-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





Вишнево-шоколадный кекс (постный) готовимся к Рождественскому Сочельнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:48 + в цитатник

 400 г замороженной вишни

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки меда

2 ст. ложки какао

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

1 полная чайная ложка разрыхлителя

2 стакана муки

0,5 стакана растительного масла

Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара. В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки (у меня они больше обычных). Можно выпекать и одним большим кексом. Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).

http://4vkusa.ru/blog/43412040558?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43412040558

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба -пятиминутка или " Гости на пороге"

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:35 + в цитатник

 Нам всегда не хватает времени, но хочется угостить неожиданных гостей чем-то вкусным. В моем окружении все любят рыбу. Для закуски на скорую руку готовлю рыбу -пятиминутку. Горбушу, кижуч, кету, голец, лосось - все, что есть у вас в холодильнике, разморозить, а если некогда, можно настрогать и мороженую не очень толстыми полосками, желательно длиной 3-4 см, а шириной - 2 см. Круто посолить, поперчить, добавить любой приправы для засолки рыбы, лавровый лист, нарезанный кольцами или полукольцами лук. Приготовить заправку из растительного масла с добавлением яблочного или виноградного уксуса ( по вкусу) и небольшого количества молотого мускатного ореха - всё тщательно перемешать и залить приготовленную рыбу. Закрыть посуду крышкой и отставить на 10-15 минут. Пока варится картошечка, рыба будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

 

Рыба -500гр.

Лук репчатый -100-150 гр.

Соль, перец, приправы,уксус - по вкусу.

Масло растительное - 50-70 гр.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Иногда добавляю чуть-чуть готовой горчицы.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43021603748?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43021603748

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наполеон торт

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:32 + в цитатник

наполеон

на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного снизить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.

 http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43330082181?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43330082181

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бальзамы из целебных растений - своими руками

Четверг, 06 Января 2011 г. 15:29 + в цитатник

автор Ступина А., фото Зиборов Т.Ю. боярышник

 

Наступил декабрь, очередной садовый сезон позади.
И поскольку зимой вероятны простуды, то садоводам сейчас самое время - заняться укреплением иммунитета и витаминизацией своего организма.

Реклама предлагает нам: «Если часто болеете, устаёте, бывает плохое настроение - принимайте бальзам Биттнер!».
А ведь вкусные и полезные ликёры, лечебные бальзамы можно сделать самостоятельно из собранных трав, из плодов садовых кустарников и деревьев. Тем более что изготовленные из местных растений целебные препараты более адекватны и полезны нашему организму, чем привезённые из других краёв…

Где найти ингредиенты для бальзама

Многие садоводы сейчас выращивают у себя на участке лекарственные и пряные травы, плодовые древесные растения с целебными свойствами.
Часто мы сами собираем лекарственные растения в экологически чистых местах во время прогулок по лесу и лугу.
А остальные составляющие бальзамов по рецептам, которые я предлагаю вашему вниманию, можно купить в магазине, у надёжных травников, в аптеке. Благо, набор целебных трав и плодов теперь в продаже богатый!

Разумеется, для приготовления бальзамов придётся примириться с затратами на приобретение необходимых ингредиентов. Однако на израсходованные деньги получится в 2-3 раз больше лекарственного бальзама, чем сможете купить у Биттнера.

Изготовление и применение бальзама "Сибирский"

Для изготовления бальзама "Сибирский" потребуются следующие составляющие рецепта:

1. Шелуха кедровых орехов (или целиком дроблёные орехи) - 100- 200 г .
2. Перегородки грецких орехов - 50- 100 г .
3. Плоды шиповника толчёные (мука из шиповника) - 50- 100 г .
4. Плоды яблони (лучше дикой яблони или ранеток) - 100- 200 г .
5. Плоды боярышника - 50- 100 г .
6. Плоды черёмухи (черёмуховая мука) - 50- 100 г .
7. Плоды рябины - 50- 100 г .
8. Чабрец (тимьян) - 30- 50 г .
9. Крапива двудомная - 30- 50 г .
10. Цветы или корень пиона (настойка пиона марьин корень) - 20- 30 г .
11. Календула (ноготки), цветы и побеги - 10- 20 г .
12. Калган (лапчатка бесстебельная, корень) - 10- 20 г .
13. Толокнянка (лист) - 10- 20 г .
14. Синюха голубая (корень) - 10- 20 г .
15. Золотой корень (родиола розовая) или его настойка - 10- 20 г .
16. Цветы клевера лугового (розового) - 10- 20 г .
17. Кипрей (иван-чай) - 10- 20 г .
18. Орех мускатный - 5- 10 г .
19. Пустырник сердечный или его настойка - 5- 10 г .
20. Кукурузные рыльца - 5- 10 г .
21. Володушка золотистая - 5- 10 г .
22. Душица - 5- 10 г .
23. Зверобой каменный (щитовник пахучий) - 5 г .
24. Корица молотая - 5 г .
25. Чистотел - 5 г .
26. Зёрна кофе молотые - 5 г .
27. Чай - 5 г .
28. Сиропы из ягод облепихи, жимолости, черники, земляники.

Предупреждение: если страдаете гипертонией, исключите из состава бальзама золотой корень, чай и кофе. А добавьте в двойной дозе другие составляющие: клевер, пустырник, рябину, марьин корень. Также желательно добавить в состав бальзама черноплодную рябину (50- 100 г) или её сироп. Ведь арония очень целебна и обогащает бальзам йодом, необходимым нашему организму.

Все приготовленные по рецепту травы и плоды нужно измельчить и сложить в трёхлитровую стеклянную банку.
Содержимое банки залейте водкой так, чтобы оно было полностью покрыто.
Остаётся закрыть банку крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 1-2 месяца.

Затем настой слейте.
В остатки трав и плодов добавьте ещё водки, перемешайте; очень хорошо отожмите жмых.
Процедите жидкость через несколько слоёв капрона или марли, через слой ваты. Слейте жидкость в чистую банку.

Теперь в полученный настой нужно добавить сиропы из целебных ягод в пропорции 1:1. Желательно использовать все указанные сиропы поровну, но при их отсутствии допустимо добавлять какой-то один вид.

Дайте отстояться бальзаму, поместив его на несколько дней в темноту.
Когда на дно опустится осадок-взвесь, нужно осторожно слить прозрачную жидкость в стеклянные ёмкости с плотно пригнанной пробкой.
Полученный бальзам может храниться очень долго, особенно в холодильнике.

Остаток целебной жидкости с осадком используйте в первую очередь - он не менее полезен, чем прозрачный бальзам. Просто в нём содержится мякоть от ягодных сиропов и прошедшие через фильтры мельчайшие частички трав.

Готовый бальзам понемногу добавляют в чай, который от этого становится очень душистым и необыкновенно вкусным!

Вначале наливайте не более половины чайной ложки бальзама на стакан чая утром и вечером.
Через неделю можно наливать по полной чайной ложке.
При хорошей переносимости компонентов можно употреблять три-четыре чайных ложки бальзама в сутки.

Если вам трудно осилить приготовление многосоставного бальзама «Сибирский», то предлагаю более простой по составу рецепт бальзама "Истринский". Этот бальзам содержит гораздо меньше компонентов; они более дешёвые, но не менее ценные для организма.

Изготовление и применение бальзама "Истринский"

Данный бальзам оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие, помогает при головных болях и стенокардии.

Для изготовления бальзама "Истринский" понадобятся ингредиенты:

1. Водка - 0,5 л .
2. Цветы или плоды боярышника - 20 г .
3. Плоды рябины - 50 г .
4. Плоды шиповника толчёные - 50 г .
5. Корень девясила - 15 г .
6. Донник жёлтый - 10 г .
7. Пустырник сердечный - 10 г .
8. Гвоздика - 10 г .
9. Анис или тмин - 5 г .
10. Ромашка аптечная - 5 г .

Все плоды и травы нужно измельчить и сложить в банку, залить водкой. Плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном месте 2-3 недели.
Настой процедить, хорошо отжимая жмых. Отфильтровать жидкость и слить в бутылку.

Принимают бальзам "Истринский" по 1 чайной ложке утром и вечером.

Об употреблении бальзамов

Разовая доза употребления бальзамов должна быть небольшой, поскольку бальзам – это высококонцентрированное лекарственное средство.

Не пейте много бальзама!

Передозировка употребления бальзамов может не улучшить здоровье, а совсем наоборот…
Ведь благотворное действие этого концентрированного лекарства проявляется только при систематическом употреблении маленьких доз.
Поэтому любые бальзамы всегда должны употребляться понемногу - как гомеопатическое средство.

Доброго вам здоровья!

 

Анна Ступина

http://qqq77777777777.mirtesen.ru/blog/43082695221?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43082695221

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда из курицы

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица фаршированная «Фирменная рождественская»

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:32 + в цитатник

курица
Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой
и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом лесных грибов.

 

Ингредиенты:
• 1 крупная курица (бройлер) 
• 1 чашка вермишели 
• 2 чашки порезанных лесных грибов (белые, подберезовики и т.д.), свежих или замороженных (можно заменить шампиньонами) 
• 1 луковица среднего размера, порезанная 
• 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками 
• 1/2 ч. л. сушеного майорана 
• 1/2 ч. л. сушеной петрушки 
• 1/2 ч. л. острого красного перца (кайенский, паприка или чили) 
• соль и молотый черный перец по вкусу 
• 2–3 ст. л. растительного масла

начинка  Приготовление Курицу помыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. 
По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком. 
  Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета. 
Смешать вермишель с грибной смесью. 
По вкусу посолить и поперчить. 
 начинить В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку. 
  зашитьПлотно скрепить края при помощи деревянных зубочисток. 
  Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высокими бортиками и сбрызнуть маслом. 
Запекать 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С, до красивого румяного цвета.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43807082454
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Квашеная капуста

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:44 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 5 раз

Готовим хлебный квас

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:34 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соление огурцов

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:24 + в цитатник


http://www.youtube.com/watch?v=xXi5VwUjxWU&feature=related

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить торт Волшебница

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:04 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пельмешки

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Наполеон торт

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрый пирог со сливами или персиками

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:58 + в цитатник
Ингредиенты:

мука 250 г
персики 5 шт. или сливы 8-10 шт.
сахар 100-120 г
сливочное масло 100 г (размягченное)
растительное масла 30 г
2 яйца
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванилин или ванильный сахар (по желанию)

Рецепт приготовления:

Сливы или персики, помыть, вынуть косточки.
Затем персики или сливы разрезать на половинки.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином (если используете ванилин).
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром (если используете ванильный сахар).
Затем добавить яйца, растительное масло, все хорошо перемешать. Эту смесь добавить в муку, хорошо вымешать.
Форму для выпечки немного смазать маслом.
Выложить тесто в форму, сверху выложить половинки слив, немного надавливая.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Готовый пирог при желании сверху (или непосредственно не сливы или персики) посыпать немного сахаром. http://ona-zdes.ru/index.php?do=food&id=488&nsub=10&nsub_sub=28&part=show
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрая шарлотка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:52 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука 1 стакан
растительное масло без запаха 9 ст. ложек
сахар 0,5 стакана
яйца 3 шт.
яблоки 7-8 штук
1 чайная ложка соды гашеной уксусом

Рецепт приготовления:

Яйца взбить до образования пены.
Добавить сахар, соду гашеную уксусом.
Взбить.
Добавить растительное масло.
Добавляем муку частями.
Взбить.
Когда тесто станет густым, то мешать ложкой (но тесто не должно быть очень густым, но будет как бы тянучим).
Яблоки помыть, порезать кусочками и добавить в тесто.
Все перемешать.
Яблок должно получиться много в тесте.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Выпекать около 35-45 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

http://ona-zdes.ru/index.php?do=food&id=457⊄=10&nsub_sub=28∂=show

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка

Метки:  

Салат-заготовка из перца с яблоками (без уксуса)

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник

ПОНАДОБИТСЯ:

 

1. перец салатный красный - 2 кг.(у меня - какой был, разный);

2. яблоки осенние кисло-сладких, кислых сортов - 1 кг.;

3. лук репчатый - 1 кг.

4. Мёд - 3 ст.л.

5. Масло растительное - 100 гр.

6. Соль - 1 столовая ложка (но мне показалось маловато, досаливала по вкусу в процессе готовки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец порезать на кусочки, яблоки - дольками или полудольками, лук - тонкими полукольцами. К овощам добавить мёд, соль и масло. Смесь аккуратно перемешать и оставить примерно на часик - пусть пустит сок.

Варить 15 минут с момента закипания. Я варила  немного подольше, т.к. не в широкой, а в высокой ёмкости, лучше в широкой.  Закатать в банки, укутать до остывания.

Должно получиться 6 пол-литровых баночек. У меня вышло поменьше.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43788124031

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 8 раз

Пирог " Луковка"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:34 + в цитатник

Для теста: мука ( по необходимости), 2 яйца, 1 ч.ложка сахара, 125 г сливочного масла, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, соль по вкусу. Для начинки: 2-3 помидора (или 0,5 стакана томатной пасты), 100 г грибов (мождно ветчины, колбасы), 1 луковица, 100 г сыра, зелень. Яйца тщательно растереть с солью, сахаром и маслом, добавить молоко, осторожно всыпать муку, чтобы - без комочков. Тесто должно получиться как очень густая сметана по консистенции. Добавить соду. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить в неё 2/3 теста, положить обжареный измельченный лук, кружочками помидоры (или том. пасту), отварные грибы (колбасу или ветчину), посыпать тертым сыром, залить оставшимся тестом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Готовый пирог можно посыпать зеленью. Несколько раз пекла, вкусно получается, тесто нежное, а начинку выбирайте по вкусу (грибы или ветчина, колбаса), я пекла с ветчиной и колбасой. Другой рецепт жидкого теста для пирога. 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 250 сметаны, треть ч. л. соли, 1 ч. л. соды гашен. уксусом, муки по ( по необходимости), взбить до тесто как на аладьи. половину вылить в форму смазанную ростит. маслом, посыпать панировочными сухарями. выложить любую рыбу или 2 банки консервов рыбных (предпочитаю сайру), залить остатками теста. выпекать в хорошо разогретой духовке на медленном огне. до золотистой корочки. начинка может быть разной. всем приятного аппетита. http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43162635459?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43162635459

Тесто: 100гр. маргарина через крупную терку, 2-3 ст.ложки сметаны или кефира, немного соли, пол чайной ложки гашеной соды, 1,5 ст. муки , замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

Начинка: 3 крупные луковицы поджарить в масле до золотистого цвета, пусть остывает. 3 яйца взбить с солью и черным перцем , пучок петрушки и пучок укропа мелко нарезать( зелени должно быть много), смешать с яйцами, натереть туда же 2 плавленых сыра, добавить обжаренный лук. Тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше, раскатать пласт побольше, выложить на сковороду, положить начинку, закрыть вторым пластом и защипать, часто-часто проколоть верхний слой теста и выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180-190градусах.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43943500216

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Коса".

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: слоёно-дрожжевое тесто-1упаковка.

 

                                Апельсин-3-4шт.

                                Персик-3-4шт. 

                                Сахарная пудра-3стол.ложки. 

                                Крахмал-2стол.ложки.

                                Сок половинки лимона.

А пельсины и персики очистит от кожуры,порезать,добавить всё остальное и перемешать.

Всё тесто раскатать в один пласт. Вдоль  длинного края выложить начику.Бока теста разрезать на полоски и,перекрещивая по-очереди(право-лево),заплести косу. Смазать её молоком или яйцом,запечь в духовке до золотого цвета   

.

                                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43324599162

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог универсальный

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:27 + в цитатник

Пирог универсальный

  • Кефир (ряженка, простокваша, питьевой йогурт, сметана, сметанный продукт) (возможна замена одного продукиа другим, или смешивание разных) - 400 грамм
  • яйца - 2-3
  • сахар (возможна замена на подсластители и т.п.) - 300 грамм
  • пищевая сода (можно не гасить) - 1 чайная ложка
  • манная крупа (не забывайте манку прибавлять в тесто только перед тем, как собираетесь выпекать пирог, иначе манка разбухнет, и пирог по вкусу станет напоминать хлеб.) - 300 грамм
  • мука (просеяная) - 400 грамм
  • Фрукты, ягоды, орехи (налонители пирога: используются как по отдельности, так и в смесях) - по вкусу
  • Сметана, мед, варенье, йогурт (Пропитка пирога: использовать как по отдельности, так и в смеси) - не менее 100 грамм

 

 

 

Приготовление теста-остновы: к жидкости прибавить соду, сахар, яйца, муку. Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой (чтобы пирог лучше снимался). Прибавить в тесто манку, вылить на противень, поставить в разогретую духовку, снизить температуру до средней. Выпекать до золотистой корочки. Готовность проверяется деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Смазать верх пирога на выбор - сметана, мед, варенье, йогурт, сметана с повидлом (вареньем). Нарезать на противне еще горячим. Аккуратно снять лопаткой и выложить на плоскую тарелку для остывания.

Вариант 1: тесто-основа плюс 2 ст.л. какао-порошка. Тонкий шоколад (наломанный кусочками) и вишню сушеную (предварительно размоченную) или консервированную выкладываем на тесто, вылитое на противень. Выпекаем, смазываем, снимаем с противня как обычно.

Вариант 2: тесто-основу выливаем на противень, сверху укладываем яблоки (нарезка крупная), присыпаем корицей. Выпекаем, смазываем, снимаем с противня как обычно.

Вариант 3: в тесто-основу подмешиваем обжареные орехи. Выпекаем, смазываем, снимаем с противня как обычно.

Важное замечание: Если вы в качестве начинки выбрали банан, можете больше ничего не добавлять, его аромат настолько силен, что перебивает все остальные.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog?page=34
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Английский кекс(морковный)

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:24 + в цитатник

Английский кекс(морковный)

 

Ингредиенты:

 

1 ст.сахара

3 яйца

1 ст.растительного масла

1ст.муки

1ч.л.соды

1 ч.л.корицы

0.5 ч.л.соли

100гр.орехов

2 крупные моркови,натертые на терке

100 гр.изюма или нарезаной кураги

 

1)Смешать сахар,яйца и масло

2)в отдельной посуде смешать муку,соду,корицу и соль.

3)Смешать вместе 1) и 2)

4)Добавить орехи ,морковь и курагу.Перемешать до образования пузырьков.

Вылить в форму и выпекать 50-60 мин на 160 гр.До темно-коричневого цвета.

После остывания можно посыпать сахарную пудру.



http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43782691696

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка из копчёной рыбы с цветной капустой.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:16 + в цитатник

Омлет из копчёной рыбы с цветной капустой.


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе копченой рыбы - 200 г цветная капуста - 100 г
яйца - 6 шт. молоко - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки перец черный молотый 
соль  

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе рыбы нарежьте кусочками.
2.Капусту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, разберите на соцветия.

3. Яйца взбейте в пышную массу, постепенно добавляя молоко, всыпьте тимьян, посолите и поперчите.

4. Кусочки рыбы и соцветия капусты выложите в форму, смазанную маслом.

5. Залейте яичной массой, запекайте 10 минут.


http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog?page=27

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  

Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь