, просто невыносимые, моральные мучения, возмещение которых вместе с судебными издержками тяжелым бременем ляжет на супермаркет, т.к. суд он однозначно проиграет. Тут появилась администратор зала, и моментально оценив ситуацию, без очереди провела меня к кассе, а когда я расплатился, вежливо проводила вместе с повеселевшими девчушками до выхода из спермаркета.

Потом мне объяснили, в чем суть «развода». У продавщиц, видимо, намечался праздник, и они, решив на халяву разжиться «Шампанским», СПЕЦИАЛЬНО выставили его таким образом, чтобы кто-то из посетителей бутылки уронил. Девять из десяти покупателей выплачивают стоимость поврежденного товара, т.к. считают себя виноватыми, и не знают закона. Этим и пользуются продавцы. Администратор зала, как правило, в курсе происходящего, разбитые бутылки списываются на убытки, а оплаченный товар "оприходуется" нечистоплотными работниками торговли.

Мало того, со слов «информированных источников», продавцы не редко вскрывают банки с маринованными огурчиками и помидорчиками, аккуратно потрошат упаковки с крупами, макаронами, и т.п., вытаскивая по немного из каждой. Целлофановые и бумажные упаковки потом заклеивают скотчем, а банки с овощами сами по себе закрываются вполне герметично. Ну а то, что покупатель не услышит характерного хлопка при открывании баночки маринованных корнишончиков или грибков – это его, покупателя, личное дело.

Повелители кассовых терминалов и виртуозы штрих-кода
Еще лет 5-10 назад главными орудиями продавца были весы, гири и калькулятор, а кассовый аппарат в большинстве всего лишь добросовестно фиксировал уже совершенный обвес, обман и обсчет. В сегодняшних супермаркетах кассовую машину заменил кассовый терминал – этакий компьютеризированный аппаратный комплекс, включающий в себя кроме компьютера, сканер для чтения штрих-кода, card-reader (считыватель магнитных карт), монитор с сенсорной панелью, и множество других мелких, но приятных прибамбасов, облегчающих нелегкий труд контролера-кассира.

Да и товары все расфасованы, упакованы, на каждом любовно ярлычок со штрих-кодом наклеен.

Все терминалы объединены в единую сеть, и когда кассир считывает штрих-код, информация о продукте попадает на сервер, который мгновенно идентифицирует товар и посылает обратно на кассу информацию о его текущей стоимости.

В теории, если программа не сбоит, обсчитать покупателя невозможно. На практике -- эти самые автоматизированные системы позволяют жуликам изобретать десятки изощренных способов обмана. Достаточно чуть-чуть подправить программу, хотя бы так, чтобы она после совершения одним клиентом покупок, предположим, на 500 рублей, стоимость каждой последующей увеличивала на 1-1,5%. При совершении покупок на 1,5-2 тысячи рублей переплату 10-15 рублей никто и не заметит, а владельцам супермаркета приятно!

Так что обманывать покупателей с помощью высоких технологий оказалось гораздо проще, чем высверливать пустоты в гирях. Ни к чему и виртуозное мастерство обсчета и обвеса, оттачиваемое продавцами прошлых эпох годами и десятилетиями.

Но и сегодня жуликоватые торговцы учитывают психологические факторы. Самое опасное для потребителя время – это вечер пятницы и субботы, когда народ идет домой уставший или уже подвыпивший. А если еще и очередь! Тут надо быть особенно внимательными, проверять чеки. Продавцы и кассиры отлично знают, кого легче обвести: мама с орущим ребенком вряд ли найдет силы и возможность перепроверять на банках сроки годности и пересчитывать чек. А хорошо одетый мужчина с легким запахом алкоголя ни за что не будет проверять чек, особенно после флирта с миленькой кассиршей. А если и проверит, то все сойдет с рук -- сам, мол, ее отвлек. Вот она и отбила за 1 кг картошки 150 рублей!

Одним из самых распространенных в супермаркетах является способ обсчета, когда покупателю на кассе пробивают товары, которых он не брал. Возможны такие варианты: либо кассир вбивает в чек товар «с потолка», либо приплюсовывает лишнее к действительно взятому. Предположим, вы взяли 5 упаковок йогурта, но вместо умножения цены продукта на 5, кассир умножает на 6-9. Чем больше клиент покупает товаров, и чем длиннее оказывается чек, тем выше (и по сумме) вероятность обмана. Чеки – «до пола», и проверить, не отходя от кассы, соответствуют ли они содержимому тележки, зачастую практически невозможно. В лучшем случае покупатель обнаруживает, что его «кинули» уже дома.

Еще один способ обсчета основан на одинаковом названии продукта – разница в производителе, емкости, упаковке и, естественно, цене. Путем подмены штрих-кода в чеке выбивают продукт, что подороже. Обсчет может быть существенным – разница цен между просто водкой «Столичной» и водкой «Столичной» в подарочной упаковке несколько десятков рублей. Именно таким способом летом 2004 года в супермаркете «Каравай» «нагрели» на 60 рублей руководителя управления Госторгинспекции по Красноярскому краю Владимира Полякова, который, мягко говоря, остался очень недоволен этим фактом.

Часто бывает, что на ценнике одна цена, а на кассе пробивается другая, завышенная. По закону именно ценник -- основной документ, определяющий цену товара, и вы можете потребовать продать товар по той цене, что на витрине, а магазин обязан ваше требование удовлетворить. Но не факт (здесь то и «выручает» супермаркет «путаница» с ценниками). Вам объяснят: а) вы ошиблись, посмотрели не на тот ценник, и покажут «настоящий»; б) произошла переоценка, а магазин большой и ценник (уж, простите) не успели сменить. Если переоценка товара действительно произошла, деньги вам не вернут, и при вас же сменят ценник. В других случаях, как правило, деньги безропотно возвращают.

Здравствуйте, Александр.
Буду Вам признательна, если опишите мой случай, т.к. на милицию особых надежд не питаю, но буду стоять до конца.

Произошло это в г.С-Пб в магазине ПЯТЁРОЧКА ул. Пловдивская д. 9 в 20.15час. 21.11.2008. Кассир УМЫШЛЕННО пробила не весь товар. Я предъявила ей корзину, в которой находилось оплаченное ранее мясо и неоплаченный цыплёнок. Я рассчиталась за товар и кассир выдала мне чек. Затем кассир сразу сообщила охраннице, что бы она меня проверила. Охранница обнаружила этого цыплёнка в корзине вместе с остальными продуктами. Я, извиняясь, что забыла про него, предложила немедленно его оплатить. Но меня кассир и охранница потащили в подсобку к администратору которая стала психологически давить на меня, оскорблять меня, кричать, что я вор и спрятала этого цыплёнка, что она вызовет милицию и сообщит это мне на работу. Тут же нарисовался сотрудник магазина и при ней ПРЕДЛОЖИЛ МНЕ ОПЛАТИТЬ ЦЫПЛЁНКА В ПЯТИКРАТНОМ РАЗМЕРЕ. Милицию эта шайка так и не вызвала, а вызвала свою вневедомственную охрану. Милицию вызвала я, чтобы она меня защитила, т.к. меня силой удерживали более часа эти нелюди.

Милиция, не разбираясь в этом деле только по акту администратора составила протокол о хищении мной цыплёнка.

НО ХИЩЕНИЯ НЕ БЫЛО, ЦЫПЛЁНОК БЫЛ В КОРЗИНЕ И ПРЕДЪЯВЛЕН КАССИРУ.

Я сама педагог, работаю с подростками, воспитываю двоих маленьких детей и не намерена терпеть такие унижения.

Наши герои: кассир - Мартынова Анна (данные кассового чека)

Администратор - Печаткина Наталья Владимировна

ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ЭТИХ НЕЛЮДЕЙ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ТАКИЕ ДЕЛА!

Я подала заявление об возбуждении дела о мошенничестве, собираюсь подавать иск о возмещении морального ущерба. Но милиция ?ПОЧЕМУ-ТО? против меня. Дежурный милиции предупредил, что мне же будет теперь хуже, что они проведут опрос, результаты которого уже известны, и я прямо сейчас уже могу писать в Гаагский трибунал.

«Охранный» «развод»
Кое-где практикуется сговор кассира с охраной.

Схема комбинации примитивна и проста: кассир не пробивает одну единицу купленного товара. Не заметив этого, покупатель отходит от кассы и… визг сирены, блики мигалки, топот охраны. Контролер просматривает чек и фиксирует неоплаченный товар, который автоматически считается украденным. Охрана задерживает и отводит «клиента» в свою «каморку», где и начинается «развод». Содержание «развода» зависит от фантазии «разводящего» и личности «лоха». Жертвы выбираются основательно, обращается внимание на одежду, манеру поведения, даже на ассортимент выбранных товаров – в супермаркеты заглядывают порой очень серьезные люди, которые могут устроить «похохотать» не только мошенникам, но и владельцам заведения. Чаще всего выбирают одиноких, небогато одетых, подвыпивших, но не пьяных посетителей – таких гораздо легче обвинить в попытке совершения кражи, да и милиция, если до нее дойдет, охотнее поверит в версию охраны.

Весь развод сводится к предложению не усугублять ситуацию и обойтись без милиции. Большинство «подставленных» соглашаются разойтись миром и оплатить «украденный» товар в тройном размере. Две цены из трех нигде не фиксируются: одна идет бдительному охраннику, вторая – кассиру-подельнику.

Изобличить этих мошенников тяжело. Кассир вообще будет все отрицать, а охрана честно выполняла свои обязанности, задержав «вора». Не доказуем и «штраф» – ни супермаркет, ни охраняющее его по договору ЧОП, не имеют права взимать какие-либо штрафы или компенсации. Чоповцы даже не имеют права осуществлять личный досмотр и досмотр вещей – эти действия должны производиться только милицией с обязательным присутствием понятых. Функция у охраны только одна – задержать подозреваемого (без применения физической силы) и вызвать милицию. А появление милиции как раз нежелательно для вымогателей – деньги то с «лоха» они не получат. Да и «лох» молчать не будет, а начнет кричать, что его «подставили», а если наглый, то еще и обвинит охрану в пропаже крупной суммы денег и дедушкиного наследства -- золотого кольца с платиновой вставкой и тремя бриллиантами по 5 карат каждый…

Не дай Бог попасть в такую ситуацию, но здесь сразу важно решить для себя – платить жуликам, или дождаться милиции, составления протокола, а затем заплатить штраф за мелкое хищение по суду (суммы примерно будут сопоставимы). Если решили заплатить – проходите с охраной в служебное помещение, и готовьтесь к «разводу». Если нет – категорически отказывайтесь проходить в служебное помещение, требуйте вызвать милицию. Поясните охранникам, что дожидаться приезда милиционеров будете в фойе. Позвоните родственникам, друзьям, сообщите о случившемся. Ни в коем случае не позволяйте производить охране личный досмотр и досмотр вещей, тем более прикасаться к себе. Сами также не делайте резких движений, не провоцируйте охрану на применение физической силы. Еще раз подчеркну – охране связываться с милицией в такой ситуации совсем не с руки, поэтому опять же может последовать предложение разойтись миром и заплатить стоимость «украденного» товара. Вероятно, лучше согласиться, но решать только вам, так же как и то, оставлять данный факт без последствий или все-таки создать вымогателям кое-какие проблемы…

Правила пользования супермаркетом
1. Перед походом в супермаркет составьте список необходимых товаров, и приплюсуйте к нему пунктик «для души», на который отведите конкретную сумму.

2. Даже если пришли только за бутылкой пива, возьмите корзину, что бы случайно не сунуть пакетик с рыбой в карман.

3. Перед тем, как подойти к кассе, хотя бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО посчитайте стоимость выбранного товара. Ведь чек вам дают ПОСЛЕ РАСЧЕТА, и кассир сразу начинает считать покупки следующего покупателя. Этот момент даже чисто психологически далеко не лучший для выявления обмана. Наилучший момент для предъявления претензий -- когда кассир называет стоимость товаров, которая на 15-100 рублей отличается от предварительных подсчетов. И не спешите платить деньги. В худшем случае вы можете просто отказаться от товара, оставить его на кассе и покинуть магазин.

4. Даже если вам уже выбили чек, а общая сумма начинает казаться несколько завышенной, не отходя со своей тележкой далеко от кассы, начните перечитывать чек и сверять с тем, что лежит перед вами. При появлении сомнений требуйте сравнения с ценником. Обращайте внимание на наличие знака умножения.

5. ВСЕГДА берите чек, даже если нет возможности сразу его проверить. В любом случае сохраняйте чек до выхода из магазина.

6. Не забывайте внимательно смотреть на монитор кассы (если нет монитора покупателя, то и монитор продавца, обычно, прекрасно виден покупателю). Или хотя бы делать вид, что внимательно смотрите. Кассирша ведь может подумать, что вы помните все свои товары и цены на них. Кроме того, перед подсчетом вашего товара на мониторе должен высвечиваться «ноль».

Метки:  

О ТЁМНОМ ПОТОКЕ ВСЕЛЕННОЙ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 05:04 + в цитатник
Скопления галактик под воздействием неизвестной силы на огромной скорости мчатся к границе видимой Вселенной.

О подтверждении этого загадочного феномена, уже названного "темным потоком", заявил астрофизик из расположенного в Гринбелете (штат Мэриленд, США) Центра космических полетов имени Годдарда Александр Кашлинский.

Александр Кашлинский был первым, кто в прошлом году вместе с коллегами открыл "темный поток", изучая движение примерно 800 скоплений галактик. Теперь астрофизики проанализировали характер перемещения 1400 скоплений галактик и подтверждают существование феномена их «полета» со скоростью около 1 тыс. км в час. Эти скопления – часть потока, который растянулся приблизительно на 3 млрд. световых лет.

"Темный поток" предположительно возник вскоре после Большого взрыва под воздействием какой-то силы, которая приложена из-за горизонта событий, то есть, вне пределов наблюдаемой Вселенной. Причем это нечто уже не оказывает никакого влияния на сегодняшние события, поскольку воздействие из-за этого горизонта означало бы перемещение со скоростью, превышающей световую, что противоречит положениям теории относительности Эйнштейна.

Одно из возможных объяснений открытого явления предполагает, что причина потока – притяжение огромного скопления материи. Однако ученые считают это крайне маловероятным, поскольку в стандартной картине Большого взрыва все огромные космические структуры образовались из "семян" случайных квантовых флуктуаций, из чего следует, что вещество во Вселенной должно быть распределено равномерно.

Вместе с тем, Лаура Мерсини-Хоутон из Университета штата Северная Каролина (США) выдвигает еще более сенсационное объяснение.

С ее точки зрения, "темный поток" – признак присутствия другой вселенной, соседствующей с нашей. Если крохотный фрагмент вакуума когда-то мгновенно раздулся и стал нашей Вселенной, и при этом был квантово связан с другими фрагментами вакуума – другими вселенными – то они могут воздействовать сейчас из-за нынешнего горизонта событий.

Пока эти объяснения и даже само существование "темного потока" единогласного признания не получили, и вокруг них идут горячие научные дискуссии.



Автор: www.nkj.ru

Метки:  

КУНСТКАМЕРА = ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 10:46 + в цитатник
Французский сапожник Патрик Видаль однажды по просьбе соседки сделал ботинок для поврежденной лапы ее собаки. Последовали аналогичные просьбы от других знакомых, и с тех пор Патрик переквалифицировался на изготовление ортопедической обуви для четвероногих друзей.

Английский океанский лайнер "Куин Элизабет-2" поставил рекорд длительности службы: с 1969 года судно прошло более пяти миллионов морских миль, что соответствует 18 расстояниям до Луны. Как полагают специалисты, при условии надлежащего ухода лайнер прослужит еще много лет. Предыдущий рекорд держал другой английский лайнер - "Аквитания", ходивший по морям и океанам с 1914 по 1949 год.

В споры о безопасности трансгенных растений вмешалась католическая церковь. Насельницы одного из монастырей на Филиппинах, где работает Международный институт исследований риса, решили послужить человечеству. Они обязались в течение года питаться "золотым" рисом, в который пересажен ген синтеза бета-каротина. В организме бета-каротин превращается в витамин А, которого недостает многим жителям развивающихся стран. Эксперимент позволит выяснить, насколько такой рис безвреден для человека. На снимке: монашки на экспериментальном участке.

Большинство японских домохозяев не разрешают квартиросъемщикам держать дома собаку. Поэтому появилась новая услуга: собака напрокат. Если вам захочется часок погулять с собакой в парке, это обойдется примерно в 15 долларов, а одолжить пса на сутки - в 100 долларов. К каждой собаке прилагаются поводок и ошейник. Впрочем, специалисты считают, что постоянная смена хозяев опасна для психического и даже физического здоровья собак.

Швейцарские изобретатели братья Бизе предложили вставлять в жестяные банки с напитками самовыдвигающуюся при открывании банки соломинку, которая значительно облегчает питье из банки. Такая баночка окажется дороже обычной на 6 евроцентов.

К 2007 году все школы немецкого города Хемниц будут объединены отдельным школьным Интернетом. Дети смогут получать домашние задания на компьютер, после выполнения отсылать их учителям, а в случае не очень серьезных болезней вроде простуды присутствовать с помощью домашнего компьютера на уроках, не выходя из дома.

Дороти Симпсон из Сиэтла (США) попала в ноябре 2004 года в Книгу рекордов Гиннесса как старейшая женщина, испытавшая невесомость. Дороти 80 лет. Она прокатилась на борту Ил-76, арендованного одной американской компанией для развлекательных полетов с имитацией космической невесомости. Когда самолет описывает по вертикали параболу, пикируя вниз, пассажиры испытывают примерно полминуты невесомость.

Как показал опрос, проведенный среди 89 израильских врачей, 60% из них время от времени прописывают своим пациентам плацебо - таблетки или микстуры, не содержащие никакого лекарства. В 43% случаев плацебо выписывается в ответ на необоснованные требования чем-нибудь полечить, в 28% - потому, что врач не может понять, реальны ли перечисляемые пациентом симптомы или это одна игра нервов, в 15% - чтобы успокоить пациента, когда до назначения настоящего лекарства требуется выдержать определенный срок, и в 11% - чтобы пациент перестал жаловаться вышестоящему начальству, что врач невнимателен и ничего не прописывает.

Американец Рой Мур, бывший морской пехотинец, разработав оригинальную космогоническую теорию, пытался заинтересовать ею ученых. Это не получилось, и тогда Мур, чтобы быть как можно ближе к научному сообществу, поселился в пещере на территории научного комплекса Лос-Аламос, вблизи от одного из офисных зданий. Во вход пещеры он вставил стеклянную дверь, заделав щели монтажной пеной, рядом поставил солнечную батарею с аккумуляторами, для стимуляции космогонического воображения развел маленькую плантацию марихуаны - в общем, устроился комфортабельно. Самодеятельный физик-теоретик прожил в пещере около четырех лет, пока дымок от его печки-буржуйки не заметили пожарные.

Ежегодно в первое воскресенье ноября католический епископ Доминик Филипп проводит в церкви близ здания ЮНЕСКО в Париже мессу для животных. Желающие католики подносят под благословение своих любимцев - канареек и попугайчиков в клетках, рыбок в аквариумах, приносят в храм кошек, морских свинок и хомячков, подводят собак, даже лошадей. А во дворе стоят в ожидании автофургоны с верблюдами и свиньями.

Многие банки выпускают кредитные карточки с обозначениями "серебряная", "золотая", "платиновая". От названия драгоценного металла зависит размер допускаемого кредита. Но на самом деле все эти карточки изготовлены из пластмассы. Однако банк "Америкен экспресс" намерен выпустить действительно металлическую карточку, хотя и не из драгоценного металла, а из титана. Этим банк надеется затруднить подделку карточек, так как для нанесения на титан надписей, голограмм и для отделки краев карточки, чтобы они не резали руки, а были закругленными, придется применять дорогостоящее лазерное оборудование. Да и титан не так легко достать, как пластмассу.

Выход какого-либо крупного животного на трассу скоростной железной дороги не только фатален для самого четвероногого, но и может привести к катастрофе. В Японии особенно часто на рельсах оказываются олени и собаки. Одна из японских железнодорожных компаний закупила в зоопарке помет львов, разбавила его и опрыскала железнодорожное полотно на самых рискованных участках. Результат: за полгода ни одного столкновения. И это несмотря на то, что в префектуре Ивате, где проводился эксперимент, никогда не водились львы.

Метки:  

Обращение депутатов кнессета к президенту Украины

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 02:46 + в цитатник
18.11.2009 21:11 | Депутаты кнессета обратились протестом к президенту Украины

Двадцать депутатов кнессета обратились сегодня, 18 ноября, с резким письмом к президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с протестом против "антисемитских проявлений в ходе предвыборной кампании на Украине".

Поводом к обращению стало утверждение на пост кандидата в президенты мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, известного своими антисемитскими высказываниями.

Как сообщает "Гаарец", письмо подписали депутаты от ШАС, НДИ, Ликуд, Кадима и Авода. По заявлению авторов обращения, в их намерение входить распространить письмо, в том числе и в украинских СМИ.

"Впервые со времен Второй мировой войны на пост президента государства претендует человек откровенно нацистских взглядов, отрицающий факт Катастрофы европейского еврейства, угрожающий еврейской общине страны и приводящий к взрыву ненависти в отношении евреев, еврейских институтов и государства Израиль". – говорится в письме.

Как ранее сообщал "Курсор", МИД Израиля осудил допуск мэра Ужгорода к президентским выборам на Украине. Как заявил руководитель отдела МИДа по связям с прессой Йоси Леви, "выдвижение такого человека на любой государственный пост, а тем более на должность президента Украины, "несовместимо с заявлениями руководства этой страны о борьбе с антисемитизмом".

Скандально известный Сергей Ратушняк, напомним, успешно прошел регистрацию в качестве кандидата в президенты. За соответствующее решение члены ЦИКа, рассматривавшие этот вопрос, высказались единогласно.

Мэр Ужгорода является фигурантом двух уголовных дел. Первое было возбуждено по факту нападения на активистку движения "Фронт перемен" (по статьям "Хулиганство" и "Превышение полномочий"). Основанием для второго (по статье о дискриминации по национальному признаку) стали высказывания Ратушняка в адрес лидера "Фронта перемен", одного из кандидатов в президенты Украины Арсения Яценюка. Яценюка мэр назвал "обнаглевшим еврейчиком", а его организацию "масонской".

Очередной скандал произошел в сентябре, во время визита в Ужгород главного раввина России Берла Лазара. Последний отказался принимать медаль от ужгородской мэрии, вручаемую почетным гостям (как выразился Берл Лазар, он не может принять награду из рук человека, оскорбляющего евреев). В ответ Ратушняк заявил следующее: "Это бред какой-то. Никаких медалей или орденов мы раввину не вручали. Медаль или орден? Раввину? Раввину можем разве что билет в один конец подарить!".



Первоисточник: cursorinfo.co.il »

Метки:  

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 05:05 + в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в nubis
Страницы: 240 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь