Быстро, легко, вкусно.
200 гр. сметаны, 200гр. майонеза, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, сода на кончике ножа, 1 банка рыбных консервов в масле, 1 шт. средней луковицы, 1 шт сырого картофеля. Замесить тесто (оно получится такой консистенции как на оладьи). Выложить половину на смазанную маслом сковороду, (с толстыми стенками) половину. На сковороде лучше, пробовала на листе не то, пирог получается плоским. На тесто выложить мелко нарезанный лук, размятую рыбную консерву ( предварительно слив всю жидкость из нее). Сверху натертый на крупной терке картофель. Картофель можно не добавлять. И затем сверху выкладываем вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до образования румяной корочки минут 20-25. Прикройте сверху, а то может подгореть верх, а низ не пропечется из-за того, что пирог получается высоким. Приятного аппетита!!!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43544244653
Этот рецепт рыбного пирога получился суппер-легкий, очень экономный и вкусный .
Тесто:
0.5 пачки маргарина (я пекла всегда с пышкой)
0.5 стакана воды или молока (я делала и так и так, все равно вкусно)
1.5 стакана муки
маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, помешать его вилкой, добавить воды (или молока), чуть посолить (по вкусу, можно на кончике ножа), на кончике чайной ложки добавить погашенную в уксусе соду, перемешать и в полученную массу добавить муку. Тесто перемешиваем. Оно должно быть не плотное, а чуть прилипать к рукам
Начинка: 1 консервированная банка рыбы (лосось, горбуша), лук, сыр, майонез, 1 яйцо
рыбу выкладываем в любую емкость (миску), отделяем от костей (они легко отходят) и вилкой размельчаем
лук репчатый режем мелко (1-2 луковицы, по вкусу)
сыр натираем на терке (300 грамм, по вкусу)
Тесто кладем в форму для запекания с высокими краями (или сковороду с высокими краями), предварительно форму чуть смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем слой рыбы, затем слой лука, затем слой сыра.
Майонез (примерно 2/3 стакана + 1 яйцо) перемешиваем в отдельной емкости (миске) вилкой до однородной массы и этой массой покрываем полученный пирог.
Ставим в духовку, 30 - 35 минут на быстрое наведение марафета и разгона пыли по углам :-))) и гости будут удивлены Вашими кулинарными изысками!!! :-))))
Вкус пирога становится даже изысканнее, когда его подают холодным. Режется лучше он также в холодном виде. Но если гости уже на пороге, а пирог горячий, все равно он вкусный даже в горячем виде :-)
Пирогу лучше все-таки дать чуть остыть, чтобы он сохранил целостность конструкции, поэтому отвлеките гостей приятным разговором.
Надеюсь и Вам пригодится http://vkusno.mirtesen.ru/blog/latest?t=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&wf=1&page=3
Этот рецепт рыбного пирога мне дала моя когда-то давно коллега по старой работе Ирина Коннова (Капинос) и рецепт получился изумительно-легкий и оправдал свое название (я попросила помощи: ко мне должны были приехать гости, а денег не было практически а по русской традиции важно гостей встретить хлебом и солью) и получила суппер-легкий, очень экономический и вкусный рецепт.
Тесто:
0.5 пачки маргарина (я пекла всегда с пышкой)
0.5 стакана воды или молока (я делала и так и так, все равно вкусно)
1.5 стакана муки
маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, помешать его вилкой, добавить воды (или молока), чуть посолить (по вкусу, можно на кончике ножа), на кончике чайной ложки добавить погашенную в уксусе соду, перемешать и в полученную массу добавить муку. Тесто перемешиваем. Оно должно быть не плотное, а чуть прилипать к рукам
Начинка: 1 консервированная банка рыбы (лосось, горбуша), лук, сыр, майонез, 1 яйцо
рыбу выкладываем в любую емкость (миску), отделяем от костей (они легко отходят) и вилкой размельчаем
лук репчатый режем мелко (1-2 луковицы, по вкусу)
сыр натираем на терке (300 грамм, по вкусу)
Тесто кладем в форму для запекания с высокими краями (или сковороду с высокими краями), предварительно форму чуть смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем слой рыбы, затем слой лука, затем слой сыра.
Майонез (примерно 2/3 стакана + 1 яйцо) перемешиваем в отдельной емкости (миске) вилкой до однородной массы и этой массой покрываем полученный пирог.
Ставим в духовку, 30 - 35 минут на быстрое наведение марафета и разгона пыли по углам :-))) и гости будут удивлены Вашими кулинарными изысками!!! :-))))
Вкус пирога становится даже изысканнее, когда его подают холодным. Режется лучше он также в холодном виде. Но если гости уже на пороге, а пирог горячий, все равно он вкусный даже в горячем виде :-)
Пирогу лучше все-таки дать чуть остыть, чтобы он сохранил целостность конструкции, поэтому отвлеките гостей приятным разговором.
"секрет": добавляю любовь и теплоту к тем гостям, которых жду :-)
Надеюсь и Вам пригодится
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43648723084?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43648723084