На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего маргарина соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем - добавить очень ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть.
Салат «Чингисхан» — мощный вкус для праздничного стола
Ингредиенты:
2 шт. свёклы
1 шт. моркови
50 г чернослива
75 г твёрдого сыра
200 г куриного мяса
2 зубчика чеснока
75 г грецких орехов
соль — по вкусу
майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите свёклу и морковь до готовности, остудите, очистите и натрите на тёрке.
Измельчите грецкие орехи и чеснок.
Чернослив замочите на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Куриное мясо нарежьте, обжарьте на растительном масле до готовности и остудите. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Выложите салат слоями:
— половина свёклы
— курица с орехами
— майонез
— морковь с сыром
— майонез
— чернослив
— майонез
— оставшаяся свёкла с чесноком
Уберите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 19:14
+ в цитатник
Бутербродная колбаса.
Любите с утра бутербродик? Тогда приготовьте эту бутербродную колбасу. Всё не так сложно, как может показаться в приготовлении. Это очень просто. Ознакомьтесь с ингредиентами и за приготовление. Получите натуральный продукт домашнего приготовления.
Давно меня покорил рецепт — колбаса в банке. По вкусу получается просто отменная, Вы знаете мои хоть и любители были магазинных сосисок но я смогла их приучить к своей домашней колбаске. Теперь внук магазинную и не просит, эта уж больно вкусная получается.
Ингредиенты:
650-700 грамм куриного мяса (только не филе, лучше брать бедра, четверти и срезать мясо);
желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.;
по вкусу можно добавить итальянские травы или паприку;
Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 18:17
+ в цитатник
Пасторма из курицы
Для нее потребуется:
Литр воды.
Около 50 г соли.
Маленькая ложка горчицы.
Мед в таком же количестве.
Две грудки курицы.
Примерно 10 г сахарного песка.
Большая ложка растительного масла.
Куркума молотая в количестве 0,5 ч. л.
Маленькая ложка измельченного пажитника.
Соль и сахар растворяю в теплой воде. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю холодную воду, чтобы получился литр рассола. Помещаю в него грудки. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Оставляю курицу в холодильнике на ночь. Потом удаляю мясо из рассола. Промакиваю бумажными салфетками. Разрезаю на два толстых ломтика. Скатываю изделия в рулеты. Перевязываю пищевой нитью. Помещаю в емкость, покрытую пергаментом. Горчицу соединяю с маслом, медом, пажитником и куркумой. Покрываю мясо смесью.
Готовлю пастрому в жарочном шкафу, разогретом до 250 градусов, 10 минут. Выключаю плиту. Оставляю блюдо в духовке до полного остывания. Перекладываю в холодильник на 6 часов. Перед подачей удаляю нить.
i
Ветчина из грудки индейки. Про магазинную ветчину забудете!
Рубрика "Чёб сожрать чтоб похудеть". Ветчина из индейки, про магазинную забудете, гарантирую
1. Грудку индейки большим куском маринуем в любимых специях. У меня - копченая паприка, чеснок, перец, мускат. Соль
2. Плотно-плотно заворачиваем в фольгу, чтоб без единой дыдочки
3. Забываем все это в холодильнике на денек
4. Разогреваем духовку до 180, кладем пакет с индейкой и через 15 минут духовку выключаем. Духовку не открываем!
5. Оставляем на ночь. Не открываем духовку,
Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием Харя. Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину.
Как готовим:
Готовятся котлеты без молока, воды и хлеба. Пропускаю через мясорубку 1 кг. свиного фарша и 1 кг. куриного 3-4 зубчиками чеснока. В перемешанный фарш добавляю 2 жаренные, мелко порезанные луковицы, 2 яйца, соль и перец по вкусу.