-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410





Приглашаю на праздничный обед

Среда, 20 Января 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД !





 

Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.  (700x525, 77Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожное из кукурузных палочек

Среда, 20 Января 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек.




Пирожное из кукурузных палочек.

 

  (600x450, 115Kb) 

 

 

 

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария
торты, кексы, пироженки

Метки:  

Клубничка

Среда, 20 Января 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧКА



 


Продукты:


4 яйца
1 ст. ложка воды
125 гр. сахара
немного порошка лимонной корочки
щепотку соли
85 гр. муки
85 гр. Haferflocken (овсянные хлопья )
50 гр. слив. масла (растопленого)
200 + 60 гр. марципана
400-500 мл. сливок
3-4 п. укрепитель для сливок
1-2 п. заливки для тортов (красную)
750 гр. клубники
зелёную пищев. краску
Яйца + сахар + воду + соль + порошок лимонной корочки, на водяной "бане" нагреть и не убирая с водяной "бане" взбить 10 минут, затем убрать с водяной "бане" и взбить ещё 5 минут.
Муку + овсянные хлопья , смешать и добавить в яичную массу, осторожно перемешать.
В конце добавить жидкое слив. масло, также осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазаную слив. маслом и посыпаную слегка келлоксом,


выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 25 минут.


Марципан + сливки + укрепитель для сливок, хорошо взбить и нанести крем на охлаждёный корж.


Убрать на 1 час в холодильник.
Клубнику разложить на крем и зaлить заливкой для тортов, приготовленую по описанию. Убрать в холодильник.


60 гр. марципана + зелёную пищев. краску, перемешать и сделать украшения в виде листьев для клубники.

 


Приятного аппетита !!! Рецепты_от_Белки

Рубрики:  кулинария
торты, кексы, пироженки

Метки:  

Жареные баклажаны

Среда, 20 Января 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны.



 Жареные баклажаны.

Баклажаны - 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 4 ст. л.

Грибы – 0,5 кг Сыр твердых сортов – 150 г

Чеснок Соль и перец по вкусу

1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.

2. Посолить срезанную поверхность и поставить на 1 час в прохладное место.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами, порезанными на небольшие ломтики в течение пяти минут, добавить соль и перец по вкусу, и обжаривать еще около двух минут.

4. В полученную смесь выдавить пару зубчиков чеснока и остудить.

5. По истечении часа половинки баклажанов сполоснуть теплой водой, промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле со стороны среза в течение пяти минут.

6. Немного остудить баклажаны и аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить кожицу.

7. Вынутую мякоть растереть, смешать с начинкой из грибов и лука и добавить томатную пасту.

8. Полученной смесью начинить «лодочки» из кожи, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Выпекать баклажаны в течение десяти минут до образования румяной корочки.

                                                                                        Рецепты_от_Белки

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Консервированные баклажаны

Среда, 20 Января 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные баклажаны



Подсолнечное масло 100 мл

Уксус 2 ст. л. Мед 150 г Соль 1 ч. л.

Помидоры 250 г

Баклажаны 500 г

Зубчики чеснока 2 шт Базилик

Рецепт взят у Мармины Данелян.

Необходимо правильно выбрать баклажаны, рецепт предполагает молодые некрупные плоды этого овоща.

Баклажаны нарезают толстыми кружочками. Для того, чтобы удалить горечь, в баклажаны пересыпают двумя столовыми ложками соли, выдерживают 20 минут, дают стечь соку и промывают холодной водой.

2 Затем баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду и бланшируют 3-4 минуты. Потом достают шумовкой и остужают.

3 Помидоры (желательно выбрать плотный сорт помидор с большим количеством мякоти) моют, тоже нарезают кружочками и выкладывают на дно емкости, сверху кладут баклажаны, накрывают крышкой и ставят на огонь.

4 Перед закипанием добавляют мед, уксус, масло, солят и тушат на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавляют измельченные базилик и чеснок.

В банки раскладывают кипящую массу и немедленно закатывают.

Таким образом, мы получаем вкусные консервированные баклажаны. Рецепт может содержать также и репчатый лук.

Для тех, кто любит острые баклажаны, рецепт допускает добавление стручкового перца.

Кроме того, можно добавлять различную зелень и сладкий болгарский перец в баклажаны, рецепт изменится, но блюдо будет превосходным и также вкусным.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тунисское вязание с бисером

Среда, 20 Января 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц



 Если найдёте энциклопедию по бисеру Лаукиной, я вязала по второму способу из этой книги. Набирала петли на крючёк без бисера, а за обратным ходом провязывала уже с бисером.

Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой - ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть.

 

Пример тунисского вязания с бисером пошагово:

Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.

Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право

 

Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну - всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда

Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке

В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.

Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.

Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю

Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают

Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.

Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.

Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)

 

Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.

Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались

Чехол для мобильника связан с бисером на тунисском крючке.

Тунисский крючёк обычно ровный и длинный, такой я не нашла сперва и вязала этот чехол на коротком (но ровном по толщине) 2 мм крючке из трёх деталей (передняя, задняя стенка и боковая лента). Потом детали сшивались.

 

 

Рубрики:  вязание крючком
рукоделие

Метки:  

Больше 50 рецептов из картошечки!

Среда, 20 Января 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!



Все рецепты
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Интересно

Вторник, 19 Января 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересно



Города на обрывах…

Манарола — одно из пяти мест Cinque Terre, природного заповедника севера Италии с выращиваемыми на склонах гор виноградниками и оливковыми деревьями. Несмотря на то, что большинство туристических справочников признают эти поселения деревушками, привычному представлению о деревне это место никак не соответствует.
 (575x385, 127Kb)
Манарола не только сверху, с серпантина дороги на подъезде, но и изнутри смотрится как игрушечный город. Дома в несколько этажей выкрашены в разные цвета, отчего весь поселок в целом выглядит палитрой на фоне серых скал. Автомобильного движения в городе нет, повсюду, даже на верхних улицах, лежат рыбацкие лодки.

 (575x431, 136Kb)
Al Hajjarah (Йемен). Попасть в это место в горах Хараз на западе Йемена можно только через единственный вход, пройдя через главные ворота.

 (575x385, 83Kb)
Укрепленный центр на обрыве скалы существует десять веков. Первоначально он выполнял военные функции, и считался анклавом для мусульман в окружении еврейских поселков.
 (577x385, 59Kb)
В наше время Al Hajjarah — отличная цель для трипа. На такси из Саны сюда можно добраться за три часа.
 (371x500, 89Kb)
Bonifacio (Франция). Большинство мировых городов на скалах попали в такое необычное положение благодаря необходимости каких-то войн в свое время. Это относится и к Бонифацио — он растянулся на утесах из белого известняка в южном районе Корсики.

 (575x431, 60Kb)
Помимо выполнения обязанностей одного из важнейших портов самого острова, во все времена он пытался конкурировать и с близлежащей Сардинией.
 (575x320, 74Kb)
Сейчас же желание привлечь туристов заставило местных жителей строить на краю обрыва больше гестхаусов и Bed&Breakfast отелей, что несколько поменяло внешний облик города. Тем не менее, можно представить, какой вид на Средиземное море открывается из этих номеров.
 (575x382, 100Kb)
Castellfollit de la Roca (Испания). Место расположения Кастельфоллит де ла Рока в Каталонии впечатляет вдвойне — город стоит на узком гребне скалы так, что обе стороны улицы ограничиваются крутыми обрывами.
 (575x500, 98Kb)
Количество местных жителей едва дотягивает до тысячи, но днем здесь всегда многолюдно благодаря плотному потоку туристов. Чтобы отделаться от толпы и лучше понять, каково жить между небом и землей, лучше остаться на ночь.
 (575x382, 101Kb)
Вариантов размещения не много, так что ночлегом нужно озаботиться еще перед поездкой.
 (531x600, 165Kb)
Ronda (Испания). Город стоит на двух массивных скалах посреди горной долины в Андалузии. Скалы отстоят друг от друга на 68 метров и соединяются каменным мостом с 120 метровой пропастью под ним. Постройка настоящего моста Порто Нуово (буквально «Новый мост») заняла 42 года и была завершена в 1793 году.
 (433x600, 81Kb)
Ронда считается родиной испанской корриды, здешняя арена для боя быков была построена первой. Говорят, местная коррида превосходит подобное шоу в любом другом месте, потому что бои быков здесь устраиваются не столько ради интереса туристов, а для удовольствия самих же испанцев.
 (450x600, 112Kb)
Эрнест Хемингуэй и Орсон Уэллс очень уважали эти мероприятия и часто бывали в Ронде, о их пребывании здесь свидетельствуют памятные таблички на многих зданиях города.
 (575x381, 124Kb)
Рубрики:  интересности

Метки:  

Книга 350 способов обвязки края

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга 350 способов обвязки края



350_sposobov_obvjazki_kraja title (299x300, 59Kb)
Книга "350 способов обвязки края", Эпштейн Н.

Резинки, рюши, кружево, бахрома, растительные узоры, выступы и зубчики.

СКАЧАТЬ

Содержание
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Капустная шарлотка

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка



 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

 

капустная шарлотка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Волшебные фоны для коллажей

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - картинки
Волшебные фоны для коллажей



Charmed Woodlands

20 потрясающих, волшебных фонов для коллажей

Размер 2200х3000, формат JPG, кликабельны до оригинального размера

+ 14 фонов
Рубрики:  интересности

Чистка лица в домашних условиях по рецепту британских косметологов

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Na_toshyak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - уход за лицом
Чистка лица в домашних условиях по рецепту британских косметологов



 (300x245, 35Kb)

Немногие могут позволить себе посещение косметического кабинета - нет подходящей компании, мало свободного времени, да и денег бывает жалко, ведь удовольствие, прямо скажем, не дешевое. Для вас может стать полезным миникосметический кабинет на дому. Рецепт достался нам от английских косметологов. При помощи этой маски можно провести довольно качественную чистку лица. Подходит для жирной подростковой кожи .
Запаситесь терпением и минут на 40 - 45 отключитесь от компьютера, телефона и телевизора :) Сначала нужно очистить лицо лосьоном, затем нанести смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла, втирая ее в кожу на протяжении 5 минут. После этого сверху положить смесь из одной чайной ложки меда и 2 столовых ложек яблочного сока. Очень аккуратно втирать еще 5 минут. Сверху нанести кефир с несколькими каплями лимонного сока. Подождать, пока маска высохнет, и смыть ее прохладной водой. Сполоснуть лицо настоем ромашки. По утверждению лиц, опробовавших на себе действие этой маски, эффект просто потрясающий. В заключение хочется добавить, что пользоваться чисткой можно не чаще двух раз в неделю, как, впрочем, и любыми другими масками. Подобная чистка подходит для нежной кожи совсем еще молодых девушек. В результате кожа начинает напоминать свежий, только что созревший персик :)


Елена Лебедева
Рубрики:  красота, здоровье

Куриные ножки со сметаной и сыром

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки со сметаной и сыром.




 Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Описание: Очень быстро и вкусно !

 

Ингредиенты
  • Куриные голени — 10 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50-100 г
  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырно-грибной "Наполеон"

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-грибной «Наполеон»



 (500x332, 30Kb)
2 пачки слоеного теста, 400-500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла), 800-1000 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.
сырно-грибной пирог
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Туника - хаки

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения evglenakomp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника- хаки



Рубрики:  вязание
вязание крючком

Метки:  

Копенгагенские завитушки

Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копенгагенские завитушки"





Не могла пройти мимо замечательного рецепта. Предлагаю вам испечь "Копенгагенские завитушки".

Вам потребуется : 1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 стакана сахара, 2 ч.л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Изюм перебрать, промыть и замочить в небольшом количестве горячей воды. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, корицей и изюмом (изюм слегка прижать к тесту).

Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны.

Рулет нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см. Завитушки разложить на застеленном пергаментом противне, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут. Выпекать в разогретой до 200-220° С духовке в течении 10-15 минут.

Легко, просто и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Ariny6ka


Если вы ищите оригинальный подарок, то футболки Доктора Хауса - лучшее решение! Рекомендую!

Компанией «ФОБС" предлагаются в широкой ассортименте электротехнические товары, в том числе вилка - безупречное качество по выгодной цене!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Бархатные ножки

Понедельник, 18 Января 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения пулярис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатные ножки?




Изящные, красивые ножки, легкая походка, “шелковые” пяточки, об этом мечтает любая девушка и женщина, на это обращают внимание, в первую очередь мужчины! Мы вроде все хотим иметь красивые ноги, но на самом деле мы их так редко холим и лелеем, что вспоминаем о них в последнюю очередь.

 

В погоне за модой, мы заковываем” наши ножки в узкую, на высоком каблуке обувь и к вечеру валимся от усталости, наши ноги гудят и отекают. Сейчас за окном зима, а это для ног вообще настоящее испытание. Представляете, 12 часов в плену теплых носков, колготок и обуви? Вот тут-то все проблемы, связанные с ногами, расцветают пышным букетом!
Я предлагаю, как говорится взять “ноги в руки” и начать ухаживать за своими ногами. Мои советы будут полезны, как женщинам, так и мужчинам, поэтому я приготовила интересную подборку, которой пользуюсь сама. далее
Рубрики:  красота, здоровье

Метки:  

Шапочка и пинетки для малыша

Понедельник, 18 Января 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и пинетки для малыша, Мастер-класс от AMIGA



Меня часто просят описание пинеток и шляпки,

УвеличитьУвеличить

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Кормишь меня разлукой

Понедельник, 18 Января 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кормишь меня разлукой...



Кормишь меня разлукой, кормишь…
Стала совсем без тебя чужая.
Как мы простились с тобою, помнишь?
Как же я без тебя скучаю…

Время уходит впустую, время
Катится в пропасть словами, снами.
Будни разбавлены акварелью,
Я без тебя говорю стихами.

Может теряю тебя, может
Это лишь вязь моих суеверий…
Я ощущаю разлуку кожей,
Я замираю от скрипа двери.

С каждым глотком умираю, с каждым,
Воздуха мало, а жажды больше,
Чувства… - слишком они бумажны,
Ломче, нежнее, хрупче, тоньше.

Ты разрываешь меня, мой милый,
На миллионы частиц, кусочков.
Иглы пронзают насквозь, иглы
Я разложилась на буквы, точки.

Пляшет в объятьях июля ветер,
Ветер, сметающий пыль иллюзий.
Там, между призрачных междометий
Нас уже никогда не будет.

Кормишь меня мечтами, кормишь
Вечностью, тишиной, молчаньем,
Мыслями о тебе полнишь,
Как же я без тебя скучаю…

(с) Римма Малова
__________________
Рубрики:  стихи

Метки:  

Я могу улыбаться, когда тяжело

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я могу улыбаться, когда тяжело...







Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой
Просто я бы её не ценила!

из инета

Zosik_K
Рубрики:  стихи

Метки:  

Поиск сообщений в nel_ok
Страницы: 101 ..
.. 3 2 [1] Календарь