-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Вкусная рыбка - (1)

Сочная рыбка... ... хрустящая корочка... Просто объедение! РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КОНВЕРТ...

Супер Тортик - (3)

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный» Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейны...

Тортилья - (0)

Тортилья по - испански. . Не знаю, любите ли Вы такие блюда, но мне очень они нравятс...

Штрудель и яблочки - (0)

Яблочный штрудель, Австрийская кухня Описание: выпечка Раздел: австрийская кухня Источник: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nemezidaida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 562

Колодец с коловоротом

Дневник

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:25 + в цитатник

1330234299 (200x200, 173Kb) В данном случае это сооружение — лишь декоративное. Но точно такой же сруб, сделав помощнее стойки, можно установить и на настоящий колодец.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТЕНОК КОЛОДЦА С помощью малки и столярного угольника размечают положение вырезов на досках для стенок. На мелкозубой пиле фиксируют двухсторонней клейкой лентой ограничитель глубины резания. По размеченным линиям на требуемую глубину делают по два взаимно параллельных пропила. Древесину между пропилами удаляют стамеской. Зачистив напильником поверхности пазов, фрезой скругляют кромки досок. Собирают стенки, вставляя доски одну в другую. Одна доска имеет полную ширину, другая распилена вдоль пополам. Каждую вторую доску распиливают вдоль пополам и на верхнем венце. К доскам верхнего венца заподлицо с их верхними кромками крепят на водостойком клее и шурупах деревянные накладки. Раскраивают парапетные доски. И Парапетные доски соединяют на шпонках с клеем и крепят к накладкам стенок ввёртываемыми снизу шурупами. В парапетных досках выбирают четыре паза под стойки каркаса крыши.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАРКАСА Размечают на сосновых досках сечением 20x96 мм контуры деталей стоек. Выпиливают их электролобзиком. Возможные неровности на изгибах удаляют с помощью закреплённого на сверлильной стойке шлифовального барабана. На стойках вырезают уступы, на которые будет опираться крыша. Углы уступов размечают с помощью малки. В торцах опор ворота сверлят отверстия под шканты, пользуясь ограничителем глубины сверления. Остриём вставленных в отверстия маркеров размечают точки сверления на кромках стоек. В опорах для ворота сверлят отверстия под его оси. Соединённые друг с другом на шкантах с клеем стойки и опоры временно скрепляют струбцинами, поместив между опорами вспомогательные вставки. Стойки соединяют с поперечными связями также на шкантах с клеем, однако не на четырёх, как при соединении с опорами ворота, а только на двух с каждой стороны. Изнутри колодца стойки крепят болтами в углах стенок. При криволинейном пилении заготовок большой толщины пилку электролобзика может увести, поэтому лучше предварительно сделать поперечные надрезы.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные хлопоты/Дачный участок

Обновляем дачу

Дневник

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник

a28fc30ba71ddde10cf18aa9c682519d

Вот некоторые наработки из опыта. Устраиваем кровлю с большим выносом свесов. В этих местах отмостка находятся под надежной защитой от осадков. В остальных местах облицовываем цоколь фундамента природным бутовым, бросовым, камнем. При монтаже кровли могут возникнуть трещины, сколы. Ремонтировать их можно с помощью смеси цемента, клея ПВА, асбеста и воды (1:1:1:4). Для получения асбестового порошка измельчаем на обычной металлической терке кусок кровельного шифера. Все компоненты перемешиваем до сметанообразного состояния. Перед началом ремонта очищаем поверхность, зачищаем металлической щеткой, промываем водой и просушиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные хлопоты/Дачный участок

Дорожка на даче

Дневник

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:47 + в цитатник
images (224x225, 11Kb)

Мощение дорожек натуральным камнем требует достаточно больших трудозатрат. Однако это вполне компенсируется красивым внешним видом таких покрытий, вымощенных, например, галькой. Рассмотрим два варианта устройства дорожек в саду — с использованием валунов и гальки. Способы мощения дорог валунами были известны ещё в древние времена, о чём свидетельствуют многочисленные источники. Валуны — это окатанные обломки горных пород, образовавшиеся при их перемещении водными потоками и ледниками. В природе валуны встречаются размером от 10 см до 10 м в диаметре. Несмотря на интенсивное использование нашими предками этого строительного материала, природа ещё сохраняет немалые запасы валунов.
Галька — «младшая сестра» валунов. Она представляет собой также окатанные обломки горных пород, но уже меньших размеров (1-10 см), округлённые водными потоками или морскими волнами. Этот материал лучше подходит для устройства небольших дорожек, например, между рабатками многолетников.  

Читать далее...
Рубрики:  Дачные хлопоты/Дачный участок

Светильник своими руками

Дневник

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:17 + в цитатник
sam_svet (98x268, 14Kb)

По вечерам на даче темно и неуютно? Конечно, можно включить уличный свет, но тогда будет освещаться весь двор и часть  улицы. А как осветить лишь небольшие участки Вашей дачи? Как сделать освещенной часть Вашего палисадника? Есть решение.
Можно своими руками изготовить современный и модный светильники. Идеальный материал для этого - пластиковые водопроводные, сточные и вентиляционные трубы, которые можно купить самых различных форм и размеров. Если не нравится цвет труб, их можно покрыть бытовым лаком, предварительно слегка зашлифовав поверхность.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные хлопоты/Дачный участок

Любимый мангал

Дневник

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:32 + в цитатник

Какая загородная жизнь может обойтись без настоящих шашлыков, сделанных на свежем воздухе или картошки, запеченной в углях? Как правило, многие привыкли обходиться для приготовления ароматных деликатесов подручными средствами временными приспособлениями, такими как импровизированный мангал, сделанный при помощи кирпичей или, в лучшем случае, шашлычницами из магазина дачных товаров. Эти варианты оптимальны для тех, кто бывает на даче только в теплое время года, а если вы – владелец загородной недвижимости и хотите обзавестись более серьезным сооружением, то мы предлагаем вам сделать печь барбекю своими руками. Предлагаем простой и наиболее практичный вариант.

Вам понадобятся материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Дачные хлопоты/Дачный участок

Компостная куча

Дневник

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:30 + в цитатник

На дачных участках компостная куча является обязательным атрибутом. Ведь компост – это уникальное органическое удобрение, которое обогащает почву гумусом. Компост может частично или полностью заменить собой навоз, который сейчас поднялся в цене, а также минеральные удобрения и привозимую специально плодородную почву. Кроме того, собирая органический мусор по всему участку мы просто очищаем территорию вокруг.
Компостную кучу или ящики для компостирования отходов размещать стоит конечно в укромных местах, чтобы они не бросались в глаза и не портили вида. Но тем не менее они всегда должны быть под рукой. В случае классического решения компостирования необходимы три секции для производства компоста: в одном идет процесс закладки отходов, в другом – компост зреет, в третьем – готовое удобрение готово для вывоза на грядки. В отношении размеров многие сходятся к таким пропорциям: ширина –1,5 м, высота – 1-1,2 м, длина – до 3-4 м. Эти размеры приводятся во многих справочниках, они считаются минимально необходимыми, чтобы обеспечить температуру и стабильную влажность для нормального протекания процесса компостирования. По этой же теории советуется перелопачивать ежегодно содержимое компостной кучи для снабжения воздухом созревающего компоста, т.е. для ускорения процесса разложения отходов. Задача эта требует серьезных физических усилий.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные хлопоты/Дачный участок

Метки:  

Удобный гамак

Дневник

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:28 + в цитатник
Гамак ведет свою историю с давних времен. Его придумали индейцы Южной Америки, так как в джунглях гамак, подвешенный на достаточном расстоянии от земли, защищал он укусов змей и насекомых. Позже гамаки пришлись по душе матросам, которые начали использовать гамаки на кораблях. Впоследствии гамак получил широкое распространение и в Старом Свете. А в наше время гамаки дачные ассоциируются с летом и приятным времяпрепровождением.
В общем случае гамак состоит из полотна, двух поперечных планок (как правило, деревянных) и строп. Стропы – это толстые жгуты, продернутые по периметру всего гамака. Они держат форму гамака и служат для крепления. Некоторые гамаки не имеют поперечных планок. Такие гамаки больше провисают и не всегда удобны.
Виды гамаков
Гамаки для дачи бывают разных видов. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе гамака – материал. Ведь материал определяет долговечность гамака и комфортность, так как он используется в жаркое время года и контактирует с кожей. Считается, что гамаки тканевые (представляющие собой прямоугольные куски материи) более удобные, чем гамак сетчатый. Правда, стоимость гамака такого плана будет ниже, чем у гамака из ткани. Также можно купить гамак с москитной сеткой, чтобы Вас не беспокоили надоедливые насекомые.

Во многих магазинах в продаже имеются тканевые гамаки из натуральных материалов (как правило, хлопка) и синтетических (нейлона). Натуральная ткань для гамака мягкая, приятна на ощупь и, вытягиваясь, способна принимать форму тела. Нейлоновые гамаки менее комфортные, однако более долговечны и дольше не выгорают на солнце. Сетчатые гамаки плетут из плоского или круглого шнура. Гамаки из плоского шнура предпочтительнее тем, что не натирают и не режут. Однако второй вариант экономичнее.
Гамаки для дачи бывают разные по форме и размеру. Самые распространенные – лежачие гамаки. Если вы любитель уединенного отдыха, вам подойдет одноместный гамак шириной до 1,4 м. Если же, наоборот, вы не переносите одиночество – выберите гамак двухместный (до 1,7 м), в котором можно уютно устроиться вдвоем.

Для тех, кто не сторонник праздного лежания можно подобрать подвесное кресло-гамак, так называемый, гамак сидячий. В таком гамаке удобно читать книжку или работать с ноутбуком. Подобный гамак-кресло можно использовать и как качели.
Если у вас в семье есть маленькие дети, стоит подумать том, чтобы приобрести гамак детский. Гамак для детей отличается меньшими размерами и выдерживаемой нагрузкой (до 80 кг). Для особенных непосед продаются гамаки-качели.
Где купить?
Итак, если тип уже выбран, встает вопрос: где купить гамак? Гамаки продаются в спортивных магазинах и садовых центрах. В спортивных магазинах можно найти более дешевые гамаки. Также можно заказать гамак в интернет-магазине.

Крепление гамака
Следующим этапом после покупки является крепление гамака. К этому нужно подойти серьезно. Ведь от этого зависит не только комфорт, но и безопасность. Крепление для гамака должно быть очень надежным. Гамаки для дачи крепятся к двум опорам, например, стволам деревьев. Ствол дерева, к которому крепится гамак, должен быть не менее 20 см в диаметре. Если у вас на участке нет двух, стоящих на нужном расстоянии друг от друга, деревьев такого диаметра, то можно повесить гамак на вкопанные столбы или прикрепить его концы крюками к стенам построек. Если гамак крепится к столбам, то они должны быть вкопаны в землю не меньше, чем на 1 м.
Необходимое расстояние между опорами определяется так: к полной длине гамака (расстояние между точками привязки) нужно прибавить 30 см. Например, если длина вашего гамака составляет 2,45 м, то расстояние между опорами должно составлять 2,75 м.
Оптимальная высота точек крепления гамака около 1,5-1,7 м от земли. Если же вы решили повесить гамак на уже существующие опоры и нет возможности регулировать расстояние между ними, можно повесить гамак повыше, если опоры очень близко друг от друга, или пониже, если опоры удалены.
Следует также учитывать, что все гамаки из натуральных материалов со временем растягиваются и нужно предусмотреть возможность регулировать длину строп.
Если и такое крепление осуществить сложно, можно купить в магазине специальные мобильные стойки-каркасы для гамаков. Стойка для гамака позволит Вам разместить гамак в любом удобном месте: под деревьями в саду, на веранде или в беседке. Часто гамак продается уже вместе со стойкой, так называемый, гамак каркасный. Гамак с каркасом из металла можно складывать, что удобно при хранении в зимний период. Существует и совсем простой вариант – шезлонг-гамак.
Впрочем, можно сделать гамак своими руками. Самодельный гамак поможет Вам сэкономить. Инструкции, как сделать гамак своими руками, можно найти в Интернете или в специализированных журналах.
Гамаки для дачи порадуют Вашу семью и гостей.
Рубрики:  Дачные хлопоты/Дачный участок

Метки:  

Качели на дачу

Дневник

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:25 + в цитатник
В этой статье мы расскажем вам, как сделать садовые качели своими руками. Только представьте, теплый летний вечер, вы всей семьей на даче,весь день работали, устали и захотели отдохнуть и насладиться приятным дуновением ветерка –садовые качели подарят вам это наслаждение, ведь так здорово вспомнить детство и насладиться «полетом» на качелях ввысь, почти к самому небу! А вдвойне приятно от осознания, что эти качели сделали вы сами, своими руками, да еще так, как вам этого захотелось.
Дачные качели представляют некоторую сложность в сборке. Сложность заключается в изготовлении несущей опоры.
Качели для дачи, изготовленные промышленным способом, обычно имеют металлическую опору. Но если вы собираетесь делать садовые качели сами, то изготовление железной несущей опоры становится практически невозможным. Поэтому мы расскажем вам, как сделать дачные качели с деревянной опорой. Такая опора будет выдерживать вес в 120-150 кг.
Материалы, необходимые, чтобы сделать качели для дачи
Для опоры дачных качелей потребуется:
• Проструганный брус 50×100 мм (9 штук). Если вы хотите увеличить надежность опоры, можете взять брус 100×100, но это сделает ваши дачные качели более массивными.
• Металлические уголки, которыми вы будете соединять брусья
• Шуруповерт
• Саморезы
Материалы, необходимые, чтобы сделать лавку-диван для дачных качелей:
• Лавку можно сделать двумя способами. Можно сделать её из фанеры, а можно заменить полотна фанеры рейками. Таким образом, чтобы сделать лавку для дачных качелей, нам потребуются следующие материалы:
• Бруски для того, чтобы изготовить рамку под спинку.
• Металлические уголки
• Фанера или рейки, в зависимости от того, какие качели для дачи вы собираетесь делать
• Шуруповерт
• Саморезы
Материалы, необходимые для крепления подвесного механизма:
• Закрепить лавку-диван к опоре качелей можно как с помощью синтетического, так и металлического троса. Очень оригинально будут смотреться садовые качели своими руками, подвешенные на опору с помощью металлической цепи с крупными звеньями. Цепь украсит ваши качели для дачи, к тому же изнашивается она гораздо медленней, чем трос.
• Две широкие металлические скобы четырехугольного сечения или подвесные крюки, крепящиеся к перекладине. Если вы решили использовать трос, то вам необходимы специальные фиксаторы зажимы.

1. Собирать качели для дачи начинаем с несущей опоры. В первую очередь собирается нижняя рамка. Как рассчитать размер брусьев для рамки? Он будет зависеть от того, какого размера будет сиденье. Чтобы рамка была устойчивой, она должна быть шире сиденья на 40-50 сантиметров. Если рамка будет стоять на земле, то для продления срока её службы, её обрабатывают битумом. Брусья надо хорошо прикрепить друг к другу с помощью железных уголков.
2. На готовую рамку крепятся брусья, которые будут использоваться как столбы. В итоге они должны сформировать два больших треугольника, верхушки которых нужно соединить горизонтальной перекладиной.
3. Начинаем сборку лавки для дачных качелей. Сначала собираем две рамки из брусков: для сиденья и для спинки.
4. Далее либо прибиваем к рамкам рейки, либо прикручиваем фанеру в зависимости от того, из чего мы собирались делать наши дачные качели.
5. Берем уголки и с их помощью соединяем спинку и сиденье. Так как качели для дачи должны быть комфортными, то угол между сиденьем и спинкой должен быть не 90 градусов, а больше. Мы предлагаем вам крепить их под углом примерно в 120 градусов.
6. При желании можно добавить на ваши садовые качели своими руками подлокотники.
7. Крепим скобы или крюки на верхней перекладине опоры и продеваем в них трос или цепь. Наши качели для дачи должны располагаться на такой высоте, чтобы сидящий мог дотянуться до земли носками ног.
Наши садовые качели своими руками завершены. Вы можете добавить к ним дополнительные элементы. Например, можно дополнить дачные качели тентом. Или положить на сиденье несколько подушек. Для того, чтобы подушки прослужили дольше, сделайте для них чехлы из клеенки.
Рубрики:  Дачные хлопоты/Дачный участок

Бассейн

Дневник

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:22 + в цитатник

Бассейн – прекрасное место для отдыха, занятий спортом и оздоровления. Благодаря передовым технологиям в производстве строительных материалов бассейны с каждым годом становятся более доступными даже людям со средним достатком. Конечно, речь идет не о стандартных квартирах в многоэтажных домах, а о дачных участках, коттеджах и о частном секторе, пусть с небольшой территорией во дворе.
Наиболее доступными являются надувные бассейны, которые не требуют много времени и больших материальных затрат для их установки. В основном они имеют небольшие размеры, установить можно на любой ровной поверхности.
Немного дороже обойдется установка сборно-разборного каркасного бассейна. Он более прочный, чем надувной, выдерживает хорошо давление и его размеры могут быть достаточно большими. В остальном всем, этот бассейн как и надувной: установить можно в любом месте, в любое время, не надо никаких материальных затрат на установку, собирается за 2 часа.
Стационарные бассейны – наиболее дорогостоящие конструкции, требуют материальных затрат для его установки: подготовка котлована, трубопроводы, вентиляция, отделка бассейного ковша, да и содержание такого бассейна в чистоте. Самостоятельно без определенных навыков такой бассейн не установить, так что без затрат на рабочую силу тоже не обойтись. Если Вы хотите пользоваться бассейном круглый год, придется позаботиться о его подогреве и о навесе.
Телескопические бассейны – идеальный вариант для всех времен года. При помощи специальной системы открытый бассейн легко превращается в крытый.

Рубрики:  Дачные хлопоты/Дачный участок


 Страницы: [1]