-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7843
Написано: 31393





Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты                                                                  1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закусочные торты


Понравилось: 2 пользователям

Итальянские котлеты

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские котлеты

5685568_thumb111 (700x366, 290Kb)

Гремолата — популярный на Севере Италии ароматный густой холодный соус из измельченной петрушки, чеснока и лимонной цедры. Идеально дополняет оссобуко (телячья голяшка, тушеная в томатно-винном соусе), но также подходит к различным стейкам и отбивным, запеченной курице и блюдам из картофеля. По сути, вместе с соусом можно съесть и подошву, настолько он свежий и вкусный.

А что будет, если гремолату подать не к готовому блюду, а в процессе его приготовления? Получится нечто фантастическое. Вот как эти котлеты, например. Гремолата, добавленная в фарш, автоматически выводит привычный вкус говяжьих котлет на новый уровень. А чтобы вообще отнять у вас речь от восторга, предлагаем укомплектовать массу сладким болгарским перцем.

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 20 г
Оливковое масло по вкусу
5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 4 пользователям

Поселок Тихань(Tihany),Венгрия

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поселок Тихань(Tihany),Венгрия

Полуостров Тихань и одноименный поселок расположен на северном побережье озера Балатон.Когда-то очень давно он был островом,но в результате вулканической активности заимел общее пространство с берегом.О том,что некогда это был остров,до сих пор напоминает уникальная флора и фауна Тихани,несравнимая с другим побережьем Балатона.Недаром весь полуостров площадью 12 кв.км более полувека назад объявили заповедной зоной.Посмотреть на уникальный поселок,в котором каждый дом настолько аутентичен,что кажется ты оказался в прошлом,приезжают сотни и тысячи любопытствующих.А лаванда и лавандовые поля - фирменный знак Тиханского полуострова.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе


Понравилось: 4 пользователям

Эльзасская Венеция.Wissembourg

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльзасская Венеция.Wissembourg.

 

 

 

 

 

 

Висамбу́р (фр. Wissembourg, [visɑ̃ˈbuʀ], нем. Weißenburg im Elsaß — Вайсенбург в Эльзасе, в русской литературе также встречается как Вейсенбург) — небольшой город и коммуна на северо-востоке Франции в регионе Гранд-Эст. 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Франции


Понравилось: 4 пользователям

Изысканный салат "Черный жемчуг"

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный салат "Черный жемчуг"



Картинки по запросу Салат
Интересный и вкусный салат с необычным названием «Черный жемчуг» станет красивым разнообразием праздничного/банкетного стола, так что, если вы в поиске таких салатов, непременно попробуйте этот подробный рецепт с фото пошагово. Основной вкус в этом салате задают крабовые палочки, за нежность отвечают сыр и куриные яйца, которые натираются мелкой стружкой. Ну и собственно, изюминка салата – черная жемчужина, которая делается из чернослива, предварительно начиняясь грецким орехом. Вкус у этого салата очень интересный, салат можно подавать каждому гостю в порционной пиале, а можно его сделать в разъемной красивой форме, если у вас будет собираться большое количество гостей.


Ингредиенты:

- крабовые палочки – 100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 гр.;
- чернослив – 5-6 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 5-6 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.


Приготовление:

Куриные яйца вымыть и переложить в ковш, залить холодной водой, бросить щепоть соли, переставить на плиту. Варить яйца 8-10 минут, после убрать ковш под холодную воду, дать яйцам остыть. Почистить яйца от скорлупы, натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки выбрать охлажденные, если палочки мороженные, дать им время оттаять заранее. Нарезать палочки мелкими кусочками, также палочки можно натереть на терке.

Твердый сыр натереть мелкой стружкой. Сыр можно использовать свой любимый, здесь используется Голландский сыр.

Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить. Разрезать каждый чернослив пополам, но не до конца. Начинить чернослив грецкими орехами.

Собрать салат. Первый слой салата – куриные яйца, второй слой салата – крабовые палочки, третий слой – сыр, четвертый слой – чернослив. Каждый слой промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. Дать салату настояться часик-другой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 5 пользователям

Чкмерули – вкусная курица по-грузински

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чкмерули – вкусная курица по-грузински

5685568_chkmeruli_po_gruzinski_z (600x400, 102Kb)

Грузинские блюда из курицы просты в приготовлении и получаются потрясающе ароматными, красивыми и вкусными. Курицу предварительно обжаривают, дополняют овощами, томатными соусами, молоком или сливками, большим количеством измельченного чеснока и зелени. Особенно вкусным и сочным становится филе куриной голени, которое тушится на сковороде со сливками, петрушкой и чесноком. Такое блюдо называется чкмерули, его-то мы и будем сегодня готовить! 

Пробуйте гостеприимную Грузию на вкус, и она вас покорит навсегда!

Потребуется:

  • куриная голень (большая) – 4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка – 5 веточек
  • сливки (жирность 10%) – 200 мл
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • молотый черный перец, соль – по вкусу
  • вода
5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда
Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 2 пользователям

Сoсиски в кapmoфeльнo-сыpнoй шубкe

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сoсиски в кapmoфeльнo-сыpнoй шубкe




✔Ингpeдиeнmы:
🔹Лaвaш — 2 Шmуки
🔹Кapmoфeльнoe пюpe — 200 Гpaмм
🔹Сoсиски — 6 Шmук
🔹Сыp mвepдый — 100 Гpaмм

Кoличeсmвo пopций: 3
✔Кaк пpигomoвиmь "Сoсиски в кapmoфeльнo-сыpнoй шубкe"
1. Пoдгomoвьme всe нeoбxoдимыe ингpeдиeнmы. Зapaнee пpигomoвьme кapmoфeльнoe пюpe, omвapив нeскoлькo кapmoфeлин в пoдсoлeннoй вoдe, a зameм paзoмниme ee в пюpe вмeсme сo сливoчным мaслoм.
2. Лaвaш пopeжьme нa пpямoугoльники шиpинoй paвнoй длинe сoсиски и длинoй пpимepнo 20 см.
3. Нa пepвый кусoк лaвaшa нaмaжьme кapmoфeльнoe пюpe moнким слoeм, свepxу пpисыпьme сыpoм, нamepmым нa мeлкoй mepкe. С oднoгo кpaя пoлoжиme сoсиску, зaвepниme лaвaш вмeсme с нaчинкoй в pулem.
4. Обжapьme pулemики нa скoвopoдe сo всex сmopoн дo зoлomисmoгo цвema.
5. Зaкускa гomoвa. Сoвemую пoдaвamь гopячeй, maк вкуснee!






Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)

Часть 1 - Маффины с тыквой
Часть 2 - Хачапури по-мегрельски
...
Часть 15 - КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!)))
Часть 16 - Мpaмopный кeкс нa сгущeнкe
Часть 17 - Сoсиски в кapmoфeльнo-сыpнoй шубкe


Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 1 пользователю

Уникальный Нёрдлинген (нем. Nördlingen). Германия

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный Нёрдлинген (нем. Nördlingen). Германия.

 

 

 

Нёрдлинген фото

Нёрдлинген (нем. Nördlingen) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Бавария. Подчинён административному округу Швабия. Входит в состав района Донау-Рис. Население составляет 19 023 человека (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 68,10 км².

Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Германии


Понравилось: 3 пользователям

Обалденная закуска из баклажанов — вы будете готовить её постоянно

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная закуска из баклажанов — вы будете готовить её постоянно

Обалденная закуска из баклажанов — вы будете готовить её постоянно

 

 

Не все любят баклажаны, а зря – это очень ароматный, приятный и полезный овощ, который в изобилии есть в магазинах, в огороде и на рынках летом и осенью. Если вы всё ещё не полюбили баклажаны, или же хотите, чтобы этот овощ распробовали и оценили по достоинству ваши домочадцы, то предлагаем вам попробовать рецепт очень вкусной закуски из баклажанов. Остановиться на одной порции сложно – хочется готовить ещё и ещё, пока не иссякнут запасы баклажанов.

 

 

Для закуски из баклажанов приготовьте следующие продукты:

  • 4-5 средних баклажанов (0,8-1 кг);
  • специи по вкусу (в рецепте сухой чеснок, прованские травы, чили);
  • зелень по вкусу (в рецепте кинза);
  • соль по вкусу (в рецепте 1 ч. л.);
  • 4-6 ст. л. растительного масла.
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Осень в Италии.

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rosavetrov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень в Италии. Галерея красивых фото.


осенний лист (370x83, 18Kb)
Итальянская осень – это красивая и, как утверждают туристы, вкусная пора. В разных областях этой одной из самых красивых стран мира осень по-своему играет красками и оттенками осенних красок. Наша русская осень в основном золотая, а в Италии она совершенно и невероятно разноцветная: желтая, красная, зелёная… и ещё огромное количество цветов и оттенков. Какие-то растения ещё пытаются цвести, другие сбросили листья, а где-то видны яркие гроздья оранжевой хурмы, которая ждёт первых морозов.

italyanskaya_osen_foto_01-e1538054676434 (700x389, 142Kb)

italyanskaya_osen_foto_02-e1538054714351 (700x406, 131Kb)

italyanskaya_osen_foto_03-e1538054742828 (700x392, 84Kb)

italyanskaya_osen_foto_04-e1538054771830 (700x464, 130Kb)

italyanskaya_osen_foto_05-e1538054799534 (700x270, 69Kb)
далее


0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)


источник: сайт "svistanet.com" с благодарностью автору за сказочную красоту
Рубрики:  Путешествие/Красивая природа
Путешествие/Путешествие по Италии


Понравилось: 5 пользователям

Засбахвальден(Sasbachwalden),Германия

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засбахвальден(Sasbachwalden),Германия

Засбахвальден - коммуна в Германии,в земле Баден-Вюртемберг.Население - ок.2 500 человек.Засбахвальден известен своими цветами и виноделием.Деревне,расположившейся на западном склоне Шварцвальда,несколько раз было присвоено звание самой красивой деревни Германии.Создание неповторимых цветочных композиций отражает любовь местных жителей к своей затерянной среди гор и лесов земле.Засбахвальден славится своими аккуратными домиками в фахверковом стиле,виноградниками и водопадами.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Германии


Понравилось: 3 пользователям

Амальфитанское побережье Италии - место ошеломительной красоты

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амальфитанское побережье Италии - место ошеломительной красоты...

 

 

Амальфитанское побережье Италии — место ошеломительной красоты...

 

Обитель мертвой русалки...

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Италии


Понравилось: 3 пользователям

Пироги с тыквой - более 30 рецептов

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с тыквой - более 30 рецептов

Пироги с тыквой

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 5 пользователям

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ НАИВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ КОНФЕТ

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ НАИВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ КОНФЕТ

 

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

 

 

1. Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки

 
Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

 

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Ингредиенты:

  • ванильные сухари — 150 гр
  • молоко — 100 мл
  • сгущенка — 3 ст.ложки
  • какао — 2 ст.ложки
  • щепотка ванили
  • масло — 50 гр
  • орехи дроблёные — по желанию
  • сахар — 2 ст.ложки
  • ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  • шоколадка — 100 гр
  • масло — 1 ст. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Ингредиенты:

  1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  3. Размешиваем массу до растворения сахара.
  4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

2. Ириски «Тянучки» на топлёном молоке

 

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

 

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко (топленое) — 200 мл.
  • сахар — 150-200 гр.
  • мед — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 30 гр.
  • ванилин — 1 пачка

Приготовление:

 

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

 

  • В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

 

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

 

  • Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

 

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

 

  • Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

 

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

 

  • Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

3. Конфеты из сухого молока

 

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

 

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей.

Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).

Ингредиенты:

  • молоко сухое — 250 гр
  • сахар — 300-350 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • вода — 100 мл
  • какао — 2-3 ст. ложек
  • специи по вкусу — 1 щепотка

Приготовление:

  • Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
  • В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

 

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

 

  • Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

 

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

 

  • Самое время добавить по щепотке любимых специй.

Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например).

  • Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

  • Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

4. Домашние конфеты «Рафаэлло»

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 гр
  • миндаль — 15-16 шт.
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • сливочное масло — 25 гр

Приготовление:

  • Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
  • Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

  • Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
  • Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль.
  • Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

  • Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

5. Полезные домашние конфеты

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

Любителям сладкого посвящается.

Ингредиенты:

  • курага — 5 шт.
  • грецкий орех — 5 шт.
  • мед — ½ ст. ложки
  • молоко — 1 ст. ложка
  • горький шоколад — 70-90 гр.
  • какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  2. Курагу и орехи мелко порезать.
  3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

6. Домашние ириски на сметане

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 гр
  • сахар — 220 гр
  • сметана — 220 гр

Приготовление:

  • Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

  • Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

  • Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

  • Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

  • Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

  • Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время, чтобы они застыли.
  • Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции.

Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Желаем Вам приятного чаепития!

Источник: optim1stka.ru

Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 6 пользователям

Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

Хлеб с грибами, пицца на мясном тесте, кексы с начинкой, рулетики в кляре и другие интересные блюда.

1. Мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб с грибами

Ингредиенты
  • 230 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка соевого соуса;
  • 7 столовых ложек кетчупа;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 570 г фарша из индейки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски
Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Рыбные котлеты с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы
Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

10 салатов, доказывающих, что здоровое питание — это вкусно

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 салатов, доказывающих, что здоровое питание — это вкусно!

(500x375, 99Kb)

Здоровое питание – это вкусно, полезно и интересно. В большинстве случаев люди, перешедшие на здоровое питание, очень быстро отмечают, насколько лучше, вкуснее и насыщеннее они стали питаться. В процессе перехода вам придется изучить определенный объём информации, чтобы понимать, какие продукты можно есть, какие не стоит, как их правильно обрабатывать, сочетать и использовать, в какие часы лучше употреблять деликатесы, чтобы они не нанесли непоправимый ущерб здоровью или фигуре.
Рубрики:  Кухня/Салаты
Кухня/Здоровая пища


Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-куриные оладьи

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-куриные оладьи

1 (600x400, 146Kb)
Продукты (на 8 порций)
-Картофель - 5 шт.(500 г)
-Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
-Белок яичный - 2 шт.
-Мука - 3 ст. ложки
-Чеснок - 2 зубка
-Зелень петрушки - 2-3 веточки
-Соль - 0,75 ч. ложки
-Масло растительное для жарки - 40-50 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Курица по-французски с картошкой

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-французски с картошкой

3937385_kurica_pofrancuzski_s_kartoshkoi84274 (586x394, 43Kb)

Сегодня я познакомлю вас с невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда
Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ.

 

Ленивые вареники с картошкой.

 

Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день.

Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Соль – ½ ч. л.

Для подливки:

  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр
  • Растительное масло – 2 ст. л.

 

Ленивые вареники с картошкой.

 

Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду и сделать пюре.
  3. Добавить одно сырое яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли, просеянную муку.
  4. Замешать тесто. Оно получается очень мягкое, немного липкое. Но муки добавлять не надо.
  5. Тесто присыпать мукой и разделить для удобства на 2-3 части.
  6. Из одной части раскатать жгутик диаметром 1,5-2см.
  7. Разрезать на кусочки 1,5-2см.
  8. Каждый кусочек обмакнуть липкой стороной в муку и слегка прижать пальцем посередине.
  9. То же самое проделать с остальными жгутиками.
  10. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить по одному вареники.
  11. Когда вареники всплыли, кипятить их две минуты.
  12. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу горячими.

Отдельно можно подать сметанный соус, луковую зажарку или сделать зажарочку с маленькими шкварками.

Источник: www.daybook.info

Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Котлета по-эстонски Pikk Poiss

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное и нарядное блюдо! Котлета по-эстонски Pikk Poiss

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное и нарядное блюдо! Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского «Длинный мальчик»).
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда
Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ «Рыбки в пруду» со ШПРОТАМИ

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «Рыбки в пруду» со ШПРОТАМИ. Оригинально, вкусно, быстро!

5685568_032 (700x647, 94Kb)

Чтобы вкусно накормить, порадовать и даже приятно удивить своих гостей, много не надо. Вам понадобится баночка шпрот, мой рецепт и хорошее настроение, все остальные ингредиенты, наверняка, и так уже есть у вас дома.

Этот салатик получается супер нежный, вкусный и сытный. Приготовьте – не пожалеете!

Что потребуется:

  • 1 баночка шпрот в масле
  • 3 клубня картофеля среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • майонез – для заправки
  • несколько перьев зеленого лука – для оформления
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Китайцы используют ЭТО каждый день - и суставы у них не болят никогда!

Среда, 31 Октября 2018 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайцы используют ЭТО каждый день - и суставы у них не болят никогда!

Лишь один продукт может изменить всё к лучшему!
Все врачи сходятся на мысли, что болезненные ощущения в суставах, конечностях и позвоночнике является следствием неправильной осанки. Многие не замечают, как ходят сгорбившись, сидят аналогично, и так много лет подряд. Мы хотим подсказать вам, как в домашних условиях можно приготовить чудотворное средство. Оно снимает боль в суставах и сделает вашу костную систему более прочной и выносливой. Ваши руки, ноги, шея и спина начнут жизнь заново!

u_kitajcev_dazhe_v_starosti_ne_bolyat_sustavy_a_vsyo_potomu_chto_oni_1_raz_v_den8230__kaifzona_ru

Что касается ингредиентов, которые Вам нужны для этого рецепта, то в них нет ничего дорогого или экзотического. Все, что вам нужно, это 150 грамм желатина, который есть в любом магазине. Вечером, перед тем, как лечь спать, размешайте две столовые ложки желатина (5 граммов) в четверти стакана холодной воды. Пусть смесь стоит в течение ночи. Не храните ее в холодильнике. При смешивании с водой, желатин превращается в желе. На следующее утро, добавьте желе к тому, что Вы любите: в свежий сок, молоко, йогурт, или чай. Желатин помогает в лечении боли в шее, спине, суставах и ногах. В течение 7 дней, Вы заметите результаты. Делайте это в течение месяца, и повторите всю процедуру по истечении шести месяцев. Таким образом, вы будете «смазывать» суставы. Чем желатин хорош для ваших суставов? Желатин считается высококачественным домашним средством, и он обеспечивает различные преимущества для здоровья. Мы перечислим некоторые из них: Желатин укрепляет суставы и сердечную мышцу. Стимулирует обмен веществ. Усиливает умственные способности. Улучшает цвет лица. Повышает эластичность, укрепляет связки и сухожилия. Помогает в профилактике остеопороза и остеоартрита. Укрепляет структуру волос и кожи. Помогает при лечении дисплазии. Это домашнее лечение облегчит Вашу боль в течение 7 дней. Ваше состояние значительно улучшится в течение месяца, и боль исчезнет навсегда.

Рубрики:  Полезные советы/Секреты здоровья


Понравилось: 10 пользователям

Рыбный суп - разнообразие будничных обедов

Среда, 31 Октября 2018 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный суп - разнообразие будничных обедов

Рыбный суп

Рыбный суп

Посмотреть рецепты рубных супов
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы


Понравилось: 6 пользователям

Рыба в картофельной корочке

Среда, 31 Октября 2018 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

 



На обед! Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.


Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.


Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.


С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.


Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.

Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы


Понравилось: 1 пользователю

Двухцветный бисквит в мультиварке

Среда, 31 Октября 2018 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный бисквит в мультиварке

3937411_Dvuhcvetnujbiskvit15 (600x400, 73Kb)

 Сегодня мы приготовим очень простой,  но очень вкусный двухцветный бисквит, с выраженным шоколадным вкусом .  Бисквит получается очень высокий, пышный и мягкий. Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, этот бисквит можно испечь в духовке и он получится ничем не хуже.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка
Кухня/Рецепты в мультиварке


Понравилось: 5 пользователям

Нежнейшие котлетки «Птичье молоко»

Среда, 31 Октября 2018 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие котлетки «Птичье молоко»

5685568_93 (650x488, 62Kb)

Одним из самых распространенных мясных блюд являются котлетки. Их готовят в будни и праздники.

В каждой семье есть свой собственный рецепт, но порой он надоедает и хочется чего-то новенького. Если вам эта ситуация знакома, значит, этот рецепт именно для вас. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
  • фарш свино-говяжий — 500 гр;
  • два куриных вареных яйца;
  • два плавл.сырочка;
  • свежая зелень;
  • мука для кляра;
  • немного майонеза или сметаны для начинки;
  • соль и специи по вкусу.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда
Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 2 пользователям

Путешествуем по Германии. Штутгарт - самый антистрессовый город в мире!

Вторник, 30 Октября 2018 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Петрович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествуем по Германии. Штутгарт - самый антистрессовый город в мире!

3040753_AboutLogo (72x72, 8Kb)/3040753_1_7 (50x50, 4Kb)

Город Штутгарт (Stuttgart)

 

Штутгарт — столица федеральной земли Баден-Вюртемберг — раскинулся на берегах реки Неккар (правом притоке Рейна) в живописной котловине. Большие уклоны характерны для его улиц — более 500 из них заканчиваются лестницами (местное название — Staffele), ведущими к вершинам холмов.

Картинки по запросу штутгарт фото

Город расположен очень удачно для туристов. Самое главное, самое интересное: дворцы, художественные галереи, музеи, памятники, театры, парки, престижные магазины — все рядом, в 10—15 минутах ходьбы от главного вокзала. Вокруг центра — оправа из зеленых гор. В городе много фруктовых садов и виноградников.

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Германии


Понравилось: 5 пользователям

Творожник со сгущенкой и орехами

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник со сгущенкой и орехами

4248238_7 (700x486, 61Kb)

Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;

Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.

Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.На тесто выложить творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.

Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.

Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Картофель по-венгерски...

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-венгерски...

***

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Яйца — 3 шт.

Колбаса

Луковица — 1 шт.

Сметана ~ 1 стакан (в сметану можно добавить взбитое яйцо)

Сыр

Приготовление:

1. Картофель и яйца отварить, картофель я варила в мундире.

2. Почистить порезать кружочками. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами (если добавляете специи, добавляем во время жарки).

3. В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

4. В форму для запекания выкладываем слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала всё блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при t~190гр до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

***

Натали-Наталка

http://www.sloosh.ru/pages/8543-kartofel-po-vengerski.html

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 2 - Крупеник гречневый с творогом.
...
Часть 38 - ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ!
Часть 39 - БЫСТРО.ВКУСНО.ПОЛЕЗНО.СЫРНИКИ БЕЗ ТЕСТА.
Часть 40 - Картофель по-венгерски...
Часть 41 - Запеченная цветная капуста со сливками...
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда
Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 6 пользователям

Рецепт сала по-домашнему от Елены Максимовой

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сала по-домашнему от Елены Максимовой

Рецепт сала по-домашнему от Елены Максимовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 4 пользователям

Салат «Белорусский»

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Белорусский»

(500x375, 99Kb)

200 гр. куриной печени
100 гр. шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1-2 маринованных огурца
1-2 яйца
2 столовые ложки майонеза
половина чайной ложки соли
полторы чайной ложки чёрного молотого перца
3 столовые ложки растительного масла

Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 3 пользователям

Драники запеченые в сметане с грибами

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники запеченые в сметане с грибами - вкусно... неописуемо!

Сегодня вот такие дерунчики готовила. Вкусно....неописуемо. Ох, как бывает сложно удивить домашних! Но не в этот раз! Давайте попробуем совершенно новую подачу обычного блюда! Драники, запеченные в виде запеканки в сметане с грибами, придутся по вкусу любому!

4524fb6c26fb66e5c7092314cbb24fe2_h (450x299, 146Kb)

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 2 пользователям

"Путь к сердцу..."...Мировые вкусности!

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Путь к сердцу..."...Мировые вкусности!!!



Осень – самое кофейное время года. И в хорошую погоду приятно выпить бодрящего напитка, а уж в пасмурную – сам бог велел. Существует огромное множество способов заваривания кофе. Предлагаем вашему вниманию подборку необычных рецептов.


Старайтесь готовить кофе непосредственно перед подачей. Настаивание этого напитка не рекомендовано, так как перестоявший кофе приобретает неприятный горьковатый вкус.

Кофе со сливками

Кофе – напиток низкокалорийный, хотя и способный обмануть организм, создавая ощущение сытости. На пустой желудок напиток лучше не пить. И ни в коем случае не стоит заменять чашечкой кофе завтрак или обед. Если возможности полноценно позавтракать нет, выбирайте кофе со сливками. Для здоровья это будет намного полезнее и по мнению кардиологов снимет нагрузку кофеина на сосуды и сердце.

Кофе латте с тыквой

Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно тыквенную смесь блендером или каппучинатором.

Нежный кофе Раф

По легенде этот вид кофе придумали не так давно, в 1997 году, в одной из московских кофеен. В заведение вместе с друзьями часто приходил Рафаэль, или сокращенно Раф. Но вот беда, он не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы придумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Вскоре «кофе как у Рафа» стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие посетители. В итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия.
Для его приготовления понадобится готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это довольно сложно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас вполне получится.
Смешайте 50 миллилитров только что сваренного эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки.

Кофе с пряностями

Наиболее простой способ добавить экзотики традиционному напитку - щепотка соли, помогающая раскрыть аромат зерен. Обычай пить кофе с солью широко распространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого мелкого помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.

Медово-чесночный кофе

А вот в Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его приготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, быстро нарезают крупный зубок чеснока, снова доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Лишь после этого, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на плиту, размешать и дождаться появления кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции надо делать быстро, лишь тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.

Пряный кофе по-карибски

На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.

Индийский кофе масала

Индусы, при всей своей любви к острому и пряному, чаще всего варят кофе с молоком, несколько смягчая вкус напитка. Хотя и о пряностях тоже не забывают. Итак, для приготовления кофе масала полтора стакана воды смешивают с таким же количеством молока и доводят до кипения. Забрасывают в кипящую жидкость 3 столовые ложки сахара, такое же количество кофе, зернышки из 3 плодов кардамона и пол-палочки корицы. Напиток варят на самом маленьком огне около 3 минут, постоянно помешивая.

Кофе для сладкоежек

Если у вас плохое настроение, поднять его поможет кофе с ароматной пенкой из маршмеллоу, или кофе с добавлением какао-порошка. Первый вариант приготовить совсем просто, а над вторым придется немного поколдовать.
Кофе с пенкой из маршмеллоу
Это, пожалуй, самый простой вариант добавить обычному кофе экзотичности. В чашку горячего эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира вам покажется мало, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратно переворачивают ложечкой на другой бок. Получается ароматная густая пенка.

Кофе с какао

Для начала вам предстоит сварить чашку своего любимого кофе, во время его приготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно перемешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и тщательно перемешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.

Кофе с алкоголем

Чашечка кофе повышает работоспособность, снимает усталость и активизирует работу сердца. В сочетании с каплей алкоголя, бодрящий эффект усиливается. Главное, не злоупотреблять!

Кофе Офламерон

Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским. В небольшом количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе окунают в чашечку с разведенной ванилью и тут же берут ею ложку кофе мелкого помола. Затем отправляют кофе в турку, перемешивают и варят напиток на медленном огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка. Кофе Офламерон принято подавать в маленьких чашечках.

Кофе Дон Жуан

Для приготовления и подачи кофе Дон Жуан вам понадобится толстостенный бокал или стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и вращают емкость так, чтобы огонь охватил все стенки. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку любого кофейного ликера и чашку готового горячего кофе. По кончику ножа аккуратно добавляют сливки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Практически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и тут же подают.

Ямайский кофе с апельсинами

Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Вероятно, этот экзотический рецепт придется по вкусу и вам; тем более, что с его помощью легко можно согреться. Три стакана готового кофе смешивают с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома. Напиток готов!

Существует еще один вариант подачи цитрусового кофе по-ямайски. Апельсиновая и лимонная цедра, срезанные одной спиральной полоской, кладутся на сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек столовых бренди. Сковородку нагревают до полного растворения сахара, цедру вылавливают, смесь поджигают и тонкой струйкой вливают в готовый горячий кофе.

Приятного аппетита!



Beauti_Flash



Серия сообщений "Чай":

Часть 1 - Целебные чаи
Часть 2 - Здоровье и профилактика
...
Часть 47 - Почему нужно пить чай с имбирем и как правильно его приготовить!
Часть 48 - ТОП-7 рецептов очень вкусного чая
Часть 49 - "Путь к сердцу..."...Мировые вкусности!!!


Рубрики:  Кухня/Напитки


Понравилось: 2 пользователям

Торт без выпечки «Снежок»: десерт за несколько минут

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Снежок»: десерт за несколько минут

Торт без выпечки «Снежок»: десерт за несколько минут

Торт без выпечки «Снежок»
 
Как, использовать самые обыкновенные продукты и приготовить невероятно вкусный десерт всего за несколько минут?
 
40 грамм желатина;
120 миллилитров воды;
700 грамм творога;
200 миллилитров густой сметаны;
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт
Кухня/Торты желейные


Понравилось: 1 пользователю

Чудо музыкальной терапии! Подборка исцеляющей музыки!

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо музыкальной терапии! Подборка исцеляющей музыки!

Чудо музыкальной терапии! 

МУЗЫКАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ (или “музыкотерапия”, дословно — “исцеление музыкой”, от лат. musica“музыка” и греч. therapeuein “лечить”) – это научно обоснованное клиническое использование музыки для лечебного и благоприятного воздействия на психику и организм человека, базирующееся на научных исследованиях и проводящееся сертифицированным специалистом – музыкальным терапевтом.

Музыкальная терапия — это специальность на стыке музыки, психологии, медицины и педагогики; она входит в список вспомогательных профессий здравоохранения (allied health professions). На сегодняшний день в мире существует более ста вузов, которые подготавливают музыкальных терапевтов. Музыкальный терапевт применяет музыкальные произведения как терапевтическую практику с целью продуктивно поработать над физическим, эмоциональнам, коммуникативным, когнитивным и социальным миром человека.

Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни, не тратьте время зря и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Музыкальные терапевты работают в больницах, хосписах, школах, центрах раннего развития, исправительных учреждениях, домах престарелых во многих странах Европы, в США, Австралии, Китае, Японии, а теперь и в России и странах бывшего СНГ.

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПОДБОРКУ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ:

1. Уменьшение чувства тревоги и неуверенности.
Шопен «Мазурка», «Прелюдии». Штраус «Вальсы». Рубинштейн «Мелодии».



2. Уменьшение раздражительности, разочарования, повышение чувства принадлежности к прекрасному миру природы.
Бах «Контата 2». Бетховен «Лунная соната», «Симфония ля-минор».



3. Для общего успокоения, удовлетворения.
Бетховен «Симфония 6», часть 2. Брамс «Колыбельная». Шуберт «Аве Мария». Шопен «Ноктюрн соль-минор». Дебюсси «Свет луны».



4. Снятие симптомов гипертонии и напряженности в отношениях с другими людьми.
Бах «Концерт ре-минор» для скрипки, «Кантата 21». Барток «Соната для фортепиано», «Квартет 5». Брукнер «Месса ля-минор».



5. Для уменьшения головной боли, связанной с эмоциональным напряжением.

 

6. Для поднятия общего жизненного тонуса, улучшение самочувствия, активности, настроения.
Чайковский «Шестая симфония», 3 часть. Бетховен «Увертюра Эдмонд». Шопен «Прелюдия 1, опус 28». Лист «Венгерская рапсодия» 2.



7. Для уменьшения злобности, зависти к успехам других людей.
Бах «Итальянский концерт». Гайдн «Симфония».



Рубрики:  Полезные советы/Секреты здоровья
Музыка


Понравилось: 12 пользователям

Деревенька Saint Elali d'Olt во Франции

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** Деревенька Saint Elali d'Olt во Франции***


13 (700x499, 554Kb)

16 (525x700, 549Kb)

1 (700x393, 417Kb)

9 (700x473, 411Kb)
12 (100x80, 9Kb)
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Франции


Понравилось: 2 пользователям

Линц - старинный австрийский город

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линц - старинный австрийский город.

 

 

 

 

 

Линц — старинный австрийский город на северо-западе страны, в федеральной земле Верхняя Австрия. Население 193 000 человек (2013 г.) Город расположен на обоих берегах Дуная, на запад от столицы страны — Вены на высоте 266 метров над уровнем моря. 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе


Понравилось: 2 пользователям

Путешествуйте! Германия, Баден-Баден!

Суббота, 27 Октября 2018 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Петрович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествуйте! Германия, Баден-Баден!

3040753_AboutLogo (72x72, 8Kb)/3040753_1_7 (50x50, 4Kb)

Город Баден-Баден (Baden-Baden)

 

Баден-Баден — город в Германии, один из самых известных курортов в мире, лежит в котловине, окруженной со всех сторон невысокими горами, поросшими хвойным лесом. Город вытянут вдоль речки Ос (Oos), стекающей со склонов Шварцвальда. Своим возникновением Баден-Баден обязан местным целебным источникам (их около 20).

История

Римляне в начале нашей эры основали здесь поселение Аква Аурелия. В начале III в. при императоре Каракалле построили роскошные термы, названные в его честь.

Каракалла с 213 г. вел войну на Рейне с германскими племенами хаттов и алеманнов. Позже поселение было покинуто и превратилось в руины. Возродилось оно лишь в 1112 г. как резиденция маркграфов баденских и оставалось в этом качестве до 1705 г. В 1689 г. город был почти полностью разрушен, но потом жизнь в нем возобновилась благодаря беженцам, спасавшимся здесь от Французской революции.

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Германии


Понравилось: 4 пользователям

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ: САЛАТ «СВИНЬЯ В ОГОРОДЕ»

Суббота, 27 Октября 2018 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ: САЛАТ «СВИНЬЯ В ОГОРОДЕ»

Есть множество вкусных и интересных салатов. Среди них мясные, рыбные, овощные, грибные; слоеные, с майонезом, маслом, «под шубой»… Без них немыслим ни один праздничный стол.

Кто-то любит простые варианты и в составе ингредиентов, и в исполнении. А есть такие произведения кулинарного искусства, которые выглядят просто шикарно, и похожи на торты. Они высокие, состоящие из множества разнообразных слоев, и красиво украшенные.

Сегодня речь пойдет о простом салате, который можно приготовить на скорую руку. Однако, при своей простоте его можно украсить таким способом, что он затмит своим видом и содержанием все остальные. И вот один из таких я и хочу предложить Вашему вниманию.

Помните, есть такой интересный вариант, называется «Козел в огороде». Там все компоненты просто режутся определенным способом и выкладываются на тарелку, каждый в отдельную кучку. А в серединке находится майонез.

И все ингредиенты перемешиваются прямо при гостях, и тут же раскладываются по тарелкам.

Так вот сегодняшний способ мало чем отличается от этого. Единственное отличие состоит в том, что здесь мы не ленимся и перемешиваем нарезанные компоненты до подачи на стол. А вот составляющие блюда, как в одном, так и в другом случае могут быть разными.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 522 ... 507 506 [505] 504 503 ..
.. 1 Календарь