Цветочные украшения из ленты, ткани, фетра |
Посмотрите как из ленты сделать цветок, которым можно украсить не только подарочную коробку. Также очень просто делаются цветы из фетра и из ткани с фетром. Всё делается на раз-два-три. Смотрите МК
|
Ломаю стереотипы! Или как начать продавать и перестать ныть. |
Безумно интересная и полезная статья Натальи Толстыкиной.
http://www.livemaster.ru/topic/82005-lomayu-stereotipy-ili-kak-nachat-prodavat-i-perestat-nyt?
http://www.livemaster.ru/natalytools
Цитирую полностью.
Ломаю стереотипы!
Зачем это нужно?
Это практически из той же оперы, как внутренние убеждения мешают нам раскрыться, так и внешние стереотипы мешают нам эффективно работать и не напрягаться по любому поводу. Стереотипы мешают нам жить здесь и сейчас. Творить и успешно продавать свои творения сегодня, а не когда-нибудь...
Сейчас очень модно продавать свои знания о том, как вести бизнес хендмейдерам.
Благодаря своему образованию и опыту работы я кое-что смыслю в рекламе и маркетинге, но чаще всего полагаюсь на интуицию и здравый смысл.
Наивные хендмейдеры могут идти покупать себе различные курсы у коучеров-маркетологов (зачастую сомнительного образования) и позволять заработать им на Вашей наивности больше, чем заработаете Вы на их советах.
А всех остальных (особенно тех, кто далек от столиц с большими возможностями или ограничен в финансах) я попрошу остаться
Мои советы совершенно бесплатны!
Итак.
Вы часто ноете, что (здесь вставить один из стереотипов) и это мешает Вам эффективно тратить свое время, творить и продавать (на Ярмарке или где-то еще).
Стереотип №1.
У меня не получится, куда уж мне, там много мелких деталей, а мои руки растут не оттуда, я все испорчу, получится криво и т.п.
Этому Вас научили родители в детстве, спасибо им! (мнение психологов)
Запомните- каждый человек от рождения- гений! И то, как он разовьет/не разовьет свои способности, зависит лишь от условий, в которых он растет.
Когда Вы чувствуете, что очень хочется, но не можется, значит Вы уже освободились от тех самых условий (условностей) и способны принимать решения сами. Так дерзайте!!! Мечтаете делать только кукол и ничего больше? Мечта всей жизни? Вперед! Но только не тащите своих первых кукол сразу продавать и показывать таким же рукодельникам, как Вы . Они поАХают, похвалят и притупят Вам бдительность. А бдительность нужна для критической оценки своих работ и желания учиться , учиться и учиться! Несколько лет, если потребуется! Дальше- шлифовать…
Лучше покажите свои работы именитым мастерам в этой области и попросите критики. Будьте готовы ко всему. Это – Ваш шанс увидеть ляпы глазами других людей, не опустить руки, не обидеться, а продолжать самосовершенствоваться.
Стереотип №2.
Чтобы научиться что-то делать, нужно обязательно посещать мастер-классы и различные курсы.
Этому (не верить в свои силы) Вас кто научил ? Тоже детство…
(Тут сразу оговорюсь, есть особая категория людей, которая посещает мастер-классы прежде всего для общения – не могут они без этого. Это очень хорошо! Это нужно! Им. А Вам? )
Всегда спрашивайте себя- зачем Вам это нужно? Вы можете прожить без этого? По карману ли Вам это?
Ну а уж коли у Вас возникло желание учиться, то море мастер-классов в сети- к Вашим услугам. Поверьте, для того, чтобы освоить основы – этих МК достаточно. Для того, чтобы сделать нечто оригинальное на этой основе- нужен только Ваш мозг и ничей другой. Ну и руки, конечно.
Я не отговариваю Вас от Мастер-классов и курсов, я ЗА них, я призываю Вас не расстраиваться и не мучиться по поводу того, что нет возможности их посетить!
Стереотип №3.
Чтобы иметь высокие продажи / чтобы о тебе все узнали / чтобы быть крутым - нужно обязательно участвовать в выставках.
Этому Вас учат всякие коучеры, маркетологи и еще работает принцип «все побежали и я побежал». Сидят некоторые соплеменники в своих деревнях, отдаленных от больших выставок и переживают, что нет возможности туда съездить…а там ведь хорошо, там люди… Успокойтесь! Перестаньте изводить себя и родных тем, что не можете поехать. Радуйтесь- Вы сэкономите деньги, нервы и время на работу.
Здесь опять же рулит категория людей, жаждущих общения. Они идут на выставку пообщаться с коллегами, с клиентами – это тоже хорошо, просто отлично! Но и без этого жить можно и вполне счастливо Другая категория идет на выставку потому, что там тусит первая
В итоге- разочарование, усталость, куча потраченных денег и нервов. Если Вы не из тех, кто подпитывается энергией от тысячи людей, забудьте про эти выставки, творите себе на радость и просто активизируйте другие пути продажи. Прославиться можно и без них, примеров таких – сотни. А больше, чем Вы сделаете за тот же период времени, Вы все равно не продадите. Существует один (казалось бы) неоспоримый плюс выставок – личное знакомство с покупателем и «пощупать» работы своих коллег, дабы оценить свою работу в сравнении. С первым пунктом не поспоришь, но только из-за этого рвать на себе волосы, сидя на Чукотке, не стоит. Выставка-то в Москве и тратить на знакомство со своим покупателем годовую зарплату не стОит. По второму пункту я Вам сейчас отвечу так: а где эталон? А судьи кто? Лучше сделано у коллеги или хуже в техническом плане порою видно и по фото, а вот по поводу идей- это только к себе любимому обращаться. В конце концов- Ваш лучший судья- Ваш покупатель, который возвращается к Вам снова и снова!
Я не отговариваю Вас от участия в Выставках, я даже отчасти ЗА них, я призываю Вас не расстраиваться и не мучиться по поводу того, что нет возможности их посетить!
Стереотип №4.
Не обязательно покупать дорогие материалы/комплектующие. Это все от лишних денег / от понтов / от лукавого. Обойдусь и подручными средствами.
Это Вам сказала подружка-рукодельница с какого-то мамского форума, да?
Я всегда очень скептически отношусь к использованию различных «подножных кормов» в работе. Например, никогда не куплю вазу из макарон или панно из сушеных трав и бобовых. Все это игры для детского сада. Если Вы рассчитываете на более высокий интеллектуальный уровень Ваших покупателей, то всегда используйте только высококачественные материалы. Да, это требует определенных финансовых вложений. Но Вы же начинаете играть в бизнес, не так ли? А любой бизнес требует начального капитала.
Если в вашем селе не продают клей для декупажа, конечно, его можно заменить обычным ПВА, но если нет лака для создания кракелюра, купите в интернете!!! Я вас умоляю – не надо пытаться делать кракле на желатине или кефире)))) Подумайте о своих потенциальных покупателях. Уважайте их!
Что бы Вы сами предпочли купить в магазине- настоящий кофе или песок с ароматом кофе? Запах тот же, только осадок непонятный остается…
К декупажу многие относятся так: налепил салфетку куда попало и красота, я- талант! Вы (для себя) можете залепить салфетками все, что угодно, но не нужно предлагать покупателю эти баночки из-под майонеза и крышки от унитазов. Уважайте его!
Смотрите на работы известных мастеров- качественные заготовки, сверхаккуратная покраска и проработка деталей. Никаких «художественных» разводов и причпокиваний грязью.
Если Вы шьете игрушку- НИКОГДА не набивайте ее чем попало! ВО-первых, это , как говорится, не фен-шуй! Ненужные Вам отходы/обрезки, думаете, нужны кому-то еще? Во-вторых, некоторые некачественнее наполнители могут со временем повести себя непредсказуемо –испортиться, скомкаться, отсыреть и т.д. Вы ведь шьете не только ради того, чтобы сиюминутно продать и забыть? Вы хотите, чтобы Ваше имя долгие годы вспоминалось добрым словом?! Идеал- суперпрочные и ровные швы, хорошая, упругая набивка (это означает, что набитая игрушка не выглядит сморщенной и все швы хорошо расправлены!) – иногда на фото прямо видно, что игрушку недобили, мордочка сморщена, перекошена и т.д.
- это пример хороших работ, где видна отличная набивка и аккуратность исполнения:
Уважайте своего покупателя!
Не всегда дорогой материал - качественный, но качественный материал чаще
Серия сообщений "мое хобби-мой бизнес":
Часть 1 - Самодельные бирочки к подаркам
Часть 2 - Фотографируем работы красиво. Чудо зверь—лайткуб
...
Часть 5 - Ярлыки и этикетки ! Много !!!
Часть 6 - Расчет стоимости работы вязаного изделия
Часть 7 - Ломаю стереотипы! Или как начать продавать и перестать ныть.
Часть 8 - Как лучше продать вдохновение, или продажи «штучного товара» глазами маркетолога
Часть 9 - Особенности фотографирования украшений
...
Часть 16 - инфобизнес для рукоделия
Часть 17 - Домашняя фотостудия для предметной съёмки
Часть 18 - Как вязальщицы на западе зарабатывают миллионы
|
Новогодний топиарий из елочных шаров |
Предлагаю вам украсить новогодний интерьер ярким оригинальным топиарием из елочных игрушек. Делается такое новогоднее украшение очень просто и быстро.
|
Patchwork cia - 2010/6 Журнал |
|
Лоскутные панно с собачками в детскую |
|
Без заголовка |
|
Как сделать заготовку для ёлочной игрушки из гипса |
Давно хотела сделать елочные игрушки в винтажном стиле, но все никак не могла купить подходящие заготовки. Пластмассовые мне так и не попались, деревянных сердец вообще не видела в продаже, купила пенопластовые (в наборе 2 шт. по цене 90 руб.). Но, повертев их в руках, поняла одно — они мне совсем не нравятся — не подходят для декорирования. Пенопласт довольно мягкий и не ровный (пока везла домой, где-то нечаянно прижала пакет с заготовками и, в итоге, на одном сердечке осталась вмятина-полоска, которую уже никак не поправишь — это минус этих заготовок. Ну и цена… Две штучки стоят 90 руб. — а если надо 20 игрушек или больше? Дороговато получается.
|
зрительные иллюзии в лоскутном шитье |
зрительные иллюзии в лоскутном шитье
Всегда интересовало, как можно легко и быстро создать подобные работы. На первый взгляд создается впечатление, что узор состоит из множества маленьких деталей причудливой формы, и совершенно непонятно, как удалось их так точно собрать, но…
Оказывается, все не так уж и сложно, и можно довольно быстро создать такую замысловатую картину.
|
КУКЛЯНДИЯ...Великое переселение..Чудные милашки-7 |
Только вот, где видела этих чудненьких кукол я не отметила у себя...:(
ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ....
Чудные Милашки.
|
Куколки текстильные |
|
текстильный пупс. Выкройка |
текстильный пупс
Выкройка
Наверное, все девочки любили в детстве маленьких кукол-пупсиков, которых можно пеленать, кормить, укачивать в колясочке, с которыми так уютно засыпать. Если вам хочется сделать своими руками такого малыша, куколку-младенца, вам помогут эти выкройки:
|
губы для колготочной куклы |
губы для колготочной куклы
автор мастер класса Аулова Елена
Вводим иглу под нижней губой, в середине рта захватываем нитку
|
гном Егорка |
Познакомимся друзья, гном Егорка - это я!
В нашем сказочном лесу, где растут деревья,
Разместилась там и тут гномиков деревня!
Работящий мы народ, кто-то вяжет, кто-то шьёт,
Кто–то делает часы, я люблю сажать цветы!
Вот такие вот цветы! Не обычной красоты!
Их везу на клумбу жить, буду с ними я дружить.
Аромат этих цветов, нюхать я всегда готов.
Стоит только прикоснуться, зная заклинанье,
Моментально исполняют ваши пожеланья!
Знать, про это и узнала, божья коровка,
В лапках у неё листочек, держит его ловко!
А на нём, мои друзья, Вы читайте сами:
«Ну, возьмите же меня, Жить хочу я с Вами!»
Евгения Тупкова
1.
|
Как оформить пальчики текстильной кукле |
Итак, берём иглу с ниткой в тон, завязываем маленький узелок, вводим иголочку между шовчиков и слегка тянем, чтобы узелок проскочил. Иглу выводим в центре ладошки. Первый шовчик-утяжка у нас будет посередине ладошки. Делаем маленький шовчик-закрепку.
|
Ангел добрых снов в смешанной технике |
|
Вот такие ручки можно сделать для маленьких куколок или панно |
Мастер-класс от Ликмы с сайта Страна мастеров:http://stranamasterov.ru/blog/1739
Вот такие ручки
можно сделать для маленьких куколок или панно.
2.
Для этого нам
понадобятся одноразовые вилки, синтепон и колготочный материал
3.
Острые кончики
вилки подрезаем.
4.
Затем оборачиваем
вилку полоской синтепона, образуя как бы небольшой валик.
5.
Второй конец
валика отгибаем назад к основанию ладошки.
6.
Вот так должно
получиться.
7.
Затем обтягиваем
будущую ручку квадратиком колготки.
8.
Перетягиваем у
основания ладошки тонкой веревочкой, сделанной из колготки.
9.
Аккуратненько
расправляем складочки по основанию ладошки
10.
Методом утяжки
делаем пальчики, пропуская нить между зубчиками вилки.
11.
Теперь приступаем
к оформлению локтевой части ручки.
12.
Такую ручку
желательно делать длиной по локоток или просто одной ладошкой. Поэтому
отрезаем лишнюю часть ручки вилки.
13.
Окончательно
оформляем ручку. Шовчик у нас будет находиться с внутренней ее стороны.
Сегодня
я предлагаю сделать ручки для куколок, которых мы уже научились делать
на основе из пластиковой бутылки Вилочка идеально подходит и по размеру самой
куклы и по простоте изготовления, за счет зубчиков вилки пальчики
получаются ровненькими. Такие ручки можно применять и в изготовлении
панно.
|
Маленькая ведьмочка ростом 20см с метлой! |
|
6-й и последний этап |
Добрый вечер!
Вот мы и добрались до заключительного этапа.
Сегодня мы оформим лицо и сделаем прическу.
Лицо оформляется очень просто. Вставляем глаза на уровне между 15 и 16 рядами на расстоянии 8 ст. между ними. Вышиваем бровки черными нитками. Вышиваем носик несколькими стежками ниткой телесного цвета. Вышиваем ротик красными или розовыми нитками. Тонируем щечки.
Теперь займемся прической.
Распускаем нашу заготовку для волос. Нитки не вытягиваем, иначе наши кудри распрямятся. На глаз определяем длину волос и нарезаем нитки нужной длины. Длина должна быть, скажем от темечка до плеч, сложенная в два раза. Это самая длинная длина волос, потом длину можно корректировать.
Карандашом рисуем линию волос. Чтобы было видно места, которые должны быть заполнены волосами. Чтобы не получилось, что с одной стороны мы добавили больше волос, а с другой меньше и не получилось криво.
Берем крючок № 2 или 2,5. Начинаем вставлять волосы с самого верха, в кружок из 6 ст., которыми мы начинали вязать голову. Нитку складываем пополам и за образовавшуюся петельку подхватываем крючком. Крючок вставляем в маленькое отверстие в голове, потом подцепляем петельку волос и просовываем в отверстие, но все сразу не вытаскиваем, а в эту петельку продеваем два конца нитки и затягиваем. Так нужно будет вставить 6 ниток-волос.
Также заполняем последующие два ряда, поплотнее в каждый ст. вставляем по ниточке.
Потом поворачиваем куклу лицом к себе и по нарисованной линии вставляем нитки-волосы. Дальше волосы можно вставлять в шахматном порядке. Т.е. в одном ряду, пропуская 2-3 ст., в следующем ряду под ним. вставляем нитки в пустые места. Можно и поплотнее делать волосы, но тогда прическа получится слишком пышной. Т.к. у нас кудряшки, то можно сильно не уплотнять, а вот когда волосы прямые, тогда нитки вставляются почаще.
К сожалению, я не засняла весь процесс создания прически. Покажу только одно фото. Но на все вопросы обязательно подробно отвечу и если надо, то покажу наглядно на другом примере.
|
СП - 5-й этап |
Добрый день!
Наступило время для следующего этапа.
Будем вязать платье. Платье вяжется очень просто.
На 36 р. тела мы вязали белыми нитками за заднюю стенку - 20 ст.б/н. Теперь за петельки, которые остались снаружи мы будем вязать платье.
Платье вяжется ст./н - столбиками с накидами.
В первом и втором рядах вяжем в каждую петлю 2 ст./н. В первом ряду получится 30 ст./н, во втором 45 ст./н.
Далее вяжем в каждый ст. по одному ст./н. Вяжем до нужной длины, в моем случае до щиколоток. Можно платье сделать длиннее или короче.
Приятного творчества!
Жду очередных результатов!
Девочки, если кто-то не успевает или не может выложить по каким-то причинам фото или отстает, отпишитесь, пожалуйста.
Мы никуда не торопимся, всех подождем!
|
СП - 4-й этап |
Добрый день!
Сегодня начинается четвертый этап проекта и будем вязать ноги куколки.
Ноги.
48 р. – формируем правую ногу: 7 ст.б/н, пропустить 13 петель, 6 ст.б/н, соединить в круг. На каждую ногу приходится по 13 петель. Для левой ноги: присоединить коричневую нить к началу ряда, оставив длинный конец. Провязать 13 ст.б/н, соединить в круг. Провязать еще 1 р. по кругу. Это нужно для того, чтобы ноги получились одинаковой длины. (13)
49 р. – 11 ст.б/н, уб. (12)
Связать вторую ногу. Зашить отверстие между ног, если оно есть, оставшимся концом нити.
Следующий этап после очередных результатов.
|