-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastya_1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6994
Комментариев: 181
Написано: 7463


ШИКАРНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR ШИКАРНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Салат от Тиффани

TiffanY26
Вкусный и красивый салат,  который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты

- Куриное филе – 400г
- Яйца куриные – 3
- Сыр твердый – 200г
- Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
- Чернослив – 6-8 штук
- Виноград – 100г
- Майонез

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить  до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную  нотку,  вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.

Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.

Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.)  и вареные яйца потереть на средней терке.

Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак

- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.

Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.

Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат "Нептун"

Салат "Нептун"

Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат "Сиротский"

Салат "Сиротский"

Ингредиенты:
— креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр
— красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр
— красная икра — около 200 гр
— авокадо — 1 шт
— перец сладкий — 1 шт
— капуста китайская — около 1/4
— сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка)
— майонез — около 150-200 гр
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут)
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа)
ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу
Теперь все сбрызнуть лимонным соком
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!)
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)

Салат "Жаннат" 

Закуски и салаты...
Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты: 

банка кукурузы,

копченая куриная грудка,

банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),

банка маринованых шампиньонов,

майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. 
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие. 
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.

Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
  Салат с языком

салат с языком
Ингридиенты:
- Язык вареный 250 г 
- Морковь вареная 1 шт. 
- Корень сельдерея 2 шт. 
- Огурцы соленые 1 шт. 
- Уксус 3% - ый 1 ст. ложка 
- Зелень петрушки 
- Соль 
- Перец черный молотый 
- Масло растительное 3 ст. ложки 
- Картофель отварной 1 шт.
 Приготовление:
Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом. 
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

Торт икорно - креветочный от Кот 1 Матроскин

 Закуски и салаты...
рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...
Ингредиенты:

хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)
Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см. 
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. 
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. 
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. 
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью. 
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

Салат "Кремлевский"

Закуски и салаты...

Ингредиенты:
небольшой кочанчик китайской капусты 
4 варёных яйца 
горсть варёного риса 
грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель) 
полбаночки красной икры 
Приготовление:
Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

Салат "Мужской каприз"
Закуски и салаты...
Ингредиенты:
200гр. говядины
1 луковица
2 яйца
100гр. сыра
1ст.ложка уксуса(9%)
майонез
соль,перец по вкусу
Приготовление:
 Мясо отварить ипропустить через иясорубку
 Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе:вода(1 стакан)+уксус
 Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
 Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

Салат «Египетская пирамида»

Здесь вкус жирной  тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки,  яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

1 банка печени трески

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 кисло-сладкое яблоко

2 куриных яйца

50 г твердого сыра

майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
-  потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
-  яйца + майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка,  вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

 Салат «Вальдорф»

Это очень интересный вкус. 

Ингредиенты на 4-6 порций:

    • сельдерей – 200 г
    • яблоки – 200 г
    • орехи грецкие очищенные – 100 г
    • майонез – 2 ст.л.
    • сливки – 3 ст.л.,
    • лимонный сок – 2 ст.л.
    • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сырой сельдерей очистить,  нарезать соломкой и  слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками.

Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.

Орехи нарезать некрупно.

Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.
В майонез добавить  сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.
Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветкамиDSC00444

Это ооочень вкусно!

Ингредиенты:
авокадо 1 большой или 2 маленьких,
клубника 100г,
креветки варёные 150-200г,
лимон 1 шт,
йогурт или сметана 3 ст л,
сладкий чили соус 2 ч л.
перец
Приготовление:
Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса.
Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!

Источники выложенных рецептов:

http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/05/салат-от-тиффани/

http://nnm.ru/blogs/vakula537/salat_sirotskiiy/

http://nnm.ru/blogs/eliassa/salat_kaleydoskop/

http://nnm.ru/blogs/966g/salat_neptun/

http://nnm.ru/blogs/lexy_m/salat_zhannat/

http://wedding.ua/agency/3845

http://www.liveinternet.ru/users/matroskini/post104584411/

http://forum.kulina.ru/topic5297s40.html

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/13/салат-египетская-...

http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/10/716/" rel="nofollow" target="_blank">http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/05/салат-вальдорф/ht...

Заливные яйца

заливные яйца

Этот рецепт я делала первый раз. Оказалось достаточно легко и недолго.
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо...
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое
(оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
 Заливные яйца
 Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

 Заливные яйца
 

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. 

Заливные яйца

4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

заливные яйца
Источник

3849548_ok700_1_ (700x588, 481Kb)

Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

3849548_ok700_2 (700x549, 356Kb)
Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • 9 ст.л. муки
  • 6 яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 200 грамм майонеза
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения
  • растительное масло для жарки

У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
Закусочный кабачковый торт
Добавить яйца
Закусочный кабачковый торт
Перемешать, посолить, поперчить
Закусочный кабачковый торт
Добавить муку
Закусочный кабачковый торт
и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Закусочный кабачковый торт
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне.

Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде
Закусочный кабачковый торт
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
Тут видимо желтая подсветка вытяжки дала мне сильно жаренный вид при фотографировании))
Закусочный кабачковый торт
Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков.

Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли
Закусочный кабачковый торт
В это время приготовила чесночно-майонезный соус.

В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку, но она как назло закончилась.
Закусочный кабачковый торт
Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.
Закусочный кабачковый торт
Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью.

Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться.
Закусочный кабачковый торт
Переж подачей украшаем по желанью.
У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр
Закусочный кабачковый торт
Закусочный кабачковый торт
Получилось нежно, сочно и очень вкусно!
Закусочный кабачковый торт
Приятного аппетита!
Закусочный кабачковый торт

Печеночный торт

печеночный торт

 Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)

Ингредиенты:
  • 500 г говяжей печени
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
  • соль, перец, 
  • майонез для промазывания блинов
  • вареные яйца, сыр, зелень для украшения.

Приготовление:

1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, молоко, хлопья, масло и специи.
 3.  Все взбить в миксере.

Печеночный торт

4. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. У меня получилось 4 штуки. 

5. Промазать майонезом каждый блин.

6. Украсить по своему вкусу

Печеночный торт
А можно сделать и порционные закуски.

Печеночный торт

Приятного аппетита!

Заметки на полях:

1.Торт желательно приготовить накануне, чтобы он успел пропитаться.

2. Я привела пример классического печеночного торта.

Однако этот торт получается вкусным и с различными начинками (они прокладываются между каждым блинчиком): 
— обжареные морковь с луком (я такой люблю)
— консервированные горошек и кукуруза
— грибы с луком и т.д.

Источник

Рыбный торт
Закуски и салаты...
Закуски и салаты...

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., 
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л., 
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л., 
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Закуски и салаты...

Способ приготовления: 
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку