-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 77
Написано: 6360


Магазинные мюсли терпеть не могу, а вот домашние, пожалуй понравились бы

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Магазинные мюсли терпеть не могу, а вот домашние, пожалуй понравились бы...

 Домашние мюсли

Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию.

Соберите ингредиенты:
400 г овсяных хлопьев
3 ст.л. пророщенных зёрен пшеницы
3 ст.л. семян подсолнечника
1 стакан измельчённых орехов
2 / 3 стакана хорошего нерафинированного сахара
1 / 2 стакана мёда (непременно попробуйте каштановый, который как нельзя лучше идёт к орехам!)
4 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. натурального ванильного сахара
1 / 2 чайной ложки морской соли
немного сухофруктов

Чтобы измельчить орехи, поместите их в пластиковый пакет и раздавите молотком, мерным стаканом или кастрюлей.
 

 

 (500x500, 181Kb)

 

Затем смешайте орехи, овёс, зародыши пшеницы и семечки подсолнечника в форме для выпечки. Поместите в духовку на 10-12 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, так чтобы смесь не сгорела.

 (500x375, 218Kb)

 

В то же время в кастрюльке смешайте сахар, мёд, сливочное масло, ваниль и соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.

 

 

К этому моменту, ваша орехово-зерновая смесь должна быть готова, поэтому уже можно смешивать всё вместе в большой миске: зёрна, сироп и сушёные фрукты. А духовку можно выключить.

 (500x500, 286Kb)

 

Смешайте всё очень хорошо, чтобы сироп равномерно пропитал смесь. Выложите промасленой бумагой блюдо для выпечки и переложите туда мюсли.

 (500x398, 195Kb)

 

Теперь заверните мюсли краями бумаги и прижмите сверху ладонью так, чтобы края были плотно сомкнуты.

 (500x500, 190Kb)

 

Подождите 2-3 часа, пока блюдо дойдёт до кондиции… Затем откройте бумагу …

 (500x500, 303Kb)

 

И осторожно выложите мюсли на большую разделочную доску, отделяя бумагу. И теперь острым ножом разрешьте на такие кусочки, какие вам больше нравятся.

 (500x375, 213Kb)

 

Каждый кусочек вы можете завернуть в вощёную бумагу и так хранить – брать с собой на прогулку, давать детям в школу… Наслаждайтесь!

 

natur-life.ru

 (500x490, 205Kb)

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Топ-25 детских рецептов в мультиварке!
Часть 2 - 5 вкусных крем-супов, которые можно приготовить за 30 минут
...
Часть 11 - Крем-творог из ряженки " Лакомство"
Часть 12 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами
Часть 13 - Магазинные мюсли терпеть не могу, а вот домашние, пожалуй понравились бы
Часть 14 - Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами.

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку