Корзиночки с фруктами |
2 ст. пшеничной муки, ½ ст. сахара, 200 г маргарина, яйцо.
Для начинки: засахаренные ягоды или фрукты, 1 ст. ягодного сока, 1 ч. л. желатина, 1 ст. взбитых сливок, 1 ст. л. сахара, ванилин.
Муку смешать с сахаром. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйцо, быстро смешать в однородную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружки, которые вставляют в тарталетки - маленькие рифленые формочки для корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек. Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами земляники, сливами или фруктами из компота. В ягодном соке растворить набухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром.
Рубрики: | Кулинария/Различная выпечка, Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |