Брауни с цуккини |
|
рыба по-провансальски |
Здравствуйте! Решила поделиться с Вами еще одним рецептом. Готовим его давно, потому что рецепт простой и вкусный. Прочитала этот рецепт в книге подаренной мне на день рождения подругой. Называется книга « Гости на пороге» из серии «Сам себе повар». Итак на 6 порций нам необходимо: Рыба 1 -1.2 кг ( у меня сегодня была горбуша, можно любую любимую рыбу) 8 помидоров ( средних) 2 головки лука 1 столовая ложка растительного масла Сок половинки лимона |
|
Делаем цветы и фрукты из силикона |
Мастер-класс ведет Елена Самсонова
Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бусин из уксусного строительного силикона (кислотного силиконового герметика). При покупке герметика учитывайте, что кроме силиконовых продаются еще и другие (уретановые, акриловые и др.), свойства которых в данной статье не рассматриваются. Итак, если вы купили в хозяйственном или строительном магазине силиконовый прозрачный герметик (можно еще купить белый и также его подкрасить, или синий, красный или черный, к которым краситель можно не добавлять), открыли его и почувствовали запах уксуса — вы купили именно тот, про который мы будем говорить ниже.
|
Торты из полотенец. |
http://www.nevimcohledam.cz/
И ЕЩЕ МНОГО
Серия сообщений "из памперсов":
Часть 1 - Потрясающие подарки из подгузников и аксессуаров!
Часть 2 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПОДАРОЧКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ... тортики из памперсов... МАСТЕР-КЛАССЫ
...
Часть 10 - Подарки из детских вещичек
Часть 11 - сайт с тортиками из памперсов,много и красиво!!!
Часть 12 - Торты из полотенец.
Часть 13 - Из полотенца: подарочный заяц
|
Деревенские багеты |
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php
Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл
|
Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов |
Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.
А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды, свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)
|
Худеем по Т-ТАПП |
|
>Мыло "Тайна востока" (на коньяке и травах) |
Сварила очередное мылко :)
На этот раз варила горячим способом, т.ч. концентрация полезных компонентов в нем просто зашкаливает ))))
Мыло универсальное, идеально подходящее как для мытья лица, тела, так и для мытья головы.
У меня просто кончилось все шампуневое мыло и это я делала под себя так что часть партии оставляю себе любимой, а часть выставляю на продажу.
Мыло сварено на мега-концентрированном отваре трав: ромашки, череды, чистотела и крапивы.
Это травы идеально подходящие для волос абсолютно любого типа.
В самом конце варки, щедрой рукой добавила трехзвездочного коньяка и эфирное масло корицы.
Последние два компонента дали ТАААКОЙ аромат!!!! Это что-то! Поставила мыло на пару дней в шкаф, так теперь у меня в шкафу запах, словно от восточных благовоний :)
|
Отличная подборка заготовочек для Вас.. |
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Домашний сыр с петрушкой и ветчиной |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Шампиньоны маринованные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Перец по-апулийски |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мыловарам: все секреты шампуневого мыла |
Шампуневое мыло – это очередная ступень мастерства в мыловарении. Да, да. Мылом тоже можно мыть волосы. Ведь это мыло делается с учетом всех особенностей ваших волос и кожи.
Чем же шампуневое мыло отличается от обычного? Как оказалось, в его создании участвуют строго определенные масла. Особенностями этих масел в процессе омыления является хорошее пенообразование. Масла, сушащие кожу и оставляющие пленку на волосах недопустимы.
Браться за создание шампуневого мыла лучше тогда, когда уже есть опыт в мыловарении "с нуля". Уже более или менее известны свойства различных масел и отработан процесс. Иначе, шампуневое мыло грозит обернуться разочарованием.
Самыми популярными маслами для шампуневого мыла являются:
|
Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты) |
Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.
Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.
Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.
Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.
Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.
|
Сайт для быстрого подписания картинки или фото |
|
Банановое мыло. ГС |
|
Супер - маска с эффектом лифтинга |
С возрастом наша кожа, к сожалению, теряет свой тонус. А выглядеть молодо любой женщине хочется всегда.
Очень хорошим подспорьем в борьбе со старением кожи, появлением дряблости, являются массаж, маски и другие средства ухода за кожей лица.
Давно знаю отличный рецепт маски, подтягивающей кожу лица. Теперь его узнаете и вы.
Супер - маска
Для приготовления маски потребуется:
* 0,5 - 1 ч.л. меда
* 0,5 - 1 ч.л. сметаны
* 1,5 ст. ложки рисовой пудры
Martina25
|
Белоснежный наряд для маленькой леди + схемы |
http://www.stranamam.ru/post/3290521/
Опубликовала Аброкодабра
|
Лимонный парфюм и цитрусовый освежитель своими рукам |
Духи - завершающий штрих в образе женщины. А сейчас такая жара, что даже слабый аромат становится навязчивым. А вот запах цитрусовых - освежает. Этим фактом можно воспользоваться и очень простым способом приготовить духи с ароматом цитрусов.
Серия сообщений "экологические хоз.средства":
Часть 1 - Освежитель воздуха
Часть 2 - Освежитель для унитаза
...
Часть 17 - Изготовление аромакамней.МК
Часть 18 - Как постирать кухонные полотенца
Часть 19 - Лимонный парфюм и цитрусовый освежитель своими рукам
Часть 20 - Как сделать, чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты?
Часть 21 - Цветочный горшочек из ткани и клея.
|
Игрушки из носков |
Игрушки из носков.
Для создания игрушек отлично подходят носки и колготки - любой трикотажный материал - он хорошо тянется и может принять любую форму, а при умении и хорошей фантазии - творить можно самые разнообразные игрушки.
|
Учимся творить тесто от начала и до конца |
Красна изба не углами – а красна пирогами!!!
Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.
Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.
Простые пироги
Продукты по сдобности |
1 вариант сдобности |
2вариант сдобности |
3вариант сдобности |
4вариант сдобности |
Мука стакан |
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахар столовая ложка |
1,5 |
3 |
4,5 |
6 |
Масло столовая ложка |
2 |
4 |
6 |
8 |
Яйца |
1 |
2 |
3 |
4 |
Дрожжи грамм |
5 |
10 |
15 |
20 |
Соль чайная ложка |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
1/2 |
Вода молоко стакан |
1/4 |
3/4 |
1 |
1,1/3 |
Готовое тесто грамм |
300 |
600 |
900 |
1200 |
|
|
|
|
|
2 вариант
Продукты по сдобности |
1 вариант сдобности |
2вариант сдобности |
3вариант сдобности |
4вариант сдобности |
Мука стакан |
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахар столовая ложка |
1 |
2 |
3 |
4 |
Масло столовая ложка |
1 |
2 |
3 |
4 |
Яйца |
0,5 |
1 |
1,5 |
2 |
Дрожжи грамм |
4 |
8 |
12 |
16 |
Соль чайная ложка |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
½ |
Вода молоко стакан |
2/3 |
1 |
1,1/3 |
|
Готовое тесто грамм |
290 |
580 |
870 |
1160 |
|
|
|
|
|
Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.
В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле рядом с батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.
Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по колеру да и домочадцы соберутся на запах пирогов!
Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!
|
СЕРДЕЧНЫЙ рецепт |
Есть подобные рецепты, которые именуются - сердечная каша, паста Амусова...Судя по отзывам рецепт - золотой!
|