-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87691





Пончики "Водолаз"

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 19:00 + в цитатник
Пончики "Водолаз" (Очень вкусные!!!!!!!!!)))




440543 (640x480, 64Kb)



Описание: Ах, талия, ещe не до тебя!

И пончики ещe не под запретом.

Не страшен нам суровый чей-то взгляд,

Не судим мы - пускай и нас не судят.

Но нам вослед глядят недобро люди

И что-то там с упрeком говорят.

Что нам с того!.. Но вот текут года...

Ах, пончики, прощайте навсегда!



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабушкины чебуреки

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 18:58 + в цитатник
Бабушкины чебуреки




chebureki1 (595x396, 30Kb)



На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего  маргарина  соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем  - добавить очень  ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть. 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Чингисхан»

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 18:56 + в цитатник
Салат «Чингисхан» — мощный вкус для праздничного стола

Ингредиенты:

2 шт. свёклы
1 шт. моркови
50 г чернослива
75 г твёрдого сыра
200 г куриного мяса
2 зубчика чеснока
75 г грецких орехов
соль — по вкусу
майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварите свёклу и морковь до готовности, остудите, очистите и натрите на тёрке.
Измельчите грецкие орехи и чеснок.
Чернослив замочите на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Куриное мясо нарежьте, обжарьте на растительном масле до готовности и остудите. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Выложите салат слоями:
— половина свёклы
— курица с орехами
— майонез
— морковь с сыром
— майонез
— чернослив
— майонез
— оставшаяся свёкла с чесноком
Уберите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
photo_2025-12-23_17-55-04 (385x348, 33Kb)

Метки:  

Пицца на Сковороде

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 20:06 + в цитатник
Пицца на Сковороде! Быстрый рецепт пиццы за 10 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 2 шт.
мука - 9 ст. л.
кефир (сметана) - 8 ст. л.
соль - 1/3 ч. л.

Начинка:
помидор - 1 шт.
колбаса - 100 г
сыр - 50 г




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бутербродная колбаса

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 19:14 + в цитатник
Бутербродная колбаса.




Любите с утра бутербродик? Тогда приготовьте эту бутербродную колбасу. Всё не так  сложно, как может показаться в приготовлении. Это очень просто. Ознакомьтесь с ингредиентами и за приготовление. Получите натуральный продукт домашнего приготовления.





бутербродная колбаса



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колбаса в банке

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 18:53 + в цитатник
Колбаса в банке. Самый простой рецепт!



http://www.saitkulinarii.info/kolbasa-v-banke/




alt="Колбаса в банке. Самый простой рецепт!"



Давно меня покорил рецепт — колбаса в банке. По вкусу получается просто отменная, Вы знаете мои хоть и любители были магазинных сосисок но я смогла их приучить к своей домашней колбаске. Теперь внук магазинную и не просит, эта уж больно вкусная получается.


 


Ингредиенты:


650-700 грамм куриного мяса (только не филе, лучше брать бедра, четверти и срезать мясо);


желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.;


по вкусу можно добавить итальянские травы или паприку;


соль/перец по вкусу;


пару зубчиков чеснока.


Колбаса в банке. Пошаговый рецепт


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасторма из курицы

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 18:17 + в цитатник
Пасторма из курицы

Для нее потребуется:

Литр воды.
Около 50 г соли.
Маленькая ложка горчицы.
Мед в таком же количестве.
Две грудки курицы.
Примерно 10 г сахарного песка.
Большая ложка растительного масла.
Куркума молотая в количестве 0,5 ч. л.
Маленькая ложка измельченного пажитника.

Соль и сахар растворяю в теплой воде. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю холодную воду, чтобы получился литр рассола. Помещаю в него грудки. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Оставляю курицу в холодильнике на ночь. Потом удаляю мясо из рассола. Промакиваю бумажными салфетками. Разрезаю на два толстых ломтика. Скатываю изделия в рулеты. Перевязываю пищевой нитью. Помещаю в емкость, покрытую пергаментом. Горчицу соединяю с маслом, медом, пажитником и куркумой. Покрываю мясо смесью.



Готовлю пастрому в жарочном шкафу, разогретом до 250 градусов, 10 минут. Выключаю плиту. Оставляю блюдо в духовке до полного остывания. Перекладываю в холодильник на 6 часов. Перед подачей удаляю нить.



Нарезаю мясо ломтиками.
Без названия (232x130, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ветчина из филе индюшки

Суббота, 20 Декабря 2025 г. 18:14 + в цитатник
ветчина из филе индюшки

i
Ветчина из грудки индейки. Про магазинную ветчину забудете!

Рубрика "Чёб сожрать чтоб похудеть". Ветчина из индейки, про магазинную забудете, гарантирую

1. Грудку индейки большим куском маринуем в любимых специях. У меня - копченая паприка, чеснок, перец, мускат. Соль
2. Плотно-плотно заворачиваем в фольгу, чтоб без единой дыдочки
3. Забываем все это в холодильнике на денек
4. Разогреваем духовку до 180, кладем пакет с индейкой и через 15 минут духовку выключаем. Духовку не открываем!
5. Оставляем на ночь. Не открываем духовку,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паштет "Нежность"

Суббота, 20 Декабря 2025 г. 18:12 + в цитатник
Паштет "Нежность"




"Домашний паштет"



Предлагаю вам рецепт домашнего паштета с печени и филе курицы .



5467754_getImage_30 (492x328, 38Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Харя

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 14:02 + в цитатник
Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием Харя. Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину.

Рецепт:
Картофель сырой -1,5кг
Фарш -400гр.
Луковица -1 шт.
Капуста свежая -150гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 60-100гр.




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушные котлеты

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 13:58 + в цитатник
"Воздушные котлеты"

"Воздушные котлеты"
big_vozdushnye-kotlety (700x525, 121Kb)
Исходные продукты:
- 1 кг. свиного фарша
- 1 кг. куриного фарша
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 яйца
- соль
- перец

Как готовим:
Готовятся котлеты без молока, воды и хлеба. Пропускаю через мясорубку 1 кг. свиного фарша и 1 кг. куриного 3-4 зубчиками чеснока. В перемешанный фарш добавляю 2 жаренные, мелко порезанные луковицы, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Приготовленный фарш хорошо выбиваю, формирую котлеты и обжариваю до готовности. Так же можно котлеты обвалять в панировочных сухарях. Если кому-то такая пропорция покажется слишком большой, то можно сделать меньше на половину.
http://www.7ya.lv/zhenskij-mir/kulinariya/vtorye-blyuda/vozdushnye-kotlety.html

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Пандора

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 13:56 + в цитатник
Салат Пандора




IMG_0683 (700x525, 122Kb)



Очень приятный на вкус салат с лососем и свежими овощами. Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь