-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Лурд-город чудес.Франция - (0)

Лурд-город чудес.Франция. Лурд (Lourdes) — город во Франции, в департаменте Верхние Пире...

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь - (0)

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь 101 комбинация на клавиа...

Киевский Торт "КОЛОКОЛА" самый вкусный рецепт в мир - (0)

Киевский Торт "КОЛОКОЛА" самый вкусный рецепт в мире Киевский Торт "КОЛОКОЛА" самый ...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕР ИДЕЯ! - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕР ИДЕЯ! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕ...

Блюда из клубники - долгожданная летняя радость! - (0)

Блюда из клубники - долгожданная летняя радость! Блюда из клубники ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21995
Комментариев: 7313
Написано: 29579


Фаршированная цветная капуста

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения wardawild [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста

 

Фаршированная цветная капуста (взято с сайта kuharka.ru)

Вкусное ,сочное блюдо длялюбителей фаршированных овощей

Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик...А вдруг кому-то приголдится.... 
 
Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд..... 
 
1 - кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 - луковица
1 - морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы...)
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 1 пользователю

Формирование кустов томата в теплице

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Надюша_Ларионова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сад, огород/Выращивание помидор


Понравилось: 7 пользователям

Практические советы по выращиванию томатов

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Надюша_Ларионова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практические советы по выращиванию томатов.



Рубрики:  Сад, огород/Выращивание помидор


Понравилось: 4 пользователям

15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кекс_и_Ася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому

Эти психологические приемы упростят жизнь и помогут справиться со стрессовыми ситуациями.

Когда смеются несколько человек в группе, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему больше симпатичен. Или на человека, которого он хотел бы считать близким.

Если вы нервничаете, а вам предстоит ответственное дело, пожуйте жвачку. Так вы сможете успокоиться, потому что подсознательно момент приема пищи ассоциируется с безопасностью.

Если на вас кто-то кричит, сохраняйте спокойствие. Возможно, этим вы еще больше разозлите собеседника, но после он испытает сильное чувство вины за свое поведение.

Если ответ собеседника вас не устраивает или вы чувствуете, что он неполный, не переспрашивайте. Просто внимательно посмотрите человеку в глаза. Тогда он будет вынужден продолжить разговор.

Оказывается, не только эмоции влияют на мимику, но и наоборот. Так что если вы хотите почувствовать себя счастливым, улыбнитесь как можно шире. В итоге вы будете улыбаться вполне искренне.

Где это возможно, старайтесь не начинать предложения словами «Я думаю» и «Мне кажется». Это само собой подразумевается в вашей речи, но показывает иногда ненужную неуверенность.

Перед важным собеседованием представьте, что интервьюер — ваш давний друг. Так вы будете чувствовать себя свободнее и будете меньше волноваться.

Если вы научитесь выражать чуть большую радость от встречи с кем-нибудь, то со временем будете искренне рады видеть этого человека.

Люди склонны уступить вам в меньшем, если перед этим отказали вам в чем-то большем.

Физиологическое выражение стресса во многом похоже на симптомы радостного возбуждения: тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение и т. д. Если вам удастся посмотреть на стрессовую ситуацию как на вызов, негативный эффект от стресса снизится.

Чаще всего люди не отличают простую уверенность в себе от того, что вы действительно разбираетесь в чем-то. Если вы всем своим видом покажете, что уверены в своих действиях, люди потянутся к вам.

Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.

Если вы на собрании ожидаете от кого-то резкой критики, старайтесь сесть рядом с этим человеком. В этом случае он, скорее всего, смягчится и не сможет устроить вам выволочку с той же силой, какую он мог бы почувствовать, будучи на некотором расстоянии от вас.

Первое свидание лучше проводить в таком месте, где вы можете получить больше положительных эмоций. Впоследствии приятные впечатления будут ассоциироваться с вами.

Попробуйте при знакомстве определить про себя цвет глаз собеседника. Зрительный контакт увеличивает вероятность почувствовать взаимную симпатию.


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/15-hitryh-p...-polezno-znat-kazhdomu-792260/ © AdMe.ru



Серия сообщений "Психология":

Часть 1 - 20 ярких, броских и удивительно жизненных цитат от великих мафиози.
Часть 2 - Психологические границы - как их чувствовать?
...
Часть 14 - 12 законов, которые не позволят людям управлять вами
Часть 15 - Два взгляда на мир.
Часть 16 - 15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому


Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 5 пользователям

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

VlH5bB25gMs (403x604, 60Kb)1HE7vbo9Zx0 (403x604, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 3 пользователям

3D-плитка для отделки ванной

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D-плитка для отделки ванной

3D-плитка для отделки ванной



3D кафель – креативные идеи

3D технологии и созданные ими объемные элементы дизайна все активнее используются дизайнерами интерьеров. Фото-обои, наливные полы и 3D кафельная плитка – это стиль сезона 2015. Предлагаем посмотреть фото-подборку интерьеров ванны и кухни, в которых в качестве декора использована плитка с 3D изображением. Эта плитка позволяет добиться уникальных эффектов при создании эксклюзивного авторского дизайна.

3D кафель – креативные идеи
Читать далее...
Рубрики:  Квартира, дом/Дизайн интерьера 2


Понравилось: 4 пользователям

Торт "Вишня в снегу"

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишня в снегу"

e69cd880bf77 Торт Вишня в снегу. Рецепт с пошаговыми фото


c84b6ca0e6aa Торт Вишня в снегу. Рецепт с пошаговыми фото

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный пудинг из банана и авокадо

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг из банана и авокадо

Никакой возни с духовкой, никаких сложных компонентов! Только терпение, чтобы не съесть этот пудинг сразу же, на выходе из блендера. Нежная кремовая текстура банана и авокадо в сочетании с кокосовыми сливками и орешками — это десерт мечты!Шоколадный пудинг из банана и авокадо

Поместите полтора банана, авокадо и какао порошок в чашу блендера и измельчайте около 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки.  

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Фисташковое мороженое с nutella

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковое мороженое с nutella

  • Сегодня мы раскроем секрет приготовления самого вкусного мороженного со вкусом детства.
    smittenkitchen.comФисташковое мороженое с nutellaОчистите фисташки от скорлупы, обжарьте и измельчите, отложив их до использования.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт - мороженое


Понравилось: 3 пользователям

ПАСТИЛА ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ ИЛИ СЛИВЫ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТИЛА ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ ИЛИ СЛИВЫ

Вкус пастилы – словно брызги салюта: очень яркие, концентрированные, насыщенные, они перекатываются во рту сочетанием сладкого и кислого, умеренного и самозабвенного, плотного и мягкого, необычного и лакомого. Взрываются на языке, разлетаются вокруг светящимися искорками, одаривают светом и теплом.

В магазинах пастилу можно увидеть не часто, а вот дома сделать – легко! Особенно, если под рукой есть сушилка.

pastila-iz-chernoj-smorodiny-zaglavnoe (680x320, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 4 пользователям

Вяленые сливы

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые сливы

Настроение сейчас - беличье

В этом году у всех в садах сливы просто гнутся от количества плодов. А почему бы и не поэкспериментировать со сливами? Варенье из них варила, с мясом запекала, а вот вялить не вялила. Сказано-сделано! Вялим сливы!

Изначально у меня был 1 кг слив сорта венгерка. Помимо этого нам понадобится тимьян (можно сушеный), соль, перец и оливковое масло. Способ приготовления схож с вяленьем помидор.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 2 пользователям

20 фотографий, на которых осень фантастически прекрасна

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 фотографий, на которых осень фантастически прекрасна.

Любите ли вы осень так, как любим ее мы?


Лето закончилось, помахало нам рукой и отправилось куда-то в далекие теплые края отсыпаться и готовиться к следующему году. На смену ему приходит поэтичная и философская осень, величественная и таинственная, со всеми ее неспешными процедурами переодевания, переменами настроения, букетами ярких листьев, простудами и меланхолией. Это время расставаний и новых встреч, завершения пройденных этапов и совершенно сумасшедших начинаний. Время, когда с ощущением быстротечности жизни приходит понимание, что нужно ценить любой ее момент.

AdMe.ru считает, что нужно наслаждаться каждым мгновением осени и обязательно сохранять свои эмоции — на фото или в памяти.

 

Это время, когда каждый день стоит брать с собой фотоаппарат

pinimg

 

И неспешно готовиться к холодам

adypetrova

 

Это пора новых планов, надежд и начала учебы

pinimg

 

Время, когда, гуляя по улице, незаметно оказываешься в детстве

pinterest

 

Когда хочется уединиться и погрузиться в воспоминания

gloster

 

И каждое мгновение оставить себе на память

drrea

 

В эти дни прозрачный воздух пропитан осенними ароматами

elenaelisseeva

 

Это время спокойствия и умиротворенности

vishalsood

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Красивая природа


Понравилось: 7 пользователям

Бетонная столешница своими руками.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бетонная столешница своими руками.

http://otkroysunduk.ru/blog/43405487631/Betonnaya-...rtesen.ru&paid=1&pad=1 

Бетонные столешницы нынче в моде: многие даже заменяют ими гранитные столешницы, которые были самым популярным выбором последние 10-20 лет. Вполне возможно, что вы не знали о том, что копию бетонной столешницы можно изготовить из бетонной смеси для стяжки полов под названием Ardex Feather Finish, нанесенной на поверхность уже существующей столешницы и закрепленной многочисленными слоями уплотнителя. Более того — это будет стоить вам намного дешевле, чем отлитая на заказ бетонная столешница.

Бетонная столешница своими руками: так будет она выглядеть в конце работы

В этом случае старая, исцарапанная, поврежденная столешница из ламината была превращена в современную бетонную столешницу в индустриальном стиле.
Читать далее...
Рубрики:  Квартира, дом/Дизайн интерьера 2


Понравилось: 3 пользователям

Законы создания счастливых отношений

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы создания счастливых отношений

Закон подобия

Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если тебя не устраивает твое окружение, загляни в свою душу. Если же ты считаешь, что тебе везет на людей, то это лишь потому, что ты сам таким являешься. Поэтому если ты хочешь привлечь в свою жизнь достойного человека, стань таким человеком.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 1 пользователю

10 секретов любви

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов любви

09099aab8ce8172c387cb6b95d499dc9[1] (500x363, 208Kb)
10 секретов любви
1. Первый секрет - СИЛА МЫСЛИ
- Любовь начинается с мыслей.
- Мы становимся тем, о чем думаем.

Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.

2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ
- Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать.
- Но прежде всего, нужно уважать себя.

3. Секрет третий: СИЛА ДАРЕНИЯ
- Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите.

- Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Практикуйте проявление доброты просто так.

- Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

4. Секрет четвертый: СИЛА ДРУЖБЫ
- Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга.

- Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении.

5. Секрет пятый: СИЛА ПРИКОСНОВЕНИЯ
- Прикосновение - это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения.
- Прикосновение изменяет физическое и эмоциональное состояние и делает людей более восприимчивыми к любви.
- Прикосновение может помочь вылечить тело и согреть сердце. Когда раскрываешь объятия, раскрываешь сердце.

6. Секрет шестой: СИЛА ПРИНЦИПА "ДАТЬ СВОБОДУ"
- Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
- Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
- Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и
освободиться от прошлых обид, печалей, страхов, предубеждений и оговорок.

7. Секрет седьмой: СИЛА ОБЩЕНИЯ
- Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется.
- Любить кого-то означает общаться с ним.
- Давайте людям знать, что вы их любите и цените их.
- Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: "Я люблю тебя".
- Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то.
- Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, - может, вы видите его в последний раз.

8. Секрет восьмой: СИЛА ПРЕДАННОСТИ
- Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях.
- Преданность и верность - это настоящая проверка любви.
- Чтобы иметь отношения любви, нужно быть преданным этим отношениям.
- Преданность отличает прочные отношения от хрупких.

9. Секрет девятый: СИЛА ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ
- Чувства поддерживают огонь любви и не дают ей угаснуть. Интенсивные
чувства любви характеризуются глубокой преданностью, энтузиазмом,
интересом и радостным волнением.
- Чувства можно подогревать, воссоздавая прошлые ситуации, когда чувства пламенели.
- Спонтанность и сюрпризы рождают ответные чувства.

10. Секрет десятый: СИЛА ДОВЕРИЯ
- Доверие жизненно важно для отношений любви. Без него один человек
становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой
чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают
свободно дышать.

- Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь.

- Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: "Доверяю ли ему полностью и без оговорок?"

....вот и все...
Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 6 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МУЖ БЫЛ ВЛЮБЛЕН В ВАС? ЧАСТЬ 1

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МУЖ БЫЛ ВЛЮБЛЕН В ВАС? ЧАСТЬ 1

405675 (557x619, 305Kb)




КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МУЖ БЫЛ ВЛЮБЛЕН В ВАС? ЧАСТЬ 1

Как сохранить любовь и отношения в семье? Как улучшить семейную жизнь? Как влюбить и удержать мужчину на долгие годы? Как сделать так, чтобы ваш муж был постоянно в вас влюблен? И как при этом остаться собой, найти время на себя и на свои занятия и увлечения?
Читать далее>>>





Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха

Хочу то и это! И ещё больше!

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу то и это! И ещё больше!

 

Хочу то и это! И ещё больше!

Хочу то и это! И ещё больше!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Давайте поговорим о таком качестве женщины как умение хотеть и мечтать. Оно тесно связано с таким свойством как расширение. Что подразумевает под собой этот дар?

В первую очередь, это умение раздвигать границы себя, своих желаний, своего восприятия, жизни, отношений….

Без расширения невозможно развитие. Именно расширение помогает нам желать и не ограничивать себя, раздвигать границы в зоне комфорта, меняться, не фатально смотреть на проблемы…

Как узнать насколько вам свойственно расширение?

Вспомните, как вы обычно реагируете на происходящие события? Если вас часто посещают мысли, что ничего нельзя изменить, если вы можете часами думать о проблеме, если вам трудно представить, что уже завтра всё может измениться, значит вы ещё недостаточно знакомы с этим качеством женственности.

Противоположность расширению – «точечная жизнь». Этот термин, как я вижу, прекрасно характеризует женщину, которая сжимается в одну точку и так живёт.

Как выглядит эта женщина? Какой может быть её жизнь?

Уж точно она мало похожа на цветущий сад.

Потому как в идеале женская суть как плодородная почва. Она готова принимать разные семена и питать их. При этом почва не существует сама по себе, а активно взаимодействует с водой, солнцем и т.д.

Причины, почему мы не владеем расширением?

Наши мамы и бабушки жили во времена, когда высовывать нос и показывать себя было не принято. Желать чего-то большего для себя тем более осуждалось. Наша память несёт в себе эти мысли и образы жизни, ограниченной, по всем меркам скромной и привычной!

Мы сами могли когда-то принять решение не идти дальше. Например, если отношения вызвали сильную боль, то дальнейшее продвижение будет пугать ещё большим крахом. Поэтому мы будем снова и снова доходить до болевого порога и... останавливаться.

Мы забываем о том, что главный человек в нашей жизни – это мы сами. Кстати, одно из главных разочарований в нашей жизни является то, когда мы много делаем для других, о себе забываем. И потому несчастны. Если посмотреть на эту ситуации с точки зрения расширения, то человек неосознанно переводит поток своей энергии на других, а свои желания сводит до минимума.

Если вам часто на себя не хватает времени, значит вам также не хватает расширения.

Если рядом с вами нет мужчины, значит вашему пространству желательно стать больше.

Если у вас проблемы в общении, сексе, наверняка вы не можете принять в свою жизнь большее. Значит расширение – это ваша тема.

Как же развить это качество?

Попробуйте прямо сейчас произнести вслух или про себя: я расширяю своё пространство? Какие приходят мысли и образы?

Мне, например, сразу захотелось сотворить в доме некоторую перестановку. Это не означает, что в доме всё плохо)) Но однозначно, что даже небольшая уборка принесёт мне лёгкость и поможет переключиться.

Далее, обратите свой взор внутрь себя и произнесите эту же фразу снова. И вы ощутите, как тело подаёт вам сигнал. Если условно соотнести отклик и энергетические центры, то можно сопоставить какие из ваших органов и сфер жизни нуждаются в расширении.

Например, горло – это сфера общения, нос – самооценка, живот – удовлетворение, насыщение и реализованность.

А теперь, вспомните о ситуации, которая вас сейчас больше всего волнует. И произнесите фразу ещё раз. В чём вы ограничиваете себя, других людей или саму жизнь в вашем вопросе?

Скажем, мужчина не может найти работу. И женщину это беспокоит. Она думает о ситуации: я расширяю своё пространство в этом вопросе.

Ответ:

- Она не видит те сферы, где мужчина может преуспеть (!)

- Она мало верит в мужчину (!)

- Она с каждым днём увеличивает (расширяет) сферу ожиданий, а не веры в успех мужа.

Расширение – это мудрое вкладывание психической энергии мысли, эмоций и действий в нужное вам русло.

Не владея расширением, вам будет также трудно научиться также ставить точку там, где это нужно.

Расширение – это умение принимать в свою жизнь разные дары.

Расширению мешает стремление к каким-то стандартам. Например, каноны модельной внешности не позволяют женщинам с другими параметрами проявить себя. И тогда они «сужают» себя до невозможных размеров, которые выливаются в анорексию, невротическую гонку за тонкой талией и прочее.

Давайте ещё одну практику рассмотрим.

Для начала попробуйте принять в свой мир (уровень мечтаний и визуализации считается) всё то, чем вы хотите наполнить своё пространство.

Например, хочется бОльшую квартиру. Так вот уже сейчас можно ходить по магазинам и выбирать мебель, новую посуду, технику.

Хотя бы мысленно набросать варианты появления квартиры. Даже самые фантастические.

Расширить свой взгляд на ситуацию. Учиться этому!

Масштабно умение расширять – это желание жить полной жизнью! Потому как ставя точку, мы можем выявлять свое нежелание жизни.

- Я никогда не встречу любовь.

А если расширить это представление? Потратьте один вечер на составление списка, откуда к вам может прийти мужчина. Заодно узнаете свои установки о том, как можно познакомиться ;)

Практическое проявление качества расширения – это наша страсть к баночкам, которыми могут быть уставлены все полочки в ванной, наше желание накупить множество обуви, белья, шарфиков и украшений.

И за это себя ругать не нужно.

Если у вас один-два наряда это как раз говорит о том, что вы привыкли себя ограничивать.

Если вы не позволяете себе каких-то эмоций, это может также говорить, что расширению вам ещё нужно учиться.

Если вы много ждёте от других людей и обижаетесь, значит следует расширить свой взгляд на поведение других людей.

Девиз расширения: в жизни возможно всё!

Как расширить своё пространство для встречи со второй половинкой?

Первый шаг – это увидеть своё пространство здесь и сейчас. У кого-то оно будет точкой (крайняя степень ограничения себя и своих возможностей), у кого-то достаточно большим. Самое главное, ощутить, что вы чувствуется свой контакт с миром.

Второй шаг – наполненность. Наверняка у вас есть видение тех отношений, о которых вы мечтаете? Какие они ваши отношения? Нежные, тёплые, яркие…

Третий шаг – каждый день привносить в свою жизнь то, о чем вы мечтаете в отношениях.

Если вы хотите заботы от мужчины – проявляйте заботу сами.

Хотите внимания

– уделяйте внимание. И не обязательно только мужчинам.

Хотите нежности – привнесите уже сейчас нежность в свою жизнь. В свои мысли (с нежностью думайте о ком-то) или более нежные оттенки одежды. Помните о расширении во всех сферах;)

Желаю нам всем овладеть этим мудрым качеством в полную силу:)

Будьте уверены уже сейчас вы можете сотворить маленькое чудо. Как?

О чём вы сейчас думаете? А теперь разрешите ситуации развиваться иначе. Придумайте два и более вариантов развития события в позитивном ключе.

Вам показалось или дышать на самом деле стало как-то легче?:)

Давайте творить своё счастье!

С любовью к вам,

Татьяна Романова
 
Рубрики:  Полезные советы/Секреты успеха


Понравилось: 1 пользователю

Праздничные бутерброды: много вкусных идей с фото!

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные бутерброды: много вкусных идей с фото!


Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии.Но как бы там ни было, праздничные бутерброды предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям. 



Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами





 



Ингредиенты:



Белый хлеб
Шпроты в масле 1 банка
Помидоры 2 шт
Майонез
Вареные яйца 2 шт
Приготовление:



Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры. 



 



Праздничные бутерброды с сельдью свеклой и яйцом





 



Ингредиенты:



Хлеб
Филе слабосоленой сельди
Свекла вареная
Яйца вареные
Майонез
Укроп
Лук репчатый
Приготовление:



Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно !



 



Бутерброды с семгой и сыром "Праздничные розы"





Ингредиенты:



Батон, или хлеб
Сыр в пакетах плавленый Виола
Майонез
Семга нарезка или форель
Укроп и петрушка
Приготовление:



Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.



На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.



На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.



 



Праздничные бутерброды с селедкой





 



Ингредиенты:



белый хлеб
сливочное масло
малосольная селедка
яйца (2 шт)
зеленый лук (1 пучок)
 



Приготовление:



Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.



Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).



Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.



Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.



Больше рецептов праздничных бутербродов с фото можно посмотреть на сайте 8 Ложек  8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/prazdnichnyie-buterbrodyi-vkusnyie-retseptyi-s-foto/

Рубрики:  Кухня/Бутерброды


Понравилось: 4 пользователям

Канапе с селёдкой

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лексевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с селёдкой



Рубрики:  Кухня/Бутерброды


Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновый десерт

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый десерт.

Такой апельсиновый десерт понравится всем без исключения. Его можно подать на любое торжество и он уйдёт моментально. Готовится не сложно. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (604x453, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

Австрийский сырный торт "Гауда"

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский сырный торт "Гауда"

Oe7n8k6MPa8 (700x466, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7

Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами

(500x375, 99Kb) фото слева

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7

Творожно-яблочное суфле

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина-37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочное суфле.

00032499 (325x295, 30Kb)

творог 200 г

сметана 1 ст. л.

желток яичный 1 шт.

яблоки 2 шт. большого размера

ванильный сахар 1 пакетик

белки яичные 3 шт.

сахарная пудра 3 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло сливочное 1 ст. л.

 

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Рубрики:  Кухня/Десерт

Нежное суфле с «Нутеллой»

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное суфле с «Нутеллой»

Не могу не поделится с Вами этим чудом из чудес! Суфле - невероятно вкусное! Нежнейший сливочно-ореховый вкус, с еле заметным коньячным ароматом, невесомая текстура.... просто блаженство!!! И, что немаловажно - готовить легко и просто! Побалуйте себя и своих близких этим восхитительным десертом - все будут в восторге!!! Думаю, что и на праздничном столе этот десерт будет несомненно - фаворитом. Рекомендую! 
Автор рецепта: Пончита с кукинга. Пишу своими словами и с небольшими изменениями. 



Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

Мусс из зефира с клубникой и фисташками

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из зефира с клубникой и фисташками

desert-klubnika-zefir 2

Очень захотелось чего то сладкого и нежного сегодня,а вчера я купила зефир(что очень редко бывает в наших краях),вспомнила ,что видела рецепт мусса с зефиром и киви . Решила попробовать,но только с клубникой,получился очень нежный,вкусный мусс!Клубника у меня была не сильно сладкая с кислинкой.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

Идеи украшения блюд: Мясная тарелка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения блюд: Мясная тарелка

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 4 пользователям

Идеи украшения блюд: Рыбная тарелка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения блюд: Рыбная тарелка


ещё мнооооооого чего
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы


Понравилось: 7 пользователям

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 7 пользователям

Салат по-королевски

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 7 пользователям

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

 

 


Читать далее

http://supercook.ru

 

Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 5 пользователям

Чак-чак

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак

ТЕСТО:

500 г муки
5 яиц
50 мл. молока
1ч.л сахара
1ч.л соли
 
КАРАМЕЛЬ:
 
Мед – 300 г
Сахар – 100 г
 
Растительное масло для фритюра 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку просеять , сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто.Отправить в холодильник на 30 мин .
 
Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0, 5 -1 см. Нарезать на полоски шириной 2 см, а затем - брусочками. 
В разогретое масло опустить лапшу из теста, и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 
Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы. 
Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, украсить орехами охладить и подавать к столу.
 
Источник: Шустрый повар
Автор:Инна Кондрашова
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Десерт а-ля "Птичье молоко" за 30 секунд

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт а-ля "Птичье молоко" за 30 секунд "Раз и готово"

4121583_9778_90187nothumb500 (500x667, 81Kb)

Этот десерт из серии быстро и просто. Непременно напомнит Вам суфле "Птичье молоко". Интересно? Приглашаю!

далее
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Хрустальный салат

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустальный салат

Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат. 

Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru

2567908 (700x525, 103Kb)

Состав:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:              

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 3 пользователям

Салат с черносливом

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом

2835299_Salat_s_chernoslivom (596x447, 53Kb)

 

Салат готовится слоями: 
1- отварная куриная грудка (или свинина) - мелкими кубиками(ок.300г), промазать майонезом; 
2-сырую морковь потереть на крупной терке, добавить чеснок (через пресс) и обжарить на растит. масле; 
3 - распарить вяленый чернослив, потом мелко порезать, смазать майонезом; 
4 - потереть на крупной терке тв. сыр,промазать слегка майонезом; 
5 -потереть на крупной терке соленый огурец;  
6 - обжаренный лук, 
7 - потереть на терке  2-3 яйца, смазать майонезом. 
 
Идею украшения взяла из интернета. Салат готовила в разъемной форме для выпечки.
Автор: Ольга Никитина
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 6 пользователям

Шоколадные булочки за 30 минут

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки за 30 минут


булочки (604x403, 41Kb)

Ингредиенты:

- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
- 150 мл холодного молока
- горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
- 1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:

1) Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2) Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3) Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
4) Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком

Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45703


Volody24 gl
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Рулеты на сгущенном молоке - сладко и нежно

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты на сгущенном молоке - сладко и нежно

5283370_rylet_na_sgyshenke_Avtor_Marina_Savchenko (700x472, 201Kb)

Если вы не фанат выпекания мудрёных кондитерских изделий или времени на их приготовление не так много, но сладенького-таки хочется, можно испечь рулет на сгущенном молоке.
 
Тесто на сгущенке практически всегда получается очень нежным, а начинку можно варьировать - в зависимости от вашего вкуса и наличия в доме продуктов. 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт - рулеты


Понравилось: 7 пользователям

Для торта - пышный идеальный бисквит

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для торта - пышный идеальный бисквит

 

бисквит (500x333, 29Kb)

Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца – пять штук
сахара – один стакан
муки – один стакан
Можно добавить по желанию ванилин

Приготовление:

Духовку включаем на 170 градусов. В миксер кладем яйца, сахар, ванилин и взбиваем в течение 5 - 10 минут при минимальной мощности. При этом масса станет тягучей густой и раза в три увеличится в размере.

Берем муку и просеиваем, очень аккуратно перемешивая сверху вниз лопаткой или ложкой. Бумагой застилаем низ формы, смазываем маслом и хорошенько припыливаем мукой.

Тесто выливаем в форму. Оно должно занять больше половины формы, сверху затягиваем фольгой и затем ставим в разогретую духовку. Печем в течение получаса при температуре 170 градусов. И затем ещё 25-30 минут убавив до температуры 150 градусов. Получается почти час времени. И вот пушистый вкусный идеальный бисквит готов. Через 7 - 8 часов можно делать тортики.

 

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 3 пользователям

Творожные кексы со сгущенкой

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы со сгущенкой

1 (604x407, 240Kb)

Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Манник, кексы


Понравилось: 5 пользователям

Торт «Двойной Наполеон»

Среда, 09 Сентября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Isobilie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Двойной Наполеон»


Сталик Ханкишиев
Опубликован: 30.12.2014
Источник: ссылка на сайт
Темы: Новогодний и рождественский стол, Детские рецепты, Праздничная выпечка, Рецепты от Сталика, Рецепты в духовке
Кухня мира: Французская кухня

Что может быть лучше торта «Наполеон» в новогоднюю ночь?
Только «двойной Наполеон» – Наполеон, которого в два раза больше!

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА: Мука — 2 кг
Вода — 800 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Уксус 5% — 4 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 1,2-1,4 кг
ДЛЯ КРЕМА: Молоко — 2 л
Яйцо куриное — 8 шт
Сахар — 900 г
Мука — 4 столовые ложки
Ваниль (ванилин) — по вкусу
Масло сливочное — 600 г
Грецкий орех — по вкусу
Этапы приготовления:
1

2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла.

Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто.

2

Смотрите, сначала надо собрать "жидкую часть" теста.
Посолить яйца, взбить их метелкой до однородности.

3

Вылить воду и уксус и размешать.

4

Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов.
Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок масла в муке.

5

Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке.

6

На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке.

7

На выходе у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке.

8

Понимаете? Не просто натертое сливочное масло, а именно стружка в муке, где один кусочек не липнет к другому.

9

Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто.

10

Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще.

11

Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками.

12

Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - +5, ну +7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника!

Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.

Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.

Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал "замесить", а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!
13

Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.

14

Посмотрите, каким должно быть тесто на разрезе.

15

Да-да, я знаю, что вы тесто делаете не так! И я знаю, что массовому читателю нравятся рецепты, в которых все точно так, как готовят у них дома.

Если что-то делается не так, то читатели недовольно поджимают губы и вкратце пересказывают, как готовят они, указывая, что получается не в пример лучше.

Послушайте, но зачем вообще читать кулинарные книги, если у вас и так все получается не в пример лучше?

Мне, например, кажется, что книги должны нести либо детали, которых вы не знали прежде, либо принципиально новое.
16

Вот и заварной крем мы готовим не так.

Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все "по-честному"! Просто вы прочитаете в рецепте "4 стакана молока", хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?

17

Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.

Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.

18

4 столовые ложки муки.

19

Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.

20

Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

21

Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.

Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!

Добавьте пока ванилин, но очень немного.

22

Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.

Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза.

Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.

23

Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!

Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!

24

Кстати, а тесто где у вас лежало? Тоже ведь не должно согреваться. Правильно - в холодильнике или на холоде.

25

И снова холодная плита, которая как раз еще раз успел остыть за время, пока вы кремом занимались.

26

Стол щедро подпылить мукой и раскатывать вдоль, потом развернуть и поперек. Тесто холодное, на скалку усилия, чтобы получилось быстро, чтобы тесто не успело согреться. Кстати, ведь и скалки тоже выпускают особые - мраморные, либо металлические, но в них можно лед засыпать. К чему бы это?

Словом, марш на улицу с тестом возиться!

27

На противень, края обрезать, обрезки собирать и сразу на холод - пригодятся.

28

Тесто наколоть кончиком ножа.

29

Выпекать при температуре 200С.

30

Сколько минут? да только успевай стоять-посматривать, чтобы коржи зазолотились, а тесто вот так расслоилось.

Понимаете, что произошло? Сливочное масло - не оливковое. Там всего 70-80% молочного жира, а остальное - белок и вода. Вот эта вода вскипает, пар образуется, пар и раздвигает тесто, разделяя его на слои.

31

Сливочное масло осталось? Понадобится еще 600 грамм. Да-да, Наполеон - торт про сливочное масло. Или про масло с хлебом. Не наоборот - не хлеб с маслом )

32

На этот раз масло должно быть согретое, чтобы его можно было взбить венчиком или миксером.

33

Когда масло взобьется, добавляйте заварной крем. Постепенно, ложка за ложкой, пока весь крем не вобьется в масло.

34

Теперь коржи надо смазывать кремом, складывать их один на другой.

35

Сколько коржей у вас получилось?

Взвесьте крем, поставьте его на весы и берите крем прямо из чаши, стоящей на весах, если хотите, чтобы получилось идеально равномерно. Но по сути, это не так уж важно - можно и на глаз!

36

Должно хватить и на верх и на бока.
Помните те обрезки? Можно скатать из них еще один небольшой корж, а можно запечь как есть, обрезками - все равно они нужны только на крошку для посыпки.

37

На бока тоже хорошо бы посыпать крошкой.

38

Но верх мы украшаем еще и молотым грецким орехом - чуть-чуть, чтобы только чувствовался.

39

Вредный торт? Конечно! Здесь целых 25% жира, а еще и яйца, мука, молоко - ужас!
Особенно, если есть его килограммами.
Но вот этого кусочка нам с супругой хватит на двоих. Съедим в новогоднюю ночь по кусочку запеченной птицы, легкий салат и вот такой кусочек торта на двоих. Понимаете, почему я его назвал "двойной"?
А чего брюхо-то набивать на ночь глядя?
Ну и что, что Новый Год?
Организм этого не знает - ему надо все то же самое, что в обычный день, только лучше!

Примечания и советы по рецепту
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 2 пользователям

Котлеты "Птичье молоко"

Среда, 09 Сентября 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Птичье молоко"

4248238_37 (500x341, 39Kb)

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 493 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь