-Цитатник

Пирожки по рецепту ресторана "Метрополь" - (0)

 Идеальное тесто для пирожков! Из него приготовим легендарные пирожки по рецепту р...

Творожная выпечка - (1)

Ватрушки, сочники, творожные кольца - каждому из нас знаком вкус этих лакомств из творога, котор...

Виды удобрений | Классификация и пpимeнeниe... - (0)

В природе вещества, которые растения берут из почвы, обычно возвращаются в почву, а в огородах и...

Манный кекс с изюмом и яблоками - (0)

Манный кекс с изюмом и яблоками буквально тает во рту. А уж каким он ароматным и вкусным пол...

Изменение выкроек с учетом особенностей фигуры - (1)

Корректировка выкройки: изменение размера, перегибистость фигуры. ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 43
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85329 место)
За все время набрано баллов: 1498 (182 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Видео

Для неё
Смотрели: 49 (3)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezabydka12

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 1983
Комментариев: 245
Написано: 2599




ЧТО ЖИЗНЬ? - ИГРА. И ЭТО НЕ ИГРУШКА!



Large Visitor Globe




Плов из мышей (не для слабонервных)

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:21 + в цитатник

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О позвоночнике

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник
61918740_images (92x123, 3Kb)
Знакомые лозунги о позвоночнике. - "Здоровое состояние всего организма человека зависит от здорового состояния позвоночника." Да из йоги знаем, что гибкость позвоноченика это залог здоровья и долголетия! Вот картинка наглядная попалась
позвоночник (541x652, 176Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ - УПОТРЕБЛЯЙ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО!!!

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:49 + в цитатник
73543764_23211209_len_oil (300x444, 67Kb)
Льняное масло — важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях. Здесь вы найдете подробную информацию о применении льняного масла.
О пользе масла из семян льна и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата. В древней народной медицине масло льна находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И по сей день масло льна успешно помогает человеку в борьбе с недугами, сохраняя его здоровье на долгие годы.
Состав льяного масла
Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48 %). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки). По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).
Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.
Полезные свойства льняного масла
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:
Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное натуральное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.
В современной косметологии масло льна находит применение в составе всевозможных масок для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.
Способ применения льняного масла
Мы рекомендуем добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧИЩАЕМСЯ ОТ ШЛАКОВ ЗА 3 ДНЯ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:32 + в цитатник
4702462842_6c9a62bc6c_b (600x516, 76Kb)
Трёхдневная разгрузочная диета, с помощью которой можно легко поддерживать свой идеальный вес и регулярно очищать организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики действительно можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец.

Схема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.

1 день: вход в голодание

Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.

Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока.

Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай.

Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1).

Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь.

Дальше раздолье: едим фрукты, сухофрукты, овощи (свежие или слегка тушёные), зелень, орехи, семечки, используем растительные масла. Ну и, конечно, не стоит наедаться впрок, памятуя о завтрашнем голодании - так ничего не выйдет. Два-три приёма пищи за день вполне достаточно.

Можно вообще есть одни фрукты (кроме бананов).

Часов с семи вечера кушать перестаём: снова начинаем пить травяной или зелёный чай, свежевыжатые соки, чистую воду.

Примите тёплую ванну - разогретое тело охотнее освобождается от грязи и шлаков.

И заготовьте на завтра литра три-четыре чистой воды - родниковой, можно талой (если не лень) или просто кипячёной.

Как правило, этот день проходит легко.


2 день: голодание

Сегодня мы только пьём и только воду. Много и с удовольствием. Нужно выпить за день три-четыре литра чистой воды. Для этого вам придётся каждые 30-40 минут выпивать по стакану.

Самый жестокий голод наступает в обед. Поэтому, чтобы не мучиться, надо выпивать в течение часа около литра - желудок приятно заполняется и на какое-то время находится в заблуждении. Главное не растягивать его, поэтому зараз не заливайте в себя больше полулитра.

Если я в обед не поесть, потом чувства голода нет, зато начинает мучить жажда. Это значит, что процесс очищения идёт нормально, и каждая клеточка тела освобождается от грязи. Нужно возмещать потери чистой водой - лучше родниковой, в ней есть естественный природный заряд.

Если нет оглушающего чувства голода, то скорее всего вас постоянно тянет просто "что-нибудь перехватить". Это называется "психологическим голодом". Расслабьтесь, не заходите на кухню. Если это выходной, то поспите - день пройдёт быстрее. Если вы на работе - ещё лучше. Есть два варианта. Можно занять себя какой-нибудь интересной работой, чтобы день пролетел незаметно. Можно снизойти, наконец, до дел, которые вечно откладываются и до которых никогда не доходят руки. Причём поставить себе временное ограничение - до которого часа всё надо сделать. Представляете - освободите не только тело, но и совесть.

В конце дня скорее всего начнёт кружиться голова. Это признак того, что всё проходит правильно. Ложитесь, не мучьте себя. Как раз в это время можно помочь себе очень приятным способом. Добавьте в стакан тёплой воды половинку чайной ложки мёда и (или) ложку лимонного сока. Этот "лимонад" называется "антистрессовой добавкой", только не для вас, а для ваших почек. Представьте себе, какое количество грязи они сейчас выводят!

В этот день можете принимать тёплую ванну или вставать под контрастный душ несколько раз. Это только ускорит процесс.

Для курильщиков. Если вы можете сегодня отказаться от сигарет - это хорошо, так и сделайте. Если не можете - сегодня у вас есть уникальная возможность бросить! Курите сколько хотите. Ваш организм, едва начав очищаться, взбунтуется и у вас, вполне возможно, появится стойкое отвращение к сигаретам.

Ложитесь спать пораньше с мыслью в счастливом завтрашнем дне…



3 день: выход из голодания

Этот день - самый главный и самый трудный. Проснувшись, вы ощущаете себя героем и чувствуете, что совершили подвиг, как минимум, местного масштаба. И как раз вот в этот момент нельзя сорваться. Ваш желудок, получив небольшую передышку, уже сократился. После голодания он усваивает всё гораздо лучше. Поэтому есть нужно немного - зачем снова его растягивать и перегружать? Достаточно двух или трёх раз за день понемногу. А рацион и основные правила - как в первый день, только с некоторыми нюансами.

Утром не забудьте освободить язык от налёта. День начните с травяного чая. Причём сейчас вам более всего подойдут ромашка и чабрец (или их смесь). Через полчаса-час, если хотите, сделайте сок - лучше всего капустный или морковно-свекольный, но можно любой их перечисленных выше.

Дальше еда. Мы собрали грязь в одном месте (догадайтесь где), теперь нам нужно её оттуда вымести, нам нужен "веник". "Веник" - это салат из жёстких овощей без масла и зелень: тёртая морковь с лимонно-медовой заправкой (!); морковно-капустный (1:1) салат, заправленный лимонным соком; свежая зелень. Все салаты предварительно нужно хорошенько отжать руками, чтобы овощи дали сок. Если вы настроены особенно решительно, можете питаться "веником" целый день. Главное - не переесть!

После семи часов - снова только пьём. Потом ложимся спать, чтобы завтра утром встать на весы!

Вот и всё. С четвёртого дня можете строить свой рацион так, как вам нравится. Для осуществления такой разгрузки совсем не нужны особые условия и экзотические продукты. Зато результат очевиден. Можно проводить такие трёхдневки пару раз в месяц.

Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - ОЧИЩАЕМСЯ ОТ ШЛАКОВ ЗА 3 ДНЯ
Часть 2 - Если вы страдаете от вредной привычки — переедание
Часть 3 - Худеем за 12 недель
Часть 4 - КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник
0_4fd9e_28e45d94_L (379x500, 53Kb)
Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария
Салаты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блюда из фарша и овощей

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
11a06 (300x150, 20Kb)
Мясной фарш – прекрасное изобретение человечества. Во-первых, его можно приготовить практически из всех видов мяса – от постной говядины до свинины и баранины, от птицы до дичи. Во-вторых, сделать питательный и полезный фарш совсем несложно, была бы под рукой мясорубка. В-третьих, он очень прост в использовании, так как легко и быстро готовится. Неслучайно блюда из фарша встречаются чуть ли не во всех кухнях мира.

В Мексике с ним готовят наваристые похлебки (к примеру чили кон карне), в Италии – лазанью, во Франции – паштеты, в Скандинавии – фрикадельки, тефтели и 'ежики', а у нас в России делают пельмени, котлеты и пироги. Из фарша можно приготовить и легкую закуску, и красивое парадное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола. Еще одно преимущество фарша в том, что он прекрасно сочетается с другими продуктами, в том числе овощами. Из рубленого мяса можно приготовить очень много вкусных блюд. Они обладают превосходным вкусом и нежной структурой. Блюда из рубленного мяса, приготовленные по нашим рецептам всегда будут изюминкой вашего стола, так как они быстры в приготовлении и восхитительны на вкус.

Рубленое мясо

Смешанное рубленое мясо

Его делают из равных частей говядины и свинины. Смешанное рубленое мясо может содержать максимум 30% жира

Рубленая говядина

Рубленая говядина Изготавливается из нежилистого мышечного мяса, доля жира в нем не больше 20 %. Подходит для подлив из рубленого мяса.

Рубленая свинина

Рубленая свинина Часто продается в виде слегка приправленного фарша или измельченной свинины с пряностями. Доля жира максимум 35%.

Фарш по-татарски

Фарш по-татарски Рубленая говяжья вырезка с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком. Содержит 6% жира. Вкусно в сыром виде.

Виды изделий из рубленого мяса

Виды изделий из рубленого мяса

1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220 градусах.

2. Рулетики: из фарша сделать длинные валики и нарезать их кусками по 10 см.

3.Биточки: сделать шарики, нанизать их на вертел и запекать в духовке при 200 градусах.

4. Пирожки из слоеного теста: нарезать тесто квадратами

по 8 см, выложить фарш, сложить тесто конвертом и запекать 20 мин при 225 градусах.

5. Рубленое мясо: фарш приправить и обжарить в сливочном масле.

6. Голубцы из савойской капусты: 2 минуты бланшировать листья капусты, завернуть в них фарш и тушить 20 минут.

7. Пирог с мясом: фарш уложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать 40 мин при 220 градусах.

8. Мясной рулет в фольге: фаршу придать форму батона, завернуть в фольгу и запекать 40 мин при 200 градусах.

9. Фрикадельки: из фарша сделать шарики, придать им плоскую форму. Обжаривать на небольшом огне

10. Фальшивая отбивная: мясу придать форму котлеты. При сервировке в холодном виде ее нужно слегка обжарить в масле.

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Блюда из фарша и овощей
Часть 2 - Любимые котлетки внука
Часть 3 - Как приготовить вкусные голубцы?
...
Часть 28 - Тефтели в сметанно-овощном соусе
Часть 29 - Мясо «Нежнее нежного»
Часть 30 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Убойный прикол на "Поле чудес"!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Стишок про незадачливого зайца, вырезанный из программы "Поле чудес".
То, что к Якубовичу в гости зачастую попадают не совсем адекватные личности - факт. За то и любим эту замечательную передачу.


Серия сообщений "Поле чудес":
Часть 1 - Убойный прикол на "Поле чудес"!


Метки:  

Работа с Блогун

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Работая с Блогун - Вы пополняете свой кошелек!


Метки:  


Процитировано 4 раз

HANK QUOCK ENDLESS LOVE

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тайные знаки. Зеркало в доме: правила безопасности

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно
Кинозал

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простое украшение к Пасхе – «зеленая горка»

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:08 + в цитатник
zz_300 (300x304, 81Kb)
Для устройства «горки» нужны семена травы и любая емкость. Раньше сеяли овес и пшеницу, сейчас можно посеять, к примеру, и кресс-салат, и траву для кошек. Выложите в емкость землю или влажную вату, синтепон, поролон, а сверху – смоченную ткань или марлю с семенами, поставьте в светлое место и поливайте. Для проращивания овса, пшеницы и кресс-салата понадобится около 4 недель, а травка для кошек растет быстро – буквально за несколько дней.

Нежно-зеленую «полянку» ставят на пасхальный стол, в нее выкладывают расписные крашенки. Сюда же можно спрятать подарочки и угощения для детей, веселые фигурки зайчиков и цыплят. Если вы не успели вырастить собственную травку, можно купить в зоомагазине готовую, подберите подходящую емкость и выложите из готовых кусочков дерна полянку. Но, конечно, удобнее вырастить «горку» в той посуде, которую вы собираетесь ставить на стол.

Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/garden/350632/#ixzz1IepTvIOq

Серия сообщений "Куличи и пасхи":
Часть 1 - Рецепты пасхи.
Часть 2 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 3 - Пасхальный чизкейк
Часть 4 - Простое украшение к Пасхе – «зеленая горка»
Часть 5 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 6 - Яйцеголовые рожицы - поделка к Пасхе вместе с детьми
...
Часть 10 - Печем кулич в хлебопечке! Проверенный рецепт!
Часть 11 - Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы
Часть 12 - Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сок из одуванчиков

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник

Одуванчик - не сорняк!
а одно из самых полезных лекарственных растений на нашем огороде...

Листья одуванчика содержат тараксацин и тараксацерин, 2-3 % каучуковых веществ, а соцветия и листья одуванчика — тараксантин, флавоксантин, витамины С, А, В2, Е, РР, холин, сапонины, смолы, горький гликозид тараксацерин, соли марганца, железа, кальция, фосфора, до 5 % протеина, что делает их питательными продуктами.

Читать далее...

Чайный гриб

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:18 + в цитатник


Чайный гриб известен очень и очень давно. Он фигурирует под разными именами: чайный гриб, волжская медуза, чайный квас, морской гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, за сходство с медузой при первом научном описании назван медузомицет.

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Время

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:58 + в цитатник




Процитировано 3 раз

Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:46 + в цитатник

http://www.allaboutbeauty.ru/images/ginger_tea.jpgСвойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настаивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Греческий

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:49 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЛЕЧЕНИЕ МИОМА МАТКИ

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:58 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Капуста защитит от рака

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник
 (160x160, 38Kb)Оказывается, такие овощи из семейства капустных, как брокколи, цветная и белокачанная капуста способны повернуть вспять или предотвратить рак и другие заболевания, связанные со старением. Это было доказано онкологами Университета Алабамы в США.

Дело в том, что у человека есть ген, нарушение работы которого с течением времени влечет за собой развитие таких смертельных заболеваний, как рак и болезнь Альцгеймера. Овощи семейства капустных обладают как раз теми полезными свойствами, которые препятствуют данному нарушению.

Специалисты призывают добавить в свой рацион питания достаточное количество цветной, белокачанной капусты и брокколи. В результате исследований было установлено, что ежедневная порция брокколи благодаря большой концентрации активного соединения сульфорафана, содержащегося в ней, снижает риск образования многих видов раковых опухолей. Лабораторные испытания на грызунах подтвердили также, что данные химические соединения в крестоцветных овощах подавляют активность гена, провоцирующего развитие рака молочной железы.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вот такой замечательный помощник у меня есть!

Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:18 + в цитатник
Помощь блогеру

Серия сообщений "Помощники":
Часть 1 - Вот такой замечательный помощник у меня есть!
Часть 2 - Нет времени писать коммент,выручит смайлик! часть 3
Часть 3 - Открытки -Спасибо
...
Часть 15 - Осень - обои на рабочий стол
Часть 16 - СЕРВИС РАЗБЛОКИРОВКИ ПК...
Часть 17 - Календарь на 2013 год с очень милыми змейками.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несколько рецептов лечения пиэлонефрита фитосборами

Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:29 + в цитатник
Пиэлонефрит - это инфекционно-воспалительное заболевание слизистой почек и почечной лоханки. Чаще болеют девочки, женщины, пожилые люди и больные мочекаменной болезнью. Возбудителем пиэлонефрита чаще всего являются кишечная палочка, энтерококк и другие микроорганизмы.

Острый пиэлонефрит развивается в результате внедрения в почку патогенных микроорганизмов. Возникновению заболевания способствует и сахарный диабет. Предшествуют ему обычно такие заболевания как цистит, уретрит.

Основной задачей при лечении острого пиэлонефрита является устранение воспаления. Основой лечения любых почечных заболеваний является режим питания - диета. При остром пиэлонефрите из пищевого рациона необходимо исключить жареное, соленое, острое (хрен, горчица и др.), копченое. Абсолютно противопоказан алкоголь. Основной упор в питании при остром пиэлонефрите надо делать на крупяные блюда, овощи (за исключением помидоров и томатного сока), молочные блюда. Определённую роль может играть и фитотерапия.

Хронический пиэлонефрит - результат недолеченного острого пиэлонефрита. Отличается вялотекущим течением. Больные жалуются на быструю утомляемость, головную боль, общее недомогание.

Основной задачей при лечении хронического пиэлонефрита является предупреждение обострений. При хроническом пиэлонефрите особых ограничений в питании делать не следует, единственное, чего нужно остерегаться, - это поваренной соли, чересчур острых блюд.

Некоторые фитосборы приведём ниже:

1.Приготовить сбор: листья березы - 2 части, листья крапивы - 2 части, листья земляники - 1 часть, семя льна - 5 частей. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить.
Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

2.Взять 1 ст. л. измельченной травы манжетки, залить стаканом кипятка, довести до кипения и настоять 4 часа, процедить.
Принимать по 1/3 стакана три раза в день за 15 минут до еды.

3.Взять 1 ч. л. измельченных в кофемолке березовых почек, залить стаканом кипятка, держать на небольшом огне 5-7 минут, настоять в закрытой посуде час, процедить.
Принимать по 1/4 стакана подогретого настоя 2-3 раза в день после еды.

4.В стакане кипяченой воды развести 2 ст. л. раздавленной земляники, добавить 1/2 ч. л. меда, по вкусу добавить сок лимона.
Принимать по 1 стакану в день.

5.При хроническом пиэлонефрите приготовить сбор: шиповник, зверобой, лист березы, золототысячник, золотарник, хмель, цикорий (корень). Компоненты берут поровну, измельчают. 1 ст. л. смеси заливают кипятком, выдерживают на водяной бане 30 минут, настаивают 1 час. Затем процеживают, добавляют 2 ч. л. меда и 1 ст. л. сока подорожника (или пастушьей сумки, тысячелистника).
Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 месяцев.

6.При хроническом пиэлонефрите приготовить сбор, который обладает выраженным противомикробным действием: листья толокнянки, почки тополя - по 2 части, зверобой, мать-и-мачеха - по 1 части, корень окопника и семена аниса - по полчасти. 1 ст. л. смеси варить 10 минут в 0,5 литра воды, настоять 1 час, процедить, добавить 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сока зверобоя или тысячелистника.
Принимать по 150 мл 3 раза в день после еды. Обычно курс лечения 1,5 месяца до стихания воспаления.

7.Взять 1 кг неочищенного овса с шелухой, промыть, залить 5 л воды. Кипятить до тех пор, пока 1 л воды не выкипит. За 5 минут до того, как снять отвар с огня, добавить 1 стакан молотого сухого (вместе с усиками) шиповника. Снять кастрюлю с огня и через 5 минут процедить через марлю. Получается около 3 л отвара. Остудить и в чуть теплый отвар добавить 1 стакан меда и четверть стакана сока алоэ (широкие листья, не моложе 3 лет, алоэ перемолоть и отжать сок).
Пить строго через 10 минут после еды 3 раза в день сначала 200 мл отвара, а потом пить такое же количество сыворотки от творога. Это разовая доза. Сыворотки понадобится тоже около 3 л. После того, как вы выпили по 3 л отвара и сыворотки, сделайте анализы мочи. Сделайте перерыв 2-3 недели и повторите курс.

Серия сообщений "Пиэлонефрит":
Часть 1 - Несколько рецептов лечения пиэлонефрита фитосборами


Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в nezabydka12
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь