-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





Кекс мраморный

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:07 + в цитатник

 

Кекс мраморный
 

 

Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 100 г слив масла,
- 3 яйца,
- 2/3 стакана сметаны,
- 2 столовых ложки какао,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- соль на кончике ножа.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и солью, всыпать в яично-масляную смесь, перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху выложить темное тесто. Тонким ножом сделать несколько круговых движений на всю глубину теста, чтобы получился мраморный рисунок.
Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 ° С.
Приятного аппетита!

http://cook-house.net/sladkaya_vipechka/keksi_i_sharlotki/248-keks-mramornyj.html


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт открытого пирога с луком и сыром.

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:53 + в цитатник
Луковый киш
Что нужно:
Для теста:
  • 280 г муки
  • 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:
  • 500 г мелкого репчатого лука
  • 2 яйца
  • 300 мл жирных сливок
  • 150 г тертого сыра (Чеддер)
  • 1 ст. ложка сливочного масла


Как приготовить луковый киш:
  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
  2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
  4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
  5. Луковый киш готов.

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/one-page-recipes/lukovyj-kish

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитный рулет

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:47 + в цитатник


Фото 2 - Рулет с джемомЭтот рулет делается очень быстро из самых элементарных продуктов.
4 ПОРЦИИ/ 20 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 55 г сахара
• 55 г муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 яйца
• 5 столовых ложек джема
• сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Нагрей духовку до 180°C. Тщательно смажь маслом 18-сантиметровую квадратную форму и покрой ее дно бумагой для выпечки.
• Смешай первые четыре ингредиента, затем добавь яйца и взбей до воздушности. Вылей смесь в форму и выпекай шесть минут.
• Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей.
• Вынь форму из духовки и аккуратно переверни ее, чтобы извлечь пирог. Сними бумагу и размажь теплый джем по тесту.
• Теперь аккуратно сверни тесто с джемом в рулет, остуди и укрась сахарной пудрой.

Фото: JAMIE OLIVER. WWW.JAMIEOLIVER.COM. ФОТОГРАФ: DAVID LOFTUS

http://www.cosmo.ru/family/cooking/366169/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рулеты
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырные булочки

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:40 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру


 
Сырные булочки
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например почти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные.

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, соль, сахар, вода, сыр, желток яичный, молоко.
Тэги: ужин, обед, завтрак, булочки, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:38 + в цитатник
Rp208316_step_by_step
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
 
Rp208317_step_by_step
2. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня - это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
 
Rp208318_step_by_step
3. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
 
Rp208319_step_by_step
4. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
 
Rp208320_step_by_step
5. Сворачиваем рулетиком.
 
Rp208321_step_by_step
6. Сгибаем рулетик подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
 
Rp208322_step_by_step
7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Оставляйте между калачиками достаточно места, они очень сильно вырастают. я место сэкономила, хотела всё уместить на один противень.
 
Rp208323_step_by_step
8. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
 
Rp208324_step_by_step
9. Вынуть противень, слегка сбрызнуть калачики водой и накрыть до почти полного остывания.
 
Rp208325_step_by_step
10. Приятного аппетита!
 
  • творог 200 г
  • сыворотка 100 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • ванильный сахар
  • мука 250-300 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л. или 10-15 г свежих
  •  
  • джем густой 200 г
  • Дополнительная информация о рецепте
Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

http://koolinar.ru/recipe/view/79440

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с фруктами.

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:28 + в цитатник

Кулинарные рецепты

Фирменный влажный пирог
Фирменный влажный пирог
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Предлагаю вам рецепт пирога, который стал моим фирменным! Рецепт, конечно, не мой. Но мною найденный и откорректированный. Т. к. везде дается трактовка, что время выпечки - 20 минут. Это не так! Я еще кое-что от себя привнесла.

Ингредиенты: варенье, кефир, яйцо, мука, сода, сахар, корица.
Тэги: пирог, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экспресс-пирог из хлеба

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:25 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru

Экспресс-пирог из хлеба
 
Экспресс-пирог из хлеба
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

По просьбе любимых поварят с радостью даю рецепт, который можно приготовить из обыкновенного белого хлеба.
Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно!
А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка!
Попробуйте!


Ингредиенты: хлеб, филе куриное, грибы, бекон, сливки, помидор, сыр, зелень, специи, майонез.
Тэги: завтрак, хлеб, полдник, ужин, выпечка, пирог.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  

Бублики тыквенные

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:21 + в цитатник

 

 

 

bubliki_tykvennye.jpgНеобходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
тыква - 200 г
дрожжи - 20 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сливочное масло - 4 ст. ложки
миндаль рубленый - 50 г
соль - 1 щепотка

Количество порций: 8

Время приготовления: 35 мин. + настаивание

Способ приготовления рецепта:
1. В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
2. Тыкву натрите на терке.
3. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.
4. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.
5. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Источник: WMJ
Автор: Редакция WMJ
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  

"Луковый пирог"

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:05 + в цитатник

А я хочу поделится с вами рецептом "Лукового пирога". Вещь обалденная, почему-то особенно нравится мужчинам.
1 пачка маргарина (мягкий)
1-2 яйца
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды гашеной
муки столько, чтобы тесто раскатывалось.
Замесили и холодильник. За это время делаем начинку. Чистим много лука (4 больших головки), режем крупновать и обжариваем до мягкости и прозрачности. Остужаем и вбиваем 1 яйцо. Тесто делим на 2 части, раскатываем. Один пласт ложим на противень, раскладываем начинку, второй пласт теста и духовку. Едят и горячим и холодным. Старалась брать в командировки. Для закуски- супер
С начинкой можно поиграться, добавить вареное яйцо и т.д.
А такой рецепт теста использую и для ягодного пирога.

 

Хочу поделиться рецептом дрожевого теста для пирога, с кое-какими моими дополнениями..(А то уж совсем забросила эту страничку)
Этот рецепт доступен каждому, даже, кто не дружит с тестом.. Главное следовать рецепту, и все получится.
Итак,
Ингридиенты: 3-3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 30-40 г дрожжей (сейчас я использую 1 пакетик сухих, так живые дрожжи до сих пор не видела здесь), 1 столовая ложка сахара, 150-200 грамм маргарина (но я добавлаю растительное масло без запаха, можно смесь - немного маргарина, немного растительного масла), 3 яйца, щепотка соли.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и разболтанные яйца. Смесь вылить в миску с мукой, размешанной с солью. Сюда же влить растопленный, но несколько охлажденный марагарин (или раст. масло), замесить тесто, накрыт; его салфеткой и поставить на 5-10 минут в теплое место.
В большую посуду (я использую кастрюлю) налить теплой, теплее комнатной температуры, воды.
После того, как тесто отстаится,собрать его в шар. я кладу его в целофанновый мешочек, выгоняю лишний воздух, закрываю и кладу в кастрюлю с теплой водой. (по оригинальному рецепту тесто не кладется в мешочек.. Сначала я так и делала, но после соприкосания с водой, приходится еще добавлять муки).
После того, как тести всплывет, вынуть его из воды, положить опять в миску, накрыть салфеткой, и поставить в теплое место для подъема ма 20 минут.
Расстоявшееся тесто разделить на две части. Один кусок разложить ровным слоем на смазанном масле листе (можно использовать бумагу для выпечки, тогда не используйте масло для смазки), выложить начинку, разравнять ее. Затем накрыть другим куском теста. Края пирога тщательно защипать, сверху проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара (но я делаю отверстие, как делала моя бабушка).
Смазываю взболтанным яйцом (а одним желтком - еще лучше).
Выпекать в горячей духовке не немного большем, чем средний, огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания, сбрызните пирог меного водой (можно провести кулинарной кисточкой, смоченной водой). Еtо вам даст тонкую корочку пирога.

Начинку можно использовать любую, но не сладкую (для сладкого пирога немного другое тесто, но вы можете попробовать, все в ваших силах).

Да, и еще.. Когда поставите пирог в духовку, не открывайте дверцу первые 20 минут.. Тесто любит таинство выпечки.. И стараитесь дышать через раз. Я в это время выгоняла всех из кухни..
А когда замешиваете тесто, говорите ему хорошие добрые слова.. Увидете, какое у вас тесто получится! http://vishivay.com/forum/showtopic/215/2.html#2
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  

Имбирь поможет похудеть и не поправиться

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:36 + в цитатник

Имбирные напитки действуют подобно «внутренней грелки», которая стимудирует метаболизм, а заодно и препятствует перееданию, способствуя снижению массы тела. Имбирь поможет похудеть и не поправиться

Имбирный чай улучшает пищеварение, согревает в холод, не обладает мочегонным эффектом, очищает организм от шлаков и токсинов. Классический рецепт имбирного чая выглядит так:

2 л воды, 3 ст л мелко натертого имбиря, 6 ст л сахара или 5 ст л меда, щепотка молотого черного перца, 4 ст л лимонного или апельсинового сока, листья мяты. В закипевшую воду положи натертый имбирь. Добавьсахар или мед, перец и лимонный (апельсиновый) сок. 

Чай из имбиря со зверобоем, калганом и травой черники помогает от поноса. А тот-же имбирь в сочетании с корнем ревеня и солодки является слабительным. Имбирь с кардамоном и корицей положительно действует на сердце, в том числе при гипертонии.

http://edinstvennaya.ua/view/2812/

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Очищение организма
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Травы,траволечение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Журналы Сабрина

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:33 + в цитатник
Доброго утро, девочки!!!
Выложила новую коллекцию журналов:
Сабрина http://fotki.yandex.ru/users/sor7972/album/121257/
И книги и журналы по бисероплетению http://fotki.yandex.ru/users/sor7972/album/121546/

Читать далее...  ] Источник http://blogs.mail.ru/mail/soroka..beloboka/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Журналы,схемы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мужской свитер

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог слоеный с мясом на скорую руку!

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:52 + в цитатник

Делается достаточно быстро.
нам нужно
1 пачка (500 гр) замороженного готового слоеного теста бездрожжевого
300 гр мясного фарша ( для любителей рыбы, можно рыбного или мойву почистить отделить голову и хребты порезать на 2-3 части, а можно просто пару тройку баночек какой нить консервы в масле)
2 очень крупные луковицы
специи
зелень
1 сырое яйцо

Тесто слегка разморозить, так что б оно гнулось но не размякло
лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, выложить в лук фарш, если делаете с рыбой, то рыбу нужно класть сырую. Фарш слегка притомить, но не высушить. форму выкладываете половиной теста, хотя можно просто на противне разложить тесто, сверху фарш с луком, либо вначале рыбу а сверху лук и мелко нарезанную зелень, если с консервой то лука поменьше , сначала консерву всерху лук и зелень. закрываете тестом прижимаете края делаете надрезы ( тут уж как фантазия подскажет) смазываете взбитым яйцом и в духовку разогретую до 180-200 гр. на дно духовки поставьте сковороду с водой, тогда тесто лучше поднимется. после того как достанете пирог хорошо смажте сливочным маслом.

так же можно использовать в качестве начинки картофельное пюре с тертым сыром, зелень с рубленным яйцом, творог с зеленью, картофельное пюре с грибами, просто грибы обжаренные с луком и сметаной, печень обжаренную с луком и морковью........http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43229860172?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43229860172
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из цветной капусты и грибов.

Среда, 19 Января 2011 г. 11:23 + в цитатник

Запеканка из цветной капусты и грибов развернуть


Состав:

1 кочан цветной капусты, не большой
7-8 шт грибов, у меня шампиньоны
1-2 шт.лука
оливковое или раст. масло
соль или вегетта
перец молотый
сыр из твёрдых сортов
3 яйца
чуть молока
1 ст. л. муки

Приготовление:


Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолёной воде, минут 6-8 до полуготовности.
Поджарить лук, добавить к луку грибы, протушить, посолить, поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом.
Капусту порезать не очень мелко, выложить в форму для запекания, посыпать вегеттой или солью, но будьте осторожны, не пересолите, поперчить. Сверху выложить грибы с луком. Можно перемешать , но я не перемешивал.
Из 3 х яиц, молока и муки делаем заливку. Всё тщательно перемешать венчиком без комков, залить капусту и посыпать сыром.
Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43991304766?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43991304766

если есть время "повозиться", то можно положить слоями:
картошку (соломкой, слегка отваренную); что-то чуть-чуть из копчённостей(бекон)-нарезать соломкой..(или ветчину... или просто сосиски, на крайний случай); лучок -можно спассировать, а можно вместе с картошкой слегка отварить) затем- морковку (на мелкой тёрке), если грибы - то выкладываем их, а потом цветную капустку. ну и заливаем)))) Кто что любит: майонез ли, сметана с яйцом и мукой, и сыр конечно же сверху! Можно добавить имбирь на картофельный слой, но луковый - семена укропа, и зубчик чесночка "понашпиговать" во всевозможные "углы". Получается очень сытно!
  от   Тазиева Раиса Фаритовна

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жива кухня

Среда, 19 Января 2011 г. 01:08 + в цитатник
Первое, с чего следует начать, — прочистить свою «сантехнику», особенно печень. Как это делается, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю — нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно натуральных продуктов, то можно просто не выдержать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а сначала один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивается. Когда пища проходит через желудочно-кишечный тракт отдельными слоями, это намного облегчает ее переваривание и уменьшает количество вредных отходов. Пить можно только за пятнадцать минут перед едой или через два часа после еды. В противном случае, желудочный сок разбавляется, и пища не усваивается, а просто гниет. (Вот о чем писать приходится. А что поделаешь, как еще иначе можно разъяснить принципы повышения энергетики?)

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее, — это раздельное питание, предполагающее не только последовательное употребление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несовместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов, сильно отличаются, поэтому, если их смешивать, неизбежно возникают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жира и шлаков. Единственное, что сочетается почти со всем, — это свежая зелень. Поэтому в идеале количество продуктов, употребляемых за один прием пищи, должно быть сведено к минимуму. Подробнее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожжевой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая масса, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусственные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые к тому же содержат очень плохо сбалансированный белок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель — это что-то вроде столярного клея.

Вот такие жутковатые описания можно продолжать еще очень долго. Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более-менее здоровым? Дело в том, что он просто не знает, что такое настоящее здоровье — не испытывал, с самого рождения. Поэтому не надо приводить шаблонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки — все в сыром виде. (Только не надо называть орехами арахис — это бобы, причем не очень полезные.) Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Если человек всю жизнь питался преимущественно обработанной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Резкий переход в принципе возможен, но это для тех, у кого достаточно крепкое здоровье.

Микрофлора полностью перестраивается в течение года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества — яды. Сырая же пища не засоряет организм, а, наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.

Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зимой? Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей — масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное. Нужно только начать, и вы откроете для себя множество всяких блюд, о существовании которых и не подозревали. Это целый неизведанный мир. Здесь я приведу лишь те необходимые, что помогут миновать переходный период — блюда из пророщенных семян.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян — это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов — законсервированных строительных материалов. В основном это! крахмал, белки и жиры. К тому же в состав семян входят ингибиторы — вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде.

Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства — здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение многих болезней. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство.

В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша. Технология приготовления очень простая. С раннего утра семена замачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную — она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же или дольше, иногда промывая.

Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно целебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать другой. У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш достаточно просто залить кипятком и оставить минут на десять.

А как готовить живую воду, вы знаете? Сначала нужно отстоявшуюся водопроводную воду довести до кипения «белым ключом» в пятилитровой эмалированной кастрюле и быстро остудить в холодной ванне. Это первая стадия структуризации. Такая вода уже на порядок полезней, в сравнении с просто кипяченой.

Далее, положить в кастрюлю пять-семь камешков черного кремня, который можно купить в аптеке, накрыть марлей и оставить на два дня. Затем аккуратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой.в два-четыре сантиметра следует выбросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные химические элементы. Кремневая вода уже обладает целебными свойствами — она еще больше структурирована и насыщена кремнием — самым необходимым микроэлементом, при недостатке которого в организме не усваиваются почти все остальные.

Полученную воду поставить в морозильную камеру. Как только на поверхности и возле стенок кастрюли образуется первый ледок, воду переливают в пластмассовую емкость, которую снова ставят в морозильную камеру. Первый дедок выбрасывают, избавляясь таким образом от тяжелой воды. Тяжелая вода содержит изотопы водорода дейтерий и тритий, замерзает при температуре +3°С и неблагоприятна для организма.

Последнюю заморозку следует производить именно в пластмассовой емкости, потому что эмаль на кастрюле может потрескаться. Когда вода замерзнет на две трети, во льду нужно проделать отверстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. Теперь осталось подождать, пока лед растает при комнатной температуре, в результате чего получится талая вода высочайшего качества, которая еще называется протиевой, поскольку очищена от тяжелых изотопов.

В завершение, если у вас есть кольцеобразный магнит или магнитная воронка, пропустите через нее воду, чтобы еще больше укрепить структуру. Полученная вода обладает целебными свойствами — она очищает организм и при длительном употреблении избавляет от целого ряда заболеваний. Срок сохранения ее свойств ограничен — около семи часов. Такую воду вы не купите нигде и-ни за какие деньги.

Вот это и есть удивительная, живая кухня, где пища не варится, а растет. В отличие от обычной кухни, которая убивает продукты, эта их, напротив, оживляет. Можете убедиться сами: блюда из проро-щенных семян, с добавлением разных приправ и соусов, намного вкуснее обычной пищи. Не говоря уже о том, что они во всех отношениях гораздо более ценны, чем, например, те же каши, которые среди неверно информированных людей считаются якобы полезными.

В пророщенных семенах много белка, который очень легко усваивается, что помогает организму перестроиться на питание растительной пищей. Новая микрофлора в дальнейшем будет не только перерабатывать сырые продукты, но и служить источником белка. Именно таким образом построено пищеварение травоядных животных.

Может возникнуть вопрос: а как же есть в сыром виде продукты, которые необходимо готовить, например картошку, кабачки? Тогда встречный вопрос: а нужно ли это есть? Овощи с высоким содержанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи — вот откуда берется заболевание, именуемое простудой. Фермеры, между прочим, для того чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их вареным картофелем. Они обнаружили, что так свиньи жиреют быстрее и это становится экономически выгодно. От сырой же еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества съеденных калорий.

А чтобы было не так грустно расставаться с привычными блюдами, можно увеличить в рационе долю морепродуктов. Всю морскую рыбу и ракообразных можно есть без тепловой обработки. Как их солить — сообразить нетрудно. Опять же в сыром виде, с приправами, все это гораздо вкуснее. Хотя, строгие сыроеды не только не едят то, что бегает, прыгает, летает и плавает, но даже и соль не употребляют.

Свежие овощи и фрукты, а в особенности проро-щенные семена, обладают исключительным очищающим свойством. Следует отметить, что по мере перехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время которых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как-то лечить болезненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, накопленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы. Единственная мера, которая будет полезна во время кризиса, — это голодание на дистиллированной (кипяченой) воде в течение одного или нескольких дней.

В принципе, если здоровье не очень запущено, на сто процентное сыроедение можно перейти сразу. В таком случае очистительный кризис будет проявляться ярче, но у всех это бывает по-разному. Может наблюдаться значительное снижение веса. Это означает, что организм избавляется от мертвой ткани и возрождается заново. Тучные люди на самом деле — ходячие скелеты. От неправильного питания и малоподвижного образа жизни их тело трансформировалось в массу жировых отложений и шлаков. Живой ткани там уже почти не осталось — в основном все это — мертвый груз. Вот этот лишний хлам и выбрасывается. Главное при этом — не беспокоиться. Организм очистится и придет в норму. Но ему надо помочь. Обязательно включить в рацион морские водоросли, цветочную пыльцу и льняное масло, что позволит в течение переходного периода компенсировать временный дефицит необходимых веществ. А еще отыскать в Интернете дополнительную информацию по теме сыроедения. Ее совсем немного. Это действительно необыкновенный, но исключительно эффективный, можно сказать, элитный путь возрождения заново.

Многим все это может показаться если не пугающим, то, мягко говоря, весьма необычным. Как правило, человек очень неохотно расстается со своими старыми привычками. Когда неправильный образ жизни становится общепринятой нормой, простые и очевидные природные принципы начинают казаться противоестественными. Чем же таким особым оно отличается, это натуральное питание, чтобы ради него отказываться от стольких кулинарных соблазнов? Стоит ли оно того? Возможно факты, изложенные далее и которые вам, скорей всего, неизвестны, окажут решающее влияние,,на ваше мнение.

Рубрики:  РАЗНОЕ/Это интересно
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Очищение организма

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Великолепный"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:49 + в цитатник

  Салат легкий, воздушный, очень нежный.

1 вилок пекинской капусты

200 гр куриной ветчины

5 яиц отварных

100 гр хорошего чернослива

2 несильно крупные отварные картофелины потертые на терке для корейской моркови

100 гр маринованых грибочков порезанных соломкой

2 средних свежих огурца порезанных соломкой

майонез смешать в равных долях с кетчупом

2 стол .ложки рубленных грецких орехов

 

Пекинскую капусту порезать соломкой, ветчину так же соломкой, яйца можно потереть на крупной терке а можно тоже соломкой, чернослив немного замочить, хорошо промытьь и тоже нарезать соломкой . все ингридиенты ( капуста, ветчина, яйца, картофель, грбы, огурцы) смешать, заправить смесью майонеза и кетчупа. Выложить горкой и сверху посыпать мелко рубленными грецкими орехами. можно добавить зеленый горошек, но по мне это уже будет пресловутый оливье....

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43265201418?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43265201418

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, фаршированная .Ужин в горшочке

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:44 + в цитатник
Страна Мам Кто ещё не знает, чем удивить гостей? (Мастер-класс)
Ну что, мои дорогие страномамочки? Вы уже отошли от новогодних и рождественских праздников, доели все салаты, проводили всех гостей, и удовлетворенно вздохнули? Или ещё не всех? Или ещё кого-то ждёте? Да даже если никого не ждёте, то впереди ещё два дня выходных. Предлагаю вашему вниманию блюдо. Читать полностью
Страна Мам Ужин за час. Горшочек в хлебной шапке.
Праздники закончились, всё вкусное съели и уже привыкли к вкусностям, просто макароны не едятся...
Было у меня времени час... и вот, что я успела.
Сначала режем мяско( у меня свининка) и обжариваем с лучком.
Сюда же добавляем нарезанные шампиньоны.
Пока обжариваются- чистим и режем картошку. Режем крупно..
. Читать полностью

http://www.stranamam.ru/post/887255/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные

Метки:  


Процитировано 8 раз

Торт "Сковородошный" (рецепт недели)

Суббота, 15 Января 2011 г. 17:15 + в цитатник
Состав:


Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.

http://4vkusa.ru/blog/43193785010?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43193785010
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что то вроде тирамису.....

Пятница, 14 Января 2011 г. 19:09 + в цитатник

нам понадобится
1 литр животных сливок жирностью не менее 33% комнатной температуры
2 баночки ( по 500 гр) сыра маскарпоне , можно заменить таким же количество густой домашней сметаны + 0,5 ч. л . лимонного сока , комнатной температуры
8 стол. ложки с горкой сахарной пудры
30 гр коньяка
100 мл очень крепкого сладкого кофе ( для пропитки)
фрукты на выбор, я положила виноград, консервированные мандарины консервированные груши и персики
4 стол ложки желатина
1 стакан жирного молока
кокосовая стружка или какая другая посыпка, орехи там или миндальные чипсы

для бисквита
7 крупных яиц
1 стакан сахара
3/4 стакан муки
1 стол ложка крахмала
2 стол ложки какао

форма разъемная, пергамент

Бисквит. Отделяем желтки от белков, главное проследить что бы посуда была идеально чистой, без следов жира. белки взбиваем до образования плотной пены добавив щепотку соли, потом постепенно не прекращая взбивания вводим сахар, когда сахар почти разобьется начинаем по одному вводить желтки, не прекращая взбивания. когда масса посветлеет и станет плотной но воздушной, взбивание прекращаем. муку смешиваем с какао и крахмалом и через сито просеиваем в яичную массу. перемешиваем очень аккуратно сверху вниз. духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220-250 гр. бисквит выливаем в форму выстеленную пергаментом. что бы подъем был более равномерным и вверх не пригорал, можно форму сверху затянуть фольгой. на дно духовки ставим емкость с водой а на решетку форму с бисквитом. выпекать до готовности. готовый бисквит охладить и разрезать на две части. разъемную форму как следует вымыть, высушить. установить форму на блюдо, в форму положить пласт бисквита и пропитать ( не перестарайтесь!!) сиропом из кофе и коньяка.

Крем. желатин делим поровну в разные емкости и заливаем двукратным количеством холодной воды. оставляем для набухания. 1 банку маскарпоне смешиваем с 2 ложками сахарной пудры, немного взобьем, половину сливок взбиваем с 2 стол . л сахарной пудры до довольно таки плотной пены, взбивать нужно на небольшой скорости, ( если любите послаже, можете добавлять в маскарпоне сколько хотите пудры, ну или в пудру маскарпоне ). Желатин распускаете на водяной бане до полного растворения и смешиваете с половиной молока, маскарпоне смешиваете со взбитыми сливками и желатином и ставите в холодильник. как только увидите что крем начинает схватываться, добавляете нарезанные фрукты и заливаете в форму с бисквитом, сверху кладете второй корж бисквита и пропитываете сиропом. блюдо ставите в холодильник минимум на 20-30 мин. в это время повторяете процедуру со сливками и маскарпоне, единственно что, из уже взбитых сливок откладывает 2 стол. ложки сливок, ими потом обмажете бортики торта и обсыпите чем нить... ну там кокосовой стружкой или еще чем. торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на всю ночь. как торт застынет, аккуратно тонким ножом проводите между формой и тортом, снимаете разъемную форму, края обмазываете сливками и посыпает чем нить, ну хоть покрошенным печеньем. украсить фруктами

Торт получается обалденно вкусным! нежнейший крем в сочетании с коньяком и кофе дают просто потрясающий результат! а фрукты добавляют свежести и легкой кислинки.
говорю сразу, тем кто захочет снизить калорийность - ни фига у вас не получиться! вернее сказать получиться, но фигня! будет натуральнейшая резина! так что ешьте так, себя раз в год и побаловать можно!ну как всегда! http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43962534819?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43962534819
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОЕ ТЕЛО ГОВОРИТ "ЛЮБИ СЕБЯ"

Пятница, 14 Января 2011 г. 17:01 + в цитатник

Лиз Бурбо

ТВОЕ ТЕЛО ГОВОРИТ "ЛЮБИ СЕБЯ"

Серия: "Слушай свое тело".
Изд. София, 2007 г.

----------------------------------------------------------------
ОГЛАВЛЕНИЕ

БЛАГОДАРНОСТИ

Введение

КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ КНИГУ

Дополнительные объяснения болезней и недомоганий, описанных в этой книге

МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ БОЛЕЗНЕЙ И НЕДОМОГАНИЙ

Болезни и недомогания (от А - Я) с объяснениями

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ ПРИЧИНУ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ, ЗАДАЙ СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ...

Заключение

ВЫВОДЫ

ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ. ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ДРУГИХ МОИХ КНИГАХ, НО НАСТОЛЬКО ВАЖНЫ, ЧТО Я РЕШИЛА ЗАВЕРШИТЬ ИМИ ЭТУ КНИГУ.


---------------------------------------------------------------
Болезни и недомогания (А-Я)

А

АБОРТ

АБСЦЕСС

АВТОМОБИЛЬ (УКАЧИВАНИЕ)

АГОРАФОБИЯ

АДДИСОНА БОЛЕЗНЬ

АДЕНИТ

АДЕНОИДЫ

АДЕНОМА

АКНЕ

АЛЛЕРГИЯ

АЛЬЦГЕЙМЕРА БОЛЕЗНЬ

АМЁБИАЗ

АМНЕЗИЯ

АНГИНА

АНДРОПАУЗА

АНЕВРИЗМА

АНЕМИЯ

АНОРГАЗМИЯ

АНОРЕКСИЯ

АНУС (ПРОБЛЕМЫ)

АПНОЭ

АППЕНДИЦИТ

АРИТМИЯ

АРТЕРИИ (ПРОБЛЕМЫ)

АРТЕРИОСКЛЕРОЗ

АРТРИТ

АРТРОЗ

АСТИГМАТИЗМ

АСТМА

АСФИКСИЯ

АТЕРОСКЛЕРОЗ

АУТИЗМ

АФАЗИЯ

АФОНИЯ

АФТЫ

АХИЛЛОВО СУХОЖИЛИЕ

АЭРОФАГИЯ

Б

БАЗЕДОВА БОЛЕЗНЬ

БЕДРО

БЕЛИ

БЕЛЛА (ЗНАК)

БЕРЕМЕННОСТЬ ВНЕМАТОЧНАЯ

БЕРЕМЕННОСТЬ (ПРОБЛЕМЫ)

БЕСПЛОДИЕ

БЕСПОКОЙСТВО

БЕССОННИЦА

БЕШЕНСТВО

БЛИЗОРУКОСТЬ

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ (ПРОБЛЕМЫ)

БОРОДАВКА

БОРОДАВКИ ПОДОШВЕННАЯ

БОТКИНА БОЛЕЗНЬ

БРОНХИТ

БРОНХОПНЕВМОНИЯ

БРЮШНОЙ ТИФ

БУЛИМИЯ

БУРСИТ

В

ВАГИНИТ

ВАРИКОЗИТ

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

ВЕКИ (БОЛЬ)

ВЕНЕРИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

ВЕНЫ (ПРОБЛЕМЫ)

ВЕС (ПРОБЛЕМЫ)

ВЕТРЯНАЯ ОСПА

ВЗДУТИЕ

ВИЛОЧКОВАЯ ЖЕЛЕЗА (ПРОБЛЕМЫ)

ВИРУС

ВИТИЛИГО

ВЛАГАЛИЩЕ (ПРОБЛЕМЫ)

ВНЕЗАПНАЯ БОЛЬ

ВОДЯНКА ГОЛОВЫ

ВОДЯНКА (ЗАДЕРЖКА ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ)

ВОЛОС ВЫПАДЕНИЕ

ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ (ПРОБЛЕМЫ)

ВОЛЧАНКА

ВОСПАЛЕНИЕ

ВРОЖДЕННЫЕ БОЛЕЗНИ

ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ

ВШИ

ВЫВИХ

ВЫКИДЫШ

Г

ГАЗЫ, СКОПЛЕНИЕ

ГАЛЛЮЦИНАЦИИ

ГАНГРЕНА

ГАСТРИТ

ГАСТРОЭНТЕРИТ

ГЕМАТОМА

ГЕМОРРОЙ

ГЕМОФИЛИЯ

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

ГЕПАТИТ

ГЕРПЕС ГЕНИТАЛЬНЫЙ

ГЕРПЕС ОРАЛЬНЫЙ

ГИДРОЦЕФАЛИЯ

ГИНГИВИТ

ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЯ

ГИПЕРГЛИКЕМИЯ

ГИПЕРТЕНЗИЯ (ГИПЕРТОНИЯ)

ГИПЕРТИРЕОЗ

ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИЯ

ГИПОТЕНЗИЯ (ГИПОТОНИЯ)

ГИПОТИРЕОЗ

ГИПОФИЗ (ПРОБЛЕМЫ)

ГЛАЗА (ПРОБЛЕМЫ)

ГЛАУКОМА

ГЛИСТ КИШЕЧНЫЙ

ГЛИСТ ЛЕНТОЧНЫЙ

ГЛУХОТА

ГОЛЕНЬ (БОЛЬ)

ГОЛОВА (БОЛЬ)

ГОЛОВНОЙ МОЗГ (ПРОБЛЕМЫ)

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ СИСТЕМНОЕ

ГОЛОС (ПОТЕРЯ)

ГОРЛО (БОЛЬ)

ГРИПП

ГРУДИ

ГРУДНАЯ КЛЕТКА (БОЛЬ)

ГРЫЖА

ГУБЫ (ПРОБЛЕМЫ)

Д

ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШЕННОЕ

ДАВЛЕНИЕ ПОНИЖЕННОЕ

ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ

ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ ВОЗРАСТНАЯ

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА (ЯЗВА)

ДЕЛИРИЙ

ДЕПРЕССИЯ

ДЕСНЫ (БОЛЬ)

ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

ДИАБЕТ

ДИВЕРТИКУЛИТ

ДИСЛЕКСИЯ

ДИСПЕПСИЯ

ДИСПНОЭ

ДИСТРОФИЯ МЫШЕЧНАЯ

ДИФТЕРИЯ

ДРОЖЬ

ДУОДЕНИТ

ДУШЕВНОЕ РАССТРОЙСТВО

ДЫХАНИЕ (ПРОБЛЕМЫ)

Ж

ЖЕЛТУХА

ЖЕЛУДОК (ПРОБЛЕМЫ)

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ (ПРОБЛЕМЫ)

ЖИВОТ (БОЛЬ)

З

ЗАЖИВЛЕНИЕ

ЗАИКАНИЕ

ЗАПАХ ИЗО РТА

ЗАПОР

ЗАПЯСТЬЕ (ПРОБЛЕМЫ)

ЗАТЫЛОК (БОЛЬ)

ЗАЯЧЬЯ ГУБА

ЗВОН В УШАХ

ЗОБ

ЗУБНОЙ КАМЕНЬ

ЗУБЫ (ПРОБЛЕМЫ)

ЗУД

И

ИКОТА

ИКРЫ (ПРОБЛЕМЫ)

ИЛЕИТ

ИМПЕТИГО

ИМПОТЕНЦИЯ

ИНТОКСИКАЦИЯ

ИНФАРКТ

ИНФЕКЦИЯ

ИСТОЩЕНИЕ

ИХТИОЗ

ИШИАС

К

КАМНИ

КАМНИ В ПОЧКАХ

КАНДИДОЗ

КАРИЕС ЗУБОВ

КАТАРАКТА

КАШЕЛЬ

КЕРАТИТ

КЕРАТОЗ

КИСТА

КИСТОЗНЫЙ ФИБРОЗ

КИФОЗ

КИШЕЧНИК (ПРОБЛЕМЫ)

КЛАУСТРОФОБИЯ

КЛЮЧИЦА (ПРОБЛЕМЫ)

КОЖА (ПРОБЛЕМЫ)

КОЖИ ПОКРАСНЕНИЕ

КОКЛЮШ

КОЛЕНО (БОЛЬ)

КОЛЕНО (ИСКРИВЛЕНИЕ ВНУТРЬ И НАРУЖУ)

КОЛИКА

КОЛИТ

КОЛОСТОМИЯ

КОМА

КОНВУЛЬСИИ

КОННА СИНДРОМ

КОНЪЮНКТИВИТ

КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ)

КОРЬ

КОСОГЛАЗИЕ

КОСТИ (ПРОБЛЕМЫ)

КОШМАР

КРАПИВНИЦА

КРАСНУХА

КРОВООБРАЩЕНИЕ (ПРОБЛЕМЫ)

КРОВОПОДТЕК

КРОВОТЕЧЕНИЕ

КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ НОСА

КРОВЯНЫЕ ПЛАСТИНКИ (НЕДОСТАТОК)

КРОВЯНЫЕ ТЕЛЬЦА (ПРОБЛЕМЫ)

КРОВЬ (ПРОБЛЕМЫ)

КРОНА БОЛЕЗНЬ

КРУП

КУТИКУЛЫ

КУШИНГА БОЛЕЗНЬ

Л

ЛАРИНГИТ

ЛЕГКИЕ (ПРОБЛЕМЫ)

ЛЕЙКЕМИЯ

ЛЕЙКОПЕНИЯ

ЛЕПРА

ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА (ПРОБЛЕМЫ)

ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ (ОПУХАНИЕ)

ЛИПОМЫ

ЛИХОРАДКА

ЛИХОРАДКА БОЛОТНАЯ

ЛИЦО (ПРОБЛЕМЫ)

ЛИШАЙ ОПОЯСЫВАЮЩИЙ

ЛОДЫЖКИ (ПРОБЛЕМЫ)

ЛОКОТЬ (БОЛЬ)

ЛОПАТКА

ЛОРДОЗ

ЛЮМБАГО

ЛЮМБАЛГИЯ

М

МАЛОПОДВИЖНОСТЬ СУСТАВА

МАЛЯРИЯ

МАНИАКАЛЬНО-ДЕПРЕССИВНЫЙ ПСИХОЗ

МАНИЯ

МАРФАНА БОЛЕЗНЬ

МАСТИТ

МАСТОИДИТ

МАТКА (ПРОБЛЕМЫ)

МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ (ПРОБЛЕМЫ)

МЕЛАНОМА

МЕНИНГИТ

МЕНОПАУЗА (ПРОБЛЕМЫ)

МЕНОРРАГИЯ

МЕНСТРУАЦИЯ (ПРОБЛЕМЫ)

МЕНЬЕРА СИНДРОМ

МЕТРОРРАГИЯ

МИАЛГИЯ

МИГРЕНЬ

МИНДАЛИН ВОСПАЛЕНИЕ

МИОКАРДИТ

МОЗОЛЬ НА НОГЕ или НА РУКЕ

МОНОНУКЛЕОЗ

МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ ИНФЕКЦИЯ

МУРАШКИ ПО ТЕЛУ

МЫШЦЫ (ПРОБЛЕМЫ)

Н

НАДПОЧЕЧНИКИ (ПРОБЛЕМЫ)

НАРКОЛЕПСИЯ

НАРОСТ

НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

НАСМОРК

НЕВРАЛГИЯ

НЕВРОЗ

НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ

НЕРВНЫЙ ТИК

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

НЕФРИТ

НЕФРИТ ХРОНИЧЕСКИЙ

НЕФРОЗ

НОГТИ (ПРОБЛЕМЫ)

НОС (ПРОБЛЕМЫ)

О

ОБМОРОК

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

ОБЛЫСЕНИЕ

ОБОДОЧНАЯ КИШКА (ПРОБЛЕМЫ)

ОДЕРЖИМОСТЬ

ОЖИРЕНИЕ

ОЖОГ

ОЗНОБ

ОКСИУРОЗ

ОЛИГУРИЯ

ОНЕМЕНИЕ

ОНИКСИС

ОПУХОЛЬ

ОРГАЗМ (ОТСУТСТВИЕ)

ОСЛЕРА БОЛЕЗНЬ

ОСПА

ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНЫЙ

ОТАЛЬГИЯ

ОТЕК

ОТИТ

ОТРАВЛЕНИЕ

ОТРЫЖКА

ОЦЕПЕНЕНИЕ

П

ПАЖЕ БОЛЕЗНЬ (БОЛЕЗНЬ КОСТЕЙ)

ПАЛЬЦЫ НОГ (ПРОБЛЕМЫ)

ПАЛЬЦЫ РУК (ПРОБЛЕМЫ)

ПАНАРИЦИЙ

ПАНКАРДИТ

ПАНКРЕАТИТ

ПАРАЗИТЫ

ПАРАЛИЧ

ПАРАЛИЧ БЕЛЛА

ПАРАНОЙЯ

ПАРЕЗ

ПАРЕНО СИНДРОМ

ПАРКИНСОНА БОЛЕЗНЬ (ПАРКИНСОНИЗМ)

ПАРОТИТ

ПАРША

ПАХ (БОЛЬ)

ПЕДЖЕТА БОЛЕЗНЬ

ПЕЛЛАГРА

ПЕНИС (ПРОБЛЕМЫ)

ПЕРЕЛОМ

ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ

ПЕРИКАРДИТ

ПЕРИТОНИТ

ПЕРФОРАЦИЯ

ПЕРХОТЬ

ПЕЧЕНЬ (ПРОБЛЕМЫ)

ПИОРЕЯ

ПИЩЕВАРЕНИЕ (ПРОБЛЕМЫ)

ПИЩЕВОД (ПРОБЛЕМЫ)

ПЛЕВРИТ

ПЛЕЧО (БОЛЬ)

ПЛЕШИВОСТЬ

ПНЕВМОНИЯ

ПОДАГРА

ПОЗВОНОЧНИК

ПОЛИОМИЕЛИТ

ПОЛИПЫ

ПОЛНОТА

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО

ПОНОС

ПОРЕЗ

ПОТООТДЕЛЕНИЕ

ПОХУДЕНИЕ

ПОЧКИ (ПРОБЛЕМЫ)

ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ

ПРИЛИВЫ

ПРИПУХЛОСТЬ

ПРОСТАТА (ПРОБЛЕМЫ)

ПРОСТРЕЛ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ИСТОЩЕНИЕ

ПРЯМАЯ КИШКА (ПРОБЛЕМЫ)

ПРЫЩИ

ПСИХОЗ

ПСОРИАЗ

ПТОЗ

ПЯТКА (БОЛИ)

Р

РАЗРАСТАНИЕ АДЕНОИД

РАК

РАНЕНИЕ

РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ

РАХИТ

РВОТА

РВОТА С КРОВЬЮ

РЕБРО (ПЕРЕЛОМ)

РЕГУРГИТАЦИЯ

РЕТИНИТ

РЕТТА СИНДРОМ

РЕВМАТИЗМ

РИНИТ

РИНИТ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ

РОГОВИЦА (ИЗЪЯЗВЛЕНИЕ)

РОЖЕ БОЛЕЗНЬ

РОТ (ПРОБЛЕМЫ)

РУКА (предплечье) (БОЛЬ)

РУКИ (кисти) (БОЛЬ)

С

САЛЬПИНГИТ

САМОУБИЙСТВО

СВИНКА

СВЯЗКИ (РАЗРЫВ)

СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ (БОЛЬ)

СЕЗОННЫЙ СИНДРОМ

СЕЛЕЗЕНКА (ПРОБЛЕМЫ)

СЕПСИС

СЕРДЦЕБИЕНИЕ УЧАЩЕННОЕ

СЕРДЦЕ (ПРОБЛЕМЫ)

СИЛИКОЗ

СИНУСИТ

СИНЯК

СИФИЛИС

СКАРЛАТИНА

СКЛЕРОДЕРМИЯ

СКОЛИОЗ

СКРИП ЗУБОВ

СЛАБОСТЬ

СЛАБОУМИЕ

СЛАБОУМИЕ СТАРЧЕСКОЕ

СЛЕЗЫ (ОТСУТСТВИЕ)

СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ (ПРОБЛЕМЫ)

СМЕЩЕНИЕ ДИСКА

СОМНАМБУЛИЗМ

СОЛИТЕР

СОН (ПРОБЛЕМЫ)

СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

СПАЗМОФИЛИЯ

СПАЙКИ

СПИД

СПИНА (БОЛЬ)

СПЛЕВЫВАНИЕ

СПЛЕНИТ

СТЕНОКАРДИЯ (ГРУДНАЯ ЖАБА)

СТОЛБНЯК

СТОПЫ (ПРОБЛЕМЫ)

СТРАБИЗМ

СТРИИ

СТУПОР

СТУПОР КАТАТОНИЧЕСКИЙ

СУДОРОГА

СУСТАВЫ (ПРОБЛЕМЫ)

СУСТАВЫ ТАЗОБЕДРЕННЫЕ (БОЛЬ)

СУХОЖИЛИЙ ВОСПАЛЕНИЕ

СУХОСТЬ В ГЛАВАХ

Т

ТАХИКАРДИЯ

ТОШНОТА

ТРЕВОГА

ТРЕЩИНА

ТРОМБОЗ

ТУБЕРКУЛЕЗ

ТУННЕЛЬ ЗАПЯСТНЫЙ (БЛОКИРОВКА)

ТУРЕТТА СИНДРОМ

У

УГРИ

УДУШЬЕ

УЗЕЛКИ

УКАЧИВАНИЕ В ТРАНСПОРТЕ

УКУСЫ И ПРОКОЛЫ

УРЕМИЯ

УРЕТЕРИТ

УРЕТРИТ

УСТАЛОСТЬ

УШИ (ПРОБЛЕМЫ)

УШИБ

Ф

ФАРИНГИТ

ФИБРОМА МАТКИ

ФИБРОМИАЛГИЯ

ФИСТУЛА

ФЛЕБИТ

ФОБИЯ

ФРИГИДНОСТЬ

ФРИДРИХА (БОЛЕЗНЬ ИЛИ АТАКСИЯ)

ФУРУНКУЛ

Х

ХОДЖКИНА (БОЛЕЗНЬ)

ХОЛЕРА

ХОЛЕСТЕРИН

ХРАП

ХРИПОТА

ХУДОБА

Ц

ЦЕЛЛЮЛИТ

ЦИНГА

ЦИРРОЗ

ЦИСТИТ

Ч

ЧЕЛЮСТИ (ПРОБЛЕМЫ)

ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ

ЧЕСОТКА

ЧИРЕЙ

ЧИХАНЬЕ

Ш

ШЕЯ (БОЛЬ)

ШИЗОФРЕНИЯ

ШИП ЛЕНУАРА

ШИШКА

ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (ПРОБЛЕМЫ)

ШОЙЕРМАННА БОЛЕЗНЬ

ШУМ В УШАХ

ШЮЛЛЕРА БОЛЕЗНЬ

Щ

ЩЕКА (БОЛЬ)

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (ПРОБЛЕМЫ)

Э

ЭЗОФАГИТ

ЭКЗЕМА

ЭМБОЛИЯ ЛЕГКИХ

ЭМФИЗЕМА ЛЕГКИХ

ЭНДОКАРДИТ

ЭРИТЕМАТОЗНЫЕ АКНЕ

ЭНДОМЕТРИОЗ

ЭНУРЕЗ

ЭПИДЕМИЯ

ЭПИЛЕПСИЯ

ЭПИФИЗ (ПРОБЛЕМЫ)

ЭПИФИЗИТ

ЭРЕКЦИЯ (ПРОБЛЕМЫ)

ЭЯКУЛЯЦИЯ (НЕСПОСОБНОСТЬ)

Я

ЯГОДИЦЫ (БОЛЬ)

ЯЗВА

ЯЗВА ЖЕЛУДКА

ЯЗЫК (ПРОБЛЕМЫ)

ЯИЧКИ (ПРОБЛЕМЫ)

ЯИЧНИК (ПРОБЛЕМЫ)

ЯЧМЕНЬ

 

----------------------------------------------------------------

Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его,
готов ли он избавиться от причин болезни.
Только после этого ему можно будет помочь.
Гиппократ

http://zolotoesechenye.ru/library_books_burbo01/index.php#TOC_id2832884

Рубрики:  РАЗНОЕ/Это интересно
НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДЕЦИНА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь