-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myleftbrain

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2006
Записей: 806
Комментариев: 2708
Написано: 9382




О том, что происходит снаружи.


Это **ный блэк металл, **ять

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:54 + в цитатник
В колонках играет - Infected Mushroom - Saeed

Я очень хотела рассказать о причинах по которым я пошла на танцы. Но вечера вечером в моей голове были странные мысли, т.к. я одновременно чувствовала и не чувствовала свое тело. Это Спарта какая-то. 

Зачем-то выпила перед занятиями поллитра капучино. Теперь этот напиток присоединяется к алкоголю в стоп листе. Я столько всего бросила в этой жизни... В общем, утро не было добрым - все болит-ничего не помогает, настроение пробивает дно, работоспособность - в параллельной вселенной. 

Хуже всего то, что я хотела провести неделю без мяса - на овощах и рыбе. Как бы не так. Страшно хотелось скумбрию и б/а пива. Сегодня я реализую это, ничего не буду делать и завалюсь спать после работы.

А как началась ваша неделя?

Рубрики:  Бытие

Метки:  

Омерзительный Тарантино

Понедельник, 25 Января 2016 г. 14:21 + в цитатник

Когда в финальные титры начались фразой "Фильм Квентина Тарантино" я сказала всего три слова, два из которых были матерные. Подруга поддержала. 

"Омерзительная восьмерка", на мой скромный взгляд, это не черная комедия, не вестерн, это откровенный треш фильм ужасов. Я любила Тарантино за диалоги и атмосферу "Криминального Чтива" и эстетику "Убить Билла", "Восьмерка" заставляет меня изменить мнение.

Кровавый хардкор - окей, но надо знать берега.

А как вам, пришлось по вкусу?

Рубрики:  Бытие

Метки:  

Такси

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:44 + в цитатник
Таксисты, конечно, это особая каста людей: сколько историй, сколько образов, сколько мировоззрений...
 
Вчера ехала в центр в полной тишине - и я, и водитель молчали. Мне захотелось жвачки и в душевном порыве я предложила угоститься водителю, открыв ящик Пандоры. Остапа, как говорится, понесло. Не скажу, что я услышала, что-то новое, однако:
1. Нас специально травят химией, все продукты не только искусственны, они специально делаются для того, чтоб нас истреблять;
2. Немцы разработали специальные дрожжи, которые не несут пользы, а напротив, сплошной вред. И на таких дрожжах делается весь хлеб, доступный в сетях и рознице. Ну и глютен - о глютене не говорит только ленивый, ревниво отстаивая его однозначный вред (забывая о маркетинговой подоплеке подобной пропаганды);
3. Сахар - наркотик. И даже хуже. Потому что с наркотиков слезают, от наркомании лечат, а сахар - доступен и вообще. Товарищ бросает все силы на борьбу с сахаром и прячет его от родной матери (здесь я начала хихикать, т.к. чувак раскрыл свой образ от и до. Стоит ли упоминать, что на вид ему 40+?)
4. От гриппа НЕЛЬЗЯ антибиотики, ТОЛЬКО запаренная калина. 
5. И хит: имбирь, по сути, это перец.
 
Я посмеялась от души и порадовалась тому, что не стала пререкаться, выслушивая весь этот бред. Жаль только маму этого человека. Ведь забота этого великовозрастного дитя уже давно должна реализовываться не через неё. Но кто виноват?
 
Рубрики:  Бытие

Метки:  

Там будут танцы

Четверг, 21 Января 2016 г. 12:07 + в цитатник

Я так давно не попадала в новые компании, не связанные с алкогольным бизнесом, что три дня чувствовала потребность в создании образа, хотела надеть маску. На третий расслабилась и дала себе определенные установки, а именно - быть собой. Учитывая, что вторая часть занятий пришлась на классический балет с более опытными учениками, быть собой - это включить цирковую музыку и пытаться повторить то, что даже в голове не укладывается. Ладно, что при слове фондю (не еда) я лишь загрустила, что вечером (ночью) меня ждет 1% кефир, но фраза "позиция номер ..." ранила меня, т.к.  с памятью на позиции у меня хуже, чем с растяжкой. И ведь можно уйти, не мучить себя, но ведь одновременно и нельзя. Это кайф, даже если не получается. Никто не ругается за ошибки (Боже, спасибо), напротив, отмечают, что их задача учить и, что если бы они занялись работой любого из учеников, вероятно, у них ничего бы с первого раза не вышло. Приятно работать с адекватными людьми.

 

Ну это ладно. Слава Богу, что можно быть собой или вылепить что-то новое, играть или настроиться серьезно - все в моих руках. Печалит, что в алко тусовке это невозможно. Когда ты ведешь проект и работаешь в крупной алкогольной компании, приходится держать марку, быть в определенном образе, проламываться через снобизм (зашкаливающий, к слову, даже у няшек, хорошо, что не у всех) и, самое жуткое, собой быть практически невозможно, не поймут-с (держим марку). Я вот задумываюсь, а может, ну её, эту марку. Спину держать мне нравится больше. Может, уйти из этой деструктивной сферы? Честно, мне жалко проект... Хотя, если включить долю пофигизма, проект, как и руки-ноги может идти в том направлении, в котором я их поведу. Чего не сказать об образе, который приходится поддерживать из-за работы. Ждем весну...

Безымянный (514x568, 553Kb)

Рубрики:  Бытие

Метки:  

Под маской и без контроля

Вторник, 19 Января 2016 г. 13:03 + в цитатник
В колонках играет - London Philharmonic Orchestra – Kashmir

Вчера, записав на подкорку грозный голос "Just do uit! Stop giving up! MAKE YOUR DREAMS COME TRUE" от Шайи Лабафа, я сделала это, и, собрав волю в кулак, откинув нытье  по поводу мороза, пошла на первое занятие в танцевальную студию Тодес. 

Удивительно, конечно, насколько наше тело нам не подконтрольно. Я не самый деревянный человек и весьма неплохо двигаюсь под музыку и вообще, но, когда речь зашла о конкретных элементах проработки отдельных частей тела, чуть не дошло до психоза. Что ж... Занятия - три раза в неделю, но чувствую острую потребность заниматься каждый день, дабы отработать и заставить таки грудную клетку (и не только её) двигаться отдельно. И, конечно, что получится только с помощью группы - перестать стесняться, этого мне страшно не хватает, хоть и не заметно. Вчера поймала себя на том, что хотчется получить образ, нацепить маску, как герой в одноименном произведении Брэдбери! Я поддерживаю разные образы в разных компаниях, но не замечала, что это выросло в потребность, что это всегда было потребностью, скрывающей истину - отсюда и беды. И славно, что танец - искусство, в котором нельзя держаться в одном образе, в одной маске, в одном стиле. Помимо всех работ, предстоит еще и разбивание всех прочих масок...

Приятный бонус - проработка дыхания, которая мне очень нужна для записи эногастрономических подкастов на Radio Factory, если, конечно, демо "зайдет". Надеюсь, что так оно и будет.

 

Рубрики:  Бытие

Метки:  

Кулинария, как реализация творческой энергии

Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:55 + в цитатник
На второй неделе года я почувствовала острую потребность творить, которая, слава Богу, не отпускает до сих пор. И первым шагом на пути к самореализации стала кулинария (конечно, вру, еще 2 текста, разминка пальцев за пианино и подкаст об эногастрономии, но об этом рано).
 
За вторую половину недели удалось реализовать аж 4 блюда, с рецептами которых я знакома довольно давно. Более того, с одного из них и началось моё увлечение сочетаниями вина и еды. Если Вам нужны рецепты, пишите в комментариях.
 
1. Десерт, направивший мое творческое именно в кулинарном направлении - клубничный мусс-чизкейк. Тесто получилось быстрее и легче, чем в прошлые разы, выпекала в аэро-гриле (!!!), прочувствовала истинное назначение грузиков для коржа (я просто поставила тарелку, по её форме корж и получился). 
 
2. Курица а-ля KFC. Готовится максимально просто. Одно но - её надо захотеть заранее, т.к. предусмотрено ночное маринование в молоке и масле. Вредно до одури. После того, как увидела, сколько нужно масла, зареклась есть фастфуд. Впрочем, я и так его не ем.
 
3. Курица по-бургундски, она же coq au vin, но есть сомнения по поводу пола. То самое блюдо, которое до готовки выглядит аппетитнее, чем при сервировке. Мариновать за день, бургундскому вину для маринада предпочитать любое другое сухое, ибо нечего транжирить в кризис.
 
4. Креветки в имбирно-медовой заправке для легкого ужина. Я думала, это будет быстро, в итоге получила час на медитацию, вычищая из уже очищенных креветок кишочки. Обошлась бутером с колбасой, зато у мужа была шииикааарнейшая лапша с креветками.
 
Каналы открываются, а значит пора переходить и на другие виды творчества. Какие? Подробности через неделю.

Метки:  

Родственные души

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:05 + в цитатник
В колонках играет - David Bowie – Lazarus!!!
Настроение сейчас - Меланхолично творческое

Удивительно, как сильно может горевать сердце по незнакомым людям. Бывают встречи - не успеваешь узнать, привыкнуть, понять, как жизнь расставляет все по своим местам и случается расставание. А в душе остается зияющая пустота, антоним черной дыры - не поглощающая, но статичная. Это те самые слезы, которые отдаются болью в солнечном сплетении и пытаются вырваться наружу, но безуспешно - разум не дремлет. Разум понимает, что нет повода для скорби, в то время, как сердце разорвано в клочья и не остается ничего, кроме ощущения трагедии вселенского масштаба.

Так мало людей, которые "вещают" на той же волне - одной из бесконечности, как сложно их встретить и, очевидно, невозможно удержать. Видимо, мы обречены на одиночество в поисках того, что должны дать этому миру, поэтому людей с той же миссией отводит подальше - в другие цели, в другую страну, в другой мир. Так устроена Вселенная - одноименные заряды отталкиваются.

И остается только боль, пустота, отчаяние, которые, конечно, отступают, помогая в поисках... Вот оно самое настоящее родство. Не то, которое - договорились и вместе к одной цели, а то, которое - за одно, теми же методами, но по раздельности, как можно дальше.

Всё, как всегда метафорично, и не о дорогих и любимых, и не о людях вообще...

kVvcg_5dGpI (700x515, 42Kb)

Давайте танцевать, возможно, сегодня это будет в последний раз

Пятница, 15 Января 2016 г. 17:08 + в цитатник
В колонках играет - David Bowie – Let's Dance!!!
Сначала это была отстраненная грусть. Всегда печально, когда уходят люди, особенно великие, особенно, казавшиеся бессмертными. Мне стало грустно за тех поклонников, для кого это стало личной потерей. И до сих пор, читая то, что они пишут, просматривая понравившиеся публикации, я будто чувствую это отчаяние от потери чего-то очень важного и дорогого.

Моя история знакомства с Его творчеством крайне незатейлива. В конце октября 2013 года мы прилетели в Германию в Веце, откуда предстоял долгий путь до Брюгге через населенные пункты сквозь тьму позднего времени. Я не могу вспомнить, что за радиостанцию мы слушали, но я помню свои ощущения, когда заиграла эта композиция. Ночь, чужая страна, Let's Dance и превосходное настроение, вызванное в том числе трепетом от неожиданного путешествия.

Последние дни эта песня не отпускает, включаясь на плеере, где запущен произвольный порядок воспроизведения. Она проходит сквозь меня, разрушает космический вакуум и, будто сквозь толщу воды, доносится до самых дальних уголков Вселенной. И грусть уходит... Пропустив через себя эту трагедию, я поняла: да, он уже БЫЛ, но какая достойная жизнь, какое наследие, какое невероятное влияние! И это все уложилось в одном человеке, в один отрезок времени. Воодушевляет, не правда ли? И вся Вселенная сжалась до одной фразы, раскрывающей весь смысл бытия: "давайте танцевать, возможно, сегодня это будет в последний раз".

P.S. В 69 лет умереть - не так странно, от рака в таком возрасте - тем более. Тяжело, что все думали, что он бессмертный. Тяжело и восхитительно от того, как он попрощался с миром - ни на секунду не переставая творить. Живите ярко, друзья, не тратьте время попусту на лишнее. Другого раза не будет, а каждая секунда может быть последней.
david-bowie-playing (700x535, 116Kb)
Рубрики:  Мысли вслух

День Четвертый. Продолжение очищения круга общения.

Среда, 13 Января 2016 г. 11:44 + в цитатник
Я хотела бы написать про Дэвида Боуи, но чувствую, что еще рано. Я еще перевариваю информацию - не только о его смерти, скорей о жизни. Позавчера мне казалось, что я могу однозначно высказаться об этом, вчера - закрадывались сомнения, сегодня четко понимаю - рано. Окончание его пребывания здесь очень четко совпало с началом моего присутствия, поэтому я чувствую сейчас всё иначе, под совершенно другим углом. Вообще всё.

Как-то резко вдруг я стала слышать не только фон от старой техники, но и негативный "фон" от некоторых людей. Тут как с ТВ - ты не злишься, но хочется встать и уйти, потому что испытываешь невероятный дискомфорт и не можешь сконцентрироваться. Более того, стали видны и позитивные вибрации и я с удивлением обнаружила в себе интерес и жажду общения с людьми, которые раньше, хоть и рассказывали интересные вещи, неся позитивный заряд, но страшно раздражали и утомляли.

Интересно получается - те, с кем я поддерживала связь на деле оказываются на негативной волне, засоряя мое пространство не только своей деструктивной энергией, но и бесполезной информацией. А те, кого я немного даже избегала, дарят чувство спокойствия, гармонии и насыщают в том числе и разум.

Как много надо было времени понять, как мало надо было приложить усилий. Впрочем, выплыть на поверхность проще, оттолкнувшись от дна.
AZ5cGQKrMME (466x700, 31Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Я вернулась...

Вторник, 12 Января 2016 г. 13:05 + в цитатник
Я не могу отказаться от соцсетй, потому что для меня это равнозначно отказу от работы. Но пришла в голову прекрасная мысль - отписать почти от всех неважных для меня новостей. Например, мне интересно смотреть на фотки творческих интересных людей, но абсолютно неинтересно видеть пусть и красивые снимки девушки или парня, которых я видела один раз и "дружим мы "постокпоскок". Надоело загружать мозг безразличной информацией. Здорово, что кто-то женится, рожает или радуется статусам из очередного паблика, я и сама так делаю. Но ведь не все должны быть интересны, тем более ,что они и неинтересны. А это 85% списка. Лента вздохнула с облегчением, на просмотр уходит меньше времени и НАКОНЕЦ-ТО не пропускается действительно полезная информация.

А еще я испытываю перерождение. Каждый вечер веду рукописный дневник, куда записываю все, что считаю нужным и важным. В том числе вредные привычки, почему и как от них избавиться. Так, туда попала уборка. Слишком её много, убивает развитие, а достаточно получаса в день, если не меньше. Алкоголь... На первом месте. Вплоть до того, что временно отказалась от ведения дегустаций и думаю о смене работы. Правда, в работе и другое беспокоит...

Еще туда попали вещи интересные мне, которыми я не занимаюсь и причины почему. Для реализации одной из них постараюсь писать сюда обработанные выжимки из дневника, идеи, которые стали появляться благодаря нему. Сны, которые проснулись вместе со мной, мысли, которые неинтересны профсреде, чувства, которые состоят не из нулей и единиц, и вообещ не из цифр.

И буду ждать вас, хочу делиться.

Речь не о блоге: Я вернулась...
lDFbHt50Nbg (700x393, 78Kb)

007

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:13 + в цитатник
Мне очень нравится Дэниэл Крэйг в роли агента 007. Хладнокровный убийца с бешеным магнетизмом.
И любимый момент нового фильма - когда героиня Беллуччи дает пощечину Бонду, а он, разбивая бокалы, идет и берет её.

Не знаю, как это объяснить, но это очень круто. Магнетизм. Все-таки у Броснана очень добрые глаза. У Бонда в глазах должна быть трагедия, он убийца и алкоголик с не самым радужным прошлым. Мистер Крейг очень здорово это подает. В духе нашего времени.

А Вам как?
bond-spoiler-alert-new-spectre-images-reveal-major-plot-detail-bond-and-lucia-sciarra-667556 (700x415, 468Kb)

Выбор

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 13:58 + в цитатник
Неприятное чувство - когда приходится идти против своих же принципов для того, чтоб защитить свои интересы.
 
Клянусь, в секунды, за которые я должна была окончательно решиться на просьбу о помощи, я слышала тревожную музыку, как в кино и... Решилась. Теперь мне предстоит пойти против своих правил и поступить не очень красиво в отношении некоторых. Но это гарантирует отличный результат не только для меня, но и для ещё нескольких человек. 
 
Не люблю, когда приходится делать выбор, от которого так или иначе кто-то пострадает.
 
1323908_tVLJwwk533Y (397x400, 84Kb)
Рубрики:  Мысли вслух
Бытие

Утренний сон

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 12:02 + в цитатник

Сегодня приснилось, что мы привезли кошке Мусе (вообще-то себе) канадский Рислинг прямиком из Канады и в шутку называли её эльзасской кошечкой.

Под это дело обсуждали и ночные пробки на Южном рынке в Выборге, вызванные ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЕЙ.

Поясню, Южный рынок - он типичен. Это смесь барахолки с сельхоз продукцией. Какая черная пятница, Карл?! А в такси, по пути от рынка до дома кошки Муси (родителей, конечно), я думала, что вот оно, моё прошлое - здесь почти каждый дом им пропитан, оно записано в камне и дереве, и мне не о чем беспокоиться.

w60Xrox2fAs (700x700, 87Kb)
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

День Народного Единства 2015

Среда, 04 Ноября 2015 г. 12:38 + в цитатник

Друзья! Я всё думала про наши и зарубежные праздники - почему Хэллоуин нам ближе, чем День Народного Единства? Пока пришла к выводу, что дело в атрибутике. 

Сегодня мы, к великому сожалению, объединились в общей скорби по погибшим в катастрофе. Петербург не веселится, Петербург - в печали. И хочется верить, что эта печаль не станет всенепеременным символом такого замечательного праздника, как День Народного Единства.

Почему Исаакий? Всегда восхищала его монументальность - всех нас не станет (проверено временем), а он будет стоять веками. В воскресенье его колокола прозвонят 224 раза...

1323908_MA9JPP4lUyo_1_ (700x700, 211Kb)

Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Вот, что делать?

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:17 + в цитатник

Сегодня, хорошенько промерзнув на остановке и радуясь в последствие яркому солнышку на переднем сидении маршрутки, размышляла в очередной раз, чего я стала такой злой, когда и, самое главное, как вернуть все как было.

В последних классах школы я увлекалась эзотерикой и вот эти вот всем - и книги читала, и интернет, благо он тогда не был чрезмерно засран. И я четко помню, как оправдывала всех и все. Он мудак, не потому что мудак, а потому что жизнь сложилась так, так что его можно пожалеть, а не злиться. Ну и еще вселенские потоки и т.д. и т.п. Божечки, как я мечтаю снова в это верить. 

А верю я теперь в то, что "если ты мудак,  не надо думать, что я сказал об этом просто так". Нет, ну конечно! Конечно же, меня бросали "друзья", конечно же, жизнь надавала лещей до хруста в затылке, конечно, произошло много "плохого" (кто-то умер в большом количестве). Но, все равно, я не могу оправдать ту критику, которая  распространяется на все и всех вместо позитивного взгляда и всепрощения.

Может быть даже дело в том, что я в паре мест СИЛЬНО оступилась, но смогла все повернуть в лучшую сторону, чем если бы не оступилась. Может быть я даже ежедневно корю себя за это, не прощая в первую очередь именно себя же. Однако, эти предположения не отвечают на главный вопрос - а что делать-то с этим всем. Понимание того, что критика, обращенная к миру исходит исключительно из недовольства собой, никак не подсказывает, как перестать. Тем более, что говорят, надо принимать себя, как есть. А я есть страшный критик. Справедливый, но жестокий.

Тип, просто забить. Но так и спиться можно... Алкоголь, он-то смягчает до определенного уровня.

А нагрузка... Её очень много, только не компенсирует тех провалов. Вот что делать?

 

Рубрики:  Мысли вслух

Об ОРЗ

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:51 + в цитатник

За что я люблю некоторые простудные заболевания, что из-за некоторой ограниченности не можешь жить в привычном ритме. Но из-за того, что не можешь действовать как обычно, несмотря на стресс и загруженность, понимаешь, что такой ритм нравится. А вот тормозить из-за ОРЗ - нет.

Не болейте! (И лечитесь нормальными методами)


История вообще-то про соусы

Четверг, 08 Октября 2015 г. 15:37 + в цитатник
В отсутствие вдохновения будучи нагруженной проектами и задачами,  требующими в первую очередь рационального, нежели творческого подхода, обнаружила, что подсознание внезапно стало выдавать удивительные вещи. Мозг будто начал думать двумя полушариями одновременно и те вещи, на которые, казалось, времени нет - генерируются самостоятельно Правда, без заметок дело не обходится, они повсюду (бумаги, бумаги сводят меня с ума и уводят в ночь...).
 
Никогда не умела делать соусы. Многие сложные и простые блюда удавались с первого раза, но только не соусы,  нет. Перекрахмаливала, недосаливала, путала ингредиенты, переваривала, недовыпаривала и т.д. и т.п. Я решила проблему легко - старалась избегать "просто мяса", "просто рыбы", "просто блюд, без соуса скучных".
 
Но намедни была поставлена задача - нужен соус под ньокки. Да не просто так, а где-то через час.  Признаться, меня это поставило в тупик: неуверенность в своих силах, невозможность сходить в магазин и незнание того, что делать чуть не победили, но! Но я подумала - ньокки это что вообще такое? Ньокки - это Италия. Что можно включить в итальянский соус - томаты, базилик, как минимум. Все это есть почти всегда. Плюс чеснок. Ну и немного сливок. Чуточку крахамала. Прованские травы вместе и по отдельности. Смесь перцев.  Соль. Хотела еще сделать мини тартар из разных томатов и вмешать его в соус, но вовремя остановилась.
 
Белиссимо, скажу я вам. Получилось, порадовались, я еще и удивилась, что получилось.
 
А вчера... Нужно было срочно поесть пресное отварное филе индейки. Перспектива казалась унылой ввиду отсутствия в последнее время вкусняшек и гипотетической возможности сойти от этого с ума.
 
Записывайте: ч.л. крахмала разбавляем в 5 столовых ложках воды, заливаем к сливкам на сковородку, туда же сметану, перец, соль. Доводим до кипения. Зелень и зубчик чеснока - перед подачей. 
 
Очнувшись, я поняла, что у меня прописано несколько идей на реализацию, съедена диетическая во всех смыслах (включая диету номер 5) пища, а я не заметив того, стала чуть ближе к соусному гуру. 
 
Я так понимаю, что все эти прекрасные соусы, созданные на автомате были сделаны т.к. я ежедневно в огромнейшем количестве поглощаю рецепты, новости, советы и прочее из мира вина и еды. И еще пишу об этом всем статьи. И создаю дегустации. И работаю еще с этим всем. И консультации даю.  И не поймешь теперь, действительно ли нужно давать себе отдыхать, жалея, что нет ни на что времени или, все-таки, пахать, как проклятый, надеясь на подсознание?
 
Кажется, началась эпоха в стиле следующей шутки:
 
Меня часто спрашивают "Как ты все успеваешь?". Мой секрет прост - я не успеваю.
xMuPt9haFj8 (547x362, 50Kb)
Рубрики:  Мысли вслух
Бытие

Метки:  

Сегодня праздник!

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:31 + в цитатник
Сегодня ровно год исполняется лучшему французскому винному бара мира - виват Wine Bar "74"
 
Два года назад Антон взялся за исполнение своей мечты и с помощью крутой команды, куда, в частности, входит автор интерьера - Кристина Курбатова - мы открылись. 
 
Я все хочу еще что-нибудь добавить, но меня распирают эмоции. Это не просто какой-то там проект, это - жизнь. В общем, просто приходите сегодня, будем угощать игристым, кормить вкусняшками и вместе радовать тому, что однажды одному человеку пришла в голову столь крутая идея и ему хватило смелости воплотить её в реальность!
 
Сезон праздников нашей маленькой семьи объявляю открытым!
 

04.08.13 Бон

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 17:17 + в цитатник
04.08 - 05.08 Из Дижона в Бон и обратно дорогой Гран Крю. 
 
Ощущения, оставшееся от Бургундии - невероятно сильный запах виноградников в знойную погоду. Никуда не надо было спешить, ведь в Дижоне мы планировали задержаться на несколько дней - долгожданная остановка после почти 2000 км дороги за 6 дней. Отлично выспавшись, мы отправились в малюсенький город Бон, в который упирается дорога Великих вин Бургундии (и вообще). Тихо, мило, симпатично - знаменитый Оспис де Бон с туристами, красивые крыши, приятная средневековая архитектура, офисы виноделен.
 
Первым делом нужно сделать что? Правильно, поесть. И всё бы ничего, но мы приехали в то самое время, когда все ресторанчики и кафе временно закрыты до вечера. Но голод сильнее много и одно местечко мы-таки нашли. Все было хорошо - и салат с гренками и бри, и петух в вине(хотя, признаться, аппетитными эти блюда не назовешь), но впечатление испортил официант. Долгим было всё - от подачи меню и приема заказа до нежелания рассчитывать и вообще общаться. Вдобавок, он перепутал вино и принес красное вместо белого (это в жару-то!), что, правда, было исправлено. 
 
 
Прогулявшись после обеда, мы нашли чудесную сувенирную лавку, в которой купили несколько потрясающих вин, девайсов и сувениров:
 
 
В общем, и все. Нечего больше рассказать о впечатлениях. Маленький, уютный и офис известного негоцианта Albert Bichot на выезде.
 
 
Сюда мы вернемся на следующий день, не игнорируя великую дорогу, в честь которой назван наш ресторан. Но в тот вечер мы развлекали себя поисками еды в Дижоне, т.к. все магазины были закрыты (воскресенье), а идти в кафе не хотелось (отель был на окраине). Мы решили вопрос "просто" - поехали на ближайшую платную дорогу и закупились на заправке   
 
 
 
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

03.08.13 Привет, Дижон!

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:50 + в цитатник
Кто здесь самый слоупок? Я здесь самый слоупок. Вроде начала про путешествия рассказывать и превратилась в паровозик, который не смог. Исправляюсь.
 
Путешествий, собственно, было три:
1. Август 2013: Милан - Лазурный берег - Марсель - города в долине Роны - Лион - Кот-д'Ор;
2. Октябрь 2013: Брюгге - Дюссельдорф;
3. Октябрь 2014: Париж - Сансер - Люксембург.
 
Продолжу с того, на чем остановилась. А именно, на главной цели первого путешествия - на Бургундии.
 
Распрощавшись с чудесным, немного петербургским, Лионом, мы продолжили свой путь в сердце винодельческой культуры - в Дижон. Что такое Дижон? Это столица Бургундии, это маленький средневековый городок с очаровательными домишками и несколько пугающими башнями, это совушки на мощеных дорогах.
 
 
Первый день мы немного прогулялись, следуя за совой и попробовали прославленную бургундскую кухню. Даже от воспоминаний захлестывают эмоции - так это было вкусно и, пока, для меня неповторимо. Присев в одном из множества заведений на центральной площади Place de la Liberation, мы выбрали: я - самое классическое и типичное - говядину по-бургундски, а Антон - курицу со сморчками (выбрал наугад, ибо меню только на французском).
 
Если бы я могла, то сочинила бы оду этим блюдам. Какое нежное мясо - оно таяло во рту! Никаких прожилок, никакой сухости, идеальный баланс соусов - И-ДЕ-АЛЬ-НО! Я пыталась повторить, но куда мне до бургундских поваров, которые с молоком матери впитали каноны местной гастрономии. Ну и, конечно, мясо, где мне взять такое мясо и сморчки? 
 
 
Несмотря на культовость бургундский вин и всемирный трепет перед ними, великолепные образцы местного виноделия предлагались вместе с коктейлями на основе вина.
 
 
 
Уставшие от долгой дороги, мы больше не стали нагружать себя впечатлениями, а организм - перегрузками. Наконец, нас ждал отдых без переездов, но об этом я расскажу в следующий раз.
 
 
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в myleftbrain
Страницы: 40 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь