-Метки

benecos besiliejantis brigadeiro cash back ebates iherb iherb.com myebates tarte tatin tilda аватарки аватары айхер айхерб анчоусы баклажаны балконы белый шоколад бисквиты блины браслеты совими руками варенка венеция выпечка говядина гранола грибной жюльен гхи делаем браслеты десертики джованни диета закат имбирь.ребра. инсульт италия карамель карта желаний китайская кухня клубника клюква код кокосовое масло кремы и наполнители луковый луковый суп маска протеиновая масло маффины минеральная пудра мишель моренговый мороженое музыка для медитации мягкие пряники. новый год окна окошко для кодов ореховый пай осень отдых в черногории павлова пенек пирог плавленный сырок пончики пряники птичье молоко пьяная вишня рафаэлло рецепт рождественские пряники рождество рулет рыжик салат санскрины скидка советы профессионалам соленое печенье соня бух сосиски суши сыворотка татуировка творог тильда тина томатный соус торт торт барби фета хашлама чадейка чайникам черное мыло шарфик шоколад эклер яблочный рулет

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ СЫРОК

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:18 + в цитатник

 

 

58396_1617827213778_1479322443_31664291_3110619_n (600x451, 136Kb)

 

 

Бисквит

 

5 яиц

5 ст.ложек  сахара

3 ст.ложек муки

2 столовые ложки какао хорошего качества

1 чайная ложка пекарского порошка

 

Творожный крем:

500 г мягкого сыра или творога

300 мл жирных сливок (35 процентов жирности)

120-150 г сахарной пудры

100 г тертого шоколада

15 г желатина + 100 мл воды

ванильного сахара

 

Шоколадный крем

100 г темного шоколада

50 мл жирных сливок

20 г сливочного масла

1 чайную ложку коньяка

 

Сироп:

90 мл воды

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка коньяка

15 г сливочного масла

 

 

Бисквит выпечь  накануне вечером.

 Разогреть духовку до 180 С. Форму диаметром ~ 22 - 24 см  выстелись  бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до жестких пиков (масса должна вырасти, по крайней мере в 3-4 раза. Добавить  просеянную муку, какао и  порошок для выпечки. Все аккуратно перемешать. Переложить в форму. Печь  в течении примерно 45 минут. Выбрать из духовки, охладить на решетке, завернуть в бумагу  и оставить на ночь в холодильнике.

 

Крем.

 Залить желатин  водой и оставить набухать.Позднее растворить. Творог смешать с  сах.пудрой, ванильным сахаром и растворенным желатином. Когда творог начнет густеть, взбить сливки и смешать с творогом. Отложить  ~ 200 мл сливок для  украшение верхнего коржа, а остальные смешать с тертым шоколадом.

 

Сварить сироп  из воды и сахара, снять с огня, положить сливочное масло. Добавить бренди.

 

Для шоколадного крема просто растворить  все вместе и оставить остывать.

 

Бисквит разрезать  на три части, нижний положить в форму, полить сиропом и промазать шоколадным кремом (половиной), добавить половину творожного крема, накрыть другим бисквитом,все повторить ( сироп,шоко творожный крем) и накрыть третьим бисквитом. Верх выравнивается оставленным  кремом  без шоколада. Торт оставьте по крайней мере на  4-6 часов в холоде, а  лучше на ночь.

 

 

 

 

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 9 - Торт БАРБИ
Часть 10 - Кофейно - шоколадно торт
Часть 11 - ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ СЫРОК
Часть 12 - Торт ВАРЕНКА
Часть 13 - Торт ТВОРОЖНАЯ СВЕЖЕСТЬ
...
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)

Рубрики:  Сладко


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Pandora1964s   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:52 (ссылка)
Ух ты...какая красота...просто здорово Анечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Niutik-Niutik   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:37 (ссылка)
спасибо- стараюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку