-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Котлеты с грецкими орехами

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:06 + в цитатник

022~0_~1 (479x555, 108Kb)


- 500гр. говядины (свинины)
- 2 средние сырые картофелины
- 2 средние луковицы
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 3-4 ст.л. топлёного масла
- панировочные сухари или кунжут
- средний пучок петрушки
- соль,чёрный перец
- колотый лёд

Дважды пропустите через мясорубку мясо с петрушкой и грецкими орехами.
Натрите картофель на мелкой тёрке,отожмите и добавьте к фаршу.
Добавить соль,перец и тщательно вымесить в течении 10 минут.
Разогрейте в сковороде масло.
Влажными руками сформируйте не большие котлеты, вложив в каждую кусочек льда.
Обваляйте котлеты в сухарях (кунжуте) и обжарьте на не очень сильном огне 7-10 мин.

Во время обжаривания лёд растапливается и котлета пропитывается влагой, из-за чего котлеты получаются очень сочными.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эмоции кошек - как понять?

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Вот памятки, благодаря которым вы сможете с легкостью определить истинные эмоции любой кошки.

э1 (604x403, 55Kb)

э2 (604x403, 54Kb)

э3 (604x453, 80Kb)

э4 (604x402, 50Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мягкие апельсиновые печенья

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печеньки (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 гр
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 160 гр
Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эухарис крупноцветковый, или амазонская лилия (Eucharis grandiflora)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:33 + в цитатник

эухарис (700x657, 110Kb)

Семейство - амариллисовые. Родина - тропические и субтропические области Центральной и Южной Америки.

Эухарис, или амазонская лилия, - распространенное комнатное растение. Листья у него крупные, ланцетные, длиной 20- 25 см. Душистые цветки, собранные по 6-10 штук в зонтик, белоснежной окраски, крупные (от 5 до 12 см в диаметре). Цветет зухарис 1-2 раза в год - в мае и августе.

Размещение. Растение предпочитает светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей место. Его можно поставить и в затененном месте, применяя искусственное освещение. В период цветения эухарис великолепно смотрится в зимних садах и интерьерах вместе с кодиумом пестролистным, сансевиерией, миртом, монстерой, папоротниками. Зимой растение находится в помещении с температурой 15-18 °С.

Уход. Луковицы (несколько штук) в марте высаживают в горшок на глубину 10 см. В период роста растения обильно поливают, не допуская застоя воды, чтобы луковицы не загнили. Ежедневно до начала цветения растения опрыскивают водой и каждую неделю подкармливают полным минеральным удобрением. Пересаживают эухарис 1 раз в 3-4 года, отделяя при этом детки от луковицы, в субстрат, состоящий из листовой, компостной, суглинистой земли и крупнозернистого песка (2:1:1/2:1).

Вредители и болезни. Основные вредители - щитовки, тля. Из болезней - пятнистость листьев. При застое воды корни и луковицы загнивают.

Размножение. Дочерними луковицами, отделяемыми при пересадке растений.

Совет. В период покоя, который длится 1-1,5 месяца после цветения, растение поливать не следует. Чтобы эухарис зацвел зимой, вегетацию ограничивают и полив прекращают в августе, создавая, таким образом, период искусственного покоя



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маленькая лисичка с огромным талантом

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:37 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Интересные пироги Ольги Смирновой

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_tvorozhnyiypirogtsvetok_2_ (700x512, 310Kb)

Вот Вам несколько интересных идей от Ольги Смирновой с сайта "Вот такие пироги"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Киш Лорен" с грибами и сыром

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2979398_65eb70578a8dd40ae52b735939ac4463_b (600x398, 44Kb)

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Тонкая талия!!!!

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yulkaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Стройнеем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный джемпер

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Цветочные вазы Кари Рассел-Пул

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кари Расселл-Пул закончила институт искусств в 1991г. в Кливленде. Работает она в сотрудничестве с мужем. Он занимается металлической частью, сама Кари работает с пламенем. По шаблону делает форму. По словам Кари, она не гонится за техникой, для неё важна самобытность её техники работы со стеклом.

Читать далее...

Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 36 - Фарфоровые чашки. 18-19 век
Часть 37 - Бриллиантовые овощи
Часть 38 - Цветочные вазы Кари Рассел-Пул
Часть 39 - Галерея коллекций авторских работ с ЯМ
Часть 40 - Деревянный дом на 9-м этаже
...
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)


Метки:  

Сметанное рассыпчатое тесто "Изумительное"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пуловер из зигзагов (крючок)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Полосатый пуловер из зигзагов связан крючком.

пул1 (484x625, 299Kb)
пул2 (651x700, 396Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:27 + в цитатник

kotleta_s_orexovo-syrnoj_nachinkoj (600x451, 75Kb)

Вам понадобится:

для котлет
-500 гр. куриного фарша
-2 ст.л. манной крупы
-1 луковица
-соль
-молотая паприка,чёрный перец

для начинки
-3/4 ст. грецких орехов
-100 гр. твёрдого сыра
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. мягкого слив.масла
-2 зубчика чеснока
-пару веточек укропа и петрушки
-соль,перец


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новые игрушки Елены Федоряк

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Куклы, мишки

Метки:  

"Роза" из маринованного имбиря, пошагово

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Маринованный имбирь (кусочки) вынуть из баночки, просушить от маринада, по возможности расправить и выложить внахлест в один ряд.
Чем длиннее будет ряд, тем крупнее получится "роза"
имб1 (540x360, 33Kb)

Свернуть ленту справа налево.

имб2 (540x360, 31Kb)
Выложить на доску, "лепестки" отогнуть слегка.
имб3 (540x360, 40Kb)

В тюбике с васаби проткнуть фольгу, выдавить пасту, имитируя листву
имб4 (540x360, 48Kb)

Источник



Процитировано 4 раз

Турецкие бублики "Симиты"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики. Это просто блаженство !!! Особенно в кунжуте
Хрустящая корочка и мягкие, невесомые внутри
А сами они в готовом виде такие лёгенькие, лёгенькие
Очень и очень всем рекомендую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик wacko1:



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов



Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закусочные пирожки — моя придумка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Смирнова Ольга
Тесто дрожжевое :
Пол-литра теплого молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 ч.л соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
moi-pirogki-1024x768 (700x525, 90Kb)
Начинка : Фарш мясной с луком и специями пережаренный на растительном масле.Начинку можно сделать любую,которая не вытекает. Удобно,что остается отверстие, если вы будете выпекать пирожки с разными начинками, сразу будет понятно какая начинка у пирожка и сделать свой выбор)

Далее следуем видео-инструкции и лепим закусочные пирожки.


953f396bd3f832af735fa793633079c2 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Схема узора этого платья

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитата

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как определить качество яиц

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6ak (500x375, 38Kb)

 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 204 203 [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь