-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Мастер-Класс "Шарф.Нуновойлок и Армирование"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Мастер-Класс "Шарф.Нуновойлок и Армирование"





МК рассчитан на начинающих, но имеющих представление о валянии-предлагаю вам посмотреть такой способ изготовления шарфа.



Что нам нужно?
1.Шелк (лучше всего шифоновый палантин)
2.Шерсть 50 гр
3.Шелк или вискоза в виде декоративных волокон.
4.Стандартный набор валяльщика-пленка,вода,мыло,полотенце,чем поливать изделие,сеточка(пленка).
5.Сантиметр или линейка.




В чем преимущества данного вида шарфа?
1.Усадка будет маленькой.
2.Шарф будет легкий.
3.Раскладка занимает в 2 раза меньше времени.
4.У вас не будет дырок.

Поехали:)

Что такое Армирование?


По сути это прием, благодаря которому достигается маленькая усадка шерсти,из-за того , что поверх (или с обеих сторон) кладутся волокна(шелк, вискоза). Волокна сами по себе не усаживаются,но приваливаются к шерсти, а так как шерсть садится,она стягивает волокна образуя из прямых волокон волнистые. Когда же волокон много (во всю длинну), они приваливаются, но уж ене дают шерсти настолько сесть в процессе валяния.


1.Раскладка.
.Берем наш шелк и раскладывае его на пленка (длинна пленки на пол метра больше). Слегка смачиваем его по краям,чтоб "натянуть" и избавить от складочек в середине. Вообще многие советуют стирать шелк перед валянием,но в данном случае у меня не было времени на то, чтоб он успел высохнуть.На результат это никак не повлияло.



Берем линейку и отмериваем пару сантиметров от края.Если делать обычную раскладку, то шелк, не закрытый шерстью будет волнистый,как бы в рюшечку,но так как у нас усадка маленькая, я делаю это просто для красоты.
Далее начинаем раскладывать шерсть.


Выкладываем 1 Горизонтальный слой.Затем проходим с линеечкой и смотрим, везде ли у нас шелковый кант одинаковой ширины. Где нужно прибавляем прядочки. На фото указаны места, куда надо доложить прядки шерсти.


Берем шелк или вискозу.В данном случае у меня вискоза,которая покрашена сигментами.Отделяем тоненькую прядочку,равную длинне раскладки шерсти (Палантин 180 см минус кант,значит около 170).
Я кладу вискозу на сухую шерсть.Это не правило, просто мне так удобнее Если вы хотите "растушить" прядь волокон, то при ее намокании у вас уже это не получится.Если же просто положить прядочку-то да.
Можно выложить декор и прядками,как шерсть,полностью закрыв ее-желание Ваше.
На фото показана тонкая прядочка, и как я ее растянула.

Кладем наши прядки на шарф.Руками аккуратно дорасправляем.Получается вот такая поверхность.


2.Водные процедуры.



Берем теплую воду и разводим там мыло. Когда уже появилась пена, начинаем мочить шарф.Лучше мочить его не весь, а частями,чтоб вода не остывала.
Аккуратно поливаем сверху водой, далее через сетку (пленку) Прижимаем,а не разгоняем воду, даем пропитаться каждой части.После того как вы намочили, дайте 5 минут сойти пене.Если где-то дырочки,положите туда прядки шерсти.


Очень важно аккуратно симать сеточку, а не как пластырь.Маленькие волокна, которых вы не намочили,могут прицепиться к сетке, и тогда при ее поднимании может получится такое:

После того, как вы намочили весь шарф можно начать его валять.На этом этапе можно воспользоваться ВШМ, но я работаю руками.Беру сеточку кладу ее и начинаю по минутке тереть через нее шарф.Если руки плохо скользят, значит нужно добавить еще мыла.Через минуту переходим на другое место, чтоб сеточка не привалятась к шерсти.



Убираем лишнюю воду.Опять через многострадальную сеточку выпитываем ее полотенцем.Шарф должeн быть мокрым, но не "болотом".



3.Валяние

Закатываем шарф в пленку.Очень важно чтоб под шарфом не скопились пузыри воздуха, если такие есть,аккуратно их "выгоняйте", а потом закручивайте рулон.Сверху оденьте банковскую резинку и катайте.


Периодически разворачиваем рулон и смотрим на шарф.Вытаскивать его можно,когда наши волокна уже не двигаются,когда мы проводим по ним пальцами. Шерстинки не должны подниматься, если вы за них тяните.


Достаем шарф, отжимаем лишнюю воду,собрав палантин в комочек.


Расправляем его и начинаем аккуратно тереть со всех сторон.Особенно аккуратно в местах перед кантом.




Далее идем в ванну,выполаскиваем шарф,заканчивая холодой водой,и сушим.
На утро гладим, и любуемся на свою работу.



За счет того, что волокна шелка "притормаживают" усадку шерсти, шарф получился вместо 180 155 см. Благодаря выкладке в один слой, в ширину он сел всего на 1-2 см.


Вот таким способом можно сделать шарф.Если есть вопросы пишите,вдруг я что-то упустила.
Надеюсь информация окажется полезной.
Катерина Маркус (Filzwunder)


Источник
Рубрики:  Рукоделие/Валяние



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоёная змея с грибами,курицей и чипсами

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4803320_Sloenayazmeya300x240 (300x240, 27Kb)

Для Нового Года идеальный вариант украшения стола!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт ,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Chudo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

торт1 (450x569, 52Kb)

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

торт2 (350x249, 21Kb)

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

 По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого..

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

торт3 (350x247, 22Kb)

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

торт4 (350x233, 24Kb)

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

торт5 (400x300, 20Kb)

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем ,,крокембуш,,. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у ,.крокембуша,, будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками.

торт6 (400x300, 16Kb)



1.
торт7 (400x300, 17Kb)

2.
торт8 (400x300, 23Kb)

3.
торт9 (300x400, 28Kb)

НА КРАЙНЕМ ФОТО УЖЕ ГОТОВЫЙ КОНУС ТОРТА,НО ДО ЭТОГО ОН ДОЛЖЕН ПРОЛЕЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОЧЬ.)))))))))))))))))))))))

торт10 (284x400, 28Kb)

Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно.
Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Подаем ,,крокембуш ,,и восхищаем гостей.

И ВОТ КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ...А ВООБЩЕ,ЭТО УЖЕ ДЕЛО ФАНТАЗИИ КАЖДОГО И УКРАСИТЬ МОЖНО КАК УГОДНО.А КУШАТЬ ЕГО УДОБНО ОТЛАМЫВАЯ ЭКЛЕРИКИ-ПРОФИТРОЛИ ПРЯМО С ТОРТА))))))).УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ ВСЕМ...

Взято здесь http://vk.com/wall30676082_190

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Навигатор по сообществам Лиру

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и дизайн:

 

1) Пару лет назад самым популярным сообществом по дизайну была команда ParadizeArt. Их знали все. У них одевались самые популярные дневники. Новые дизайны разлетались по блогам как горячие пирожки. Но год назад модераторы сообщества решили уйти, оставив нам наработанные шедевры. Есть там, кстати, и мои работы. К сожалению сообщество не обновляется. Но до сих пор это самое лучшее место, где можно подобрать адекватную и оригинальную схему для дневника.

2) Для искателей анимешной тематики есть парочка сообществ с няшками Дизайны_для_кавайщиков. Авторы там довольно достойные и вполне сговорчивые, чтобы сделать красивый дизайн из ваших  не всегда удачных исходников.

3) Есть еще несколько сообществ с одежкой для дневника. О них говорю в последнюю очередь, тк авторы там очень любят делать аватары, а вот полноценные схемы - нет. Возможно там и есть хорошие дизайны, но найти их довольно трудно. Впрочем, вот - Art Avenue и Art Factory.

 

Для любителей рукоделия:

 

1) У кого руки не для скуки, тем пригодятся общие сообщества, где выкладывают абсолютно все разновидности своего рукоприкладства: hand made Клуб_мастериц Умелые_ручки _СвОиМи_РуКаМи_ КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Hand_Made_Club. Собственно можно выложить их и на продажу handmade_sale.

2) Отдельно стоит выделить категорию вязания. Последнее время на лиру появилось много новых маленьких сообществт, это же основные - вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Вяжем_вместе Вязанные_куклы_и_игрушки OSINKA_CLUB

3) Вышивка, скрапбукинг, игрушки, мыловарение - это все тут: Бисероплет фенька Декупажный_Бум Point-to-Point Hand_made_TOYS Scrapbooking Cross_Stitch Вышивка_крестиком Домашнее_мыло.

4) Для вдохновения обязательно пригодятся сообщества _В_И_Н_Т_А_Ж_ и hippie_style.

 

Дизайн во всех его проявлениях:

 

Архитектура_и_интерьер World_of_fashioN Интерьер flaaat  Creative_Journal НАШ_САД

 

Коллекционерам картинок:

 

Сама порой грешу этим делом - сохраняя на комп множество самых разных приятных глазу картинок. Вот несколько сообществ, которые представляют собой местечки, в которых можно надолго зависнуть: inspiration-co -picture_book- I_m_a_Pictureholic Fantasy_Pictures enjoy_this wish-box.

 

Рисовательное:

 

1) Для всех, кому рисование не чуждо так же как и мне, рекомендую старейшее сообщество - Художники_ЛиРу. По сути старейшее и единственное тк на Лиру рисовальщики скорее кооперируются по друзьям, чем в сообщества. Если вы любите блокноты и разного рода скрапбуки, то вам в Moleskine_ART. Можно так же посмотреть Простые_риснуки, Наша_манга и Художники_аниме.

2) Фотошоперам УРОКИ_ФОТОШОПА Все_для_фотошопа Кисти_для_Фотошопа

 

Литературное и книжное:

 

1) Любителям поделиться впечатлениями от книги, а так же тем, кто ищет, что бы почитать, рекомендую Книжный_БУМ, Books и Библиофил.

2) Авторам С_Т_И_Х_И СТИХОТВОРЕНИЯ СТИХИ_И_ПРОЗА. Правда все сообщества находятся в разной степени замусоренности.

3) Для любителей цитат и высказываний, а так же тем, кому собственных мыслей не хватает, есть Цитаты-из-книг, псевдо_мысли и Quotation_collection.

 

Интересное вне категорий:

 

Самое на мой взгляд полезное и главное - живое сообщество с рецептами это Вкусно_Быстро_Недорого. Оно существует уже бог весть сколько и продолжает стабильно радовать новыми публикациями. 

Тем, кто интересуется красивыми фотографиями со всего мира, будет интересен Geo_club

А для тех, кто любит работать мозгами и дискутировать на злободневные темы - добро пожалокать в Чортова_Дюжина.

Шопоголики лиру объединились в сообществе shopping, где можно выложить и похвастаться своими покупками, а так же поинтересоваться злободневной темой распродаж и магазинов.

Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МК Украшаем изделие при помощи сухого валяния

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:34 + в цитатник

Украшаем изделие при помощи сухого валяния









Мастера, которые занимаются валянием профессионально, могут найти кучу нарушений в технологии валяния, но....



Я хотела украсить скучный жакет. Передо мной стояла задача сделать рисунок из шерсти такой, чтобы он не утяжелял сильно само вязаное полотно.



Использовала самую простую шерсть для валяния МШФ и волокна Angelina Fibres Попыталась сделать акварельную картинку.



1.



Берем небольшое количество шерсти. У меня это 2 цвета и декоративное волокно.

Волокно, на самом деле , по цвету строго соответствует фону, т.е. шоколад.



2.

Кладем волокна друг на друга в следующей последовательности:

- светлая шерсть ( это буде верхний слой при приваливании)

- декоративное волокно

- темная шерсть ( ее чуть меньше использую, чем светлой). Получился бутерброд, как на фотографии.





3.

Затем этот "бутерброд" из шерсти складываем пополам. И просто пальцами скручиваем его с одной стороны, чтобы не растрепался.



Делаем таких заготовок несколько штук



Я не всегда делаю их заранее, ориентируюсь на рисунок, который получается на полотне и изменяю, по необходимости, размер заготовок.



4. Если у нас должен быть фон, в одном направлении кладу тонкие кусочки шерсти, и слегка приваливаю их к полотну,чтобы не сдвигались. Они потом в процессе валяния приваливаются окончательно.

Одну из заготовок лепестка кладем на нужное нам место на полотне. Я заранее рисую композицию на бумаге, чтобы ориентироваться где будут будущие цветочки.



Кладем по лапку машинки и прибиваем его центральную часть.





Со следующего этапа надо постараться понять как ваша машинка приваливает шерсть.

Я делаю так:

- первоначально по длине листочка прохожу и прибиваю его с одно стороны,



а потом с другой



От середины лепестка двигаемся по его краю, по "долевой" волокон, и возвращаемся назад. С другой стороны лепестка делаем тоже самое.

Получается как на фотографии





6. Потом проходим машинкой по окружности всего лепестка



Листик получился зафиксирован со всех сторон, теперь начинаем прибивать середину лепестка. Тут уже двигаете его под иглами как хотите, хоть вкруговую.

Вот что имеем в конечном итоге



Я приваливаю именно в такой последовательности, это создает контуры листика более плотные, чем серединка.



7. Берем вторую заготовку листика и кладем ее на полотно, создавая при этом цветочек. На  фото я делаю полузакрытый цветок, поэтому у меня раскладка именно такая.



Проделываем с ним тоже самое, что и с первым листочком



- прикрепили его скрученную часть к полотну, потом по контуру листика.

Получаем вот такую картинку





8. Прибиваем третий листик. На нем сделаем эффект " загнутого" к центру листика.

- прибиваем его среднюю часть как и в первых двух листиках.



Далее есть разница в процессе приваливания листика по контуру

Мы вдоль листика с двух сторон приваливаем его до середины лепестка



Далее я пальцами загибаю к центру ту часть, которая должна быть загнута к центру



придерживаю ее руками кладу под лапку машинки и аккуратно начинаю прибивать, чтобы мой загнутый кусочек лег как ему предписано, а не как ему хочется!

Когда достигли нужной формы, прибиваем листик уже окончательно.

Получается вот такой закрытый цветочек.





9. Делаем ножку цветочка

Берем совсем немного волокна темного цвета и складываем его так же как и лепесток. Кладем на наш цветочек.



Прибиваем так же как и лепестки цветка, начинаю с центра, и далее двигаемся по контуру.



Имеем вот такую цветоножку





10. Делаем стебелек (если он нужен)

Для приваливания стебля я меняю иглу с пятью иглоами, на одинарную. Это позволяет сделать стебель тоньше.



Хорошо прибиваем его к вязаному полотну.

Получается вот такой цветочек



Я прибивала цветы на машинке, в ручную я не знаю, будет ли достигнут такой акварельный эффект.





Это все привалено на ангоре, связанной на машинке.

Вот образец, на котором я тренировалась.

Лицевая сторона



Изнаночная сторона





Если цветочек "открытый", то в самом конце, берем немного шерсти и делаем сердцевинку цветочка.




ИСТОЧНИК
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мужской жакет спицами

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Лилия из мастики

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лилия из мастики

раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков

зубочисткой рисуем центральную жилку,ею же пркатываем края лепестков,делаем из фольги воронку,вставляем в стакан или чашку,выкладываем лепестки в воронку,каждый приклеиваем растопленным шоколадом

лепим из мастики пестик,рисовую лапшу нарезаем на 6 равных частей,шоколад растапливаем,окунаем в него лапшу-получается тычинка,лилии раскрашиваем

скатаем из мастики небольшой шарик,вставим в него пестик и тычинки и приклеим в середину цветка
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как Правильно пить Воду! ( советы Кардиолога)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vikkamchadal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА.

Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно.


Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:

2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов

1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению

1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление

1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

Пожалуйста, передайте это людям, o которых вы заботитесь.

cinemagraph-1 (450x558, 944Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стильное украшение своими руками. Браслет из цепей.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Браслет из цепей своими руками.

Давайте рассмотрим мастер-класс по созданию этого шикарного стильного браслета

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Радио онлайн

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

radio_online (250x229, 70Kb)




Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 43 - Как защитить флэшку паролем
Часть 44 - Большой Брат следит за тобой...
Часть 45 - Радио онлайн
Часть 46 - Самые необходимые программы для компьютера
Часть 47 - Ссылки на китайские сайты по вязанию
Часть 48 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков
Часть 49 - ИЗ-ЗА ЧЕГО КОМПЬЮТЕР ТОРМОЗИТ И КАК УСКОРИТЬ ЕГО РАБОТУ
Часть 50 - Погода на рабочий стол


Метки:  

Диетические сладости

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное лакомство с низким содержанием жира и низким гликемическим индексом из кураги и мусли. Сладости для следящих за своей фигурой. Диетические сладости рецепт



Состав:
140 г. (3/4 стакана) кураги
125 мл (1/2 стакана) холодной воды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого кардамона
30 г семян кунжута
215 г (2 стакана) мюсли

Приготовление:


Смешать сушеные абрикосы, воду, корицу, мускатный орех и кардамон в кастрюле и довести до кипения на среднем огне.Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 12 минут или пока абрикосы не станут мягкими. Отставьте в сторону на 20 минут для охлаждения.


В это время, обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.


Измельчите мюсли в блендере и добавьте их к смеси кураги, перемешайте (добавить немного воды, если требуется).


Слепите из смеси конфеты и обваляйте их в кунжуте.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Большой Брат следит за тобой...

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки

 

- Узнать свой/чужой ИНН можно здесь.

- Узнать информацию о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц можно здесь.

- Публичная кадастровая карта РФ здесь.

- Банк данных исполнительных производств (выездной вы или как) здесь.

- Реестр розыска по исполнительным производствам здесь.

- Розыск подозреваемых в преступлениях здесь.

- Центральный каталог кредитных историй здесь.
 
 

Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 42 - Как скачать с depositfiles, без ожидания
Часть 43 - Как защитить флэшку паролем
Часть 44 - Большой Брат следит за тобой...
Часть 45 - Радио онлайн
Часть 46 - Самые необходимые программы для компьютера
...
Часть 48 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков
Часть 49 - ИЗ-ЗА ЧЕГО КОМПЬЮТЕР ТОРМОЗИТ И КАК УСКОРИТЬ ЕГО РАБОТУ
Часть 50 - Погода на рабочий стол


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отделка ворота

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла на просторах интернета вот такой способ отделки ворота.Всегда хотела научиться делать таким способом отделку .Показано очень подробно и понятно.


111944996 (584x483, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Спицы.Бордовый жакет

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Спицы.Серый пуловер

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Как сделать кисти на войлочном шарфе

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения OOmrly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ответ на вопрос, как сделать кисти на шарфе, кажется простым, но если начать их делать раньше или позже чем это нужно по технологии, то кисти не сваляются!. Т.е. нельзя сказать, что их не будет, но они получатся не круглыми сосульками, а полосками или рваными нитями разной толщины.

валяние шарфа из шерсти мастер-класс



На конце шарфа, зная, что будет делаться кисть, а не волан, я раскладываю шерсть двумя основательными слоями вдоль и одним тонким слоем между ними поперек кистей. Затем шерсть на кистях мнется и обрабатывается вместе со всем шарфом. Но как только войлок начинает схватываться ( а это после 10 мин разрезание войлока для кистейчистого времени валяния, без учета перекладок, сворачиваний и разворачиваний), я приступаю к кистям. слева фото шарфа в полотенце, где его несколько раз проваляли, чтобы схватился Если приступать к кистям позже, то они получатся не провалянными, будут видны прямоугольные края срезов и выглядеть будут в виде полосок. Если начать делать кисти на шарфе раньше, то они начинают слипаться и слишком много времени уходит на их распутывание, в процессе чего кисть может оторваться и приходится тратить время на ее восстановление, вплоть до пришивания!



Расправленный войлок разрезаю ножницами на полоски шириной около 1см равной длины. Длину на несформированном на войлоке трудно задать, поэтому режу просто выравнивая по горизонтали. В качестве ограничителя лежит валик. Главное, не прорезать дальше этого ограничителя, т.к. иначе собьется горизонтальная линия. В готовом
изделии в случае необходимости более длинные чем надо кисти, я подрезаю на готовом изделии при глажке.


как сделать кисти из войлока
Каждую полосочку кисти прокручиваю от основания до кончика между ладонями. Получаются упругие спиральки. Если они раскручиваются, подправляю пальцами, особенно на кончиках.. Но до того, как раскрутятся, собираю в кучу и уваливаю.



Собираю кисти на обоих концах шарфа и отдельно проваливаю, тру о пупырку, мну в виде каната и т. п. около 10 мин.
валяние кистей на войлоке

После этого занимаюсь валянием всего шарфа, обращая на кисти внимание, только чтобы проверить, что они не слиплись, не раскрутились. Дальше про кисти вспоминаю уже при глажке. В процессе глажки шарфа, выравниваю горизонтальные линии, чтобы кистишли ровной бахромой. Если кисти получились разной длины - подравниваю ножницами. Непровалянные части кисти подрезаю ножницами и еще раз подкручиваю пальцами и запариваю.

Вот и все. Классический шарф с кистями готов.

шарф -палантин цвета радуги
Рубрики:  Рукоделие/Валяние

Метки:  

Выигрышные позы для фотосессии

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверняка многие из Вас, когда дело доходит до фотографирования, не знают как позировать. Здесь Вы увидите те варианты выигрыщных поз, при которых Вы будете оригинально смотреться на снимке. Приятного Вам просмотра :)

 
54 идеи для фотографа и модели (8 фото)

 

54 идеи для фотографа и модели (8 фото)

Читать далее...

Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Зимний лес (красивые фото зиней природы)
Часть 2 - Les Rhoades / Пейзажи / Landscapes
...
Часть 40 - Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс)
Часть 41 - Как правильно фотографировать: 11 хитростей
Часть 42 - Выигрышные позы для фотосессии
Часть 43 - Хочу научиться фотографировать правильно!
Часть 44 - Фото дня
Часть 45 - Чайное настроение от Елены Татульян
Часть 46 - Шпаргалка для фотографа


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно - банановая десертная паста

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Это безумно вкусная десертная паста. Ингредиенты очень простые, да и по времени готовится очень быстро. Такой десерт будет радовать не только деток, но и взрослых сладкоежек. Намазав  пастой, свежеиспечённые булочки или хлеб можно, можно посмотреть русское онлайн ТВ telepult.ru и получить полное удовлетворение  от еды и просмотра. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ?

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

original (600x456, 138Kb)

Многие, наверное, задают себе вопрос- как одеть ту или иную вещь и с чем? Для того чтобы одежда имела красивый вид и со вкусом смотрелась, надо правильно сочетать цвета. А как, предлагаю изучить очень нужный и полезный материал о сочетании цветов в одежде.

ИТАК:

Как сочетать цвета в одежде
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым

Будьте  всегда одетыми со вкусом и имейте свой собственный неповторимый стиль, необходимо очень хорошо понимать,что Вам идет и как правильно сочетать вещи . Иногда, знаете как бывает? Говорят - встречают по одёжке, а ведь и в правду. Посмотрите на бизнесменов. Особенно из вещевых бутиков. Идеальный вид и дела идут в гору и бизнес за границей firmoteka.com  у них. Так  что, сначала будем учиться красиво одеваться, чтобы быть стильными и красивыми и будем надеяться, что и нас также будут встречать по одёжке и всё у нас будет хорошо ! 


 

 

 

Рубрики:  Мода

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь