Булочки «Крем-де-Паризьен» |
Невероятно вкусные, с нежным кремом, невозможно оторваться!
для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
ванилин
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
Приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Пирог "Шустрый"
Часть 2 - Пай "Слезы Ангела"
...
Часть 8 - Выпечка из Эстонии
Часть 9 - Творожный рулет с маком
Часть 10 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 11 - Королевская ватрушка
Часть 12 - Булочки по-быстрому
...
Часть 30 - Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!
Часть 31 - ПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 32 - Печенье "Бриллианты"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |