Цитата сообщения МирАлин
Рулеты на сгущенном молоке - сладко и нежно
Если вы не фанат выпекания мудрёных кондитерских изделий или времени на их приготовление не так много, но сладенького-таки хочется, можно испечь рулет на сгущенном молоке.
Тесто на сгущенке практически всегда получается очень нежным, а начинку можно варьировать - в зависимости от вашего вкуса и наличия в доме продуктов.
"Рулет на сгущенке". Автор Марина Савченко
Продукты для теста:
1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, сода, погашенная уксусом.
Варианты кремов:
1. 1 банку вареной сгущенки растереть с 150 г сливочного масла, добавить 0,5 стакана измельченных грецких орехов.
2. 1 банку сгущенного молока растереть с измельченным спелым бананом (крупным), добавить 150-200 г сливочного масла. Взбить до пышной массы.
3. Растереть 200 г творога с тремя столовыми ложками сахара, добавить 0,5 стакана сливок или 0,5 стакана взбитой сметаны, цедру с половины лимона и пакетик ванильного сахара. После этого творожную массу взбить миксером (недолго). Получается очень нежный, воздушный крем.
Приготовление:
Вылить сгущенное молоко в эмалированную кастрюльку, вбить яйцо, добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно растереть. Вмешать в массу муку (по консистенции должно получиться, как густая сметана).
Смазать противень сливочным маслом или маргарином, вылить и разровнять тесто. Противень поставить в горячую духовку примерно на 10-12 минут. Посыпать бумагу сахарной пудрой, выложить на нее испеченный пласт (с помощью длинного ножа). Сразу же скатать пласт в рулет и подождать, пока остынет. Развернуть, смазать кремом и снова закатать. Посыпать сахарной пудрой.
Если пласт выпекся не так, как вам хотелось бы, или нет желания возится с рулетом, заворачивая его, просто разрежьте пласт на 2 части и перемажьте кремом. Верх можно посыпать сахарной пудрой, перемешанной с какао.