Значение родинок на лице и на теле |
В наше время популярность родинок ниже, чем в средние века. Даже наоборот - из-за вероятности перерождения родинок в грозное заболевание - меланому, врачи рекомендуют удалять некоторые из них, а за остальными внимательно наблюдать. Но все равно, многие люди верят в старинное поверье, что чем больше у человека родинок - тем он счастливее. Они пытаются предсказать свою судьбу или разгадать характер окружающих людей, исходя из того, где расположены родинки.
Значение родинок на теле у женщин
На груди: если родинка с правой стороны, ее значение - вы часто бросаетесь из одной крайности в другую. Ваша жизнь состоит из взлетов и падений. Значение родинки с левой стороны указывает на великодушный и немного легкомысленный характер.
На талии: родинка одарит вас множеством детей. Чем крупнее пятно, тем многочисленнее ваше потомство.
На плечах: вам сопутствует удача. Значение родинки на левом плече - финансовые затруднения.
На кисти: значение темных родинок - увлекательная карьера, счастье, богатство.
На руке: у вас есть дар, который принесет вам успех и счастье.
Значение родинок на теле у мужчин
На лбу: значение родинок с правой стороны - слава и счастье.
На ушах: у вас не бывает забот.
На подбородке: вы пользуетесь уважением у окружающих.
На челюсти: признак плохого состояния здоровья или же беспорядочного образа жизни, особенно если пятно с левой стороны
На плечах: ваша жизнь полна трудностей, но вы работаете как вол.
На ребрах: значение родинок с правой стороны - нерешительность. Вы часто ведете себя нетактично. Значение родинок с левой стороны - качества эти компенсируются чувством юмора.
На спине: вы открытый и честный человек, склонный поворчать.
На ногах: значение родинок - нерешительность.
На ягодицах: склонность к безделью и уступчивости.
Источник : www.joksland.ru
Метки: полезное |
Салат "Черепаха" |
Печать рецепта | Главная » Вторые блюда » Рецепты салатов | ||||||||||
![]() Ингредиенты на салат «Черепаха»:
Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты. 1 слой – белки яиц натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука. Салат «Черепаха» готов. Приятного аппетита ![]() |
Метки: кулинария |
Суп, который сжигает жир. |
Суп, который сжигает жир на 2,5 литра воды, 300 гр. репчатого лука (6 штук среднего размера), 600 гр.капусты, 2 зеленых перца, 2-3 свежих помидора или консервированных, 1 пучок сельдерея или петрушки, 2 столовые ложки острого томатного соуса, 2 лавровых листа. Капусту, лук, перец нарезать, как для борща, опустить в кипящую воду и варить 10 минут на сильном огне, после закипания. Затем газ убавить и варить на медленном огне 30 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, лавровый лист, кубик "Магги", томатный соус и варить еще 10 минут. Солить, перчить по вкусу. Чтобы сбросить вес, необходимо есть его в течение дня. Кроме супа можно выпить воды, съесть овощи, фрукты. В обед можно съесть печенную картошку с маслом.
Метки: красота и здоровье |
"Традиционный пятничный рецепт. Киевский торт с вишнями" |
Зима никак не осмелится начаться. Заманить ее можно попробовать вкусным пирогом с вишнями. Торт из замороженных ягод - не только удовольствие, но и необходимость, поскольку дефицит витаминов напоминает о себе все чаще. Этот пирог - гордость национальной украинской кухни, а приготовить его совсем не сложно. Взбить разрыхлитель, 1 яйцо, 150 г сметаны, 50 г растопленного сливочного масла и полстакана сахара. В эту смесь добавить 1,5 стакана муки и вымесить. Тесто получиться густое, как песочное. Возьмите большую часть теста и разложите по форме с высокими бортами - как для ватрушки.
Туда кладется замороженная вишня и засыпается такой смесью: 3 ст. л. сахара (с горой), 1 ч. л. крахмала и 1 ч. л. манки. Пирог закройте оставшимся тестом. Он выпекается 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки щедро смажьте пирог сметаной и снова поставьте в духовку, пока не покроется золотистой корочкой. Тогда тесто сверху получится более нежным. Пирог готов. Удачное сочетание сладкого теста и кислой вишни делает его совершенно не похожим на любые другие пироги с вишней.
Метки: рецепты |
Рябина рецепты |
В октябре природа дарит нам последний летний привет – алую рябину и багряно-красную черноплодку. Правда, в последние годы эти сочные ягодки совсем забыли шеф-повара и домохозяйки. А ведь из рябины могут получиться прекрасные гарниры к мясу и рыбе, нежнейшие желе, хрустящие цукаты и бесподобные наливки.
Рябиновое застолье
Красная рябина богата аскорбиновой кислотой и каротином, а по содержанию витамина Р, необходимого для капилляров и правильной деятельности щитовидной железы, ее можно поставить на одно из первых мест среди плодов. В общем, не стоит игнорировать столь полезную дикую ягоду. Тем более что рябина поддается любой кулинарной обработке.
Собирай «отморозки»
Рябина радует нас своей красотой начиная с августа, а окончательно поспевает только к середине октября. Однако не спешите собирать ее до первых заморозков – ягоды будут горчить. Дело в том, что при температуре ниже 0º С в рябине происходит гидролиз сахарозы: она расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому подмороженные плоды становятся более сладкими. Кроме того, рябина содержит крахмал, который на холоде осахаривается. Зная эти тонкости, срывайте только подмороженные ягоды и старайся брать целые кисточки, чтобы плоды отделить непосредственно перед готовкой. Если не будите сразу их обрабатывать, уберите в холодильник (там они отлично пролежат два месяца) или засушите при +60º С (будут храниться всю зиму). Если просто положить ягодки на полку, они проживут не больше трех дней.
Оранжевое пюре
Рябина отличается приятной терпкостью, которая прекрасно смотрится в закусках и горячих блюдах. Например, красные ягодки можно добавить в маринованную капусту или опустить пару веток в соленые огурцы и помидоры. На Руси издревле готовили пюре из рябины, которое подавали в качестве гарнира к насыщенным мясным блюдам. Для того чтобы его сделать, ягоды залейте кипятком, бланшируйте несколько минут и измельчите в мясорубке. Затем запеките в духовке яблоки и протрите через сито (соотношение плодов 1:1). Потом все соедините, добавьте мелко нарезанную зелень майорана, растительное масло, соль и взбейте блендером.
Цукаты на сладкое
Из рябины получаются невероятно вкусные цукаты с приятной горчинкой. Чтобы их приготовить, сначала бланшируйте рябину в кипящей воде 5 минут, затем сразу же охладите в ледяной. Отдельно приготовьте сироп – на 1 кг ягод понадобится 1,2 кг сахара и 3 стакана воды. Погрузите в него бланшированные плоды, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте отстояться несколько часов, а затем снова прокипятите 5-7 минут и оставьте на ночь. При следующей проварке положите в цукаты несколько граммов лимонной кислоты: это поможет сохранить яркий цвет. Потом сладости откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Цукаты выложите для просушки на блюдо.
Рябина во хмелю
Ваши гости будут в восторге, если вы преподнесете им чарочку домашней рябиновой наливки. Вот какой рецепт напитка дает классик кулинарной литературы Елена Молоховец в своем нетленном «Подарке молодым хозяйкам»:
- Следует набрать самой зрелой рябины, испечь ее до размягчения. Она не должна быть сухой и тем более пригоревшей. Засыпать 2/3 бутылки ягодами, залить доверху хорошей очищенной водкой. Наливка должна стоять, пока не сделается темно-янтарного цвета, затем слить и подсластить от 1,1 до 2,25 стакана сахара на бутылку 0,75 л». Кстати, на Руси самой лучшей рябиной для алкогольных настоек считалась Невежинская – это название происходит от села Невежино, что во Владимирской области, где впервые появилась суперъягодка. Правда, русские виноделы начала прошлого века изменили ее имя на Нежинскую. Одни историки полагают, что подмена была совершена ради благозвучия, а другие склонны считать, что для того, чтобы не выдать дороги к лучшей рябине.
Десертная черноплодка
Черноплодная рябина – младшая сестра рябины красной, точнее, ее заграничная кузина с несколько иными корнями. Изначально она принадлежала к североамериканскому виду Aronia melanocarpa и попала к нам совсем недавно: первый кустик, вывезенный из Северной Америки, высадили на Алтае лишь в XX веке. С той черноплодкой вдоволь наигрался Иван Владимирович Мичурин, подкорректировав ее хромосомы, увеличив плоды и всячески облагородив. Так что сегодня наша темная рябина – это уже совершенно самостоятельное растение с багряно-красными сочными ягодами.
Ищи партнера
По своему составу черноплодка очень похожа на красную рябину – она хороша при гипертонии, ее сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а в листьях содержатся вещества, улучшающие работу печени. Собирают и хранят разноцветные рябины одинаково, однако черноплодную красавицу кулинары не советуют отправлять в маринады, соленья и горячие блюда. Эта ягодка исключительно десертная. Она отлично сочетается с вишней в ярких и приторно-сладких компотах, с айвой прелестно смотрится в густых и ароматных джемах, с грушей создает прозрачное желе.
Верная подруга яблока
Горсточку черноплодки можно добавить практически в любое блюдо из яблок – от пышной шарлотки до моченых яблок, недаром они входят в одно подсемейство под названием «яблоневые». Например, вы можете сделать джем. Для этого килограмм черноплодной рябины залейте одним стаканом воды, отварите до размягчения и протрите через сито. Затем 400 г яблок нарежьте дольками и сделайте с ними то же самое – добавьте стакан воды, отварите и протрите. Смешайте два пюре, добавьте 1,5 кг сахара и варите до готовности. Потом джем разлейте по банкам, пастеризуйте в течение 15-20 минут и храните без холодильника хоть до весны.
Рябиновый пирог
Черноплодная рябина может стать главным компонентом для оригинального хлебного пирога. Чтобы его приготовить, нарезанный тонкими кусками белый хлеб (200 г) сначала слегка подсушите, а потом смочите в теплом молоке (250 мл) с сахаром (50 г). Затем два стакана ягод засыпьте 125 г сахара и добавьте два больших яблока, предварительно мелко их порезав. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и выложите смоченным хлебом. Положите начинку из черноплодной рябины и яблок, а сверху накройте пирог оставшимися ломтиками хлеба. Залейте все яично-молочной смесью (одно яйцо перемешайте, не взбивая, со 100 мл молока) и выпекайте в духовке при +180º С в течение 30 минут. Теплый пирог можно подавать с шариком ванильного мороженого.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Метки: кулинария |
Бабушкины салаты |
Это сейчас мы с вами знаем множество салатов из различных деликатесных продуктов, а наши бабушки готовили их из того, что было под рукой, или из того, что удавалось достать к праздникам. Но какие это были салаты! Вроде бы очень незамысловатые, но каждый – маленький кулинарный шедевр.
Автор: Инесса Оливка Прочтений: 2514 Текущий рейтинг: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
<< Предыдущая статья | Рубрика Здоровье | Следующая статья >> |
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Когда обычные симптомы говорят об опасности, Суп на все случаи жизни. Часть 4, Рецепты согревающих напитков, Суп на все случаи жизни. Часть 3, Диетическая халава, Суп на все случаи жизни. Часть 2, Суп на все случаи жизни. Часть 1, «Звездные» рецепты, Экономно и со вкусом, Панкреатит
Метки: кулинария |
Пасынкование ТОМАТОВ |
Пасынкование томатов- как этим заниматься один раз за сезон?Вы думаете-это невозможно?Еще как возможно! Я делаю так: вопреки сложившемуся стереотипу о постоянном выламывании вновь появляющихся пасынков, я даю им немного подрасти,а потом уже отламываю так,чтобы остался пенек длиной примерно 1см.После такой экзекуции пасынки вновь не появляются!
Необычный способ борьбы с фитофторой на томатах!
Стебель помидора в самом низу проткнуть насквозь медной проволокой. Ионы меди разносятся по растению и действуют на грибок также,как и опрыскивание медным купоросом,плюс-не смываются дождями!
Все на борьбу с яблочной плодожоркой!
1)прикрепите на ствол дерева ловчий пояс- специальный клей(я использую универсальный клей от крыс,мышей и насекомых)намажте на бумагу и оберните вокруг дерева.Налипнет всяких вредителей-тьма!
2)подвесьте на дерево банку с разведенным яблочным уксусом и смотрите,какой будет аншлаг!
Опять помидоры!
А вы знаете, что если обрезать у рассады нижние листья, то она не будет вытягиваться и получится крепкой и толстой? В последствии, когда помидор уже перекочевал на грядку, продолжайте срезать нижние листья и ваши помидоры почти не будут болеть фитофторой и прочими болячками!
Просто? Еще бы! А обьясняется посложнее.Нижние листья как-бы ""дают команду"" растению вести себя так или иначе.Если темно и плохо-именно они командуют тянуться вверх.А если их удалить,растение ""замирает в недоумении-как себя вести?"" и крепнет и толстеет не вытягиваясь. На грядке-же механизм другой. Нижние листья затенены, более слабые,чем верхние-соответственно они больше подвержены всяким заболеваниям,а заболев,заражают и все растение.Удалив их,вы не только защитите помидор от болячек, но и откроете доступ к стеблям свежему воздуху."
|
Торты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: кулинария |
Шуба в шубке |
|
|||||||||||
Ингредиенты для "Шуба в шубке" | |||||||||||
|
|||||||||||
Рецепт "Шуба в шубке" | |||||||||||
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!! ![]() ![]() |
Метки: кулинария |
Селедка под шубой(рулет) |
алат-рулет "Селeдка под шубкой" |
![]() |
|
||||||||||||||||||
Ингредиенты для "Салат-рулет "Селeдка под шубкой"" | |||||||||||||||||||
Рецепт "Салат-рулет "Селeдка под шубкой"" | |||||||||||||||||||
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тeрке. Морковь также натереть на мелкой тeрке. Картофель - на крупной тeрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно несколько слоeв). К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси. После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом. Мои комментарии. Первое.... Что бы я внесла в этот рецепт... Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно). Второе.... Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). Третье.... Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой. Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда! А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр! |
|||||||||||||||||||
Метки: кулинария |
Салат |
Метки: рецепты |
Вязание |
http://www.parijanka.net/images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_mod16480phil.jpg
http://www.parijanka.net/images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_mod16480phil.jpg
Жилет 16*480 (Фильдар)
Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52
Материалы: нитки PARTNER, цвет CAMEL 13 – 14 – 15 – 16 – 16 мотков
Состав: 50% полиамид, 25% шерсть ягненка, 25% акрил, 50 г/ 66 м
Спицы № 5 и № 5,5, кольца маркеры, 1 пуговица, 1 кнопка.
Виды вязок:
Платочная вязка
Резинка 1х1
Резинка 5х1 (5 изн. п. и 1 лиц. п.)
Видимая двойная убавка на расстоянии 3 п. от края (для воротника): в группе из 3 п. (1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.).
Вправо: вязать 2 лиц. п., 1 изн. п., затем 3 след. п. лиц. вместе.
Влево: вязать все петли меньше 6, сделать 1 двойную протяжку (снять 1 п. как при лиц. вязании, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю), вязать 3 пол. П. (1 изн. п. и 2 лиц. п.).
Образец:
10 см резинки 1х1, спицы № 5,5 = 10 п. и 22 р.
10 см резинки 5х1, спицы № 5,5 = 17 п. и 22 р.
СПИНА:
Вид этой модели с изменением резинки.
Набрать : 1) 79 п. – 2) 85 п. – 3) 93 п. – 4) 101 п. – 5) 113 п., спицы № 5,5, вязать 3 полоски из дух рядов платочной вязкой (6 р.).
Продолжить резинкой 5х1 (см. вязки), спицы № 5,5 начиная и заканчивая 1-ый р. (лиц. ст. работы) с : 1) 6 изн. п. – 2) 3 изн. п. – 3) 1 изн. п. – 4)5) 5 изн. п.
Получаем 5 изн. п. на лиц. ст. в центре работы.
На высоте 22 см после платочной вязки, продолжить резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый р. (лиц. ст. работы) с :
1 лиц. п. – 2)3)4)5) 1 изн. п. (привести в соответствие лиц. п.).
На высоте 38 см после платочной вязки, формируем проймы закрывая с каждой стороны, в каждом 2 р.:
1) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.
2) 2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п.
3) 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.
4) 3 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.
5) 1 раз 4 п., 3 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.
Остается: 1) 63 п. – 2) 65 п. – 3) 67 п. – 4) 69 п. – 5) 73 п.
На высоте : 1) 57 см – 2) 58 см – 3) 59 см – 4) 60 см – 5) 61 см, после платочной вязки, формируем плечи закрывая с каждой стороны, в каждом 2 р.:
1) 2 раза 6 п.
2) 1 раз 6 п.и 1 раз 7 п.
3) 2 раза 7 п.
4) 2 раза 7 п.
5) 2 раза 8 п.
Одновременно, формируем горловину закрывая центральные : 1)2)3) 39 п. – 4)5) 41 п., закончит с одной стороны за раз.
ПРАВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА:
Вид этой модели с изменением резинки.
Набрать : 1) 35 п. – 2) 38 п. – 3) 42 п. – 4) 46 п. – 5) 52 п., спицы № 5,5, вязать 3 полоски из дух рядов платочной вязкой (6 р.).
Продолжить резинкой 5х1 (см. вязки), спицы № 5,5 начиная с 4 изн. п.
На высоте 22 см после платочной вязки, продолжить резинкой 1х1 начиная 1-ый р. (лиц. ст. работы) с 2 изн. п. (привести в соответствие лиц. п.).
На высоте 38 см после платочной вязки, формируем пройму закрывая влево в каждом 2 р.:
1) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.
2) 2 раза 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п.
3) 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.
4) 3 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.
5) 1 раз 4 п., 3 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.
Остается: 1) 27 п. – 2) 28 п. – 3) 29 п. – 4) 30 п. – 5) 32 п.
На высоте: 1) 49 см – 2) 50 см – 3) 51 см – 4) 52 см – 5) 53 см, после платочной вязки, формируем горловину закрывая вправо 1 раз 10 п., затем :
1)2)3) в каждом 2 ряду : 2 раза 1 п. и в каждом 4 ряду :3 раза 1 п.
4)5) в каждом 2 ряду : 4 раза 1 п. и в каждом 4 ряду : 2 раза 1 п.
На высоте 1)57 см-2)58 см -3)59 см - 4)60 см - 5) 61 см, после платочн. вязки, формируем плечо , закрывая влево в каждом 2 ряду:
1) 2 раза 6 п.
2) 1 раз 6 п.и 1 раз 7 п.
3) 2 раза 7 п.
4) 2 раза 7 п.
5) 2 раза 8 п.
Левую половинку переда вязать в обратном направлении.
РУКАВА:
Набрать : 1) 57 п. – 2) 61 п. – 3) 67 п. – 4) 73 п. – 5) 79 п., спицы № 5,5, вязать резинкой 5х1 (см. вязки) начиная и заканчивая 1-ый р. )лиц. ст. работы) с : 1) 1 изн. п. – 2) 3 изн. п. – 3) 6 изн. п. – 4) 3 изн. п. – 5) 6 изн. п.
Получаем 5 изн. п. на лиц. ст. в центре работы .
На высоте 27 см, продолжить резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый р. ( лиц. ст. работы) с 1)2)4) 1 изн. п – 3)5) 1 лиц. п. (привести в соответствие лиц. п.).
На высоте 45 см , формируем округление закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:
1) 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 14 раз 1 п. и 1 раз 3 п.
2) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 12 раз 1 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 3 п.
3) 1 раз 3 п., 3 раза 2 п., 9 раз 1 п., 3 раза 2 п. и 1 раз 3 п.
4) 2 раза 3 п., 3 раза 2 п., 8 раз 1 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 3 п.
5) 2 раза 3 п., 4 раза 2 п., 5 раз 1 п., 4 раза 2 п. и 2 раза 3 п.
На высоте 60 см закрыть оставшиеся 13 п.
Связать второй рукав таким же образом.
ПОЛОСЫ ЗАСТЕЖКИ:
Набрать : 1) 72 п. – 2) 74 п. – 3) 76 п. – 4) 78 п. – 5) 80 п., спицы № 5, вязать платочной вязкой высотой 6 см (19 р.), затем сделать несколько рядов глади др. цвета. Вторую полосу вязать также.
ВОРОТНИК:
Набрать : 1)2)3) 89 см – 4)5) 93 п., спицы № 5,5, вязать платочной вязкой высотой 4 полоски из двух рядов (8 р.).
Продолжить резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый р. (лиц. ст. работы) с 2 лиц. п.
Сделать с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (см. вязки): 6 р. выше: 1 раз 1 двойную убавку и в каждом 4 р.: 3 раза 1 двойную убавку.
Остается: 1)2)3) 73 п. – 4)5) 77 п.
На высоте 10 см после платочной вязки, закрыть все петли.
СБОРКА:
Приколоть все детали и отпарить. Сшить плечевые швы, боковые швы и рукава. Вставить их в проймы. Пришить полосы застежки, петля в петлю строчным швом на лиц. ст. работы, таким образом формируем последнюю полосу из двух рядов.
Метки: вязание спицами |
Вязание |
|
Кулинария |
|
Вязание спицами |
Метки: топ |
Вышивка |
|
Дневник nelli1710 |
|