-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





Пинетки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЕМ/Ботиночки.пинетки.чуни.тапочки,варежки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Носочки.варежеи на 2-ух спицах

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:13 + в цитатник

Варежки с узором из кос

      Размеры: на 8 - 12 месяцев и 1,5 - 2 года.

      Вам потребуется: 50г белой пряжи (с 20 - 50% овечьей шерсти). Спицы: №2,5 и 3.

      Резинка, спицы №2,5: вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн. Все последующие узоры вязать спицами №3. Лицевая гладь: Лицевые ряды - лиц. петли, изнаночные ряды - изн. петли.

Коса шириной 12 п.: 1-й р.: 2 изн, 8 лиц, 2 изн; 3-й р.: 2 изн, 2п оставить на вспомог. спице за работой, 2 лиц, затем 2 лиц со вспомог. спицы, следующие две петли опять снимаем на вспомог. спицу, но перед работой, 2 лиц, затем 2 лиц со вспомог. спицы, 2 изн; 5-й р.: 2 изн, 8 лиц, 2 изн.Узор из полос шириной 4п.: лицевые ряды: *1 изн., 3 лиц., повторять от *. Изнаночные ряды: *1 изн., 1 лиц., повторять от *. Ажурная дорожка: *2п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *.

Описание работы: На спицы набрать 42 (46)п. и связать 2,5 см резинкой, для сгиба 1 ряд изнаночными и 2 см резинкой. Продолжить работу между кромочными петлями след. образом: 1р. ажурной дорожки, равномерно прибавить 16 п., и 1 изнаночный ряд - изнаночными. Затем вязать след. образом: кром., 0(1) п лиц., 8п. узора из полос, 12 п. косы, 8 п. узора из полос, начиная с 3 лиц., 0(1) п. лицевой глади (= середина), закончить 2-ю половину симметрично. Через 22(28) р. от наборного края закрыть собеих сторон по 2 п., закрыть средние 2 п. и обе стороны варежки закончить раздельно. Для этого закрыть в каждом 2-м р. с обеих сторон 1(2) Х по 1, 1 Х 2 и 2 Х 3 п., в следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 3 п.

Сборка: выполнить швы, отвернуть нижний край варежки вдоль линии сгиба наружу. Скрутить 2 шнура длиной 35 см каждый (или связать цепочку крючком) и сделать 4 кисти. Продеть шнуры сквозь отверстия и к концам прикрепить по 1 кисти.

Башмачки с узором из кос

Вам потребуется: 50 г. пряжи (с 20 - 50% овечьей шерсти или с 60% мериносовой шерсти), спицы №2,5.

Узоры см. в описании варежек, плюс следующие : Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. петли. Фантазийный узор: 1-й р.: *2 лиц., 2 изн.*; 2-й р.: все изн.; 3-й р.: *2 изн., 2 лиц.*; 4-й р.: все изн.

Описание работы: На спицы набрать 42 п. и связать 2,5 см резинкой,

для сгиба 1 ряд изнаночными и 2 см резинкой. Продолжить работу между кромочными петлями след. образом: 1р. ажурной дорожки и 1 р. резинки. Затем вязать след. образом: 14 п. фантазийного узора, 12 п. косы, 14 п. фант. узора. Через 10 р. с обеих сторон временно отложить по 15 п. и средние 12 п. вязать по рисунку еще 14 р. Перевести на рабочие спицы отложенные петли, вывязать по боковым краям, только что связанного участка, по 9 п. и вязать все 60 п 2 см резинкой. Теперь вяжем только средние 10 п. платочной вязкой, провязывая в каждом р. 10-ю п. вместе с 1 п. из числа отложенных. Когда останется по 6 п ( из отложенных), все петли закрыть.

Сборка: выполнить задний шов и шов по линии пятки, отвернуть отворот вдоль линии сгиба наружу. Скрутить 2 шнура длиной 35 см каждый (или связать цепочку крючком) и сделать 4 кисти. Продеть шнуры сквозь отверстия и к концам прикрепить по 1 кисти. Не забудьте, что швы должны быть аккуратными.

Пинетки

Размер:на 6 - 9 месяцев.

Вам потребуется: 25 г белой пряжи и 25 г цвета мяты (шерсть 100%, 95м/25г), спицы №3, белая сатиновая лента - 1,10 м.

Описание работы: начинать вязать с середины подошвы. Для этого набрать на спицы цвета мяты 59 п. и и вязать платочной вязкой, с обеих сторон

от средней петли, прибавить в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. Через 10 р. от наборного края, связать 8 р. лицевой гладью, в 8-м р. петли провязывать с петлями 1-го ряда лицевыми. Далее вязать платочной вязкой, через 4 р. убавить с обеих сторон от средней п. по 1 п. Убавки повторить 2 раза в каждом 4-м р. и 3 раза в каждом 2-м р. и одновременно в последнем ряду равномерно убавить еще 16 п. Связать один ряд дырочек (*2 п. вместе лиц., накид*) для шнурка. 7,5 см. от дырочек провязать белой нитью лицевой гладью, все петли закрыть. Белый край отвернуть внутрь и пришить. Выполнить задний шов. Белую отделку наполовину отвернуть на лиц. сторону. Через дырочки протянуть ленту.

Розовые носочки

Размер:на 6 - 9 месяцев.

Вам потребуется: 50 г розовой пряжи и немного белой с люрексом (шерсть 100%, 95м/25г), спицы №3 - 5 штук и №4, розовая сатиновая лента - 1м.

Узор "Павлиний хвост" (круговые р.): 1-й р.: *2 х по 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц, 4 х по 1 накиду + 1 лиц.; 2 х по 2 п. вместе лиц.; повторять от *. 2-й р.: изн петли.

Описание работы: Набрать на спицы розовой нитью 39 п. и распределить их на 4-х спицах, связать по 1 р. изн., лиц. и изн. петлями. Затем 2 р. узором "Пх" розовой нитью, 2 р. белой и 12 р. розовой. В последнем р. равномерно убавить 7 п. Далее вязать лицевой гладью, через3 р. на 16 п. 1-й и 4-й спиц вязать пятку. Через 14 р. петли пятки разделить на 3 части (5\6\5) и вязать средние петли, провязывая в каждом р. 6-ю п. вместе с 1-ой п. ( из крайних 5). Такимс образом вязать, пока петли боковых частей не закончатся. Из кромки боковых частей вывязать по 7 п. и далее все петли вязать вкруговую. Середина пятки -начало круговых рядов. Для подъема вязать в каждом 2-м круговом р. последние 2 п. 1-й спицы вместе, и с первыми 2-мя петлями 4-й спицы, до тех пор, пока на спицах не останется 32 п. Через 7 см. от середины пятки (или на любой произвольной длине) вязать для мыска 2-ю и 3-ю предпоследние петли 1-й и 3-й спиц вместе лиц., а так же со 2-й и 3-й п. 2-й и 4-й спиц. Эти убавки выполнить 3 раза в каждом 2-м р. и 2 раза - в каждом. Оставшиеся 8 п. стянуть или петли верха и низа соединить швом "петля". Нить закрепить.

                                                                                                                        По матералам журнала "Baby".

Еще изделия...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/На ручки,ножки,шейку и головку

Метки:  

Пинетки и туфельки для малыша.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:10 + в цитатник

Пинетки и туфельки для малыша.

Размер обуви смотрите по длине стельки.

Здесь даны готовые, но уменьшенные выкройки. Увеличьте их в редакторе до требуемых размеров и распечатайте.

    Совет по выбору материалов: Для моделей 1 и 3 подойдет любая ткань, кроме трикотажа. Для модели 2 не годится кожа и т.п.

Модель 1. Выкройки: 1А, 1Б, 1В (см.модель 2). Если ткань тонкая, все выкройки дублируются. Стельку для ходящих малышей желательно изготовить из плотных тканей (кожи). Верх обуви обрабатывается косой бейкой, потом части сшиваются между собой. Обметать отверстие для пуговицы, пришить пуговицу. Можно просто пришить "липучку".       

Модель 2. Выкройки: 2А, 2Б, 2В. Части сшить между собой. Подогнуть верхний край пинеток к изнанке по разметке и отстрочить двумя строчками по рисунку. Вставить резинку или шнурок. Так же можно продублировать стельку. Если предполагается наличие вышивки (бисером или мулине), то вышивание производится до раскроя и стачивания деталей.

      

Модель 3. Выкройки: 3А, 3Б. Детали продублировать, обработать верхний срез косой бейкой, изделие стачать. Застежку можете продумать сами, в данном случае сделан шнурок.

      

Желаю удачи!

Рубрики:  ШЬЕМ/Ботиночки.пинетки.чуни.тапочки,варежки

Метки:  

Вяжем шапки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:18 + в цитатник

Вяжем шапки

"В одной деревне жила-была девочка. Была она добрая и послушная, и подарила ей как-то мать шапочку красного цвета. И так эта шапочка девочке понравилась, что с тех самых пор она никуда без нее не ходила. Так и прозвали за это девочку - Красная шапочка..."

Шапочки бывают не только красные. Они бывают самые разные. В том числе и вязаные. Правда, выбрать ту единственную очень не просто. Надеюсь, вы уже знаете, какого цвета она должна быть. А вот о том, какие модели можно связать и как это сделать, мы сейчас и поговорим.

Подбирать пряжу для будущей шапки нужно руководствуясь следующими соображениями:

  • цвет пряжи должен подходить к лицу и к одежде, с которой вы будете носить эту шапку;
  • нитки должны быть мягкие, хорошо закрученные и прокрашенные, не линяли, не кололись, не трещали статическим электричеством.

По моему глубокому убеждению, нитки для шапок надо покупать самые лучшие и дорогие, тем более, что нужно их не много (150 гр - максимум). Замечательные шапочки получаются из фасонной пряжи типа букле или из таких лохматых ниток, из которых получается почти мех. Да и вообще - чем красивее нитка, тем проще фасон, а чем проще фасон, тем элегантнее смотрится изделие.

 

Береты

Береты, наверное, самые универсальные головные уборы. Связанные спицами они получаются очень мягкими, податливыми. Поэтому не стоит вязать их очень большими.

РазмерыДля расчета необходимо связать петельную пробу, вычислить плотность полотна и знать следующие размеры (см. рисунок):

1 - окружность головы минус один или два сантиметра - так рассчитываются петли для начала вязания.

2 - окружность берета. Она зависит от того, какой величины берет вы желаете получить - так рассчитывается максимальное количество петель.

3 - радиус круга. Вычисляется по известной длине окружности (2), по формуле: (3) = (2) / 6,28
6,28 - это 2 * pi.

4 - разность между радиусами окружностей (2) и (1). Радиус круга по длине окружности (1) вычисляется аналогично.

Все расчеты ведутся в сантиметрах, затем в соответствии с плотностью пересчитываются в петли и ряды.

Вязать береты удобнее на двух спицах, хотя можно и по кругу. Набирается количество петель, соответствующее размеру (1). Вяжется планка 2-3 см резинкой, платочной вязкой, можно жаккардовую полоску:

Жаккардовая полоска

Общее количество рядов разделите на три приблизительно равные части. В первую треть вязания прибавьте равномерно количество петель, равное разнице размеров (2) и (1). Прибавляйте петли каждый второй или каждый четвертый ряд. Прибавление петельЧтобы в полотне не образовывались дырочки, петли прибавляйте как показано на рисунке справа. Вторая треть вяжется ровно и в ней должно быть немного меньше рядов, чем в первой трети. Последняя треть - макушка берета. Разделите вязание на 6 равных частей. Например, если у вас на спицах 120 петель, делим на 6, и провязываем вместе 1 и 2 петли, 21 и 22, 41 и 42, и т.д. до 101 и 102. Изнаночный ряд вяжется без убавлений. В следующем ряду петлю, провязанную из двух, вяжут вместе со следующей за ней. Таким образом, количество убавляемых петель остается неизменным, а общее количество петель уменьшается. Когда вы убавите половину петель, начинайте убавлять не по 6 петель, а по 12. Тогда макушка берета получится плоской. Когда останется 6 петель, стяните их одной ниткой. Сшейте шов, если, конечно, вы вязали не круговыми спицами. Берет намочите и разложите сохнуть на ровной поверхности.

На фотографиях: слева - берет из пряжи "Beauty" или любая другая пряжа-букле с большими шишечками, в центре - "меховой" берет из "Fil Fourrure", справа - берет из буклированного мохера.

Берет  Берет  Берет

Шапочки с "ушками"

Шапочки с ушкамиВяжутся из толстой, объемной пряжи. Узор: 1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная, так до конца ряда. В последующих рядах над лицевыми петлями провязывать изнаночные, над изнаночными - лицевые. Называется этот узор по разному: мелкое букле, "рис", "путанка".

Сначала - "ушки". Набирается количество петель, соответствующее 3-4 см.Шапочки с ушками Прибавляйте по одной петле в начале и в конце каждого второго ряда, пока ширина "ушка" не станет равной 7-8 см. Далее вяжите ровно. "Ушко" должно быть длиной 10-11 см. Петли остаются открытыми. Рассчитываем количество петель, соответствующее объему головы. Отнимаем количество петель, приходящихся на "ушки". Набираем на спицы четверть рассчитанных петель, потом "ушко", половину рассчитанных петель, второе "ушко", и последнюю четверть. Вяжем основным узором прямо 3 см, 4 см лицевой гладью, далее - основным узором, на последних 6 см равномерно убавляем петли, оставшиеся петли стягиваем нитью, пришиваем помпон, кисточки или косичку из пряжи. Можно провязать столбик 4-5 см и пришить на него помпон. Шапочку по краю обвязать крючком.

Пингвин или спортивная шапочка с мысиком

ПингвинВяжется по такому же принципу, как и варежки на двух спицах (см. статью "Вяжем варежки"), только вязать надо три клина. Для правильного расчета петель нужно нарисовать выкройку. Бумажный прямоугольник с высотой, равной окружности лица минус 2-3 см на плотное облегание, и шириной, соответствующей глубине шапки. Сложить лист гармошкой на 6 частей. Срезать оба края сложенного листа под углом 45 градусов. В развернутом виде выкройка выглядит как показано на рисунке cлева. Вязать - со стороны стрелки. Рассчитать количество набираемых петель соответственно длине зигзагообразной линии. Вяжется, как правило, платочной вязкой (лицевые петли по лицевым и по изнаночным рядам). Пять петель в местах сгибов Выкройка в развернутом видевыкройки отметить контрастной нитью. Каждый лицевой ряд провязывается так: кромочная петля, накид, провязывается одна шестая часть петель, перед и после первой, третьей и пятой отмеченных петель по две петли вместе, перед и после второй и четвертой делаются накиды, накид перед последней кромочной. Отмеченные петли либо провязывают по рисунку, либо снимают не провязанными, оставляя нить за работой. В последнем случае по линиям сгибов получится косичка. Провязав необходимую по выкройке длину, сшейте полотно в трех местах по пунктирным линиям. По желанию можно украсить помпоном, кисточками, косичками. На левом мысике пришейте пуговицу, на правом - петлю.

Может быть, у вас есть какие-то особые пожелания. Пишите, предлагайте темы, спрашивайте. Я с радостью отвечу на ваши вопросы.

Анастасия ОРЛОВА

В качестве иллюстраций использованы фотографии из журналов "Модели сезона" и "Журнал мод"

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Головные уборы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ажурный пуловер.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Ажурный пуловер. Описание работы и схемы:


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Свитера

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 15:26 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Несоклько шапочек

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 15:06 + в цитатник
А вот несколько не столь актуальных (из "уже бывшего") :




Описание всех моделей здесь .
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Головные уборы

Метки:  


Процитировано 1 раз

манишка с осинки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:44 + в цитатник

 Эту я схомячила у кого-то из Осинок, теперь уже и не помню, кого благодарить, но точно такую же вязала и сама для внука. Очень удобно.

А вот как она вяжется. Я описание скопировала прямо из форума, но вязала точно по нему. Все предельно просто.
вязала от горлышка, постепенно расширяя ее. Набирала 130 петель (нитки средней толщины, ближе к тонким), вязала 14 см резинкой 1х1, потом вязала еще 6 см английской резинкой (т.е. ничего не прибавляла, т.к. благодаря узору изделие само расширяется). В следующем ряду прибавила еще 128 петель, т.е. *петля, накид, петля накид* и т.д. И уже на 258 петлях вязала английской резинкой еще 5 см, после чего петли закрыла. Край обработала крючком столбиками без накида, шов сшила. Вот и все!
Ниток ушел ровно 1 моток 100 (нитки Baby, метраж не помню, но они ближе к тонким)
расчет плотности вязания: 30п - 12 см

Повторяю, что описание не мое, но кого благодарить, не помню, ибо давно уже дело было... Тем не менее, СПАСИБО тебе, Мастерица!

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/На ручки,ножки,шейку и головку

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо шпигованное тушеное

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 13:58 + в цитатник

Мясо шпигованное тушеное

 

 

Что нужно:

  • говядина (задняя часть ноги) - 1,2 кг
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 150 г
  • масло топленое или растительное - 80 г
  • томат-пюре - 150 г
  • мука пшеничная - 45 г
  • специи - по вкусу
  • чеснок - 3-4 зубчика


Как приготовить "Мясо шпигованное тушеное":
  1. Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
  2. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.
  3. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут.
  4. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
  5. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
  6. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
  7. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут.
  8. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.
  9. Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт "Мясо шпигованное тушеное" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт настоящего плова

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 13:55 + в цитатник
Рецепт настоящего плова

Кулинарная книга Евы.Ру

Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.

Для приготовления плова вам понадобится казан либо объемная кастрюля с масимально толстыми стенками.

Ингредиенты:
- 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
- 500г длиннозернового пропаренного риса,
- две моркови,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. зиры,
- 1 ст.л. барбариса,
- 1/2 ст.л. куркумы,
- 1 головка чеснока,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.

Рецепт:

1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке - плов получится кашеобразным.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджатистая корочка. Все это делается на большом огне.

3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.

4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

6. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).

7. Перемешать и подавать к столу.

Рецепт плова от Фырки

Ингредиенты:
- мясо любое какое вы любите(ввинина, баранина, даже говядина или курица) - 500г.,
- морковь 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 350г.
- соль, перец, зира, шафран,
- головка чеснока.

Рецепт:
1. Лук и морковку мелко порезать. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2. Мясо порезать мелкими кусочками, добавить к морковке и луку, жарить до готовности, можно накрыть крышкой на некоторое время. Приправить специями, посолить чуть больше обычного.

3. Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис на мясо, залить водой, чтобы она покрывала рис на два пальца.

4. Головку чеснока разделить на зубчики, вымыть их хорошенько, не очищая. Воткнуть в рис. Накрыть все крышкой. Готовить на медленном огне до готовности риса, пока не испарится вся вода.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные
КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Облепиха – целительница от тысячи недугов

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 13:51 + в цитатник

Облепиха – целительница от тысячи недугов

облепихаОблепиха – растение семейства лоховые, представляющее собой дерево или кустарник. Своё название облепиха получила из-за густо посаженных на ветвях плодов, которые создают впечатление, что деревце облеплено ими. Латинское название облепихи («гипофэ») происходит от слов «гипос» – конь и «фаос» – блестящий. Такое название облепихе дали древние греки, которым были известны целебные свойства растения и которые использовали его в качестве лечебного средства для своих лошадей. Благодаря листьям облепихи лошади быстро набирали массу, а их шерсть становилась густой и блестящей.

Целебные свойства облепихи известны с давних времён. Еще в глубокой древности различные части этого растения использовались тибетскими врачевателями. Не меньшей популярностью пользуется облепиха и сегодня, широко применяясь в народной медицине для лечения и профилактики самых разных болезней. Признают лечебные качества облепихи и сторонники официальной медицины. Многие врачи убеждены, что облепиха – почти панацея от всех болезней, ведь список заболеваний, при которых будет полезным лечение облепихой, настолько широк, что даже их краткое перечисление не представляется возможным.

Облепиха содержит огромное количество ценных веществ. В ней присутствуют практически все известные витамины, как водорастворимые, так и жирорастворимые. Особенно богаты плоды облепихи каротином (витамин А), аскорбиновой кислотой (витамин С) и токоферолами (витаминами группы Е). Также в плодах облепихи содержится фолиевая кислота, витамины P и К. Витамин K (филлохинон) необходим организму для синтеза веществ, обеспечивающих свёртываемость крови. Органические кислоты, содержащиеся в облепихе, такие как линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая, активно участвуют в процессах, связанных с обменом веществ в организме. Плоды облепихи содержат яблочную кислоту, железо, другие биологически активные вещества и микроэлементы. Кроме того, в них есть дубильные вещества, ускоряющие заживление ран. Плоды, а в ещё большей степени косточки облепихи, содержат жирные масла. В состав коры облепихи входит серотонин – очень ценное для организма вещество. Серотонин принимает активное участие в регулировании деятельности центральной нервной системы, а также в синтезе биологически активных веществ, благодаря которым мы имеем возможность испытывать положительные эмоции. Поэтому серотонин иногда называют гормоном счастья. Нередко препараты, содержащие серотонин, используются для лечения онкологических больных.

Облепиха обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов. Вещества, содержащиеся в облепихе, благотворно влияют на тканевый обмен веществ. Благодаря своему антиоксидантному действию облепиха замедляет процессы старения, снижает риск возникновения злокачественных новообразований. Также в коре растения имеются вещества, подавляющие рост опухолей. Противовоспалительный и регенерирующий эффекты облепихи существенно ускоряют заживление ран и язвочек. Незаменима облепиха в лечении хронических заболеваний, так как содержащиеся в ней витамины, микроэлементы и другие вещества оказывают общеукрепляющее и стимулирующее действие на организм.

В лечебных и профилактических целях применяются самые различные части растения. Из мякоти плодов и косточек получают ценнейшее облепиховое масло. Листья растения и его кора с высокой концентрацией в них полезных веществ используются в качестве лекарственных средств. При этом кора в основном применяется в виде отваров, а из листьев облепихи заваривают целебные чаи.

Но при назначении препаратов из облепихи врачи учитывают и определённые противопоказания. Можно сказать, что существует лишь два абсолютных противопоказания: холецистит (воспаление желчного пузыря) в острой форме и панкреатит (воспаление поджелудочной железы). В некоторых, достаточно редких случаях, встречается аллергия на содержащийся в облепихе в больших количествах провитамин A – каротин. Также следует быть осторожными людям с повышенной кислотностью. В этом случае в качестве лечебного средства лучше использовать облепиховое масло. Нежелательна облепиха и препараты на её основе и при мочекаменной болезни. Пациентам, страдающим данной патологией, перед началом лечения облепихой нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Жигула Андрей

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Прически
НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДЕЦИНА

Метки:  

Домашние пирожки с капустой

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пастуший пирог(Картофельная запеканка)

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 13:26 + в цитатник
 

Картофельная запеканка по мотивам Пастушьего пирога (Shepherd's pie)

Оригинальный рецепт: Пастуший пай (Shepherd's pie)
Источник рецепта: wp.me/G4Mt
   

Время приготовления: 80
Количество порций: 4
Вкусы: картофельно-мясной
Теги: домашняя запеканка картофель рубленое мясо
Сложность рецепта:
     
     
  • говядина, мякоть - 500г
  • картофель - 700г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый - 100г
  • масло сливочное - 25г
  • молоко - 100 мл
  • вино белое п/сухое - 1/2 стакана
  • масло раст. для обжарки
  • соль, приправы
  1. Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать.
  3. Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки.
  4. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  5. Шампиньоны вымыть и порезать дольками.
  6. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.
  7. Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить вино. Я взяла то, которое у меня было в наличии - белое полусухое, но можно и другое использовать, а можно и вообще заменить вино мясным бульоном или томатным соком.
  8. Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.
  9. Томить под крышкой 15 минут.
  10. В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой.
  11. Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный кулек, в домашнем исполнении - просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры.
  12. Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут
   

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные
КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие
КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

хачапури

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:56 + в цитатник

Чтобы приготовить настоящие хачапури, Вам понадобятся следующие продукты:

тесто: 0,5 л кефира, мука, сода,  3/4 пачки маргарина
начинка: сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла


Маргарин нужно растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!

Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук. Тесто нужно скатать в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.

Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.

Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.

Выпекать до светло-бежевого цвета.

Итог - настоящие слоеные хачапури. Нежные и вкусные

Источник

http://www.ledinn.ru/content/7012
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  

Волосы: добавить блеска

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:45 + в цитатник

  • Наталья Удонова

В новогоднюю ночь хочется, чтобы блестели не только глаза, но и волосы. Но что делать, если естественного сияния вашей шевелюре не хватает? WDay.ru знает ответы!


Начните с очищения

Волосы теряют до 70% блеска вследствие неправильного ухода. Плохой шампунь, хлорированная вода, некачественные укладочные средства забивают чешуйки волос. Чтобы восстановить волосы, сделайте глубокое очищение. Лечебный шампунь проникнет глубоко в структуру волос и очистит от всех загрязнений, маска наполнит питательными веществами, а кондиционер закроет чешуйки и разгладит структуру. Окрашивание волос после такой процедуры будет в разы эффективнее и цвет сохранится намного дольше.

На каждый день подберите шампунь с протеинами и полимерами. Эти компоненты обволакивают волосы и утолщают их. При укладке используйте спрей для объема. Он, как тонкая шаль, укроет волосы и защитит от высыхания.

Шампунь, содержащий шелковые аминокислоты, сделает волосы мягкими и восстановит поврежденную структуру. Лецитин является жизненно важным для восстановления текстуры волос. При укладке используйте гели и кремы для придания блеска.

Сделайте массаж

Волосы любят тепло. Массаж влажных волос улучшит циркуляцию крови, и питательные вещества будут поступать к волосам гораздо лучше. Массаж делайте подушечками пальцев круговыми движениями и всегда по направлению к затылку: от шеи, от ушей, от лба и висков. После этого нанесите маску или бальзам и наденьте шапочку для душа минут на 10-15. Смойте теплой водой.

Приготовьте маску

Маска для блеска волос: разомните в миске несколько ягод земляники или клубники, добавьте столовую ложку майонеза. Нанесите смесь на волосы минут на 20, смойте при помощи шампуня.

Добавьте витамины

Источником здоровья волос является наличие железа в организме. Поэтому налегайте на рыбу – природный источник железа. Особенно полезен тунец, он содержит большое количество важнейшего для волос вещества Омега-3.

Источник фотографий: Shutterstock.com.

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Красот

Метки:  

"Рулет с черносливом"

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:27 + в цитатник

 

 
Рулет с черносливом Что нужно:
  • мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг
  • чернослив - 400 г
  • яблоки - 4 шт.
  • бульон мясной - 1 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка


Как приготовить "Рулет с черносливом":
  1. Чернослив распарьте и удалите косточки.
  2. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки.
  3. Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Влейте бульон и тушите до готовности.
  4. Для соуса разведите крахмал в сливках. Доведите до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влейте сливки с крахмалом и дайте соусу закипеть.
  5. Рулет освободите от шпагата, разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареными и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт "Рулет с черносливом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рулеты
КУЛИНАРИЯ/Мясные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Майонез

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:22 + в цитатник

Сделай его!

 

читай также
250 мл оливкового масла холодного отжима (хорошо для сердца, печени, ЖКТ), 2 яичных желтка (содержат лютеин, полезный для зрения, и мелатонин, необходимый для строения новых клеток), 1 чайная ложка винного уксуса (стимулирует обмен веществ), половина чайной ложки горчичного порошка, по щепотке соли и перца. Помести желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбей миксером. Затем возьми масло и по чуть-чуть добавляй в желтки, не переставая взбивать. Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинай вливать уксус и снова перемешивай. Затем лей масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.
У этого блюда один недостаток: этот майонез очень вкусный! Такой вкусный, что трудно удержаться от поглощения его большими ложками. Но мы же худеем, помнишь?
 
Опубликовано: Cosmopolitan Россия - Март 2009
Заголовок в журнале: "Сделай его!"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Приправы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Музыка ветра в твоем доме

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:13 + в цитатник

Музыка ветра в твоем доме

11.07.2009, в 09:19
О музыке ветра из практики фэн-шуй существует масса легенд и ходит множество слухов. Куда повесить, какую выбрать, да и помогает ли этот звонкий аксессуар? О музыке ветра из практики фэн-шуй существует масса легенд и ходит множество слухов. Куда повесить, какую выбрать, да и помогает ли этот звонкий аксессуар?

Эолова арфа на все случаи жизни

От того, ляжет у тебя душа к колокольчикам и их голосам, зависит, будут ли они работать. Но прежде чем отправляться в лавку с товарами фэн-шуй, подумай, чего ты хочешь добиться, применив на практике одно из лекарств древнего учения.

Дома постоянно что-то ломается или слишком много бывает людей, которые тебе неприятны? А может, не складывается карьера? Не хватает денег или дети доставляют столько хлопот, что ты не успеваешь со всем этим справляться? Для каждой из таких ситуаций существует своя музыка. И свой материал, из которого изготавливают эоловы арфы. Впрочем, материал может быть любой: металл, дерево, то есть бамбук, керамика, стекло.

Главное – это выбор места, куда надо поместить колокольчик. А теперь поговорим конкретно о каждом виде колокольчиков, об их символике и о том, в чем они могут помочь.

Начнем с входной двери. Для защиты от внешнего вторжения незваных гостей и их дурной энергетики тебе понадобится эолова арфа с символами-защитниками. Лучшим выбором можно считать колокольчики с символом дракона – он не пустит в дом постороннюю энергию, а если на подвеске будут еще и мечи, это защитит тебя от грабителей. Такую арфу лучше повесить непосредственно на дверь.

Или размести недалеко от входа подвеску «Собака на деньгах»: она тоже не впустит в дом чужака, но еще и будет вне дома защищать каждого из членов семьи и приманивать к ним деньги. К тому же так приятно слышать легкий звон, входя в квартиру: создается впечатление, что дом с тобой здоровается.

Куда повесить

Теперь об окнах. Если на твои окна направлены острые углы, сухие деревья или соседний дом стоит буквально в паре метров, а также если у тебя под окнами вечная стройка многоэтажки и арматура торчит в разные стороны, воспользуйся эоловой арфой с зеркалом Багуа. Только помни: зеркало должно смотреть не в дом, а на улицу, иначе оно будет не отражать негативную энергию из вне, а концентрировать Ша в твоем доме. Дополни Багуа мечами и драконами, и эффект усилится.

Кабинет или рабочий уголок призваны делать деньги. И именно здесь стоит повесить конструкцию, состоящую из пагоды, жабы, монет и звонких трубочек или денежный шар, состоящий из множества монеток. Денежный поток скудеет? Позвони в колокольчик и попроси о стабильном материальном положении. Конечно, с потолка монеты не посыплются, но тебе может прийти в голову отличная идея, как упрочить свое финансовое положение. Или начальник вдруг вспомнит о твоих заслугах и решит выдать тебе внеочередную премию.

Спальня – место неоднозначное, поэтому сначала реши, чего ты хочешь – сладких снов или бурного секса. А можно и не решать, а приобрести две подвески – ловушку снов – пять трубочек и красные перышки – и подвеску с двумя рыбками. Это совершенно мирные проявления эоловой арфы, поэтому они не будут соперничать между собой в спокойном состоянии, а когда тебе понадобится помощь той или иной, просто активируй ее, прикоснувшись к трубочкам.

Детскую комнату или то место, где твои ненаглядные детки проводят больше всего времени, «оснасти» обычными валдайскими колокольчиками или подвеской с одним большим и шестью маленькими колокольчиками, никакие символы здесь не нужны, так как простые колокольчики как раз и отвечают за детей и за их развитие.

Сделать самой

Впрочем, совсем не обязательно бежать в магазин за уже готовой музыкой ветра. Ты вполне можешь сделать ее самостоятельно. Для этого тебе понадобятся пять кусочков бамбука (можешь порезать бамбуковое украшение из букета на равные отрезки и высушить их), проволока, красная ленточка, шило, тушь или другая черная краска и кисточка.

Сделай из проволоки небольшой круг, проткни палочки шилом и с помощью ленты подвесь их на проволочный круг так, чтобы они соприкасались друг с другом. Теперь сделай из той же ленты петельку, чтобы можно было арфу подвесить, и приступай к рисованию иероглифов. Только сначала определись с выбором иероглифа и потренируйся на бумаге: каллиграфия – дело хлопотное.

(Для примера смотри ниже четыре самых важных китайских иероглифа)

Повесь свое изделие в том секторе, который нуждается в корректировке, и не забывай его активировать. Лучше, если твоя музыка ветра будет петь, ловя волны живого ветра из окна. Удачи!

Автор: Твоя Ведьмочка
Рубрики:  РАЗНОЕ/Это интересно

Метки:  

Формулы для развития интуиции

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник
 
Для того чтобы быть счастливым, удачливым и успешным человеком, надо, во-первых, быть уверенным, что Вы этого достойны, а во-вторых, – тонко чувствовать окружающий мир и те события, которые с Вами происходят. Я поделюсь с Вами формулами для развития интуиции, которые помогают мне самому добиваться всего, что я считаю необходимым для гармоничного существования. Повторяйте эти формулы, прислушивайтесь к тому, как меняется Ваш внутренний мир, и насколько чувствительнее становитесь Вы сами к тем подсказкам, которые таит в себе Бесконечная Мудрость.

Я чувствую себя хорошо и легко.

Это состояние открывает Вас окружающему миру, делает приятным собеседником и располагает к Вам людей. Они хотят помочь Вам, сделать для Вас что-то хорошее. Вы легки на подъем и не боитесь новых начинаний.

Я обретаю веру в собственную жизнь.
Эта формула помогает настроить собственное сознание на позитивное отношение к любым переменам, потому что все, что происходит, так или иначе, ведет к успеху. Жизнь сложится только так, как Вы сами этого захотите. Ваша судьба будет удивительной и уникальной. Все задуманное Вами осуществится.

Я воспринимаю все события моей жизни позитивно и спокойно.
Не надо переживать по пустякам. Все события сложатся в лестницу к Вашему успеху, если Вы будете видеть в них положительные стороны. Ваша интуиция поможет определить дальнейшие шаги на Пути к достижению цели.

Я знаю, что негативное, на первый взгляд, событие моей жизни может скрывать за собой удачный шанс перемен.
Не бывает плохих событий, только Ваше настроение способно исказить истинное положение вещей. За каждым событием стоит шанс на новое и позитивное в Вашей жизни. Вы получаете бесценный опыт, который поможет Вам в будущем.

Я становлюсь позитивно настроенным человеком.
Учитесь видеть во всем только хорошее, настраивайтесь на гармоничное восприятие себя в мире и мира в себе. Будьте открытым для всех положительных эмоций. Ищите радость в мелочах.

Вполне нормально, что я добиваюсь всего, чего желаю.
Весь мир у Ваших ног. Все создано только для того, чтобы помочь Вам обрести желаемое. Вы – самый лучший и удачливый человек на свете, поэтому для Вас не существует препятствий.

Бесконечная Мудрость наполняет меня и пространство вокруг меня.

Чувствуйте свою уникальную связь с Космосом – мудрость Вселенной подскажет Вам правильные шаги и слова и откроет окружающих для адекватного восприятия Ваших потребностей.

Бесконечная Мудрость пробуждает мою природную интуицию.
Вы открыты для того, чтобы воспринимать знаки и подсказки Бесконечной Мудрости. Это звучит в Вас, направляет Ваше сознание на принятие правильных решений. Вы интуитивно выбираете время и место, где Ваши достоинства раскроются в полной мере и принесут Вам вознаграждение.

Ничто не может устоять перед силой и могуществом Бесконечной Мудрости.
Бесконечная Мудрость, вливаясь в Ваше сознание, делает Вас неуязвимым для негативной энергии. Мудрость окружает Вас силовым полем, которое притягивает к Вам удачу и ограждает от неверных шагов и злых, завистливых людей.

С каждым днем моя интуиция становится все более совершенной.
Вы постепенно прозреваете. Вам все легче и легче воспринимать подсказки Бесконечной Мудрости. Вы чувствуете события задолго до того, как они должны произойти. И, соответственно, можете влиять на действительность, корректируя ее по своему усмотрению.

С каждым днем я все больше доверяю моей интуиции.
Вы перестаете делать ошибки на своем пути. Люди, окружающие Вас, проникаются к Вам искренней симпатией. И Вы уже можете устраивать не только свою судьбу, но и подсказывать другим правильные и своевременные шаги.

Я прислушиваюсь к моей интуиции, которая ведет меня к удаче.
Вы не начинаете ни одного дела без общения со своей интуицией. Если Вы чувствуете, что Вам не надо торопиться, Вы откладываете дело до более благоприятного времени.

Моя интуиция позволяет с легкостью устремиться навстречу удаче.
Вы уверенно идете по дороге успеха и благополучия. Препятствия и неприятности больше не тревожат Вас, так как Вы знаете, как их избежать. Вас окружают только приятные люди, помогающие Вам и влияющие на Вашу судьбу положительным образом.

Моя интуиция все чаще ведет меня к удаче.
Вы ежедневно находите новый повод для радости и гордости самим собой. Вам легко удается то, что раньше Вы считали недостижимым. Вы больше не нуждаетесь в чужих советах. Вам достаточно внутреннего голоса, чтобы добиться удачи.
Моя интуиция позволяет воспользоваться всеми удачными возможностями, которые мне представляются.

Вы не упускаете ни единого шанса на пути к удаче. Вы чутко прислушиваетесь к своей интуиции и никогда не оставите без внимания очередную возможность. А все это в целом приводит к удачной и благополучной жизни.

Как можно чаще обращайтесь к этим формулам, если Вы действительно хотите добиться успеха и развить свою интуицию. Это вполне реально! Просто прислушивайтесь к моим советам, а также к той Мудрости, которая заложена в Вас.
 
 

Источник: WMJ

 
 
 
Автор: Маркос фон Ринг
Рубрики:  РАЗНОЕ/Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты 10 блюд из картофеля

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:51 + в цитатник
 

Поклонники картошки готовят из нее и первые, и вторые блюда, и даже десерты. Десятку лучших рецептов читай на WomanJournal.ru!

Жаркое в казане

10 из 11
  • Наследие инков: топ-10 блюд из картофеля

Жаркое в казане

Что нужно

600 г мякоти баранины

2 большие луковицы

2 моркови

5 долек чеснока

1 кг картофеля

Сушеные или свежие грибы

Черный перец горошком, красный перец, зира, соль

Лавровый лист

Оливковое масло

Как готовить

1.      Сушеные грибы промыть, залить на 20 минут водой, воду затем не выливать.

2.      Мясо нарезать довольно крупными кусками, быстро обжарить до корочки на сухой сковороде, сложить в казан.

3.      Эту же сковороду смазать маслом, обжарить лук, чеснок и морковь, добавить специи. Переложить к мясу. Туда же добавить порезанные грибы.

4.      Картофель крупно порезать и добавить в казан.

5.      Овощи и мясо залить грибной водой; если покажется, что бульона мало, можно добавить еще воды.

6.      Тушить на слабом огне около 3 часов.

7.      Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья
Следующая статья
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь