-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





Значение родинок на лице и на теле

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:24 + в цитатник
Значение родинок на лице и на теле

 В наше время популярность родинок ниже, чем в средние века. Даже наоборот - из-за вероятности перерождения родинок в грозное заболевание - меланому, врачи рекомендуют удалять некоторые из них, а за остальными внимательно наблюдать. Но все равно, многие люди верят в старинное поверье, что чем больше у человека родинок - тем он счастливее. Они пытаются предсказать свою судьбу или разгадать характер окружающих людей, исходя из того, где расположены родинки.

Значение имеет и форма, и насыщенность цвета той или иной родинки. Нередки случаи, когда несколько родинок образуют какую-либо фигуру. Самой несчастливой считается форма креста. Также не принесут добра родинки в форме квадрата и звезды. Родинки в форме треугольника, наоборот, принесут человеку много счастья.

Не всегда родинки - это опасно. Они могут быть и "изюминкой" лица, по ним даже можно угадывать характер человека.

1. Точка знаменитого "третьего глаза", глаз Шивы. Тот, у кого он есть, обладает бесконечной интуицией, разумом и жаждой знания с уклоном в мистицизм.

2. Страстный, ревнивый, легкораздражимый человек.

3. Поэтичная натура, склонность к интеллектуальным профессиям.

4. Эта родинка – свидетельство глубокой любви и супружеской верности, а также чувственности и щедрости.

5. Изменчивый, запутанный темперамент и кратковременные романы.

6. Страсть к путешествиям, фантазия и творчество.

7. Необоснованная ревность, преобладание эгоцентричности в характере.

8. Безграничная чувственность. Супружеская жизнь богата переживаниями.

9. В том, что касается любви, предрасположенность к необоснованному чувству вины и склонность к ссорам.

10. Отличная память, дипломатичность, приземлённость.

11. Вкус к усложнению любовных отношений и ко всему запретному.

12. Запутанные сентиментальные связи, человек без остатка отдается страсти.

13. Частые ссоры и быстрые примирения. Плотская любовь преобладает над платонической.

14. Возвышенный и мистичный склад ума, чувство вселенской любви и совершенно незаурядная судьба.

15. Независимость, любовь к удовольствиям и путешествиям.

16. Жажда материнства (отцовства), щедрость, верность.

17. Потрясающе соблазнитель, склонность к шокирующему поведению и скандальным событиям. Любовь к разнообразию, но к браку относится серьёзно.

18. Победа чувственности над всеми остальными качествами. Фантазия и оригинальность.

19. Склонность к ревности, жажда единственной и большой любви.

20. Трудный характер, склонность к депрессиям.

21. Вкус к переменчивости как в интеллектуальной, так и в любовной сфере. И конечно же запутанные связи.

22. Подчеркнутый эротизм, сексуальность и неверность.

23. Ясный ум, упорядоченность. Воля к росту как духовному, так и материальному.

24. Хрупкая психика и здоровье, незащищенность.

25. Желание обзавестись традиционной, прочной семьёй. В общении милый и уравновешенный человек. Любовь к спокойной жизни и склонность к консервативным взглядам.

Значение родинок на теле у женщин

На груди: если родинка с правой стороны, ее значение - вы часто бросаетесь из одной крайности в другую. Ваша жизнь состоит из взлетов и падений. Значение родинки с левой стороны указывает на великодушный и немного легкомысленный характер.

На талии: родинка одарит вас множеством детей. Чем крупнее пятно, тем многочисленнее ваше потомство.

На плечах: вам сопутствует удача. Значение родинки на левом плече - финансовые затруднения.

На кисти: значение темных родинок - увлекательная карьера, счастье, богатство.

На руке: у вас есть дар, который принесет вам успех и счастье.

На лодыжке: независимость, трудолюбие, энергичность.

Значение родинок на теле у мужчин

На лбу: значение родинок с правой стороны - слава и счастье.

На ушах: у вас не бывает забот.

На шее: если родинка расположена сбоку, то ее значение - вас ждет нелегкая жизнь. Шея отмечена спереди, можете надеяться на головокружительную карьеру.

На подбородке: вы пользуетесь уважением у окружающих.

На челюсти: признак плохого состояния здоровья или же беспорядочного образа жизни, особенно если пятно с левой стороны

На плечах: ваша жизнь полна трудностей, но вы работаете как вол.

На ребрах: значение родинок с правой стороны - нерешительность. Вы часто ведете себя нетактично. Значение родинок с левой стороны - качества эти компенсируются чувством юмора.

На спине: вы открытый и честный человек, склонный поворчать.

На ногах: значение родинок - нерешительность.

На ягодицах: склонность к безделью и уступчивости.

На ступнях: если родинка на обеих ступнях, вы любите путешествовать. Если только на правой - вашим мечтам повидать свет не суждено сбыться. Если родинка на левой ступне, вы остроумны и мечтательны.

Источник : www.joksland.ru

Рубрики:  РАЗНОЕ/Это интересно

Метки:  

Салат "Черепаха"

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:16 + в цитатник

 

Печать рецепта | Главная » Вторые блюда » Рецепты салатов


Ингредиенты на салат «Черепаха»:
  • Яйца – 4шт.
  • Мясо куриное (копченое) – 150гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Салат

Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Салат «Черепаха» готов.

Приятного аппетита smile

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп, который сжигает жир.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:07 + в цитатник

Суп, который сжигает жир. Рецепт

 
11 ноября 2010, 17:05 | Здоровье | Оригинал статьи
 
Суп, который сжигает жир. Рецепт
фото с Обозреватель
 

Суп, который сжигает жир    на 2,5 литра воды,    300 гр. репчатого лука (6 штук среднего размера),  600 гр.капусты,     2 зеленых перца,     2-3 свежих помидора или консервированных,     1 пучок сельдерея или петрушки,     2 столовые ложки острого томатного соуса,     2 лавровых листа. Капусту, лук, перец нарезать, как для борща, опустить в кипящую воду и варить 10 минут на сильном огне, после закипания. Затем газ убавить и варить на медленном огне 30 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, лавровый лист, кубик "Магги", томатный соус и варить еще 10 минут. Солить, перчить по вкусу. Чтобы сбросить вес, необходимо есть его в течение дня. Кроме супа можно выпить воды, съесть овощи, фрукты. В обед можно съесть печенную картошку с маслом.

 
Источник: Обозреватель

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Рецепты
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Красот

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Традиционный пятничный рецепт. Киевский торт с вишнями"

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:59 + в цитатник

Традиционный пятничный рецепт. Киевский торт с вишнями

 
 
Традиционный пятничный рецепт. Киевский торт с вишнями
фото с Обозреватель

Зима никак не осмелится начаться. Заманить ее можно попробовать вкусным пирогом с вишнями. Торт из замороженных ягод - не только удовольствие, но и необходимость, поскольку дефицит витаминов напоминает о себе все чаще. Этот пирог - гордость национальной украинской кухни, а приготовить его совсем не сложно. Взбить разрыхлитель, 1 яйцо, 150 г сметаны, 50 г растопленного сливочного масла и полстакана сахара. В эту смесь добавить 1,5 стакана муки и вымесить. Тесто получиться густое, как песочное. Возьмите большую часть теста и разложите по форме с высокими бортами - как для ватрушки.

 

Туда кладется замороженная вишня и засыпается такой смесью: 3 ст. л. сахара (с горой), 1 ч. л. крахмала и 1 ч. л. манки. Пирог закройте оставшимся тестом. Он выпекается 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки щедро смажьте пирог сметаной и снова поставьте в духовку, пока не покроется золотистой корочкой. Тогда тесто сверху получится более нежным. Пирог готов. Удачное сочетание сладкого теста и кислой вишни делает его совершенно не похожим на любые другие пироги с вишней.

 
Источник: Обозреватель

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рябина рецепты

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:52 + в цитатник

Рябина - царица осени. Самые лучшие рецепты

 

В октябре природа дарит нам последний летний привет – алую рябину и багряно-красную черноплодку. Правда, в последние годы эти сочные ягодки совсем забыли шеф-повара и домохозяйки. А ведь из рябины могут получиться прекрасные гарниры к мясу и рыбе, нежнейшие желе, хрустящие цукаты и бесподобные наливки.

 

Красная рябина

Рябина

Рябиновое застолье

Красная рябина богата аскорбиновой кислотой и каротином, а по содержанию витамина Р, необходимого для капилляров и правильной деятельности щитовидной железы, ее можно поставить на одно из первых мест среди плодов. В общем, не стоит игнорировать столь полезную дикую ягоду. Тем более что рябина поддается любой кулинарной обработке.

Собирай «отморозки»

Рябина радует нас своей красотой начиная с августа, а окончательно поспевает только к середине октября. Однако не спешите собирать ее до первых заморозков – ягоды будут горчить. Дело в том, что при температуре ниже 0º С в рябине происходит гидролиз сахарозы: она расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому подмороженные плоды становятся более сладкими. Кроме того, рябина содержит крахмал, который на холоде осахаривается. Зная эти тонкости, срывайте только подмороженные ягоды и старайся брать целые кисточки, чтобы плоды отделить непосредственно перед готовкой. Если не будите сразу их обрабатывать, уберите в холодильник (там они отлично пролежат два месяца) или засушите при +60º С (будут храниться всю зиму). Если просто положить ягодки на полку, они проживут не больше трех дней. 

Оранжевое пюре

Рябина отличается приятной терпкостью, которая прекрасно смотрится в закусках и горячих блюдах. Например, красные ягодки можно добавить в маринованную капусту или опустить пару веток в соленые огурцы и помидоры. На Руси издревле готовили пюре из рябины, которое подавали в качестве гарнира к насыщенным мясным блюдам. Для того чтобы его сделать, ягоды залейте кипятком, бланшируйте несколько минут и измельчите в мясорубке. Затем запеките в духовке яблоки и протрите через сито (соотношение плодов 1:1). Потом все соедините, добавьте мелко нарезанную зелень майорана, растительное масло, соль и взбейте блендером.

Цукаты на сладкое

Из рябины получаются невероятно вкусные цукаты с приятной горчинкой. Чтобы их приготовить, сначала бланшируйте рябину в кипящей воде 5 минут, затем сразу же охладите в ледяной. Отдельно приготовьте сироп – на 1 кг ягод понадобится 1,2 кг сахара и 3 стакана воды. Погрузите в него бланшированные плоды, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте отстояться несколько часов, а затем снова прокипятите 5-7 минут и оставьте на ночь. При следующей проварке положите в цукаты несколько граммов лимонной кислоты: это поможет сохранить яркий цвет. Потом сладости откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Цукаты выложите для просушки на блюдо. 

Рябина во хмелю

Ваши гости будут в восторге, если вы преподнесете им чарочку домашней рябиновой наливки. Вот какой рецепт напитка дает классик кулинарной литературы Елена Молоховец в своем нетленном «Подарке молодым хозяйкам»:

- Следует набрать самой зрелой рябины, испечь ее до размягчения. Она не должна быть сухой и тем более пригоревшей. Засыпать 2/3 бутылки ягодами, залить доверху хорошей очищенной водкой. Наливка должна стоять, пока не сделается темно-янтарного цвета, затем слить и подсластить от 1,1 до 2,25 стакана сахара на бутылку 0,75 л». Кстати, на Руси самой лучшей рябиной для алкогольных настоек считалась Невежинская – это название происходит от села Невежино, что во Владимирской области, где впервые появилась суперъягодка. Правда, русские виноделы начала прошлого века изменили ее имя на Нежинскую. Одни историки полагают, что подмена была совершена ради благозвучия, а другие склонны считать, что для того, чтобы не выдать дороги к лучшей рябине.

 

Черноплодная рябина

Рябина

Десертная черноплодка 

Черноплодная рябина – младшая сестра рябины красной, точнее, ее заграничная кузина с несколько иными корнями. Изначально она принадлежала к североамериканскому виду Aronia melanocarpa и попала к нам совсем недавно: первый кустик, вывезенный из Северной Америки, высадили на Алтае лишь в XX веке. С той черноплодкой вдоволь наигрался Иван Владимирович Мичурин, подкорректировав ее хромосомы, увеличив плоды и всячески облагородив. Так что сегодня наша темная рябина – это уже совершенно самостоятельное растение с багряно-красными сочными ягодами.

Ищи партнера

По своему составу черноплодка очень похожа на красную рябину – она хороша при гипертонии, ее сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а в листьях содержатся вещества, улучшающие работу печени. Собирают и хранят разноцветные рябины одинаково, однако черноплодную красавицу кулинары не советуют отправлять в маринады, соленья и горячие блюда. Эта ягодка исключительно десертная. Она отлично сочетается с вишней в ярких и приторно-сладких компотах, с айвой прелестно смотрится в густых и ароматных джемах, с грушей создает прозрачное желе.

Верная подруга яблока

Горсточку черноплодки можно добавить практически в любое блюдо из яблок – от пышной шарлотки до моченых яблок, недаром они входят в одно подсемейство под названием «яблоневые». Например, вы можете сделать джем. Для этого килограмм черноплодной рябины залейте одним стаканом воды, отварите до размягчения и протрите через сито. Затем  400 г яблок нарежьте дольками и сделайте с ними то же самое – добавьте стакан воды, отварите и протрите. Смешайте два пюре, добавьте 1,5 кг сахара и варите до готовности. Потом джем разлейте по банкам, пастеризуйте в течение 15-20 минут и храните без холодильника хоть до весны.

Рябиновый пирог

Черноплодная рябина может стать главным компонентом для оригинального хлебного пирога. Чтобы его приготовить, нарезанный тонкими кусками белый хлеб (200 г) сначала слегка подсушите, а потом смочите в теплом молоке (250 мл) с сахаром (50 г). Затем два стакана ягод засыпьте 125 г сахара и добавьте два больших яблока, предварительно мелко их порезав. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и выложите смоченным хлебом. Положите начинку из черноплодной рябины и яблок, а сверху накройте пирог оставшимися ломтиками хлеба. Залейте все яично-молочной смесью (одно яйцо перемешайте, не взбивая, со 100 мл молока) и выпекайте в духовке при +180º С в течение 30 минут. Теплый пирог можно подавать с шариком ванильного мороженого.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

 

Варенье из рябины

На 1 кг ягод рябины - 1,7 кг сахара и 3 стакана воды. Ягоды опускаем на несколько минут в крутой кипяток (можно поставить на 1-2 часа в теплую духовку), чтобы разомлели. Потом заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем на ночь, а наутро начинаем варить, доводим до кипения, снимаем на 10-15 мин., и так несколько раз. Готовому варенью даем отстояться 10-12 часов и раскладываем по баночкам.
 
Если сироп получился жидким, надо подержать его еще на огне отдельно, чтобы уварился, и снова залить варенье.

 

Цукаты из рябины

Их варят так же, как варенье, только несколько дольше, чтобы сироп стал вязким. Сразу после варки ягоды вместе с сиропом выливаем на сито и оставляем на 2 часа, чтобы сироп полностью стек. После этого раскладываем ягоды в один слой на сите, подсушиваем в нежаркой духовке, приоткрыв дверцу, и обсыпаем сахарным песком. Засахаренные ягоды подсушиваем еще раз, раскладываем по банкам и плотно закрываем.
 
Остывший сироп разливаем по бутылкам, хорош он, например, как добавка к компотам.

 

Рябиновый джем

Подготавливаем рябину для джема так же, как и для варенья, Потом разминаем ягоды и варим их в небольшом количестве воды (1/2 стакана на 1 кг плодов), добавляя в несколько приемов сахар (на 1 кг рябины - чуть больше килограмма сахара). Варим, помешивая и снимая пену, пока джем не будет готов: капля его на тарелке должна быстро густеть и не растекаться. Горячий джем раскладываем в нагретые чистые банки, накрываем полотенцем и даем остыть, а потом плотно завязываем, обернув пергаментной бумагой, и переносим в кладовку.

 

Повидло из рябины

Заливаем ягоды небольшим количеством воды, варим на умеренном огне, пока не станут мягкими, и протираем через сито. Потом снова ставим на огонь, проварив немного, добавляем сахар (700 г на 1 кг плодов) и, помешивая, доводим повидло до густоты. Затем разливаем по банкам так же, как и джем.
 
Некоторые хозяйки варят рябиновое повидло с натертой на крупной терке морковью.

 

Мармелад из рябины

Его варим так же, как и повидло, но протираем через более частое сито. И сахара нужно взять больше: примерно 1,5 стакана на стакан рябины. Во время варки непрерывно помешиваем, пока на вынутой ложке не останется слой мармелада. В сущности, мармелад - это очень густое, желеобразное повидло.
 
Разливаем мармелад горячим в нагретые банки, а когда остынет и загустеет, перевязываем пергаментом и выносим на холод. Можно разлить мармелад слоем 3-4 см по фанерным ящичкам, выстланным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Затем ящички заколачиваем, как посылки, сверху фанерой и переносим в погреб, на полку. В этом случае мармелад легче разрезать на "конфеты" и подавать к столу, так выглядит он гораздо эффектнее.

 

Смоква из рябины

Засыпаем подготовленные ягоды рябины на противень и ставим в духовку. Держим их там до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, развариваем до полного размягчения, протираем сквозь сито и засыпаем сахаром из расчета 1 стакан на 1 стакан размягченной рябины, нагреваем, помешивая и не доводя до кипения. Когда смоква станет легко отделяться от дна, выливаем ее на блюдо, смоченное водой, разрезаем на кусочки, пересыпаем сахаром, укладываем в банки, плотно перевязываем пергаментом.

 

Рябина в сахаре

Из 1 стакана воды и 1 стакана сахара варим сироп и, оставив его на малом огне, погружаем в него каждую веточку рябины отдельно. Затем обваливаем в мелком сахарном песке и подсушиваем в нежаркой духовке. Во-первых, это вкусно, во-вторых, очень красиво, когда к чайному столу вместе с пирогами подают рябину в сахаре на отдельном блюде.

 

Рябина в меду

Запеченную в нежаркой духовке на противне рябину опускаем в подогретый на огне докрасна мед и варим, как обычное варенье. Затем охлаждаем немного, разливаем в теплые банки, перевязываем пергаментом и выносим в прохладное меcто.

По материалам:www.aif.ru,beautyinfo.com.ua

Теги:кулинария,рецепт,рябина
 

 

 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бабушкины салаты

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:35 + в цитатник

Бабушкины рецепты. Часть 4Библиотека: Здоровье

Бабушкины рецепты. Часть 4

Это сейчас мы с вами знаем множество салатов из различных деликатесных продуктов, а наши бабушки готовили их из того, что было под рукой, или из того, что удавалось достать к праздникам. Но какие это были салаты! Вроде бы очень незамысловатые, но каждый – маленький кулинарный шедевр.


Давайте вспомним бабушкины салаты, которые выручат нас в любой момент.

Салат «Ромашка»

Потребуется: 1 кг вареного картофеля, 4 ст. ложки майонеза, 4 помидора, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 стручка зеленого сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сухого белого вина. Кроме того, соль, черный молотый перец и уксус по вкусу.

Картофель нарезать кружочками. Пока он теплый, сбрызнуть его вином и перемешать с майонезом.

Помидоры нарезать кружками, сладкий перец – полосками, яйца – четвертинками.

Картофель выложить на плоское блюдо, по краю уложить помидоры, в середину – перец.

На салате дольками белка выложить 12 лепестков в виде ромашки, в центр насыпать измельченные желтки.

Салат приправить солью, перцем, маслом и уксусом.

Салат с баклажанами

Вариант №1

Потребуется:
1 кг баклажанов, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 2 грибных бульонных кубика, растительное масло.

Баклажаны нарезать кубиками 1х1 см, добавить взбитые яйца, перемешать и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, выложить из сковороды.

На этом же масле обжарить баклажаны, переложить их на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Перемешать баклажаны с луком, посыпать растертыми бульонными кубиками и дать настояться 10-12 часов.

Вариант №2

Потребуется:
2 средних баклажана, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, много зелени (укроп, петрушка), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) по вкусу.

Баклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить каждую полоску на подсолнечном масле. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.

Смешать теплые баклажаны с помидорами, перцами и мелко нарезанной зеленью, добавить давленый чеснок. Добавить также соль, сахар и уксус (или сок лимона) по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

Салаты слоеные

Вариант №1

1-й слой – копченая колбаса, нарезанная брусочками.
2-й слой – вареная свекла, натертая на крупной терке.
3-й слой – сырая морковь, натертая на средней терке.
4-й слой – 3-4 вареных яйца, натертых на терке.
Все слои смазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.

Вариант №2

1-й слой – 3-4 вареных картофелины, натертых на терке, полить маслом из баночки со шпротами.
2-й слой – шпроты (оторвать хвостики, которые пригодятся для оформления салата). Смазать майонезом.
3-й слой – 3-4 вареных яйца, натертых на терке.
4-й слой – 100 г колбасного сыра, натертого на терке. Смазать майонезом.
5-й слой – мелко рубленая зелень укропа, в который нужно воткнуть хвостики от шпрот.

Вариант №3

На большое плоское блюдо выложить:
1-й слой – вареный картофель, натертый на терке.
2-й слой – отварная морковь, натертая на терке.
3-й слой – отварное или жареное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
4-й слой - вареная свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами.
5-й слой – гранатовые зерна.

Каждый слой смазать майонезом, дать салату настояться и пропитаться.

Салат «Витаминный»

Этот салат могут взять на вооружение и те, кто постится, и те, кто не хочет набирать лишний вес.

Потребуется: ½ кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 4 яблока, зеленый лук, растительное масло, 1 ч. ложка тмина, ½ ч. ложки яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу.

Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, семена тмина и перетереть, чтобы капуста выделила сок и пропиталась ароматом тмина. Добавить уксус, перемешать и оставить на 10 минут.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук измельчить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкой соломкой.

Все смешать и заправить салат сметаной или растительным маслом.

Салат «Праздничный»

Вариант №1

Потребуется:
100 г жареной мякоти постной свинины, 50 г сыра, 1 соленый огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. ложки майонеза, 1 сладкий маринованный перец, листья зеленого салата.

Мясо, огурец и сыр нарезать тонкой соломкой. Яйцо натереть на терке. Все соединить, добавить майонез и перемешать.

Подать на листьях зеленого салата, оформив кольцами маринованного перца.

Вариант №2

Потребуется:
500 г отварного картофеля, 1 банка печени трески в масле, 150 г зеленого горошка, 1 репчатая луковица, 50 г зеленого лука, 2 яйца, соль по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, лук и яйца мелко порубить, зеленый лук мелко нарезать, печень трески размять вилкой, добавить зеленый горошек. Все смешать, если требуется, посолить, полить маслом из консервов и украсить салат зеленью.

Салат из рыбы с хреном

Потребуется: 300 г филе рыбы холодного копчения (скумбрия, ставрида, сельдь или др.), 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки сока свеклы (можно консервированной), 1 стакан майонеза, соль, сахар по вкусу.

К майонезу добавить соль, сахар, хрен и свекольный сок. Кусочки филе копченой рыбы уложить в салатницу или глубокую тарелку, поливая каждый слой приготовленным соусом.

Салат «Морской»

Потребуется: 1 банка натуральных рыбных консервов с добавлением масла (скумбрия, ставрида, сельдь или сайра), 1,5 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, маринованные грибы, 1 стакан майонеза, 2-3 веточки зелени петрушки.

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Кусочки рыбы измельчить.

Все продукты соединить, заправить майонезом и маслом из консервов, украсить салат зеленью.

Салат луковый

Из расчета на 4 порции потребуется: 2 крупные репчатые луковицы, 2 средних яблока, сок ½ лимона, 100 г тертого сыра, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, по ½ пучка зелени укропа и сельдерея, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами.

На блюдо выложить слой тертых яблок поверх слой лука, слегка подсолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить лимонным соком.

Затем выложить слой натертых на терке яиц, далее сыр, сверху майонез.

Не перемешивая, поставить салат в холод на 2-3 часа.

Салат из белокочанной капусты

Вариант №1 (с красным перцем)

Потребуется:
250 г свежей белокочанной капусты, 50 г красного сладкого перца, 60 г репчатого лука, 80 г яблок, 100 г растительного масла, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу.

Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.

Вариант №2

В произвольных количествах потребуется
свежая белокочанная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей, яблоки, сметана.

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука-порея.

Салат из квашеной капусты с овощами и яблоками

Все продукты берутся в произвольных количествах.

Квашеную капусту отжать и нашинковать, яблоко очистить от кожицы, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.

Морковь и свеклу в сыром виде натереть на средней терке, репчатый лук (лучше красный) нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс, если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат майонезом, а еще лучше растительным маслом.

Салат с брынзой, редисом и зеленым луком

Потребуется: по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 3 вареных яйца, 200 г брынзы, 100 г редиса, растительное масло, соль по вкусу.

Лук и зелень петрушки промыть, подсушить и мелко нарубить. Яйца нарезать дольками, брынзу кубиками, редис – ломтиками. Все смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Надевайте фартуки, спешите на кухню и готовьте для своих домашних вкусные блюда, как это делали наши любимые бабушки! Вносите в знакомые рецепты свои новшества, совершенствуйте их и ни в коем случае не отказывайтесь от помощи мужа и детей, и в вашем доме всегда будут мир и спокойствие!
Автор: Инесса Оливка
Прочтений: 2514
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг (4,64; голосов: 45)


<< Предыдущая статья Рубрика Здоровье Следующая статья >>


Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Когда обычные симптомы говорят об опасности, Суп на все случаи жизни. Часть 4, Рецепты согревающих напитков, Суп на все случаи жизни. Часть 3, Диетическая халава, Суп на все случаи жизни. Часть 2, Суп на все случаи жизни. Часть 1, «Звездные» рецепты, Экономно и со вкусом, Панкреатит




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасынкование ТОМАТОВ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Пасынкование ТОМАТОВ

 (200x200, 4Kb)

Пасынкование томатов- как этим заниматься один раз за сезон?Вы думаете-это невозможно?Еще как возможно! Я делаю так: вопреки сложившемуся стереотипу о постоянном выламывании вновь появляющихся пасынков, я даю им немного подрасти,а потом уже отламываю так,чтобы остался пенек длиной примерно 1см.После такой экзекуции пасынки вновь не появляются!
Необычный способ борьбы с фитофторой на томатах!
Стебель помидора в самом низу проткнуть насквозь медной проволокой. Ионы меди разносятся по растению и действуют на грибок также,как и опрыскивание медным купоросом,плюс-не смываются дождями!
Все на борьбу с яблочной плодожоркой!
1)прикрепите на ствол дерева ловчий пояс- специальный клей(я использую универсальный клей от крыс,мышей и насекомых)намажте на бумагу и оберните вокруг дерева.Налипнет всяких вредителей-тьма!
2)подвесьте на дерево банку с разведенным яблочным уксусом и смотрите,какой будет аншлаг!
Опять помидоры!
А вы знаете, что если обрезать у рассады нижние листья, то она не будет вытягиваться и получится крепкой и толстой? В последствии, когда помидор уже перекочевал на грядку, продолжайте срезать нижние листья и ваши помидоры почти не будут болеть фитофторой и прочими болячками!
Просто? Еще бы! А обьясняется посложнее.Нижние листья как-бы ""дают команду"" растению вести себя так или иначе.Если темно и плохо-именно они командуют тянуться вверх.А если их удалить,растение ""замирает в недоумении-как себя вести?"" и крепнет и толстеет не вытягиваясь. На грядке-же механизм другой. Нижние листья затенены, более слабые,чем верхние-соответственно они больше подвержены всяким заболеваниям,а заболев,заражают и все растение.Удалив их,вы не только защитите помидор от болячек, но и откроете доступ к стеблям свежему воздуху."
 




Процитировано 1 раз

Торты

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Торт "Пьяная Вишня" 
рецепт от Kodya (оригинальный и вкусный тортик) Торт "Пьяная Вишня"
рецепт от Kodya (оригинальный и вкусный тортик)
Состав 
Коржи: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2ст. муки, 50 гр.какао. Крем: 50 гр.какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст.л. молока. 
Приготовление 
 Способ приготовления коржей: 10 яиц+сахар2,5 ст. - взбить (2-3 мин) до полного растворения сахара +50гр.какао+2ст.муки -хорошо размешать. Разделить на две части и выпечь (220-280)
Состав
Коржи: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2ст. муки, 50 гр.какао. Крем: 50 гр.какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст.л. молока.
Приготовление
Способ приготовления коржей: 10 яиц+сахар2,5 ст. - взбить (2-3 мин) до полного растворения сахара +50гр.какао+2ст.муки -хорошо размешать. Разделить на две части и выпечь (220-280)
Способ приготовления крема: 
1. 1/2 ст.сахара+6ст.л.молока+50гр.какао+чуть ванилина - все это довести до кипения. 
2. 600гр.масла+2,5ст.сахара - взбить(пока не раствориться сахар) потом добавить 4 яйца и еще раз взбить Полученное в 1 соединить с 2 (смешивать только охлажденным)/ 
Из полученных коржей сделать две сковородки,т.е. выковырять всю мякоть и ее размельчить. Чем тоньше края сковородки, тем лучше. Полученным кремом пропитать края сковородки, затем мякушку смешать с кремом и добавить 1 стакан вишни, предварительно замоченной в водке. Все очень хорошо перемешать и выложить в сковородки и соединить. Место соединения сковородок проложить слой вишни. 
Сверху торт покрыть глазурью: 2ст.л.сметаны, 3ст.л.сахара, 2ч.л. какао. Все закипит, снять с огня и добавить 50 гр.сливочного масла
Способ приготовления крема:
1. 1/2 ст.сахара+6ст.л.молока+50гр.какао+чуть ванилина - все это довести до кипения.
2. 600гр.масла+2,5ст.сахара - взбить(пока не раствориться сахар) потом добавить 4 яйца и еще раз взбить Полученное в 1 соединить с 2 (смешивать только охлажденным)/
Из полученных коржей сделать две сковородки,т.е. выковырять всю мякоть и ее размельчить. Чем тоньше края сковородки, тем лучше. Полученным кремом пропитать края сковородки, затем мякушку смешать с кремом и добавить 1 стакан вишни, предварительно замоченной в водке. Все очень хорошо перемешать и выложить в сковородки и соединить. Место соединения сковородок проложить слой вишни.
Сверху торт покрыть глазурью: 2ст.л.сметаны, 3ст.л.сахара, 2ч.л. какао. Все закипит, снять с огня и добавить 50 гр.сливочного масла
Тотр Панчо по рецепту Энночки
Тотр Панчо по рецепту Энночки
яйца - 6 шт. 
сахар - 3 ст. 
сода - 1/3 ч.л. 
какао - 4 ст.л. 
лимонный сок - 1/2 ст.л. 
мука - 2 ст. 
замороженная вишня - 200 г 
орехи грецкие (крупно)- 1 ст. 
сметана от 35 %, которая хорошо взбивается - 2 кг 
темный шоколад - 1/2 плитки
яйца - 6 шт.
сахар - 3 ст.
сода - 1/3 ч.л.
какао - 4 ст.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л.
мука - 2 ст.
замороженная вишня - 200 г
орехи грецкие (крупно)- 1 ст.
сметана от 35 %, которая хорошо взбивается - 2 кг
темный шоколад - 1/2 плитки
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 ст. сахара. Ввести желтки по одному. 
Какао просеять, чтоб не было комочков, все аккуратно перемешать. 
В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности - примерно час. 
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5 - 2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками 3-4 см. 
Сметану взбить (ок. 10 минут), пока она не станет пышной и воздушной. Добавить 1 ст. сахара и взбить еще. 
Смазать корж сметанным кремом. 
Выложить вишни, заранее присыпанные сахарной пудрой, и орехи. 
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. 
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок (можно натереть на терке). 
Советы: теста получается достаточно много (торт вообще огромный) и при выпечке поднимется, поэтому выпекать лучше в большой форме (у моей формы d=28 см, получилось в самый раз). 
Сметаны в рецепте указано гораздо меньше, чем ее может потребоваться. Запасайтесь не меньше, чем 1 л, чтоб не пришлось неожиданно бежать в магазин. 
Моя 30% сметана взбилась настолько густо, что не лилась, а торчала иголками, соответственно расход больше. Имейте это в виду! 
Не забудьте увеличить количество сахара в креме, чтоб соблюсти пропорции. 
И еще, даже самые маленькие пустоты между кубиками теста затыкайте орешками - вкусно будееееет!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 ст. сахара. Ввести желтки по одному.
Какао просеять, чтоб не было комочков, все аккуратно перемешать.
В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности - примерно час.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5 - 2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками 3-4 см.
Сметану взбить (ок. 10 минут), пока она не станет пышной и воздушной. Добавить 1 ст. сахара и взбить еще.
Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, заранее присыпанные сахарной пудрой, и орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок (можно натереть на терке).
Советы: теста получается достаточно много (торт вообще огромный) и при выпечке поднимется, поэтому выпекать лучше в большой форме (у моей формы d=28 см, получилось в самый раз).
Сметаны в рецепте указано гораздо меньше, чем ее может потребоваться. Запасайтесь не меньше, чем 1 л, чтоб не пришлось неожиданно бежать в магазин.
Моя 30% сметана взбилась настолько густо, что не лилась, а торчала иголками, соответственно расход больше. Имейте это в виду!
Не забудьте увеличить количество сахара в креме, чтоб соблюсти пропорции.
И еще, даже самые маленькие пустоты между кубиками теста затыкайте орешками - вкусно будееееет!
Муравейник (рецепт Энночки)
Муравейник (рецепт Энночки)
Лучше все умножать на 2 
тесто: 
250 г маргарина 
1/3 ст. молока 
1/3 ст. сахара 
1/2 ч.л. соды 
3 ст. муки 
крем: 
1 б. сгущенки (сварить) 
100 г слив. масла размягченного 
1-2 ст. л. меда 
грецкие орехи (крупными кусочками)
Лучше все умножать на 2
тесто:
250 г маргарина
1/3 ст. молока
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
крем:
1 б. сгущенки (сварить)
100 г слив. масла размягченного
1-2 ст. л. меда
грецкие орехи (крупными кусочками)
Маргарин растопить, добавить молоко, сахар, соду, муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 
Затем прокрутить через мясорубку (или натереть на терке), испечь. 
Готовое тесто поломать крупными кусками в миску, перемешать с кремом. В процессе перемешивания тесто само измельчится. Выложить горкой на блюдо в форме муравейника. 
Сверху посыпать тертым шоколадом - "муравьями". 
У нас семья большая, поэтому торт делаем в 2 раза больше!
Маргарин растопить, добавить молоко, сахар, соду, муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем прокрутить через мясорубку (или натереть на терке), испечь.
Готовое тесто поломать крупными кусками в миску, перемешать с кремом. В процессе перемешивания тесто само измельчится. Выложить горкой на блюдо в форме муравейника.
Сверху посыпать тертым шоколадом - "муравьями".
У нас семья большая, поэтому торт делаем в 2 раза больше!
Торт "нежный" с арахисом и кофейным ароматом 
Хлопотно, но вкусно.
Торт "нежный" с арахисом и кофейным ароматом
Хлопотно, но вкусно.
прослойка в торте безейная (безе также с крошкой арахиса и кофейным ароматом)
прослойка в торте безейная (безе также с крошкой арахиса и кофейным ароматом)
Крем не "пушистый" по рецепту, я бы заменила на что-то поинереснее
Крем не "пушистый" по рецепту, я бы заменила на что-то поинереснее
Торт творожный с персиками (рецепт от dashenkar)
Торт творожный с персиками (рецепт от dashenkar)
3 яйца 
150 г сахара 
150 г муки 
20 г желатина 
500 г творога 
500 мл персикового йогурта 
500 г персиков (я взяла консервированные)
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
20 г желатина
500 г творога
500 мл персикового йогурта
500 г персиков (я взяла консервированные)
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму (у меня 24см). 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать компотом или сиропом. 
Творог смешиваем с персиковым йогуртом, добавляем по вкусу сахар. 
Персики (если свежие, то одну часть варим как компот) делим на 2 части, одна пойдет на украшение, другая в творог. 
Подогретый на водяной бане желатин смешиваем с творожно-йогуртовой массой, добавляем персики, 
Дальше сборка (лучше выстелить бока формы бумагой) - кладем корж, на него выливаем йогуртовую массу и в холодильник; когда торт немного схватится украшаем оставшимися персиками и заливаем желатиновой массой (сироп + желатин 7-10 гр).
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму (у меня 24см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать компотом или сиропом.
Творог смешиваем с персиковым йогуртом, добавляем по вкусу сахар.
Персики (если свежие, то одну часть варим как компот) делим на 2 части, одна пойдет на украшение, другая в творог.
Подогретый на водяной бане желатин смешиваем с творожно-йогуртовой массой, добавляем персики,
Дальше сборка (лучше выстелить бока формы бумагой) - кладем корж, на него выливаем йогуртовую массу и в холодильник; когда торт немного схватится украшаем оставшимися персиками и заливаем желатиновой массой (сироп + желатин 7-10 гр).
Торт Феделио (рецепт от Энночки) 
Лучше дать ночь пропитаться!
Торт Феделио (рецепт от Энночки)
Лучше дать ночь пропитаться!
тесто: 
2 яйца 
1,5 ст. сахара 
1 ст. сметаны 
2 ст.л. какао 
1 ч.л. соды 
1,5 ст. муки
тесто:
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, какао, соду, перемешать + мука. 
Разделить тесто примерно на 2 части и испечь 2 коржа. 
Если коржи получились высокими (это зависит и от диамера формы), каждый разрезать еще пополам. Промазать коржи кремом: 
250 г размягченного слив. масла + 1 банка вареной сгущенки - взбить. 
Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, какао, соду, перемешать + мука.
Разделить тесто примерно на 2 части и испечь 2 коржа.
Если коржи получились высокими (это зависит и от диамера формы), каждый разрезать еще пополам. Промазать коржи кремом:
250 г размягченного слив. масла + 1 банка вареной сгущенки - взбить.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
Торт ПИНЧЕР 
(ну ОЧЕНЬ понравился, обязательно повторим)
Торт ПИНЧЕР
(ну ОЧЕНЬ понравился, обязательно повторим)
Тесто 
1,5 стакана муки 
1 стакан сахарного песка 
1 ст. ложка сметаны 
2 яйца 
2 ст. ложки какао 
2 чайные ложки разрыхлителя 
0.5 банки сгущённого молока 
Пропитка 
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) 
6 ст. ложек сахарного песка 
0,5-1 стакан грецких орехов 
Глазурь 
4 ст. ложки сметаны 
4 ст. ложки какао 
6 ст. ложек сахарного песка 
30 г сливочного масла
Тесто
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
0.5 банки сгущенного молока
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0,5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Разрыхлитель добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. 
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. 
Так же испечь вторую половину теста. 
Один корж смазать кремом (взбить ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком). Посыпать измельчёнными орехами. Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. 
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Разрыхлитель добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Так же испечь вторую половину теста.
Один корж смазать кремом (взбить ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком). Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Рецепт тут http://vitoria.livejournal.com/41583.html
Рецепт тут http://vitoria.livejournal.com/41583.html
не успела украсить хорошо, тк сын проснулся :)
не успела украсить хорошо, тк сын проснулся :)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шуба в шубке

Среда, 17 Ноября 2010 г. 23:48 + в цитатник

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой".
Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком).
Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я.
Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
Время приготовления: 30 минут
Описание: Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой".
Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком).
Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я.
Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
[просмотров - 230872]
 
 
Ингредиенты для "Шуба в шубке"
Рецепт "Шуба в шубке"
Шуба в шубке ингредиенты Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

Шуба в шубке В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

фото Шуба в шубке Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Шуба в шубке Хлеб Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Шуба в шубке Сельдь Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Шуба в шубке Сыр  плавленый Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Шуба в шубке Яйцо Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.


Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубой(рулет)

Среда, 17 Ноября 2010 г. 23:31 + в цитатник

алат-рулет "Селeдка под шубкой"

   
Салат-рулет "Селeдка под шубкой"
20:11 09.11.08   опубликовал
elena_110
 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 22553 балла
Отзывы:  +130  0  добавить
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение: На праздничный стол, На ужин, На обед
Описание: Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!
[просмотров - 56609]
 
 
Ингредиенты для "Салат-рулет "Селeдка под шубкой""
Рецепт "Салат-рулет "Селeдка под шубкой""
Салат-рулет "Селeдка под шубкой" ингредиенты  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой"  

фото Салат-рулет "Селeдка под шубкой"  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой" Свекла  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой" Морковь  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой" Картофель  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой" Сыр мягкий  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой" Майонез  

 


Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель - на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно  несколько слоeв).
К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое.... Что бы я внесла в этот рецепт... Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
Второе.... Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки  по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье.... Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 07:39 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru

Салатик "5 минут"
Салатик "5 минут"
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра

Легкий салатик из пекинской капусты. А главное, его "уничтожают" за столом в первые 5 минут

Ингредиенты: капуста пекинская, сыр твердый, шпроты в масле, майонез, перец черный молотый.
Тэги: салат, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Вязание

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:20 + в цитатник

http://www.parijanka.net/images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_mod16480phil.jpg

http://www.parijanka.net/images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_mod16480phil.jpg

Жилет  16*480 (Фильдар)

Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Материалы: нитки  PARTNER, цвет  CAMEL  13 – 14 – 15 – 16 – 16 мотков

Состав: 50% полиамид, 25% шерсть ягненка, 25% акрил, 50 г/ 66 м

Спицы № 5 и № 5,5, кольца маркеры, 1 пуговица, 1 кнопка.

Виды вязок:

Платочная вязка

Резинка 1х1

Резинка 5х1 (5 изн. п. и 1 лиц. п.)

Видимая двойная убавка на расстоянии 3 п. от края (для воротника): в группе из 3 п. (1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.).

Вправо: вязать 2 лиц. п., 1 изн. п., затем 3 след. п. лиц. вместе.

Влево: вязать все петли меньше 6, сделать 1 двойную протяжку (снять 1 п. как при лиц. вязании, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю), вязать 3 пол. П. (1 изн. п. и 2 лиц. п.).

Образец:

10 см резинки 1х1, спицы № 5,5 = 10 п. и 22 р.

10 см резинки 5х1, спицы № 5,5 = 17 п. и 22 р.

СПИНА:

Вид этой модели с изменением резинки.

Набрать : 1) 79 п. – 2) 85 п. – 3) 93 п. – 4) 101 п. – 5) 113 п., спицы № 5,5, вязать 3 полоски из дух рядов платочной вязкой (6 р.).

Продолжить резинкой 5х1 (см. вязки), спицы  № 5,5 начиная и заканчивая 1-ый р. (лиц. ст. работы) с : 1) 6 изн. п. – 2) 3 изн. п. – 3) 1 изн. п. – 4)5) 5 изн. п.

Получаем 5 изн. п. на лиц. ст. в центре работы.

На высоте 22 см после платочной вязки, продолжить резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый р. (лиц. ст. работы) с :

1 лиц. п. – 2)3)4)5) 1 изн. п. (привести в соответствие лиц. п.).

На высоте 38 см после платочной вязки, формируем проймы закрывая с каждой стороны, в каждом 2 р.:

1)    1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.

2)    2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п.

3)    2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.

4)    3 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.

5)    1 раз 4 п., 3 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.

Остается:  1) 63 п. – 2) 65 п. – 3) 67 п. – 4) 69 п. – 5) 73 п.

На высоте : 1) 57 см – 2) 58 см – 3) 59 см  – 4) 60 см – 5) 61 см, после платочной вязки,  формируем плечи закрывая с каждой стороны, в каждом 2 р.:

1)    2 раза 6 п.

2)    1 раз 6 п.и 1 раз 7 п.

3)    2 раза 7 п.

4)    2 раза 7 п.

5)    2 раза 8 п.

Одновременно, формируем горловину закрывая центральные : 1)2)3) 39 п. – 4)5) 41 п., закончит с одной стороны за раз.

ПРАВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА:

Вид этой модели с изменением резинки.

Набрать : 1) 35 п. – 2) 38 п. – 3) 42 п. – 4) 46 п. – 5) 52 п., спицы № 5,5, вязать 3 полоски из дух рядов платочной вязкой (6 р.).

Продолжить резинкой 5х1 (см. вязки), спицы  № 5,5 начиная с 4 изн. п.

На высоте 22 см после платочной вязки, продолжить резинкой 1х1 начиная 1-ый р. (лиц. ст. работы) с 2 изн. п. (привести в соответствие лиц. п.).

На высоте 38 см после платочной вязки, формируем пройму закрывая влево в каждом 2 р.:

1)    1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.

2)    2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п.

3)    2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.

4)    3 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.

5)    1 раз 4 п., 3 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.

Остается: 1) 27 п. – 2) 28 п. – 3) 29 п. – 4) 30 п. – 5) 32 п.

На высоте:  1) 49 см – 2) 50 см – 3) 51 см – 4) 52 см – 5) 53 см, после платочной вязки, формируем горловину закрывая вправо 1 раз 10 п., затем :

1)2)3) в каждом 2 ряду : 2 раза 1 п. и в каждом 4 ряду :3 раза 1 п.

4)5) в каждом 2 ряду : 4 раза 1 п. и в каждом 4 ряду : 2 раза 1 п.

На высоте 1)57 см-2)58 см -3)59 см - 4)60 см - 5) 61 см, после платочн. вязки, формируем плечо , закрывая влево в каждом 2 ряду: 

1)    2 раза 6 п.

2)    1 раз 6 п.и 1 раз 7 п.

3)    2 раза 7 п.

4)    2 раза 7 п.

5)    2 раза 8 п.

Левую половинку переда вязать в обратном направлении.

РУКАВА:

Набрать : 1) 57 п. – 2) 61 п. – 3) 67 п. – 4) 73 п. – 5) 79 п., спицы  № 5,5, вязать резинкой 5х1 (см. вязки) начиная и заканчивая 1-ый р. )лиц. ст. работы) с : 1) 1 изн. п. – 2) 3 изн. п. – 3) 6 изн. п. – 4) 3 изн. п. – 5) 6 изн. п.

Получаем 5 изн. п. на лиц. ст. в центре работы .

На высоте 27 см, продолжить резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый р. ( лиц. ст. работы) с 1)2)4) 1 изн. п – 3)5) 1 лиц. п. (привести в соответствие лиц. п.).

На высоте 45 см , формируем округление закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:

1)    1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 14 раз 1 п. и 1 раз 3 п.

2)    1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 12 раз 1 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 3 п.

3)    1 раз 3 п., 3 раза 2 п., 9 раз 1 п., 3 раза 2 п. и 1 раз 3 п.

4)    2 раза 3 п., 3 раза 2 п., 8 раз 1 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 3 п.

5)    2 раза 3 п., 4 раза 2 п., 5 раз 1 п., 4 раза 2 п. и 2 раза 3 п.

На высоте 60 см закрыть оставшиеся 13 п.

Связать второй рукав таким же образом.

ПОЛОСЫ ЗАСТЕЖКИ:

Набрать :  1) 72 п. – 2) 74 п. – 3) 76 п. – 4) 78 п. – 5) 80 п., спицы № 5, вязать платочной вязкой высотой 6 см (19 р.), затем сделать несколько рядов глади др. цвета. Вторую полосу вязать также.

ВОРОТНИК:

Набрать : 1)2)3) 89 см – 4)5) 93 п., спицы № 5,5, вязать платочной вязкой высотой 4 полоски из двух рядов (8 р.).

Продолжить резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый р. (лиц. ст. работы) с 2 лиц. п.

Сделать с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (см. вязки): 6 р. выше: 1 раз 1 двойную убавку и в каждом 4 р.: 3 раза 1 двойную убавку.

Остается: 1)2)3) 73 п. – 4)5) 77 п.

На высоте 10 см после платочной вязки, закрыть все петли.

СБОРКА:

Приколоть все детали и отпарить. Сшить плечевые швы, боковые швы и рукава. Вставить их в проймы. Пришить полосы застежки, петля в петлю строчным швом на лиц. ст. работы, таким образом формируем последнюю полосу из двух рядов.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для женщин

Метки:  

Вязание

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Розовая шапочка и сумочка

 

Вязаная шапка и сумка "Розовая мечта"
Замечательный розовый комплект из вязаной шапки и сумки выполнен спицами. Такое сочетание подойдет молодой девушке.
 

 

Жмите далее>>>>

Кулинария

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Мастика из маршмеллоу

 (300x300, 16Kb)
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.
Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных. Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме. Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения. Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам. Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.
 (150x200, 10Kb) СОСТАВ для приготовления:
- 175г конфет "Маршмеллоу",
- 1~1,5 стакана сахарной пудры,
- 3~5 капель лимонного сока или воды,
- жидкие пищевые красители
Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.
Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.
Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку.

 (400x267, 19Kb)Постоянно следить за поведением конфет.
Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.
 (400x267, 21Kb)Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.)
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада.
Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.
 (400x267, 17Kb)
Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. На столе всё время должна находиться сахарная пудра. Когда из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.
 (400x267, 18Kb)
Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.
Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно.

 (400x267, 16Kb)
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
7. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промакивать салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
8. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
9. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
10. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

Розочки из мастики
 (450x298, 22Kb)
Состав

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:
Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
 (450x298, 22Kb)
Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.
 (450x298, 14Kb)
К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.
 (450x298, 20Kb)Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.



 (450x298, 32Kb)
 (450x298, 31Kb)
Состав:
- для бисквита
- мука - 1 стакан,
- яйца - 4-5 шт,
- сахар - 1 стакан (200 г)

Для крема:
- масло сливочное - 200 г,
- сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
- сироп - 1-1,5 ст. ложки
- мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление:
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.
Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки. (450x298, 16Kb)

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
 (450x335, 33Kb)
 (567x567, 226Kb)

Вязание

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Полувер Лавандин


LI 5.09.15
 (383x527, 52Kb)

 (502x699, 164Kb)

 (502x699, 121Kb)

Уроки

Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ/Украшаем дом

Метки:  

Вязание спицами

Четверг, 22 Июля 2010 г. 08:31 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Свитера

Метки:  

Шьем

Среда, 21 Июля 2010 г. 20:32 + в цитатник

http://djuli-10.narod.ru/images/shorti3.jpg


Вышивка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:46 + в цитатник
<стронг>вышивка

<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/136/58136630_16.jpg" видтх="699" хеигхт="501" алт=" (699х501, 129Кб)" />
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/136/58136656_3233.jpg" видтх="699" хеигхт="486" алт=" (699х486, 125Кб)">

Дневник nelli1710

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:14 + в цитатник
Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен.
Не весело на свете жить.
Коль сердцу некого любить.


Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ..
.. 3 2 [1] Календарь