-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastya_1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6994
Комментариев: 181
Написано: 7463


Пирог «Осенняя мелодия»

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Пирог «Осенняя мелодия».

Пирог «Осенняя мелодия».

1384858582_big (480x360, 77Kb)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.
Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стакан в начинку) — 1,5 ст.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо (1– в тесто, 4– в начинку) — 5 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (2–9% жирности) — 750 г
Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт.
Крахмал — 4 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Соль - щепотка.

Способ приготовления

Шаг 1 Делаем тесто. Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и щепотку соли. Поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 2 В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.

Шаг 3 Для творожной начинки: смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца. Выливаем ее поверх теста.

Шаг 4 Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.

Шаг 5 Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.

Шаг 6 Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, Манник, Куличи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку