-Цитатник

Александр Стародубов - Домики старой Москвы - (0)

Александр Стародубов | "Слава прабабушек томных, Домики старой Москвы."-М.Цветаева.   ...

Календула--солнечный цветок - (0)

Календула--солнечный цветок ...

Витиеватость Словаря русских анти-пословиц - (0)

. Словарь русских анти-пословиц. > В Германии существует Грайфсвальдский университет, од...

Восхитительное цветение имбиря - (2)

Так цветет имбирь Цветение имбиря – очень редкое явление для России и Европы, но если соблюдать в...

Ах, эти дирижеры симфонических оркестров!!! Фразы! Убийственный юмор!! - (0)

УБИЙСТВЕННЫЙ ЮМОР! ФРАЗЫ ДИРИЖЕРОВ СИМФОНИЧЕСКИХ ОРКЕСТРОВ. Остались вс...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nubis

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

археология (древний египет) и всё всё всё... литература мистика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Quotation_collection Клуб_Мужчины-Женщины eau_de_source WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей: 6746
Комментариев: 3278
Написано: 10783




РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ


СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! АБАЛДЕННОЕ ВИДЕО :):):):)

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 03:01 + в цитатник


WarNet.ws: Котоконфуз. Вынос мозга

Метки:  

О СВИДОМИЗМЕ, КОШМАР, БЛИН

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 06:46 + в цитатник
Непризнанные герои свидомизма >>
Среди созданного и пополняемого Ющенко пантеона различных галичанских эсэсовцев и профессиональных садистов из ОУН-УПА, есть и более чем одиозные коммунистические деятели советской эпохи.

Метки:  

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 00:42 + в цитатник
 (241x240, 8Kb)
"Теория заговора" становится реальностью: вакцина против "свиного" гриппа - необходимость или пропаганда?
У.Полшак-Палатинуш


(текст в переводе с хорватского перепечатывается с сайта: tportal.hr)

Свиной" грипп неудержимо распространяется. Число заболевших растет и не поддается точному исчислению, вызывая множество спекуляций и провоцируя панику. Почти все европейские страны уже начали массовую вакцинацию. В Хорватии распределение первых доз вакцины против гриппа H1N1 ожидается в конце текущего года.

Дискуссии по поводу "свиного" гриппа не прекращаются, а их острота не спадает. Надо ли вообще производить вакцинацию против этого типа гриппа? Сторонники "теории заговора" в один голос утверждают: ни в коем случае и ни при каких условиях! Мнения же специалистов разделились.

"Если говорить об аргументах сторонников так называемой "теории заговора", которые еще десяток лет назад многим из нас могли казаться бессмысленными и даже параноидальными, то сегодня они подталкивают на очень серьезные размышления", - замечает д-р Лидия Гайски, автор книги "Лекарства или история обмана".

Австрийская журналистка Я.Бюргермейстер собрала сведения, на основании которых можно, по ее словам, сделать вывод о том, что вирус пандемического гриппа создан искусственным путем и преднамеренно распространен в мире, а вакцина против него содержит компоненты, вредные для здоровья людей.

В соучастии в этой афере вместе с крупными фармацевтическими компаниями она подозревает чиновников из ООН и ВООЗ, а также власти ряда стран. С требованием провести расследование журналистка обратилась к ФБР. "Будем надеяться, что меня услашат, и расследование будет проведено, несмотря на все препятствия, - говорит Я.Бюргермейстер, - а его результаты станут доступны до того, как нас вызовут на вакцинацию".

Аргументы против вакцины и вакцинации.
1. Врачам до сих пор неизвестно, почему вакцина против вируса гриппа, применявшаяся в 1976 г., вызвала паралич у многих пациентов. Аналогичная ситуация и с современной вакциной против "свиного" гриппа: никому неизвестно, каким может оказаться ее побочное действие.

2. Фармацевтические компании в США освобождены от ответственности за любые возможные смертельные случаи как последствия вакцинации против "свиного" гриппа.

3. Вакцина произведена в рекордно сжатые сроки, ее действие никогда никем не проверялось на людях.

4. Компания "Baxter International" подала заявку на патент на вакцину против вируса H1N1 28 августа 2008 г. Патент был выдан в марте 2009-го - за месяц до вспышки эпидемии "свиного" гриппа в Мексике, с которой все началось.

5. Вакцина против "свиного" гриппа содержит в себе опасные вещества, вызывающие воспалительные реакции. Есть подозрение, что некоторые из них способны провоцировать неврологические заболевания и аутизм.

6. Эта вакцина может увеличивать риск смертельного исхода в случае заражения болезнью, для предотвращения которой она вводится, в результате изменения реакции индивидуального иммунологического механизма.

7. Витамин "D" как превентивное средство действует более эффективно, чем вакцина против "свиного" гриппа.

8. Если вакцина действует так, как думают ее создатели, а большинство людей вокруг вас уже вакцинирована, то с точки зрения статистики вам лично вакцинация уже не нужна.

9. Фармацевтические компании зарабатывают миллиарды долларов на массовом производстве вакцины против "свиного" гриппа.

Хорватия заказала 1,5 миллиона доз вакцины на сумму 70 миллионов кун. Первые полмиллиона доз пойдут на вакцинацию хронических больных и работников системы здравоохранения.

Неисследованные побочные эффекты.
Самые ярые противники вакцинации утверждают, что действие предлагаемой ныне вакцины против "свиного" гриппа недостаточно исследовано, и это особенно опасно с точки зрения проявления возможных побочных эффектов ее воздействия.

Американское "Агентство защиты здоровья" обратило внимание на тот факт, что вакцина могла бы увеличить опасность массового распространения синдрома Guillaiu-Barrey, который для многих пациентов может оказаться фатальным.

После вакцинации-1976 было отмечено около 500 случаев заболевания синдромом, о котором идет речь, а 25 человек умерло.

"О том, что на самом деле думают о вакцине против "свиного" гриппа вирусологи, то есть специалисты, лучше всех остальных знающие вирусы и природу вирусных заболеваний, можно судить по их ответам на вопрос, как подготовиться к встрече с новым гриппом? Из опрошенных нами 60-ти специалистов этого профиля ни один не упомянул вакцинацию… Нельзя ни в коем случае упускать из виду, что речь идет о новой, неисследованной вакцине, побочные эффекты действия которой, как и ее эффективность, до конца неизучены", - говорит Лидия Гайски.

Вакцинация не снизила уровень заболеваемости "свиным" гриппом.
Под вопросом не только вакцина против нового гриппа. Значительное число ученых и врачей-практиков продолжает считать, что некоторые из других вакцин, широко применяемых уже в течение нескольких десятков лет, например, против дифтерии, коклюша, оспы и др., - не привели к снижению уровня заболеваемости этими болезнями. Там же, где удавалось добиться такое снижение, это происходило до вакцинации, в основном, за счет роста санитарно-гигиенических стандартов и улучшения условий жизни и труда.

Любопытный факт. В США дети, родившиеся в 1948 г., при приеме в школу должны были предъявлять справку о прививке только против одной болезни. Тем же, кто родился в 1998, приходится в соответствии с законами, действующими в большинстве штатов, нести справки о 33 дозах вакцин против десятка (!) различных заболеваний.

Фармацевтические фирмы используют в своих интересах СМИ.
"У крупных компаний есть прямая заинтересованность в том, чтобы те или болезни распространялись в как можно больших масштабах. Некоторые из болезней вызываются искусственно в русле ставших обычными в наше время стратегий продажи лекарств на мировом рынке", - объясняет Гайски.

"Речь в данном случае следует вести о хорошо продуманных и четко организованных проектах, разрабатываемых для нужд фармацевтических фирм ведущими PR-агентствами. Одна из технологий, применяемых при этом чаще всего, это - создание атмосферы страха от болезни и смерти. Для СМИ в таких проектах отводится ключевая роль. Именно они призваны сделать из малозначительных проблем - большие. Именно они обязаны поднять градус общественного внимания к той или иной темы до сенсации", - продолжает свою мысль автор книги "Лекарства или история обмана".

Д.Плечко: "теория заговора - глупость".
Альтернативную точку зрения предлагает Драго Плечко, считающий, что в случае со "свиным" гриппом не стоит видеть пример "теории заговора": "Я не верю, что вирус H1N1 создан искусственно. Наука не достигла такого уровня развития, на котором можно было бы контролированно создавать новый вирус и определять степень его патогенности. Думаю, что в этом случае, как и во многих других, речь идет о природе, которая, реагируя на непродуманные действия человечества, наносит ему ответный удар".

Д.Плечко высказывает предположение, согласно которому различные виды животных, оказавшись перед угрозой свего исчезновения, создают специальные защитные механизмы в виде вирусов.

"Когда началось массовое истребление тибетского кота, - говорит он, - этот вид породил вирус "SARS". Во всем мире ежедневно убивают миллионы коров. Поэтому этот вид, защищаясь, ответил коровьим бешенством. А птицы ответили "птичьим" гриппом. А свиньи - "свиным".

"Фармацевтическая индустрия, действительно, зарабатывает на вакцине, - признает наш собеседник. - И пусть зарабатывает, если при этом она помогает спасать жизни людей".

И добавляет: "Побочные эффекты действия лекарственных препаратов могут проявляться во многих случаях, и от этого никуда не деться. "Черный" сценарий всегда возможен…".

Метки:  

КАРАУЛ!!! ЭПИДЕМИЯ....

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 17:30 + в цитатник
 (420x315, 19Kb)
Свиной грипп: реальная угроза или медиальный бре(н)д?


В киевском метро


В течение нескольких дней сразу двое знакомых с Украины обратились ко мне со странной просьбой – передать им из Чехии лекарства против гриппа и марлевые повязки в как можно большем количестве. Дескать, в стране жуткая эпидемия то ли свиного гриппа, то ли какой-то загадочной инфекции, а в аптеках исчезли необходимые препараты и даже марлевые повязки. «Между прочим, эпидемия в Украину пришла из Европы, у вас там все мрут, а ты ничего не знаешь», – упрекнул знакомый, ссылаясь на украинское телевидение.

После такого заявления пришлось сразу же погрузиться в изучение темы свиного гриппа, от которого в Европе, а значит, и в Чехии «все мрут». Первый вывод был сделан после экспресс-мониторинга чешских СМИ: тема свиного гриппа находится на 4–5-м месте по значимости после прогноза погоды, эпопеи с Лиссабонским договором и разных новостей местного значения. Тем не менее о гриппозной панике в Украине написали практически все газеты и сайты.

Особое внимание уделялось отсутствию достоверной информации, ведь президент Виктор Ющенко сообщил, что от свиного гриппа в Украине скончались 11 человек, а министр здравоохранения Василий Князевич упомянул об одной жертве этого вируса.

«Эпидемия неизвестного вируса» – так окрестили в Чехии происходящее в Украине, устав от противоречивости в сообщениях украинских СМИ и заявлениях высокопоставленных чиновников.

В министерстве здравоохранения Чехии информацию об эпидемии в Украине восприняли без паники, и в настоящее время не планируется введение ограничений на въезд украинцев в страну.

Эпидемия как средство обогащения

Визиты в три пражские аптеки принесли следующие результаты: все лекарства от простуды и гриппа продаются свободно, роста цен на них не наблюдается, очередей и ажиотажа замечено не было, марлевые повязки предлагаются нескольких видов – от простых до гламурных. Кстати, в Праге редко кто носит марлевые повязки. Человека в ней можно встретить разве что в центре города, и он, скорее всего, окажется иностранным туристом.

По информации из надежного источника, некоторые предприимчивые украинцы, проживающие в Чехии, даже бизнес хотят наладить – контрабандой возить лекарственные препараты в области Украины, наиболее страдающие от неизвестной эпидемии, и нелегально их там распространять. Естественно, по весьма завышенным ценам.

Милена Ридлова, заведующая инфекционным отделением одной из пражских райбольниц, считает, что из Украины поступает слишком мало информации, чтобы профессионально ее прокомментировать. «Производители птицы решили отомстить производителям свинины, все это похоже на коммерческие войны», – иронично сказала она, имея в виду истерию с птичьим гриппом, о которой сейчас уже мало кто вспоминает.

Ридлова предположила, что в Украине имеет место локальная эпидемия сезонного гриппа, усложненная нестабильной экономической ситуацией и загрязнением окружающей среды. «У людей снижается иммунитет плюс они испытывают психологическое давление со стороны массмедиа, вот и получается некий эффект плацебо наоборот», – полагает она.

Ридлова посоветовала украинским журналистам раздобыть сведения о количестве смертей вследствие ОРВИ в период с октября по январь, зарегистрированных в Львовской и Тернопольской обл. в прошедшие годы. В этом случае станет ясно, с чем столкнулась Украина: с реальной эпидемией либо с медиальным вымыслом под названием «свиной грипп». О последнем и поговорим.

Уроки гриппа птичьего

Свиной грипп ожидает судьба его предшественника – птичьего гриппа; разговоры о возможной эпидемии – медиальный мыльный пузырь, выгодный производителям вакцин. Эти слова принадлежат бывшему министру здравоохранения Чехии, ныне гетману Центрально-чешского края Давиду Рату.

«В свое время я отказался участвовать в «рекламе» птичьего гриппа, и оказалось, что я был прав. Ситуация со свиным гриппом развивается по тому же сценарию. Вероятность реальной эпидемии равна возможности столкновения Земли с Луной», – заявил Рат чешским журналистам.

Он и ранее предупреждал чехов о вспышке ОРВИ (и гриппа в частности) в ноябре–декабре и утверждал, что свиной грипп лечится в течение 4–5 дней. Его симптомы практически неотличимы от сезонного гриппа, и процент смертей от свиного гриппа не превышает количество смертей от сезонного гриппа. Смертельные случаи вызваны не самим свиным, а осложнениями от предыдущих болезней и слабым иммунитетом.

«Возможно, в Чехии свиным гриппом без последствий переболеют 100 тысяч человек, и они не будут догадываться, что подхватили именно этот «смертоносный» вирус», – уверен Давид Рат.

Бывший министр здравоохранения решительно осуждает вакцинацию против свиного гриппа. Во времена всеобщего страха перед птичьим гриппом Рат отказался тратить миллиарды крон на закупку дорогостоящей вакцины.

Помните, весной 2001 г. мировые СМИ кричали о планетарном масштабе коровьего бешенства? Существовал когда-то такой медиальный бренд, еще до птичьего гриппа. И смысл сообщений СМИ сводился к одному – «мы все умрем!»

Колоться или не колоться?

В настоящее время от свиного гриппа в Чехии скончался один человек. В краевой больнице Карловых Вар умерла 31-летняя женщина, долгое время страдавшая от болезни сердца. По утверждению врачей, свиной грипп серьезно усугубил ее состояние, что вызвало фатальные осложнения. Пациентка, несмотря на проявление симптомов свиного гриппа, обратилась за медицинской помощью слишком поздно.

По данным на конец октября, свиным гриппом в Чехии заразился 351 человек (из более чем 10 млн. чехов), и лишь двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Врачи подтверждают, что иммунитет у них был сильно ослаблен.

Можно сделать вывод, что мнение Давида Рата о фатальном влиянии иммунитета на вероятность смерти от свиного гриппа нашло подтверждение. И самое главное – свиной грипп успешно лечится! Как и остальные простудные заболевания, не запущенные и не наложенные на хронические болезни либо ослабленный иммунитет.

Чехия закупила около миллиона вакцин от компании GlaxiSmithKline, добровольная вакцинация должна стартовать во второй половине ноября. Хотя чешские власти и признают, что страна находится на пороге эпидемии свиного гриппа, против вакцинации выступает не только Давид Рат. Президент Чешской врачебной палаты Милан Кубек считает вакцину от свиного гриппа опасной, а тех, кто решит привиться, называет подопытными кроликами.

«Производители вакцины не гарантируют безопасность своей продукции. Я лучше неделю дома полежу с температурой и насморком, чем буду всю жизнь бороться с возможными осложнениями от вакцинации», – сказал он.

Глобальные страшилки

В Украине, судя по всему, действительно имеют место локальные вспышки заболевания сезонным гриппом. Высокая смертность может объясняться ослабленным иммунитетом значительной части населения вследствие низкого уровня жизни.

В Украине, по словам Юлии Тимошенко, свиным гриппом заболели 14 человек из более чем 46 млн. В Чехии, напомню, – 351 из 10 млн., и никакой паники не наблюдается. А о количестве заболевших ОРВИ в чешских СМИ даже не упоминается.

В украинском же медиапространстве царит истерия. Особенно это заметно со стороны: открываешь любой информационно-аналитический сайт, и хоть стреляйся от безысходности – все равно подцепишь сезонный грипп, вирусную пневмонию или тот самый свиной грипп.

Такое впечатление, что СМИ соревнуются, кто больше напугает население, а политики и чиновники явно этому способствуют, предоставляя противоречивые данные. В таких условиях не исключено резкое увеличение случаев нозофобии (страх перед неизлечимым заболеванием), мезофобии (страх перед инфекциями и последующим заболеванием) и внушенных (ложных) болезней.

Еще 21 июля этого года глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан заявила, что свиной грипп станет самой масштабной эпидемией гриппа в истории человечества. При этом мало кто помнит прогнозы Маргарет Чан от 15 сентября 2005 г. Тогда она говорила о неизбежной глобальной эпидемии птичьего гриппа, от которой могут погибнуть миллионы людей.

По данным той же ВОЗ, на февраль 2008 г., от птичьего гриппа скончались 227 человек.

Комментарии излишни.


Алексей АРЕФЬЕВ,
Прага

Метки:  


Процитировано 2 раз

УЖАС ДА И ТОЛЬКО!!!

Пятница, 30 Октября 2009 г. 03:56 + в цитатник
 (414x252, 37Kb)
"Синяя Борода в юбке" села на 12 лет

Мария Рогачева

i К 12 годам лишения свободы приговорил Октябрьский районный суд Новосибирска 45-летнюю Ирину Рыбалко, убившую уже третьего мужа. Всех супругов «Синяя Борода» в юбке слепо ревновала и в пылу ярости хваталась за нож.

После каждого преступления она честно отсиживала назначенный срок в колонии, и как только оказывалась на свободе, заводила очередной роман с летальным исходом.

Сказка о Синей Бороде


История Ирины Рыбалко чем-то похожа на известную сказку Шарля Перро, который еще в XVII веке придумал Синюю Бороду, убивавшего своих жен. Синяя Борода был богат и известен, но из-за своего уродства ему не везло с женщинами. «Борода придавала ему такой страшный вид, что не было ни женщины, ни девушки, которая не убегала бы, завидев его». Однажды он все-таки женился и наказал своей молодой супруге никогда не заглядывать в маленькую комнату. Когда Синяя Борода уехал из замка в деревню, его жена не удержалась и открыла дверь в запретную комнату. «Сперва она ничего не увидела, потому что ставни были закрыты. Через несколько мгновений она стала замечать, что пол весь покрыт запекшейся кровью и что в этой крови отражаются тела нескольких мертвых женщин, висевших на стенах: все это были жены Синей Бороды, который вступал с ними в брак, а потом убивал».


Ревность к другим женщинам

Первой жертвой «черной вдовы» в 1992 году стал Сергей. Несколько лет супруги благополучно прожили вместе. Правда, Ирину всегда беспокоило, что муж слишком заглядывается на симпатичных незнакомок. Сначала она делала благоверному замечания, потом начались ссоры, и в результате 26 апреля во время очередной семейной драмы Ирина схватила кухонный нож. Она нанесла мужу несколько ударов, один из которых попал в сердце. Сергей скончался на месте.

Рыбалко приговорили к четырем годам лишения свободы, и в 1997 году она вышла на свободу. Одна Ирина оставалась около месяца, после чего у нее появился новый поклонник. Анатолий был на девять лет моложе своей возлюбленной, и это не давало Ирине покоя. Женщина боялась, что в один прекрасный день Анатолий уйдет к более молодой.

Дома начались скандалы, и в октябре 1997 года, изрядно выпив, Ирина зарезала второго мужа. На этот раз роковая женщина отправилась в колонию на 10 лет. Отсидев весь срок, Рыбалко встретила очередного, третьего мужчину. Правда, замуж за него она выйти не успела. Ирина и Николай сожительствовали, с ними же проживали дети Ирины от первого брака – Ольга и Константин. И снова Ирину съедала ревность. Теперь к выросшей дочери.

Ревность к собственной дочери

Третье убийство она совершила в ноябре прошлого года. Как и в предыдущие два раза, все произошло на почве выпитого алкоголя. Ирине почудилось, что Николай заинтересовался ее дочерью, и она приняла решение избавиться от неверного.

Досталось и Ольге. Девушка получила удар ножом в сердце, но выжила. Николай от многочисленных ран скончался до приезда врачей.

Надо сказать, что Рыбалко каждый раз не отрицала очевидный факт смерти своих мужей, вот только виноватой себя не считала. По ее версиям выходило, что Сергей и Анатолий сами напарывались на нож, а последнего зарезала ее дочь Ольга. Рыбалко предъявили обвинение в убийстве (ст. 105 УК РФ), и суд признал ее виновной.

На процессе «черная вдова» тщательно скрывала свое лицо от фото- и видеокамер, видимо рассчитывая, освободившись через 12 лет, снова завести приятное знакомство. И такая реклама, как «убийца своих мужей», Рыбалко явно ни к чему.

Смертельные разборки двух половинок


В августе 2002 года Реутовский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы условно местную жительницу, зарезавшую мужа, не выдержав постоянных побоев.

В 2007 году в Ростове-на-Дону 44-летняя Елена Воропаева убила супруга кузнечным молотом. Труп мужа она отвезла в лес и закопала, а кувалду выбросила. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы.

В июне 2008 года в Сочи 72-летняя старушка нанесла своему мужу, с которым прожила больше 40 лет, 351 удар ножом. Пенсионерке назначили проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы.

В июле 2008 года жительница Петербурга избавилась от своего благоверного с помощью дивана. Во время ссоры женщина с силой ударила по кровати, на которой лежал муж, и та сложилась. Подвыпивший мужчина не смог выбраться из «тисков» и задохнулся.

Метки:  

ДИКИЙ УЖАС!!! Узники Гуантанамо едут в Тбилиси.......

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:27 + в цитатник
 (360x203, 39Kb)
Узники Гуантанамо едут в Тбилиси?



Высокопоставленный грузинский чиновник сообщил агентству EurasiaNet, что Тбилиси и Вашингтон обсуждают возможность размещения подозреваемых террористов, содержащихся в американском лагере для военнопленных Гуантанамо, в грузинских тюрьмах.

Секретарь грузинского Совета национальной безопасности Эка Ткешелашвили заявила, что переговоры по поводу передачи узников «идут». Она не стала вдаваться в подробности переговоров или обсуждать возможное расписание подобных действий.

Президент Михаил Саакашвили ясно дал понять, что Грузия готова принять узников Гуантанамо. В интервью телеканалу Fox News в конце сентября он сказал, что его страна «абсолютно» готова принять людей, содержащихся в Гуантанамо. «Вы знаете, все, чем мы можем помочь Америке в ее войне с террорм, мы сделаем», - сказал он.

Администрация Обамы должна закрыть Гуантанамо к январю 2010 года, однако там по-прежнему находятся более 200 узников. По сообщениям правозащитных групп, около 60 узников будут выпущены.

Но поиск нового места заключения для остальных был непростым. Грузия – одна из немногих стран, согласившихся в этом году принять у себя узников Гуантанамо. Другими странами, объявившими о своей готовности сделать это, стали Великобритания, Португалия, Бельгия, Франция и Ирландия.

Бывшие пленники были отправлены в разные страны – от Албании и Кувейта до Бельгии и Ирландии. Ранее в этом году четверо уйгуров (мусульман из китайской провинции Синьцзян) были переведены на Бермудские о-ва.

Многие страны не готовы принять у себя десятки освобожденных узников, потому что сами Соединенные Штаты отказались поселить их на территории США, говорит британский журналист Энди Уортингтон (Andy Worthington), написавший книгу «Файлы Гуантанамо» (The Guantanamo Files), повествующую об условия внутри лагеря.

Это ограничение стало противоречивым сигналом по поводу узников и рисков, с которыми могут столкнуться принявшие их страны, говорит Уортингтон.

В результате, «правительство США пытается заставить любую страну, обещающую обращаться с этими людьми человечно, забрать их», сказал Уортингтон в ходе телефонного интервью.

По информации британской правозащитной организации Reprieve, каждая страна сама решает, как провести процесс переселения узников. Албания поместила своих узников в лагерь для беженцев, в то время как Бельгия отказалась сообщить местонахождение единственного узника, которого она приняла.

Эка Ткешелашвили заявила, что грузинское правительство считает, что размещение в грузинских тюрьмах подозреваемых в терроризме не создаст новую угрозу национальной безопасности. «Мы пытаемся быть отзывчивым партнером каждым возможным способом: мы не только просим у Соединенных Штатов помощи, но и пытаемся быть им партнером, - сказала она. – Речь идет не только о мелких вопросах, как Гуантанамо, но и об участии в боевых действиях в Афганистане».

Профессор международных отношений Колумбийского университета Линкольн Митчелл (Lincoln Mitchell) говорит, что решение принять у себя узников Гуантанамо является шансом для Саакашвили показать свои особые отношения с Белым домом, что чрезвычайно важно для его имиджа внутри страны. «Если основным посланием правительства является заявление об особых отношениях с Соединенными Штатами, нужно доказывать это, - говорит Митчелл. – Это один из способов доказать».

Хотя программа переселения узников существует с 2002 года, сложно найти информацию о том, как выбираются страны, куда переселяют подозреваемых.

Несмотря на многочисленные запросы со стороны EurasiaNet, чиновники Госдепартамента США не ответили на запросы с просьбой объяснить подробности программы по освобождению узников Гуантанамо.

Полли Россдейл, наблюдающая за программой для британской правозащитной организации Reprieve, замечает, что хотят некоторые страны являются "явно негодными", правозащитные критерии США для потенциальных стран, принимающих узников, "неясны".

Неясно и где Грузия разместит узников из Гуантанамо. В начале октября Дмитрий Шашкин, глава грузинского ведомства исправительных учреждений и правовой помощи, сообщил EurasiaNet, что он ничего не знает об узниках Гуантанамо, направляющихся в грузинские тюрьмы.

Ткешелашвили сказала, что еще слишком рано обсуждать подробности возможного переселения арестантов в Грузию, так как "эти вопросы еще не решены".

"Это не тот процесс, о котором стало бы говорить любое правительство до того, как у него были все подробности", - добавила Ткешелашвили.

Метки:  

УЖАС!! БОКСЁР ЗАБИЛ НАСМЕРТЬ СВОЕГО, СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА...

Вторник, 27 Октября 2009 г. 02:21 + в цитатник
 (250x180, 6Kb)
Российский боксер насмерть забил своего ребенка

Автор Мария Голова

Власти испанской Малаги шокированы поведением российской четы, забившей собственных двухмесячных близнецов. Один из младенцев скончался в больнице от полученных травм. Супруги задержаны.

В испанской Малаге задержаны двое россиян, которых подозревают в избиении собственных детей. Как сообщает андалусийская газета Sur Digital, речь идет о 23-летнем россиянине-боксере и его 20-летней жене с Украины. Ведущая испанская газета El Mundo пишет, что задержанная россиянка.

В четверг, 22 сентября, молодые люди обратились за помощью в госпиталь матери и ребенка, пожаловавшись на плохое самочувствие их двухмесячного сына. Врачи диагностировали у младенца перелом обеих ног и руки, множественные гематомы и черепно-мозговую травму.

Пораженные состоянием ребенка, врачи вызвали полицейских и вместе потребовали от родителей объяснения переломов. Молодые люди стали заверять, что не имеют к гематомам никакого отношения, так как оставляли ребенка с няней. Пока длился разговор, женщина держала на руках еще одного ребенка - брата госпитализированного мальчика. Насильно отобрав его у супругов, врачи обнаружили, что и у второго младенца переломаны некоторые кости.

Родительское объяснение не удовлетворило полицейских, которые приняли решение задержать молодых людей.

В субботу, 24 октября, младенец, получивший наибольшее количество травм, скончался. Вскрытие доказало факт насильственной смерти, причиной которой стал сильный удар по голове, вызвавший кровоизлияние в мозг.

Как сообщает агентство Europa Press, в воскресенье, 25 октября, на россиян, проживавших в городе Бенальмадена, было заведено уголовное дело, в результате чего их доставили в тюрьму города Торремолинос.

Судьба второго младенца

До окончания расследования заботиться о выжившем младенце станут органы опеки Малаги. Как передает местная газета La Opinión de Málaga, состояние ребенка стабилизировалось.

В начале недели правительство Андалусии намерено рассмотреть прошение бабушки младенца, которая умоляет передать мальчика ей.

Метки:  

КАКОЙ УЖАС!!! Полурабский труд на Саяно-Шушенской ГЭС!!

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 00:25 + в цитатник
 (414x252, 46Kb)
На Саяно-Шушенской ГЭС применяли полурабский труд
23.10.2009 в 16:54 Юлия Котова

Работы по ликвидации аварии на СШГЭС. Фото ИТАР-ТАСС В деле о Саяно-Шушенской ГЭС появляются подробности о новых нарушениях. Прокуратура сообщила, что студенты Сибирского федерального университета работали на ликвидации последствий катастрофы на станции под угрозой отчисления и с многочисленными нарушениями техники безопасности.
Студенты Сибирского федерального университета (СФУ) привлекались к работе по ликвидации последствий аварии ГЭС в учебное время без своего согласия. Об этом сообщила прокуратура Саяногорска по итогам проверки исполнения трудового законодательства в местном филиале СФУ.

«Под угрозой отчисления из учебного заведения студенты не могли отказаться от выполнения работ на Саяно-Шушенской ГЭС», – сообщается в заключении прокуратуры. Больше половины группы, участвовавшей в ликвидации последствия аварии на ГЭС, – 63 студента из 105 – подтвердили факт принуждения к выполнению работ.

Чему учат в СФУ


Саяно-Шушенский филиал СФУ ведет подготовку инженеров по уникальной специальности «гидроэлектростанции». Она предполагает слияние воедино профессиональных знаний по трем направлениям – инженера гидроэнергетика-гидротехника (специалиста по использованию водной энергии, строительству и эксплуатации гидротехнических сооружений), инженера-гидромеханика (специалиста по турбинному и гидромеханическому оборудованию) и инженера-электромеханика (специалиста по электротехническому оборудованию, релейной защите и автоматике). По информации с сайта СФУ


Студенты работали без выходных и бесплатно
Как выяснила прокуратура, в работе студентов на ГЭС были допущены серьезные нарушения трудового законодательства. Среди студентов, привлеченных к работу на ГЭС, был один несовершеннолетний, однако, как передает информагентство «Хакасия», необходимое согласие родителей на привлечение его к работе получено не было. Студентам не были выданы трудовые книжки, а трудовые договоры с ними заключили только спустя месяц после начала выполнения работ. Кроме того, некоторые студенты работали сверхурочно, без выходных дней, но переработки не оплачивались. Даже зарплату студенты получили только после вмешательства прокуратуры.

По итогам проверки в отношении директора Саяно-Шушенского филиала СФУ возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («нарушение норм трудового законодательства»).

Уборка масла вместо лекций
В августе Саяно-Шушенский филиал СФУ и ОАО «Саяно-Шушенский гидроэнергоремонт» заключили договор на выполнение работ по ликвидации последствий аварии на СШ ГЭС. В связи с этим начало учебного курса было перенесено на 1 октября.

К работам были привлечены 105 студентов дневного отделения со второго по пятый курсы. Каждый день в течение сентября будущие энергетики совместно со специалистами, прибывшими в поселок Черемушки из других регионов, работали на станции. В частности, студентам поручили убирать разлившееся в результате аварии трансформаторное масло.

После завершения работы студентов в начале октября пресс-служба компании «РусГидро» рассказала, выражая благодарность за помощь, что все они прошли специальные инструктажи и получили допуск к работе.

«Особенно помогли ребята в наведении порядка в помещениях административного корпуса, подтопленных в результате аварии в машинном зале станции, также оказали посильную помощь в восстановлении системы документооборота предприятия. Перед началом работы студенты прошли специальные инструктажи и получили допуск. На период работы все они были обеспечены необходимым инвентарем и спецодеждой», – говорится в заявлении пресс-службы «РусГидро» от 6 октября.

Смотрите также


Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции страны, произошла утром 17 августа. В результате аварии были повреждены все 10 гидроагрегатов станции. Погибли 75 человек. На восстановление станции требуется 40 млрд рублей.



Студенты работали без спецодежды
Прокуратура, в свою очередь, утверждает, что студентов обеспечили спецодеждой только спустя две недели после начала работы. Трансформаторное масло, которое собирали студенты, относится к веществам 4-го класса опасности (наряду с этиловым спиртом). В результате некоторые учащиеся заболели, в том числе был зафиксирован случай отравления.

«Студенты пришли сами в первый же день»
Пресс-секретарь «РусГидро» Елена Вешнякова рассказала GZT.RU, что работать на СШ ГЭС никого не заставляли. По ее словам, студенты сами пришли на станцию в первый же день аварии. Решение о формировании специальных стройотрядов было принято через несколько дней, и то, что договор с ними мог быть не заключен своевременно и зарплата, возможно, была выплачена с задержкой, объясняется чрезвычайностью ситуации.

По словам Вешняковой, студенты на станции сканировали и подшивали документы, мыли кабинеты, окна, выносили испорченную мебель и технику. Все девушки отправлялись на «конторскую работу». Рабочий день для членов студотрядов составлял 7 часов, каждый час был предусмотрен 15-минутный перерыв для отдыха на воздухе. Медпункт на станции работал круглосуточно, и студентов принимали в приоритетном порядке, без очереди.

«Все были обеспечены средствами индивидуальной защиты: резиновыми и х/б перчатками, респираторами, касками, спецодеждой. Им также были выданы моющие средства», – рассказала Вешнякова.

По ее словам, делать выводы по поводу информации о нарушениях трудового законодательства при ликвидации последствия аварии на СШ ГЭС до появления итогов расследования прокуратуры рановато и некорректно.

«Мы считаем, что студенты выполнили очень большую и важную работу – не только в физическом смысле. Мы очень благодарны им за то, что они отозвались и пришли нам помогать», – сказала представительница «РусГидро».

«Юридических оснований для принудительной работы студентов не было»
Директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова рассказала GZT.RU, что тот факт, что трудовой договор не был заключен своевременно, не является таким грубым нарушением, поскольку юридически заключение трудовых отношений производится по факту фактического осуществления работы.

«Однако если студенты выполняли работы под принуждением руководства вузы, если перед ними стояла реальная угроза применения наказания и если за их труд не производилась оплата, то этот факт приравнивается к принудительному труду, который строго-настрого запрещен и Конституцией, и Трудовым кодексом, и многочисленными международными документами».

То, что студенты все же получили трудовые договоры и зарплату, хоть и задним числом, позволяет сказать, что их права были восстановлены. Но сам факт привлечения их к работе без добровольного согласия означает очень грубое нарушение одного из фундаментальных прав человека, отметила эксперт.

«В международном праве принята практика не считать принудительным трудом работу людей, направленную на предотвращение какой-либо катастрофы или стихийного бедствия, – рассказала Герасимова. – Но в данном случае речь идет о работе по ликвидации последствий уже произошедшей катастрофы, и оснований и срочности для принудительного привлечения студентов к работе не было. Очевидно, это была просто попытка сэкономить на людях и деньгах».

Метки:  

КОКАИН И "ТЕЛЕПУЗИКИ"

Суббота, 24 Октября 2009 г. 09:04 + в цитатник
 (200x247, 8Kb)
Виновником» рождения телепузиков был… кокаин


Телепузики

Не так давно Сара Грэхем, бывший продюсер нескольких британских телеканалов, включая детский, выступила с сенсационным признанием по поводу создания персонажей детских мультфильмов и телепередач, сообщает интернет-издание Утро.ru со ссылкой на Daily Mail.

Сара Грэхем заявила о том, что для работы над телевизионными программами частенько используются наркотические вещества. В частности, ей самой в первый же день работы был предложен кокаин. Впоследствии Грэхем настолько «подсела» на наркотики, что без них уже не могла работать. То же происходило и с ее коллегами.

По словам Сары Грэхем, бывшего продюсера детского телеканала Children’s BBC, руководители канала не только были в курсе всего происходящего, но и сами поощряли употребление наркотиков подчиненными. Последнее объясняется очень просто: дело в том, что наркотическое опьянение, по мнению некоторых, помогает добиться отличных результатов в творчестве и создании чего-то по-настоящему неординарного.

Стоит отметить, что Грэхем в свое время работала над созданием проектов «Телепузики» и «Маззи».

Метки:  

ОХОТА НА ПЕДОФИЛОВ ОТКРЫТА

Пятница, 23 Октября 2009 г. 01:01 + в цитатник
Идет охота за видео с оргиями "нардепов-педофилов"

Видеозаписи изнасилований детей, в которых подозревают и депутатов БЮТ, по слухам, хранятся на "флешке", и эти депутаты ею якобы интересуются.

Об этом пишет газета "Сегодня", отмечая, что "подтверждения этому пока нет".

При этом издание не исключает, что "флешку" с записями этих оргий, если она есть, загрузил видео сам подозреваемый Дмитрий Полюхович, "чтобы иметь гарантии своей безопасности".

"Есть также версия, что эту флешку Дмитрий спрятал в автомобиле жены, чем активно интересуются ныне упомянутые нардепы. Подтверждения этому пока нет", - пишет газета.

Источник издания, близкий к ГПУ, говорит, что, по документам следствия, с сентября 2006 по март 2009 года, Полюхович вместе с неустановленными лицами "находясь по месту проживания" по улице Серафимовича в Киеве, а также летом 2008-го в отеле "Адалар" на территории "Артека", используя беспомощное состояние своих детей, 1997 и 2000 годов рождения, удовлетворял "половую страсть неестественным способом".

Сам Полюхович вины не признает, но она, по мнению следствия, подтверждается протоколами допросов его детей, их матери, которой, по ее словам, обо всем рассказала дочь, выводами судмедобследования, выводом полиграфа ("детектора лжи"), который указывает на правдивость показаний детей о насилии над ними.

Следствием также намечено отработать оперативные данные относительно участия в развратных действия с детьми еще 4-х человек. Среди них руководитель "Артека" Борис Новожилов, который свою вину отрицает и прячется от следствия.

Обвинения в участии в насилии над детьми в адрес священника и народных депутатов основываются на показаниях Елены Полюхович и ее сына, пишет газета.

Якобы в конце сентября этого года сын рассказал матери, что разврат со стороны отца и других не ограничивался оргиями в квартире на Серафимовича и в "Артеке", а с июля 2008 по март 2009 года в то время, когда мать с дочкой отлучалась в магазин или на рынок, отец водил сына в квартиру на улице Березняковской.

Туда, по словам ребенка, приходили другие "дяди", которые насиловали 11-летнего мальчика, снимая это на две видеокамеры (одна хранилась на квартире, другую приносили с собой) и фотоаппарат. Бывали там якобы священник и трое нардепов. Один из нардепов якобы несколько раз приводил еще двух мальчиков 10-11 лет, которых тоже насиловали.

В доме по улице Березняковской в Киеве, в котором, по показаниям Елены Полюхович и ее детей, ребят насиловали, ведет расспросы милиция. Газете хозяева указанной в свидетельствах квартиры сказали, что никогда не сдавали ее, живут в ней с 1973 года.

Управдом Юлия Кацагорова подтверждает это и предполагает, что дети могли ошибиться номером квартиры - на одном этаже с той квартирой есть еще одна, которая "сдается, и там часто видели разных людей". Нардепов и Полюховича на фото она не опознала.

Между тем, Дмитрию Полюховичу суд продлил до 14 декабря сроки досудебного следствия и содержания под стражей, которые истекали в октябре.


"Сегодня"

Метки:  

Поиск сообщений в nubis
Страницы: 240 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь