Мастер-Класс "Шарф.Нуновойлок и Армирование" |




















|
Слоёная змея с грибами,курицей и чипсами |
Метки: салат |
Торт ,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!! |
Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты:
Для профитролей:
170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц
Для заварного крема:
6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для карамели:
400 г сахара
160 мл воды

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого..
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.
Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).
Собираем ,,крокембуш,,. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у ,.крокембуша,, будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками.

НА КРАЙНЕМ ФОТО УЖЕ ГОТОВЫЙ КОНУС ТОРТА,НО ДО ЭТОГО ОН ДОЛЖЕН ПРОЛЕЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОЧЬ.)))))))))))))))))))))))

Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно.
Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.
Подаем ,,крокембуш ,,и восхищаем гостей.
И ВОТ КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ...А ВООБЩЕ,ЭТО УЖЕ ДЕЛО ФАНТАЗИИ КАЖДОГО И УКРАСИТЬ МОЖНО КАК УГОДНО.А КУШАТЬ ЕГО УДОБНО ОТЛАМЫВАЯ ЭКЛЕРИКИ-ПРОФИТРОЛИ ПРЯМО С ТОРТА))))))).УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ ВСЕМ...
Взято здесь http://vk.com/wall30676082_190
Метки: торт крокембуш |
Навигатор по сообществам Лиру |
Оформление и дизайн:
1) Пару лет назад самым популярным сообществом по дизайну была команда
ParadizeArt. Их знали все. У них одевались самые популярные дневники. Новые дизайны разлетались по блогам как горячие пирожки. Но год назад модераторы сообщества решили уйти, оставив нам наработанные шедевры. Есть там, кстати, и мои работы. К сожалению сообщество не обновляется. Но до сих пор это самое лучшее место, где можно подобрать адекватную и оригинальную схему для дневника.
2) Для искателей анимешной тематики есть парочка сообществ с няшками
Дизайны_для_кавайщиков. Авторы там довольно достойные и вполне сговорчивые, чтобы сделать красивый дизайн из ваших не всегда удачных исходников.
3) Есть еще несколько сообществ с одежкой для дневника. О них говорю в последнюю очередь, тк авторы там очень любят делать аватары, а вот полноценные схемы - нет. Возможно там и есть хорошие дизайны, но найти их довольно трудно. Впрочем, вот -
Art Avenue и
Art Factory.
Для любителей рукоделия:
1) У кого руки не для скуки, тем пригодятся общие сообщества, где выкладывают абсолютно все разновидности своего рукоприкладства:
hand made
Клуб_мастериц
Умелые_ручки
_СвОиМи_РуКаМи_
КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ
Hand_Made_Club. Собственно можно выложить их и на продажу
handmade_sale.
2) Отдельно стоит выделить категорию вязания. Последнее время на лиру появилось много новых маленьких сообществт, это же основные -
вязалочки
Вяжем_спицами_и_крючком
Вяжем_вместе
Вязанные_куклы_и_игрушки
OSINKA_CLUB
3) Вышивка, скрапбукинг, игрушки, мыловарение - это все тут:
Бисероплет
фенька
Декупажный_Бум
Point-to-Point
Hand_made_TOYS
Scrapbooking
Cross_Stitch
Вышивка_крестиком Домашнее_мыло.
4) Для вдохновения обязательно пригодятся сообщества
_В_И_Н_Т_А_Ж_ и
hippie_style.
Дизайн во всех его проявлениях:
Архитектура_и_интерьер
World_of_fashioN
Интерьер
flaaat
Creative_Journal
НАШ_САД
Коллекционерам картинок:
Сама порой грешу этим делом - сохраняя на комп множество самых разных приятных глазу картинок. Вот несколько сообществ, которые представляют собой местечки, в которых можно надолго зависнуть:
inspiration-co
-picture_book-
I_m_a_Pictureholic
Fantasy_Pictures
enjoy_this
wish-box.
Рисовательное:
1) Для всех, кому рисование не чуждо так же как и мне, рекомендую старейшее сообщество -
Художники_ЛиРу. По сути старейшее и единственное тк на Лиру рисовальщики скорее кооперируются по друзьям, чем в сообщества. Если вы любите блокноты и разного рода скрапбуки, то вам в
Moleskine_ART. Можно так же посмотреть
Простые_риснуки,
Наша_манга и
Художники_аниме.
2) Фотошоперам
УРОКИ_ФОТОШОПА
Все_для_фотошопа
Кисти_для_Фотошопа
Литературное и книжное:
1) Любителям поделиться впечатлениями от книги, а так же тем, кто ищет, что бы почитать, рекомендую
Книжный_БУМ,
Books и
Библиофил.
2) Авторам
С_Т_И_Х_И
СТИХОТВОРЕНИЯ
СТИХИ_И_ПРОЗА. Правда все сообщества находятся в разной степени замусоренности.
3) Для любителей цитат и высказываний, а так же тем, кому собственных мыслей не хватает, есть
Цитаты-из-книг,
псевдо_мысли и
Quotation_collection.
Интересное вне категорий:
Самое на мой взгляд полезное и главное - живое сообщество с рецептами это
Вкусно_Быстро_Недорого. Оно существует уже бог весть сколько и продолжает стабильно радовать новыми публикациями.
Тем, кто интересуется красивыми фотографиями со всего мира, будет интересен
Geo_club
А для тех, кто любит работать мозгами и дискутировать на злободневные темы - добро пожалокать в
Чортова_Дюжина.
Шопоголики лиру объединились в сообществе
shopping, где можно выложить и похвастаться своими покупками, а так же поинтересоваться злободневной темой распродаж и магазинов.
Метки: сообщества |
МК Украшаем изделие при помощи сухого валяния |





























Метки: валяние |
Мужской жакет спицами |
Серия сообщений "Вяжем мужчинам":
Часть 1 - Мужская безрукавка с рельефным узором
Часть 2 - Безрукавка
...
Часть 15 - Для мужчин
Часть 16 - Мужская шапка спицами
Часть 17 - Мужской жакет спицами
Часть 18 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 5
Часть 19 - Спицы.Кофточка со спущенными короткими рукавами
Метки: жакет вязание спицами |
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком |
Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
Метки: лепешки чеснок |
Лилия из мастики |
Метки: мастика украшение торта |
Как Правильно пить Воду! ( советы Кардиолога) |
СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА.
Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно.
Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:
2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов
1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению
1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление
1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа
Пожалуйста, передайте это людям, o которых вы заботитесь.
Метки: вода |
Стильное украшение своими руками. Браслет из цепей. |
Давайте рассмотрим мастер-класс по созданию этого шикарного стильного браслета

|
|
Метки: браслет |
Радио онлайн |

Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 43 - Как защитить флэшку паролем
Часть 44 - Большой Брат следит за тобой...
Часть 45 - Радио онлайн
Часть 46 - Самые необходимые программы для компьютера
Часть 47 - Ссылки на китайские сайты по вязанию
Часть 48 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков
Часть 49 - ИЗ-ЗА ЧЕГО КОМПЬЮТЕР ТОРМОЗИТ И КАК УСКОРИТЬ ЕГО РАБОТУ
Часть 50 - Погода на рабочий стол
|
Метки: радио |
Диетические сладости |

Метки: конфеты |
Большой Брат следит за тобой... |
Полезные ссылки
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 42 - Как скачать с depositfiles, без ожидания
Часть 43 - Как защитить флэшку паролем
Часть 44 - Большой Брат следит за тобой...
Часть 45 - Радио онлайн
Часть 46 - Самые необходимые программы для компьютера
...
Часть 48 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков
Часть 49 - ИЗ-ЗА ЧЕГО КОМПЬЮТЕР ТОРМОЗИТ И КАК УСКОРИТЬ ЕГО РАБОТУ
Часть 50 - Погода на рабочий стол
|
Метки: ссылки |
Отделка ворота |
Нашла на просторах интернета вот такой способ отделки ворота.Всегда хотела научиться делать таким способом отделку .Показано очень подробно и понятно.
Метки: кетлевание уроки |
Спицы.Бордовый жакет |
Метки: жакет вязание спицами |
Спицы.Серый пуловер |
Метки: пуловер вязание спицами |
Как сделать кисти на войлочном шарфе |
Ответ на вопрос, как сделать кисти на шарфе, кажется простым, но если начать их делать раньше или позже чем это нужно по технологии, то кисти не сваляются!. Т.е. нельзя сказать, что их не будет, но они получатся не круглыми сосульками, а полосками или рваными нитями разной толщины.
На конце шарфа, зная, что будет делаться кисть, а не волан, я раскладываю шерсть двумя основательными слоями вдоль и одним тонким слоем между ними поперек кистей. Затем шерсть на кистях мнется и обрабатывается вместе со всем шарфом. Но как только войлок начинает схватываться ( а это после 10 мин
чистого времени валяния, без учета перекладок, сворачиваний и разворачиваний), я приступаю к кистям. слева фото шарфа в полотенце, где его несколько раз проваляли, чтобы схватился Если приступать к кистям позже, то они получатся не провалянными, будут видны прямоугольные края срезов и выглядеть будут в виде полосок. Если начать делать кисти на шарфе раньше, то они начинают слипаться и слишком много времени уходит на их распутывание, в процессе чего кисть может оторваться и приходится тратить время на ее восстановление, вплоть до пришивания!
Расправленный войлок разрезаю ножницами на полоски шириной около 1см равной длины. Длину на несформированном на войлоке трудно задать, поэтому режу просто выравнивая по горизонтали. В качестве ограничителя лежит валик. Главное, не прорезать дальше этого ограничителя, т.к. иначе собьется горизонтальная линия. В готовом
изделии в случае необходимости более длинные чем надо кисти, я подрезаю на готовом изделии при глажке.



После этого занимаюсь валянием всего шарфа, обращая на кисти внимание, только чтобы проверить, что они не слиплись, не раскрутились. Дальше про кисти вспоминаю уже при глажке. В процессе глажки шарфа, выравниваю горизонтальные линии, чтобы кисти
шли ровной бахромой. Если кисти получились разной длины - подравниваю ножницами. Непровалянные части кисти подрезаю ножницами и еще раз подкручиваю пальцами и запариваю.
Вот и все. Классический шарф с кистями готов.



Метки: кисти валяние |
Выигрышные позы для фотосессии |
Наверняка многие из Вас, когда дело доходит до фотографирования, не знают как позировать. Здесь Вы увидите те варианты выигрыщных поз, при которых Вы будете оригинально смотреться на снимке. Приятного Вам просмотра :)


Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Зимний лес (красивые фото зиней природы)
Часть 2 - Les Rhoades / Пейзажи / Landscapes
...
Часть 40 - Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс)
Часть 41 - Как правильно фотографировать: 11 хитростей
Часть 42 - Выигрышные позы для фотосессии
Часть 43 - Хочу научиться фотографировать правильно!
Часть 44 - Фото дня
Часть 45 - Чайное настроение от Елены Татульян
Часть 46 - Шпаргалка для фотографа
|
Метки: фото |
Шоколадно - банановая десертная паста |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Это безумно вкусная десертная паста. Ингредиенты очень простые, да и по времени готовится очень быстро. Такой десерт будет радовать не только деток, но и взрослых сладкоежек. Намазав пастой, свежеиспечённые булочки или хлеб можно, можно посмотреть русское онлайн ТВ telepult.ru и получить полное удовлетворение от еды и просмотра.

Метки: паста десерт |
Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Многие, наверное, задают себе вопрос- как одеть ту или иную вещь и с чем? Для того чтобы одежда имела красивый вид и со вкусом смотрелась, надо правильно сочетать цвета. А как, предлагаю изучить очень нужный и полезный материал о сочетании цветов в одежде.
ИТАК:
Как сочетать цвета в одежде
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым
Будьте всегда одетыми со вкусом и имейте свой собственный неповторимый стиль, необходимо очень хорошо понимать,что Вам идет и как правильно сочетать вещи . Иногда, знаете как бывает? Говорят - встречают по одёжке, а ведь и в правду. Посмотрите на бизнесменов. Особенно из вещевых бутиков. Идеальный вид и дела идут в гору и бизнес за границей firmoteka.com у них. Так что, сначала будем учиться красиво одеваться, чтобы быть стильными и красивыми и будем надеяться, что и нас также будут встречать по одёжке и всё у нас будет хорошо !
Метки: цвета |