Сочная рыбка... ... хрустящая корочка... Просто объедение! РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КОНВЕРТ...
Супер Тортик - (3)Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный» Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейны...
Тортилья - (0)Тортилья по - испански. . Не знаю, любите ли Вы такие блюда, но мне очень они нравятс...
Штрудель и яблочки - (0)Яблочный штрудель, Австрийская кухня Описание: выпечка Раздел: австрийская кухня Источник: ...
Цитата сообщения TimOlya
Панин Сергей Анатольевич,1964 г.Заслуженный художник Российской Федерации/2
Детство.
Цветы родителям.
Лето.
|
|
Цитата сообщения TimOlya
Панин Сергей Анатольевич,1964 г.Заслуженный художник Российской Федерации/1
|
|
Из Ямайки, Японии, Австралии, стран Азии, Латинской Америки и Европы, собранные для вас к выездам на природу.
![]() |
|
Этот рецепт персикового желе поражает вкусом спелого персика.
![]() |
|
Какое лето без греческого салата? Он уже давно стал одним из главных сезонных блюд в ресторанах, и по его качеству можно оценить уровень кухни в заведении. Этот рецепт не является классикой, а, скорее, его вариацией.
![]() |
|
Это быстро, легко и очень вкусно со свежим чесноком. Так что в следующий раз, когда вы увидите на рынке эти яркие красные стебли, возьмите пучок и приготовьте этот рецепт!
![]() |
|
Этот салат из косточковых фруктов сочный, сладкий и освежающий — его обязательно захочется подавать на любых летних вечеринках.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов.
Торт «Наполеон» — это десерт, приготовленный из слоёного теста с кремовой прослойкой. История его происхождения до сих пор вызывает споры среди историков и кулинаров. Существует несколько версий возникновения этого торта. По одной из этих теорий рецепт десерта придумал сам Великий французский полководец. Стараясь скрыть свой роман с простой горничной, Наполеон притворился, что рассказывает ей рецепт торта.
Согласно другой версии, рецепт торта существовал ещё до войны с Наполеоном. Десерт назывался «Королевская галета» и представлял собой пирог из слоёного теста со сливками.
Со временем рецепт претерпел изменения, и появился тот самый «Наполеон», который известен нам сегодня.
Приготовим простой вариант торта “Наполеон”
Ингредиенты для первого теста:
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
|
|
Цитата сообщения MerlettKA
Кабачки: вкусный и полезный овощ - 28 рецептов заготовок впрок
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пирога сметанника на песочном тесте. Рецепт старый, придуман не мной. Но я решила добавить в начинку кокосовую стружку и пирог обрел вкус баунти. Если любите кокос, то такой пирог вам точно понравится. Делается он легко, быстро из доступных продуктов.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 270 г.
✔Масло слив. или слив. маргарин — 100 г.
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 40 г.
✔Вода холодная — 60-80 мл.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 6 г.
Начинка:
✔Сметана (у меня 20%) — 350 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Кокосовая стружка — 100 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.
✔Белки – 2шт.+ 1 яйцо
✔Миндальные лепестки — 30 г (необязательно).
👉 У меня Форма диаметром 26 см.
🔹Приготовление🔹
]more=] Приготовления я начинаю с теста: в муку добавляем охлажденное масло и делаем крошку. Можно нарезать масло на мелкие кусочки, можно натереть на терке — как вам удобно. Я предварительно кладу масло на минут 30 в морозильник, так крошка делается легче.
В готовую крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, по желанию — ванильный сахар. Я считаю ваниль базовым ароматизатором в выпечке, который сочетается с любыми другими вкусами. Тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем желтки и холодную воду. Именно холодную, желательно из холодильника. Быстро замешиваем плотное песочное тесто. В зависимости от качества муки, от размера желтков, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Подливайте ее понемногу. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слипается в шар — готово. И ничего страшного, что оно неоднородное — так должно быть.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут или дольше. За это время приготовим начинку.
В удобную емкость всыпаем сахарную пудру. Желательно использовать именное е, но если нет, то можно и обычный сахар. Добавляем крахмал и кокосовую стружку. Ее количество можно регулировать на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
|
|
Цитата сообщения Zharskaja
Изящный жакет спицами
Источник https://www.knittingideas.ru/posts/40532-izjaschnyi-zhaket-spicami.html
|
|
|
|
|
|
|