-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 7325
Комментариев: 849
Написано: 12923

Nonna_Elena





 

0c2745478d9e017e9f0b1c5aa05ea47e (500x375, 928Kb)

 

 


Работы со стеклом Оксаны Васильевой.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витражная роспись по стеклу. Работы Юлии Слепченко.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник

Арт-студия Y.S. Работы Юлии Слепченко

224110--45739264-m750x740-ub5e2c (460x700, 244Kb)


224110--45375209-m750x740-u766d7 (700x700, 355Kb)


224110--48984436-m750x740-ubfc39 (525x700, 319Kb)


224110--45412146-m750x740-u43811 (700x473, 307Kb)


224110--45487739-m750x740-u9360f (698x700, 405Kb)
 

jivotnoe-1 (180x180, 58Kb)

Серия сообщений "Керамика, стекло":
Часть 1 - Керамика Алёны Козак
Часть 2 - Вазы. Современная ручная работа.
...
Часть 26 - РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ
Часть 27 - Новогодний фарфор
Часть 28 - Витражная роспись по стеклу. Работы Юлии Слепченко.
Часть 29 - Работы со стеклом Оксаны Васильевой.
Часть 30 - Стекло. Мастерская Animal in - In Glass.
...
Часть 44 - Изящный век из фарфора
Часть 45 - Статуэтка-кошка-приносит УДАЧУ в Дом!
Часть 46 - Посуда, расписанная вручную


Метки:  


Процитировано 4 раз

Покров Пресвятой Богородицы.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 01:43 + в цитатник

 

Покров Пресвятой Богородицы – 14 октября в 2013 году

История праздника, храмы в честь Покрова Богородицы,

14 октября в 2013 году православные христиане празднуют Покров Божией Матери.

Праздник Покрова Божией Матери был установлен на Руси в княжение св. благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского (1155 – 1174 гг.) Основанием послужило константинопольское чудо 910 года, описание которого сохранилось в житии св. Андрея Константинопольского, Христа ради юродивого.

В житии рассказывается, что когда святой Андрей вместе с Епифанием, учеником святого, молились в храме, вдруг как бы раскрылся над ними свод храма, и святой Андрей увидел Пресвятую Деву, окруженную множеством ангелов и святых. Она молилась и простирала над богомольцами храма омофор. «Видишь ли ты Царицу всех?» — спросил Андрей ученика, не веря своим глазам. «Вижу, отче святый, и ужасаюсь», — ответил Епифаний.

pokrov_001 (544x479, 52Kb)

Первым автором жития был священник храма Святой Софии Константинопольской, духовник святого Андрея и его ученика Епифания. Подлинник жития до нас не дошел, а поздние списки и переводы противоречат друг другу. Так, в некоторых говорится о нападении сарацин (арабов) на Константинополь в 910 году, в других видение св. Андрея ни с какими нападениями врагов не связано, в третьих рассказывается о нападении неназванных по имени «врагов» и действие переносится в 911 год. Это совершенно обычное дело – средневековый переписчик часто изменял текст по своему усмотрению, считал своим долгом дополнить содержание тем, что слышал или читал, если, конечно, работал не со Священным Писанием.

Что же происходило в 910 – 911 годах в Ромейской (Византийской) Империи? На престоле второй император Македонской династии Лев VI Философ, прозванный так за любовь к книжной мудрости, ничем особенно не выдающийся правитель: не полководец, не реформатор, не строитель. На патриаршем престоле – Евсевий, сменивший сурового и правильного Николая Мистика, отказавшего императору в благословении на четвертый брак. Дела в Империи идут не то, чтобы плохо, не то, чтобы хорошо. Арабский халифат распался и серьезной угрозы не представлял. Императоры до Льва VI даже отбирали у арабов потихоньку свои земли.

Иногда сарацины контратаковали и отбирали имперские земли, — в общем, шла затяжная вялотекущая война. Империя не слабела, но как-то топталась на перепутье: стратиоты – свободные крестьяне-ополченцы, основа армии – разорялись и теряли способность служить; катафракты – броненосная конница рыцарского типа – еще не стала решающей силой. Столичная аристократия прожигала жизнь – и свою, и чужую. Православная Церковь в это время проводит активную и мудрую миссионерскую деятельность в славянских землях, распространяет и Веру, и культуру.

Современному человеку трудно понять, чем была для остальной Европы византийская культура, не с чем сравнить. Грамотность на территории нынешних Франции или Германии была редким явлением даже среди знати (Карла Великого с трудом научили читать только в сорок лет!), настоящих городов почти не было, дороги и гигиена весьма условные. Восточные славяне, наши с вами предки, вообще были настоящими дикарями, «зверинским обычаем живяху». Приехавший в Ромейскую Империю гость из европейской глубинки всю оставшуюся жизнь не мог придти в себя от изумления. Чистые, ухоженные города с канализацией и водопроводом, сеть удобных и ровных дорог, почта, похожие на дворцы общественные бани, грамотное население и всесторонне образованная аристократия, словом все, что называется «цивилизация».

О событиях 910 – 911 годов рассказывают несколько византийских летописей, по-гречески «хронографов». Перед нами в деталях раскрывается жизнь Влахернского дворца, отношения императора и патриарха, придворные интриги, предательство некоторых царедворцев, перешедших на сторону арабов (одним из них был тот самый патриций Самон, что мучил св. Василия Нового), благочестие монахов… Нет только нападения врагов на Константинополь. Из крупных военных операций этих лет можно отметить только неудачную попытку византийской армии выбить арабов с Крита и из Сирии.

Все-таки было одно событие, которое могло вызвать тревогу в городе и дворце. Где-то около этого времени в Константинополь прибыло посольство из Киева от правителя Олега («Вещего»), незадолго перед тем совершившего дерзкий грабительский набег на Империю. Свирепые викинги Олега и ведомые ими славяне, опустошительные нашествия которых крепко отметились в памяти греков, были гораздо страшнее относительно цивилизованных арабов.

В 911 году мирный договор между Русью и Византией был подписан. Мы не знаем, какие события сопровождали переговоры и подписание, но не исключено, что именно общая тревога греков и послужила причиной явления Божией Матери, из которого следовало, что Она предстательствует перед Господом за греческое православное царство.

Через 78 лет внуки тех, над кем Божия Матерь держала омофор во Влахернском храме, отправились на великий и опасный подвиг – крестить русских дикарей-язычников, учить их читать, писать и просто жить по-человечески, а не «зверинским обычаем». С тех пор и хранит православную Русь простертый над ней Покров Пресвятой Богородицы, а забытый греческой Церковью праздник стал на Руси одним из любимых.

Сергей Марнов


2c16adba2b26 (523x333, 159Kb)

http://www.pravmir.ru/pokrov-bogorodicy-spravka-o-prazdnike/

 (220x40, 4Kb)

 

Серия сообщений "Молитвы, православие":
Часть 1 - С Пасхой вас, православные!
Часть 2 - Пасха 2013: традиции, история, обычаи и угощения
...
Часть 13 - ЯБЛОЧНЫЙ СПАС. ПРАЗДНИК СПАСИТЕЛЯ.
Часть 14 - Молитва о болящем
Часть 15 - Покров Пресвятой Богородицы.
Часть 16 - Молитва матери за своё дитя
Часть 17 - Молитвы Николаю Чудотворцу
...
Часть 45 - Покров Пресвятой Богородицы в 2017 году: когда празднуют, что нельзя делать
Часть 46 - Христос воскрес! Всех с праздником.
Часть 47 - Праздник Пасхи


Метки:  

"...Когда б вы знали, из какого сора..."

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:40 + в цитатник

 

Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

Анна Ахматова.

1940 год.

vik_muniz_1 (620x416, 92Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Catherine Simpson акварельный иллюстратор из Канады

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:38 + в цитатник

Искусство Catherine Simpson возвращает взрослого человека в мир детства, спрятанный в старых сундучках, где то высоко — высоко на пыльных чердаках и ждущих своего часа, чтобы быть открытыми вновь. Каждый взрослый имеет в своем багаже радостные детские воспоминания,  которые он на время спрятал в сундучок. Одни раньше другие позже могут возвращаться к тем светлым, радостным, ярким детским воспоминаниям.

При взгляде на иллюстрации Catherine Simpson возвращаешься сразу в мир детства. Catherine Simpson талантливая художница- самоучка. Картины иллюстратора дважды были представлены на популярной  выставке Canadian Collectable.

Дети - ведущая тема художницы. Свои работы Canadian Collectable рисует карандашом и акварелью. Работы художницы объединены в серию под названием «Forever Young». Много работ Canadian Collectable находятся в частных коллекциях и радуют своим присутствием взрослых и детей во всех странах мира. Также работы художницы принимают участие в многочисленных выставках.

Canadian Collectable родилась в городе Лондоне, штат Онтарио, Канада.

0_a5e3b_9ca56e97_orig (600x472, 348Kb)


0_a5e4f_31bd2fad_orig (600x497, 345Kb)


0_a5e5f_9d807e57_orig (600x450, 337Kb)


0_a5e25_ea5af28_orig (600x493, 271Kb)


0_a5e27_ae4fb445_orig (600x465, 232Kb)
 

Рубрики:  Живопись и рисунок

Метки:  

Художник Peter Cross/ Открытки, иллюстрации.

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник

 

8173 (240x218, 79Kb)

 

Peter Cross - родился в Гилдфорде, в 1951 году , британский художник-иллюстратор, чьи работы сочетают в себе элементы богатого воображения и юмора. А поздравительные открытки созданные художником (особенно его знаменитая серия с хомяками), пользуются огромным успехом у взрослых и детей.

Его называют любимым художником Великобритании, его открытки неизменно вызывают улыбку и хорошее настроение, его иллюстрации к детским книгам очаровательны и полны юмором. Peter Cross - талантлив и успешен.




3f5dbf9d8915b07306d8eefc9377 (560x560, 152Kb)


3c37bb55f990859a7daf97f972d5 (515x523, 137Kb)


5e9b5c3e94f0a2e53bc00de390f7 (525x471, 140Kb)


4d510106caf9a9eafe269ce9b141 (465x465, 156Kb)


5f26578f8b3a8dbf91ab7d822ce7 (460x411, 102Kb)

 

 

63805715_7039 (366x100, 31Kb)

Рубрики:  Живопись и рисунок

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Кони в яблоках"

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник

 

1529888a84ff (300x225, 90Kb)80203880_large_75098455_Horse29 (150x112, 25Kb)

 

Приближается год Лошади, а значит - лошадок понадобится много и разных! Вы еще не сшили сувенир на Новый год? Присоединяйтесь, все будет легко,  просто и красиво!


131002221143 (635x477, 131Kb)
 

 

Нам понадобится: фетр "яблочного", молочного и зеленого цвета, небольшой отрез ткани, флизелин, коричневый шнурок, коричневые нитки ирис, швейные нитки, ножницы.

Рисуем своего коника, переводим выкройку  на флизелин, вырезаем его с припуском, приутюживаем на ткань. После этого вырезаем укрепленную флизелином ткань по контуру лошадки - так ткань меньше осыпается.

131002221144 (1) (635x476, 120Kb)

Вырезаем из молочного фетра внутреннюю часть яблока, в которую должен поместиться наш коник. Пришиваем его декоративным швом к фетру.


131002221144 (635x476, 97Kb)

Прикалываем булавками  фетровую внутреннюю часть яблока с пришитым коником    к фетру яблочного цвета, пришиваем декоративным швом. Складываем фетр яблочного цвета в два слоя.


131002221145 (635x476, 113Kb)


Вырезаем наружную часть яблока на расстоянии ок 1 см от внутренней части. Вкладываем сверху шнурок, сложенный пополам, а снизу - несколько ниточек ириса. Сшиваем детали декоративным швом, подрезаем нитки ирис, формируем чашелистник.

131002221146 (1) (635x476, 116Kb)

Вырезаем из зеленого фетра листик, пришиваем сзади потайным швом, либо приклеиваем текстильным клеем.


131002221146 (635x476, 100Kb)

Вот они и готовы, наши кони в яблоках! Украшаем дом, елку, стол, радуем себя, детей, друзей!


131002221147 (1) (635x477, 106Kb)


131002221147 (635x476, 183Kb)

Автор мастер-класса - Шмелёва Светлана

http://www.livemaster.ru/topic/399429-master-klass-koni-v-yablokah

 

80203880_large_75098455_Horse29 (150x112, 25Kb)

Рубрики:  Игрушки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болгарская баница.

Среда, 09 Октября 2013 г. 19:06 + в цитатник

 

banitsa (640x427, 99Kb)

Баница с творогом (ленивая).
Баница – блюдо болгарской кухни, может быть как сладкая ( это как раз наш случай), так и не сладкой. Также она может быть витой или наложной, а наша еще и ленивая. 
Ленивой моя баница стала в тот момент , когда я решила сделать ее из готового теста.
Итак, приступим:
1 упаковка готового теста – у меня дрожжевое, слоеное
2 пачки творога 9% ( пачка 200 гр.)
3 яйца ( 3 белка, 2 желтка - в начинка, 1желток – на обмазку пирога)
4 ст.ложки сахара ( получается сладко, но мои так любят).
Тесто раскатать тонким слоем. Замесить начинку, а именно: протертый творог замесить с яйцами, сахаром. Намазать начинку на тесто и закрутить в жгут, а после жгут свернуть улиткой.
Переложить в смазанную круглую форму пирог, смазать его желтком – для большей красоты и отправить в заранее разогретую духовку. Температура 180 градусов. 30-40 минут и баница готова.

Также рекомендую рецепт кекса и маффинов шоколадных.

http://www.masterskaya-podarkov.com/kulinariya/166-banitsa

74061020_3368205_57684433_foto (640x66, 8Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пляцек с вишней

Среда, 09 Октября 2013 г. 19:06 + в цитатник

Ингредиенты — пляцек с вишней:

• Маргарин (или масло) – 500 г 
• Яйца — 8 шт. 
• Сметана — 200 мл 
• Аммоний (или сода) — 1 ст. л. 
• Мука — 2 ст. 
• Сахар — 2 ст. 
• Маргарин — 250 г 
• Масло сливочное — 300 г 
• Молоко сгущенное — 400 г 
• Вишня — по вкусу 

Как приготовить пляцек с вишней:

Как и любые другие пляцки, блюдо получается объемным и больше подходит для празднования семейных праздников в кругу гостей. Пляцек получается «с кислинкой», при этом остается нежным и легким. 

Перво-наперво, хорошенько разотрите яйца и сахар, отдельно в сметане хорошенько смешайте с аммонием. Смешаете все вместе, добавьте муку и замесите массу. Тесто должно получиться консистенции жирной сметаны. Оставьте тесто на ночь в темное прохладное место. Если вы используете вместо аммония разрыхлитель, ждать столько времени не нужно — можно печь сразу, однако это сказывается на свойствах теста. Пляцек получится не таким воздушным. 

Разогрейте маргарин и смешайте с тестом, добавив еще немного муки — не больше стакана. Замесите массу, она должна оставаться относительно жидкой. 

Заготовьте форму для выпечки, смажьте ее жиром. Вылейте ¼ теста в форму, сверху уложите вишню и залейте еще ¼ заготовленного ранее теста. Запекайте до готовности. Когда один пляцек будет готов, изготовьте из оставшегося теста еще два коржа. 

Заготовьте крем — подойдет любой. Это может быть и сметанный крем с сахаром, и заварной крем, и масляный. В данном рецепте предпочтение отдано масляному крему со сгущенкой. 

Последний этап — собрать заготовки воедино. Снизу кладете корж, мажете его кремом, кладете запеченную между коржей вишню, смазываете ее кремом, кладете сверху второй корж и снова смазываете кремом. Последний корж также можно покрыть глазурью, а также украсить его молотыми орехами.

 

http://ukraine.ui.ua/ukrainskaya-kukhnya/muchnyye-blyuda/plyatsek-s-vishney

82445832_large_27 (450x90, 22Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Спасская замащанка (мачанка). И её история.

Среда, 09 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник

Ингредиенты блюда — Спасская замащанка (мачанка):

• Свинина и говядина (или только свинина) — поровну 
• Смалец — 400 г 
• Лук репчатый — 2—3 шт. 
• Томатная паста (или помидоры) — 2 ст. л. 
• Мука — 200 г 
• Чеснок, соль, черный молотый перец — по вкусу 

Как приготовить Спасскую замащанку (мачанку):

Положите 200 г смальца в крупный чугунный казан и начинайте тушить в нем кусочки мяса. Когда мясо пустит достаточное количество сока, добавьте в него нарезанный полукольцами лук и томатную пасту. Но лучше вместо пасты использовать продавленные через мелкое сито помидоры — 2—3 штуки. 

Отдельно на сковороде на оставшемся смальце пожарьте муку. Когда вы ее пожарите, добавьте в муку кипяток, перемешайте и влейте в казан с мясом. Последними в замащанку добавляются чеснок, соль и перец. Потом казан накрывают крышкой, которую залепляют тестом. Находясь вблизи источника огня (печи), блюдо парится около 6 часов. 

Это блюдо так же можно приготовить и в пост. В таком случае мясо заменяют грибами или рыбой, а смалец — растительным маслом. В современных условиях замащанку готовят в духовке. 

История:
Этому блюду уже несколько столетий. Его готовили летом — на Яблочный Спас. Это блюдо готовилось в печи. Украинцы так любили замащанку, что идя к кому-то на праздник (свадьба, день рождение, церковный праздник и т.д.) в Яблочный Спас, говорили: «Иду, потому что там Спасская замащанка будет!». Кроме того, это блюдо отложилось в народном творчестве. В одной из народных песен есть такие строки: «Ой легенька коломийка, легенька, легенька. Через тую замащанку болить головонька…». 

Так как блюдо готовится довольно долго, украинцы его обычно начинали готовить вечером, а утром, перед походом в церковь, доставили ее из печи, снимали тесто и пробовали, готово ли оно, достаточно ли в нем специй. Замащанку так же называют мачанкой, так как блюдо обязательно подается с хлебом, которым люди макают в соус, в котором готовилось мясо.

 

http://ukraine.ui.ua/ukrainskaya-kukhnya/vtoryye-blyuda/spasskaya-zamaschanka

         
        CNtxu (500x87, 24Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная бабка, запечённая с грибами.

Среда, 09 Октября 2013 г. 19:04 + в цитатник


Картофельная бабка, фаршированная грибами
 

Ингредиенты — картофельная бабка:

• Картофель — 10 шт.
• Мука — 1 ст. л. 
• Жир — 2 ст. л. 
• Сметана — 4 ст. л. 
• Соль — по вкусу 

Фарш:
• Свежие или замороженные грибы — 100-150 г 
• Лук репчатый — 2 шт. (большие)
• Сливочное масло — 2 ст. л. 
 

 

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть отварить и обжарить в масле. На сковороду, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности. Блюдо подавать с маслом или сметаной.
 

74061020_3368205_57684433_foto (640x66, 8Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пармиджана из баклажан

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник

 

 

В оригинале пармиджана состоит только из баклажанов, сыра и томатного соуса. Но иногда в нее добавляют и мясо. Сегодня второй вариант - непередаваемо вкусно, баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту. Пармиджану любят даже те, кто с баклажанами в принципе не дружит.

1.Сначала приготовить мясной соус. Очистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить на оливковом масле до прозрачности лука. Выложить к ним фарш и продолжать обжаривать на небольшом огне, перемешивая, чтобы не было комков.

2.Помидоры взять мясистые, надрезать крест-накрест и обдать кипятком или опустить ненадолго в кипящую воду. Затем залить холодной водой и очистить от кожицы. Помидоры отправить в блендер и измельчить, вылить их в сковороду с мясом.Измельчить чеснок и базилик, добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне, пока не выпариться жидкость и получится густой соус, примерно 20-30 минут.

3.Баклажаны очистить, нарезать вдоль полосками, толщиной примерно в 1 см. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

4.Взбить яйца. Моцареллу измельчить.

5.Приготовить форму для выпекания. На дно выложить немного мясного соуса, потом слой баклажан и снова соус.

6.Затем - слой моцареллы. Залить яичной смесью. Баклажаны. И так продолжать выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.

7.Поставить форму в заранее разогретую до 190 С духовку на полчаса.

8.Перец подачей у столу посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

http://www.vkusnota.kz/recept/19066.html

 

 

01:304

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник

 

Торт из детства.Существует много вариантов приготовления торта Наполеон, но традиционно, он готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. Домашний торт Наполеон не сравнится ни с чем.

1.Муку перетереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить к ним желтки, сметану, замесить тесто и убрать его в холодильник на пару часов.

2.Достать тесто, разделить его на равные части, из каждой раскатать корж. Раскатывать лучше между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось. Разогреть духовку до температуры 200 С и выпекать коржи, каждый по минут 10 до румяности. Коржи получаются очень хрупкие.

3.Приготовим заварной крем. Вскипятить 400 мл молока, добавить 50 грамм сливочного масла. Отдельно в миске взбить яйцо со 100 граммами сахара, добавить 100 мл холодного молока и 100 грамм муки. Хорошо перемешать и осторожно влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до полного загустения постоянно помешивая, минут 5-7. Остудить до комнатной температуры.

4.Приготовим масленный крем. Взбить 200 грамм сливочного масла и соединить с одной банкой сгущёнки. Затем соединить масленный и заварной крем, они оба должны быть комнатной температуры.

5.Обмазать коржи кремом и обсыпать орехами, укладывая друг на друга. Поставить готовый торт в прохладное место под небольшим прессом, например положить сверху пакетики с горохом, для пропитки и чтобы торт был ровненький. Потом посыпьте верх крошкой, полученной из обрезков коржей, или же специально запеките еще один корж, который потом размельчите в комбайне или вручную. Приятного аппетита и чаепития!

http://www.vkusnota.kz/recept/18944.html

02:006
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Львовский сырник

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник

 

1375444812_uw3g4ymk9tw (450x264, 72Kb)

Ингредиенты:

4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Приготовление
1. Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
2. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
4. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. 5. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

Приятного аппетита!

http://propaganda-pr.com/cooking/sweet/2123-lvovskiy-syrnik-recept.html

82445832_large_27 (450x90, 22Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Венеция"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник

 

1375790792_salat32 (450x332, 125Kb)

Ингредиенты:
-400 г куриной грудки;
-300 г шампиньонов;
-200 г чернослива;
-200 г сыра;
-2-3 картофелины;
-2-3 яйца;
-1 огурец;
-майонез для заправки.

 

Приготовление
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

 

http://propaganda-pr.com/cooking/salads/2143-salat-veneciya.html

74061020_3368205_57684433_foto (640x66, 8Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русский салат "Невский"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник

1377846876_00019454 (450x300, 81Kb)

 

Продукты для русского салата «Невский»:
- Молотый черный перец
- Филе рыбы (отвариваем заранее) – двести грамм
- Картофель (отвариваем заранее) – две шт
- Соленый огурчик (выбрать среднего размера) – один
- Маслины (удаляем косточки) – пятьдесят гр
- Консервированный зеленый горошек – две столовые ложки
- Куриные яйца (отварить заранее) – два
- Зеленый лук
- Майонез (сорт любой) – четыре столовые ложки
- Укроп
- Соль
- Лимон
- Петрушка

Приготовление русского салата «Невский»:
1).Очищаем соленый огурчик от кожуры и затем нарезаем его средними кубиками.
2).Очищаем картофель и нарезаем такими же средними кубиками. Также поступим и с куриными яйцами
3). Маслины нарезаем каждую сначала вдоль, затем пополам.
4).Рыбное филе нарезаем совершенно произвольно и на свое усмотрение.
5).Мелко нарезаем петрушку и укроп, но пару веточек оставляем для украшения.
6).Нарезаем три полукольца лимона.
7). В отдельной посуде смешиваем: нарезанные соленые огурчики, картофель, маслины, зеленый горошек, нарезанное филе рыбы, петрушку, куриные яйца, укроп. Подсаливаем, перчим, затем заправляем майонезом. Старательно перемешиваем.
8).Настаиваем несколько часов в холодильнике. Вынимаем и украшаем целым зеленым лучком, веточкой петрушки, а также по краям выкладываем три полукольца лимона. Салат готов.

 

74061020_3368205_57684433_foto (640x66, 8Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Великолепие деревянного дома

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник

 

1344857193_1340122016_5dd3ee6d6c96f7a13dddbee8ca5e69e0 (625x416, 43Kb)

Комфорт и уют дарили маленькие деревянные хижины еще нашим прадедам. Красота и комфорт за которые любят деревянные дома, это лишь часть их преимуществ. Равновесие и покой, которыми наделен деревянный дом, позволяют человеку лучше понять механизмы взаимодействия природы и человека. Внешний и внутренний миры объединяются благодаря жизненной силе которой обладают срубы домов.

Люди привыкли строить шлакоблочные здания и обшивать их пластиком, а для путешествий использовать машины, сделанные из железа. Даже когда люди ложатся в кровать, их окружает синтетика, не говоря уже о коврах и других вещах оккупировавших дома. Очень часто после утренней зарядки человек выпивает чашечку крепкого кофе и смотрит бесполезные телевизионные передачи. В офисах люди не поднимают глаз от мониторов и не перестают общаться по телефону. Когда-то каменные гроты и шалаши из прутьев были единственными убежищами для людей. Эти примитивные жилища, учили людей, как нужно выстраивать свой быт и заставляли совершенствоваться.

Далее смотреть по ссылке - http://propaganda-pr.com/country-house/landscape/1...derevyannogo-doma-63-foto.html

Рубрики:  Красивый дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний жакет. Ирландское кружево

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плетёная корзина для мелочей

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:28 + в цитатник

Автор: YUPO

korzina-pletenaya-02 (496x549, 169Kb)

Если вам нужна забавная плетеная корзинка для вязания, шитья или других вещей, то есть простой способ сделать ее своими руками.

Из материалов понадобится:

  • большая пластиковая бутылка или ведерко из-под пищевых продуктов, бытовой химии
  • цветная пряжа, чем толще- тем лучше (различная толщина ниток — тоже хорошо)
  • хорошие острые ножницы или нож

Ножницами или острым ножом отрежьте верхнюю часть бутылки. Тщательно вымойте нижнюю часть, которую будете использовать. Затем сделайте вертикальные надрезы по всей окружности бутылки, не доходя несколько сантиметров до ее дна. Предварительно можно наметить места надрезов, чтобы они получились ровными и равномерными. Либо же, если вы не перфекционист, режьте как душе угодно.

korzina-pletenaya-03 (496x412, 96Kb)

Завяжите нитку пряжи за один из надрезов с обратной стороны и начинайте оплетать ею все надрезы. Используйте нитки разного цвета и толщины, чтобы создать яркий и красочный узор. Если вы не собираетесь делать внутренний чехол для корзинки — то плетите пряжу до самых краев корзинки, Последние ряды ниток наматывайте на хороший клей. Либо сшейте из ткани чехол и наденьте его на корзинку, как показано на первой фотографии.

Источник

94128494_4346367_0_1800b_971fece9_XL_3_ (694x46, 50Kb)

Рубрики:  Рукодельные искусства

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мягкие игрушки от рукодельницы под ником mellisea

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:43 + в цитатник

mellisea родом из Голландии, которая собственноручно делает представленные Вам творения.

 

1353061533___becky___by_mellisea-d5cqj72 (583x700, 186Kb)


1353061529_jobo___4_inch_mini_bear_by_mellisea-d57pkrj (577x700, 157Kb)


1353061521_a62c19a5194dda8845e5c5cac08a64aa-d59at66 (448x700, 165Kb)


1353061542_743707e0c6e2ed3a8c65bcd8d45b58ed-d4yt2g5 (620x450, 108Kb)


1353061511___kaz___little_wolve_by_mellisea-d5l8m9m (620x692, 162Kb)

 

 

 

87027068_1 (322x350, 16Kb)

Рубрики:  Игрушки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Nonna_Elena
Страницы: 156 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь