Хвойные чаи |
Сегодня оказывается международный день чая! Так что с праздником вас, дорогие чаеманы и чаелюбители!:)
Я люблю любой чай, все его виды и способы приготовления. Всё, что можно заварить и выпить будет обязательно заварено и выпито!
Но ни разу не пробовала хвойные чаи. Надо исправлять!
► Сосновый чай ◄
Сосновая хвоя содержит в себе до 136 мг витамина С (на одну чашку, заполненную до краев). Пока в России не было апельсинов, мы прекрасно справлялись с холодом благодаря хвойным лесам. А кроме того, в иголках еще есть витамины А, B1, B2, B3, кальций, железо, фосфор, калий и натрий.
Не даром все-таки Муми-тролли набивали животы хвоей на зиму, правда?)
Возьмите
• 1 часть иван-чая
• 1 часть сосновых иголочек
• 1 ягодку можжевельника
• 1 ч.л. меда
Закипятите чайник, смешайте иван-чай (а можно и черный) с елочкой, положите в заварочный чайник (5 г на каждые 250 мл воды), бросьте туда ягодку можжевельника и залейте все счастье крутым кипятком.
Дайте настояться минут двадцать, потом пейте. Желательно, под душевные разговоры. И с медом вприкуску.
► Еловый чай ◄
Еловые веточки не так щедры, как сосновые, но тоже богаты витамином С, крахмалом и бета-каротином. А еще их плюс в том, что веточки можно заваривать прямо так, не ощипывая хвою. Чай получается душистый.
• 1 часть иван-чая или черного чая
• 1 часть еловых иголочек
• 0,5 ч.л. ягод клюквы
• 1 ч.л. меда
С елочкой тоже важно хвою не варить, а настаивать. Собираем, как в прошлом рецепте, черный чай и еловые веточки, кладем в заварочник, бросаем туда клюкву и заливаем свежим кипятком (из расчета 250 мл воды на каждые 5 г смеси).
Мед так же вприкуску к хвойной вкусности.
► Чай с пихтой ◄
Еще один победитель в разряде "Самые питательные зимние добавки к чаю": пихта богата витаминами C, B1, B2, B3, кальцием, железом, фосфором, калием, натрием, бета-каротином, содержит немного протеинов и клетчатки.
• 2 части иван-чая или черного чая
• 1 часть иголочек пихты
• 0,5 ч.л. ягод облепихи
• 1 ч.л. меда
Смесь из чая, пихты и облепихи заливаем горячей водой. Ягоды облепихи давим ложкой, так вкуснее. Даем настояться минут 15 и пьем вприкуску с медом.
Если вам рецепты кажутся вкусными даже "на слух", то смею вас уверить, на вкус они не менее приятные) Так что удачной вам прогулки в лес за елочкой и сосной. Не забудьте утеплиться и взять с собой термос с чем-нибудь горячим.
Берегите себя!)
Найдено здесь:
• Обитель https://vk.com/obitell▼
• Фото: Середина Леса
Рубрики: | вкусное/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |