-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myleftbrain

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2006
Записей: 805
Комментариев: 2708
Написано: 9381

Серия сообщений "Стол 5":
Часть 1 - Оздоровительная диета

Выбрана рубрика Стол 5.


Другие рубрики в этом дневнике: Рекомендации(10), Путешествия(10), Мысли вслух(26), Мероприятия(4), Вино(24), Бытие(39)

Оздоровительная диета

Дневник

Среда, 18 Января 2017 г. 10:06 + в цитатник
Я думаю, вы знаете, почему диеты, особенно те, что направлены на похудение, не работают. Они временны и зачастую не рассчитаны на поддержание здоровья. Люди гробят ЖКТ голодовкой или неправильным/опасным набором продуктов, а небольшие отвесы возвращаются, приведя с собой друзей.

Поэтому, когда речь заходит о режиме питания, я всегда говорю, что не на диеты надо садиться, а аккуратно менять пищевые привычки в целом и навсегда. Сначала ты съедаешь чуть меньше привычного, потом отказываешься от фастфуда, затем на смену привычному куску мяса на ужин приходит овощной салат, который оставляет место для утренней овсянки. Да, быстро так не похудеешь, более того, на такой режим быстро не перейдешь. Зато - меньше стресса, а значит, и риск сорваться - ниже.

Из временных я признаю только один тип диеты - лечебный. Это для тех, чья сила воли где-то сдалась и в пробоину влетело большое количество вредной пищи и напитков, что повлекло за собой необходимость принять хотя бы такую профилактическую меру. Не для фигуры даже, здоровье здесь на первом месте.

Вот, например, адовая диета, в народе именуемая "Здоровым Питанием", а у врачей - "Стол 5". Поговаривают, что с голоду от неё не помрешь, но... Разрешено употреблять невыносимо скучный набор продуктов. Никакого кофе-чая-алкоголя (ВООБЩЕ НИКАКОГО), выпечку - забыть, жирную молочку - вычеркнуть, по фруктам - полный треш - нельзя сырые и кислые и тд. Самый разгул - в крупах и овощах. Крупы я не воспринимаю за еду, без баклажанов, чеснока, лука и еще пары продуктов как-нибудь переживу. Зато почти все остальное овощное разрешено. Хоть какая-то радость, а в общем, классика жизни: ничего острого, соленого, жареного, пряного и жирного. Мясо позволительно, но далеко не все сорта и в виде котлеток, да голубцов. Собственно, для меня в этот раз все обойдется вовсе без мяса и рыбы.

Что же есть - спросите вы? Я сама в неком шоке, а потому ближайшие 6 недель, необходимые для оздоровления, я буду вести дневник с рецептами - что готовить, как оно вообще и стоит ли того или можно было бы дальше издеваться над собой.

Я, конечно, попробую найти креативные решения данного вопроса, но, чтоб не забивать свою стену, вещание проведу в группе @club130047549 (Левое Полушарие). Для меня записи - такая же мотивация не сдаваться, вдруг кому-то они еще и помогут.
qab2NXWjzeQ (700x525, 46Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]