-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Ученые Раскрыли Упражнения, Которые Помогут Жить Дольше - (0)

Ученые Раскрыли Упражнения, Которые Помогут Жить Дольше

Оригинальный уличный светильник для дачи - (1)

Оригинальный уличный светильник для дачи В летний период большинство людей много времени прово...

Такую закуску из кабачков любят все! - (0)

Такую закуску из кабачков любят все! Приветствую всех. Сегодня я готовлю полезную закуску из ...

Лурд-город чудес.Франция - (0)

Лурд-город чудес.Франция. Лурд (Lourdes) — город во Франции, в департаменте Верхние Пире...

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь - (0)

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь 101 комбинация на клавиа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21998
Комментариев: 7314
Написано: 29583


ШКОЛА АКВАРЕЛИ. ЧАСТЬ - 1. ДЕКОРАТИВНЫЕ ТЕХНИКИ.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные техники. Школа акварели. Часть - 1

 

   Декоративные техники   

Школа акварели Валерио Либралато. Часть - 1

Художник: Татьяна Лаптева

Тема красок и живописных приемов неисчерпаема, и в этот раз мы предлагаем вам привнести в работу с акварелью элемент игры. Мы будем царапать и мять бумагу, брызгать на рисунки водой, посыпать их солью - и с помощью этих, казалось бы, несерьезных действий создавать вполне нешуточные, оригинальные художественные работы!

В этой книге художник Татьяна Лаптева поможет взглянуть на акварель по-новому и научит создавать разнообразные художественные эффекты посредством оригинальных техник и приемов с использованием акварельных карандашей, крупной соли, канцелярского ножа, воска. Татьяна научит ставить художественные кляксы, рисовать контур маскирующим составом, добиваться эффекта шебби-шик мятой бумагой и многому другому. Подробные описания, многочисленные иллюстративные примеры и пошаговые упражнения «Пишем вместе» позволят легко и быстро приобрести необходимые навыки и стать настоящим художником-акварелистом.

... Приятного творчества ...

Серия сообщений "Учимся рисовать":
Часть 1 - КАК НАРИСОВАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КРУГ ОТ РУКИ ЗА 3 СЕКУНДЫ
Часть 2 - КАК СОЗДАЮТ ОБЪЕМНЫЕ РИСУНКИ
...
Часть 8 - КАК НАРИСОВАТЬ ЛЬВА КАРАНДАШОМ
Часть 9 - РИСУЕМ БУКЕТ ЦВЕТОВ
Часть 10 - ШКОЛА АКВАРЕЛИ. ЧАСТЬ - 1. ДЕКОРАТИВНЫЕ ТЕХНИКИ.
Часть 11 - РИСУЕМ АКВАРЕЛЬЮ ОСЕННЕЕ ДЕРЕВО ЗА 10 МИНУТ
Часть 12 - УЧИМСЯ РИСОВАТЬ - ОЧЕНЬ МНОГО УРОКОВ!
...
Часть 47 - Для тех кто хочет научиться рисовать
Часть 48 - Как научиться рисовать за один день? Говорит ЭКСПЕРТ
Часть 49 - Научиться рисовать никогда не поздно!



Понравилось: 3 пользователям

САЙТ, ГДЕ МОЖНО В НЕСКОЛЬКО МИНУТ, И ОЧЕНЬ ЛЕГКО АНИМИРОВАТЬ СВОИ ФОТО

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт, где можно в несколько минут, и очень легко анимировать свои фото



EnjoyPicХочу познакомить вас с простым и интересным сайтом где можно в несколько минут легко анимировать, или вставит в простую рамку свои фото.





Серия сообщений "Сайты для работы с фото":

Часть 1 - Для тех, кто не умеет работать в фотошопе
Часть 2 - Делаем деньги со своим фото
...
Часть 10 - Сайт - раскраска картинок и фотографий. Раскрашивать фото можно блестками любого цвета.
Часть 11 - Генератор, для создания красивого слайд шоу из картинок или фото.
Часть 12 - Сайт, где можно в несколько минут, и очень легко анимировать свои фото
Часть 13 - Бесплатный онлайн сервис создания прикольных анимированных картинок с Вашими фото
Часть 14 - Предлагаю зайти на сайт, где много праздничных, анимированных и прочих рамок.
...
Часть 28 - Как сделать водяной знак на картинку, или фото
Часть 29 - Сайт ФОТОРАМКИ, для красивого оформления фотографий.
Часть 30 - Онлайн редактор для создания снежных бликов на фото


Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Королевский"

Салат "Королевский"

4059776_salat_s_krevetkami (604x453, 293Kb)

Салат "Королевский" украсит ваш новогодний стол и очень понравится вашим гостям. Он красив и вкусен, о чем вы сможете удостовериться сами, когда приготовите его в ближайшее время.

Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ "ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ЛЕЖАТЬ"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат праздничный "Вместе весело лежать"

Салат праздничный "Вместе весело лежать"

Люблю многослойные салаты, салаты, напоминающие высокий торт. На праздник мы можем себе позволить такой. Все ингредиенты доступные и прекрасно сочетаются друг с другом. А украсить его более изысканно поможет ваша  фантазия.

Ингредиенты
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные яйца (вареные) – 3 шт.;

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ТОРТ "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три желания"
 


1364564778_v2drfb05pl4_290467327 (438x327, 123Kb)

Что нужно:

Для макового слоя:

мака=200 г,

яйца=2 шт.,

сахара=4 ст.л.,
изюма= 25 г
орехов=5-6,
апельсиновых цукатов=1 ст.ложка

Для творожного слоя:
Творога=500 г,
Сметаны=2 ст.ложки,
ванильного пудинга=1 пачка,
апельсиновых цукатов=3 ст.л.,
желательно светлого и темного100 г изюма,
яйца=3 шт.
сахара=5 ст. ложек

Для шоколадного слоя:
яйца=4 шт.,
муки=8 ст. ложек,
какао=4 ст. ложки,
соды=2/3 ч. ложки,
щепотка соли,
сахара=6 ст.л.

Для крема:
Сметаны=200 г,
растворимого кофе=1 ч. л,
яйцо=1 шт.,
муки= 1 ч. ложка
сахара=4 ст. ложки,
сливочного масла=200 г.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Цитрусовый пирог с мандаринами, на основе манки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Винегрет с грибами

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет с грибами


винегрет с грибами (640x480, 348Kb)

Что нужно:

свекла - 300 г,

картофель - 300 г,

морковь - 200 г,

огурцы соленые - 100 г,

грибы соленые или маринованные - 200 г,

лук репчатый - 50 г,

масло растительное - 50 г,

перец, соль  по вкусу.

Готовим:

Соленые или маринованные грибы нашинкуем.

Овощи тщательно промоем, отварим в подсоленной воде и нарежем небольшими кубиками.

Лук и огурцы мелко нарежем.

Все смешаем, поперчим, посолим, заправим растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кухня/Салаты

Торт из зефира

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из зефира
 

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь.  Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Для приготовления торта из зефира нам понадобится:
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт печенья "Персики"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья "Персики"

Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие "персики" пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Для приготовления печенья "Персики" понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
мука - 300 г;
сметана - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
сок моркови - 3-4 ст. л.;
сок свеклы - 2-3 ст. л.;
сахар - для присыпки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

Булочки с курагой и грецкими орехами

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с курагой и грецкими орехами

2835299_ (700x525, 174Kb) Булочки с курагой и грецкими орехами

Кто не пробовал таких булочек - много потерял!

Свежие, мягкие, почти воздушные, их так хочется попробовать, и никак не остановиться! К чаю и кофе просто прекрасное дополнение!

Ингредиенты:
  
Тесто.
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1 пакетик(саф-момент)
масло растительное 20 гр
мука около 500 гр
Начинка.
курага 3 горсти
орехи фундук  или грецкие1 стакан
масло сливочное 100 гр
мёд 1 полная столовая ложка
Смазывание
желток 
 
Приготовление.
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Чесночные булочки

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"


Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.
Читайте далее…


Nata Vi
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Рецепт печенья с джемом

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с джемом от Наташи Имшенецкой

Предлагаю рецепт печенья с джемом - маленькое угощение к чаю, очень вкусное и нарядное. Для его приготовления можно использовать любой джем или густое варенье, а также консервированные ягоды или фрукты.

Для приготовления печенья с джемом понадобится:
сливочное масло - 100 г;
мука - 200 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
джем (у меня мандариновый).
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Ароматный гороховый суп с ребрышками - 9 рецептов

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный гороховый суп с ребрышками - 9 рецептов

Читать рецепты горохового супа
Рубрики:  Кухня/Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Панеттоне: итальянский рождественский кекс

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне: итальянский рождественский кекс

 

Панеттоне – это итальянский традиционный рождественский кекс, его всегда пекут на рождественские праздники, но внешне он очень напоминает наши пасхальные куличи. И поэтому вот уже второй год в преддверье пасхи я пытаюсь найти нармальный рецепт этого восхитительного кекса, но из трех перепробованных мною рецептов не один не дал нужного результата. На этот рецепт я случайно наткнулась на одном итальянском источнике, и немного повозившись с переводом и купив нужные продукты, отправилась испытывать новый рецепт. Результат меня порадовал, и хоть мой панеттоне все же отличается от покупных, но это самый удачный рецепт из перепробованных мною.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Нежные шницели с яйцом

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные шницели с яйцом


шниц (539x415, 154Kb) 
Что нужно:
свинины=700 г
булки=100 г
стакана молока=0,5 ст.
луковица=1 шт.
яйцо в фарш=1 шт.
яиц в начинку по количеству шницелей
 сыра=150 г
соль, перец, хмели-сунели, зелень

Готовим::

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мандаринами и черносливом

Наконец-то, Новый год - запах мандаринов!
Часто мы едим тот или иной продукт и совершенно не задумываемся о его пользе. Вот и диетологи больше говорят о пользе апельсинов, а про мандарины незаслуженно забывают.
Мандарин содержит витамины С,D, K, даже есть витамины группы В, это В1 и В2, а также эфирные масла и минеральные вещества.

Интересные факты о мандаринах:

А вы знали, что мандарин является жаропонижающим средством? Кстати, также как и его большой брат – апельсин!
Благодаря содержанию лимонной кислоты, мандарины не накапливают в себе вредных веществ и токсинов. Так что в этом плане можно не волноваться за свое здоровье и здоровье близких.
Калорийность мандарина очень низка, всего лишь 52 калории в 100 граммах. Поэтому их смело можно включать в рацион любой вашей диеты!

Салат с мандаринами и черносливом:

Берем 100 грамм яблок и очищаем их от кожицы
Нарезаем яблоки крупной соломкой, лучше брать сладкие сорта
Затем берем 60 грамм чернослива и тщательно промываем
Кипятим его в воде 1 минуту, воду сливаем и охлаждаем чернослив
После этого нарезаем очень мелко
Мандарины разделяем на дольки

Все ингредиенты тщательно перемешиваем
Добавляем сахарную пудру 5 грамм и 40 грамм биойогурта (или сметаны)

Салат с мандаринами готов, осталось только все еще раз хорошенько перемешать!

После новогодней ночи приготовьте себе такой легкий салат с мандаринами - помогите организму отдохнуть от обильного застолья, заодно и очистите организм, и наполните его витаминами!

Источник: vkusno-i-polezno
b2cf0c11756b (700x650, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-15-00_51495b2683e0b (120x77, 20Kb)

 (400x99, 66Kb)
nwVkwF6BEBw (421x604, 244Kb)
Ингредиенты:
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

«НОВОГОДНИЙ» — ВКУСНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Новогодний» — вкусный медовый торт
 

 «Новогодний» — вкусный медовый торт

вкусный  медовый торт

Рецепт этого вкусного медового торта мне достался от моей замечательной учительницы Кудачковой Надежды Михайловны. После школы мы приходили к ней в гости, она нас угощала, в том числе, и этим тортом. Теперь,она уехала на Родину в Иваново. Связь потеряна, но я всякий раз ее вспоминаю. Замечательный учитель и прекрасная женщина, посвятившая школе всю жизнь.

Я всегда делаю этот вкусный  медовый торт  в двойном объеме, поскольку большая семья, да и тортик этот самый любимый.Традиционно пеку его на Новый год и дни рождения детей)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

ЩИ С РЕПОЙ “ГОЛИЦЫНСКИЕ”

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с репой “Голицынские”

Щи с репой “Голицынские”

 

Щи с репой Голицынские
По легенде, такие щи князь Голицын требовал подать ему на завтрак после особо обильных ночных возлияний. Изначально в ингредиенты не входит картофель, но я добавила по вкусу…
 
Щи с репой Голицынские

Ингредиенты:

 

  • 600 г говядины для бульона
  • 1 горсть кислой капусты
  • 4 картофелины
  • 2 небольшие репы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой пшена
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС С МИНДАЛЬНОЙ «ГЛАЗУРЬЮ»

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный кекс с миндальной «глазурью»



мука — 220 гр.
сахар — 120 гр.
масло сливочное (холодное) — 75 гр.
кефир (можно заменить на ряженку, пресное молоко или же классический йогурт (170 гр.) — 120 мл.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
орех мускатный (щепотка)
ванилин — 1 гр.
соль (щепотка)
черника (если используется замороженная слить сок после размораживания) — 120 гр.
миндаль (лепестки) — 40 гр.
сахар тростниковый (мелкий) — 1 ст. л.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

"ГРИБОЧКИ" ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибочки" для праздничного стола



Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.
Намазать плавленым сливочным сыром.
Шапочку намазать икрой.
Ножку посыпать маком.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник[/more]
Рубрики:  Кухня/Закуски

СКУМБРИЯ ПОД ЯИЧНОЙ ШУБОЙ В ДУХОВКЕ.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия под яичной шубой в духовке.

Скумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой
 
Скумбрия в духовке под яичной шубой

Все знают о том, что жирная рыба полезна для здоровья. Просто, если вы любите рыбные блюда, приготовьте скумбрию в духовке по этому рецепту.

Рецепт настолько незамысловат, а результат превосходный. Фаршированная скумбрия, запеченная  в духовке, под яичной шубкой получается очень нежной и просто тает во рту. Отличный и простой рецепт из рыбы на ужин – приготовим ужин быстро и вкусно

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов ВКУСНЫХ САЛАТОВ

5745884_10_ (604x430, 181Kb)
 
1. Салат "Ночь"
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

САЛАТ *БУТОЯШ*

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *БУТОЯШ*

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ПЕЧЕНЬЕ «ОВЕЧКИ»

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Овечки» на Новый Год.

 

4965681_eb8cd032a5f1ac690ec3e7aeaec7162e_1063523_xxl (500x333, 55Kb)

Печенье «Овечки» на Новый Год.

 

 Предлагаю приготовить, среди других угощений

на новогодний стол, вот таких забавных овечек.

Печенье готовится довольно легко и просто.

На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике)

у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой

порции 6 очень милых печенек-овечек.

Печенье получается размером с кофейное блюдце.

Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным

десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть

в красивую упаковку и подарить родным и знакомым

во время новогодних праздников. За идею такого

красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.

158 (130x135, 28Kb)

 
 
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ МЯСО ПРАВИЛЬНО - СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мясо правильно - советы и рецепты

Готовим мясо правильно - советы и рецепты

В эти дни вся кулинарная подготовка "идет" в одном направление - на праздничный стол. И уверена в том, что у всех будут присутствовать разные мясные блюда на столе, поэтому и предлагаю в этом посте несколько маленьких советов, как правильно готовить мясо и надеюсь, что они будут Вам полезны. Хотя постоянно и готовим блюда с мясом или из мяса, всегда есть какой - то пропуск в правильном приготовление. Все эти советы почитала в разных источниках, а Вам их предлагаю в краткой форме, чтобы было удобнее для Вас. И конечно, несколько рецептов блюд с мясом.

zac1-300x199 РјСЏСЃРѕ 3 (700x452, 375Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-ТАЙСКИ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-ТАЙСКИ

Очень вкусный и оригинальный салат, понравится всем любителям азиатской кухни.

salat_35184862079302162 (340x396, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

НОВОГОДНЕЕ КАНАПЕ "СВЕЧИ"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее канапе "Свечи"

Новогоднее канапе "Свечи"

Новогоднее канапе Свечи

Закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками и апельсинами


1316012547_fw1a26_roasted_duck_lg_10616423 (614x423, 319Kb)

Что нужно:
утка = 1 шт.
яблоки
апельсин = 3 шт.
абрикосы (сушеные), чернослив 
грецкие орехи=100 г
лук репчатый =1 шт.
соль, черный перец (молотый)  по вкусу 
красный перец (паприк), чеснок  по вкусу
растительное масло, зелень.

  Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

УТКА, ТУЩЁНАЯ С КАПУСТОЙ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка, тущёная с капустой

Утка, тущёная с капустой

Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Прелесть этого кушанья в том, что это полноценное блюдо с гарниром. Мясо утки очень калорийное, поэтому его чаще всего готовят в зимнее время года. Тушеная утка превосходное блюдо для приятного ужина в домашней обстановке. Она сможет украсить любой праздничный стол и удивить своим вкусом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

утка весом 2кг;

400 грамм свежей белокочанной капусты;

450 грамм квашеной капусты;

1 крупная луковица;

1/3 ч.ложки перца черного свежесмолотого;

1/2 ч.ложки паприки;

3 ст.ложки томатной пасты;

3 шт. лаврового листа;

14шт. чёрного перца горошком;

7 шт. душистого перца горошком;

соль по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

СОЛЯНКА (СЕЛЯНКА) МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка (селянка) мясная сборная

Рецепт на выходные: Солянка (селянка) мясная сборная

Есть у меня книга советского писателя Бориса Тимофеева «Правильно ли мы говорим» (издательство «Лениздат», 1961 г.). Постоянно перечитываю заметки о погрешностях против русского языка в повседневной речи. Приведу его заметку о всеми любимом супе целиком.
«Солянка»… Что это такое?
1. Старинное название улицы в Москве.
2. Растение, произрастающее на солончаках.

И всё. Блюда такого нет. А если в ресторане или в столовой предложат «солянку» (мясную или рыбную), то знайте, что это исковерканное слово «селянка», которое происходит от слова «село», то есть «сельское кушанье».

Вспомним фельетон Салтыкова-Щедрина «Газетчик», где говорится: «Приедешь в Московский трактир: – Гаврило!Селянки! – Ах, что это за селянка была!»

Сложно назвать сельским кушаньем блюдо с оливками, каперсами и лимонами. Но есть ещё один исторический факт, что блюдо появилось благодаря отсутствию холодильников. С утра приказчики отрезали перед покупателями заветренную за ночь переднюю часть колбасных изделий. Те самые «колбасные обрезки» отправляли в трактиры, а там из них варили супы.
Солянка-селянка самый зимний суп: густой, наваристый… Самое долгое – варить бульоны для неё. А по сути очень простое, но очень вкусное блюдо!
И если в старину суп варили из-за того, не было холодильников, то теперь его можно часто готовить благодаря морозильникам. Не доели пару сосисок – в специальный пакет, остался кусочек ветчины – туда же. И собирается со временем великолепное ассорти. Главное, чтобы в нём присутствовали копчености: например, охотничьи колбаски. Естественно, я говорю о колбасках, чей срок годности не истёк. Бульон предлагаю сделать двойным – из языка и утиных костей.

Рубрики:  Кухня/Первые блюда

КАК УКРАСИТЬ ТОРТИК К НОВОМУ ГОДУ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить тортик к новому году
 

Как украсить тортик к новому году

1.
B8WsIVo6vb0 (580x387, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

"ЛЕНИВЫЙ" БИСКВИТ И КОТЛЕТЫ "БЮДЖЕТНЫЕ"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила сегодня "ленивый" бисквит и котлеты "бюджетные"



2014-12-27 15-36-50 Скриншот экрана (412x294, 176Kb)

Картинка не моя, где-то в интернете надыбала для "весёлости" сообщения, но по внешнему виду "один-в-один"

Очень часто нам необходимы бисквитные коржи - для всяких разных тортиков.

Так вот, есть один рецепт, который мне достался от мамы. Конечно, классическим бисквитом его не назовёшь. Но вещь классная.

Сколько себя помню, она пекла по этому рецепту. Она называла его "палочкой-выручалочкой" - иногда гости приходили неожиданно, мама быстренько замешивала тесто, и в духовку. Не помню случая, чтобы пирог не удался.

Итак, сам рецепт.

Читать далее

Теперь котлеты.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда
Кухня/Десерт

МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ И «ТЕПЛЫЙ» САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный салат и «Теплый» салат с фунчозой - новые идеи на день рождения супруги



Отшумело семейное торжество, довольные гости разошлись по домам, а я решил поделиться с Вами двумя новыми для меня рецептами.
По традиции к застолью я всегда готовлю 1-2 новых блюда, чтобы удивить гостей новым вкусом, ну и чтоб не приедались…
С супругой обсуждали три дня, чтобы ей хотелось увидеть на столе …. Даже Таню Даршт пришлось привлечь… В общем меню выстроилось, продукты были закуплены накануне…
Наступила суббота, собака подняла нас в 6 часов, не дав «заспаться» - привыкла, что на работу встаем в пять… Супруга занялась наведением «марафета», а я занял боевую позицию на кухне.
Итак приступим, первым номером из списка шел новый многослойный салат. В распечатке, которую дала мне жена, он значился как «Грибок».

Рубрики:  Кухня/Салаты

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЕЙШУЮ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта
 

Ах, эти восхитительные тортики с мастикой - настоящие произведения искусства! Как же сделать такую красоту своими руками?

3925311_mastika_foto (449x292, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный гуляш

4248238_17 (502x322, 43Kb)

Ингредиенты:


- 300 гр филе мякоти говядины
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2-3 ст. ложки муки
- 3-5 шт перца горошком
- лавровый лист

Приготовление:


1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
2. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел - то подлить воды и ещё немного потушить.
3. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
4. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
5. Развести муку теплой водой и ввести в подливку. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кухня/Закуски

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-грузински


солянка (490x245, 154Kb)

Что нужно:
Говядина =900 г
Мясной бульон = 1.5 стак.
Соленые огурцы = 6 шт.
Чеснок = 3 шт.
Лук репчатый = 3 шт.
Томатная паста = 3 стол.л.
Вино красное = 1 стак.
Растительное масло = 9 стол.л
Петрушка

Готовим:       
Репчатый лук нарежем
Мясо (мякоть) обмоем, зачистим от сухожилий, нарежем небольшими кусочками
Добавим мелко нарезанный репчатый лук и обжарим всё в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложим в невысокую кастрюлю, добавим очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и зубчик чеснока
Добавим томат-пюре, вольем вино и мясной бульон
Накрыв кастрюлю крышкой, тушим в течение 30-40 минут.
Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

 

Рубрики:  Кухня/Первые блюда

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью, грецкими орехами и шампиньонами.


салат с селед (250x188, 52Kb)

Что нужно:
Сельдь = 2 шт.
Грецкие орехи = 100 г
Шампиньоны = 400 г
Яйца = 4 шт.
Лук репчатый = 1 шт.
Морковь = 1 шт..
Растительное масло = 1 стол.л.
Укроп   по вкусу
Зелёный лук   по вкусу

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ЗАВАРНЫЕ «КРУЖЕВНЫЕ» БЛИНЧИКИ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные «кружевные» блинчики. Лучшего завтрака не придумаешь!

Кто как, а мы в нашей семье часто на завтрак печем блины, пирожки и плюшки. И я, и муж их очень любим. А старшая дочь, если не остановить, наверное, сможет и полсотни съесть. Пожалуй, тот самый большой в мире блин, который был испечён 13 августа 1994 года в городе Rochdale (Великобритания) ее бы вполне устроил. Диаметр огромного блина был 15 метров, высота 2,5 сантиметра, а весил он 3 тонны. Представляете такого гиганта? Но это еще что, калорийность этого блина - здоровяка составила 2 000 000 килокалорий!!!
Блины на кефире – вот какой рецепт я сегодня хочу предоставить на ваш суд . Точнее, заварные блины.

Блины на кефире


На самом деле блины делают не только на кефире, но и на молоке, простокваше, пиве, минеральной воде и на простой воде. И муку использовать можно самую разнообразную: ржаную, кукурузную, рисовую, овсяную, гречневую. В зависимости от вида используемой муки свойства блинов тоже меняются, например:

Вид используемой муки Особенности теста (замеса) Качество готовых блинов
Пшеничная мука высшего сорта легко замешивается легкие, воздушные, тоненькие
Кукурузная используется с добавлением пшеничной муки, предварительно, на некоторое время заливают горячим молоком или водой очень полезны из-за витаминов, содержащихся в кукурузной муке в большом количестве
Ржаная проста при замешивании, почти не остается комочков Показаны людям с диабетом и аллергией, т.к. в муке велико содержание фруктозы, аминокислот, витаминов и клетчатки
Гречневая требует большее кол-во яиц из-за плохой клейкости муки При отсутствии навыка могут разваливаться, полезны аллергикам
Овсяная по свойствам мука близка к пшеничной, из-за большого содержания клейковины и крахмала замес равномерный, отлично подходит для блинов блины получаются ажурные, тонкие, не рвутся
Рисовая Тесто такое же хорошее как пшеничное, но  требует чуть больше жидкости Пекутся дольше обычных блинов, показаны людям с проблемным пищеварением

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Сегодня на моем и вашем столе – ВАРЕНИКИ!!! Вареники с творогом — блюдо вкусное, сытное и необыкновенно домашнее. Так зачем откладывать в долгий ящик, сразу даю рецепт теста для вареников. Кстати, в конце статьи музыкальное видео «как я делала вареники с творогом», только, чур, не смеяться!!! :)  Несколько интересных фактов о варениках и еще один смешной анекдот, тоже в конце!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 550 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь