Пряное искусство,делаем смеси сами |
В древней Греции пряности назывались
aromatico, что значило «благовонные, ароматные
травы», В древнем Риме пряности называли salsu
— едкие, острые, вкусные. То же самое значение
имеет и латинское слово scitamente — название
семейства пряных растений. Оно означает
«лакомое, отборное, вкусное кушанье». Это
относилось к пряным растениям тропиков —
кардамону, имбирю, галганту и др.
В средневековой, поздней латыни находим
слово species — нечто внушающее уважение,
видное из себя, блестящее и красивое. Такое
название связано не со свойствами пряностей, а
скорее с той высокой оценкой, которую они
получили в средние века в Европе.
Я обожаю травы и пряности,с их помощью,вкус блюд можно бесконечно варьировать.Приготовить смеси самим не сложно.
Рецепты
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
Часть 3 - Пряное искусство,делаем смеси сами
Часть 4 - Ароматные помощники
Часть 5 - Пряное безобразие.Составляем пряные смеси для блюд.
...
Часть 26 - Делаем Ароматную Беконную Соль. Вкусная приправка и интересный подарок.
Часть 27 - Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун"
Часть 28 - Канарский острый соус"mojo picon".
Метки: приправы |
Кое что о приправах и травах |
В каждой местной кухне существует своё предпочтение той или иной травы, не всегда связано с возможностью её приобретения, это почти всегда вопрос вкуса.
В последнее время интерес к новым травам очень вырос. Предпочтения отдаются свежему и нежному вкусу, оставляющему аромат специй, но не нарушaющего равновесия в блюде.
Далее
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
Часть 3 - Пряное искусство,делаем смеси сами
Часть 4 - Ароматные помощники
...
Часть 26 - Делаем Ароматную Беконную Соль. Вкусная приправка и интересный подарок.
Часть 27 - Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун"
Часть 28 - Канарский острый соус"mojo picon".
Метки: приправы |
Кисло-сладкий китайский соус для мяса |
Ингредиенты:
-лук репчатый (маленький) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Приготовление
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
Часть 3 - Пряное искусство,делаем смеси сами
...
Часть 26 - Делаем Ароматную Беконную Соль. Вкусная приправка и интересный подарок.
Часть 27 - Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун"
Часть 28 - Канарский острый соус"mojo picon".
|
Шьём Симпотяшек Зайчишек |
Метки: игрушка |
Животные, которые знают толк в фотопозировании |
Желаю всем своим друзьям и читателям приятного отдыха. Уже совсем скоро наступит весна. Для хорошего настроения подборка интересных фотографий братьев наших меньших...
Посмотрите на этих животных, позирующих для фотографов! Разве они не лучше профессиональных фотомоделей? Глядя на этих очаровашек на ум приходит фраза «нарисуй меня, как одну из своих французских девушек», сказанная Роуз Джеку из фильма «Титаник», когда та увидела рисунки обнажённых французских дам в его каюте. Отсюда и пошла популярность этой фразы, которую используют каждый раз, когда видят позирующее животное.
Нарисуй меня, как одну из своих французских девушек
Метки: животные |
Чудо раствор для цветов ! |
Метки: ЦВЕТЫ |
Вкусные "пенечки" |
Ингредиенты:
250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)
|
Где продать свои hand-made работы? |
В настоящее время модным и популярным становится hand-made. Но многие рукоделочки не знают, где продать свои hand-made работы и научиться еще и неплохо зарабатывать на своем хобби))
Метки: ПРОДАЖА |
Белая феерия. Жакеты спицами |
Белый короткий жакет с косами – классический вариант в новом выражении. Тенденция шика в молодежной моде: прозрачный топ и воздушный шарф вместо пояса. Такие привычные косы приобретают в данной модели полностью современный оттенок. Надеюсь вам понравится этот жакет из коллекции “Удачный меланж стилей”. Второй жакет следует.
Белый вязаный жакет на пуговицах - шикарность и простота! Для изысканного вкуса и стиля! Уверена, эта очаровательная модель быстро станет вашей любимой. Защитит вас в холодный летний вечер, ровно, как и украсит на шумной вечеринке. Достаточно только дополнить нежным украшением. Это может быть цепочка, бусы, цветы из ткани или лент… Как видите, атласный пояс и цветок […]
Белый вязаный жакет спицами с тонким французским шармом. Модель была опубликована в журнале Tricoter. Очень и очень мне нравится. Надеюсь, что и вам придется по душе. Еще нежная модель в более классическом стиле - Белый вязаный жакет на пуговицах. Имеет глубокое декольте, выполнен простой вязкой, наподобие “ириса”, и украшен нежными оборками. Такой себе романтичный жакет – “на полпути между […]
Белый жакет спицами узором “рис” – еще один классический вариант по-новому, но уже в длинном варианте. Самые простые узоры, нежный белый цвет и изысканные украшения придают женственность данной модели жакета. Это второй жакет из коллекции “Удачный меланж стилей”. Первый можно найти ЗДЕСЬ.
Метки: ЖАКЕТ |
Объёмное вязание: подушка “Яблоки” |
Авторская работа Елены Чепиковой
Диванные подушки бывают самые разные: шитые, вязаные, круглые, квадратные, причудливых форм и расцветок. Мне кажется, что диванная подушка – это великолепное поле для творческих экспериментов. Здесь практически нет запретов и ограничений. Подушка очень редко должна быть строго определённого размера, практически все промахи и неудачи можно задекорировать, что-то придумать. Получится ещё интереснее!
Я расскажу, как у меня родилась подушка «Яблоки», чтобы вы смогли связать свою – единственную и неповторимую – подушку в технике объёмного вязания.
Метки: ПОДУШКА |
Пуловер с ажурным узором |
Пуловеры А-силуэта не перестают быть фаворитами моды -
они удачно маскируют излишки в области живота и бедер.
В этой модели из хлопка подкупают выразительные ажурные
структуры с «косами» и притягательный стиль небрежной
естественности зеленых оттенков
Метки: ПУЛОВЕР |
Вязаные болеро. Подборка |
Болеро из мотивов крючком
Модное ажурное болеро из мотивов связано крючком. Схема вязания болеро крючком. ...
|
|
Связать болеро крючком
Болеро с ажурным краем связано крючком из пряжи черного цвета. Схема вязания болеро крючком ...
|
Простое болеро крючком
Простое элегантное болнро-жакет для начинающих рукодельниц. Схема вязания болеро крючком ...
|
Болеро-жилет крючком
Болеро-жилет связан крючком из пряжи натурального цвета. Схема вязания жилета-болеро крючком ...
|
Как связать болеро крючком
Болеро с полукруглой планкой связано крючком. Как связать болеро крючком ...
|
Метки: БОЛЕРО |
>ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ |
Многие люди в наше время страдают наличием излишнего веса.
А к лету особенно так хочется выглядеть стройными…
Лишний вес чаще всего набирается из-за нарушения обмена веществ.
Восстановить нормальный обмен веществ, избавиться от лишнего веса, очиститься от шлаков можно вареньем из тыквы.
Для приготовления волшебного варенья стройности необходимо:
- три килограмма тыквы;
- два апельсина;
- один лимон.
Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне.
В варенье стройности для вкуса добавляется мед.
Будьте здоровы и красивы !
|
Немного колоритного одесского настроения |
Бабушке Соне очень понравился скайп.
— Нет, вы таки посмотрите, какая вещь! И вроде бы у нас гости, а кормить не надо.
Сеня, кушай борщ, шоб ты сдох, ты должен поправиться!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
У моей Сарочки идеальный слух, она даже слышит, как на мою карточку приходят деньги.
|
ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ |
|
«20 ВДОХОВ» — УНИКАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА! |
|
Метки: дыхание |
Сайт сказок |
Метки: сказка |
Хрупкий яблочный пирог |
Метки: пирог яблоки |
Учимся шить красивые мягкие корзинки. Подробный МК |
Метки: корзинка |
Роман Малины с Шоколадом, лакомимся вкусными пирожными |
Изумительный десерт с идеальными пропорциями и классическим сочетанием вкусов шоколада и малины. Можно подавать и как торт, и как порционные пирожные. Процесс приготовления хоть и долгий, но каждый этап не доставляет особых сложностей, кроме того его можно растянуть на несколько дней, чтобы он не был утомительным, а главное — удовольствие от результата того стоит.
Рецепт>>>>>>>
Метки: торт |