-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





Домашний сыр

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:59 + в цитатник
0,5 л простокваши,3 сырых яйца,2 ст. ложки соли с горкой и 1 ст. л эсенции-всё перемешать,влить в 3 л кипящего молока,кипятить 10 мин.,процедить через двойную марлю и положить под гнёт на 8 часов.При желании можно добавить зелень или любимые специи.Выход 700-800гр http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43480833431
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечо без уксуса

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:56 + в цитатник
3 кг красных помидор  

1,5 кг болгарских перцев

1ст.сахара

1 средняя головка чеснока

1,5 кг перцев пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.,затем добавить оставшиеся 1,5 кг помидор (предварительно порезать их на 4-6 частей),порезанные перцы,соль и сахар,всё это тушить 20 мин,после этого добавить измельчённый чеснок и тушить ещё 5 мин.Разложить в стерелизованные банки и закатать кипячёными крышками.Перевернуть банки  вверх дном до полного остывания,хранить можно дома при комнатной температуре.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43111484964
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 17 раз

Пирожки-блинчики.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:53 + в цитатник

Всё предельно просто! Смешать:

Творог-200гр.,

Кефир-500гр.

Яйца-2шт.

Сахар-3стол.ложки.,

Соль-0,5ч.лож.,Сода-0,5ч.лож.Мука-до замеса(тесто должно получиться консистенцией,как на дрожжевые оладьи).

На горячую,смазанную растит. маслом сковороду налить тесто,когда низ СЛЕГКА подрумянится-положить начинку(любую).

Лопаткой сложить "пирожок" и накрыть крышкой.Перевернуть на др.сторону и накрыть крышкой. Жарятся пирожки очень быстро!

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43912680881

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Неженка".

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:45 + в цитатник

 

Раскатать слоённо-дрожжевое тесто больше формы,чтобы края свисали.

Начинка может быть любой.У меня это измельчённые: остатки курочки гриль,остатки отварной цветной капусты,моркови,жареный лучок,зелень.

Положить начинку и накрыть свисающими краями. Верх пирога смазать яйцом и печь при180гр. -15мин.

               ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43005902809
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 9 раз

Кисельный тортик

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:43 + в цитатник

Все просто,как всегда ,до безобразия.

 

3-4 яйца сырых взбить в пену белесого оттенка +

 1 пачка киселя любого( заменяет крахмал и сахар +фруктинка)- размять+

1 чайная ложка без горки соды +2 столовые ложки муки сколько влезет.

Получаем жидкое тесто,как сметана,я часто какао добавляю.Выпекаем 30 мин на 180 градусов.

 Достали,остыл,разрезать на два коржа, перемажем кремом:-250 гр.сметана+ 0,5 ст. сахара,пусть постоит,раствориться сахар.

украшаем по возможности,вкуснее всего шоколадной глазурью

А этот с какао

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43236544133

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка картофельно-мясная

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:26 + в цитатник

 

 

Картошку натереть на тёрке,добавить яйца,муку,соль,специи.

Фарш сделать на ваш вкус, добавить яйцо и муку.

На смазанную сковороду выложить слой картошки,толщиной-1см.

Пожарить с 2х сторон,как блинчик. С фаршем проделать тоже самое.

Прямо горячими "пышки" складывать друг на друга поочереди,смазывая каждую соусом : сметана+чеснок+специи.

Последний слой-картофельный.Смазать соусом и густо посыпать тёртым (мягким)сыром.

Запечь в духовке-10мин,чтобы только расплавился сыр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43778363552

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные
КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие
КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкое тесто для рулета

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:20 + в цитатник
Легкое в приготовлении и идеальное тесто для сладкого рулета

 

Корж получается эластичный и не ломается.

Ингредиенты

100 г сметаны
100 г топл. слив. масла
100 г муки
2 яйца
0,5 пачки разрыхлителя для теста
3 ст. ложки сахара
ванилин

Способ приготовления

Все компоненты смешать и хорошо перемешать (тесто получится жидковатое). Вылить в прямоугольную форму, предварительно выстелив форму бумагой для выпечки и немного смазать ее раст. маслом. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. Пока корж горячий, смазать вашей любимой начинкой и завернуть.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog?page=14
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рулеты
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 10 раз

"Принц -регент"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:02 + в цитатник

Тесто:

250 гр. мягкого сливочного масла

250 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 желтка

щепотка соли

200 гр. пшеничной муки

50 крахмала

1 ч.л разрыхлителя

4 белка

Крем:

3 желтка

300 мл молока

1 стакан сахара(200 г)

2 ст.л крахмала

200 г горького шоколада

200 г сливочного масла

  Приготовление теста: Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки. Взбивать до растворения сахара. Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе. Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера) Нагреть духовку до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов). На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу Выпекать в течении 7-10  минут. Достать и снять с бумаги Приготовление крема: В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения. Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков. Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы, добавить в крем и взбить.Сборка:

 Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью украсить по вашему желанию.Я сегодня посыпала тортик измельченными кукурузными палочками,вот он,вкуснейший! тортик

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog?page=11

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:57 + в цитатник

 

 

Филе индейки порезать как на отбивные,отбить,посолить,поперчить.

У меня было 2 вида начинки.

1- грибы+лук(жареные),2- орехи молотые+масло слив.+чеснок+зелень.

Начинку кладём в ценрт отбивной и делаем "мешочек".

Кладём готовые "мешочки" складками вниз.Сверху смазываем сметаной и посыпаем сыром.Запекаем в духовке до румяного цвета.

А,чтобы совсем празднично-обматаем полосками слоёного теста мешочек,как клубочек...

                         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43851121862

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Горчица

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:53 + в цитатник

Ингредиенты:

   100 г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки уксуса.

Приготовление:

   Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса).
   В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь).
   После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать.
   Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой.
   Выдержать горчицу для созревания 1 день.http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43708220381

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Приправы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Майонез ореховый(домашний).

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:50 + в цитатник

 

 

Этот майонез хорош тем,что им можно заправлять любые салаты(даже фруктовые)! Его можно подавать и как соус к любым блюдам! Приготовление занимает 15минут.

Орехи(любые) молотые-1стакан. Масло растительное-0,5 стакана. Сок-трети лимона. Сахар и соль-по 1чайной ложке(без горки). Вода-треть стакана. Если не будете использовать для фруктовых салатов-добавьте горчицы(готовой)-2 чайн.ложки. Приправы и чеснок-на любителя.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: к орехам добавить соль,сахар,3стол.ложки воды и перемешать. Затем,подливая по чуть масло взбивать миксером.Когда масло кончится - масса станет однородной и блестящей.

Теперь подливайте сок  лимона и воду,взбивайте. Масса станет белеть. Пробуйте на кислоту.Воду подливайте до удобной для вас консистенции. Переложите готовый соус в баночку и в холодильник. Там он ещё загустеет.Этот майонез хорош во время поста!!!http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43313506472

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Приправы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 18:35 + в цитатник

1. Самый распространённый способ: напишите на бумажке вое желание ручкой. Аккуратно сложите ее в 4 раза. Под бой курантов подожгите на свече и бросьте в бокал с шампанским. Когда часы пробью ровно 12 – выпейте шампанское залпом. И ждите, когда желание сбудется!

2. Сделайте много бумажных снежинок. На каждой из них напишите свои желания и пусть гости тоже напишут свои. После полуночи выйдете на балкон всей компанией и скиньте их вниз, чтобы они закружились в волшебном танце желаний. Можно и просто развесить их на ёлке.

3. Когда бьют куранты, нужно загадать желание и съесть 12 виноградинок. Если успеете, желание сбудется!

4. За несколько дней до Нового года напишите себе письмо. В нем в подробностях распишите все планы, мечты и надежды а предстоящий год. Хорошенько всё обдумайте. Положите письмо в конверт и оставьте запечатанным до следующего нового года. Для того чтобы придать данному ритуалу больше энергетики, можно использовать лист красного или оранжевого цвета, а также положить его в красивую шкатулку, и чем больше на ней будет камней и украшений – тем лучше. 

5. Напишите свои желания на 12 листиках и добавьте один устой, положите их под подушку. На следующий день достаньте один из них – желание, которое на нем написано, должно исполниться в новом году обязательно.

6. После генеральной предновогодней уборки соберите все старые и ненужные вещи, а в новогоднюю ночь вынесите их на мусорку. Этот ритуал символизирует очищение от всего негативного, случившегося в уходящем году. Вместе со всем хламом из вашей жизни уйдут проблемы и неприятности.

7. Чтобы следующий год был для вас финансово прибыльным, украсьте ёлку денежными купюрами и монетками. Если мечтаете о сладкой жизни, лесную красавицу стоит нарядить в конфетный наряд. Если хотите в новом году найти свою вторую половинку – главным украшением вашего дома должны стать сердечки и изображения влюбленных парочек.

8. Выйдите на улицу в новогоднюю ночь. Десяти незнакомым людям раздайте фрукты или сладости и пожелайте всего самого наилучшего. И следующий год Вас обязательно вознаградит.

9. Просто про себя под бой курантов произнести желание конкретно и ясно!

10. Если вы встречаете Новый год со своей второй половинкой, то есть необычный и очень приятный метод: заняться любовью в праздничную ночь, и в момент кульминации вашей близости произнести про себя желание! Ведь во время секса происходит большой выброс энергии, которая может усилить процесс исполнения загаданного.

11. Соберите всю треснувшую и со щербинками посуду в доме, в новогоднюю ночь выйдите на улицу и бейте её весело, с радостью, проговаривая всё то, чего желаете получить в следующем году!

http://4vkusa.ru/blog/43553727362?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43553727362

 Декабрь - начало зимы, последний месяц перед наступлением Нового года. В оставшиеся дни старого года люди стараются исправить свои ошибки, отдать долги, наладить отношения в семье, с друзьями, коллегами.
Это давняя традиция - оставлять все плохое в прошлом. Если, проанализировав прожитый год, вы вспомнили какие-то свои недобрые поступки, то, чтобы освободиться от их темной энергетики, необходимо до Нового Года провести необходимые обряды и прочитать особые заговоры.

В любой день декабря на большом чистом листе черной ручкой опишите те поступки, в которых вы раскаиваетесь. Потом зажгите свечу белого цвета и скажите вслух 5 раз заговор:
Прошу прощения за все, что плохого я сделал(а). Прошу прощения у всех, кому я навредил(а). Слова мои искренни, и Господь им свидетель. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Сверните лист пополам и подожгите его от пламени свечи. Пока он будет гореть, приговаривайте такие слова заговора:
Огонь, сожги мои поступки злые, чтоб стало легче на душе. Да будет так.
Пепел от записки развейте по ветру, а свечу уберите до следующего использования.

Если же с вами поступили плохо, и до сих пор у вас остался на душе осадок от обиды, то утром подойдите к окну и в открытую форточку скажите 3 раза заговор:
Бог тебе судья, (имя обидчика). Не мне тебя судить, не мне тебя казнить. Тебя, (имя обидчика), я прощаю, прощеньем душу свою очищаю. Во имя Отца (перекреститесь), и Сына (перекреститесь), и Святого Духа (перекреститесь). Аминь.

Перед Новым Годом обязательно нужно очистить помещение от негативной энергии.
Для этого сначала сделайте генеральную уборку, добавляя в обыкновенную воду немного святой воды. Также святой водой окропите углы во всей квартире, читая молитву «Отче наш». Потом зажгите свечу белого цвета и скажите вслух 5 раз заговор:
Спали, огонь, в доме моем недобрый дух. Спали, огонь, все сказанные грубые слова. Избавиться от дурного помоги, свеча. Да будет так!
После того как очистите помещение, благословите свои дом. Окурите ароматической палочкой все комнаты. Затем возьмите колокольчик и, звеня им, обойдите весь дом, приговаривая такие слова заговора:
Господи, благослови этот дом! Пусть только смех и радость пребывают в нем, пусть мири любовь будут править в нем. Аминь.

Каждому хочется, чтобы Новый год был счастливей прошедшего. Что же мы можем для этого сделать? Если год для вас был трудным, и вы не хотите, чтобы в следующем году вас также преследовала полоса неудач, то в любой из дней с 14 декабря по 14 января выполните следующий ритуал. Усядьтесь поудобней посреди комнаты, в которой вы обычно спите. На чистом листе бумаги черной ручкой крупно напишите - 2010.
Глядя на цифры, вспомните как можно больше пережитых неприятных моментов. После этого спокойным голосом скажите 7 раз заговор:
Заря, зарница, вас две сестрицы - вечерняя и утренняя. Вечерняя зарница придет, все беды, неудачи, болезни заберет, далеко унесет, там и сожжет. Все, что случилось с нами плохое, назад не повернет. Да будет так!
Затем листок подожгите от пламени свечи и сожгите.
Окропите все жилище святой водой, а затем на листе бумаги напишите - 2011. Представьте, что вы хотите получить в Новом Году, и скажите 7 раз слова заговора:
Утренняя зарница придет, мне удачу, добро в дом принесет, и так целый год. А беда в мой дом не пройдет. Буду жить, буду трудиться, господу Богу молиться.
Этот листок сверните в трубочку, перевяжите красной ниткой и спрячьте.

А тем, кто доволен уходящим годом, и хочет перенести удачу в наступающий, нужно выполнить такой ритуал. В первые минуты Нового Года встаньте на порог входной двери и трижды скажите новогодний заговор на удачу:
Старый год уйдет, удачу не унесет, новому году отдаст, а тот мне, (ваше имя), передаст.

ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИТЬ - БУДЬТЕ РАЗУМНЫ В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ. ПРЕЖДЕ ПОДУМАЙТЕ, А ПОТОМ ЗАГАДЫВАЙТЕ. МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. Плохие желания, к сожалению исполняются сиюминутно.
Предлагаю еще один способ - все свои желания напишите на листе бумаги, можете запечатать в конверт, можете этого и не делать. Конверт положите рядом с фигуркой Деда Мороза под елку и ложитесь спать. Все, что вы загадали сбудеться (если это не утопия и не злое желание), а еще я оставляю чашку с молоком и печенье. Попробуйте - способ безопасный, противопожарный и 03 вызывать не надо, никто не поперхнеться. Утром конверт возьмите и уберите подальше в потайное место. Все мечты сбываются надо только время. Желаю всем счастья, здоровья, верных спутников жизни, хороших детей.

говорят, с 7-14 января если в церкви подойти к иконе Николая Угодника и попросить исполнить 1 желание, оно исполнится!

А еще, что бы дома была "денежка", надо в Новогоднюю ночь положить ее на стол под салфетку самую крупную купюру, можно и "еврики" (пластиковая карта тоже замечательно подходит), поставить сверху зажженную свечу, и когда бьют куранты, дотронуться до салфетки), мысленно пожелав, чтоб достаток не покидал ваш дом. Про 12 виноградинок по кол-ву желаний, которые надо съесть, что б все исполнилось, даже вспоминать не буду :)). У меня эта система работает :)

 

Рубрики:  РАЗНОЕ/Для души

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 17:33 + в цитатник


Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Рецепт приготовления

 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

 Добавить муку, все хорошо перемешать.

 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

 На яблоки вылить половину оставшегося теста.

 На тесто выложить оставшиеся яблоки.

 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

2-ой способ

Можно делать с яблоками, можно с кремом и пропитать ликером.
1,5 стакана сахара
1.5 стакана муки
6 яиц
яблоки 2-4 штуки.

В форму уложить промазанную растит. маслом кальку.
Яблоки желательно очистить от кожуры, нарезать ломтиками и уложить в форму на промасленную бумагу 1 слоем. Форму брать большую.
Взбить яйца миксером хорошо. Постепенно, взбивая добавить сахар, взбить до полного его растворения. Потом, постепенно взбивая, добавить муку. Хорошо размешать миксером. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке, мин 10 при высокой температуре 220-240 град. Потом снизить температуру примерно до 180 град. Не шуметь, не хлопать дверцей духовки и проч. Бабушка даже не разрешала нам громко разговаривать, может опасть тесто. Готово, когда, при прокалывании теста на спичку не налипает тесто. Если все правильно сделано бисквит получается очень пышным, воздушным и с хрустящей очень вкусной верхней корочкой.

 


Сдобные булочки

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара

посыпка:

  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Рецепт приготовления


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.


 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

 Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

 В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

 Следом добавить размягченное масло, перемешать.

 Добавить яйца, перемешать.

 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

 Для посыпки смешать сахар и корицу.

 Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

 Посыпать сахаром с корицей.

 Свернуть рулет, края защипнуть.

 Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.

 В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

Фото 16 Развернуть.

 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/latest?t=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&wf=1&page=21

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 5 раз

Несклько интересных тортиков

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 17:03 + в цитатник

Крупа овсяная — 3 стакана
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 5 штук
Вишня — 2 стакана
Ваниль — по вкусу
Взбить яйца с сахаром.
Добавить овсяную крупу и муку.
Смазать форму для запекания маслом и залить тесто.
Сверху засыпать вишнями.
Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.

  Торт «Муравейник»

 

Мак — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Мука пшеничная — 4 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин — 250 г
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.

 

Торт "Вечерний"

Сметана (в тесто - 1 стакан; в крем - 400-500 г.) — 700 г
Сахар (в тесто - 1 стакан; в крем - 1 стакан.) — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Варенье (любое)
Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить.

Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.

Уложить на блюдо слоями в три этажа.

Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром.

Украсить по вкусу. Я растопил шоколад. Дать пропитаться часов 5-6.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Торт

Это классический рецепт из книги Лидии Михайловновны Лемкуль "Праздничный стол". Я его пеку по большим праздникам.

Итак. Для бисквита: 10 яиц, 2 с половиной стакана сахара, 2 стакана муки, 50 гр.какао.

Для крема: 50 гр.какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст.ложек молока, 3 ст.сахара, 4 яйца, 2 с половиной стакана вишни, пол-стакана коньяка, 100 гр. шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.

Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбивать на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть довольно большого диаметра, 30 см. как минимум, можно 32, т.к. бисквит хорошо поднимается. Чтобы он не вздулся горкой посередине, надо тесто не разравнивать, а чуть- чуть отгрести его к краям, чтоб середина была впалая. Выпекать в духовке при 180 градусах. Готовность определить, воткнув тонкую палочку, если она сухая - бисквит готов.

Приготовить крем: Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 столовые ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу.  В почти остывшую массу по одному ввести 4 яйца ( я обычно обхожусь 2-мя - надо же экономить, ха-ха). Вишню (можно из наливки, можно замороженную), освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой.

Сливочное масло, 2 с половиной стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя как бы только коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с половиной всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта (от себя скажу - это самый ответственный момент). Шоколад разогреть, добавив 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.  Украсить можно вишенками, которые я кладу в середину маленьких розочек из крема. Шоколад на глазурь беру очень горький, крем будет чуть светлее, получается красиво.  Можно украсить листиками из шоколада и т.д.

 

торт: «Монастырская изба»

— Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

* На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* Ванилин
* соль


Для начинки торта:

* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада


Для крема на торт:

* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.


Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

 

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Основа - 10 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 ч.л какао, немного соды.
Пропитка - нектар "Тропик".
Крем - 1 банка сгущёнки, 1 пачка слив. масла.
Внутри - кусочки ананаса.
Украшение - виноград, апельсин и краская смородина в желе.
Обсыпка - смесь из сладкой сухарной крошки, сахара и какао.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

ТОРТ " ТАТЬЯНА "

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:58 + в цитатник

СОСТАВ: 

5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан чернослива, порезаного кусочками,
1 стакан молотых грецких орехов,
1 стакан муки,
0,5 стакана жидкого меда,
1 чайная ложка без верха соды.

Крем:
1 банка вареной сгущенки (я беру готовую),
2/3 ст. молока,
2 ст. ложки крахмала,
500 гр. сметаны,
лимон (натертый).

1. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
2. Всыпать промытый и высушенный чернослив, орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
3.Духовку разогреть до t=220°C.
4. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
В форме диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. (Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.) Коржи пеклись минут по 10.
5. Остывшие коржи промазать кремом. Дать настояться ночь (часов 8).

Приготовление крема:

Смешать сгущенку с молоком и крахмалом. Подогреть в микроволновке (3 раза, по 2 минуты на максимальной мощьности, перемешивая каждый раз) до загустения, или на плите все время помешивая, чтоб не пригорело минут 5. Остудить и смешать со сметаной и натертым лимоном.

Коржи при выпечке очень сильно поднимаются. Торт получается в меру сладким, с легкой кислинкой. Очень ароматный и очень медовый.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/latest?t=%D0%B2%D1%...%D1%87%D0%BA%D0%B0&wf=1&page=2
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 36 раз

Рыбный пирог

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:57 + в цитатник

Быстро, легко, вкусно.

 

200 гр. сметаны, 200гр. майонеза, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, сода на кончике ножа, 1 банка рыбных консервов в масле, 1 шт. средней луковицы, 1 шт сырого картофеля. Замесить тесто (оно получится такой консистенции как на оладьи). Выложить половину на смазанную маслом сковороду,  (с толстыми стенками) половину. На сковороде лучше, пробовала на листе не то, пирог получается плоским. На тесто выложить мелко нарезанный лук, размятую рыбную консерву ( предварительно слив всю жидкость из нее). Сверху натертый на крупной терке картофель. Картофель можно не добавлять. И затем сверху выкладываем вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до образования румяной корочки минут 20-25. Прикройте сверху, а то может подгореть верх, а низ не пропечется из-за того, что пирог получается высоким. Приятного аппетита!!!!Реверансhttp://vkusno.mirtesen.ru/blog/43544244653


Рыбный пирог "неожиданно нагрянули гости, а дома-то шаром покати"

 Этот рецепт рыбного пирога  получился суппер-легкий, очень экономный и вкусный .

Тесто:

0.5 пачки маргарина (я пекла всегда с пышкой)

0.5 стакана воды или молока (я делала и так и так, все равно вкусно)

1.5 стакана муки

маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, помешать его вилкой, добавить воды (или молока), чуть посолить (по вкусу, можно на кончике ножа), на кончике чайной ложки добавить погашенную в уксусе соду, перемешать и в полученную массу добавить муку. Тесто перемешиваем. Оно должно быть не плотное, а чуть прилипать к рукам

Начинка: 1  консервированная банка рыбы (лосось, горбуша), лук, сыр, майонез, 1 яйцо

рыбу выкладываем в любую емкость (миску), отделяем от костей (они легко отходят) и вилкой размельчаем

лук репчатый режем мелко (1-2 луковицы, по вкусу)

сыр натираем на терке (300 грамм, по вкусу)

Тесто кладем в форму для запекания с высокими краями (или сковороду с высокими краями), предварительно форму чуть смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем слой рыбы, затем слой лука, затем слой сыра.

Майонез (примерно 2/3 стакана + 1 яйцо) перемешиваем в отдельной емкости (миске) вилкой до однородной массы и этой массой покрываем полученный пирог.

Ставим в духовку, 30 - 35 минут на быстрое наведение марафета и разгона пыли по углам :-))) и гости будут удивлены Вашими кулинарными изысками!!! :-))))

Вкус пирога становится даже изысканнее, когда его подают холодным. Режется лучше он также в холодном виде. Но если гости уже на пороге, а пирог горячий, все равно он вкусный даже в горячем виде :-) 

Пирогу лучше все-таки дать чуть остыть, чтобы он сохранил целостность конструкции, поэтому отвлеките гостей приятным разговором.

Надеюсь и Вам пригодится  http://vkusno.mirtesen.ru/blog/latest?t=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&wf=1&page=3

 

 

 Этот рецепт рыбного пирога мне дала моя когда-то давно коллега по старой работе Ирина Коннова (Капинос) и рецепт получился изумительно-легкий и оправдал свое название (я попросила помощи: ко мне должны были приехать гости, а денег не было практически а по русской традиции важно гостей встретить хлебом и солью) и получила суппер-легкий, очень экономический и вкусный рецепт.

 

Тесто:

0.5 пачки маргарина (я пекла всегда с пышкой)

0.5 стакана воды или молока (я делала и так и так, все равно вкусно)

1.5 стакана муки

маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, помешать его вилкой, добавить воды (или молока), чуть посолить (по вкусу, можно на кончике ножа), на кончике чайной ложки добавить погашенную в уксусе соду, перемешать и в полученную массу добавить муку. Тесто перемешиваем. Оно должно быть не плотное, а чуть прилипать к рукам

Начинка: 1  консервированная банка рыбы (лосось, горбуша), лук, сыр, майонез, 1 яйцо

рыбу выкладываем в любую емкость (миску), отделяем от костей (они легко отходят) и вилкой размельчаем

лук репчатый режем мелко (1-2 луковицы, по вкусу)

сыр натираем на терке (300 грамм, по вкусу)

Тесто кладем в форму для запекания с высокими краями (или сковороду с высокими краями), предварительно форму чуть смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем слой рыбы, затем слой лука, затем слой сыра.

Майонез (примерно 2/3 стакана + 1 яйцо) перемешиваем в отдельной емкости (миске) вилкой до однородной массы и этой массой покрываем полученный пирог.

Ставим в духовку, 30 - 35 минут на быстрое наведение марафета и разгона пыли по углам :-))) и гости будут удивлены Вашими кулинарными изысками!!! :-))))

Вкус пирога становится даже изысканнее, когда его подают холодным. Режется лучше он также в холодном виде. Но если гости уже на пороге, а пирог горячий, все равно он вкусный даже в горячем виде :-) 

Пирогу лучше все-таки дать чуть остыть, чтобы он сохранил целостность конструкции, поэтому отвлеките гостей приятным разговором.

"секрет": добавляю любовь и теплоту к тем гостям, которых жду :-)

Надеюсь и Вам пригодится  

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43648723084?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43648723084

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба
КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прожки

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:29 + в цитатник

Пирожки

 

 

Тесто:

Мука - 500г
Соль, сахар, сода - по 1/2 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 200 - 250г
Масло растительное - 5 ст.л.
Молоко - 1 стк.


Начинка:

Картофель,
Сало соленое.

1- Отварить картофель. Зажарить мелко порезанное сало, чтобы получились маленькие шкварки. Сваренный картофель потолочь до консистенции пюре и добавить шкварки с топленым жиром. Все хорошо перемешать.
2 -В муку добавить масло. Я делала на маргарине. Затем соль, сахар, теплое молоко и соду. Замесить тесто, затем добавить растительное масло и еще раз замесить тесто.
Разделить тесто на порции и раскатать. Положить начинку и скрепить края по принципу пельменей. Уложить на смазанную растительным маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при t - 200, пока не подрумянятся.

Дешево, вкусно и сердито! Всем приятного аппетита! Улыбаетсяhttp://vkusno.mirtesen.ru/people/645357939

 

Дрожжевое тесто 1 яйцо,1 ст.л. сахара - взбить+50 гр дрожей ( прессован.) разведенных в 1 ст.теплого молока + 4 ст.л. растительного масла+5 ст.л. майонеза+4 стакана муки.Вымешивает,тесто будет липким.На стол сыпим немного муки,выкладываем тесто и разделяем на шарики ( должно получится 18-22 шт) и ...колдуй дальше,хоть булки,хоть пироги с начинкой.И не надо ждать когда подойдет тесто.Духовка 180* и на 15-20 мин.Я один раз сделала , так меня мои домочадцы замучили. Еще рецептик теста на пироги 1пачку дрожей 100гр.,3чашки(чайных)воды,4 ложки сахара,1/2чашки масла растительного,соль,мука

 

Дрожи разводим в 3х чашках воды,добовляем 4 ложки сахару и заводим опару(минут15)когда опара подымится,добовляем 1/2 чаш.растительного масла,соль по вкусу и заводим не густое тесто.И даём ей постоять,оно подымится через минут 20-30.Можно печь пироги с любой начинкой. Жарится на масле.Совет ,желательно чтоб начинка была готова зарания.http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43321511244

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  

Головные уборы

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:39 + в цитатник

БЕРЕТ ИЗ БАРХАТА (РАЗМЕР 58-60)

Вам потребуется:

Ткань: бархат — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.

Детали:     

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Околыш — 1 деталь.

Работа:

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжь те в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали.

Берет из черного бархата с бантом, закрепленный брошкой. Такой берет рекомендуется шить из мягких ворсовых тканей, хорошо драпирующихся, — бархата, рыхлого драпа. Бант — из репсовой ленты контрастного цвета. Декоративную функцию выполняет и околыш из кожи. Подкладку лучше всего делать из тонкой подкладочной ткани или ткани типа вуали.

 

БЕРЕТ ИЗ СУКНА (РАЗМЕР 56-58)

Вам потребуется:

Ткань: сукно — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.

Детали:

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Околыш — 2 детали;

4. Бант — 1 деталь.

Работа:

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжьте в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. Необычным украшением является большой декоративный бант, который можно сделать из яркого драпа или велюра. По линии середины, намеченной на выкройке, деталь банта стяните ниткой или заложите несколькими мягкими складочками и прикрепите к берету брошью. Поскольку бант рекомендуется делать из не осыпающихся тканей, край его обрабатывать не нужно. Околыш выполняется из искусственной кожи.



берет из драпа

БЕРЕТ ИЗ ДРАПА

Вам потребуется:

Ткань: драп — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.

Детали:

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Околыш — 1 детали.

Работа:

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжьте в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. Берет жесткой формы выполнен из драпа, продублированного двумя слоями клеевой прокладки. Прокладка необходима для того, чтобы четко зафиксировать конусообразную форму берета. Клеевую прокладку можно заменить обычной льняной бортовкой, но в этом случае детали из ткани нужно аккуратно простегать с бортовкой косыми стежками по кругу так, чтобы не было видно стежков с лицевой стороны. Нитку при стежке нельзя сильно затягивать. Шов на донышке берета следует закрыть декоративной деталью из драпа или кожи. Околыш выполняется из основной ткани. Подкладка — обычная.

 

КЕПКА "ГАВРОШ" (РАЗМЕР 54-55)

Вам потребуется:

Ткань: спандекс — 50 кв. дм, подкладочная ткань — 50 кв. дм.

Детали:

1. Клин — 6 деталей;

2. Козырек — 2 детали;

3. Околыш — 2 детали.

Работа:

1) Сделав выкройку из бумаги, наносим на ткань.

2) Стачиваем клинья на изнаночной стороне.

3) Выкраиваем по выкройкам подкладку, сшиваем и пришиваем к кепке к изнаночной стороне.

Козырек вытачать по внешнему контуру и отстрочить на расстоянии 0,75 см. Притачать его к тулье. Околыш пришить к тулье.

 

КЕПИ (РАЗМЕР 56-58)

Вам потребуется:

Ткань: 50 см любой ткани при ширине 80 см, подкладочная 50 см при ширине 80 см.

Детали:

1. Средняя деталь — 2 детали;

2. Боковая деталь — 2 детали;

3. Козырек — 2 детали.

Работа:

Делаем выкройку на бумаге, переносим ее на ткань, выкраиваем и сшиваем сначала две средних детали, а затем две боковых. Соединяем их между собой. Подкладочную делаем по той же выкройке, что и для основных деталей. Сшиваем подкладочную и пришиваем ее к кепи. Затем сшиваем две детали козырька и пришиваем его к кепи. Козырек укрепляют картоном или пластмассовой прокладкой. Нижний край кепи обрабатывается репсовой лентой.

 

ШЛЯПА ИЗ СУКНА (размер 56)

Вам потребуется:

Ткань: сукно - 25 см шириной 140 см, подкладочная ткань — 25 см шириной 90 см.

1. Донышко — 1 деталь;

2. Поля — 1 деталь;

3. Боковая часть тульи со сгибом — 1 деталь.

Работа:

Все детали верха укрепите плотной клеевой прокладкой. Стачайте детали стенки, швы заутюжьте вверх. Притачайте донышко к верху стенки, стачайте подкладку и пришейте к обтачке. Детали подкладки выкройте по детали верха, соединив детали стенки. Поля, сложенные лицевой стороной к лицевой стороне, стачать.

 

ШЛЯПА С МЯГКИМИ ОПУЩЕННЫМИ ПОЛЯМИ

Вам потребуется:

Ткань: любая 25 cм шириной 140 см, подкладочная 25 cм шириной 90 см.

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Поля — 2 детали.

Работа:

Все детали на прокладке из плотной ткани. Прокладку полей выстрочите. Подкладку выкраивайте по этим же выкройкам, но с косым расположением долевой нитки. Сначала сшивают детали тульи, затем их пришивают к донышку. К готовой головке пришивают поля.


ШЛЯПА ИЗ НАБИВНОЙ ТКАНИ

Вам потребуется:

Ткань: набивная 25 см шириной 140 см, подкладочная 25 см шириной 90 см.

1. Клин — б деталей;

2. Поля — 2 детали.

Работа:

Выкройку сделайте на бумаге, перенесите на ткань. Сшейте сначала клинья. Из подкладочной ткани сделайте выкройку по этим же выкройкам и пришейте к тулье шляпы. Но сначала пришейте поля. Поля и прокладку выстрочите. Поля можете поднять как спереди, так и сзади.



Материал составлен по книге Л.Стойковой "Головные уборы. Шьем. Вяжем" Галиной Дождевой(Лина)

источник: http://www.lulucha.season.ru/slyapa.html

Рубрики:  ШЬЕМ/Головные уборы

Метки:  


Процитировано 216 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник

 

Я назвала их "Солнечными", потому что у меня на данный момент оказалась подходящей только жёлтая пряжа. У вас они могут быть любого цвета. Главное, чтобы пряжа была мягкой, потому что жёсткие и колючие пинетки малышу будут доставлять дискомфорт даже через ползунки. Попробуйте сначала нитки приложить к щеке. Если мягко и приятно, значит, она и нужна! :girl_claping: Я использовала 50% мохер. Нитка средней толщины, мягкая и шелковистая на ощупь.
Теперь, что нам необходимо:
1. Спицы №2. Это мой выбор, потому что захотела сделать пинетки плотными. Если вам хочется, чтобы они были более рыхлыми. возьмите №2,5.
2. Крючок. Тут уж думайте сами. Если вы ещё не профессионально владеете крючком, то ваша вязка будет уплотнённой, поэтому для вас - крючок №1,5 - 2. Те, кто уверен в своём крючковязании и не затягивает петли от неопытности, достаточно №1 (я использовала крючок 0,9). Крючком мы будем обвязывать подошву и делать самый главный акцент - рюши на резинке.
3. Атласная ленточка - достаточно 20 см. потому что она не протягивается, как обычно через щиколотку, а, всего лишь служит декоративным элементом. Наши пинетки и так будут плотно сидеть на ножке.

Начинаем вязание с подошвы.
Наберём на спицы 38 петель и провяжем 10 рядов лицевой гладью (лицевые ряды - лиц. петли, изнаночные ряды - изнаночные петли). Одновременно, начиная с 3 ряда прибавляем равномерно по 5 петель в каждом лицевом ряду. Через 10 рядов у нас на спицах должно получиться 58 петель.
Это расширение - закругление для пяточки.

Провяжем два ряда платочной вязкой (лицевые петли по лицу и изнанке)и продолжим вязать следующим узором:
во всех лицевых рядах будем каждые две петли перекрещивать налево. Первую петлю снять, не провязывая, на дополнительную спицу (нить за работой). Провязать вторую, а затем первую снятую. Я, правда, никогда не пользуюсь дополнительными спицами, а просто сбрасываю петли со спиц при перекрещивании.
Т.е., на лицевой стороне у нас получатся сплошные косички.
Изнаночную сторону провязываем изнаночными петлями.
Всего узора "косичка" 10 рядов (или 5 перекрещиваний на лицевой стороне).

После того, как провяжете 10 рядов косичек, сделайте два ряда платочной вязкой (по лицу и изнанке - лицевые).

Итак, мы провязали 10 рядов подошвы с прибавлением, 10 рядов косичек и два ряда платочной вязкой. Теперь у нас такая заготовка:

Теперь обрезаем нить (можете, конечно, взять другой клубочек, но я, лично, не люблю, когда нитками обматываюсь), оставив хвостик около 10 - 12 см и приступаем к вывязыванию подъёма.
У нас на спицах 58 петель. Распределяем их следующим образом:

Подъёмчик будем вязать на средних 12 -ти петлях.
Снимем на спицу первые 23 петли

и вяжем так:
1 р (лицо): 1 п. снять как кромочную, 1 лицевая, 4 раза петли перекрестим налево (получится четыре наших "косички"), 1 лицевая, 2 вместе лицевой (т.е. 12-ю петлю средней части мы в каждом ряду провязываем вместе с петлёй боковины)
Поворачиваем вязание
2 р (изнанка): 1п снять, как кромочную, 1 лицевая, 8 изнаночных, 1 лицевая, две вместе лицевой (12 петля + петля боковины)
Продолжаем, пока по бокам не останется по 13 петель.
Теперь у нас на спицах 13 + 12 + 13 = 38 петель

Отрежьте нитку (также, с хвостиком). пересадите оставшиеся 13 петель. Теперь у нас 38 петель опять на одной спице.
Начинаем вязать обыкновенно, с начала до конца. 
Чтобы не было всяких узелков (ведь у нас два хвостика осталось), провяжите эти хвостики вместе с основной нитью, 4 - 5 петель, не больше (это потом совсем не будет заметно).
Итак, после подъёма опять два ряда платочной вязки и 26 рядов резинки 1 х 1.
Петли закрываем, оставляя кусочек нитки для сшивания. Стараемся закрыть посвободнее, потому что ещё будем крючком обвязывать.

Теперь их надо сшить. Начинаем с изнанки, поскольку, когда мы сделаем отворот, она окажется лицом.
Сшиваем по изнанке на примерный размер отворота, выворачиваем и сшиваем до конца по лицевой стороне.

Обвяжем край подошвы столбиками без накида (там будут визуально видны петельки).
Второй ряд - 4 воздушных петли в каждую вторую петлю первого ряда.


 

Последний штрих.
1. Край резинки опять обвяжем столбиками без накида.
2. Сделаем "клеточки" из столбика с одним накидом + 1 воздушная петля в каждую вторую петлю предыдущего ряда.

3. Третий ряд - воланы. Четыре столбика с двумя накидами по волнообразной линии (см. схему).
Не забудьте!, что работаем по лицевой стороне с учётом отворота.

Готово!!

http://nitochka09.mirtesen.ru/blog/43557372688

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/На ручки,ножки,шейку и головку

Метки:  


Процитировано 475 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашние тапочки

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник

Девочки моя подружка прислала мне замечательные тапочки, может кому-нибудь понравятся.Тапочки вяжутся от середины подошвы платочной вязкой, для верхней части использован двухцветный узор из переснятых петель. Расход шерстяной пряжи 150м/100г двух цветов около 100г, спицы 3.0.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/На ручки,ножки,шейку

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь