"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла" (Притчи 16:6)
Автор: Елена Носенко "МАРОККАНСКИЕ ЕВРЕИ – ИХ ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ"-1. |
История и культура евреев, населявших страны Магриба – части Северной Африки (название «Магриб» - «Запад» - было дано арабскими авторами странам, лежащим к западу от Египта), отличается большим своеобразием. Многие этнологи и антропологи, изучающие этническую историю и культуру еврейского народа, даже выделяют этот регион как особый историко-культурный ареал. Его географическое положение действительно исключительно. Он представляет собой своего рода «мост», соединяющий Западную Европу с Тропической Африкой, с одной сторон, и странами ислама – с другой, будучи, таким образом, перекрестком многих культур.
На празднике Маймуна
Марокко (араб. «аль-Магриб аль-Акса» - «отдаленный Запад») - одна из стран Магриба, омываемая на севере водами Средиземного моря, на западе – Атлантическим океаном, и отделенная от пустыни Сахара Атласскими горами. Автохтонным населением этого края были, по-видимому, берберы, народ, язык (или, точнее, языки) которых относятся к берберо-ливийской группе языков афразийской языковой семьи, в которую входят и семитские языки, включая иврит. Таким образом, древние евреи и берберы находились в весьма отдаленном, но все же родстве.
Метки: потерянные колена израиля |
Евгений Манин «Десять потерянных колен» - Часть 1. |
"В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, и на реке Гозан, и в городах Мидийских... И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина".
Так описывает 17-я глава Четвертой библейской Книги Царств события 721 года до н. э. когда ассирийский царь Саргон поставил точку на истории Израильского царства, овладев его столицей - Самарией.
Удивительные вещи встречаются иногда в историографии! Бывает так, что в совершенно очевидных мифах и легендах, которыми полны священные книги, ученые, выбиваясь из сил, тщетно ищут "рациональное зерно" - нечто такое, что можно было бы признать реальным фактом, лежащем в основе мифа или легенды. А порой случается и обратное: священная книга говорит о вполне реальном событии, не содержащем никаких неясностей и вполне объяснимом, но по каким-то непостижимым причинам событие это обволакивается романтической дымкой загадки, вокруг него начинают складываться легенды и сказки, и историки верят в них долгое время - пока не исчезнет это наваждение. "Десять исчезнувших колен Израилевых" - отличная иллюстрация к такого рода случаю.
В древности переселение "лучших людей" завоеванных стран на новое место (чаще всего - в землю завоевателя) и прибытие вместо них "своих" или просто других поселенцев было обычным явлением. Это объяснялось как экономическими, так и политическими причинами. Рабочие руки перемещались туда, где в них чувствовалась острая необходимость, и переселенцы-чужаки, с иным языком, иной религией и иными обычаями не могли и думать о каких-либо волнениях и мятежах. А дальше происходило одно из трех.
Первое и самое обычное: спустя три-четыре поколения пришельцы подвергались полной ассимиляции и исчезали как народ. Второе: если их было достаточно много, они могли и сохраниться, переняв у коренных жителей множество слов, обычаев и обрядов и начав относиться к месту переселения как к своей новой родине. И третье: если коренные жители относились к ним враждебно, переселенцы все-таки перенимали у них очень многое, но не смешивались с ними и не оставались тем, чем были, а становились чем-то вроде нового народа, часто обреченного на медленное вымирание.
Метки: Евгений Манин потерянные колена израиля |
Ростислав Кухаровский: "Мессианская апологетика" (10 лекций). |
Поговорим о том, почему еврею, верующему в Иешуа, не нужно прилепляться к другой культуре, не нужно отказываться от своих традиций и корней.
Мессианский иудаизм находится в интересном положении, как между молотом и наковальней: с одной стороны братья по крови - иудеи, с другой стороны братья по духу - христиане. Каждый лагерь как бы пытается на нас давить. Но именно так рождается хороший клинок. И так оттачивается наше учение.
Аппологетика - это постулаты веры. Мессианский иудаизм - это относительно новое направление, которое началось с апостолов и распространилось по всему миру.
Продолжаем размышлять на тему - почему еврей может и должен оставаться евреем, при этом может (должен) верить в Иешуа. Поговорим о том, что у нас есть и чего нам не нужно стесняться.
Метки: мессианские евреи Ростислав Кухаровский апологетика |
"Салаты по-израильски, или Лето в разгаре!" |
Если в Израиле зайдете в любую кафешку и закажете там ... ну не важно, мясо или рыбу, то вам обязательно на стол в дополнение вывалят огромное количество маленьких тарелочек с закусочными салатиками!
И будут подносить еще по мере поедания. Бесплатно!
В каждом ресторане свои акценты, но везде одинаково вкусно.)
Вареные яйца давим давилкой + черный молотый перец + майонез.
Все! Готово!)
Метки: израиль пища |
Выход Великобритании из Евросоюза, как начало краха эры глобализма. |
Ведущий программы: Дмитрий Пахомов - сопредседатель международной ассоциации Христианство и Ислам. Гость программы: Авигдор Эскин - известный израильский политолог и общественный деятель.
"Прежде чем человечество, не посредством каких-то небольших групп или индивидуумов, а в целостном значении этого слова, начнет воспринимать приближение мессианского света, до того, как это произойдет, неизбежно совершится предсказанное пророком Иеремией в 16-й главе, когда люди осознают пагубность тех идолов, которые они строили своими руками: да, ложь унаследовали мы от отцов наших..." "Европа разъедаемая изнутри... Господь творит чудеса и мы с вами еще не то увидим... Есть библейские, духовные законы этого мира... Евросоюз - это то порождение глобализма, которое должно было проиграть... Мир безбожный, мир либерализма обречен, он будет потрясаем до тех пор, пока не обратится к Богу. Это самое главное, что нужно сегодня сказать людям. Пока каждый из вас не обратится к Творцу, он будет частью вот этого мира, который будет сотрясаться еще большими и большими кризисами ибо те идеологии, за которые человечество хваталось, они себя уже изжили и нужен, говоря библейским языком НОВЫЙ СВЕТ ..."
Авигдор Эскин
Метки: европа глобализация мировое сообщество политика |
Юрий Фридман-Сарид «Исправление вещей начинается с исправления имен» |
Юрий Фридман-Сарид
Редактор Gazettco недавно поинтерсовался – почему слово «палестинцы», применительно к нашим дорогим арабским соседям, я пишу исключительно в кавычках. Заинтересовало это, как я понимаю, не только его. Из врожденного занудства, усугубившегося к тому же старческой болтливостью, отвечу подробно и развернуто.
Великий Кун-цзы, Конфуций, – хотя и не еврей, но очень умный человек, – учил: «Исправление вещей начинается с исправления имен». То есть, решение любой проблемы начинается с правильного и точного названия ее составляющих. И без всякой политкорректности.
Чтобы было понятнее, приведу пример из недавней истории. Когда, по-вашему, сербы потеряли Косово, «Сердце Сербии», где в великой битве на Косовом поле они осознали себя единым народом, нацией? В 1999-м, когда, после натовских бомбардировок Сербии Косово перешло под управление ООН? В 2008-м, когда парламент Косова провозгласил независимость от Сербии? В 2010-м, когда Международный суд ООН в Гааге признал законность этого отделения? Отвечу – нет.
Сербы потеряли «Сердце Сербии», когда албанцев, активно переселявшихся в Косово из соседней Албании после Второй мировой, в международных СМИ начали именовать «косоварами». А коренных косовских сербов продолжили называть, как и раньше, – сербами. И в глазах мирового сообщества косовские албанцы автоматически превратились в коренное население, более того – в отдельный народ, имеющий право на свою государственность. А что сербы? – у них же есть Сербия!
Так что в начале – было слово. Слово «косовары». Отторжение Косово, признание его независимости – состоялось уже потом.
Метки: Палестина евреи и арабы военные конфликты история израиля |
Виктор Кувичинский "Самрал говорил не об этом" |
В последние дни, как я думаю, отчасти для того, чтобы сгладить истерию, связанную с «законом Яровой», успокоив взволнованную паству, отчасти в поисках очередной сенсации, которой вот уже как 13 лет отроду, христианская пресса «закричала» о пророчестве Лестера Самрала. Одна из интерпретаций, прочитанных мной сегодня утром, взволновала мой дух святым порывом, исправить кривизну толкования. Заранее прошу прощения, что не смог сделать этот материал более ёмким, и вам придётся потратить на его прочтение некоторое время. Итак, к сути вопроса:
«Я даю новое видение Моим людям в этой стране о Моем посещении. Это не будет таким пробуждением, о котором вы читали в книгах или слышали от других. Это не будет выглядеть, как мощные, сильные волны, которые Я изливал на Церковь ранее, нет. То, что Я буду делать здесь, еще не существовало ни в одной стране за всю историю, но это будет именно то, что происходило в дни, когда Я основал Мою Церковь Духом Святым, через Своих Апостолов. Я буду созидать Церковь такой, какой Она должна быть. Это будет цельное переживание Моей сверхъестественной силы.»©
Итак, новое видение. В чём его новизна? В том, что оно в противовес всем ложным надстройкам, будет соответствовать образцу перво апостольской церкви. Сегодня разные люди основывают разные «церкви», но Бог указывает, что эталоном является то, что основал Он в единственном числе – Церковь Мою. Апостолы никогда не смотрели лояльно на разделения в Теле Христовом. Зарождение конфессионального сепаратизма «Аполосовы, Кифины, Христовы» было обличено прилюдно, это оставлено на страницах Писания, а апологеты этих первых ересей были обозначены как духовные младенцы.
Метки: закон Яровой пророчество Лестера Самрала церковь и политика |
"Фотокуски луцкой истории, или Как изменился город за 150 лет" |
Это можно легко узнать, сравнивая старые и современные изображения города. Пока не изобрели фотографию, над фиксацией городских пейзажей работали художники. Это занимало время, требовало усилий, было много неточностей, поэтому для документирования не слишком подходило.
Но с момента изобретения фотографии, а затем и распространение открыток, все изменилось. Фотографы стали работать в салонах, снимая портреты современников. А были и такие, что выходили с камерой на улицу и «замораживали» на снимках городские типажи, уголки улиц, дома, сама жизнь.
Времена изменились, а работы этих мастеров теперь показывают, которым ранее был Луцк.
Мы попытались найти такие же ракурсы города, и «наложить» старые фото на новые.
Замок Любарта или Луцкий Замок. XIII—XIV вв. Оборонительное сооружение, символ города. В одной из башен расположен Музей колоколов. На территории замка Музей древней книги, картинная галерея, раскопки Кафедральной церкви Иоанна Богослова (ул. Кафедральная, 1).
Считается, что впервые фотографию замка сделали в 1866 году. Ее автором был фотограф Козловский. Впоследствии из фотографий стали делать открытки. Эта фотография, элементы которой использованы ниже, сделана в первое десятилетие ХХ века. На площади возле крепости видны повозки с лошадьми, Лесин ясень еще мал.
Серия сообщений "Документы. Факты. История":
Часть 1 - "Десять невероятных фактов о Луцке ХХ века"
Часть 2 - "Как жила Украина в годы немецкой оккупации"
...
Часть 20 - Анатолий Ермохин "Святая Палата (Инквизиция)"
Часть 21 - "МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО КОСТЮМА"
Часть 22 - "Фотокуски луцкой истории, или Как изменился город за 150 лет"
Часть 23 - "Еврейские письма Колумба"
Часть 24 - Документальный цикл "УКРАЛИ..." (13 серий),посвященный вопросу легальности Израиля с точки зрения Межд.Права
Часть 25 - ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. ЖЕНЩИНЫ НА ВОЙНЕ
Часть 26 - УСТРОЙСТВО ВТОРОГО ХРАМА
Часть 27 - Как выглядят потомки 10 народов, навсегда изменивших историю человечества
Метки: история города и страны |
Недельная глава: ШЛАХ-ЛЕХА (Бамидбар [Числа], 13 - 15) |
О чём этот комментарий:
Краткое содержание главы:
Метки: недельная глава шлах-леха |
Игорь Цыба "Бог Авраама, Моисея и Иисуса Христа" |
Откуда берет свое начало христианство первого века?
Кем были апостолы?
Кому они поклонялись?
Открывая Евангелие, мы находим потрясающие слова Иисуса.
На вопрос: «Какая первая из всех заповедей»?
Иисус дает ответ: «Первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» (Марка 12: 28-30).
Иисус указывает сразу на два момента.
Первое: Бoг Израиля — это Бoг Иисуса.
Второе: Один из столпов иудаизма, молитва «Шма» (Слушай, Израиль, Второзаконие 6 глава, тексты 4-9) не только признается Иисусом, но и помещается в центр ответа на вопрос о первостепенной заповеди.
Иудейский Бoг, Бoг Израиля — это Бoг первых христиан.
И что очень важно, их дискуссии с традиционным иудаизмом касались следующего: «они имели некоторые споры с ним об их Богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что он жив» (книга Деяний апостолов глава 25 стих 19). Согласитесь, споры о Богопочитании и то разделение, которое исторически отделяет иудеев и христиан понятия несколько различные.
Проходит пара тысячелетий, ознаменовавшихся Вселенскими соборами, крестовыми походами, войнами и теологическими дебатами.
Метки: мессия бог Игорь Цыба |
Владислав Нагирнер "МЕССИЯ И ИЗРАИЛЬ"- ЧАСТЬ 1 |
ХРИСТИАНСТВО БЕЗ ИЗРАИЛЯ
У Серафима Саровского в «Великой Дивеевской тайне» есть такие строки:
«Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих. За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли, но во времена Антихриста множество евреев обратится ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими Мессия — не кто иной, как Тот, про которого Господь наш Иисус Христос сказал: «Я пришел во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной придет во имя свое, и примут его». Итак, несмотря на их великое перед Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный перед Богом народ».
В очерке протоиерея Сергия Булгакова «ГОНЕНИЯ НА ИЗРАИЛЬ», в главе «Христианство без Израиля», в частности, сказано:
«Христианство без иудео-христианства себя до конца не осуществляет, остается неполным. Оно может обрести свою полноту лишь соединившись с иудео-христианством, как это и было в церкви апостольской, ибо эта последняя была именно таковою».
«Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их» (Рим. 11:12).
Метки: израиль и машиах евреи и христиане Владислав Нагирнер |
Александр Болотников "УСТНАЯ ТОРА" (II). |
|
Метки: болотников устная тора иудаизм и христианство |
Стив Хилл "7 великих лжеучений современной церкви". |
Лжеучения, распространившиеся в американской церкви, создали для миллионов верующих эффект «белой мглы» (состояние видимости, при котором лед (снег), небо и горизонт неотличимы друг от друга. Прим. Переводчика). Здесь говорится о том, как обнаружить и преодолеть эти разрушительные доктрины, пока не стало слишком поздно.
Большинство читателей журнала «Харизма» помнят Стива Хилла, как горячего евангелиста с Пробуждения в Браунсвилле, который с тех пор завоевал для Господа неисчислимое количество душ по всему миру. Но, о чём многие читатели не догадываются, это то, что Хилл только недавно преодолел меланому, с которой боролся три года. На протяжении этого времени он получил пророческое видение, предостерегающее церковь о приближении «духовной лавины», которая может убить миллионы. Статья о лжеучениях, написанная ниже, является частью этого актуального послания. Это можно также найти в его последней книге «Духовная лавина».
Много лет назад, я и моя жена Джери ехали по трассе и нас накрыло белой тучей снега с сильным ветром. Я закричал: «Я ничего не вижу!» Мы пережили полную белую мглу. Я потерял всякую ориентацию. Я не мог видеть ни дорогу, ни другие машины. Всё исчезло, было видно лишь эту загадочную белую метель. Единственное, что я мог сделать в тот момент – это уменьшить скорость и молиться за то, чтобы не съехать с дороги.
Бог дал мне мудрости остановиться на разделительной полосе, где мы переждали бурю. Когда она закончилась, я был шокирован тем, через что мы прошли. Несколько миль впереди и сзади от нас было бесчисленное количество обломков. Массивные пикапы лежали перевёрнутые на обочине. Машины были везде. Это была рука Божья, что мы выжили.
Белая мгла – это погодное явление, при котором видимость сильно ухудшается из-за снега. Горизонт полностью исчезает, и человек полностью теряет ориентир.
Метки: стив хилл лжеучения церковь |
Суббота, соборы, евреи... |
Метки: суббота евреи соборы |
Александр Болотников "УСТНАЯ ТОРА" (I) |
|
Метки: болотников устная тора иудаизм и христианство |
Александр Болотников "УСТНАЯ ТОРА" (I) |
Устная Тора и отношение к раввинистической традиции в иудаизме и христианстве
Учение об устной Торе всегда было одним из ключевых компонентов иудейской законодательной традиции. Согласно определению, данному в Еврейской энциклопедии (английское издание), термин «устная Тора» определяет набор заповедей и установлений, которые Бог дал Моисею на Синае в дополнение к тому, что написано в Пятикнижии.
Однако на протяжении последних двух столетий устная Тора стала объектом противоречий не только в иудаизме, но и в христианстве. В современном иудаизме дискуссия по поводу устной Торы ведётся с середины XIX века, когда в иудаизме началась эпоха просвещения (хаскала) между евреями, принадлежащими к реформистскому и консервативному течениям в иудаизме и традиционными ортодоксами.
Как ни странно, но среди христиан устная Тора стала предметом критики со стороны тех верующих, которые соблюдают субботу и принимают авторитет Закона. Для этих христиан устная Тора является своего рода методом защиты против нападок со стороны апологетов традиционного христианства. А потому любая иудейская традиция в кругах субботствующих христиан воспринимается негативно. Но если в иудаизме обе дебатирующие стороны прекрасно отдают себе отчёт в том, что такое устная Тора, то субботствующие христиане, подвергая постоянной критике любую раввинистическую традицию в принципе, не имеют ни малейшего понятия о её сути и, самое главное, её истории. Именно поэтому в данной статье мы ставим своей целью показать историю развития устной Торы и посмотреть на то, как к устной Торе относится Новый Завет.
Метки: болотников устная тора иудаизм и христианство |
"МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО КОСТЮМА" |
В одежде древних евреев много заимствований из одеяний других народов. Это обусловлено историческими событиями.
Древний еврейский костюм напоминал одежду арабских кочевых племен.
Переселившись в долину Иордана, евреи сохранили прежнюю простоту в одежде. И хотя первый царь Израиля — Саул не любил роскоши, именно после возникновения собственного государства одежда израильтян стала богаче и разнообразней.
Иллюстрация. На мужчине: верхняя одежда - ефод, рубаха с широкими рукавами. На женщине: широкое нижнее платье и верхняя распашная одежда.
На это повлияла богатая добыча, которую воины Саула захватывали в войнах. После убийства Саула царем стал Давид. В этот период под влиянием финикийцев одежда израильтян стала еще наряднее, появилось множество украшений. Царь Соломон, правивший после Давида, окружил себя баснословной восточной роскошью. Наступило время расцвета Израиля. Одежды знатных иудеев в это время становятся особенно богатыми. Восстания и междоусобицы раскололи царство на две части. Сперва в Иудее водворились ассирийцы, а позднее, в 788 году до н.э. — вавилоняне. В костюмах евреев появились характерные черты ассирийских одежд, а во время «вавилонского пленения» они почти не отличаются от вавилонских. Позже он еще раз изменился под влиянием римских и греческих одеяний.
Иллюстрация: Древние иудеи (первосвященник, левиты)
Серия сообщений "Документы. Факты. История":
Часть 1 - "Десять невероятных фактов о Луцке ХХ века"
Часть 2 - "Как жила Украина в годы немецкой оккупации"
...
Часть 19 - "Из-за книги о геноциде евреев в Литве от автора отвернулись родные и друзья"
Часть 20 - Анатолий Ермохин "Святая Палата (Инквизиция)"
Часть 21 - "МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО КОСТЮМА"
Часть 22 - "Фотокуски луцкой истории, или Как изменился город за 150 лет"
Часть 23 - "Еврейские письма Колумба"
...
Часть 25 - ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. ЖЕНЩИНЫ НА ВОЙНЕ
Часть 26 - УСТРОЙСТВО ВТОРОГО ХРАМА
Часть 27 - Как выглядят потомки 10 народов, навсегда изменивших историю человечества
Метки: история евреев костюм национальность вера израиль |
Старый Завет или Новый, десятины левитам или пастырям, для Иерусалимского Храма или для общин? |
Давайте взглянем на каждое место Писания, упоминающее десятину, и проанализируем казалось бы привычные нам догматичные учения. Святой Дух – Наставник и Учитель, но если мы не будем задавать Ему вопросы, то на что Ему отвечать? В религиозной системе пассивное согласие возводится в добродетель и в признак духовности. Фундамент каждой религиозной системы – заставлять людей чувствовать вину при попытках подвергнуть что-то сомнению, задавать вопросы или проявлять несогласие с учением. Каждый культ возводит послушание и подчинение в великую добродетель, нередко цель этого – с легкостью подвергать людей манипуляции с помощью этих «ценностей» и контролю со стороны руководителей. Иисус любил беседы, построенные вопросами-ответами.
Он хотел взрастить творческих, оптимистичных, активных последователей Себя, а не роботов, принимающих все пассивно, без анализа. Задавайте вопросы обо всем! Размышляйте! Если вы не ставите вопросы, то Святой Дух не может наставить вас на всякую истину. Традиционность и привычность не обязательно означает истину. Нередко традиционность выступает врагом истины. Ложь, повторяемая достаточно часто, может на каком-то этапе приниматься за истину, за должное; и разум, обученный и воспитанный в ложном, позже будет испытывать огромное чувство вины при попытках отклонить их и принять истину. В частности, высока вероятность того, что большинство учений о финансах, вложенных в вас традиционной церковью, неправильно. В этой статье-изучении наша методология – проанализировать каждое место Писания, отражающее понятие о десятине в связке с первоначальным контекстом в Ветхом и Новом Заветах. Если мы «поиграем» с функциями компьютера «Вырезать» и «Вставить», то Писанию можно придать любой смысл, построив из него догматическую линию, в корне отличающуюся от первоначального значения. Однако нужно иметь во внимании общую картину Писания. Части общего имеют истинный смысл и верное истолкование только в контексте целого общего.
Мудрость заключается в том, чтобы сохранять части, детали мозаики в верных местах. Это изучение потребует от вас того, чтобы вы сами открыли эти места Писания и просмотрели их с теми объяснениями и применением, о которых мы говорим. Мы приглашаем вас изучать эту тему совместно. Тем не менее, позвольте задать вопрос. Почему кто-то считает, что ключи и секреты для развития и роста щедрости, жертвенности в наших сердцах лежат в насаждении системы благословений и проклятий, кнутов и пряников, страхов, сеяния финансов с нетерпеливыми ожиданиями жатвы, а не в глубокой встрече с щедрым сердцем Бога и углублении отношений с Ним?
Метки: десятина исследования писания храм Стив Хилл |
Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 6. |
Глава 6
Другие Истории, связанные с Пятидесятницей
В этой книге мы пытались рассмотреть основных героев Ветхозаветной Пятидесятницы для того, чтобы лучше понять силу и ограниченность праздника Пятидесятницы. Мы также говорили о двух основных символах Пятидесятницы, которые представлены в Библии: пшеница и осёл. Вооружившись этими знаниями, каждый может создать своё учение для того, чтобы подробней исследовать данную тему. В этой, завершающей главе, мы постараемся направить наше внимание на другие отдельные вопросы, для того, чтобы читатель мог посмотреть на них в новом свете.
Давид исчисляет людей
Во Второй Книге Царств, 24 главе и Первой Книге Паралипоменон, 21 главе мы читаем историю о том, как Давид исчислял людей, и это привело к бедствию в Израиле и унесло 70,000 людей. Это событие происходило во время Пятидесятницы, так как мы читаем о том, что Давид взял у Орна, Иевусеянина, гумно в то время, когда Орна молотил пшеницу (Первая Книга Паралипоменон, 21:20). В то время как мы не знаем деталей, которые принесло это событие в жизнь Давида, мы можем предположить, что Господь «молотил» Израиль, в то время как Орна молол пшеницу. Эту параллель многие упускают, не осознавая того, что это было время Пятидесятницы.
Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 34 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 4.
Часть 35 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 5.
Часть 36 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 6.
Часть 37 - Даниил Грубер "ТОРА И НОВЫЙ ДОГОВОР"
Часть 38 - Майкл Браун - "Наши руки запятнаны кровью" (аудиокнига).
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).
Метки: праздники всевышнего шавуот |
ШАВУОТ — Праздник ДАРОВАНИЯ СВОБОДЫ |
«Совершенная свобода через самоограничение — удивительный парадокс божественного промысла». /Ольга Медведева/
Мы знаем нескольких из художников, что стояли у горы Синай. Вообще там было много художников, но у этих троих мы знаем имена и родословия. Тора свидетельствует также об их уникальном творчестве. Они стояли у подножья в то страшное время, когда гора тряслась и дым, как из печи, и молнии, и голос шофара, и глас с неба: «Я Господь Бог твой… Не делай себе…»
Метки: тора-арт праздники всевышнего |