Как правильно сочетать специи |
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам.
>>>
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Рыба в картофельной корочке
Часть 2 - Постные блюда из морепродуктов
...
Часть 17 - ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА...
Часть 18 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 19 - Как правильно сочетать специи
Часть 20 - Фаршированные кальмары
Часть 21 - Кляр и рыба в кляре
...
Часть 30 - Торт-салат «Селёдка под шубой»
Часть 31 - Быстрая подлива для котлет как в столовой!
Часть 32 - Сочная рыба в кляре со сметаной
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста по- корейски
Часть 2 - Маринованные кабачки "Краски лета"
...
Часть 13 - Как варить клубничное варенье
Часть 14 - Варенье «Завитушки» (из апельсиновых корок)
Часть 15 - Как правильно сочетать специи
Часть 16 - 10 секретов удачной квашеной капусты
Часть 17 - Лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами
...
Часть 22 - Быстрые малосольные огурчики на минералке
Часть 23 - Легкий и насыщенный кулинарный блог Нины Тарасовой
Часть 24 - Лечо "Анкл Бенс"
Серия сообщений "Десерты ":
Часть 1 - Джем лимон и кофе
Часть 2 - Неженка
...
Часть 20 - Шоколадная колбаска
Часть 21 - Козинаки из семечек
Часть 22 - Как правильно сочетать специи
Часть 23 - Если постоянно хочется что-то жевать...
Часть 24 - Желейный торт 3D цветы в желе (мастер-класс).
...
Часть 29 - Торт «Пьяная вишня»
Часть 30 - Рождественский сочельник: история, традиции, приметы, блюда на Рождественский сочельник
Часть 31 - Крем-мед или взбитый мед
Серия сообщений "Блюда из картофеля ":
Часть 1 - Как приготовить драники из картофеля: 10 кулинарных советов
Часть 2 - Ватрушки "Подсолнухи"
...
Часть 24 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 25 - Отбивная в картофельном кляре.
Часть 26 - Как правильно сочетать специи
Часть 27 - Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте
Часть 28 - Продолжаю эксперементировать))) Куриные бедрышки в мультиварке с картофелем в соевом соусе.
...
Часть 40 - ДЛЯ ПОСТА И В ПРАЗДНИКИ - Картофельные лапти с грибной начинкой
Часть 41 - Картофель в фольге в мультиварке
Часть 42 - Куриные шкурки фаршированные
Серия сообщений "Блюда из овощей ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Свекольник и булочки
...
Часть 15 - Перец по рецепту Софи Лорен
Часть 16 - Рецепт кабачковых кексов с беконом
Часть 17 - Как правильно сочетать специи
Часть 18 - КАБАЧКОВЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 19 - 10 секретов удачной квашеной капусты
...
Часть 36 - Лечо "Анкл Бенс"
Часть 37 - Картошка в рукаве.
Часть 38 - Маринованная свекла на зиму. ТОП-3 рецепта
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда Кулинария/Закуски, бутерброды,холодные блюда Кулинария/Первое блюдо - суп,борщ Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |