-Цитатник

нарисуй мне весну********** - (0)

Нарисуй мне Весну... Художник Олег Васянович Она идёт лёгкой походкой ...

Женщина счастлива, когда живёт танцуя... - (0)

Женщина счастлива, когда живёт танцуя... Вся живопись художницы Художница An...

Ирина Шпакова. Берег моря. Видеоурок - (0)

Ирина Шпакова. Берег моря. Видеоурок. Ирина Шпакова. Берег моря. На вебинаре Вы узна...

Художница-акварелист Татьяна Бехтгольд. Часть 1. Акварель, бумага, кисти.***************************************** - (0)

Художница-акварелист Татьяна Бехтгольд. Часть 1. Акварель, бумага, кисти... Акварель, бумага, кис...

Mori Yuzan. 1903. - (0)

Mori Yuzan. 1903. Графика. Упражнения. Текстура. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Mori Yu...

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusicka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 4980
Комментариев: 394
Написано: 5692





как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:50 + в цитатник
«Эх, летнее бы фруктово-овощное изобилие — да зимой!» — нет-нет да и подумает каждая хозяйка. И правильно сделает
90352269_3290568_1322747109_zamorozhennyeyagodyreceptyizzamorozhennyhyagod1 (600x354, 20Kb) Организовать «зиму» летним вкусностям совсем не сложно. Достаточно лишь знать основные правила и тонкости заморозки овощей и фруктов — тогда в холодное время года они порадуют вас и домочадцев ярким солнечным вкусом и витаминами. Итак…

Абрикосы, сливы, смородину, крыжовник, вишни и прочие не слишком сочные или с прочной кожурой фрукты и ягоды замораживают либо целиком, либо порезанными на кусочки. Перед этим с плодов нужно удалить листья и веточки, промыть, просушить (не на солнце!) и разложить в герметичные контейнеры или пакеты.

Клубнику, малину, черешню и другие фрукты и ягоды с большим содержанием сока и тонкой кожицей лучше замораживать в виде пюре, протерев вымытые ягодки с сахаром или без него: в целом виде эти нежные продукты плохо переносят разморозку и норовят растечься, превратившись в ягодное месиво.

Овощи перед заморозкой рекомендуется вымыть, разрезать на куски (цветную капусту разобрать на соцветия) и бланшировать в чуть подсоленной воде 2-4 минуты. Потом охладить в ледяной воде, хорошо просушить и заморозить, разложив в герметичные контейнеры или пакеты.

Брокколи замораживается так же, но предварительной бланшировки для этого вида капусты не требуется.

Помидоры замораживают в виде пюре (измельчив на мясорубке) или дольками. В первом случае удобно замораживать в небольших стаканчиках или формочках для льда, во втором — в пакетах.

Цукини и кабачки перед заморозкой рекомендуется порезать, удалить семена и бланшировать.

Болгарский перец замораживают максимально целым, удалив внутренности. Идеальный вариант: подобрать перцы по размеру так, чтобы их можно было вставить друг в друга, как стаканчики. Затем конструкцию завернуть в целлофан и убрать в морозилку. Такой перец зимой послужит прекрасной основой для фаршировки.

Картофель морозят ТОЛЬКО в приготовленном (термически обработанном) виде: содержащийся в нем крахмал под действием холода необратимо меняет структуру овоща, поэтому после разморозки сырая картошка станет водянистой и безвкусной.

Зелень перед заморозкой моют, дают обсохнуть на полотенце, мелко рубят и раскладывают небольшими порциями в герметичные пакеты.

Грибы можно замораживать как в отварном, так и в сыром виде. Но в любом случае их необходимо хорошо промыть, обсушить, крупные разрезать и заморозить в пакетах. Кроме того, грибы можно обжарить в растительном масле, пока не испарится влага, после чего дать остыть и разложить в пакеты.

Закладывайте продукты в морозилку небольшими порциями (например, сегодня — контейнер с помидорами, завтра — пакетик со смородиной) — тогда процесс заморозки займет меньше времени. Чем быстрее заморозка, тем меньших размеров кристаллы льда образуются в клетках продукта и при разморозке фрукты, ягоды или овощи останутся неповрежденными.
00010612 (572x434, 85Kb) На каждый пакетик/контейнер повесьте наклейку с основными данными о продукте: названием (оно пригодится, если домочадцам придется разбираться с запасами без вас), датой заморозки, приблизительным сроком хранения. Учтите, что в морозилке (при температуре ниже — 15 °С):

■ овощи сохранят полезные свойства в течение 6-12 месяцев;
■ зелень — 3-4 месяца;
■ фрукты — 9-12 месяцев;
■ мучные изделия (типа вареников с вишнями) — 2-3 месяца.
0_8323b_b4821013_L (500x322, 59Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 27 пользователям

Салат с красной рыбой

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:41 + в цитатник
ИНГРИДИЕНТЫ. ЛЮБУЮ РЫБУ:
Малосольная форель, кета, семга, лосось - 300 г.
Картофель отварной "в мундире" - 3 штуки.
Яйца вареные - 4 штуки.
Лук репчатый - 1 небольшая головка.
Яблоко - 1 штука.
Майонез, соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты выкладываются в блюдо слоями, каждый из которых необходимо посолить, поперчить и смазать майонезом. Репчатый лук я заменила зеленым. Украсить блюдо можно маслинами и тонкими ломтиками лимона.

1 слой - картофель, натертый на крупной терке.

2 слой - яйца, натертые на крупной терке.

3 слой - мелко порубленный лук.

4 слой - яблоко, натертое на крупной терке.

5 слой - рыба, нарезанная тонкими ломтиками.

6 слой - украсить зеленью, маслинами, лимоном.
86989312_3518263_DSC08641 (548x411, 116Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочный рулет

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:23 + в цитатник
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа)
Сыр твердый — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 2 шт
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Зелень — 2 пуч.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Майонез — 400 г
Горчица — 2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Кетчуп — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)
Приготовление:
Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш). Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помошью плёнки аккуратно свернуть рулетик. Не кладите слишком много начинки, я пожадничала и рулет еле свернула, разваливался и рвался. Начинкой надо негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете. До подачи рулет хранить в холодильнике. Закуску удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром без соуса. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям. Вид на разрезе очень яркий, вызывает аппетит. Сочный рулетик с вкусным соусом несомненно всем понравится.
64765124_1286018319_rulet1 (600x456, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные блинчики с зеленью

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
Молоко - 150 мл.
Мука - 6 ст.л. с горкой
Творог мягкий (у меня был 5,5 %) - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Масло слив. - 2 ст.л.
Укроп и петрушка по вкусу
сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу

Соединить и перемешать творога, молоко и яйца.

Добавить муку, сахар и соль. Перемешать.

Добавить измельченную зелень и мягкое сливочное масло. Вымесить тесто для блинов. Можно оставить на 30 минут тесто отдохнуть, но у меня времени не было и сразу их начала выпекать.
Выпекать на раскаленной сковороде с каплей растительного масла с двух сторон.
S_ufH2bkq_8 (600x399, 70Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шпаргалка, как отличить натуральный мед от подделки

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:19 + в цитатник
отличаем мед
joCgsJhSh9M (593x600, 90Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

бутерброды

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:24 + в цитатник
1)обжарить багет с двух сторон на растительном масле, на гренки немного майонеза, ветчина, кружек консервированного ананаса, сыр, капля майонеза. все это в духовку или микроволновку. запекать пока не расплавиться сыр. достать разложить на блюдо украсить маслиной. Получаются очень легкие и вкусные бутерброды.
2) простенькие гор.бутерброды:
майонез+кетчуп в равных количествах смешиваю и этим намазываю булочку.
горбуша из банки (выбираю косточки, сливаю жидкость, немного измельчаю)
сыр.
И в микроволновку до слегка расплавленного состояния сыра.
3) батон смазать горчицей, положить кружочек полукопченой колбаски, сверху посыпать тертым сыром и запечь.
4) на батом положить 1-2 шпротинки, сверху залить смесью взбитого яйца, майонеза и тертого сыра, запечь. Горячие снизу натереть чесночком слегка.потм я люблю их сложить в кастрюль, накрыть салфеткой и крышкой, чтобы слегка отпарились.
5)Болгарские горячие бутерброды:
На белый или чёрный хлеб (по предпочтению) сверху положить фарш (куриный,говяжий или смешанный),сдобренный соль ю,перцем,прованскими травами.Поставить в разогретую до 180град. духовку.Выпекать -10 -15 мин.
Пальчики оближешь.Закуска великолепная.
6)берете багет, режете по 1 см, обжариваете на растительном масле с обеих сторон. Одну сторону слегка намазать чесноком, вторую сторону смазываете майонезом и макаете в тертое на мелкой терке вареное яйцо. Все. Уходят влет.
7)Беру нарезной батон.Кусочки батона намазываю сл.маслом(тоненько) на масло кусочек варенной колбасы, на колбасу кружочек помидорчика свежего,сверху кусочек сыра(беру сыр помягче) и в духовку. Как сыр расплавился-бутерброды готовы. Быстро и очень вкусно.
8)Готовое слоёное тесто разрезать на квадраты,положить кружочек помидора,варёного яйца,посолить и поверх положить кусочек сливочного сыра,запечь 15 минут.при t 200*


Рамочки Юлии П.

Метки:  


Процитировано 2 раз

рагу в горшочке

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник
на 1 порцию
Фарш индюшиный - 100 г
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Картофель - 1 шт.
Лук - 0,5 головки
Болгарский перец - 1/4 шт.
Морковь - 1/3 шт.
Корешки зелени (петрушка-укроп) - по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 20 мл
Паприка молотая - 1 щепотка
Зелёный лук - по вкусу

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками.
Рагу-в-горшочке (400x300, 67Kb)Приготовление рагу в горшочках: Сделать фарш из того мяса, которое у вас имеется, посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать. В ладошках слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе, на максимальном огне, в течении 5 минут, помешивая. Сложить овощи в горшочек, посыпать мелко рубленными корешками зелени, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали. Отправить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Перед подачей поливаем рагу в горшочках сливками и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Метки:  

как важно уметь выслушать.еврейская притча

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:04 + в цитатник
В давние времена отправил некий царь гонца к царю соседних земель. Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от быстрой езды, начал излагать поручение своего владыки:
— Мой господин… повелел вам сказать, чтобы вы дали ему… голубую лошадь с чёрным хвостом… а если вы не дадите такой лошади, то…
— Не желаю больше слушать! — перебил царь запыхавшегося гонца. — Доложи своему царю, что нет у меня такой лошади, а если бы была, то…
Тут он запнулся, а гонец, услышав эти слова от царя, который был другом его владыки, испугался, выбежал из дворца, вскочил на коня и помчался назад докладывать своему царю о дерзком ответе. Когда выслушал царь такое донесение, он страшно рассердился и объявил соседскому царю войну. Долго длилась она — много крови было пролито, много земель опустошено — и дорого обошлась обеим сторонам.
Наконец оба царя, истощив казну и изнурив войска, согласились на перемирие, чтобы обсудить свои претензии друг к другу.
Когда они приступили к переговорам, второй царь спросил первого:
— Что ты хотел сказать своей фразой: «Дай мне голубую лошадь с чёрным хвостом, а если не дашь, то…»?
— «…пошли лошадь другой масти». Вот и всё. А ты что хотел сказать своим ответом: «Нет у меня такой лошади, а если бы была, то…»?
— «…непременно послал бы её в подарок моему доброму соседу».
Вот и всё.

Метки:  


Процитировано 14 раз

мост примирения.современная притча

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:44 + в цитатник

4360286_204076b3940c (175x70, 6Kb)

Однажды два брата Иван и Андрей, которые жили на соседних фермах поссорились. Это была первая серьезная ссора за 40 лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. Но их сотрудничеству пришел конец.

Всё началось с небольшого недоразумения, которое переросло в, обидную для обоих, словесную перепалку и затяжное молчание. Как-то утром Ивану постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки. Иван сказал ему: «Есть у меня для тебя работа. Посмотри на этот ручей. Он разделяет наши фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат прошелся бульдозером по речной дамбе и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот – ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму».

Плотник согласился и взялся за работу. Он тщательно всё обмерял, пилил деревянные бруски – не терял ни минуты. К заходу солнца, когда Иван вернулся с поля, плотник уже закончил работу.

Глаза Ивана округлились и челюсть отвисла. Вместо забора через ручей был возведен мост!
Каково же было удивление Ивана, когда он увидел своего брата спешащего к нему через мост. «Ну, ты даешь! Ты построил нам мост после всего, что я наделал!», – воскликнул Андрей. Братья встретились на середине моста, пожали друг другу руки и обнялись.

Они попросили плотника остаться поработать у них еще, но он им ответил: «Я бы с радостью, но мне еще нужно построить много мостов».

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_3_ (127x26, 1Kb)

 


Метки:  

Новогодние мандарины

Понедельник, 02 Января 2012 г. 00:58 + в цитатник
новогодние мандарины,апельсины
x_dd0048ed (604x393, 50Kb)

Метки:  

Новогодние открытки из детства

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
Открытки, нарисованные художником Владимиром Четвериковым.
1292917692_6 (600x417, 97Kb)



1292917692_1 (600x424, 81Kb)


1292917693_3 (600x429, 83Kb)

1292917698_11 (437x600, 111Kb)
1292917704_17 (429x600, 71Kb)
1292917711_12 (437x600, 77Kb)
1292917714_19 (429x600, 87Kb)
1292917714_24 (430x600, 102Kb)
1292917715_7 (600x423, 65Kb)
1292917724_9 (450x600, 91Kb)
1292917716_5 (600x395, 51Kb)
1292917731_18 (428x600, 77Kb)
1292917733_22 (427x600, 91Kb)
1292917735_26 (425x600, 88Kb)
1292917739_32 (420x600, 85Kb)
1292917749_15 (432x600, 77Kb)
1292917743_36 (413x600, 117Kb)
1292917756_33 (419x600, 69Kb)
1292917762_16 (432x600, 77Kb)
1292917762_4 (600x412, 94Kb)
1292917766_2 (600x414, 67Kb)
1292917768_20 (427x600, 73Kb)
1292917770_10 (438x600, 97Kb)
1292917771_21 (429x600, 84Kb)
1292917778_23 (411x600, 72Kb)
1292917779_40 (375x600, 82Kb)
1292917780_29 (423x600, 80Kb)
1292917785_14 (434x600, 106Kb)
1292917791_8 (472x600, 103Kb)

Метки:  

свинина с овощами по-китайски.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 23:30 + в цитатник
Свинина с овощами по-китайски.

500 г свинины
2-3 ст. ложки соевый соус, имбирный корень, 1 ч.л. сах. песок - маринад для мяса
Белокочанная капуста, 1 сладкий болгарский перец, горсть шампиньонов, морковь, еще можно взять немного цветной капусты, цуккини, а можно и так.
Режем мелко свинину и маринуем ее в соевом соусе, сах. песке и мелко нашинкованном имбирном корне.
Пока мясо маринуется, шинкуем овощи полосками размером не менее 5см х 1,5 см, грибы пластинками, с цуккини кожу снять.Смешиваем все овощи в одной миске и ставим сковороду на огонь. Прогреваем масло до характерного синеватого дымка. Все жарим на сильном огне. У нас электроплита, я включаю 3. Сначала обжариваем мясо. Готовится оно быстро, так как мелко нарезано и замариновано. За мясом бросаем овощи. Забыла сказать, что лучше жарить небольшими порциями и складывать в миску. Овощи жарятся так. Бросаешь пару гостей в кипящее масло, туда же щепотку мелко порубленного микса из имбиря и чеснока 1:1 и быстренько перемешиваешь в течение секунд 15-20.не больше. Они должны получиться ошпаренными, а внутри свежими. Обжаривая последнюю порцию, отбрасываешь на дуршлаг лапшу, в сковородку сваливаешь все получившиеся готовые овощи, сверху вываливаешь лапшу и даешь ей пропитаться маслом секунд 5-7, потом осторожно перемешиваешь и в общем-то все! Высыпаешь миску и подаешь на стол. Если кажется несоленым, можно в тарелку брызнуть соевого соуса.
Этот рецепт подходит и для говядины, только лапша в этом случае должна быть гречневая.
Спасибо lissik_1

Метки:  

Сладкий ежик

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:49 + в цитатник
салаты 003 (600x450, 88Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

носочки для кошколюбов

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:36 + в цитатник
носочки для кошколюбов
9 (2) (400x338, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если иллюзии активно движутся - вам нужен отдых

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:48 + в цитатник
Эти
иллюзии изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Врач утверждает, что
иллюзии фактически неподвижны для спокойного, уравновешенного,
отдохнувшего человека. Если иллюзии активно движутся - вам нужен отдых.
88230ab53d20 (600x600, 119Kb)
65a05b680021 (600x371, 78Kb)
bf953f2b942f (600x450, 132Kb)
fb6592795609 (600x600, 103Kb)

Метки:  

ландшафтный дизайн

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:04 + в цитатник
getImage (83) (600x450, 113Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

дороги

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:27 + в цитатник
дороги
Untitled(17) (402x600, 125Kb)
<
Untitled(1) (428x600, 117Kb)
Untitled(2) (554x415, 82Kb)
Untitled(3) (400x600, 106Kb)
Untitled(4) (406x600, 89Kb)
Untitled(6) (398x600, 119Kb)
Untitled(7) (478x600, 75Kb)
Untitled(8) (350x458, 40Kb)
Untitled(9) (400x600, 56Kb)
Untitled(12) (449x600, 75Kb)
Untitled(16) (399x600, 80Kb)
Untitled (399x600, 88Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А вы зачем то любите меня...

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:14 + в цитатник
center>
 (359x305, 82Kb)
Всё есть у Вас – в хрустальной люстре свет,
шотландский плед и тапочки на ноги,
диван, где можно прозябать сто лет…
А Вы зачем-то любите дороги…

Всё есть у Вас – камин, над ним мечи
коллекционные, на столике сигары,
и караоке можно подключить…
А Вы зачем-то любите гитару.

И есть жена, что поступает мудро,
закрыв на всё глаза и не виня
Вас будит фразой: «Милый, с добрым утром!»
А Вы зачем-то любите меня…

Дайтека

Метки:  

свидание

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Василий Федорченко
Свидание
Я видеть Вас, конечно, очень рад.
В моих словах Вы не ищите позу.
Вы замужем. А я давно женат.
«Один – один»! Но всё же в нашу пользу.

Ведь нам сейчас обоим хорошо,
Хотя молчим, но так тепло и нежно!
Со стороны – наверное, смешно:
Как дети - и наивны, и безгрешны.

За окнами лиловая метель
Стучится в бар холодною печалью.
Я не хочу Вас звать в свою постель –
Вас есть кому под сердцем греть ночами.

Вы говорите, я согрел уже
Одним к руке склонённым поцелуем?..
Какая музыка! Какой романс душе!
Давайте же, давайте потанцуем!

Позвольте Вашу руку, гибкий стан!
Пойдёмте в зал от столика подальше.
Сегодня я таким счастливым стал!
И Вы?.. И Вы?!.. А где ж Вы были раньше?!
margaret60


Метки:  

стихи

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:00 + в цитатник
 (350x300, 152Kb)


Мы умеем прощаться... не умея прощать...
мы умеем смеяться... не умея понять...
мы умеем влюбляться... не умея любить...
мы умеем меняться... не зная, что изменить...
мы умеем скрываться... мы умеем таить...
всем боясь открываться... всем боясь говорить...
свое сердце скрывая от любящих нас...
душу мы прикрываем тенью ветренных фраз...
мы умеем так много... практически всё...
не умея при этом почти ничего...

Дайтека

Метки:  

притча "голый принц"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:54 + в цитатник

0_74f19_4a50d7fa_XL (600x440,83Kb)
a5f827143763 (222x91, 6Kb)

***Пошла как-то девушка по воду и выловила в колодце колечко.
Не простое оказалось колечко, а волшебное.

- Отпусти меня, красна девица! - молвило колечко. - Я любое твоё желание исполню.

- Хочу голого принца - любящего меня, умного, доброго, да по возможности богатого! - не удивляясь и не раздумывая, заявила девушка.
- Вот те раз! - удивилось колечко и уточнило, - но хоть на белом коне?
- Нет! - отрезала девушка. - Пешего!
- Но почему? - не унималось колечко.


- Лет 20 назад моя мать выловила в этом же колодце волшебный браслет, и он так же, как и ты, предложил за свою свободу выполнить её желание. Она возьми да и закажи принца на белом коне.
- На белом? - переспросил браслет.
- На белом! - ответила возрадовавшаяся маманя.
- А конь с золотыми подковами?
- Ой, с золотыми!
- А уздечка, небось, из чистого серебра, с изумрудами?
- Ах, с изумрудами!
- И принц в шляпе со страусиными перьями?
- Вот-вот, со страусиными!
- Да и камзол у него расшит каменьями драгоценными?
- Да, да, да! - воскликнула моя маманя и выпустила браслет.
Враз прискакал принц на белом коне. Ах, что это был за конь! Подковы из чистого золота, глаза горят, уздечка из чистого серебра с изумрудами да бриллиантами! А камзол на принце весь так и сиял драгоценными каменьями! Но принц! Что это был за принц! Кривой, горбатый, рожа глупая, нос от пьянства весь синий, разговор - мат-перемат! Всё своё царство, коня своего и камзол он вскоре пропил, а как узнал, что матушка мной беременна, бросил её и ушёл к другой.

Вот так, на своём горьком опыте, научила меня маманя не обращать внимание на несущественные детали!

***


a5f827143763 (222x91, 6Kb)

Rietta


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

притча об электронном адресе

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:47 + в цитатник
КАРТИНКА



Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец объявляет решение:
- Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу.
- Но у меня и компьютера-то нет, – растерянно отвечает мужик, – не то что электронного адреса.
- В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.
Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал.
После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можно жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал.
Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению. Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи.
После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.
- Это удивительно, – недоумевает страховой агент, – у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!
Поразмыслив, коммерсант отвечает:
- Я бы стал дворником компании Microsoft.
P.S. Вы никогда точно наперед не можете сказать, какое именно решение правильное, а какое нет; какое приведет к желаемому результату через много лет, а какое нет.


ЕМ


Метки:  

салатик ко дню влюбленных

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:41 + в цитатник
1 сл. - 3-4 картофелины , 2 сл. - 1-2 огурца соленых , 3 сл.- 200г. крабовых палочек , 4 сл. - 3-4 яйца , 5сл.-1 яблоко ,6 сл. -150-200г.- сыра + майонез.
21 (600x403, 74Kb)

Метки:  

порционный салатик

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Пекинская капуста (перетертая с солью) , огурчик (свежий) , немного маслин , немного крабовых палочек. , сеточку из майонеза.
IMG_0350 (600x450, 81Kb)

Метки:  

блинный пирог

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Пеку 10 блинов (минимум) не очень сладких .Переложить их слоями отварная жареная картошка, сыр на терке(мелкой), измельченое яйцо, лук жареный с грибами. Слои промазать майонезом. Резать как торт.
IMG_0128 (600x450, 75Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

зайцы на грядке

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:49 + в цитатник
Копченая рыба, картошка, яйца, морковка, соленый огурец, укроп,петрушка,зеленый лук, листья салата для украшения + майонез.
IMG_0296 (600x450, 84Kb)

Метки:  

Грибные блинные роллы

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Несколько блинов простых, начинка тоже любая. ( у меня в одном грибы с луком пожарены, в другом колбаса с зеленью и сыром), скрутить трубочкой поплотнее и в холодильник.Потом нарезать на кусочки.
IMG_0122 (450x600, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в natusicka
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь