ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ СЫРОК |
Бисквит
5 яиц
5 ст.ложек сахара
3 ст.ложек муки
2 столовые ложки какао хорошего качества
1 чайная ложка пекарского порошка
Творожный крем:
500 г мягкого сыра или творога
300 мл жирных сливок (35 процентов жирности)
120-150 г сахарной пудры
100 г тертого шоколада
15 г желатина + 100 мл воды
ванильного сахара
Шоколадный крем
100 г темного шоколада
50 мл жирных сливок
20 г сливочного масла
1 чайную ложку коньяка
Сироп:
90 мл воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка коньяка
15 г сливочного масла
Бисквит выпечь накануне вечером.
Разогреть духовку до 180 С. Форму диаметром ~ 22 - 24 см выстелись бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до жестких пиков (масса должна вырасти, по крайней мере в 3-4 раза. Добавить просеянную муку, какао и порошок для выпечки. Все аккуратно перемешать. Переложить в форму. Печь в течении примерно 45 минут. Выбрать из духовки, охладить на решетке, завернуть в бумагу и оставить на ночь в холодильнике.
Крем.
Залить желатин водой и оставить набухать.Позднее растворить. Творог смешать с сах.пудрой, ванильным сахаром и растворенным желатином. Когда творог начнет густеть, взбить сливки и смешать с творогом. Отложить ~ 200 мл сливок для украшение верхнего коржа, а остальные смешать с тертым шоколадом.
Сварить сироп из воды и сахара, снять с огня, положить сливочное масло. Добавить бренди.
Для шоколадного крема просто растворить все вместе и оставить остывать.
Бисквит разрезать на три части, нижний положить в форму, полить сиропом и промазать шоколадным кремом (половиной), добавить половину творожного крема, накрыть другим бисквитом,все повторить ( сироп,шоко творожный крем) и накрыть третьим бисквитом. Верх выравнивается оставленным кремом без шоколада. Торт оставьте по крайней мере на 4-6 часов в холоде, а лучше на ночь.
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 9 - Торт БАРБИ
Часть 10 - Кофейно - шоколадно торт
Часть 11 - ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ СЫРОК
Часть 12 - Торт ВАРЕНКА
Часть 13 - Торт ТВОРОЖНАЯ СВЕЖЕСТЬ
...
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)
Рубрики: | Сладко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |