-Цитатник

Пирожки по рецепту ресторана "Метрополь" - (0)

 Идеальное тесто для пирожков! Из него приготовим легендарные пирожки по рецепту р...

Творожная выпечка - (1)

Ватрушки, сочники, творожные кольца - каждому из нас знаком вкус этих лакомств из творога, котор...

Виды удобрений | Классификация и пpимeнeниe... - (0)

В природе вещества, которые растения берут из почвы, обычно возвращаются в почву, а в огородах и...

Манный кекс с изюмом и яблоками - (0)

Манный кекс с изюмом и яблоками буквально тает во рту. А уж каким он ароматным и вкусным пол...

Изменение выкроек с учетом особенностей фигуры - (1)

Корректировка выкройки: изменение размера, перегибистость фигуры. ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 43
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85329 место)
За все время набрано баллов: 1498 (182 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Видео

Для неё
Смотрели: 49 (3)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezabydka12

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 1983
Комментариев: 245
Написано: 2599




ЧТО ЖИЗНЬ? - ИГРА. И ЭТО НЕ ИГРУШКА!



Large Visitor Globe




Пирог "Зебра" в мультиварке

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:49 + в цитатник

Пирог "Зебра" в мультиварке

Пирог "Зебра" в мультиварке

Этот пирог обожаю с детства, помню как пекли его на уроках труда в школе и с тех пор он самый любимый в нашей семье. С появлением мультварки приготовление его не занимает особого труда - 40 минут и готово!

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.

сахарный песок — 1 стакан

ванильный сахар — 1 пачка

сметана — 120 г.

масло сливочное — 150 г.

мука — 2 стакана

разрыхлитель — 10 г.

порошок какао — 2 ст. л.

сахарная пудра — для посыпки

В чашу миксера положить яйца и сахарный песок. Хорошенько все взбить. Добавить сметану. Всыпать ванильный сахар. Положить мягкое сливочное масло. Все хорошенько взбить. Всыпать разрыхлитель.

Всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на две части, в одну всыпать какао-порошок, перемешать. Форму мультиварки смазать маслом.

Выкладываем поочередно белое и темное тесто. Вылив все тесто, закрыть крышку и включить режим выпечка. Готовому пирогу дать остыть, затем вынуть, посыпать сахарной пудрой.

Нарезать порционно и подать к столу.

 

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рисовая каша на молоке в мультиварке
Часть 2 - Картошка с курицей в мультиварке
...
Часть 10 - Каша "с изюминкой".
Часть 11 - Как приготовить буженину в мультиварке
Часть 12 - Пирог "Зебра" в мультиварке
Часть 13 - Запеканка в лаваше
Часть 14 - Ряженка в мультиварке
...
Часть 38 - Мясная запеканка с макаронами и овощами в мультиварке
Часть 39 - БРОДИЛКА "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ"
Часть 40 - Пирог со сметанным кремом в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как за пять минут понизить давление

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:19 + в цитатник

Тайны традиционной китайской медицины
Как за пять минут понизить давление

4083987_96014603_46e8bef840c1db8c8ee147dc07b22a85 (250x187, 6Kb)
Эффект от поглаживания будет,т. к. китайская медицина мудра и очень профессиональна. Доктор посоветовал постоянно проводить именно такие манипуляции, но по ходу сонных артерий, а начинать тоже за ухом.

ЭТА ТОЧКА — ЛИНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, ТОЛЬКО КОГДА МАССИРУЕТСЯ СВЕРХУ - ВНИЗ, ТО ДАВЛЕНИЕ ПОНИЖАЕТСЯ . А СНИЗУ- ВВЕРХ - ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШАЕТСЯ И НУЖНО МАССИРОВАТЬ СРАЗУ И ЛЕВУЮ, И ПРАВУЮ СТОРОНУ.

И ЕЩЕ, САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТА ЛИНИЯ НОРМАЛИЗИРУЕТ РАБОТУ ОРГАНИЗМА. УЛУЧШАЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ, СНИМАЕТСЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ…

Итак, как быстро понизить разгулявшееся давление.

ТОЧКА № 1

По большому счету, это даже и не точка, а целая линия.

Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы ТОЧКА №2. Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать.

Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца.

Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую, хотя есть рекомендации проводить это поглаживание — одновременно с двух сторон. 

Источник:http://vsegdazdorov.pp.ua
 

Серия сообщений "Традиционная китайская медицина":
Часть 1 - Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины
Часть 2 - Почти панацея...Как это делают китайцы.
...
Часть 5 - ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
Часть 6 - Ты хочешь похудеть? Помоги себе сама....Точечный массаж для эффективного снижения веса
Часть 7 - Как за пять минут понизить давление
Часть 8 - Массаж для похудения
Часть 9 - Йога для пальцев
Часть 10 - Продолжим разговор о мудрах... Мудры - йога пальцев
Часть 11 - Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!
Часть 12 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ ПРОСТЫМ НАЖАТИЕМ НА НУЖНЫЕ ТОЧКИ


Метки:  


Процитировано 3 раз

Православный календарь 2013

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:04 + в цитатник

4083987_95909837_large_scrn_big_1 (612x609, 165Kb)

 

Светлое Христово Воскресение (Пасха) - 5 мая 2013 года

Двунадесятые непереходящие праздники

• 7 января - Рождество Христово

• 19 января - Крещение Господне (Богоявление)

• 15 февраля - Сретение Господне

• 7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы

• 19 августа - Преображение Господне

• 28 августа - Успение Пресвятой Богородицы

• 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы

• 27 сентября - Воздвижение Креста Господня

• 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы




Двунадесятые переходящие праздники

• 28 апреля - Вход Господень в Иерусалим

• 13 июня - Вознесение Господне

• 23 июня - День Святой Троицы. Пятидесятница.



Великие праздники

• 14 января - Обрезание Господне

• 7 июля - Рождество Иоанна Предтечи

• 12 июля - Святых апостолов Петра и Павла

• 11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи

• 14 октября - Покров Пресвятой Богородицы


Церковные многодневные посты

• 18 марта - 4 мая - Великий пост

• 1 июля - 11 июля - Петров пост

• 14 - 27 августа - Успенский пост

• 28 ноября 2013 года - 6 января 2014 года - Рождественский пост



Церковные однодневные посты

среда и пятница всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок

• 18 января - Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления)

• 11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи

• 27 сентября - Воздвижение Креста Господня



Дни особого поминовения усопших

• 9 марта - Суббота мясопустная (Вселенская родительская суббота)

• 30 марта - Суббота 2-й седмицы Великого поста

• 6 апреля - Суббота 3-й седмицы Великого поста

• 13 апреля- Суббота 4-й седмицы Великого поста

• 14 мая - Радоница

• 9 мая - Поминовение усопших воинов

• 26 июня - Суббота Троицкая

• 2 ноября - Суббота Димитриевская 

Серия сообщений "Праздники/религиозные праздники":
Часть 1 - Православный календарь 2013
Часть 2 - Календарь на новый 2014 год, новогодние гадания. Флешки
Часть 3 - Праздничные дни в 2014 году
...
Часть 23 - Крещение Господне: о святой воде и не только
Часть 24 - С Днем Защитника Отечества, Дорогие Друзья!
Часть 25 - КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ


Метки:  


Процитировано 2 раз

Календарик

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:52 + в цитатник

Нажимаем на Новогоднего смайлика и Включаем звук.

 

 


 



Понравилось: 1 пользователю

Самый большой в мире «Оливье» приготовят в Оренбурге

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:08 + в цитатник
image11315497_4e68ae958c4f51ecc592a97bbbbfa910 (600x340, 106Kb)
ОРЕНБУРГ, 15 дек — РИА Новости. Оренбургские политики, звезды культуры, спортсмены и десятки шеф-поваров в пятницу попытаются установить рекорд в приготовлении самого большого в мире салата «Оливье», приуроченный к 150-летию его изобретения.


Ранее подобные рекорды пытались побить в Сыктывкаре в 2009 году и Павлодаре в 2010 году. Вес салата «Оливье», приготовленного в Сытывкаре, составил 1007 килограммов, а в Павлодаре — 1500 килограммов.

«Планируемый вес рекордного “Оливье” в Оренбурге — 1743 килограммов, потому что именно в 1743 году был основан этот город. Специально для фиксации нового рекорда и оформления необходимых документов в Оренбург приглашены эксперты Международного агентства регистрации рекордов “Интеррекорд”, — сообщает организатор мероприятия, молл “Армада”.

В приготовлении блюда, которое состоится в “Галерее еды” молла, примут участие оренбургские политики, бизнесмены, артисты, известные спортсмены. Специально из Москвы приедут народная артистка России, исполнительница одной из ролей в фильме “Ирония судьбы” Валентина Талызина, дважды Герой Советского Союза космонавт Георгий Гречко (автор салата “Оливье” с копченой треской), поэт Виктор Пеленягрэ и главный ресторанный критик России Олег Назаров.

Оренбургские повара не ограничатся дешевыми и чисто советскими ингредиентами салата, но, как 150 лет назад, добавят в него продукты, использовавшиеся еще самим Люсьеном Оливье — рябчиков, раков, паюсную икру.

В финале мероприятия приготовленный салат будет роздан для дегустации горожанам, а большие его порции экспресс-почтой доставят авторам и актерам “Иронии судьбы” — Эльдару Рязанову, Барбаре Брыльске, Андрею Мягкову.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Заложенность носа без насморка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Если без температуры вы ощущаете заложенность носа без насморка, при общем нормальном состоянии нос постоянно отказывается пропускать воздух, а в лучшем случае дышит недостаточно хорошо, заложен, время от времени открывается то левая, то правая половинка, то это, возможно, вазомоторный ринит. При этом вместо полноценного дыхания мы имеем лишь щекотание в носу и многократное чихание, иногда выделяется водянистое содержимое, не похожее на то, что должно выходить из носа при простуде, а при наклоне вытекает водяная струйка.

Утверждают, что это даже не болезнь. Это реакция организма, в частности носа, на загрязнения окружающей среды, которую испытывают, в той или иной мере, практически все. Даже в войну такой болезни вообще не было. Нынче же нагрузка на нос увеличилась, он должен значительно активнее не пропустить, увлажнить, очистить и согреть нежелательный воздух. И это не проходит даром, степень расширения венозных сосудов может перешагнуть критическую точку. И тогда имеем…

Считается, что наиболее эффективным методом лечения при этом явлении является криотерапия, УЗ дезинтеграция. При этом на особые зоны слизистой оболочки носа воздействуют специальным аппликатором при температуре, - 2000С. При этом разрываются пораженные нервные волокна, а затем восстанавливаются постепенно уже без патологических изменений. В результате слизистая оболочка в обработанных таким способом местах просто полностью обновляется. В Германии эту процедуру даже назвали регенеративной криотерапией. Обновляются волосковые клетки, улучшается состояние атрофированной слизистой, но основное – разрушаются сосуды, из-за которых и возникает заложенность носа при этом заболевании. После глубокого замораживания сосуды расширяются меньше, воздух проходит свободно.

Кроме того, против этого замороженного комплекса в организме начинают вырабатываться антитела, и происходит чудо – прививка против Вашей собственной аллергии.

Ограничений на количество применений процедуры криотерапии нет, ее можно повторять множество раз, при этом ни рубцевания, ни атрофии не происходит. Полностью склонность к сосудистым реакциям в носовой полости полностью ликвидирована быть не может. Если бы родиться веком раньше, не болели бы вазомоторным ринитом. Правда тогда бы появился шанс попасть в котел гражданской войны и заболеть тифом. Так что заложенность носа без нсаморка это еще не так страшно.

Да, это может быть аллергия, но и простуда не исключается.

Понятно, что, сама по себе, заложенность носа – это еще не болезнь, это лишь симптом, косвенный признак, по которому можно попробовать определить заболевание. Ведь лечить мы собираемся само заболевание, а не признак. Если вы чувствуете, что переохладились где-то, попробуйти стандартные аптечные средства, капли нафтизин, глазолин, санорин, тизин, которые могут принести облегчение. Они замедляют процессы, которые совершаются на слизистой оболочке. Обязательно имейте в виду при этом, что носовые капли относятся к препаратам, которые могут вызвать привыкание и, в результате даже нанести вред.

Народные целители в своем рукаве также имеют пару припрятанных тузов, которые, будучи вовремя вытащены на свет могут дать весьма положительный эффект.

Непременно пейте чай с малиной, мёдом и липой, согрейте воду и парте в ней ноги, ставьте горчичники на икры.


Смешайте поровну морковный сок с теплой водой и закапывайте нос этим составом.

Кроме того, устранить заложенность поможет разведенный с мёдом чесночный сок.

Мятные леденцы, принимаемые некоторыми людьми при заложенности более действенны при першении в горле, а заложенность при их употреблении снимается на короткое время и не полностью.

Примените такое народное средство для того что бы избавиться от заложенности носа: приложите к стопам компресс, смоченный в керосине, наденьте шерстяные носки, тепло укутайтесь. Утром ждите избавления от недуга.
allergy-300x240 (300x240, 20Kb)
Помните, только врач сможет поставить вам правильный диагноз, определить причину заболевания и тогда можно правильно сможете выбрать метод лечения. Эксперименты вслепую могут привести к тому, что простое заболевание может перерасти в гайморит. Такое развитие синдрома призван предупредить врач, он же и определит, существуют ли в носу какие либо аномалии, типа искривления перегородки, полипов, аденоидных разрастаний и т.д.

Есть еще один метод, совершенно безбольный и безвредный, поэтому стоит его попробовать. Конечно, это массаж. Необходимо выступ на ладони рядом с большим пальцем. Нужно взять его двумя пальцами, с двух сторон, с наружной стороны и со стороны ладони, найти точку, при нажатии на которую внутри возникает боль, и массировать её. При массаже правой руки идут сигналы на левую ноздрю и заложенность проходит и наоборот, при массаже левой руки освобождается правая ноздря. Многие одобрительно отзывались об этом методе, он помог.

В большом количестве случаев, заложенность носа без насморка излечивается с помощью гомеопатических препаратов и различных процедур, в частности промыванием, оперативное вмешательство используется нечасто, как фол последней надежды. Сосудосуживающие препараты не рекомендуется применять в чрезмерных количествах.

У детей заложенность носа без насморка обычно обусловлена различными модификациями ринита:

1. Проявляющийся хронически круглогодичный аллергический ринит, это реакция обусловленная домашними аллергенами: пылью, шерстью, пером, пухом. На улице, на прогулке состояние ребенка улучшается, дыхание становится более свободным. Этот вид заложенности носа без насморка можно вылечить, выявив и устранив аллерген-виновник.

2. Круглогодичный инфекционный ринит не что иное, как осложнение вследствие острого вирусного ринита. Необходимо определить микроорганизм вызвавший заболевание, и подобрать необходимый антибиотик.

3. Сезонный аллергический ринит происходит в одно и то же время года и связан с цветением определенного растения. Эту разновидность заложенности носа без насморка излечивают, тем же способом, что и круглогодичный аллергический ринит.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:55 + в цитатник
proxy_imgsmail_ru (604x431, 58Kb)

Ингредиенты:
200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

Приготовление:
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как разбогатеть в 2013 году

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:37 + в цитатник
im_20121115182727_12883 (300x150, 171Kb)

Разбогатеть или хотя бы получать стабильный доход - мечта многих. И именно поэтому в новогоднюю ночь среди загадываемых желаний часто звучит: хочу денег. Что нужно сделать на Новый год, и на что стоит делать ставку в течение всего 2013 года, чтобы стать благополучнее в финансовом плане.

Новогодние манипуляции

Совет №1

Для того чтобы весь следующий год у вас водились деньги, накрывая новогодний стол, положите под тарелки монетки золотистого цвета. Пусть это будут всего лишь десятикопеечные монеты, однако цвет золота в сочетании с изобилием стола привлекут к вам богатство.

Совет №2

В новогоднюю ночь переоденьтесь хотя бы два раза. Так вы скинете с себя то, что мешало вам быть по-настоящему успешной и богатой. Обновление одежды привлечет к вам приятные перемены в наступающем году, и вы сможете реализовать даже самые смелые свои проекты. Вы как бы настроитесь на многоликость, на успешную деятельность сразу в нескольких направлениях. И все ваши начинания будут хорошо оплачены.

Совет №3

Перед Новым годом выбросьте из дома все ненужные вещи и сделайте качественную генеральную уборку. Так вы избавитесь от накопившегося за год негатива и откроете дорогу новым денежным потокам и возможностям, которые позволят вам разбогатеть в 2013 году.

Совет №4

Накануне новогодней ночи возьмите красный лист бумаги, на нем зеленым фломастером или ярко-зеленой краской напишите сумму, которую вы хотели бы получить в наступающем году. Под этой суммой приклейте монетку в 10 копеек и окружите ее нарисованными монетами и купюрами. После этого сверните лист в виде свитка, обвяжите его двумя лентами – золотой и красной. Повесьте свиток на новогоднюю елку перед самым боем Курантов. Утром 1 января уберите его туда, куда никто кроме вас не заглядывает.

Совет №5

Поставьте на новогодний стол строго 12 блюд. Тогда в каждый месяц наступающего года ваш доход будет стабильно увеличиваться. Помните, что всю еду нужно положить в красивую посуду. Избегайте пластика и уж тем более – одноразовых тарелок. Иначе если доходы и будут, то мелкие, незначительные, и в вашем кошельке они не задержатся.

Совет №6

Перед Новым годом купите новый красивый кошелек, декоративную тонкую змейку, которая хорошо сгибается, и золотую ленту. В новогоднюю ночь положите в новый кошелек крупную купюру (хотя бы в 1000 рублей), оберните вокруг кошелька змейку и обвяжите все это золотой лентой. После этого произнесите: «Купюра неразменная к себе приманит деньги, за год приумножится, сложится, помножится, своим путем проследует, меня богатой сделает. Слово мое крепкое!» Уберите кошелек подальше от посторонних глаз, не пользуйтесь им для повседневных нужд. А после каждой зарплаты и после того, как получаете деньги из какого-то другого источника (подарок, возврат старого долга, выигрыш и т.п.), вкладывайте в этот кошелек хотя бы одну купюру не менее чем в 100 рублей. Тогда весь год у вас не будет проблем с финансами. А накопленную в кошельке сумму потратьте в самом конце года на что-то такое, чего давно хотелось.

Совет №7

Начните утро 1 января с денежной ванны. Для этого налейте горячую воду, добавьте в нее стакан молока, несколько капель масла бергамота и положите 7 монеток достоинством в 10 рублей. Полежите в ванне 10 минут, закрыв глаза и представляя, как к вам со всех сторон приходят, стекаются деньги. Потом трижды окунитесь в воду с головой. И снова визуализируйте образ денежных потоков.

Для усиления денежного ритуала зажгите в ванной комнате зеленую свечу. А после того, как покинете «волшебную» воду, не вытирайтесь, дайте влаге высохнуть самостоятельно.

Позвольте дать вам еще один совет: желая в новогоднюю ночь себе, любимой, денег, не забывайте и о других сферах своей жизни – о любви, здоровье, взаимопонимании. Так вы привлечете гармонию в свою жизнь. Иначе материальная составляющая заполнит собой всю вашу жизнь, а в других сферах начнутся проблемы и недоразумения.

Как сделать денежный талисман на год Змеи

Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и купить в китайской лавочке новый денежный талисман типа жабы или монеток с дырочками. Однако мы предлагаем вам взять свою финансовую судьбу в свои же руки и самостоятельно изготовить талисман, который на самом деле привлечет в вашу жизнь новый денежный поток. Или увеличит уже имеющийся.

Итак, вам понадобится:
соль – 1 часть,
мука – 2 части,
вода – 1 часть,
акварель,
золотистая монетка,
масло герани.

Из муки, воды и соли замесите тесто. Вылепите из получившего материала красивую упитанную Змею и вставьте ей в пасть монетку. Запеките ее в духовке или дайте высохнуть естественным путем (понадобится около 3-х недель).

После этого раскрасьте Змею-талисман в черно-золотой цвет и капните на монетку 3 капли масла герани. Оно несет в себе сразу три магических смысла – это масло и Змеи, и Меркурия (управляющей планеты 2013 года), и денег. Масло герани на талисмане года сделает вас смелее, активнее и привлечет в вашу жизнь новые возможности, воспользовавшись которыми, вы сможете значительно улучшить свое материальное положение.

Поставьте этот талисман в секторе богатства – на юго-востоке квартиры. А если хотите, чтобы все члены вашей семьи пользовались чудесными свойствами вашей денежной змейки, поместите ее так, чтобы она смотрела в центр помещения, в котором чаще всего собираются все родственники.

Выбор верного направления

Змея – существо, покровительствующее людям науки и творчества. Поэтому если хотите быть успешнее, делайте ставку именно на эти два направления. И даже если по роду своих профессиональных занятий вы не имеете никакого отношения ни к одному, ни к другому, это не повод опускать руки.

Пробуйте себя на новом поприще! Если вы давно мечтали написать книгу, смело начните переносить на бумагу свои мысли. Это поможет вам не только самореализоваться, но и заработать на этом неплохие деньги. Только помните, что Змея любит тех, кто не боится работать. Не тяните с реализацией своих планов, а методично добивайтесь поставленной цели.

Если же у вас нет писательского таланта, возьмите в руки кисти и краски. Процесс самопознания также импонирует Змее, и чем больше вы о себе узнаете, тем проще вам будет применить свои скрытые таланты на благо своего материального положения.

В 2013 году разбогатеть вам поможет вдумчивый и систематический сбор новой и полезной информации. Это касается и курсов повышения квалификации, и дополнительных сведений о людях, которые вас окружают. Мы ни в коем случае не намекаем на компромат, и уж тем более - на шантаж. Однако, имея психологический портрет тех, кто платит вам зарплату, вы сможете подобрать «ключик» к новым способам обогащения.

Для улучшения материального положения звезды рекомендуют в феврале или в июне сменить сферу деятельности или расширить свой бизнес, свои горизонты и свои возможности.

Змея – существо экономное, она не терпит неразумных, напрасных трат, зато благоволит тем, кто умеет делать накопления. Дайте себе зарок, что с начала 2013 года вы будете откладывать хотя бы 10% от своей зарплаты. Заведите для этого специальную пластиковую карту или красивую шкатулку, и после каждого получения денег кладите туда обозначенную сумму. Пользоваться этими деньгами можно только в самых крайних случаях.
А если захотите – перенесете полезную привычку откладывать деньги и на следующий, 2014 год. Это очень полезно – иметь под рукой некоторый «золотой запас».

Проводя любые ритуалы, направленные на достижение материального благосостояния, не стоит забывать о том, что вы привлекаете не собственно деньги, а возможности их получить. Поэтому не упускайте возникающие перспективы, тогда весь год в вашем кошельке будут шуршать деньги, и вы почувствуете себя по-настоящему богатым человеком.

Автор - Надежда ПОПОВА, сайт Passion.ru
Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из тонкого лаваша с фаршем в мультиварке

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Ингредиенты для Пирог из тонкого лаваша с фаршем в мультиварке
recipes858 (380x260, 90Kb)


Подготовьте фарш( я брала готовый, только добавляла лук, специи и зелень) на развёрнутый лаваш нанесите равномерным слоем подготовленный фаршrecipes858-step1 (200x180, 44Kb) (толщина слоя на ваше усмотрение),дать полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша и стал более эластичным(при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш)

recipes858-step2 (200x180, 33Kb)свернуть намазанный лаваш,
кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и уложить подготовленные рулеты
recipes858-step3 (200x180, 34Kb)
recipes858-step4 (200x180, 34Kb)рулеты залить подготовленной заливкой: взбить 2-3 яйца, добавить кетчуп+сметану или майонез , или кефир (тут уже кому что нравится -можно экспериментировать, конечно же + специи, немного соли). Количество - строго "на глаз", но так чтоб рулеты были полностью закрыты и ещё немного добавить( в процессе приготовления фарш сильно впитывает жидкость, поэтому надо сантиметра на два выше уровня наливать ). Закрываем крышку, ставим на режим выпечка на 60 мин. Минут за 5-7 до окончания приготовления я добавила тертый сыр, помоему, это блюдо не испортило. Приятного аппетита!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пшенная каша с тыквой

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:59 + в цитатник
pshennakasha (300x255, 13Kb)
Нарезала 600 гр. тыквы кубиками.
2 мерных чашки пшена промыла и обдала кипятком.
Сложила все в кастрюлю.
Залила 1л. холодного молока.
Добавила соль, перемешала.
Поставила на режим "молочная каша". Усе! Само приготовилось. Необыкновенно вкусно!
Каша пышная, тыква янтарная... перемешала, добавила сливочного масла...
Все как в русской печи получилось

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рисовая каша на молоке в мультиварке
Часть 2 - Картошка с курицей в мультиварке
Часть 3 - Пшенная каша с тыквой
Часть 4 - Шарлотка(в мультиварке)
Часть 5 - Баклажановая икра (в мультиварке).
...
Часть 38 - Мясная запеканка с макаронами и овощами в мультиварке
Часть 39 - БРОДИЛКА "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ"
Часть 40 - Пирог со сметанным кремом в мультиварке




Процитировано 4 раз

Картошка с курицей в мультиварке

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:40 + в цитатник
a0b9a08a-24cc-4327-b1de-f18b6fe80cf1 (250x250, 10Kb)

Блюдо для семейного ужина. Получается очень вкусно. Просто тушим курицу, добавляем нарезанный картофель и сметану.
Готово за: 1 ч 10 мин

Ингредиенты
Порций: 4
300 г курицы
3 картофелины
3 ст.л. сметаны
соль, перец
укроп

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч

1.Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку. Посолить, поперчить. Включить режим "выпечка" и готовить курицу около 20 минут.
2.Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками.
3.Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим "тушение", поставить на 40 минут.
4.По окончании варки добавить укроп, перемешать. Можно подавать!

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рисовая каша на молоке в мультиварке
Часть 2 - Картошка с курицей в мультиварке
Часть 3 - Пшенная каша с тыквой
Часть 4 - Шарлотка(в мультиварке)
...
Часть 38 - Мясная запеканка с макаронами и овощами в мультиварке
Часть 39 - БРОДИЛКА "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ"
Часть 40 - Пирог со сметанным кремом в мультиварке




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник
e1749eac-f749-4823-8ed8-8ffcc12d0550 (250x250, 8Kb)
Рисовую кашу у меня все любят. Просто закладываю все ингредиенты с вечера, ставлю таймер и утром к назначенному времени каша готова! Очень удобно!
Ингредиенты
Порций: 4
1 мерный стаканчик риса
3 стаканчика молока
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 30мин
1.Молоко смешиваем с солью и сахаром.
2.Засыпаем рис в мультиварку, кладем сливочное масло.
3.Заливаем молоком рис. Закрываем.
4.Если варите сразу - то ставим режим "молочная каша", если нужно предварительно выставляете таймер. Я ставлю время к которому нужно приготовить.
5.После того как каша готова и прозвенел сигнал, перемешайте хорошо. Можно оставить на 5-10 минут в режиме "подогрева".
6.Приятного аппетита!

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рисовая каша на молоке в мультиварке
Часть 2 - Картошка с курицей в мультиварке
Часть 3 - Пшенная каша с тыквой
...
Часть 38 - Мясная запеканка с макаронами и овощами в мультиварке
Часть 39 - БРОДИЛКА "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ"
Часть 40 - Пирог со сметанным кремом в мультиварке




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Колбасный»

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:24 + в цитатник
pirog_kolbasnyy (187x250, 12Kb)
Что нужно:
•250 г пшеничной муки
•120 мл молока
•3 яйца
•0,5 пакетика разрыхлителя
•100 г сыра
•100 г ветчины
•100 г «охотничьих» колбасок
•0,5 луковицы
•50 мл оливкового масла
Как приготовить пирог «Колбасный»:

1. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.

2. Взбить в блендере яйца и оливковое масло до светло-желтого цвета.

3. Добавить в смесь просеянную муку и молоко, снова взбить.

4. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу, ветчину и бекон нарезать кубиками. Смешать с тестом.

5. Духовку разогреть до 200 градусов.

6. Смесь переложить в смазанную маслом форму, выпекать 35–40 минут.

7. Пирог «Колбасный» готов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Блюда из фарша и овощей
Часть 2 - Любимые котлетки внука
Часть 3 - Как приготовить вкусные голубцы?
Часть 4 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 5 - Пирог «Колбасный»
Часть 6 - МЯСНОЕ КОЛЬЦО С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Часть 7 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
...
Часть 28 - Тефтели в сметанно-овощном соусе
Часть 29 - Мясо «Нежнее нежного»
Часть 30 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из перцев по-армянски

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:09 + в цитатник
im_20120715193249_2541 (300x150, 84Kb)
Ингредиенты:

Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;

Чеснок - 8 зуб.;

Масло растительное (около) - 0,25 стак.;

Помидор - 2 шт;

Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;

Соль - 1 ст.л.;

Лимонный сок - 0,5 стак.;

Сахар - 2 ст.л.;

Перец черный (молотый; по вкусу);
Приготовление:

Помытые перцы, не очищая от семя и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску.

Готовим маринад:

Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец.

Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими.

Приятного аппетита!
Когда перчики будут съедены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Блинная закуска "Шахматы"
Часть 2 - Холодец
Часть 3 - Блинчики из куриной печени
Часть 4 - Закуска из перцев по-армянски
Часть 5 - "СКУМБРИЕВИЧ"
Часть 6 - "ГРИБОЧКИ БОРОВИЧКИ"
...
Часть 29 - Супервкусная закуска из кабачков, которая готовится даже проще, чем оладьи!
Часть 30 - Свекольный маринад превращает перепелиные яйца в непревзойденную закуску
Часть 31 - Закуски из сала


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевская ватрушка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:03 + в цитатник
im_20120718142901_23475 (300x150, 27Kb)
Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой).
Ингредиенты:

мука - 600г;

сливочное масло - 200г;

сахарная пудра - 150г;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

для начинки:

творог (обязательно сухой) - 600г;

сахар – 100-150г;

яйца - 2 шт.;

клубника - по вкусу;

ванильная эссенция - по вкусу.
По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто более рассыпчатое.

Поэтому масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса. Добавить всю муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто, напоминающее кукурузную крупу.

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Яйца взбивать с сахаром до тех, пока яичная масса не станет почти белой.
Можно отдельно взбить желтки и белки, тогда слой начинки будет выше.
Творог соединить с яйцами, перемешивая снизу вверх. У клубники удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать вдоль примерно на 4-6 частей. Добавить в творог, аккуратно перемешать.

На дно разъемной формы (диаметр не менее 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.
Поверх слоя теста равномерно распределить творожную начинку. Присыпать начинку оставшимся песочным тестом, слегка придавить ладонью.

Выпекать в предварительно прогретой до 200 C духовке около 1 часа. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Теплый пирог перенести на тарелку и разрезать на кусочки.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики из куриной печени

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:58 + в цитатник
_thumbs_2686_20100716205538 (150x100, 3Kb)
Ингредиенты:

Блины:

Печень куриная – 0,5кг

Яйцо – 1 шт

Мука – 2 ст. ложки с небольшой горкой

Масло топленное – 4 ст. ложки

Соль, молотый перец

Начинка

Лук репчатый – 2 большие луковицы

Морковь – 1 большая или 2 средние

Масло топленное – 2 ст. ложки





Приготовление:

Рецепт с кулинарного блога Ойкумены

Сначала приготовила начинку. На топленом масле пассировала репчатый лук, порезанный полукольцами. К нему добавила морковку соломкой – пожарила все вместе.
Далее масса для блинчиков. В процессоре смешала полкилограмма очищенных от пленок куриных печенок, 1 яйцо, соль, перец, немного молока, две столовых ложки муки, 4 ложки топленого масла.
Разогрела маленькую сковороду. Смазывала ее маслом. Выливала полполовника печеночной массы. Наклонами сковороды распределяла массу равномерно по дну. Жарятся блинчики практически мгновенно. Здесь главное не передержать – блинчики должны быть светло-бежевого цвета.



Примечание:

Это очень вкусно, очень нежно и вообще: очень, очень, очень…

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Блинная закуска "Шахматы"
Часть 2 - Холодец
Часть 3 - Блинчики из куриной печени
Часть 4 - Закуска из перцев по-армянски
Часть 5 - "СКУМБРИЕВИЧ"
...
Часть 29 - Супервкусная закуска из кабачков, которая готовится даже проще, чем оладьи!
Часть 30 - Свекольный маринад превращает перепелиные яйца в непревзойденную закуску
Часть 31 - Закуски из сала


Новогодний салат "Змейка"

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 10:33 + в цитатник
proxy_imgsmail_ru (360x375, 27Kb)
Змея - любительница роскоши и деликатесов, поэтому встречать ее надо чем-нибудь необычным. В плане закусок кулинары советуют не сдерживать свою фантазию. Это могут быть тарталетки с маслом и икрой, мини-бутерброды с кифи и шпротами, шарики из сыра с различными приправами, бутерброды с красной икрой.
Единственное правило - закуски должны быть выложены в форме змеи, и желательно на большом сверкающем блюде.
Предлагаю салат, оформленный в виде змеи.
Ингредиенты:
2 банки горбуши,
2-3 вареные картофелины,
4 яйца (только белки), сваренные вкрутую
1 ст. ложка сливочного масла
майонез

для украшения:
соленые огурчики,
вареная морковка,
кукуруза,
оливки и маслины,
укроп или др. зелень.

Способ приготовления:

Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки. Картофель очищаем и так же натираем на терке.
Горбушу (или другую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы "S". При желании можно рыбу смешать с растопленным сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее.
Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой - картофель, который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками.
Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в серединку каждой можно положить по кусочку маслины.
Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи.
Очертание мордочки выкладываем зернами кукурузы. Глаза вырезаем из двух маслин, делаем реснички. Корона и язык сделаны из моркови.
Салат готов. Ваши гости будут очень довольны!
93536351_303324637jpg (100x120, 51Kb)

Серия сообщений "Новогодний стол 2013г":
Часть 1 - Новогодний салат "Змейка"
Часть 2 - "ГРИБОЧКИ БОРОВИЧКИ"
Часть 3 - МЯСНОЕ КОЛЬЦО С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
...
Часть 22 - НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА "ПЕНЁЧКИ"
Часть 23 - Рецепты к новогоднему столу!
Часть 24 - ЛУЧШИЕ Салаты и нарезки на Старый Новый год




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодец

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:11 + в цитатник
holodec (220x192, 15Kb)
Что нужно:

4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком,
соль
4-5 зубчиков чеснока
Скорость приготовления: 2 часа и более

Что делать:
1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
6. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

Калорийность: 305 ккал
Приятного аппетита!


По материалам сайта www.gastromag.ru

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Блинная закуска "Шахматы"
Часть 2 - Холодец
Часть 3 - Блинчики из куриной печени
Часть 4 - Закуска из перцев по-армянски
...
Часть 29 - Супервкусная закуска из кабачков, которая готовится даже проще, чем оладьи!
Часть 30 - Свекольный маринад превращает перепелиные яйца в непревзойденную закуску
Часть 31 - Закуски из сала


Метки:  


Процитировано 1 раз

Погода в Оренбурге

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:18 + в цитатник

Календарь Нового Времени

Суббота, 27 Октября 2012 г. 08:52 + в цитатник
Новое Время

Кин

Цолькин
*
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Поиск сообщений в nezabydka12
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь