-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009





Make-up.Время вспять: омолаживающий макияж.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 03:24 + в цитатник

 

***************************************************************************

Make-up

Время вспять: омолаживающий макияж

Наталья Карпова

Время вспять: омолаживающий макияж
 
Для того чтобы помолодеть буквально за считанные минуты не понадобится помощь хирурга или врача-косметолога. Ваши верные помощники в этом нелегком деле – правильный макияж и укладка.

Глаза – зеркало души

Тени спокойных пастельных тонов с легким блеском помогут распахнуть глаза и отвлечь внимание от мелких морщинок вокруг них. Нужный оттенок тот, что на тон темнее вашего естественного цвета кожи. Его необходимо нанести на все верхнее подвижное веко – это сделает глаза визуально больше. Кроме теней понадобится мягкий белый или бежевый карандаш. С помощью кайяла прорисуй слизистую нижнего века. Такой прием сделает взгляд сияющим. Для контура верхнего века отдавайте предпочтение лайнерам мягких оттенков – коричневого или серого, как это делает Анжелина Джоли и Кейт Уинслет.

Если имеются такие несовершенства, как круги или синяки под глазами, скрыть их можно с помощью консилера персикового оттенка. Наносить его нужно до середины нижнего века, не затрагивая "гусиные лапки" и мелкие морщинки, в противном случае получится обратный эффект.

Консилер Magic Concealer,
Helena Rubinstein
     
Корректор Perfecting Duo Concealer,
Guerlain

Пухлые губы

Ничто так не делает женщину привлекательной и молодой, как пухлые губы, как у ребенка. Для того чтобы вернуть губам потерянный с возрастом объем, не обязательно прибегать к "уколам красоты", нужно лишь правильно их накрасить.

 

Вертикальные морщины, часто появляющиеся в уголках губ, необходимо скорректировать с помощью консилера. Используйте нейтральные оттенки блесков – от розового до коричневого. В качестве примера для подражания используйте макияж губ Дженнифер Лопес и Хайди Клум. В середину верхней и нижней губы нанесите блеск более светлого оттенка. Такое "светлое пятно" сделает губы объемнее. А изменить их форму можно и с помощью карандаша. Для этого нужно провести контур, чуть заходя за естественную линию губ. Очень важно, чтобы цвет карандаша был максимально приближен к естественному. После растушуйте линию, чтобы она выглядела незаметно.

Автоматический карандаш для губ, Shiseido
     
Блеск для губ Golden Gloss Shimmering Lip Gloss, Yves Saint Laurent
     
Блеск для губ Aqualumiere Lip Gloss, Chanel

Румяные щечки

Если знать тонкости нанесения румян, то можно не только придать лицу отдохнувший и свежий вид, но и помолодеть на несколько лет. Для того чтобы румяна держались лучше и не растекались, необходимо использовать базу под макияж или праймер с тающей текстурой. Именно так поступает визажист Гвинет Пэлтроу и Ким Кардашьян.

 

Кремовые румяна подходят для "омолаживающего макияжа" гораздо больше рассыпчатых: они смотрятся более естественно и не подчеркивают морщины. Секрет визажистов: если сочетать в макияже румяна двух оттенков, этот прием будет работать не хуже самого сильного лифтинг-средства. Понадобятся румяна розового и бронзового цветов. Розовые кругообразными движениями нанесите на яблочки щек, а бронзовые – чуть ниже скул. Благодаря этому вы "приподнимите" скулы, зрительно сделав лицо моложе.

База под макияж Bases HD,
Make Up For Ever
     
Кремовые румяна Bubble Blush, Guerlain
     
Кремовые румяна, Lancome

Прическа

Чтобы скрыть возрастные изменения, оптимальная длина волос для взрослой женщины – до плеч. Короткие стрижки, типа "пикси" хороши лишь в юном возрасте, когда лицо и шея находятся в идеальном состоянии. Кроме того, не стоит окрашивать волосы в слишком темные или светлые цвета: выбирайте спокойные, натуральные оттенки. При этом корни должны быть слегка темнее основной массы волос (если ваш выбор – блонд). Не забывайте, что волосы должны оставаться подвижными, поэтому не перебарщивайте со средствами для стайлинга. Для того чтобы цвет волос был ярким, используйте только специальные средства ухода за окрашенными волосами. Откажитесь от гелей для укладки – слишком гладкие прически делают вас старше. Идеальный вариант – легкие, подвижные волны.

Карпова Наталья, etoya.ru

 

 

***********************************************************

 

 

Рубрики:  * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ *

Метки:  

В каждом рисунке – листья. Мастер-класс

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 02:55 + в цитатник

 

************************************************************

 

В каждом рисунке – листья. Мастер-класс

Дизайнер: Ольга Полякова

Пора цветов и зеленых листьев уходит. Пытаясь сохранить память о теплых днях, можно составить гербарий. Правда, эта задача – для терпеливых, а что делать тем, кто не хочет ждать, пока растения высохнут? – Нарисовать его!

Дополнить композицию можно "прямым" отпечатком растения. В качестве «штампа» возьмите, например, ажурный крупный лист папоротника.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • крупные листья
  • тонированная и белая бумага
  • стержни для рисования (3М–5М)
  • белая свеча
  • акриловые краски

Инструменты

  • плоский нож или лопатка

Кстати

Интересный эффект можно получить, если использовать во фроттаже несколько материалов разной плотности. Например, сначала можно слегка "проявить" картину масляной пастелью, затем – восковым мелком, и в последнюю очередь – карандашом. Специальный стержень для рисования можно заменить грифелем цветного карандаша.


 

1 Подберите крупные листья для композиции. Лучше, если они будут не засушенными, а свежими, – это позволит сделать более ясный отпечаток. Поместите первый из листьев или цветков под лист тонированной бумаги. Проведите по бумаге боковой стороной стержня для рисования или воскового мелка, "проявляя" изображение. Не смещая рисунок, стержнем более яркого цвета выделите выступающие части растения, например жилки. Так рисунок станет более объемным. Ластиком очистите фон. Получившееся изображение выполнено в технике "фроттаж". Она появилась в начале прошлого века и использовалась постмодернистами.
2 Эту же технику можно использовать иначе. Накройте растение белым листом бумаги. Парафиновой свечой натрите бумагу так, чтобы в местах прожилок остался след.
3 При помощи широкой кисти тонируйте бумагу акриловыми красками или гуашью. В тех местах, где бумага была натерта свечой, краска не ляжет, и на бумаге проступит светлый отпечаток.
4 Дайте краске высохнуть, затем ножом или краем лопатки счистите с изображения воск, чтобы отпечаток стал более ярким. Готовые работы дополните паспарту и одинаковыми рамками, объединив композицию.
5 Ваши картинки Листья готовы.

 

источник

*************************************************************

 

 

Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 22 - Ёлочка из макарон. Мастер-класс от Галины Тиховой.
Часть 23 - Самодельные молды для флористики. Автор - Алена Аржакова *Бусинка* (Alena-argakova)
Часть 24 - В каждом рисунке – листья. Мастер-класс
Часть 25 - Салфетки Гербарий. Мастер-класс
Часть 26 - Как сделать осенние топиари
...
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 49 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */Декор интерьера.Для дома своими руками

Метки:  


Процитировано 14 раз

Калина: употребляем с пользой для здоровья

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 02:46 + в цитатник

 

*****************************************************

 

Калина: употребляем с пользой для здоровья
 
 

Калина

 

Белоснежные шапки цветков весной, яркие зрелые ягоды, после которых остается горечь на губах, и алые сердечки-косточки внутри – такое дерево просто не могло не стать народным поэтическим символом.

Калину называли когда-то свадебным деревом. Ее соцветия заменяли в венках русских невест флердоранж, а полотенце, которое они перед свадьбой дарили женихам, было расшито калиновыми листьями и ягодами.

Но любили калину не только за красоту – ее с успехом использовали в хозяйстве. Из молодых ветвей плели корзины, из твердой древесины мастерили мелкие поделки и даже сапожные гвозди. К счастью, неприхотливое и необыкновенно декоративное растение можно было встретить буквально повсюду: и на опушке леса, и по берегам рек, и "в поле у ручья". А стоило посадить его в саду и уделить ему немного внимания, как оно отвечало пышным цветением и преподносило красивые ценные плоды.

Род калина (Viburnum) относится к семейству жимолостных. В природе насчитывается около 200 видов, в культуру введено около 60. Это кустарники и небольшие деревья, часть из которых – вечнозеленые растения. Они весьма разнообразны по внешнему виду, форме листьев, цветков и плодов. Ягоды у большинства видов калины окрашиваются уже в августе, осенью они контрастно смотрятся на фоне густой кроны, а зимой украшают покрытые снегом кусты. Кстати, калина не всегда красная, у некоторых видов плоды розовато-оранжевые или черные, с сизым или голубым налетом.

Ягоды калины - кладезь полезных веществ. Ее сок или свежие ягоды, протертые с сахаром или медом, используют при заболеваниях сердца, горла, печени, сосудов. Высушенные плоды калины входят в многочисленные сборы, рекомендованные при гипертонии и атеросклерозе. Настой калины хорошо помогает при кашле, простудах, приступах астмы, сосудистых спазмах, заживляет раны, а сок применяют против угрей и прыщей. Но помимо прорвы полезных свойств калина имеет и гастрономическую привлекательность. Из нее можно готовить кисели, компоты, соки, сиропы, желе, настойки, приправы к мясным блюдам.

Собирать калину можно по мере созревания, начиная с августа, но знатоки народных средств уверяют, что напиток из калины, которую собрали в лесу уже промороженной, куда полезней. Кроме того, сбор калины часто откладывают до первых заморозков, чтобы из ягод ушла горечь. Но поскольку крупные и сочные грозди на кустарниках буквально притягивают птиц, возможно, и нет смысла откладывать сбор калины на конец осени. Оптимальный способ сбора калины – срезать ягоды вместе с плодоножками, чтобы не повредить их нежную мякоть. А удалить горький привкус из ягод можно, подержав их 5 - 6 минут в кипящей воде.

Хранить калину можно, собрав собранные кисти ягод в пучки и подвесив их, например, в сарае или на балконе. Правда, балкон в этом случае желательно иметь застекленный, чтобы птицы не подумали, что здесь для них огранизовали кормушку.  Но если нужно заготовить калину для более длительного хранения, имеет смысл высушить ягоды. Для этого их сначала подвяливают на воздухе, рассыпав прямо с плодоножками тонким слоем поверх газет, расстеленных, например, на дачной террасе. После чего досушивают в духовке или сушилке при температуре 40 - 60°C. После сушки ягоды следует очистить от плодоножек, поместить в полотняный или бумажный мешочек в прохладное сухое место. Срок хранения заготовленных таким образом плодов калины практически неограничен.



Если речь идет о свежей калине, собранной после заморозков, то самый простой рецепт ее употребления следующий: обдать кипятком промерзшие ягоды, размять их, снова залить кипятком, дать настояться 10 минут. Чтобы было вкусней, можно добавить ломтик лимона и ложечку меда.

Правда, после термообработки калина теряет часть лечебных свойств, поэтому лучше употреблять свежий сок. Или сделать желе. Сок хорошо желируется, так как содержит много пектинов. Для желе ягоды надо протереть через дуршлаг и смешать с сахарным песком в равных частях, после чего разложить по банкам и убрать в холодильник. Полученное желе в таких условиях может храниться довольно долго.

Другой вариант приготовления желе: ягоды калины (1 кг) перебрать, промыть и залить на 5–6 мин. кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем поместить ягоды в эмалированную посуду, залить теплой водой (35–40°С), выдержать до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого протереть ягоды через сито. Полученное ягодное пюре смешать с сахаром (1 кг) и варить на умеренном огне до готовности, около часа. Горячее желе расфасовать в стеклянные сухие банки вместимостью по 0,5 л, укупорить. В таком варианте желе сохраняет меньше "живых витаминов", но зато существенно дольше хранится.

Еще один способ "заготовки из калины" - сироп. Для этого потребуется 1 кг ягод, сахар - 500 г,  и вода - 1 л. Калина должна быть уже спелой, мягкой, чтобы при надавливании на ягоды выделялся сок, и косточки легко отходили. Для приготовления надо промыть калину и отделить ее от веточек. Ягоды протереть через сито. Полученный жмых залить кипятком и процедить. Соединить с пюре из ягод. Поставить на огонь, постепенно ввести сахар. Кипятить на медленном огне 5 мин. Остудить и разлить по бутылкам. И затем добавлять в чай по вкусу.

Любители напитков покрепче чая могут приготовить ликер "Калина красная". Для него потребуется: ягоды калины - 200 шт., вишневые листья - 180 шт., сахар - 1 стакан, вода - 1 литр, спирт или водка (если добавлена водка, количество воды уменьшается наполовину).



Ягоды и листья промыть, обсушить, измельчить. Из воды и сахара сварить сироп. В него добавить смесь ягод и листьев. Проварить все вместе 5 минут. Процедить. В полученный сироп добавить спирт или водку. Хорошо перемешать.

Ну, и чтобы вспомнить исконные традиции, не помешает хотя бы раз попробовать приготовить пироги с калиной. Такие пироги - русское национальное лакомство: ягоды для начинки смешивали с сахаром, после чего их либо сразу заворачивали в тесто, либо предварительно выпаривали в глиняном горшке в печи. Мы же предлагаем более простой в приготовлении рецепт. Вам понадобится: тесто дрожжевое по вашему любимому рецепту или готовое - 500 г,  ягоды калины - 500 г, сахар - 150 г, сок лимонный - 1-2 ст. л., желток яичный сырой — 1.



Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на 10–15 мин. Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение 20–25 мин.

 

источник

**************************************************************

 

 

Серия сообщений "* ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ *":
Часть 1 - Полезные свойства растений
Часть 2 - АБРИКОС
...
Часть 9 - О пользе луковой шелухи.Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!
Часть 10 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 11 - Калина: употребляем с пользой для здоровья
Часть 12 - Итальянские помидоры против рака
Часть 13 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 14 - 10 самых полезных продуктов

Серия сообщений "Кулинарные рецепты.Разные(смесь)":
Часть 1 - Кулинарные рецепты .Разные
Часть 2 - Просто вкусно...Видео рецепты
...
Часть 6 - Кулинарные советы 1ч.
Часть 7 - Кулинарные советы 2ч.
Часть 8 - Калина: употребляем с пользой для здоровья


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Урожай: готовим тыкву

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 02:41 + в цитатник

 

*********************************************************************

 

Урожай: готовим тыкву
 
 

Тыква

 

Самая крупная тыква, занесенная в Книгу рекордов Гинесса, была выращена в Канаде. Ее вес равнялся 495 кг. Пусть ваша тыква и не рекордсменка, но в ней - сплошная польза.

Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. Восковая тыква (бенинказа) препятствует отложению жиров и снижает аппетит, полезна больным сахарным диабетом и гипертонией. Горькая тыква (момордика) содержит биологически активное вещество — харантин, - снижающее уровень сахара в крови. А тыквенные семечки стимулируют деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения. Польза пользой, но чтобы с удовольствием питаться тыквой, необходим запас разнообразных рецептов. Ведь крупный плод за один раз не съесть. А приготовить из тыквы можно абсолютно все: от супа до мороженого, от хлеба до халвы, специальное блюдо на Хэллоуин - черт в тыквенном пюре.

 

Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине

  • 4 филе форели на коже (по 75 г)
  • сок 1 лимона
  • несколько капель вустерского соуса
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 луковица
  • 500 г мякоти тыквы
  • 3-4 столовых ложки сливочного масла
  • 0,5 л овощного бульона
  • 3-4 столовые ложки эстрагонового уксуса
  • 150 мл белого вина
  • 200 г сливок
  • по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
  • 1-2 столовых ложки крахмала 
  • 2 столовых ложки масла из тыквенных семечек
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Как готовить:

  1. Рыбное филе промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и вустерским соусом. Посолите, поперчите и поместите в холодильник на 15 мин. 
  2. Тем временем лук очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
  3. В сотейнике растопите 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тыкву и слегка обжарьте все вместе.
  4. Влейте бульон и уксус. Готовьте на среднем огне 8-10 мин.
  5. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, добавьте вино, доведите до кипения. Выложите в сковороду филе форели кожей вниз. Готовьте на среднем огне 6-8 мин. 
  6. Суп пюрируйте в блендере, вновь нагрейте. Добавьте сливки, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.
  7. Введите предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавьте в суп тыквенное масло. Разлейте суп по тарелкам. Филе форели очистите от кожи, нарежьте кусочками, разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте.


Тушеная тыква с куриными фрикадельками

  • 1 кусок черствого хлеба
  • 125 мл молока
  • 1 луковица
  • 600 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 0,5 л овощного бульона
  • 600 г мякоти тыквы
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • 200 г сливок
  • 75 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • 2-3 веточки базилика

Как готовить:

  1. Хлеб замочите в молоке, отожмите. Смешайте с куриным фаршем и измельченной луковицей в миске, вбейте яйца.
  2. Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном. Из фарша скатайте небольшие шарики, поместите в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки выньте, обсушите, бульон сохраните.
  3. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавьте мякоть тыквы и жарьте еще 2-3 минуты. В сотейник с тыквой влейте 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавьте сливки. Готовьте на среднем огне 6-8 мин. Приправьте солью и перцем. В конце посыпьте тертым сыром.
  4. Разложите по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсьте рубленой петрушкой и листиками базилика.

 

Хлеб с тыквой

  • 250 г мякоти тыквы
  • 100 г пшеничной муки
  • 175 г кукурузной муки для поленты
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стебля зеленого лука
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  1. Тыкву натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и измельчите.
  2. В миске смешайте просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль. 
  3. Аккуратно влейте молоко, перемешайте. Добавьте яйца и масло, вымесите тесто.
  4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 200°С духовку, на 25 минут.
  5. Выньте готовый хлеб из духовки, дайте постоять 10 минут. Достаньте из формы и разрежьте на куски. Подавайте теплым.
     

 Морской черт, тушенный в тыквенном пюре

 

  •  250 г тыквы
  • 160 г филе морского черта
  • цедра 1 лайма
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл оливкового масла
  • 400 мл рыбного бульона
  • зелень для украшения
  • соль, белый перец

Как готовить:

  1. Тыкву очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте в сотейнике на сливочном масле (2–3 мин), затем залейте горячим бульоном и тушите на сильном огне 15–20 минут. 
  2. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и взбейте блендером до однородного состояния.
  3. Перелейте пюре обратно в сотейник, добавьте измельченную цедру лайма и кусочки рыбного филе. Перемешайте. 
  4. Тушите, накрыв крышкой (6–7 минут), на среднем огне. Подавайте горячим, украсив зеленью и полив оливковым маслом.
     

Фруктовый плов в тыкве

  • 3 стакана белого среднезерного риса
  • 1 большая тыква (5-6 кг)
  • 2 крупных яблока
  • 200 г изюма
  • 200 г чернослива
  • 200 г кураги
  • 1 столовая ложка сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль - по вкусу

Как готовить:

  1. Тыкву вымойте. Срежьте верхушку. Аккуратно извлеките семена и волокна. На мякоти сделайте ножом частые насечки.
  2. Влейте внутрь тыквы крутой кипяток, накройте верхушкой и оставьте до полного остывания воды.
  3. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промойте теплой водой. Перемешайте в миске яблоки и сухофрукты. Посыпьте сахаром и еще раз перемешайте.
  4. Рис разделите на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложите слой риса, затем половину фруктов. Снова положите слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложите оставшийся рис.
  5. Растопите сливочное масло, посолите и влейте эту смесь в тыкву. Добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву смажьте снаружи растительным маслом, накройте фольгой и запекайте 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снимите фольгу и накройте тыкву ее верхушкой.
  7. Перед тем как подать на стол, перемешайте рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.

 

Запеканка из творога с тыквой

  • 500 г творога
  • 1 кг тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  •  2 стакана молока
  •  4 яйца
  •  0,5 стакана сахара
  •  3 столовые ложки сливочного масла
  •  1,5 стакана сметаны
  •  соль - по вкусу 

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Влейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, тонкой струйкой всыпайте манную крупу. Готовьте, помешивая, 3 мин.
  2. Тыкву очистите, мякоть нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дайте остыть, добавьте манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, перемешайте.
  3. Подготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, поверхность разровняйте и смажьте оставшимся яйцом. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.
  4. Отдельно подайте сметану.

 

Тыквенная халва

  • 0,5 стакана молока
  •  2,5 стакана тертой тыквы
  •  0,5 стакана сахара
  •  1 стакан меда
  •  50 г семян кардамона
  •  50 г нежареного кешью
  • соль
  •  3 столовые ложки топленого масла

Как готовить:

  1. Нагрейте в сотейнике 1 столовую ложку топленого масла, добавьте тыкву и тушите, пока не исчезнет "сырой" запах (5–7 мин.). Добавьте молоко и соль и тушите до мягкости.
  2. Засыпьте сахар, мед и варите на очень маленьком огне 10–15 минут.
  3. Из коробочек кардамона выньте семена, измельчите в ступке и добавьте в тыкву. Тушите еще 5 минут. 
  4. В столовой ложке топленого масла пожарьте измельченные кешью. Всыпьте их в тыкву, добавьте оставшееся масло, снимите с огня и охладите. 

 

источник

************************************************************

 

 

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Касэрол-запеканка из кабачков.
Часть 2 - Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"
...
Часть 6 - Гармошка из картошки
Часть 7 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 8 - Урожай: готовим тыкву
Часть 9 - КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 10 - Чипсы в микроволновке за 10 минут!




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 2

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 01:51 + в цитатник

 

*********************************************************************

 

Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870

 

 

 
Fig - Ficus Cerasiformis
Diospyros Kaki
 
Aucuba himalaica
 
Grapes - Hambourg dore de Stockwood
Nectarine - Brugnon Victoria
 
Thomson's Golden Champion Grape
 
Anona Cherimolia
Cydonia Japonica
 
Pear - Poire Beurre de Fromentel
 

 

   
Muscat Charles Alberdienst Grapes
Alicante Grapes
 
Peach - Pecher a Feuilles Pourpres
 

 

 
Calamus Farinosus Palm
Syagrys cocoides Palm
Carica Erythrocarpa Palm
 
Alsophila Contaminans Palm
Acrocomia Sclerocarpa Palm
 
Hemitelia Lindensi Palm
 
Quercus Striata
 
Encephalartos Cycadifolius
 
Ulmus Campestris
 
Sanchezia Nobilis
Caraguata Musaica
 
Vriesea Rodigasiana
 
Hemitelia Guianensis
Kentiopsis Divaricata
 

 

     These large double prints measure approximately 10 1/2 inches by 14 inches

Theophrasta Imperialis
Licuala Grandis
 
Cyathea Nigra
Lomaria Ciliata
 

 

иллюстрации взяты  здесь

 

*******************************************************************

 

Серия сообщений "Живопись,Графика":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 14 - Цветы и Бабочки
Часть 15 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 1
Часть 16 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 2
Часть 17 - Волшебные миры сюрреалиста Даниэля Мерриама
Часть 18 - Иллюстрации-Tianyin Wang
...
Часть 38 - Художник-Иллюстратор Severine Pineaux. 3 часть. Картины
Часть 39 - Художник-Иллюстратор Severine Pineaux. 4 часть. Рисунки. Графика
Часть 40 - Мило-кошковое. Рисунки кошек от Ксенопус

Серия сообщений "Картинки,рисунки для декора,декупажа":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 16 - Рисунки цветов (часть - 2)
Часть 17 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 1
Часть 18 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 2
Часть 19 - Декупажные карты для 3-д декупажа. Детские.
Часть 20 - Милые зверюшки. рисунки для открыток,декупажа и декора.
...
Часть 28 - Трафареты для рисунков на кофе
Часть 29 - Трафареты бабочек
Часть 30 - Трафареты для точечной росписи


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 1

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 01:49 + в цитатник

 

***********************************************************************

 

Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870

 

Чарльз Энтони Лемэр 

    Лемер начал свою научную карьеру, помогая М. Матиу, работнику парижского питомника, в создании коллекции кактусов, и этим растениям он посвятил большую часть своей дальнейшей работы.
    В 1835 A. Кузен, издатель в Париже, основал садоводческий журнал и попросил Лемера стать его редактором. С 1839 по 1844 Лемер редактировал журнал «L’Horticulture universelle», в котором сам написал большую часть содержания.
    В 1845 он был приглашён в Гент, в Бельгию, где занял должность редактора журнала «Flore des serres et des jardins de l’Europe», основанном Луи Ван-Гуттом (нидерл. Louis van Houtte).
    В 1851 он стал редактором «Jardin Fleuriste» (по 1854), а с 1854 — «L’Illustration horticole», основанным Амбруазом Вершаффелем, и занимал эту должность в течение шестнадцати лет (по 1870).

 

Жан Жюль Линден учился в Брюсселе. В 1835 году в возрасте 19 лет он был послан бельгийским правительством в экспедиционную поездку, во время которой он объезжал страны Центральной Америки и Южной Америки.

В 19 лет Жан Жюль Линден начал коллекционировать орхидеи, в основном в Южной Америке. Во время ряда путешествий он сделал подробные записи об условиях, в которых эти растения росли в дикой природе. Жан Жюль Линден написал об орхидеях множество книг.

Во время трёх поездок, которые длились в общей сложности около 10 лет, Жан Жюль Линден изучил множество ранее неизвестных растений. Он внёс значительный вклад в ботанику, описав множество видов растений.

 

Амбруаз(Амброис) Вершаффельт (1825–1886) –известный ботаник и профессор , выдающийся немецкий садовод и автор книг о камелиях.
 

 

 Специальный Журнал "Ses Serre St Des Jardins" издавал (редактировал)Чарльз Лемэр в Генте, Бельгия, начиная с 1854 года. Это был результат совместных усилий крупных специалистов , гибридизаторов и исследователей включая Чарльза Лемэра, известный ботаник и профессор Амбруаз Вершаффельт  и Жан Линден  известный охотник эа орхидеями и редактор Les Orchidees.

Это известной ботанический журнал богато иллюстрированный гравюрами, ручной раскраски или готовыми литографиями , содержат прекрасный выбор растений  - орхидеи, камелии, розы, пальмы, рододендроны, азалии и экзотические растения и многие другие.

Над гравюрными пластинами работали многие из самых видных художников, специалистов по ботанике.

 

Здесь представлены ботанические гравюры из журнала.

     
 
Lilium Polyphyllum
Lilium Leichtlinii
 
Rhododendron Boothil
 
Azalea Madame Miellez
 
Petunia Inimitabilis
 
Azalea indica
 
Nigelle d'Espagne
Sciadocalyx Digitaliflora
 
Chirita Lilacina
 
Punica Granatum
Dianthus Verschaffelth
 
Crataegus Oxyacantha
 
Rhododendron Omni-guttatum
Rhododendron Bijou de Gand
 
Clematis Patens Sophia
Gymnogramma laucheana
 
   
 
Calceolaria arachnoideo-crenatiflora
Capugine Tom Pouce
 
Calceolaria arachnoideo-crenatiflora
Coburgia Trichroma
 
Pelargonium Lady-cullum
 
Lonicera Plantierensis
 
Passiflora Trifasciata
Ada Aurantiaca
 
Episcia Tessellata
 
Azalea indica
Drymonia Turialvae
 
Azalea Gigantiflora
 
   

 

 
Cypripedium Lawrenceanum
Angraecum Sesquipedale
 
Cattleya Aclandiae
 
Miltonia cuneata
Trichopilia fragrans nobilis
 
Dendrobium chrysotis
 
Chysis Limminghei
Colax Puydtii
 
Oncidium Phalaenopsis
 
Cattleya Eldorado Splendens
Odontoglossum luteo-purpureum

 

 
Azalea Baron de Vriere
Petunia inimitable
Azalea indica Grande-Duchesse Helene
Lindenia Rivalis
Clarkia pulchella marginala
Prunus japonica
Odontoglossum crispum
Odontoglossum nebulosum var. Guttatum
Impatiens Flaccida var. Albiflora
Epidendrum Conspicuum
Trychocentrum Porphyrio
Oncidium Incurvum
Quercus Robur
Salvia Issanchon
Panax Victoriae
Laelia Purpurata

 

   

Camelia Don Pedro
Rhododendron Princesse Louise
 
Azalea Imbricata
 
Odontoglossum Pescatorei
 
Rhododendron Nuttallii
 
Azalea Henri Heine
 
Anthurium Scherzerianum
 
Anthurium Scherzerianum Madame Emile Bertrand
 

 

иллюстрации взяты  здесь

 

*****************************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Живопись,Графика":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 13 - Рисунки цветов (часть - 2)
Часть 14 - Цветы и Бабочки
Часть 15 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 1
Часть 16 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 2
Часть 17 - Волшебные миры сюрреалиста Даниэля Мерриама
...
Часть 38 - Художник-Иллюстратор Severine Pineaux. 3 часть. Картины
Часть 39 - Художник-Иллюстратор Severine Pineaux. 4 часть. Рисунки. Графика
Часть 40 - Мило-кошковое. Рисунки кошек от Ксенопус

Серия сообщений "Картинки,рисунки для декора,декупажа":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 15 - Рисунки цветов (часть - 1)
Часть 16 - Рисунки цветов (часть - 2)
Часть 17 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 1
Часть 18 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 2
Часть 19 - Декупажные карты для 3-д декупажа. Детские.
...
Часть 28 - Трафареты для рисунков на кофе
Часть 29 - Трафареты бабочек
Часть 30 - Трафареты для точечной росписи


Метки:  


Процитировано 3 раз

Пушистые оладушки за 5 минут

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:19 + в цитатник

 

*************************************************************

Пушистые оладушки за 5 минут

Оладьи можно испечь, используя еще более скорый рецепт и простую рецептуру. Вы успеете приготовить завтрак для ребенка или взрослых членов семьи всего за пять - десять минут!

Рецепт оладьев за пять минут

 

Итак, для приготовления оладьев нужно:

  • 300 грамм кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки, желательно, грубого помола;
  • щепотка соли.

Выльем кефир в глубокую посуду, вобьем туда яйца, засыпем муку, присолим. Тщательно перемешаем.

 

Сковороду разогреем, нальем на нее капельку растительного масла. Будем выпекать оладьи, отмеряя нужное количества теста ложкой в зависимости от того, какого размера оладушки нам нужны!

 

Так как оладьи несладкие, их можно подавать с чем угодно: как с вареньем, сметаной или сливками, так и с мясом, овощами, майонезом.

 

источник

********************************************************************************

 

Серия сообщений "Блины,оладьи,драники":
Часть 1 - Блины,блинчики -Шапка"Гугуце"
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 7 - Совсем ленивые сырники
Часть 8 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Часть 9 - Пушистые оладушки за 5 минут
Часть 10 - УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))
Часть 11 - Оладьи с капустой, луком и брынзой
Часть 12 - Блинчики-сердечки. Отличная идея.как испечь фигурные блинчики

Серия сообщений "Блюда На скорую руку.":
Часть 1 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - "вкусный пельмет" (омлет с пельменями)
Часть 3 - Рулет «Звонок в дверь». блюда на скорую руку
Часть 4 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 5 - Пушистые оладушки за 5 минут
Часть 6 - Ленивый хачапури
Часть 7 - Пирог "Гость на пороге" 1
...
Часть 22 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 23 - Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской.
Часть 24 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)


Метки:  


Процитировано 2 раз

Живые фото. Красота!!!

Пятница, 28 Октября 2011 г. 02:14 + в цитатник

 

**********************************************************************

Живые картинки

 

поводите мышкой по фотографии и вода  оживет.

 







смотреть1.swf


смотреть2.swf


смотреть3.swf


смотреть4.swf


смотреть5.swf


смотреть6.swf


смотреть7.swf

 

****************************************************************************

 

Серия сообщений "* ИНТЕРЕСНОЕ *":
Часть 1 - Что-то происходит ....
Часть 2 - Картины из необычных предметов...
...
Часть 9 - Как покрасить розы) Цветное цветочное чудо)
Часть 10 - Зверюшки из стружки!))). Скульптор Сергей Бобков
Часть 11 - Живые фото. Красота!!!
Часть 12 - ОТДАМ ДАРОМ!!!
Часть 13 - Вкусное предупреждение! Разыгрывается Конфетка от " lu-e " !
...
Часть 16 - 10 правил эффективного творчества от Остина Клеона
Часть 17 - В космосе есть спирт . Где-то среди звезд хранится "выпивка" )))
Часть 18 - Граненые стаканы - народный символ застолий и помощник по хозяйству.

Серия сообщений "*ПРОГРАМКИ,игрушки ДЛЯ РАССЛАБУШКИ,и прочее*":
Часть 1 - програмка игрушка. Колокольчики
Часть 2 - Мелодия Капелек Дождя
...
Часть 11 - А ЧТО У ВАС? (забавная flash игра)
Часть 12 - ДОБРОЙ НОЧИ. Сон. -Ana Somnia
Часть 13 - Живые фото. Красота!!!
Часть 14 - КАК ЧИТАТЬ ИНОСТРАННЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ.полезные програмки
Часть 15 - Онлайн-рисование: большой выбор сайтов (ссылки)


Метки:  


Процитировано 5 раз

Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей

Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:14 + в цитатник

 

********************************************************

 

Крамбль - загадочная английская крошка

 


Гениальная идея для тех, кто обожает аромат свежей выпечки, но не любит тесто, либо просто не может себе его позволить в больших количествах,  “крамбль” (crumble), что с английского переводится как “крошка”.


Изюминка крамбля – это крошка. Приготовить ее совсем несложно – нужно 200 гр сливочного масла растереть с 300 гр муки и 150 гр сахара (количество сахара, конечно же, меняется в зависимости от того, какой крамбль вы будете готовить – сладкий или несладкий). Крошку для крамбля лучше всего делать руками – для этого нужно смешать муку с сахаром, нарезать небольшими кусками сливочное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку. Процесс трудоемкий, но зато такая крошка будет вкуснее!

Если времени мало, масло можно растопить, после чего смешать с мукой и сахаром и дать застыть, перетерев в крошку. К крошке можно также добавить молотые орехи, кокосовую стружку, миндальные лепестки…

Готовую крошку для крамблей можно и нужно хранить в морозилке. Согласитесь, перетирать муку с маслом для каждого крамбля – дело утомительное, и скорее всего после двух-трех попыток вам это надоест. Я всегда делаю крошку впрок – из одной пачки сливочного масла получается довольно большой запас, которого хватает на несколько порций, в зависимости от того, сколько крошки я добавляю в блюдо.

Итак, крошка готова. Это не основная часть крамбля, но важнейшая составляющая, без которой здесь не обойтись. Теперь подумаем, что можно приготовить. Фантазию ограничивать не стоит! Как впрочем и искать рецепты крамблей – важно импровизировать! Впрочем несколькими идеями я готова с вами поделиться, чтобы было от чего отталкиваться. Я тоже иногда нахожу в интернете любопытные варианты, адаптирую их под свой вкус и наслаждаюсь результатом!
 

 Сладкий крамбль:

Крамбль с яблоками и корицей

В первую очередь, конечно же, стоит попробовать сладкий крамбль. Для этого отлично подойдут яблоки (классика жанра!), корица и коричневый сахар. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в форму, посыпаем сахаром и корицей (по вкусу), а сверху засыпаем крошкой (тонким слоем или обильно – кому как нравится). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30 до появления умопомрачительного яблочно-коричного аромата! Подавать можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Кстати, о формочках для крамбля. Использовать можно как большие формы для выпечки – если вы делаете для большой компании, либо маленькие порционные. Признаться, мне порционные нравятся больше, но я пока не обзавелась удобными формочками, подходящими именно для крамблей, поэтому небольшие десертные крамбли делаю в формочках-сердечках для выпечки, а серьезные несладкие – в глиняных горшочках.
 
     


Чудо-десерт из морженого. Хрустящий, карамельный, ледяной... Вам понравится, а дети будут просто в восторге.

Ингредиенты  :
Рецепт "Ледяной крамбль"
Ледяной крамбль ингредиенты Разогрейте духовку до 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, орехи и масло.
Орехи можно использовать любые. У меня миндаль и бразильский орех.

Ледяной крамбль Выложите получившуюся смесь тонким слоем на противни, прижимая пальцами.

фото Ледяной крамбль Выпекайте 15 минут. Вытащите из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы слегка остыло. Затем раскрошите и дайте остыть полностью.

Ледяной крамбль Масло сливочное Форму размером 20х30 см выстелите пленкой. По дну равномерно распределите половину крошек.

Ледяной крамбль Сахар коричневый На крошки - 2/3 вареной сгущенки.

Ледяной крамбль Мука На сгущенку - все мороженое. Каждый слой разравниваем.

Ледяной крамбль Хлопья овсяные Оставшуюся крошку смешайте с оставшимся сгущенным молоком и выложите завершающим слоем. Накройте и уберите в морозилку на ночь.

Ледяной крамбль Орехи грецкиe Достаньте из морозилки, переверните на блюдо и порежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

источник

 
Не сладкий крамбль:

Утренний «Крамбль» для мужа  

Утренний «Крамбль» для мужа         

Обычно крамбли делают сладкими, но мой благоверный сладкое не очень то, а на завтрак и подавно не будет. Предлагаю вариант мужского крамбля, от которого вряд ли откажется любой мужчина.
Начинка состоит из картошечки с зеленым луком, маринованными корнишонными, мясного фарша и конечно же сыра, для нежности заливаем соусом из сливок, для пикантности добавим горчички, а сверху, как и полагается, хрустящая посыпка из овсянки, муки и сухарей.
Мой сказал, что таким завтраком готов и обедать, и ужинать.

Ингредиенты для "Утренний «Крамбль» для мужа"
Рецепт "Утренний «Крамбль» для мужа"
  У меня получилось ровно на 2 формочки объемом 260 мл.
Можно взять обычные овсяные хлопья, предварительно мелко порубить ножом.

Утренний «Крамбль» для мужа ингредиенты Для крошки муку, сухари, овсянку, соль и разрыхлитель смешать.

Утренний «Крамбль» для мужа Влить растопленное масло и руками растереть в крошку.
Такую крошку можно хранить в холодильнике около 3 дней.

фото Утренний «Крамбль» для мужа Картофелину очистить и порезать кубиками.
Корнишоны также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке
Лук и укроп порезать и смешать с картошкой.
Вместо фарша можно использовать любые мясные изделия, у меня был готовый, обжареный фарш.

Утренний «Крамбль» для мужа Картофель отварной в мундире Для соуса сметану, майонез, сливки, горчицу, соль, перец, паприку смешать.

Утренний «Крамбль» для мужа Корнишоны Порционные, огнеупорные формочки смазать маслом.
На дно выложить слой картошки с зеленью.
Картошку полить половиной соуса.

Утренний «Крамбль» для мужа Сыр твердый Выложить половину сыра.
На сыр выложить порезанные огурцы, на огурцы остальной сыр.

Утренний «Крамбль» для мужа Фарш На сыр выложить фарш и залить остальной заливкой.

Утренний «Крамбль» для мужа Сливки Поверх всего насыпать слой посыпки и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С.
Дать немного постоять и подавать


Можно конечно сделать в одной небольшой форме, дать постоять 10 минут и аккуратно лопаточкой выложить в тарелку, не перемешивая слои, чтобы крошка осталась сверху.



Лососевый крамбль

Для этого рецепта вам не потребуется какая- то экзотическая рыба, а как раз, подойдет самый банальный лосось, который можно купить в любом супермаркете. Однако, если по какой- то причине, лосось не входит в ваше меню, то его можно заменить любым рыбным филе по вкусу.

Лососевый крамбль

  • 600 г филе лосося
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 - 1.5 ст.л. горчицы
  • сок половины лайма
  • 1 ч.л. сахара
  • лимонный перец (черный перец)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 5 веточек укропа

КРАМБЛЬ

  • 80 г сливочного масла
  • 140 г муки
  • соль
  • Порезать масло на маленькие кубики, выложить в блендер, добавить муку, и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную консистенцию.
  • Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.
  • Разрезать рыбное филе на 4 куска
  • Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом
  • Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.
  • Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут
  • Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты
Размышления вслух

Это блюдо можно приготовить так же с картофелем. Для этого необходимо порезать картофель (2 штуки большого картофеля) тонкой соломкой, разложить по формам, посыпать перцем, солью, перемешать, залить нежирными сливками , 2- 3 ст.л. на порцию и поставить на 5 минут в предварительно нагретую до 200 С духовку на 5 минут, затем выложить сверху рыбу, залить сметаной и поставить в духовку.

 
 
И вот вам еще одна идея– крамбль на итальянский манер.


Что нужно:
— авокадо
— несколько крупных креветок
— помидоры черри
— соус песто
— сыр рикотта
— крошка для крамбля
Очищенные креветки выкладываем на дно формы, авокадо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху. Следующий слой – порезанные пополам помидорки черри. Добавляем пару ложек соуса песто и тонким слоем выкладываем рикотту. Посыпаем крошкой и отправляем в духовку минут на 20. Момент готовности вы не пропустите, уж поверьте! :)

Вообще с крамблями можно экспериментировать бесконечно. Изабель Кот даже написала целую книгу “Невероятные крамбли”, где собрала 65 рецептов!  И что-то мне подсказывает, что идей после ее прочтения появится в три раза больше, чем в ней рецептов – фантазия с крамблями разыгрывается не на шутку :)
 
 
*****************************************************************************
 
 
 
 

Серия сообщений "Что это такое...":
Часть 1 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 2 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 3 - Ах, этот крамбль
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
Часть 3 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 6 - Фруктовое мороженое."Леденцы из киви в шоколаде"
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Как сделать творожную запеканку как в детском саду
Часть 2 - Запеканки творожные... много рецептов.
...
Часть 5 - Творожная запеканка. (с крахмалом)
Часть 6 - Рецепты : "запеканки разные" ..много
Часть 7 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 8 - Творожная запеканка


Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дракоша новогодний. Рыбка-мультяшка МК покраска. 2 ч. Автор- Елена Попова

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник

 

*****************************************************************

 Дракоша новогодний. Рыбка-мультяшка  МК покраска. 2 ч.

 

Автор   Елена Попова 

 

Вот такой он у меня получился в цвете. Попробую рассказать как я его красила. МК по его лепке здесь http://stranamasterov.ru/node/239965 .

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 1

Ах, да а вот маленький дракоша в цвете.

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 2

Красить я училась у Светячка и К http://stranamasterov.ru/node/177348?c=favorite_c За что Светлане ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Крашу гуашью. Смешиваю черную и коричневую гуашь. И грунтую полностью все изделие с двух сторон широкой кистью.

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 3

Ну вот готово. ДАЮ ВЫСОХНУТЬ. МИНУТ 20-30. МОЖНО И БОЛЬШЕ...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 4

Далее смываю гуашь влажной губкой. Стыдно показывать какой, но покажу. Она уже старенькая и от этого очень мягкая и ей удобно пользоваться. (половинка губки для мытья посуды). Процедуру эту делаю в резиновых перчатках (уж очень грязная эта работа) и непосредственно над раковиной. Чтобы промывать губку... Её необходимо очень сильно отжимать. Желательно этот процесс не затягивать, т.к. сильно сырить изделие нельзя. И когда "трем" не переусердствовать, чтобы не отвалились какие-нибудь детальки.

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 5

Ну, вот, что у меня получилось...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 6

И это стыдно показывать, но тоже покажу. Главное же - результат. Крашу в основном губкой. Всем известным методом "чпокание". Губки желательно не нарезать, а, так скажем, "нарывать" (чтобы края у них были неровные). Иначе ровный край при "чпокании" будет выглядеть некрасиво.

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 7

Пользуюсь дочиной палитрой. Как цвета смешивать, так и наносить тон на губку. После того, как нанесла на губку, обязательно, сначала пробую на картонке (она у меня всегда рядом), чтобы удалить излишек краски. ЕЩЕ ВАЖНО - ГУБКА ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ КРАСКИ ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ. Как видите, у меня на каждый цвет свой "оторвыш" губки. (я эти "оторвышы" даже не мою; пользуюсь ими по нескольку раз, а когда сильно забиваются краской, т.е поры слипаются, просто их выбрасываю и "нарываю" новые. можно их и помыть, но тогда надо их хорошенько просушить). Для покраски мелких деталей - гуашь на краешек губки наношу ЖЕСТКОЙ кисточкой. Т.е. после нанесения на губку краски - должны быть видны поры. Саму гуашь сильно водой не разводим, должна быть густовата. Столько понаписала... надеюсь понятно... Вообщем, для начинающих, лучше побольше потренироваться на чем-нибудь (на картонке, или на простом листе бумаги) И вы обязательно! найдете свой вариант!

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 8

Проходимся белой краской.

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 9

Поближе...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 10
 
 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 11

Немного желтой...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 12

"Гривку" зря желтой сделала, в процессе переделала...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 13

Голубой фон...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 14

Решила там где снежинки сделать потемнее...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 15

и снежинки покрасить синим... ВСЕ ЗРЯ... не понравилось... тоже в процессе переделала... И такое случается... как же без этого...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 16

Розовым губки рыбешки и плавнички... язычок

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 17

Поближе...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 18

Затем оттенила тоном темнее...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 19

Поближе...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 20

Дракошу светло-зеленым...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 21

Ну и тон потемнее...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 22

Веточки (пыталась сделать другим тоном)

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 23

Затем очень ВАЖНЫЙ момент. Опять прохожусь белым по всему изделию. Вот в этот момент как раз и пределала, где снежинки...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 24

решила их отбелить (губкой)... А еще зубки, глаз, "гривку" тоже покрасила белым (кистью)

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 25

и сделать снежинки чуть голубыми.

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 26

А вот теперь беру кисть и черную гуашь. Кистями я люблю вот такими пользоваться. Белка №2 - моя любимая.

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 27

Проходимся по всему изделию, выделяя черным все акценты.

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 28

Рисуем глазки...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 29

Поближе дракошин...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 30

Рыбкин...

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 31

Старалась, чтобы их взгляды хоть чуть-чуть встречались.

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 32

Ну вот и готово. Примитивно - но с душой... Оставлю на пару дней - пусть все хорошо просохнет, а уж потом лаком покрою. Может кто еще подскажет, что поменять?

 Мастер-класс Лепка, Роспись: Дракоша новогодний. МК покраска. Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 33
 

Я покрываю изделия лаком ХВ-784 . Этим лаком ничего не смазывается, но дает немного желтизны...

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Как я делаю рыбку... Мини МК для начинающих. Рецепт теста. Гуашь, Тесто соленое. Фото 10
 
Готовые изделия покрываю лаком на 2-3 раза.
 
 
 
 
 
*******************************************************************************
 
 
 
Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто)

Метки:  


Процитировано 16 раз

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь