-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

«Цыганские котлеты» с секретом, который делает их безумно вкусными - (0)

«Цыганские котлеты» с секретом, который делает их безумно вкусными Ингредиенты Го...

Цыганские голубцы! Голубцы из капусты с мясом. - (0)

Цыганские голубцы! Голубцы из капусты с мясом. Такая вкусняшка получилась!Голубцы просто суп...

Слоеный салат с морковью по-корейски - (0)

Слоеный салат с морковью по-корейски   Иногда бываю моменты, когда ...

Швеция. Интересные факты о Швеции - (1)

Швеция. Интересные факты о Швеции В жизни шведа все должно быть ровно и экономично, своего...

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВКАХ - (0)

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ Вареное сгущенное молоко - 1 банка Сливки ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21337
Комментариев: 7142
Написано: 28745


ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Очень нежная, очень вкусная, да и красивая запеканочка! Эта творожная запеканка с черносливом не оставит вас равнодушными. Готовится недолго и способна порадовать всех ваших гостей нежным и оригинальным вкусом.

3256587_tvorojnaya_zapekanka (560x420, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие)))


Ингредиенты:
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
- Мука пшеничная в/с – 350 гр
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль – щепотка
- Картофель – 450 гр.
- Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
- Кунжут или тмин

Приготовление:


Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ - "ШОКО-ЛАЙМ"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт в мире - "Шоко-лайм"
 

DSC_0052 klein.jpg

Хочу сразу отметить, что количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму, диаметр которой 22 см.

Итак, для самого вкусного торта в мире Вам понадобятся:

Для бисквита:
1.         100 г муки
2.         5 яиц
3.         50 г сливочного масла
4.         30 г какао порошка
5.         140 г сахара
6.         50 мл молока
7.         Щепотка соли
 
Для ганаша:
1.   220 г черного шоколада
2.         125 мл молока
3.         1 ст. л. меда
4.         1 ст.л. сливочного масла
 
Для крема:
1.         170 мл сока лайма, для которого понадобится 6 штук этого фрукта
2.         150 мл жирных сливок
3.         500 мл натурального йогурта
4.         150 г сахарной пудры

5.         7 листков желатина

Далее переходим к приготовлению самого вкусного торта в мире - " Шоко-лайм "

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЯГОДНО-ОРЕХОВЫЙ ДУЭТ"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЯГОДНО-ОРЕХОВЫЙ ДУЭТ"
 

185266-real

В этот летний день я хочу угостить всех вас невероятно вкусным тортом - мороженым. В нём прекрасно сочетается хрустящая ореховая основа-корж и прохладный мусс-мороженое. Лёгкая кислинка смородины, вкус нежных сливок и лёгкая, ели уловимая, нотка кокоса - всё вместе чудесным образом дополняют друг друга и дарят удивительное наслаждение. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа-основы:
80 г миндальных лепестков
20 г кокосовой стружки
100 г грецких орехов
2 желтка
3 ст л сахара
Для мусса-мороженого:
1 ст чёрной смородины (я использовала замороженную)
1 ст сахара
0,5 л жирных (35%) сливок
1/4 ст воды
6 шт листового желатина
200 мл кокосового молока (можно заменить обычным)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

101429900_92724839_Bez_imeni1kopirovanie (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «ВАЗА С ЦВЕТАМИ»

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ваза с цветами»



Этим салатом хочу поздравить всех милых девушек, женщин, мам, бабушек, сестёр и конечно своих коллег-кулинарочек! Будьте всегда любимы и счастливы, и пусть в ваших сердцах всегда будет весна! Предлагаю вам вкусный освежающий салат оформленный в виде вазы с цветами. А поскольку на улице весна, то и букетик в вазе из весенних цветов: тюльпанов, нарциссов и мимозы. Лично для меня всегда важно украсить салат теми ингредиентами которые содержатся в составе самого салата и я очень редко нарушаю это правило. Вот и в этот раз все цветы сделаны из тех ингредиентов которые есть в салате.
Рубрики:  Кухня/Салаты

ХЛЕБ С СЫРОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с сыром и прованскими травами

Домашний сырный хлеб

Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

10 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 начинок для рулета из лаваша - часть 2

rulet-iz-lavasha-s-nachinkoj-iz-krabovyx-palochek-horz (700x177, 121Kb)

Начинка №1
Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Начинка №2
Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

Начинка №3
Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Начинка №4
Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

Начинка №5

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яблочные розы

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея

YrznfkCWzdQ (604x454, 287Kb)

Ингредиенты для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
3 столовых ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки 

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 стол. ложек сахара
4 стол. ложки муки с верхом
5-6 яблок

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

mkNiJuwA-q8 (604x453, 275Kb)
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Выкладываем крем на тесто, на него розы.

JRt2LgRlaTw (604x447, 255Kb)
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

ozr6l8OsYqM (604x453, 224Kb)

P.S. Можно использовать рецепт теста и крема-начинки из поста http://katrai.ru/post209641807 про цветаевский яблочный пирог. Он проще и проверен многократно. Хотя здесь легко подойдет любой рецепт песочного теста и заварного крема по вашему вкусу.

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кухня/Выпечка

ПРО БАНАНЫ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения од-Ино4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про бананы.
 

Снимите с банана шкуру и отдайте лимону.


 

100_2373

Бананы пока не растут на российских полях, хотя их количество в магазинах и на рынках даже в самые трескучие морозы подбрасывает мозгу крамольные мысли насчет резкого потепления отечественного климата. Нет, понятно, что бананы текут в нашу страну теплоходами и даже самолетами, но что-то уж очень много мы их едим. А тут еще пытливый садоводческий ум дошел до идеи безотходного использования банана. То есть, мякоть съесть, а шкурку… А шкурку снять и пустить в дело. На удобрение.

 

Не только в мякоти банан, но и в его шкурке высокое содержание калия, магния и фосфора. Т.е. тех элементов, что обеспечивают хороший рост, развитую корневую систему и качественное цветение и плодоношение. Ну и самое главное – удобрение из банановых шкурок органическое, безопасное. И совершенно бесплатное.

На двухлитровую банку теплой воды достаточно шкурок с трех бананов. Настаивать трое суток, процедить, разбавить 1:2. Поливать 1 раз в 14 дней. Не поверите, как преобразятся ваши увядающие пеларгонии, выстреливающие бутонами цикламены и прочие прелестные цветы.

А как хорошо реагирует на банановую подкормку лимон! Листопада как не бывало, листья нормального размера и без признаков морщинистости, цветки не осыпаются, завязи многозначительно толстеют.

...

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

САЛАТ "МИНУТКА"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Минутка"

Салат (604x437, 65Kb)

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_35732

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Салаты

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ



По различным подсчетам ученых разных стран человек может жить до 120 лет, но этого почему-то не происходит в массовом порядке. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76. Русские и турки — 67 лет. Нигерийцы и сомалийцы — примерно 47 лет.
Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым, мы сумеем, по их мнению, продлить и сделать более приятной свою жизнь.

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо Привычных 2500 калорий довольствуйтесь 1500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лёт полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний — сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.
3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17—18°С, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии!
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% опрошенных, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

Мазнев. Рецепты народной медицины
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)
Рубрики:  Омоложение и долголетие

ТОРТ "КАПУЧИНО"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино"
 

Вы любите шоколад? 

А кофе "Каппучино"? 

Тогда этот тортик для вас! 

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 

Для бисквита: 
 

200 г шоколада

175 г сливочного масла

4 яйца

125 г сахара

1 пак. ванилина

соль

125 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

25 г растворимого капучино

Для начинки: 

10 г растворимого капучино

150 мл горячей воды

200 г шоколада

Для крема: 

500 г маскарпоне

70 г сахарной пудры

250 г обезжиренного творога

Для глазури: 

200 г сливок 35 %

200 г шоколада

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МАГАДАНСКИ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи по-магадански

Рыбные оладьи по-магадански

 

P1100003

Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска

3240047_123 (604x453, 53Kb)Оригинальная закуска

Ингредиенты:

  • картошка - 350 гр.
  • морковка - 200 гр.
  • горошек консервированный - 200 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • ветчина варенная - 200 гр.
  • яблоки - 100 гр.
  • сок лимонный
  • соль и перец

Для соуса:

  • сметана густая - 3 ст. л.
  • майонез - 6 ст. л.
  • овощной бульон - 200 мл.
  • горчица - 1 ст. л.
  • желатин - 20 гр.

Приготовление:

  • Отварить картошку и морковку.
  • Нарезать овощи кубиками.
  • Мелко нарезать ветчину и яблоки.
  • Отварить яйца.
  • Яблоки сбрызгнуть лимонным соком.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Смешать майонез, горчицу, сметану, соль и перец.
  • Замочить желатин в бульоне, подождать пока растворится.
  • Влить бульон в соус, дать остыть,
  • Залить продукты соусом.
  • Форму застелить пленкой, чтобы края свисали.
  • Вылить в форму половину овощей с соусом, положить очищенные яйца, вылить вторую половину соуса с овощами.
  • Закрыть пленкой.
  • Поставить на ночь в холодильник, чтобы застыл соус.
  • Выложить рулет из формы на блюдо и украсить.

С ингредиентами и специями можно и нужно экспериментировать!

Рубрики:  Кухня/Закуски

9 ШИКАРНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 шикарных салатов на праздничный стол

5685568_Bez_imeni10 (700x510, 476Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

КУРИЦА В ГУСТОМ ГЛЯНЦЕВОМ СОУСЕ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в густом глянцевом соусе

5685568_2284877865 (466x700, 70Kb)
 

Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Курица - 4 куска
Кунжут
Зелёный лук

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Львовский сырник (604x340, 52Kb)

Ингредиенты:
для сырника:
500 гр жирного творога
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки

для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Приготовление:
Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.
Протереть творог через сито.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Хорошо перемешиваем миксером (я ользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу.

Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночть (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время!
А потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_75620%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Десерт

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН: 10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить жульен: 10 кулинарных советов



1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы.Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.
Читайте далее…

Рубрики:  Кухня/Закуски

ПРЕКРАСНОЕ ОЗЕРО КИДЕЛЮ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное озеро Киделю - ФОТО

Чудненькое местечко, когда попадаешь в такие места и смотришь на эту красоту, то так не хочется покидать ее, хочется постоять, подумать о чем - то своем, сразу какие - то воспоминания в голову лезут (у каждого свои), начинаешь о чем - то мечтать, думать о прекрасном.

Это прекрасное озеро находится Улаганском нагорье, республика Алтай

1 (604x403, 194Kb)


2 (604x400, 273Kb)


3 (604x403, 289Kb)

4208855_36 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  Путешествие

4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА
 

ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро.

Рецепт Нам нужно: Для теста:

4 яйца

3 ст.л. меда

3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

1 стакан сахара

2 стакана муки

панировочные сухари грецкие орехи для украшения 0,5 стакана

Для крема:

800 грамм сметаны

2/3 стакана сахара

лимонная цедра

Готовим:

Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар и всыпать муку. Хорошенько размешиваем и делим на две части. Будем печь 2 коржа. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто. Печем при температуре 180 градусов около 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль, так у нас получается 4 коржа. Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой. Смазываем коржи кремом, сверху кремом и украшаем орехами. Нужно дать торту пропитаться с вечера до утра.

Приятного Вам аппетита

 

234429 (700x525, 717Kb)

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

Цитата сообщения LediLana

АВАШ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА СКОВОРОДЕ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Просмотреть видео
218 просмотров
Лаваш из бездрожжевого теста на сковороде

Рубрики:  Кухня/Закуски

Комментарии (0)

ТОРТ "ПТИЧКА"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичка"- настоящий праздник!
 

Торт "Птичка"

Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей, поэтому, я смело могу сказать, что он у нас — коронный! Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком, хотя он разительно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно! 

Торт "Птичка"


Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ДЕСЕРТ "ПУСТЫНЯ САХАРА"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Пустыня Сахара" (легкий и без выпечки)

Десерт "Пустыня Сахара" (легкий и без выпечки)

Десерт Пустыня Сахара

Этот десерт называется "Пустыня Сахара", то в нём обязательно будет присутствовать песок. Роль песка в этом десерте выполнит печенье. Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. Например, "К чаю", "К кофе", "Юбилейное" (обычное), "Топлёное молоко","Сахарное" и им подобные. Орехи можно выбрать по вкусу - это грецкие или арахис. Взять обычные, без обжарки и соли. 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ (с начинкой из сыра и сухофруктов)
 

4maf.ru_pisec_2013.03.19_17-26-30_51486676bebeb (207x39, 4Kb)

 (324x58, 5Kb)

Ингредиенты:

● Рикотта – 425 г
● Сахар – ¼ стакана
● Сливочный херес – 2 столовых ложки
● Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
● Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
● Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
● Кусочки шоколада – 1,25 стакана
● Бисквит – 0,5 кг
● Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
● Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

КУРИЦА КУНБАО

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ - *КУРИЦА КУНБАО*

djfDsN6WvbY (500x400, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТОРТ *ВУЛКАН*

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ВУЛКАН*
 

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

KNuLDv4ImVI (604x436, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 3 пользователям

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с начинкой

рулет из свинины с начинкой

Рулет из свинины с начинкой из сельдерея, меда и горчицы – блюдо которое удивит своим изысканным вкусом любого гурмана и кроме этого станет отличным украшением Вашего праздничного стола. Потрясающий аромат и необычный вкус не оставят равнодушным ни одного гостя!
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

НОВОГОДНИЙ ТОРТ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт 2015
 

Отличная идея для создания новогоднего торта 2015 в виде Овечки. Смотрится просто великолепно, украшается очень просто:

1.
1 (588x531, 163Kb)

2.
2 (588x395, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ

112495804_kruasanmak

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из картофеля и кабачков

Суп-пюре из картофеля и кабачков

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Древние люди освоили кулинарную функцию огня: сначала коптили пищу на дыму, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение. Основным пpедметом yтваpи (утваpь в данном слyчае пишется вместе, и не является pyгательством) y древних людей был гоpшок. С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить суп. Суп-пюре из картофеля и кабачков очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое.

Для приготовления понадобится:

вода (или лёгкий мясной бульон) - 1,5л

кабачок - 400г

картофель - 800г

морковь - 150г

болгарский перец - 150г

репчатый лук - 100г

чеснок - 1 зубчик

плавленный сыр "Сливочный" - 180г

сливочное масло - 1ст.л.

растительное масло б/з - 2 ст.л.

соль - 2 ч.л. (либо по вкусу)

чёрный молотый перец - 1/3 ч.л. (либо по вкусу)

паприка молотая - 1/3 ч.л. (либо по вкусу)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Закуски

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ".

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские". Просто и вкусно

3937411_getImage (492x443, 72Kb)

Оригинальный рецепт !! Вкусные, сладкие помидорки! Мой любимый рецепт, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" от Надежды
 

Торт “Наполеон” по праву считается самым любимым в нашей семье. Этот торт я обычно готовлю на Новый Год, но в этот раз решила побаловать семью раньше. До этого я крем готовила на желтках, а в этот раз решила попробовать новый рецепт крема… крем получился очень вкусным, нежным и густым!
За рецепт коржей спасибо Анастасии Скрипкиной, а за крем благодарю Лену Сокур.
 
Ингредиенты:
тесто
сливочное масло холодное 300 г
яйца 2 шт
вода 150 мл
уксус 6 % 1 ст. л.
или 2ст.л. лимонного сока 
соль 1 щеп.
1/8 ч.л.
мука 600 г
600-650 гр 
крем
молоко 1 л
сахар 1.5 стак.
масло сливочное 150 г
мука 4 ст. л.
яйца 5 шт
ванилин по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОЙ СВИНИНЫ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вяленой свинины

Этот замечательный, быстрый и простой рецепт вяленой свинины я узнала от одной прекрасной девушки. Делюсь им и с вами. Получается очень вкусная, в меру соленая, остренькая вяленая свинина, которая готова к употреблению уже через неделю. Отличная закуска к пиву, к праздничному столу. Попробуйте!

Для приготовления вяленой свинины понадобится:
свиная вырезка - 500-600 г;
соль крупная - 250 г;
перец красный острый - 3-4 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"

Состав рецепта:

- 4 пачки любого печенья (каждая пачка по 180 гр.);
- 1 банка сгущенки;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 6 шт. кураги;
- 6 шт. чернослива;
- 3 ст. л. изюма;
- 2 ст. л. коньяка (можно ликер или ром).

Состав рецепта

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ПЛЮШКИ - ВАТРУШКИ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки - ватрушки

Состав рецепта:

Тесто:
 
- 1, 5 ст. молока (1 ст. - 220 мл);
- 0, 5 ст. сахара (100 г);
- 3 яйца;
- 125 гр. маргарина;
- 14 гр. сухих дрожжей;
- 7 ст. муки (1 ст. - 140 г), (6 ст. - для замешивания , 1 ст.- для до замеса).
 
Для смазывания теста:
 
- 125 гр. маргарина;
- 0,5 ст. сахара (100 г);
- 2 желтка.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог

Очень быстрый пирог ,автор - Лида с ГК

Тесто
Сливочное масло - 100 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
сода - 1/3 чл
мука
Масло натереть на тёрке , прибавить сахар , соду , яйцо - растереть ложкой.Постепенно добавлять муку , сделать комок . Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Форму 26см смазать маслом , распределить тесто с бортиками .

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

МАННИК "МОКРЫЙ"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК "МОКРЫЙ"




Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ?

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить печень?

3925311_pashtet_iz_pecheni (567x425, 105Kb)

 


1. Выбирая печень, лучше отдать предпочтение свежей, а не замороженной.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с сыром и чесноком

0 (547x257, 123Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Свинина филе - 1,5 кг;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Майонез - 1 ст.л;
- Горчица дижонская - 1 ст.л;
- Сыр - 100 г;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец;

1 - копия (128x35, 37Kb)

1-horz-vert (700x475, 281Kb)

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Нарезаем мясо толщиной примерно в 1.5 см. Отбиваем кусочки с двух сторон. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем. Солим и перчим с двух сторон. Смазываем тонким слоем мясо соусом. Кладем кусочек сыра. Заворачиваем мясо рулетиком и скрепляем с помощью зубочистки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Виноградинка" (без выпечки)
 

Торт "Виноградинка" (без выпечки)

Быстрый и легкий рецепт торта, который не надо печь. Можете в выходные приготовить, если будет желание и настроение угостить близких и друзей. Цитируйте рецепт и пробуйте себя в кулинарном искусстве.

торт виноградинка (604x400, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 477 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь