-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в почти_Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 4203
Комментариев: 159
Написано: 4549


Хвойные чаи

Среда, 20 Января 2016 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Radugina

Сегодня оказывается международный день чая! Так что с праздником вас, дорогие чаеманы и чаелюбители!:) 
Я люблю любой чай, все его виды и способы приготовления. Всё, что можно заварить и выпить будет обязательно заварено и выпито!
Но ни разу не пробовала хвойные чаи. Надо исправлять!

3446442_PcpJNy1bz_c (404x604, 42Kb)

► Сосновый чай ◄

Сосновая хвоя содержит в себе до 136 мг витамина С (на одну чашку, заполненную до краев). Пока в России не было апельсинов, мы прекрасно справлялись с холодом благодаря хвойным лесам. А кроме того, в иголках еще есть витамины А, B1, B2, B3, кальций, железо, фосфор, калий и натрий. 
Не даром все-таки Муми-тролли набивали животы хвоей на зиму, правда?) 

Возьмите
• 1 часть иван-чая
• 1 часть сосновых иголочек
• 1 ягодку можжевельника
• 1 ч.л. меда

Закипятите чайник, смешайте иван-чай (а можно и черный) с елочкой, положите в заварочный чайник (5 г на каждые 250 мл воды), бросьте туда ягодку можжевельника и залейте все счастье крутым кипятком. 
Дайте настояться минут двадцать, потом пейте. Желательно, под душевные разговоры. И с медом вприкуску.

► Еловый чай ◄

Еловые веточки не так щедры, как сосновые, но тоже богаты витамином С, крахмалом и бета-каротином. А еще их плюс в том, что веточки можно заваривать прямо так, не ощипывая хвою. Чай получается душистый. 

• 1 часть иван-чая или черного чая
• 1 часть еловых иголочек 
• 0,5 ч.л. ягод клюквы 
• 1 ч.л. меда

С елочкой тоже важно хвою не варить, а настаивать. Собираем, как в прошлом рецепте, черный чай и еловые веточки, кладем в заварочник, бросаем туда клюкву и заливаем свежим кипятком (из расчета 250 мл воды на каждые 5 г смеси). 
Мед так же вприкуску к хвойной вкусности. 

► Чай с пихтой ◄

Еще один победитель в разряде "Самые питательные зимние добавки к чаю": пихта богата витаминами C, B1, B2, B3, кальцием, железом, фосфором, калием, натрием, бета-каротином, содержит немного протеинов и клетчатки.

• 2 части иван-чая или черного чая 
• 1 часть иголочек пихты
• 0,5 ч.л. ягод облепихи 
• 1 ч.л. меда

Смесь из чая, пихты и облепихи заливаем горячей водой. Ягоды облепихи давим ложкой, так вкуснее. Даем настояться минут 15 и пьем вприкуску с медом. 

Если вам рецепты кажутся вкусными даже "на слух", то смею вас уверить, на вкус они не менее приятные) Так что удачной вам прогулки в лес за елочкой и сосной. Не забудьте утеплиться и взять с собой термос с чем-нибудь горячим. 
Берегите себя!)

Найдено здесь:
• Обитель https://vk.com/obitell▼ 
• Фото: Середина Леса

 

Рубрики:  вкусное/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку