-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Вкусная рыбка - (1)

Сочная рыбка... ... хрустящая корочка... Просто объедение! РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КОНВЕРТ...

Супер Тортик - (3)

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный» Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейны...

Тортилья - (0)

Тортилья по - испански. . Не знаю, любите ли Вы такие блюда, но мне очень они нравятс...

Штрудель и яблочки - (0)

Яблочный штрудель, Австрийская кухня Описание: выпечка Раздел: австрийская кухня Источник: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nemezidaida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 562

Короткошерстные кошки и рексы.

Дневник

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:16 + в цитатник
images (225x225, 10Kb)

Мех у кошек этой группы не так красив, как у длинношерстных, но тем не менее они принадлежат к интересным и приятным животным. Среди гладкошерстных кошек насчитывается не меньшее число пород, разнообразие и контрастность окраски которых вполне компенсируют "скромность" волосяного покрова. Они более выносливы, неприхотливы, не требуют такого ухода по сравнению с длинношерстными. Гладкошерстные кошки отличаются и строением черепа он не такой круглый, а вот тело, ноги и хвост длиннее, чему их длинношерстных сородичей. Большинство пород этой группы европейского происхождения, но есть и такие, которые вышли из Африки и Азии. Наиболее популярными породами являются: абиссинская, бирманская, русская голубая, черная гладкошерстная, белая гладкошерстная, голубая, голландская, сиамская и бесхвостая.

Читать далее...
Рубрики:  Домашние питомцы/Кошечки

Длинношерстные кошки. Персы.

Дневник

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:08 + в цитатник
index (244x207, 6Kb)

В западноевропейских странах для этой группы пород принято общее название   персидские кошки. Это очень красивые животные. Основными признаками ангорских кошек являются: длинная, шелковистая шерсть, которая особенно длинна в области шеи. Компактность тела также имеет большое значение в оценке чистоты породы. Голова должна быть округлая и широкая, глаза большие, их цвет, как правило, совпадает с  цветом  шерсти.  Уши  не большие, с кисточками на концах, нос длинный, широкий, изящный. Передние ноги у персидской кошки короткие, сильные, с широкими когтистыми лапами. В оценке породы не меньшее значение имеет также  хвост,  который  должен быть не очень длинным, но очень пушистым. Из этой группы наиболее известны следующие породы: белая, голубая, коричневая полосатая, серебристая, черепаховая, черная, кремовая.   

Читать далее...
Рубрики:  Домашние питомцы/Кошечки

Морская свинка

Дневник

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
index (261x193, 7Kb)

Принадлежит к семейству водосвинок. Широко известна во всем мире  как лабораторное и комнатное животное. В условиях домашнего содержания  становится совершенно ручной, отличается миролюбивым характером,  устойчивак болезням. Морская свинка никогда не создает шума   лишь тихо  попискивает и похрюкивает. Если ежедневно проводить уборку в клетке, то практически не будет ощущаться запаха. Нормальный помет  сформирован  и  почти сухой, легко удаляется с поддона.   Морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни тем более  к свиньям, а называется так потому, что попала в Европу из-за  моря     издалекой Южной Америки, где в диком виде встречается и в настоящее время. Звук, издаваемый этим грызуном, очень похож на хрюканье свиней,  поэтомуее и назвали "свинкой".   В Европу морских свинок завезли во второй половине XVI  века.  С  тех пор этих смирных и интересных зверьков начали разводить в лабораториях для использования в научных опытах. Оттуда они попали в  домашние  зооуголки.   Резцы у свинок растут очень быстро, а у новорожденных  детенышей  они уже вполне сформированы. Ступня голая, тело покрыто шерстью. На переднихлапках расположено четыре пальца, на задних три.  Вместо  когтей небольшие копытца. Это также объясняет название зверька.   У дикой морской свинки мех серо-коричневый. В результате  длительного разведения и селекции получены различные домашние  породы,  отличающиеся окраской и формой волосяного покрова. Чаще всего встречаются трехцветные особи, у которых черная, красновато желтая и белая окраски распределяются пятнами в различных сочетаниях.  Достаточно  многочисленна  подгруппаодноцветных свинок, есть породы, окрашенные в два, четыре цвета.  Наряду с гладкими, короткошерстными, существуют длинношерстные и с фигурным волосяным покровом (розеточные) виды. У последних характерная завивка  волос: из центра они расходятся кругом, образуя розетку. Минимум их бывает 6. Разберем более подробно существующие группы пород.  

Читать далее...
Рубрики:  Домашние питомцы/Свинки морские

Бурундук в доме

Дневник

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
бурундук (216x250, 26Kb)

Зверек по внешнему виду очень похож на белку, но  значительно  меньше по размеру. Окраска меха желтовато коричневато серая с пятью черно буры ми полосами на спине. Брюхо светлое. В России  распространен  в  таежной полосе, особенно многочислен в кедровых лесах. Значительное время проводит на земле. Основная пища бурундука   семена хвойных, а  также  травянистых растений. Поедает также ягоды и насекомых. На зиму запасает  оре хи, преимущественно кедровые, и колоски зерновых культур. Активен  утроми вечером. На зиму бурундук впадает в спячку. Норы устраивает под корнями деревьев, в трухлявых пнях, реже   в дуплах. Период спаривания  начинается в марте, после спячки, и заканчивается в мае. В год самки  приносят 1- 2 помета, в каждом из которых бывает до 10 детенышей. Беременность самки длится около 30 дней, молодняк появляется в мае июне.  Линяет  бурундук раз в год: в июле-сентябре.   Принадлежит этот зверек к приятным  обитателям  домашнего  зооуголка. Держат его в клетке с вращающимся колесом. В обычной клетке он постоянно мечется. Бег в колесе позволяет бурундуку удовлетворить потребность в  движении, тренирует мышцы, сохраняет здоровье. В колесе он может "убежать" от человека и от другой мнимой опасности, что спасает его от стресса. Высота клетки должна быть не менее 80 см, ширина и длина 40 см. 

Читать далее...
Рубрики:  Домашние питомцы/Бурундучки

Белка. Начало...

Дневник

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:23 + в цитатник

729px-MattiParkkonen_Orava (365x300, 42Kb)

 

Белка - мелкий зверек с вытянутым телом и длинным  пушистым  хвостом.  Голова округлая; глаза большие, черные; уши сравнительно длинные, с  кисточками на концах; пальцы удлиненные, с цепкими  когтями.  Окраска  меха  весьма разнообразна от рыжей до черной. Брюхо всегда светлое. Волосяной  покров зимой мягкий и пушистый, поэтому белка ценится из-за шкурки  и  промышляется в больших количествах.
 Онапочти всю жизнь проводит на деревьях, спускаясь на землю  лишь  в  оченьредких случаях, и избегает селиться в небольших  колках среди обширных безлесных пространств.

Питается белка орехами, желудями, семенами хвойных деревьев,  которыеочень ловко достает из шишек. Весной поедает молодые  древесные  побеги,различных жуков, яйца, птенцов, разрывает муравейники в поисках личинок. На зиму делает запасы корма. Активна обычно в утренние и вечерние часы,зимой в течение всего дня. Но в морозные и ветреные  дни  на  кормежкувыходит редко. Убежище устраивает в дуплах или строит из ветвей  на  деревьях шарообразное гнездо с крышей и входом сбоку (тайно). Внутри  выстилает мхом, дубом, лишайником и растительной ветошью.

Читать далее...
Рубрики:  Домашние питомцы/Белки


 Страницы: [1]