Цитата сообщения Dellamisa
Torta Diabella
![торт Diabella (700x543, 221Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/288/110288318_tort_Diabella.jpg)
Этот торт я приготовила по случаю своего Дня Рождения.
Он сложносочиненный и ОГРОМНЫЙ!!! Он тяжелый, большого диаметра и большой высоты.
Ингредиентов нужно много, времени...не очень много))) Зато результат шикарен!)))
Шоколадный бисквит:
диаметр формы 22 см
- 160 гр белков (от 5 яиц)
- 150 гр сахара
- 180 гр муки
- 150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 110 гр желтков
- 60 гр темного шоколада
- 30 гр растительного масла
- 20 гр какао-порошка
- 10 гр разрыхлителя
Шоколадный ганаш:
- 250 гр молочного шоколада
- 230 мл сливок (35%)
-100 гр нарубленного жареного фундука
Баварский крем с белым шоколадом и фундучной пастой
- 300 мл молока (2,5%)
- 110 гр желтков
- 40 гр сахара
- 250 гр белого шоколада (у нас нет без добавок, поэтому с кокосом и миндалем)
- 120 гр фундучной пасты(90 гр фундука+30 мл простого сиропа*)
- 600 мл сливок (35%)
- 12 гр листового желатина
Последовательность действий:
Бисквит:
Шоколад растопить на водяной бане с растительным маслом, остудить до комнатной температуры. Масло взбить с половиной сахара, по одному, взбивая, добавить желтки. Вручную вмешать какао и шоколад.
Отдельно взбить белки до пик с оставшимся сахаром. Муку просеять с разрыхлителем.
Попеременно объединить масляную смесь с мукой и белками.
Выложить тесто в смазанную форму, диаметром 22 см. Печь при 180С 35 минут, до сухой палочки. Бисквит получается ровным и аккуратным.
Ганаш:
Вскипятить сливки, снять с огня, добавить наломанный молочный шоколад и размешать до однородной массы. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед использованием взбить в пышную массу.
Я в первый день сделала бисквит и ганаш (не взбивая).
Баварский крем:
*Для фундучной пасты нужно 30 мл простого сиропа: 30 мл воды и 15 гр сахара смешать, прокипятить несколько секунд, снять с огня, остудить. Смешать с 90 гр молотого фундука.
Бля баварского крема замочить желатин в холодной воде. Вскипятить молоко. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу. Взбивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко. Потом перелить обратно в кастрюльку, нагреть, помешивая, до 85С. Снять с огня, всыпать наломанный белый шоколад, перемешать до однородности. Ввести отжатый желатин. Добавить ореховую пасту, слегка взбить.
Взбить сливки до средних пик, ввести.
Сборка:
Бисквит разрезать на две части. Половину нарезать на небольшие кубики.
Взять форму диаметром 24 см. Положить бисквит, борта проложить плотной пленкой. Выложить поверх бисквита баварский крем, заполняя пустое пространство между бисквитом и стенками формы. Слой крема - 2 см. Затем сделать бортики, толщиной 1 см и высотой 2 см.
В углубление выложить кусочки бисквита (немного оставить для украшения) и фундук (немного оставить). Залить взбитым шоколадным ганашем. Залить оставшимся баварским муссом.
Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Освободить от формы, украсить кусочками бисквита, фундуком и шоколадом.