-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 77
Написано: 6360


Волшебное варенье

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Волшебное варенье



Ну не современный это продукт, варенье!
Так я тоже думала, пока не сочинила свой собственный рецепт варенья – да и не варенья вовсе, а летней песни солнца и вкуса.

Варенье, которое я варю, мы всей семьей едим всю зиму, угощаем друзей и коллег по работе, передаем родственникам и ставим на праздничный стол. Потому что оно очень вкусное. Если перечислить его тактико-технические характеристики, получится: не очень сладкое, густое, ягоды как живые, без приторного вкуса, легкое, свежее.

При этом готовится оно элементарно!

Самое секретное в моем варенье – это сахар. Он не простой – желирующий. На прилавках магазинов уже несколько лет скромно лежит-полеживает этот продукт: сахар, плюс пектин, плюс лимонная кислота. Стоит, конечно, дороже обыкновенного сахара, но и результат его в вареньевом деле гораздо лучше.

Но и это не все.

Martina25


Производители рекомендуют в рецептуре соблюдать соотношение 1:1: сколько ягод, столько и варенья. Я же – экономлю. Кладу килограмм сахара на 2 килограмма ягод. Любых – будь то вишня без косточек, крыжовник, паречка или абрикос.

Можно варить такое варенье из винограда, арбуза и персика. Можно – из яблок и груш. Смысл приготовления – одинаковый.

Ягоды или фрукты моем (кроме малины), если нужно, освобождаем от косточек, режем на кусочки и ставим в большой кастрюле на огонь.

Не добавлять никакой воды!

Через десять минут из сырья вытопится вода и оно начнет как бы кипеть – пузыриться и беспокоиться. Пять минут, помешивая, варево это кипятим, засыпаем желирующий сахар, мешаем до полного растворения (не доводя до кипения), как только сахар растворился и на ложке перестали оседать крупинки – снимаем.



Все. Раскладываем варенье в чистые, сухие, горячие банки (я их иногда просто сушу феном). Закрываем крышками. Готово!

Это варенье по отношению к фруктам и витаминам даже более щадящее, чем знаменитая пятиминутка: по большому счету, у многочисленных витаминов и микроэлементов нет ни секунды времени на распадение и исчезновение. Цап лето – и под крышку!

Да, чуть не забыла. Я всегда с вареньем разговариваю – пока мешаю, сообщаю ему, как мы его любим, с каким удовольствием будем есть, как мы благодарны ягодам за все, что они для нас делают и еще сделают зимой.

Вот такой волшебный рецепт.

Автор: Анна Северинец
http://www.velvet.by/



Серия сообщений "- варенье":

Часть 1 - Изумрудное варенье
Часть 2 - Варенье из помидоров
...
Часть 6 - Варенье из еловых шишек
Часть 7 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 8 - Волшебное варенье
Часть 9 - Волшебное варенье стройности
Часть 10 - Журнал: Домашнее консервирование
...
Часть 17 - Варенье из мяты
Часть 18 - Яблочная заготовка для пирогов на зиму
Часть 19 - ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК


Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку