Make-up.Время вспять: омолаживающий макияж. |
***************************************************************************
Make-up

Тени спокойных пастельных тонов с легким блеском помогут распахнуть глаза и отвлечь внимание от мелких морщинок вокруг них. Нужный оттенок тот, что на тон темнее вашего естественного цвета кожи. Его необходимо нанести на все верхнее подвижное веко – это сделает глаза визуально больше. Кроме теней понадобится мягкий белый или бежевый карандаш. С помощью кайяла прорисуй слизистую нижнего века. Такой прием сделает взгляд сияющим. Для контура верхнего века отдавайте предпочтение лайнерам мягких оттенков – коричневого или серого, как это делает Анжелина Джоли и Кейт Уинслет.

Если имеются такие несовершенства, как круги или синяки под глазами, скрыть их можно с помощью консилера персикового оттенка. Наносить его нужно до середины нижнего века, не затрагивая "гусиные лапки" и мелкие морщинки, в противном случае получится обратный эффект.
![]()
Консилер Magic Concealer,
Helena Rubinstein |
|
![]()
Корректор Perfecting Duo Concealer,
Guerlain |
Ничто так не делает женщину привлекательной и молодой, как пухлые губы, как у ребенка. Для того чтобы вернуть губам потерянный с возрастом объем, не обязательно прибегать к "уколам красоты", нужно лишь правильно их накрасить.

Вертикальные морщины, часто появляющиеся в уголках губ, необходимо скорректировать с помощью консилера. Используйте нейтральные оттенки блесков – от розового до коричневого. В качестве примера для подражания используйте макияж губ Дженнифер Лопес и Хайди Клум. В середину верхней и нижней губы нанесите блеск более светлого оттенка. Такое "светлое пятно" сделает губы объемнее. А изменить их форму можно и с помощью карандаша. Для этого нужно провести контур, чуть заходя за естественную линию губ. Очень важно, чтобы цвет карандаша был максимально приближен к естественному. После растушуйте линию, чтобы она выглядела незаметно.
![]()
Автоматический карандаш для губ, Shiseido
|
|
![]()
Блеск для губ Golden Gloss Shimmering Lip Gloss, Yves Saint Laurent
|
|
![]()
Блеск для губ Aqualumiere Lip Gloss, Chanel
|
Если знать тонкости нанесения румян, то можно не только придать лицу отдохнувший и свежий вид, но и помолодеть на несколько лет. Для того чтобы румяна держались лучше и не растекались, необходимо использовать базу под макияж или праймер с тающей текстурой. Именно так поступает визажист Гвинет Пэлтроу и Ким Кардашьян.

Кремовые румяна подходят для "омолаживающего макияжа" гораздо больше рассыпчатых: они смотрятся более естественно и не подчеркивают морщины. Секрет визажистов: если сочетать в макияже румяна двух оттенков, этот прием будет работать не хуже самого сильного лифтинг-средства. Понадобятся румяна розового и бронзового цветов. Розовые кругообразными движениями нанесите на яблочки щек, а бронзовые – чуть ниже скул. Благодаря этому вы "приподнимите" скулы, зрительно сделав лицо моложе.
![]()
База под макияж Bases HD,
Make Up For Ever
|
|
![]()
Кремовые румяна Bubble Blush, Guerlain
|
|
![]()
Кремовые румяна, Lancome
|
Чтобы скрыть возрастные изменения, оптимальная длина волос для взрослой женщины – до плеч. Короткие стрижки, типа "пикси" хороши лишь в юном возрасте, когда лицо и шея находятся в идеальном состоянии. Кроме того, не стоит окрашивать волосы в слишком темные или светлые цвета: выбирайте спокойные, натуральные оттенки. При этом корни должны быть слегка темнее основной массы волос (если ваш выбор – блонд). Не забывайте, что волосы должны оставаться подвижными, поэтому не перебарщивайте со средствами для стайлинга. Для того чтобы цвет волос был ярким, используйте только специальные средства ухода за окрашенными волосами. Откажитесь от гелей для укладки – слишком гладкие прически делают вас старше. Идеальный вариант – легкие, подвижные волны.
Карпова Наталья, etoya.ru
***********************************************************
Метки: здоровье и красота Make-up Время вспять: омолаживающий макияж макияж |
В каждом рисунке – листья. Мастер-класс |
************************************************************

Пора цветов и зеленых листьев уходит. Пытаясь сохранить память о теплых днях, можно составить гербарий. Правда, эта задача – для терпеливых, а что делать тем, кто не хочет ждать, пока растения высохнут? – Нарисовать его!
Дополнить композицию можно "прямым" отпечатком растения. В качестве «штампа» возьмите, например, ажурный крупный лист папоротника.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Инструменты
Кстати
Интересный эффект можно получить, если использовать во фроттаже несколько материалов разной плотности. Например, сначала можно слегка "проявить" картину масляной пастелью, затем – восковым мелком, и в последнюю очередь – карандашом. Специальный стержень для рисования можно заменить грифелем цветного карандаша.
![]() |
1 | Подберите крупные листья для композиции. Лучше, если они будут не засушенными, а свежими, – это позволит сделать более ясный отпечаток. Поместите первый из листьев или цветков под лист тонированной бумаги. Проведите по бумаге боковой стороной стержня для рисования или воскового мелка, "проявляя" изображение. Не смещая рисунок, стержнем более яркого цвета выделите выступающие части растения, например жилки. Так рисунок станет более объемным. Ластиком очистите фон. Получившееся изображение выполнено в технике "фроттаж". Она появилась в начале прошлого века и использовалась постмодернистами. |
![]() |
2 | Эту же технику можно использовать иначе. Накройте растение белым листом бумаги. Парафиновой свечой натрите бумагу так, чтобы в местах прожилок остался след. |
![]() |
3 | При помощи широкой кисти тонируйте бумагу акриловыми красками или гуашью. В тех местах, где бумага была натерта свечой, краска не ляжет, и на бумаге проступит светлый отпечаток. |
![]() |
4 | Дайте краске высохнуть, затем ножом или краем лопатки счистите с изображения воск, чтобы отпечаток стал более ярким. Готовые работы дополните паспарту и одинаковыми рамками, объединив композицию. |
![]() |
5 | Ваши картинки Листья готовы. |
*************************************************************
Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 22 - Ёлочка из макарон. Мастер-класс от Галины Тиховой.
Часть 23 - Самодельные молды для флористики. Автор - Алена Аржакова *Бусинка* (Alena-argakova)
Часть 24 - В каждом рисунке – листья. Мастер-класс
Часть 25 - Салфетки Гербарий. Мастер-класс
Часть 26 - Как сделать осенние топиари
...
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 49 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева
Метки: декор дизайн декор интерьера В каждом рисунке – листья Мастер-класс для дома своими руками |
Калина: употребляем с пользой для здоровья |
*****************************************************

Белоснежные шапки цветков весной, яркие зрелые ягоды, после которых остается горечь на губах, и алые сердечки-косточки внутри – такое дерево просто не могло не стать народным поэтическим символом.
Калину называли когда-то свадебным деревом. Ее соцветия заменяли в венках русских невест флердоранж, а полотенце, которое они перед свадьбой дарили женихам, было расшито калиновыми листьями и ягодами.

Но любили калину не только за красоту – ее с успехом использовали в хозяйстве. Из молодых ветвей плели корзины, из твердой древесины мастерили мелкие поделки и даже сапожные гвозди. К счастью, неприхотливое и необыкновенно декоративное растение можно было встретить буквально повсюду: и на опушке леса, и по берегам рек, и "в поле у ручья". А стоило посадить его в саду и уделить ему немного внимания, как оно отвечало пышным цветением и преподносило красивые ценные плоды.
Род калина (Viburnum) относится к семейству жимолостных. В природе насчитывается около 200 видов, в культуру введено около 60. Это кустарники и небольшие деревья, часть из которых – вечнозеленые растения. Они весьма разнообразны по внешнему виду, форме листьев, цветков и плодов. Ягоды у большинства видов калины окрашиваются уже в августе, осенью они контрастно смотрятся на фоне густой кроны, а зимой украшают покрытые снегом кусты. Кстати, калина не всегда красная, у некоторых видов плоды розовато-оранжевые или черные, с сизым или голубым налетом.

Ягоды калины - кладезь полезных веществ. Ее сок или свежие ягоды, протертые с сахаром или медом, используют при заболеваниях сердца, горла, печени, сосудов. Высушенные плоды калины входят в многочисленные сборы, рекомендованные при гипертонии и атеросклерозе. Настой калины хорошо помогает при кашле, простудах, приступах астмы, сосудистых спазмах, заживляет раны, а сок применяют против угрей и прыщей. Но помимо прорвы полезных свойств калина имеет и гастрономическую привлекательность. Из нее можно готовить кисели, компоты, соки, сиропы, желе, настойки, приправы к мясным блюдам.
Собирать калину можно по мере созревания, начиная с августа, но знатоки народных средств уверяют, что напиток из калины, которую собрали в лесу уже промороженной, куда полезней. Кроме того, сбор калины часто откладывают до первых заморозков, чтобы из ягод ушла горечь. Но поскольку крупные и сочные грозди на кустарниках буквально притягивают птиц, возможно, и нет смысла откладывать сбор калины на конец осени. Оптимальный способ сбора калины – срезать ягоды вместе с плодоножками, чтобы не повредить их нежную мякоть. А удалить горький привкус из ягод можно, подержав их 5 - 6 минут в кипящей воде.
Хранить калину можно, собрав собранные кисти ягод в пучки и подвесив их, например, в сарае или на балконе. Правда, балкон в этом случае желательно иметь застекленный, чтобы птицы не подумали, что здесь для них огранизовали кормушку. Но если нужно заготовить калину для более длительного хранения, имеет смысл высушить ягоды. Для этого их сначала подвяливают на воздухе, рассыпав прямо с плодоножками тонким слоем поверх газет, расстеленных, например, на дачной террасе. После чего досушивают в духовке или сушилке при температуре 40 - 60°C. После сушки ягоды следует очистить от плодоножек, поместить в полотняный или бумажный мешочек в прохладное сухое место. Срок хранения заготовленных таким образом плодов калины практически неограничен.

Если речь идет о свежей калине, собранной после заморозков, то самый простой рецепт ее употребления следующий: обдать кипятком промерзшие ягоды, размять их, снова залить кипятком, дать настояться 10 минут. Чтобы было вкусней, можно добавить ломтик лимона и ложечку меда.
Правда, после термообработки калина теряет часть лечебных свойств, поэтому лучше употреблять свежий сок. Или сделать желе. Сок хорошо желируется, так как содержит много пектинов. Для желе ягоды надо протереть через дуршлаг и смешать с сахарным песком в равных частях, после чего разложить по банкам и убрать в холодильник. Полученное желе в таких условиях может храниться довольно долго.
Другой вариант приготовления желе: ягоды калины (1 кг) перебрать, промыть и залить на 5–6 мин. кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем поместить ягоды в эмалированную посуду, залить теплой водой (35–40°С), выдержать до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого протереть ягоды через сито. Полученное ягодное пюре смешать с сахаром (1 кг) и варить на умеренном огне до готовности, около часа. Горячее желе расфасовать в стеклянные сухие банки вместимостью по 0,5 л, укупорить. В таком варианте желе сохраняет меньше "живых витаминов", но зато существенно дольше хранится.

Еще один способ "заготовки из калины" - сироп. Для этого потребуется 1 кг ягод, сахар - 500 г, и вода - 1 л. Калина должна быть уже спелой, мягкой, чтобы при надавливании на ягоды выделялся сок, и косточки легко отходили. Для приготовления надо промыть калину и отделить ее от веточек. Ягоды протереть через сито. Полученный жмых залить кипятком и процедить. Соединить с пюре из ягод. Поставить на огонь, постепенно ввести сахар. Кипятить на медленном огне 5 мин. Остудить и разлить по бутылкам. И затем добавлять в чай по вкусу.
Любители напитков покрепче чая могут приготовить ликер "Калина красная". Для него потребуется: ягоды калины - 200 шт., вишневые листья - 180 шт., сахар - 1 стакан, вода - 1 литр, спирт или водка (если добавлена водка, количество воды уменьшается наполовину).

Ягоды и листья промыть, обсушить, измельчить. Из воды и сахара сварить сироп. В него добавить смесь ягод и листьев. Проварить все вместе 5 минут. Процедить. В полученный сироп добавить спирт или водку. Хорошо перемешать.
Ну, и чтобы вспомнить исконные традиции, не помешает хотя бы раз попробовать приготовить пироги с калиной. Такие пироги - русское национальное лакомство: ягоды для начинки смешивали с сахаром, после чего их либо сразу заворачивали в тесто, либо предварительно выпаривали в глиняном горшке в печи. Мы же предлагаем более простой в приготовлении рецепт. Вам понадобится: тесто дрожжевое по вашему любимому рецепту или готовое - 500 г, ягоды калины - 500 г, сахар - 150 г, сок лимонный - 1-2 ст. л., желток яичный сырой — 1.

Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на 10–15 мин. Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение 20–25 мин.
**************************************************************
Серия сообщений "* ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ *":
Часть 1 - Полезные свойства растений
Часть 2 - АБРИКОС
...
Часть 9 - О пользе луковой шелухи.Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!
Часть 10 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 11 - Калина: употребляем с пользой для здоровья
Часть 12 - Итальянские помидоры против рака
Часть 13 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 14 - 10 самых полезных продуктов
Серия сообщений "Кулинарные рецепты.Разные(смесь)":
Часть 1 - Кулинарные рецепты .Разные
Часть 2 - Просто вкусно...Видео рецепты
...
Часть 6 - Кулинарные советы 1ч.
Часть 7 - Кулинарные советы 2ч.
Часть 8 - Калина: употребляем с пользой для здоровья
|
Метки: кулинария полезные свойсва растений калина блюда из калины Калина: употребляем с пользой для здоровья как хранить калину |
Урожай: готовим тыкву |
*********************************************************************

Самая крупная тыква, занесенная в Книгу рекордов Гинесса, была выращена в Канаде. Ее вес равнялся 495 кг. Пусть ваша тыква и не рекордсменка, но в ней - сплошная польза.
Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. Восковая тыква (бенинказа) препятствует отложению жиров и снижает аппетит, полезна больным сахарным диабетом и гипертонией. Горькая тыква (момордика) содержит биологически активное вещество — харантин, - снижающее уровень сахара в крови. А тыквенные семечки стимулируют деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения. Польза пользой, но чтобы с удовольствием питаться тыквой, необходим запас разнообразных рецептов. Ведь крупный плод за один раз не съесть. А приготовить из тыквы можно абсолютно все: от супа до мороженого, от хлеба до халвы, специальное блюдо на Хэллоуин - черт в тыквенном пюре.

Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине
Как готовить:
Тушеная тыква с куриными фрикадельками
Как готовить:
Хлеб с тыквой

Морской черт, тушенный в тыквенном пюре
Как готовить:
Фруктовый плов в тыкве

Как готовить:
Запеканка из творога с тыквой
Как готовить:
Тыквенная халва

Как готовить:
************************************************************
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Касэрол-запеканка из кабачков.
Часть 2 - Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"
...
Часть 6 - Гармошка из картошки
Часть 7 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 8 - Урожай: готовим тыкву
Часть 9 - КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 10 - Чипсы в микроволновке за 10 минут!
|
|
Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 2 |
*********************************************************************
|
|
|
|
|
Fig - Ficus Cerasiformis |
Diospyros Kaki |
Aucuba himalaica |
|
|
|
|
|
Grapes - Hambourg dore de Stockwood |
Nectarine - Brugnon Victoria |
Thomson's Golden Champion Grape |
|
|
|
|
|
Anona Cherimolia |
Cydonia Japonica |
Pear - Poire Beurre de Fromentel |
|
|
|
|
Muscat Charles Alberdienst Grapes |
Alicante Grapes |
|
|
|
Peach - Pecher a Feuilles Pourpres |
|
|
|
|
|
Calamus Farinosus Palm |
Syagrys cocoides Palm |
Carica Erythrocarpa Palm |
|
|
|
|
|
Alsophila Contaminans Palm |
Acrocomia Sclerocarpa Palm |
Hemitelia Lindensi Palm |
|
|
|
|
|
Quercus Striata |
Encephalartos Cycadifolius |
Ulmus Campestris |
|
|
|
|
|
Sanchezia Nobilis |
Caraguata Musaica |
Vriesea Rodigasiana |
|
|
|
|
Hemitelia Guianensis |
Kentiopsis Divaricata |
|
These large double prints measure approximately 10 1/2 inches by 14 inches |
|
|
|
|
Theophrasta Imperialis |
Licuala Grandis |
|
|
|
|
Cyathea Nigra |
Lomaria Ciliata |
иллюстрации взяты здесь
*******************************************************************
Серия сообщений "Живопись,Графика":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 14 - Цветы и Бабочки
Часть 15 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 1
Часть 16 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 2
Часть 17 - Волшебные миры сюрреалиста Даниэля Мерриама
Часть 18 - Иллюстрации-Tianyin Wang
...
Часть 38 - Художник-Иллюстратор Severine Pineaux. 3 часть. Картины
Часть 39 - Художник-Иллюстратор Severine Pineaux. 4 часть. Рисунки. Графика
Часть 40 - Мило-кошковое. Рисунки кошек от Ксенопус
Серия сообщений "Картинки,рисунки для декора,декупажа":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 16 - Рисунки цветов (часть - 2)
Часть 17 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 1
Часть 18 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 2
Часть 19 - Декупажные карты для 3-д декупажа. Детские.
Часть 20 - Милые зверюшки. рисунки для открыток,декупажа и декора.
...
Часть 28 - Трафареты для рисунков на кофе
Часть 29 - Трафареты бабочек
Часть 30 - Трафареты для точечной росписи
|
Метки: цветыxграфика гравюраxлитография каринки для декупажа бтаническая гравюра Чарльз Энтони Лемэр Амбруаз(Амброис) Вершаффельт Жан Жюль Линден |
Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 1 |
***********************************************************************
Чарльз Энтони Лемэр
Лемер начал свою научную карьеру, помогая М. Матиу, работнику парижского питомника, в создании коллекции кактусов, и этим растениям он посвятил большую часть своей дальнейшей работы.
В 1835 A. Кузен, издатель в Париже, основал садоводческий журнал и попросил Лемера стать его редактором. С 1839 по 1844 Лемер редактировал журнал «L’Horticulture universelle», в котором сам написал большую часть содержания.
В 1845 он был приглашён в Гент, в Бельгию, где занял должность редактора журнала «Flore des serres et des jardins de l’Europe», основанном Луи Ван-Гуттом (нидерл. Louis van Houtte).
В 1851 он стал редактором «Jardin Fleuriste» (по 1854), а с 1854 — «L’Illustration horticole», основанным Амбруазом Вершаффелем, и занимал эту должность в течение шестнадцати лет (по 1870).
Жан Жюль Линден учился в Брюсселе. В 1835 году в возрасте 19 лет он был послан бельгийским правительством в экспедиционную поездку, во время которой он объезжал страны Центральной Америки и Южной Америки.
В 19 лет Жан Жюль Линден начал коллекционировать орхидеи, в основном в Южной Америке. Во время ряда путешествий он сделал подробные записи об условиях, в которых эти растения росли в дикой природе. Жан Жюль Линден написал об орхидеях множество книг.
Во время трёх поездок, которые длились в общей сложности около 10 лет, Жан Жюль Линден изучил множество ранее неизвестных растений. Он внёс значительный вклад в ботанику, описав множество видов растений.
Амбруаз(Амброис) Вершаффельт (1825–1886) –известный ботаник и профессор , выдающийся немецкий садовод и автор книг о камелиях.
Специальный Журнал "Ses Serre St Des Jardins" издавал (редактировал)Чарльз Лемэр в Генте, Бельгия, начиная с 1854 года. Это был результат совместных усилий крупных специалистов , гибридизаторов и исследователей включая Чарльза Лемэра, известный ботаник и профессор Амбруаз Вершаффельт и Жан Линден известный охотник эа орхидеями и редактор Les Orchidees.
Это известной ботанический журнал богато иллюстрированный гравюрами, ручной раскраски или готовыми литографиями , содержат прекрасный выбор растений - орхидеи, камелии, розы, пальмы, рододендроны, азалии и экзотические растения и многие другие.
Над гравюрными пластинами работали многие из самых видных художников, специалистов по ботанике.
Здесь представлены ботанические гравюры из журнала.
|
|
|
|
|
Lilium Polyphyllum |
Lilium Leichtlinii |
Rhododendron Boothil |
|
|
|
|
|
Azalea Madame Miellez |
Petunia Inimitabilis |
Azalea indica |
|
|
|
|
|
Nigelle d'Espagne |
Sciadocalyx Digitaliflora |
Chirita Lilacina |
|
|
|
|
|
Punica Granatum |
Dianthus Verschaffelth |
Crataegus Oxyacantha |
|
|
|
|
Rhododendron Omni-guttatum |
Rhododendron Bijou de Gand |
|
|
|
|
Clematis Patens Sophia |
Gymnogramma laucheana |
|
|
|
|
|
Cypripedium Lawrenceanum |
Angraecum Sesquipedale |
Cattleya Aclandiae |
|
|
|
|
|
Miltonia cuneata |
Trichopilia fragrans nobilis |
Dendrobium chrysotis |
|
|
|
|
|
Chysis Limminghei |
Colax Puydtii |
Oncidium Phalaenopsis |
|
|
|
|
Cattleya Eldorado Splendens |
Odontoglossum luteo-purpureum |
|
|
|
|
|
Azalea Baron de Vriere |
Petunia inimitable |
Azalea indica Grande-Duchesse Helene |
|
|
|
|
|
Lindenia Rivalis |
Clarkia pulchella marginala |
Prunus japonica |
|
|
|
|
|
Odontoglossum crispum |
Odontoglossum nebulosum var. Guttatum |
Impatiens Flaccida var. Albiflora |
|
|
|
|
|
Epidendrum Conspicuum |
Trychocentrum Porphyrio |
Oncidium Incurvum |
|
|
|
|
|
Quercus Robur |
Salvia Issanchon |
Panax Victoriae |
|
|
|
Laelia Purpurata |
|
|
|
|
|
|
Camelia Don Pedro |
Rhododendron Princesse Louise |
|
|
|
|
Azalea Imbricata |
Odontoglossum Pescatorei |
|
|
|
|
Rhododendron Nuttallii |
Azalea Henri Heine |
|
|
|
|
Anthurium Scherzerianum |
Anthurium Scherzerianum Madame Emile Bertrand |
иллюстрации взяты здесь
*****************************************************************************
Серия сообщений "Живопись,Графика":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 13 - Рисунки цветов (часть - 2)
Часть 14 - Цветы и Бабочки
Часть 15 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 1
Часть 16 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 2
Часть 17 - Волшебные миры сюрреалиста Даниэля Мерриама
...
Часть 38 - Художник-Иллюстратор Severine Pineaux. 3 часть. Картины
Часть 39 - Художник-Иллюстратор Severine Pineaux. 4 часть. Рисунки. Графика
Часть 40 - Мило-кошковое. Рисунки кошек от Ксенопус
Серия сообщений "Картинки,рисунки для декора,декупажа":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 15 - Рисунки цветов (часть - 1)
Часть 16 - Рисунки цветов (часть - 2)
Часть 17 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 1
Часть 18 - Ботанические Гравюры. Lemaire, Verschaffelt & Linden 1860-1870. часть 2
Часть 19 - Декупажные карты для 3-д декупажа. Детские.
...
Часть 28 - Трафареты для рисунков на кофе
Часть 29 - Трафареты бабочек
Часть 30 - Трафареты для точечной росписи
|
Метки: цветы графика гравюра литография каринки для декупажа бтаническая гравюра Чарльз Энтони Лемэр Амбруаз(Амброис) Вершаффельт Жан Жюль Линден |
Пушистые оладушки за 5 минут |
*************************************************************
Оладьи можно испечь, используя еще более скорый рецепт и простую рецептуру. Вы успеете приготовить завтрак для ребенка или взрослых членов семьи всего за пять - десять минут!

Итак, для приготовления оладьев нужно:
Выльем кефир в глубокую посуду, вобьем туда яйца, засыпем муку, присолим. Тщательно перемешаем.
Сковороду разогреем, нальем на нее капельку растительного масла. Будем выпекать оладьи, отмеряя нужное количества теста ложкой в зависимости от того, какого размера оладушки нам нужны!
Так как оладьи несладкие, их можно подавать с чем угодно: как с вареньем, сметаной или сливками, так и с мясом, овощами, майонезом.
********************************************************************************
Серия сообщений "Блины,оладьи,драники":
Часть 1 - Блины,блинчики -Шапка"Гугуце"
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 7 - Совсем ленивые сырники
Часть 8 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Часть 9 - Пушистые оладушки за 5 минут
Часть 10 - УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))
Часть 11 - Оладьи с капустой, луком и брынзой
Часть 12 - Блинчики-сердечки. Отличная идея.как испечь фигурные блинчики
Серия сообщений "Блюда На скорую руку.":
Часть 1 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - "вкусный пельмет" (омлет с пельменями)
Часть 3 - Рулет «Звонок в дверь». блюда на скорую руку
Часть 4 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 5 - Пушистые оладушки за 5 минут
Часть 6 - Ленивый хачапури
Часть 7 - Пирог "Гость на пороге" 1
...
Часть 22 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 23 - Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской.
Часть 24 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
|
Метки: кулинария тесто пирожки выпечка печеные изделия рецепт |
Живые фото. Красота!!! |
**********************************************************************
Живые картинки
поводите мышкой по фотографии и вода оживет.
****************************************************************************
Серия сообщений "* ИНТЕРЕСНОЕ *":
Часть 1 - Что-то происходит ....
Часть 2 - Картины из необычных предметов...
...
Часть 9 - Как покрасить розы) Цветное цветочное чудо)
Часть 10 - Зверюшки из стружки!))). Скульптор Сергей Бобков
Часть 11 - Живые фото. Красота!!!
Часть 12 - ОТДАМ ДАРОМ!!!
Часть 13 - Вкусное предупреждение! Разыгрывается Конфетка от " lu-e " !
...
Часть 16 - 10 правил эффективного творчества от Остина Клеона
Часть 17 - В космосе есть спирт . Где-то среди звезд хранится "выпивка" )))
Часть 18 - Граненые стаканы - народный символ застолий и помощник по хозяйству.
Серия сообщений "*ПРОГРАМКИ,игрушки ДЛЯ РАССЛАБУШКИ,и прочее*":
Часть 1 - програмка игрушка. Колокольчики
Часть 2 - Мелодия Капелек Дождя
...
Часть 11 - А ЧТО У ВАС? (забавная flash игра)
Часть 12 - ДОБРОЙ НОЧИ. Сон. -Ana Somnia
Часть 13 - Живые фото. Красота!!!
Часть 14 - КАК ЧИТАТЬ ИНОСТРАННЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ.полезные програмки
Часть 15 - Онлайн-рисование: большой выбор сайтов (ссылки)
|
Метки: интересное флеш флеш картинки живые картинки ПРОГРАМКИ игрушки ДЛЯ РАССЛАБУШКИ живое фото |
Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей |
********************************************************


Чудо-десерт из морженого. Хрустящий, карамельный, ледяной... Вам понравится, а дети будут просто в восторге.
| Ингредиенты : | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Рецепт "Ледяной крамбль" | |||||||||||||||||
Не сладкий крамбль:
|
|||||||||||||||||
Обычно крамбли делают сладкими, но мой благоверный сладкое не очень то, а на завтрак и подавно не будет. Предлагаю вариант мужского крамбля, от которого вряд ли откажется любой мужчина.
Начинка состоит из картошечки с зеленым луком, маринованными корнишонными, мясного фарша и конечно же сыра, для нежности заливаем соусом из сливок, для пикантности добавим горчички, а сверху, как и полагается, хрустящая посыпка из овсянки, муки и сухарей.
Мой сказал, что таким завтраком готов и обедать, и ужинать.
| Ингредиенты для "Утренний «Крамбль» для мужа" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Рецепт "Утренний «Крамбль» для мужа" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Для этого рецепта вам не потребуется какая- то экзотическая рыба, а как раз, подойдет самый банальный лосось, который можно купить в любом супермаркете. Однако, если по какой- то причине, лосось не входит в ваше меню, то его можно заменить любым рыбным филе по вкусу.

КРАМБЛЬ
Это блюдо можно приготовить так же с картофелем. Для этого необходимо порезать картофель (2 штуки большого картофеля) тонкой соломкой, разложить по формам, посыпать перцем, солью, перемешать, залить нежирными сливками , 2- 3 ст.л. на порцию и поставить на 5 минут в предварительно нагретую до 200 С духовку на 5 минут, затем выложить сверху рыбу, залить сметаной и поставить в духовку.

Серия сообщений "Что это такое...":
Часть 1 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 2 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 3 - Ах, этот крамбль
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?
Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
Часть 3 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 6 - Фруктовое мороженое."Леденцы из киви в шоколаде"
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Как сделать творожную запеканку как в детском саду
Часть 2 - Запеканки творожные... много рецептов.
...
Часть 5 - Творожная запеканка. (с крахмалом)
Часть 6 - Рецепты : "запеканки разные" ..много
Часть 7 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 8 - Творожная запеканка
|
Метки: кулинария рецепты приготовления десерты Крамбль английская крошка Сладкий крамбль не сладкий крамбль |
Дракоша новогодний. Рыбка-мультяшка МК покраска. 2 ч. Автор- Елена Попова |
*****************************************************************
Автор Елена Попова
Вот такой он у меня получился в цвете. Попробую рассказать как я его красила. МК по его лепке здесь http://stranamasterov.ru/node/239965 .

Ах, да а вот маленький дракоша в цвете.

Красить я училась у Светячка и К http://stranamasterov.ru/node/177348?c=favorite_c За что Светлане ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Крашу гуашью. Смешиваю черную и коричневую гуашь. И грунтую полностью все изделие с двух сторон широкой кистью.

Ну вот готово. ДАЮ ВЫСОХНУТЬ. МИНУТ 20-30. МОЖНО И БОЛЬШЕ...

Далее смываю гуашь влажной губкой. Стыдно показывать какой, но покажу. Она уже старенькая и от этого очень мягкая и ей удобно пользоваться. (половинка губки для мытья посуды). Процедуру эту делаю в резиновых перчатках (уж очень грязная эта работа) и непосредственно над раковиной. Чтобы промывать губку... Её необходимо очень сильно отжимать. Желательно этот процесс не затягивать, т.к. сильно сырить изделие нельзя. И когда "трем" не переусердствовать, чтобы не отвалились какие-нибудь детальки.

Ну, вот, что у меня получилось...

И это стыдно показывать, но тоже покажу. Главное же - результат. Крашу в основном губкой. Всем известным методом "чпокание". Губки желательно не нарезать, а, так скажем, "нарывать" (чтобы края у них были неровные). Иначе ровный край при "чпокании" будет выглядеть некрасиво.

Пользуюсь дочиной палитрой. Как цвета смешивать, так и наносить тон на губку. После того, как нанесла на губку, обязательно, сначала пробую на картонке (она у меня всегда рядом), чтобы удалить излишек краски. ЕЩЕ ВАЖНО - ГУБКА ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ КРАСКИ ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ. Как видите, у меня на каждый цвет свой "оторвыш" губки. (я эти "оторвышы" даже не мою; пользуюсь ими по нескольку раз, а когда сильно забиваются краской, т.е поры слипаются, просто их выбрасываю и "нарываю" новые. можно их и помыть, но тогда надо их хорошенько просушить). Для покраски мелких деталей - гуашь на краешек губки наношу ЖЕСТКОЙ кисточкой. Т.е. после нанесения на губку краски - должны быть видны поры. Саму гуашь сильно водой не разводим, должна быть густовата. Столько понаписала... надеюсь понятно... Вообщем, для начинающих, лучше побольше потренироваться на чем-нибудь (на картонке, или на простом листе бумаги) И вы обязательно! найдете свой вариант!

Проходимся белой краской.

Поближе...


Немного желтой...

"Гривку" зря желтой сделала, в процессе переделала...

Голубой фон...

Решила там где снежинки сделать потемнее...

и снежинки покрасить синим... ВСЕ ЗРЯ... не понравилось... тоже в процессе переделала... И такое случается... как же без этого...

Розовым губки рыбешки и плавнички... язычок

Поближе...

Затем оттенила тоном темнее...

Поближе...

Дракошу светло-зеленым...

Ну и тон потемнее...

Веточки (пыталась сделать другим тоном)

Затем очень ВАЖНЫЙ момент. Опять прохожусь белым по всему изделию. Вот в этот момент как раз и пределала, где снежинки...

решила их отбелить (губкой)... А еще зубки, глаз, "гривку" тоже покрасила белым (кистью)

и сделать снежинки чуть голубыми.

А вот теперь беру кисть и черную гуашь. Кистями я люблю вот такими пользоваться. Белка №2 - моя любимая.

Проходимся по всему изделию, выделяя черным все акценты.

Рисуем глазки...

Поближе дракошин...

Рыбкин...

Старалась, чтобы их взгляды хоть чуть-чуть встречались.

Ну вот и готово. Примитивно - но с душой... Оставлю на пару дней - пусть все хорошо просохнет, а уж потом лаком покрою. Может кто еще подскажет, что поменять?

Я покрываю изделия лаком ХВ-784 . Этим лаком ничего не смазывается, но дает немного желтизны...

Метки: лепка дизайн декор МК Мастер-класс соленое тесто Рыбка Дракоша новогодний Рыбка-мультяшка покраска рыбы |