-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954





Голубая куртка

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:37 + в цитатник

Голубая куртка

 

Размер:74

Вам потребуется: 250 г  голубой пряжи (87% полиакрила, 13% полиэфира, 125 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и 4 ; разъемная молния длиной 30 см.
Резинка: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.
Платочная вязка, прямые и обратные ряды: лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.
Лицевая гладь:лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Плотность вязания: 30 п. и 30 р. = 10 х 10см.

Куртка, спинка: на спицы № 4 набрать 68 п. и вязать лицевой гладью. Через19,5 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм по 6 п. = 56 п. Через 14 см от пройм все петли закрыть. 

Левая полочка: на спицы № 4 набрать 34 п. и вязать лицевой гладью. С правой стороны выполнить убавление дли проймы, как на спинке = 28 п. Через 12 см от пройм закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 3, 1 х 2 п. Оставшиеся 18 п. плеча закрыть через 14см от пройм. 

Правая полочка: вязать симметрично. 

Рукава: набрать на спицы № 4 по 38 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон 10 х по 1 п. в каждом 4-м р. = 58 п. Через 18 см от наборного края все петли закрыть. 

Капюшон: начинать вязать спереди в направлении к затылку. Набрать на спицы № 4 92 п. и вязать лицевой гладью. Для придания капюшону соответствующей формы закрыть в 11-м р. с обеих сторон по 1 п. и повторить эти убавления еще 5 х в каждом следующем 6-м р. = 80 п. Через 15,5 см = 46 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для закругления затылочной части в каждом 2-м р. 3 х по 3 и 3 х по 4 п. Оставшиеся петли закрыть через 19,5 см от наборного края. 

Карман: на спицы № 4 набрать 12 п. и вязать 6 см лицевой гладью, затем все петли закрыть .

Сборка: выполнить все швы, оставляя вверху нижних швов рукавов по 3 см открытыми. Пришить карман в соответствии с выкройкой. Втачать рукава. Низ куртки и передний край капюшона подвернуть на 1,5 см внутрь и пришить. Вшить молнию, пришить капюшон к вырезу горловины, припосаживая между метками *. Скрутить шнуры длиной 120 и 70 см и продеть их один сквозь кулиску по низу куртки, другой - сквозь кулиску капюшона.

Журнал "Baby. Сабрина " . Специальный выпуск за 1999 год

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/Мальчикам

Метки:  

Вязаный на спицах костюм для малыша: курточка с капюшоном и штанишки

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник

Вязаный на спицах костюм для малыша: курточка с капюшоном и штанишки

 

Вязаный на спицах костюм для малыша: курточка с капюшоном и штанишки

Размер: 82.

Вам потребуется:

  • 450 г пряжи серого и 50 г белого цвета (толстый мохер);
  • спицы №4 и 4,5;
  • круговые спицы №4;
  • 5 пуговиц.

Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Двойная резинка:
1-й ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная;
2-й ряд — 1 лицевая, 1 п. снять, нить за работой;
3-й ряд — снятую в предыдущем ряду петлю вязать лицевой, следующую п. снять, нить за работой;
повторять только 3-й ряд.

Плотность вязания: 15 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского теплого костюмчика, связанного спицами

Служебные термины: лицевая петля, изнаночная петля, лицевая гладь, провязывание петли из протяжки

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Курточка.

Спинка: на спицы №4 набрать серой нитью 48 п. и вязать 4 см резинкой 2. Продолжить спицами №4,5 и вязать лицевой гладью. На высоте 19 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. На высоте 33 см от начала закрыть с обеих сторон по 10 п. плеча. Средние 20 п. оставить на дополнительной спице.

Полочка: на спицы №4 набрать серой нитью 20 п. и вязать 4 см резинкой 2. Продолжить спицами №4,5 и вязать лицевой гладью узором по сх. 26. На высоте 19 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. Для выреза горловины на высоте 29 см от начала закрыть с внутреннего края 4 п. и далее для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. На высоте 33 см от начала закрыть 10 п. плеча.
Вторую полочку вязать симметрично.

схема вязания спицами ленивого узора

Рукав: на спицы №4 набрать 24 п. и вязать 4 см резинкой 2. Продолжить спицами №4,5 и вязать лицевой гладью, при этом выполнить 1 раз 10 рядов узора по сх. 26. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 8 раз. На высоте 24 см от начала закрыть все петли (=40 п.).

Капюшон: выполнить плечевые швы. На открытых петлях спинки вязать серой нитью 15 см лицевой гладью. Затем по боковым краям связанного участка набрать по 19 п. и вязать еще 5,5 см, затем выполнить 10 рядов узора по сх. 26. На высоте 9 см от бокового края капюшона вязать резинкой 1. Связать 2 ряда резинки, после чего выполнять убавление петель: оставлять непровязанными в каждом ряду с обеих сторон 1 раз по 5 п., 1 раз 11 п. и 1 раз 16 п. Затем все петли собрать и провязать 1 раз, а в следующем ряду вязать и одновременно закрывать их. Пришить уголки капюшона к полочкам.

Сборка: на спицы №4 по краю полочек набрать для планки 56 п. и вязать 6 см резинкой 2, при этом на левой выполнить отверстия для пуговиц: провязать 2 вместе лицевой с наклоном влево лицевую и изнаночную петли, выполнить два накида, провязать 2 вместе лицевой изнаночную и лицевую петли, в изнаночном ряду два накида провязать лицевой и лицевой скрещенной. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Штанишки.

1/2 часть: на спицы №4 набрать серой нитью 32 п. и вязать 4 см резинкой 2. Продолжить спицами №4,5 и вязать лицевой гладью, при этом выполнить 10 рядов узора по сх. 26. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз и в каждом 2-м ряду 5 раз. Для шагового расстояния убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 7 раз. На высоте 42 см от начала со стороны спинки провязать 2 дополнительных ряда: провязать петли до середины, повернуть работу и связать ряд до конца. Оставить петли на дополнительной спице. Выполнить вторую часть штанишек.

Сборка: соединить все петли с обеих частей и вязать спицами №4 “двойную резинку”, для чего удвоить количество петель, провязав 1 ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная из протяжки. Связать 3 см двойной резинкой, закрыть все петли. Выполнить швы штанишек. Втянуть резинку между слоями двойной резинки.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет" (Модель 26)

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/Малышам

Метки:  

Вязаная спицами детская шапочка с ушками на ребенка 3-4 лет

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:24 + в цитатник

Вязаная спицами детская шапочка с ушками на ребенка 3-4 лет

 

Вязаная спицами детская шапочка с ушками на ребенка 3-4 лет

Вам потребуется:

  • по 30 г пряжи желтого, синего и красного цвета и 60 г пряжи зеленого цвета (70% мохер, 30% шерсть);
  • спицы №2,5;
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка вязаной шапочки с ушками

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания: 22 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: набрать 110 п. зеленой нитью и вязать 6 см резинкой и 1 ряд изнаночной глади для подгиба, продолжить лицевой гладью и вязать 6 см зеленой нитью, а затем выполнять квадратики по схеме 25, перекрещивая нити при смене цвета по изнаночной стороне. На высоте 22 см от резинки связать зеленой нитью и выполнять убавления петель: разделить петли на 10 частей и закрывать в конце каждой части по 1 п. в каждом 2-м ряду. Последние петли стянуть рабочей нитью. Выполнить шов. Сложить отворот на лицевую сторону. Отступив от шва 5 см, набрать на спицы 21 п. и вязать для ушка 5 см резинкой, после чего для скосов с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду по 2 п. 3 раза и на высоте 9 см от начала все оставшиеся петли. Второе ушко связать аналогично на второй стороне. Выполнить 2 помпончика. Связать крючком две веревочки для помпонов и две веревочки для завязок. Пришить завязки к ушкам, помпоны прикрепить веревочками к шапочке.

риснок для вязания узора в клетку http://rukodelie.by/content/?id=6663

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/На ручки,ножки,шейку и головку

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ссылки по вязанию для детей.....

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:18 + в цитатник

 (400x150, 9Kb)

Для тех кто вяжет.....ссылки по вязанию для детей.....


Одежда для детей в интернете ( ссылки на описания и модели)
Для девочек http://rukodelie.by/01/0113.php
Для мальчиков http://rukodelie.by/01/0114.php
Для самых маленьких http://rukodelie.by/01/0115.php
Детские модели крючком http://rukodelie.by/02/0207.php
Модели для детей http://www.beautydolls.com/index.php?var=child
Игрушки вязаные http://www.beautydolls.com/index.php?var=toys
Малышам http://asu.mich.ru/vyazm_1.htm
Детям до 13 лет http://asu.mich.ru/vyazd_1.htm
Подросткам http://asu.mich.ru/vyazp_1.htm
http://www.passion.ru/needlework/baby/index.html
Костюмчик ангелочка
http://www.kivi2.narod.ru/index1.html
Вязание для детей
http://ejevichka.ufanet.ru/ruki/deti05.shtml
Ажурный жакетик
http://ejevichka.ufanet.ru/ruki/deti03.shtml
Комбинезон с косами
http://www.hot.ee/kkassipoeg/4.htm
Вяжем детке (и не только)
http://knits.hut.ru/katalog-chat.htm
фото (без инструкций… для вдохновения)
http://detishki.bos.ru/VYAZANIE/index.htm
Пинетки и носочки
http://lel.khv.ru/knit/knit2.htm
Вязание для детей
http://www.club-rukodelie.com/needls...eli_child.html
Вязание для детей
http://www.kuzovkina.pp.ru/household/white1.htm
Комплект для новорожденного
http://ilya.zamyatin.org/model/knitting_index.htm
Вязание для детей
http://www.yarn.ru/natalia/model/model_deti.htm
Вязание для детишек от 1 годика..
http://www.yamama.ru/knitting/index.html
Модели с описанием
http://www.zola.boom.ru/knit.html
вязание – Много моделей в том числе и для очень маленьких детишек
http://knits.hut.ru/map-chat.htm
Много моделей для мам, пап и деток
http://www.webposidelki.ru/VsDM.htm
По этой ссылке есть много симпатичных моделей для малышей, все с
описаниями.
1) Платьица от китайцев http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=117&st=72
2) Свитера, жакетики, кофточки для малышей http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=125&st=54
3) Комплектики для малышей http://lodia.ru/forum/index.php?auto...album=127&st=9
4) Кофточки, жилеточки, маечки для малышей http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=128&st=36
5) Еще один журнальчик для малышей http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=131&st=99
6) Еще один журнальчик для малышей и взрослых http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=131&st=27
7) Вязалки детские (будет время пополню) http://lodia.ru/forum/index.php?s=&a...album&album=90
8 ) Еще один журнальчик для детей - 3 http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=145&st=45
9) Еще один журнальчик для детей - 4 http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=146&st=72
Кофточки, жилетки, маечки - http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=128&st=18
Комплектики для малышей - http://lodia.ru/forum/index.php?act=...lbum&album=127
Свитера, жакетики для малышей - http://lodia.ru/forum/index.php?auto...lbum=125&st=54
Шапочки, панамки и т.п. - http://lodia.ru/forum/index.php?s=&a...lbum&album=160

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/Журналы

Метки:  


Процитировано 554 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мебель-трансформеры

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ/Украшаем дом
РАЗНОЕ/Дача

Метки:  

Творческая мастерская Сергея Салтыкова. Уроки ткачества.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Ткачество

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кофта-болеро.

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/Девочкам

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комбинезон и варежки

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/Малышам

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коврик "змея"

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:39 + в цитатник

http://yanyshka25.mirtesen.ru/photos/20088135104

Рубрики:  РАЗНОЕ/Дача

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный торт

Суббота, 22 Января 2011 г. 12:15 + в цитатник

 

 

Это лучший рецепт из всех рецептов Печеночного торта, которые я пробовала. На всех торжествах разбирается в первую очередь. Готовится легко, но требует больших затрат времени. 

Для него нам потребуется:

1 кг говяж. печени

1 ст. молока

2 ст. муки

3-4 яйца

соль, перец

1 п. майонеза

2-3 зуб. чеснока

0,5 кг лука

0,5 кг моркови

 

Приготовление:

Коржи:

печень прокрутить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, молоко и помешивая постепенно добавлять муку. Все тщательно перемешать. Масса должна быть как на блины. На сковороде, смазанной раст. маслом, выпекать тонкие коржи. Коржи должны быть с румяной корочкой, обжаренные с обеих сторон. Если брать небольшую сковороду (диаметром приблизительно 15-20 см), то получится 18-20 блинчиков.

 

Каждый блинчик смазать с обеих сторон майонезом, смешанным с тертым чесноком. Дать постоять минут 30-50, готовя тем временем начинку.

 

Начинка:

морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Каждый овощ обжарить отдельно от другого на сковороде с растительным маслом (время обжаривания разное) до золотистой корочки - до готовности, лишнее масло удалить, дать немного остыть, смешать компоненты.

 

Теперь приступаем к сборке тортика. Каждый корж обмазываем начинкой, на него кладем следующий и так 7 коржей. Верхний слой и бока торта также украшаем смесью овощей.

Наш тортик готов. Приятного аппетита!

ПРЕДЛАГАЮ СЛЕГКА ИЗМЕНИТЬ РЕЦЕПТ: между слоями добавить жаренных шампиньонов с луком; тертых белков с майонезом. Сверху все смазать майонезом можно со сметаной и посыпать тертыми желтками. Не забудьте про чеснок - его лучше порубить. Слои получатся разного цвета - прикольно. И увеличить диаметр сковороды - что б был как торт. http://4vkusa.ru/blog/43835609404?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43835609404

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шезлонг "Полосатый отдых"

Суббота, 22 Января 2011 г. 00:56 + в цитатник

Шезлонг "Полосатый отдых"

Старые стулья, дырявые шезлонги, потертые кресла- не спешите выносить их на свалку. Немного усилий, и они послужат вам верой и правдой еще пару лет.

читать полностью

© gastronom.ru

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • каркас шезлонга
  • плотная джинсовая ткань в полоску 1, 5м
  • широкая корсажная лента шириной 6 см 6м
  • люверсы 14 шт
  • капроновый шнур 3м
  • защитное декоративное покрытие для дерева DULUX
  • масса для реставрации деревянных поверхностей, натурального цвета

Инструменты

  • шпатель
  • наждачная бумага
  • кисть

Кстати

Оригинальное сиденье для шезлонга можно сделать из ременной ленты- ее потребуется примерно 22 метра. Она устойчива к растяжению и прочна. Отрежьте от ленты 7 длинных кусков (длина сиденья плюс 1 м для крепления к каркасу) и 14 коротких (ширина сиденья плюс несколько сантиметров на концах для прогиба). Края отрезков оплавьте над свечой или зажигалкой. Сложите ленты  в "сеть", места пересечения сколите булавками или сметайте. Концы поперечных отрезков дважды загните вокруг крайних лент, спрятав концы. "Сеть" должна быть ровной. Места пересечения отстрочите по периметру дважды крепкой армированной нитью в тон ленте. Вытащите наметку, обрежьте концы нити. В металлоремонте поставьте в центр каждого пересечения люверс или клепку. Можно обойтись без люверсов - в этом случае места пересечения необходимо прострочить  крест-накрест. Для крепления сети к шезлонгу вам понадобится 14 металлических пряжек, лучше двухщелевых. Пластиковые пряжки не подходят, так как выдерживают не всякую нагрузку. Закрепив пряжки на концах продольных лент, оберните каждый конец вокруг рамы шезлонга и вновь проденьте в пряжку. Использование пряжек удобно тем, что можно регулировать длину ременного сиденья.

1 Зачистите наждачной бумагой всю поверхность деревянного каркаса, снимая остатки старого лака или каркаса.
2 Специальной массой для реставрации деревянных поверхностей выровняйте при необходимости поверхность, зашпаклюйте трещины, сколы. Если вы не можете отреставрировать старый крепеж подлокотников, снимите их и зашпаклюйте места крепежа.
3 Когда масса высохнет, зашлифуйте все прошпаклеванные места мелкой наждачной бумагой. Протрите каркас влажной тряпкой, удаляя пыль.
4 На подготовленный каркас нанесите защитное покрытие. Вместо него можно использовать обычную морилку нужного тона, поверх которой нанести бесцветный лак, или использовать только лак.
5 Для изготовления нового сиденья шезлонга необходимо измерить длину и ширину старого. Если это уже невозможно (например, у вас остался только каркас), рассчитайте размер. Ширину измерьте по каркасу, а длину определите примерно, от длины каркаса отняв 20 см на шнуровку и добавив необходимую величину на "провис". Выкройте из ткани в полосу два прямоугольника по рассчитанным размерам, добавив к ним припуски по 6 см с каждой стороны. На изнаночную сторону одного из прямоугольников симметрично приметайте вдоль 2 куска корсажной ленты. Это необходимо, чтобы под тяжестью сидящего человека сиденье не деформировалось.
6 Сложите обе части сиденья лицевыми сторонами внутрь. Отстрочите по трем сторонам на расстоянии 6 см от края, оставив не зашитой одну из коротких сторон. К отстроченным краям приметайте корсажную ленту. Ленту обрезайте, не доходя 6 см до углов, иначе углы на готовом сиденье получается неаккуратными. Вырежьте на углах квадраты примерно 5.5х5.5 см и надсеките ножницами срез к углу. Приметайте также ленту к одному из открытых коротких срезов сиденья.
7 Выверните на лицевую сторону сшитые детали. Расправьте снутри припуски с приметанной корсажной лентой, особое внимание обратите на углы. Вырезанные квадраты позволят наложить припуск на припуск ровно, не собирая в углах ткань комком. Заверните внутрь открытые срезы сиденья, сметайте. Отстрочите полотно сиденья на швейной машинке по периметру и вдоль проложенных ранее полос корсажной ленты. Отстрочку сделайте, учитывая ширину корсажной ленты- двумя параллельными линиями с расстоянием примерно 5 см. Углы прострочите крест-накрест
8 В металлоремонте поставьте на короткие стороны сиденья люверсы (по 7 на каждый край). Расположите их на ровном расстоянии друг от друга. Прикрепите сиденье к каркасу цветным шнуром.
9 Готовый шезлонг "Полосатый отдых

http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=362

Рубрики:  РАЗНОЕ/Дача

Метки:  

"Препарат Эндонорм для лечения щитовидной железы"

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:41 + в цитатник

Препарат Эндонорм для лечения щитовидной железыОсновным действующим компонентом препарата «ЭНДОНОРМ» является растение Лапчатка белая (Potentilla alba L.) на протяжении столетий хорошо известная в народной медицине России и Европейских стран. Её лекарственные формы широко используются в качестве высокоэффективных средств, устраняющих нарушения функции щитовидной железы, таких как:

  • гипотиреоз (гипофункция)
  • гипертиреоз (гиперфункция, тиреотоксикоз, болезнь Базедова-Грейвса, ДТЗ)
  • аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото, ХАИТ)
  • эутиреоидный зоб (диффузный, узловой/многоузловой)
  • гиперплазия щитовидной железы

Уникальная терапевтическая эффективность Лапчатки белой подтверждена многочисленными клиническими исследованиями.

На протяжении последних десятилетий неоднократно предпринимались попытки создания препаратов на основе этого уникального растения. Но широкому использованию Лапчатки белой в фармацевтической практике мешала предельная скудность сырьевых ресурсов.

Учеными и специалистами нашей компании была разработана оптимальная технология выращивания Лапчатки белой, позволившая организовать массовую переработку этого поистине уникального растения. Кроме того, нами были налажены надежные контакты с целым рядом организаций и частных лиц, занимающихся выращиванием и заготовкой лекарственных растений.

Препарат Эндонорм из Лапчатки белойПри создании препарата «ЭНДОНОРМ» был применен целый ряд запатентованных ноу-хау и уникальных технологий. Все это позволило получить продукт бескомпромиссно высокого качества!

Препарат «ЭНДОНОРМ» представляет собой смесь сухих растительных экстрактов Лапчатки белой, Череды трехраздельной, Солодки голой, а также порошка Ламинарии сахаристой. Лапчатка белая является основным действующим компонентом, а другие составляющие являются усиливающими и модулирующими действие первого.

Благодаря биохимическим характеристикам каждого из компонентов препарата «ЭНДОНОРМ» создается эффект взаимного усиления.
Проведенные нами исследования показали, что наличие суммы фенольных соединений в Лапчатке белой (Potentilla alba L.) влияет на выработку передней долей гипофиза тиреотропного гормона, нормализует морфологическую структуру тиреоидной ткани, возвращает щитовидную железу к эутериоидному состоянию.
Солодка голая (Glycyrrhiza glabra L.) благодаря глицирризиновым кислотам нормализует работу надпочечников, иммунной и половой систем, восстанавливает гормональный дисбаланс организма.
Полифенольные соединения, содержащиеся в Череде трехраздельной (Bidens tripartita L.) обладают иммуномодулирующей активностью, позволяют добиться максимального терапевтического эффекта при диффузном токсическом зобе и аутоиммунном тиреоидите.
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina L.) благодаря наличию широкого спектра макро- и микроэлементов нормализует биохимические процессы в тканях щитовидной железы.

При разработке препарата «ЭНДОНОРМ» нами были проведены клинические исследования, позволившие подобрать уникальный состав, дозировки и схемы лечения. Так же была доказана высокая эффективность препарата «ЭНДОНОРМ» в лечении широкого спектра заболеваний щитовидной железы. Результаты этих исследований защищены двумя Патентами.

Каждая упаковка препарата «ЭНДОНОРМ» содержит 60 или 90 капсул, имеющих следующий состав:

  • Экстракта корней и корневищ лапчатки белой – 200 мг
  • Экстракта травы череды трехраздельной – 80 мг
  • Экстракта корней солодки голой – 50 мг
  • Порошка слоевищ ламинарии сахаристой – 70 мг

Специфика заболеваний щитовидной железы заключается в том, что они могут развиваться годами без видимых проявлений. При этом они сопровождаются не просто нарушениями, а зачастую кардинальной перестройкой деятельности гормональных систем организма.
Прием препарата «ЭНДОНОРМ» не подразумевает пожизненного применения данного средства. Как правило, улучшение клинической картины наблюдается уже после первого курса приема.
Оптимальные дозировки и схемы приема препарата «ЭНДОНОРМ» подбираются исходя из диагноза, состояния щитовидной железы и длительности заболевания
Инструкция по применению

Если раньше диагноз «щитовидка» обрекал на пожизненный прием гормонов или заставлял идти на мучительную операцию, то сейчас всему этому есть реальная альтернатива – «ЭНДОНОРМ»!

«ЭНДОНОРМ» - новый негормональный препарат для восстановления функции щитовидной железы!

Рубрики:  НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДЕЦИНА/Лечение щитовидной железы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Методы обогащения

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:32 + в цитатник

 

Супер-феномен
"Дрессированные деньги"

Как сделать так,
чтобы деньги не кончались и сами шли к Вам в руки

Материализация идеи - это не волшебство!

По теории, все, что находится во Вселенной, суть различных форм энергии (деньги, кстати, тоже). Эта энергия переводится в осязаемую реальность с помощью механизма мысли.

О магии исполнения желаний Вы узнаете,
прочитав этот уникальный сборник !!!

 

  СОДЕРЖАНИЕ


 

 

http://www.patlah.ru/etm/etm-25/b_sekret/dresirovan_dengi/dresirovan_dengi.htm

Рубрики:  МАГИЯ/Заговоры,молитвы,гадания

Метки:  


Процитировано 3 раз

Комплект для малыша

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:56 + в цитатник

| Печать |

Комплект с листьями и ажуром.

Размер 3 месяца.

Материал:
Кофточка с круглой кокеткой, которая продолжается до глубины проймы, очень легкая в исполнении. Деликатный узор листа приспособлен к шапке и как кружево пинеток. НиткиPatons Beehive Baby Wool Patonised илиPatons Carefree Baby Sayelle 4 клубка. Две спицы Milward2.75 мм, две 3 мм и две 3.25 мм. Крючок средней толщины, 3 пуговицы, 4 отреза ленты.

Мерки: Кофточка - Для обхвата груди 18 дюймов. Длина посередине спинки, 91/2 дюйма. Шов рукава 5 дюймов. Шапка: контур лица, 11 1/2 дюйма. Глубина 6 дюймов.
Образец: 8 1/2 п. и 10 р. = 1 дюйм лиц. глади спицы 3 мм.

Ажурный узор:

Ряд 1:  1 лиц., *1 изн., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (1 петлю снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю). Повторять * до последних 2 п., 1 изн., 1 лиц.

Ряд 2:  2 лиц., * 2 изн., 1 лиц. Повторять * до последней п., 1 лиц.

Ряд 3: 1 лиц., 1 изн.,*2 п. вместе лиц., накид, 1 изн. Повторять * до последней п., 1 лиц.

Ряд 4:  Так же как 2-ой р. Для узора повторять эти 4 р.


КОФТОЧКА
Начинать с горловины, набрать 70 п. на спицы 2.75 мм.
Вязать 5 р. платочной вязкой (каждый р. лиц.).
Ряд 6: 5 лиц., 1 изн., 3 лиц., * прибавить 1 п. в следующую п., 4 лиц. Повторять * до 6 последних п., 1 изн., 1 лиц. Закрыть 2 п. для петлицы 2 лиц.
Взять спицами 3 мм .
Ряд 7: 2 лиц., набрать 2 п., 2 лиц., *9 изн., 1 лиц.
Повторять * до последних 5 п., 5 лиц. (81 п. на спице). 

Приступить к листикам: 

Ряд 1: 5 лиц., *1 изн., 4 лиц., накид, 1 лиц., накид, 4 лиц. Повторять от * до последних 6 п., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 2: 6 лиц., *11 изн.,1 лиц. Повторять *до последних 5 п., 5 лиц.
Ряд 3: 5 лиц., *1 изн., 5 лиц., накид, 1 лиц., накид, 5 лиц. Повторять от * до последних 6 п., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 4: 6 лиц., * 13 изн.,1 лиц. Повторять * до последних 5 п., 5 лиц.
Ряд 5: 5 лиц., *1 изн.,6 лиц., накид, 1 лиц., накид, 6 лиц. Повторять от * до последних 6 п., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 6: 6 лиц., * 15 изн., 1 лиц. Повторять * до последних 5 п., 5 лиц.
 Ряд 7: 5 лиц., *1 изн., 7 лиц., накид,1 лиц., накид, 7 лиц. Повторять * до последних 6 п., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 8: 6 лиц., *17 изн., 1 лиц. Повторять * до последних 5 п., 5 лиц. 
Ряд 9: 5 лиц., * 1 изн., 8 лиц., накид,1 лиц., накид, 8 лиц. Повторять * до последних 6 п., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 10: 6 лиц., * 19 изн.,1 лиц. Повторять * до последних 5 п., 5 лиц. 
Ряд 11: 5 лиц., *1 изн., 9 лиц., накид, 1 лиц., накид, 9 лиц. Повторять * до 6 последних п., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 12: 6 лиц., *21 изн., 1 лиц. Повторять * до последних 5 п., 5 лиц. (165 п. на  спице).
Ряд 13: 5 лиц., 1 изн., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево * 17 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево. Повторять * до последних 25 п., 17 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 1 изн., 5 лиц.  

Начинать образовывать низ 7 листиков лицевой гладью, между листьями вяжется платочная вязка.

Ряд 14: 7 лиц., *19 изн.,3 лиц. Повторять * до последних 26 п., 19 изн., 7 лиц. 
Ряд 15: 5 лиц., 1 изн., 1 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 15 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 3 лиц. Повторять * до последних 26 п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 15 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 16: 8 лиц., *17 изн., 5 лиц. Повторять * до последних 25 п., 17 изн., 8 лиц. 
Ряд 17: 5 лиц., 1 изн., 2 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 13 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 5 лиц. Повторять * до последних 25 п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 13 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., убавить 2 п., 2 лиц.
Ряд 18: 2 лиц., набрать 2 п., 5 лиц.. *15 изн., 7 лиц. Повторять * до последних 24 п., 15 изн.,9 лиц.
Ряд 19: 5 лиц., 1 изн., 3 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 11 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 7 лиц. Повторять * до последних 24 п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 11 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 3 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 20: 10 лиц., *13 изн., 9 лиц. Повторять * до последних 23 п., 13 изн., 10 лиц. 
Ряд 21: 5 лиц., 1 изн., 4 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 9 лиц., 2 п. вместе лиц., накид , 9 лиц. Повторять * до последних 23 п,. накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 9 лиц., 2 п. вместе лиц., накид , 4 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 22: 11 лиц., *11 изн.,11 лиц. Повторять * до конца ряда.
Ряд 23: 5 лиц., 1 изн., 5 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 7 лиц., 2 п. вместе лиц., накид , 11 лиц. Повторять * до последних 22 п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 7 лиц., 2 п. вместе лиц., накид , 5 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 24: 12 лиц., * 9 изн.,13 лиц. Повторять * до последних 21 п., 9 изн., 12 лиц.
Ряд 25: 5 лиц., 1 изн., 6 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц., 2 п. вместе лиц., накид , 13 лиц. Повторять * до последних 21 п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц., 2 п. вместе лиц., накид , 6 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 26: 13 лиц., * 7 изн., 15 лиц. Повторять * до последних 20 п., 7 изн., 13 лиц.
Ряд 27: 5 лиц., 1 изн., 7 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц., 2 п. вместе лиц., накид , 15 лиц. Повторять * до последних 20 п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц., 2 п. вместе лиц., накид , 7 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 28: 14 лиц., * 5 изн., 17 лиц. Повторять * до последних 19 п., 5 изн., 14 лиц. 
Ряд 29: 5 лиц., 1 изн., 8 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., 2 п. вместе лиц., накид , 17 лиц. Повторять * до последних 19 п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., 2 п. вместе лиц., накид , 8 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 30: 15 лиц., * 3 изн.,19 лиц. Повторять * до последних 18 п., 3 изн., 15 лиц. 
Ряд 31: 5 лиц., 1 изн., 9 лиц., * накид, двойная протяжка (1 петлю снять, как при лицевом вязании, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть через неё снятую петлю), накид, 19 лиц. Повторять * до последних 18 п., накид, 2 п. вместе лиц., накид, 9 лиц., 1 изн., 5 лиц.Ряд 32: 16 лиц., * 1 изн., 21 лиц. Повторять * до последних 17 п., 1 изн., 16 лиц.
Ряд 33: 5 лиц., 1 изн., вязать лиц. до последних 6 п., 1 изн., 5 лиц. 
Ряд 34: вязать лиц. (165 п. на спице). 
Ряд 35: 5 лиц., 1 изн., 1 лиц., прибавить 1 п. в каждую п., до последних 8 п., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., закрыть 2 п., 2 лиц. 
Ряд 36: 2 лиц., набрать 2 п., вязать лиц. до конца ряда (315 п. на спице).
Взять спицами 3.25 мм и провязать 4 полных раппорта (16 рядов) ажурного узора.
С лиц. стороны изделия снять первые 51 п. на нить для левой половины переда, снять 60 следующие п. на вспомогательную спицу для левого рукава, снять 93 следующие п. для спинки на нить, снять 60 следующие п. для правого рукава на другую нить, снять 51 п. которые остаются для правой половинки переда на нить со стороны спинки и левой половинки переда.
Для работы рукава: С лиц. стороны к вам, присоединить другой клубок к 60 п. на вспомогательной спице. Спицами 3.25 мм и начать с 1-ого ряда узора, продолжить, равномерно ажурным узором рукав около 4 1/2 дюйма от разделения п. для рукавов, закончить 1-ым или 3-им р. узора.
Взять спицами 2.75 мм следующий ряд: 2 лиц., *2 изн. вместе, 1 лиц. Повторять от * до последних 4 п., 2 изн. вместе, 2 лиц. вместе. (40 п. на спице).
Вязать 9 рядов резинки (1 лиц., 1 изн.). Закрыть по рисунку не стягивая.
Снять 60 п. оставленные для правого рукава, на спицу и вязать как предыдущий рукав.
Для работы корпуса: снять на спицу 195 п. которые остаются, спицами 3.25 мм и используя привязанный клубок к левой половине переда, продолжить, равномерно ажурным узором высотой 5 дюймов от разделения п. для рукавов. Соединить рукава. С лиц. стороны к вам, вязать крючком 1 р. СБН вокруг всей кофточки, вокруг горловины, если необходимо. Пришить пуговицы.

ШАПОЧКА
Спицами 3 мм набрать 27 п. 
Ряд 1: 1 лиц., * 1 изн., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц. Повторять * до последних 2 п., 1 изн., 1 лиц.
Ряд 2: 2 лиц., *7 изн.,1 лиц., Повторять * до последней п., 1 лиц.
 Ряд 3: 1 лиц., *1 изн., 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц. Повторять * до последних 2 п., 1 изн., 1 лиц.
Ряд 4: 2 лиц., *9 изн.,1 лиц. Повторять * до последней п., 1 лиц.
Продолжать узор с 1-ого по 12-ый ряд узора листики, так же как указанного для кофточки, но на 4 п. меньше надо вязать с обеих сторон каждого ряда. То есть 1-ый ряд и нечетные ряды начинать и заканчивать 1 лиц. вместо 5 лиц., то есть 2-ой ряд и четные ряды начинать 2 лиц. вместо 6 лиц. и заканчивать 1 лиц. вместо 5 лиц. Получаем 4 узора для шапки, в то время как для кофточки 7 узоров. В конце 12-ого ряда, получаем 91 п. на спице.
Ряд 13: 1 лиц., 1 изн., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, * 17 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево. Повторять * до последних 21 п., 17 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 1 изн., 1 лиц.
Ряд 14: 3 лиц., *19 изн., 3 лиц. Повторять * до последних 22 п., 19 изн., 3 лиц. 
Эти 2 ряда такие же как на кофточке, но на 4 п. меньше в каждом конце ряда.

Продолжить узор листики, так же как для кофточки, до конца 32-ого ряда (91 п. на спице).
Продолжить платочной вязкой (каждый ряд лиц.) до высоты 5 дюймов от начала работы. 
С лиц. стороны изделия к вам, вязать: 
следующий ряд: 1 лиц.,*2 п. вместе лиц., 3 лиц. Повторять от * до конца ряда (73 п. на спице).
следующий ряд : (дырочки для ленты). 4 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц., 1 лиц. Повторять от * до последних 3 п., 3 лиц. 
Вязать 7 рядов платочной вязкой. Петли закрыть. Стянуть начальные петли и сшить заднюю часть на длину 3 дюйма от начала вершины. Продеть ленту в дырочки по контуру лица. Сделать цветочки и пришить их на шапке, как на фото.

ПИНЕТКИ
Набрать 36 п. на спицы 3 мм.
Вязать около 3 дюймов ажурным узором, закончив 2-ым или 4-ым рядом узора.
Оформить стопу: 24 лиц. Повернуть, 12 лиц. Повернуть.
Вязать на 12 центральных п., 23 ряда платочной вязкой (каждый ряд лиц.).
следующий ряд: поднять и вязать лиц. 12 п. вдоль верха ступни. Вязать лиц. 12 п. которые остались. 
следующий ряд: 36 лиц. Поднять и вязать лиц. 12 п. на другой стороне верха ступни. Вязать лиц. 12 п. которые остались. (60 п. на спице). Вязать 16 рядов платочной вязкой.
следующий ряд: лиц., 2 п. вместе лицевой, вязать лиц. до 4 центральных п. (2 п. вместе лиц.) 2 раза, вязать лиц. до последних 3 п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.
следующий ряд: вязать лиц.
Повторить 2 последних ряда ещё 2 раза. Сшить заднюю часть и подошву. Двойной нитью вязать крючком цепочку приблизительно 12 дюймов длину. Продеть в последний ряд дырочек узора на лодыжке. Сделать маленький бубенчик, такой как указанно на странице 14, и пришить на каждом конце.

Перевод сделан Жека1978 Источник http://www.parijanka.net/component/content/article/1154------1105

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/Малышам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Кисленький"

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:51 + в цитатник

Кулинарные рецепты


 
Пирог "Кисленький"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста

Я уже показывала несколько рецептов с этим тестом... Сегодня хочу показать еще один пирог... подобный был... но этот немного изменен... после перевертыша остались ананасы... нужно было использовать... сами по себе они у нас не едятся)))а в пирогах.... на ура))))

Ингредиенты: мука пшеничная, сметана, дрожжи, масло сливочное, лимон, сахар, ананас консервированный.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог "Гости на пороге"

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечебный чайный гриб

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:41 + в цитатник

Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, уход, применение и приготовление. Чайный гриб для похудения. Показания и противопоказания Категория: Женское здоровье, Народная медицина

Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, уход, применение и приготовление. Чайный гриб для похудения. Показания и противопоказания
Чайный гриб

Чайный гриб, он же: чайная медуза, комбуча, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго, кам-бу-ха – хорошо известен в России. Научное название чайного гриба "медузомицет" обусловлено сходством с медузой.

Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру. Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.

Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения.

Свойства чайного гриба:

На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:

• Заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Заболевания печени и желчного пузыря;
• Болезни уха, горла и носа;
• Хронический энтероколит;
• Инфицированные раны;
• Гипотонию;
• Тонзиллит;
• Ангину;
• Инфекции глаз;
• Острую дизентерию;
• Скарлатину;
• Дифтерию;
• Брюшной тиф;
• Грипп;
• 0РЗ;
• Гастрит;
• Конъюнктивит;
• Геморрой.

Настой чайного гриба укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы, замедляет и облегчает течение туберкулеза.

Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.

Очень эффективен при борьбе с запорами.

Понижает артериальное давление у больных гипертонией.

Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов.

Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно - способность снимать похмельный синдром. Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе, нельзя достичь синтетическим способом.

Состав настоя чайного гриба:

Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ:

1. Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная;

2. Спирт этиловый;

3. Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;

4. Сахара: моносахариды, дисахариды;

5. Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;

6. Пигменты: хлорофилл, ксантофилл;

7. Липиды - стерины, фосфатиды, жирные кислоты;

8. Пуриновые основания из чайного листа.

Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, очень важны для жизнедеятельности нашего организма.

Первый из них - протеаза : расщепляет белки.

Второй - липаза: расщепляет жиры.

Третий фермент - амилаза: расщепляет крахмал.

Витамины, минеральные соли, углеводы и белки, которые мы получаем из внешнего мира, сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами расщепления всех вышеуказанных веществ и синтеза новых в нашем организме. Именно они играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами становятся активными, а значит, и полезными витамины, микроэлементы и гормоны. От них зависит состояние защитной системы нашего организма, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.

Когда для переваривания пищи пищеварительных ферментов не хватает, другие органы и системы организма вынуждены жертвовать собственными, что разумеется, ослабляет их. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний, которые стали сегодня встречаться все чаще (остеоартрит, эмфиземы легких, нарушение пищеварения, артрит, склеродермия и даже рак).

Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Немецкий врач Валентин Келер занимался исследованием глюкуроновой кислоты - составной части чайного гриба, и имел успешные результаты при клиническом лечении раковых заболеваний.

Рудольф Скленер из Германии не только обосновал возможность получения экстракта из чайного гриба, но получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи этого чудодейственного напитка. Ему также удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при раке.

Кроме того, чайный гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды как хондроитинсульфат - основная субстанция хряща, мукоитинсульфат - составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике.

Вредные для здоровья вещества в напитке из чайного гриба замечены не были, однако, будет полезно ознакомиться с рядом противопоказаний к применению чайного гриба.

Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, уход, применение и приготовление. Чайный гриб для похудения. Показания и противопоказания
Чайный гриб: уход и приготовление

Для роста грибка и его развития необходим раствор чайной заварки и сахара.

Также нужна трехлитровая банка с широким горлышком, которое обязательно нужно накрывать одним-двумя слоями марли.

Не нужно накрывать банку крышкой!

В трехлитровую банку раствор готовится в количестве не более двух литров, чтобы чайному грибу не было тесно, т.е. чайный гриб должен плавать в растворе чуть ниже уровня плечиков банки.

Приготовление раствора

Если планируется приготовить 2 литра раствора, то берется черный листовой чай (не из пакетиков!) в количестве 2 чайных ложек и приготавливается заварка, которая затем процеживается и вливается в холодную или горячую кипяченую воду (должен получиться слабый чайный раствор).

Затем добавляют сахар 2-3 столовые ложки на 1 литр воды и хорошенько размешивают, чтобы сахар как следует растворился. Полученному раствору дают остыть до комнатной температуры.

Затем в остывший раствор аккуратно опускают гриб. Оптимальная температура раствора для существования гриба 25°С. Температура ниже 17 градусов ему вредна.

Нельзя ни в коем случае сыпать сахар прямо в банку на гриб - это вызовет ожог слизистой оболочки гриба, и вы рискуете его загубить. Также нельзя, чтобы в растворе плавали чаинки: это вредно для чайного гриба.

Стоит иметь в виду, что для гриба крайне опасно прямое попадание солнечных лучей, поэтому старайтесь держать чайный гриб в тени.

Если гриб здоров, то он будет мирно дрейфовать по поверхности раствора и заниматься своим привычным делом - превращать смесь сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.

Подкармливать взрослый гриб и сливать готовый настой надо регулярно: не реже одного раза в 3-4 дня летом и один раз в 5-6 дней в зимний период. Для ускорения процесса брожения рекомендуется в свежеподготовленый раствор заварки с сахаром доливать стакан готового настоя.

Чем взрослее и здоровее гриб, тем быстрее он перерабатывает настой. Нельзя передерживать гриб в настое. Если это происходит, верхняя пленочка гриба резко начинает буреть, это верный признак того, что гриб начинает погибать.

Еще один важный момент в уходе за чайным грибом: его желательно каждый раз, когда вы меняете раствор, промывать прохладной кипяченой водой. Промывать нужно тщательно, но бережно, так как гриб легко повредить.

Банку с готовым настоем можно хранить в холодильнике достаточно длительное время (4-5 месяцев).

Ни в коем случае нельзя использовать сахарозаменители и сахар-сырец, они опасны для гриба.

Как вырастить чайный гриб

У взрослого многослойного гриба, нужно аккуратно снять один слой. Отделенную пленку нужно промыть прохладной кипяченой водой, а затем залить теплой водой (25°С) в трехлитровой банке, накрыть банку марлей и оставить гриб на 1 - 1,5 суток. Не нужно подкармливать новорожденный гриб чайным раствором и сахаром в это время - гриб пока болеет и приживается, он еще очень слаб и восприимчив к различным внешним воздействиям.

Чайный гриб в это время будет плавать в нижней части банки, либо лежать на дне. Через сутки или чуть больше следует поместить грибок в приготовленный раствор. В течение еще некоторого времени грибок будет болеть и плавать где-нибудь на дне или в середине банки, наберитесь терпения: если вы все сделали правильно - чайный гриб обязательно поправится и всплывет на поверхность.

Чайный гриб необходимо культивировать. Дело в том, что срок жизни одной особи чайного гриба не так велик, и если у вас всего один гриб, вы рискуете рано или поздно остаться вообще без чайного гриба.

Чайный гриб: применение настоя

1. Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем прохладный и процеженный напиток 2-3 раза в день, а именно через час после завтрака, обеда и ужина.

2. Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 стаканов настоя чайного гриба.

3. Ежедневно по полстакана за час до еды 3-4 раза в день.

4. Один стакан утром натощак - примерно за 20 минут до завтрака, один стакан за полчаса до или после обеда, а последний стакан - вечером перед сном.

Данные рекомендации являются руководством к действию, однако не говорят о строгой необходимости. Определите для себя сами количество, исходя из собственных потребностей и состояния организма.

Желательно пить чайный гриб в течение двух месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка.

Чаи для приготовления настоев чайного гриба

Черный чай содержит в себе самую высокую концентрацию молочной и глюкуроновой кислот. Содержит большое количество пуринов, способствующих нормализации обмена веществ. Эфирные масла и фенол - составные части чая, имеющие бактерицидные свойства (т.е. убивающие бактерии). Черный чай выводит из крови и из тела холестерин и другие жировые отложения. И т.д. Хотя большинство приготавливающих чайный напиток предпочитают именно черный чай, для самого грибка, я это уже точно знаю, куда приятнее зеленый. Он и растет в зеленом чае лучше, и бурых пятен на нем не появляется, чистенький как слеза, и живет намного дольше.

Зеленый чай является отличным средством против образования камней в мочевом пузыре, камней в почках и желчном пузыре. Он содержит в себе витамины B2, Р и К, придающие коже эластичность и свежесть, укрепляет волосяной покров, благоприятно действует на кровообращение. Не ферментированный зеленый чай и содержащиеся в нем дубильные вещества препятствует возникновению раковых опухолей. Лечит дизентерию и ряд других кишечных заболеваний, при лечении используется как антибиотик, но в отличие от антибиотиков абсолютно безвреден и активно борется с микробами. Выводит из организма радиацию. Содержит витамин С в больших количествах. Что касается витамина В, то ни одно растение не может конкурировать с зеленым чаем. Он делает эластичными стенки кровеносных сосудов, предотвращает кровоизлияние в мозг и инфаркт, уменьшает артериальное давление.

Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать далеко не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев. Можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник.

Рецепты травяных смесей
Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений:

• крапива с листьями ежевики, мать и мачехи, подорожника, белого терновника, листочков березы, земляники, липового цвета, зеленый чай;

• тысячелистник, птичья звездчатка, крапива, душица, листики львиного зева, черный или зеленый чай;

• листики лесных ягод, листики малины, листы ежевики и листики черной смородины;

• плоды шиповника, листья крапивы и зеленый чай;

• тысячелистник обыкновенный, львиный зев, крапива, медвежье ушко, черный или зеленый чай.

Для приготовления раствора для чайного гриба на литр воды заваривается от двух до трех чайных ложек травяной смеси.

Положительные свойства каждой смеси заключаются в том, что смесь, приготовленная по личному вкусу, включает в себя по крайней мере одну часть черного или зеленого чая, который образует наилучший питательный раствор для чайного гриба. Как правило, такой чай следует процеживать, причем буквально через час после заварки.

Нелзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (таких как шалфей, перец, ромашка, дикая смородина и ряд других), это может плохо сказаться на здоровье.
Рубрики:  РАЗНОЕ/Это интересно
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Очищение организма
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Травы,траволечение

Метки:  


Процитировано 18 раз

Рецепт шарлотки с яблоками.

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:39 + в цитатник

Рецепт шарлотки...

Рецепт шарлотки с яблоками.

Рецепт шарлотки на самом деле очень прост. Ингредиентов нужно минимум, и готовится такой пирог в течение получаса. И быстро, и вкусно! Тем не менее, рецепт шарлотки с яблоками имеет несколько вариантов приготовления теста. Это может быть классический рецепт, где нужны только сахар, яйца, мука и яблоки. Многие любят готовить шарлотку на сметане. А кому-то нравится с кефиром.

Выбираем рецепт пирога «Шарлотка с яблоками»

Если вам нравится больше легкое, воздушное тесто, испеките обыкновенный кекс. Вот рецепт шарлотки с яблоками. На полкило яблок возьмите стакан муки, стакан сахара и 5 яиц. Тесто замешивают в следующей последовательности: блендером взбиваете яйца с сахаром, а уж потом добавляете муку.
В форму для кекса или глубокую сковороду, смазанную маслом, выкладываете ингредиенты: тесто, половина нарезанных яблок, тесто, яблоки, тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда пирог. Выпекайте шарлотку минут 30-40, при этом дверцу духового шкафа открывать не нужно.
Хотите поэкспериментировать? Приготовьте другое бисквитное тесто для яблочного пирога. Это может быть шарлотка с яблоками: рецепт на сметане или шарлотка с яблоками: рецепт с кефиром.

Нравится ароматный рыхлый бисквит, тогда для вас шарлотка с яблоками: рецепт на сметане. Пачку сливочного масла хорошо разотрите с 3 желтками и стаканом сахара. Белки взбейте отдельно, чтобы получилась густая пена. Возьмите стакан нежирной сметаны и постепенно добавляйте туда масло с сахаром, взбитые белки, 1 чайную ложку соды и немного муки. Замесите жидкое тесто, как на оладьи. Выпекайте в горячей духовке.

Еще один вариант пирога с яблоками – шарлотка с яблоками: рецепт с кефиром. Для такого бисквита вам понадобится пол-литра кефира ( можно взять бифидок), 2 яйца, стакан сахара, 1 чайная ложка соды, мука. Благодаря кефиру, бисквит получается удивительно нежным. Но какой бы рецепт шарлотки с яблоками вы не выбрали, нужно соблюдать некоторые правила, чтобы пирог удался.

Шарлотка с яблоками: маленькие хитрости при выпекании яблочного пирога
Яйца должны быть очень хорошо взбиты, лучше воспользоваться миксером или блендером.
Если вы выпекаете бисквитное тесто на кефире, помните, кефир не должен быть холодным.
Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Яблоки следует нарезать тонкими ломтиками, можно посыпать корицей и добавить ванилин.
Яблоки можно заменить бананами или добавить в тесто замороженные ягоды, изюм, орехи.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 ст.песка
ваниль
соль
сода
разрыхлитель 10гр
1 ст.муки
Начинка:

1-2 яблока
1 белок

Сверху посыпать сахарной пудрой

Способ приготовления:
Взбить пену из яиц, потом потихоньку добавить туда сахарный песок,взбивать долго,чтобы выросло 2 раза в объеме, посыпать ваниль, разрыхлитель,соль, постепенно добавить муку и тоже взбивать,чтобы не оставались комки.
Стеклянную форму смазать маслом, посыпать сухарями вылить немного теста,уложить нарезанные тонкими дольками яблоки,смазать белком,чтобы в последствии тесто не мокло от яблок, и вылить остаток теста.Выпекать в духовке 1 час,первые 40 минут не открывать духовку.

Шарлотка 3

Ингредиенты:Шарлотка

для теста: яйца - 4 шт., сахар - 1 ст., мука - 1 ст.

начинка: яблоки - 2 шт. (большие)

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.

Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.


 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 2 раз

И яблочный пудинг

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:21 + в цитатник

И яблочный пудинг, и яблочный сок

Итак сок и пудинг как и было обещано тут.
Убеждать вас, что яблочный сок очень вкусный не буду, сами знаете. А уж полезный он, слов нет. В зависимости от сорта яблок можно получить сок наполненный теми или другими полезными веществами. Вот например антоновка - рекордсмен по железу. А в целом в яблочном соке находятся витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Л, Р, РР. Неплохо съесть вместе с соком и парочку яблочных косточек - там много йода. Все конечно хорошо в меру, более одного стакана сока в день врачи не рекомендуют, в любом случае надо быть аккуратным, натуральные соки способствуют выведению камней, а это процесс не всегда легкий и безболезненный. Но один раз в день полстаканчика натурального яблочного сока - счастье. Яблоки лучше брать твердые и хрустящие - тогда сок будет прозрачный, ну а если любите с мякотью, то тогда можно и яблочки помягче. У меня сок из "славы победителю", тех что на картинке, но жду я с нетерпением "кальвиль снежный", он пойдет ближе к осени. Из него сок прозрачный как слеза, а вкусный!!!
 

Что касается пудинга, то среди огромного количества рецептов, есть замечательный уэльский рецепт яблочного пудинга. Это классика Уэльской кулинарии (еще говорят валлийской) Рецепт приведен в "Lamb, Leeks and Laverbread: The Best of Welsh Cookery", Gilli Davies. Пудинг фантастический и хотя его ели горячим, на утро он еще бесподобнее.

Необходимо:
1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
150 г сахара
6-8 гвоздик
50 г сливочного масла
100 г муки
700 мл молока
3 яйца, разделить желток и белок
ванилин
Сначала необходимо отварить яблоки в воде с гвоздикой (воды немного, она должна только покрывать их). Буквально довести до кипения и еще минутку, чтобы яблоки стали чуть-мягче, но не расползлись.Конечно, время зависит от сорта яблок, смотрите сами. Достать гвоздику, она больше не понадобиться и переложить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.

Затем оставить в кастрюле 8 столовых ложек воды в которой варились яблоки и растопить в ней сливочное масло, добавить муку и энергично перемешать, как заварное тесто, постепенно добавляя молоко довести до кипения. При введении молока, чтобы добиться однородности хорошо мешать мутовкой. Затем снять с огня добавить желтки, ваниль и сахар, перемешать.
 

Взбить яичные белки до пиков и аккуратно ввести в заварившийся соус-крем. Вылить все на яблоки и отправить в духовку на 45-50 минут при 200 градусах.

Корочка станет хрустящей, а пудинг поднимется. В горячем виде будет внутри будет немного жидкости, но уже через 10 минут она вся уйдет сама, впитается и у вас получится яблочный заварной крем под бисквитной хрустящей корочкой. Восторг.

http://julsmile.livejournal.com/38324.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шарлотка-плетенка слоеная

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:14 + в цитатник

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=d2df06ee-6f56-4a05-be58-66983a1b3df7.jpg&width=500&height=0

Шарлотка-плетенка слоеная

Что нужно:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную:

1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные  яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка абрикосовая

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/recepty-sharlotki/pagenum_7

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в nelli1710
Страницы: 33 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь