"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла" (Притчи 16:6)
Александр Болотников "ТАЙНЫ ДРЕВНИХ ПРОРОКОВ. ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ"- 9. |
ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ
Многим, кто хоть как-то знаком с иудаизмом знают, что каждый год в сентябре – октябре в по лунному календарю иудеи отмечают праздник «Йом Киппур». Сегодня это название религиозного праздника переводят на русский язык как Судный День. Его отмечают согласно повелению, записанному в Лев. 16 и 23:27-32 , в десятый день седьмого месяца по лунному календарю. Однако сегодняшний ритуал, совершаемый в синагогах в корне отличается от того, что был заповедан Богом через Моисея: нет Храма – нет возможности принести жертву. В чем же библейское значение этого дня, описание которого помещено в самый центр Торы?
Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо вначале выяснить в чем смысл названия данного ритуала и какой действительный перевод данного слова.
Метки: болотников тайны древних пророков исследования тора |
"Кто оживил из мертвых Йешуа ГаМашиаха, оживит и нас" |
Апостол Павел говоря о вере Авраама, в которой тот ходил, подводит итог его веры:
19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
(Рим.4:19-22)
Показав пример, как вера Авраама вменилась ему в праведность, Павел дальше подводит к аналогии, как наша вера вменяется и нам в праведность:
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:23-25)
Почему наша вера вменяется в праведность? Потому что на кресте умер Бог? (как это ошибочно считают христианские богословы). Мы верим, что на кресте умер тот, который и должен был умереть согласно Моисею и Пророкам.
Проблема христианского богословия и богословия мессианских общин, которые формируют свое учение на бессмертной душе, приводят к большой проблеме со смертью Мессии. В их понимании смерти, как таковой не существует. Есть якобы вечная бессмертная душа, которая существовала вечно, параллельно с существованием Бога, и в назначенное время, она якобы стала вселяться в созданного человека. А после смерти человека, вечная душа якобы возвращается в свое вечное место. Суть такого лжеучения в том, что душа не творение, а смерти как таковой не существует.
Согласно такому заблуждению, не существует и смерти Мессии, потому что он, по сути, не умер, а просто поменял форму бытия – душа вышла на какое-то время, а затем снова возвратилась. Это еще делает запутанней учение о христианском Боге-Христе, у которого, якобы есть не только тело, но оказывается еще и душа. И Бог-Христос, получается, бессмертен и на кресте он не умирал. Да и мыслимо ли, чтобы Бог, который Один имеет бессмертие во всей Вселенной, как видимой, так и невидимой, умер?! Да запретят небеса даже думать такое о Всевышнем, а тем более говорить такую страшную ложь. Но есть немалое число людей, которые заявляют – Богу все возможно. Он же Бог, поэтому Он может умереть и ожить снова. Так они считают. Если Бог может умереть, тогда Он может и нечестивцам дать место в раю – Богу же все возможно? Но такие люди не знают Бога таким, каким Его открывает Танах. Все что они знают, это всего лишь вымыслы людей о Боге.
Одна из причин таких неверных представлений о Всевышнем, Который не имеет ни начала ни конца дней и Один имеет бессмертие, кроется в неверном понимании слова смерть. Если смерть рассматривать как то, о чем мы говорили выше, то все учение начинает походить на спектакль. Но если смерть рассматривать, как трагедию, как врага Бога, как небытие, исчезновение личности человека, тогда мы видим план Бога о спасении человечества через Мессию в правильном свете. Тогда слово – «спасение» обретает свой истинный смысл.
Если возмездие за грех это не смерть, а переход из одной формы бытия в другую, то нет никакой трагедии. Есть просто небольшое недоразумение. По сути, нет никакого возмездия. Происходит небольшая поломка – человек, или точнее бессмертная душа человека, переходит из одного бытия в другое измерение, туда, где она была изначально вечна. Небольшая проблема лишь с телом – оно разлагается.
Существует и другая версия появления бессмертной души, которая была сотворена бессмертной. Получается, что Бог якобы создал душу Адама, потом он создал его тело и совместил тело с душой, чтобы сделать душу видимым объектом. Но вот, какая загвоздка в таком заблуждении – когда Адам согрешил, то стала смертной не душа Адама, которая, по сути, и есть сам Адам, а смертной стала видимая часть Адама – тело. В итоге, умирает тело, а душа Адама возвращается опять в вечные обители. В итоге, Адам и не умер вовсе. Все это запутанно и имеет много ложных толкований, которые основываются всего лишь на вымыслах и предположениях, не более. Наше же учение о смерти, основывается на учении Всевышнего о смерти, от которой нас избавит Мессия, когда явится во второй раз.
Наш Мессия – это человек из плоти и крови, который родился согласно клятве Всевышнего, данной Давиду. Речь идет о человеке, который родился от семени Давида, как царский потомок, согласно родословной по праотцам, как этому учит Танах. Хотя он и был рожден земными родителями, он был воплощением самого слова Всевышнего: слово стало человеком. Нам не дано знать как замысел Всевышнего в Его непостижимом разуме мог посредством слова стать той материей, которая сегодня окружает нас, и которой являемся мы сами. Поэтому нам не следует вторгаться в то, что для нас непостижимо.
Всевышний открыл нам Себя через творение и Свое слово – откровения в виде Танах. Это единственный источник правды. Поэтому, только на основании этого откровения, мы видим в правильном свете трагедию падения Адама – он стал смертным существом, обреченным на исчезновение после своей жизни: «прах ты и в прах возвратишься». Возвратится не в вечную обитель, как учат европейские богословы, а в прах – в то небытие, из которого он был создан по слову Всевышнего. Потому и Мессия наш умер и перестал существовать, вкусив смерть сполна. Но он ожил потому, что не сделал никакого зла.
Почему он был изначально безгрешным? По той же причине, что и сотворенный Адам. Но в отличие от Адама, он противостоял искушениям от Противника и совершил наше спасение. Будучи праведным рабом Всевышнего, он взял на себя вину всего человечества, начиная от Адама, праотца своего. Его смерть была заместительной смертью за смерть всех людей. Потому умерев, он снял с нас обвинение Закона: возмездие за грех смерть, о чем и говорит Павел:
25 Который предан за грехи наши …
А раз он предан за наши грехи, наши грехи с нас сняты. Но смерти невозможно было держать его, потому что он был праведник, не согрешивший в отличие от Адама. А когда он ожил (Бог вернул его к жизни), то этим он оправдал нас:
25 …. воскрес для оправдания нашего.
Вины в его смерти нет на нас. И, кроме того, если он сделал нас полностью невиновными, то этим он освободил нас от власти смерти. Мы имеем в нем надежду на вечную жизнь.
24 … но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего …
Итак, мы верим в Того, Кто воскресил из мертвых нашего спасителя, нашего Мессию Йешуа. Именно эта вера в нашего Всемогущего и Милостивого Бога вменяется нам.
Кто оживил нашего спасителя, оживит и нас с вами. В этом смысл нашей веры.
http://nev-tanah.info/rim-4-24/
Метки: апостол павел йешуа исследования писания |
"Павел – человек молитвы. Его молитвы в жизни и в Посланиях" |
Смотря на жизнь Апостола Павла, мы можем удивиться, насколько много он успел сделать. Павел обратил множество людей, много путешествовал, основывал и укреплял новые церкви, написал Послания, которые изменили весь мир. Откуда он находил силы не бросать, не останавливаться, но идти до конца? Если мы внимательно посмотрим на его жизнь, мы увидим, насколько много времени он проводил в молитвах.
Сразу после встречи с Христом, когда Павел ослеп, он ждал дальнейших повелений Бога и молился: «Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать» (Деян.9:6). «Господь же сказал ему: встань и спроси Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится» (Деян.9:11).
Мы видим Павла, который постится и молится перед началом служения (Деян.13:1-3), который ищет молитвенные дома (Деян.16:13), молится и поет Богу в тюрьме (Деян.16:25), преклоняет колени и молится с лидерами церкви (Деян.20:38) , молится на корабле во время крушения (Деян.27:22-25,35).
Когда Павел пишет Послания, мы видим, как его слова часто переходят в молитву. Павел молится сам, просит других молиться за него и за верующих, показывает невероятную важность молитв.
Метки: апостол павел молитва послания новый завет |
Арнольд Фрухтенбаум "ИУДЕЙСТВО И ДОКТРИНА ТРИЕДИНСТВА" |
Стенли Гринберг, раввин реформистского "Храма Синай", что в Филадельфии, писал: "Христиане утверждают, что верят в Триединого Бога, но их старания подтвердить это с помощью иудейской Библии рушатся под всеобъемлющими доводами самой же Библии... Писание чётко и ясно повествует об одном Боге ... иудейская Библия однозначно подтверждает единство Божества. Красной нитью через иудейскую Библию проходит монотеистическое представление о Боге; это является нерушимой основой для Иудаизма и незыблемой верой каждого Иудея."
Не стоит ли нам, и вправду, обратить внимание прежде всего на источник всего иудейского богословия - Библию и на особенности иврита как языка Священного Писания.
Метки: фрухтенбаум троица мессианство |
Дмитрий Щедровицкий "ВОПРОС-ОТВЕТ. Чему нас учит Писание о спасении?" |
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Благодарю Вас за Ваши ответы и комментарии.
1. Полностью с Вами согласен в том, что замысел сатаны – представить Бога и замысел Божий относительно человека в искаженном виде.
Давайте теперь вдумаемся в следующее. Бог сказал Адаму с Евой:
Быт. 2:17 «А от дерева добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТИЮ УМРЁШЬ».
А что сказал сатана? Быт. 3:4 «Нет, НЕ УМРЁТЕ». Т.е., другими словами, сатана сказал, что, если вы ослушайтесь Бога, вы НЕ умрёте (хотя Бог сказал, что умрёте).
О чём же нам говорит учение о всеобщем спасении? О том же самом! А именно: «Если вы, люди, ослушайтесь Бога и будете нарушать Закон Божий и жить не по Слову Божьему, а по своей собственной воле, игнорируя библейские истины, то вы всё равно НЕ умрёте, но спасётесь!».
Вдумайтесь! Смысл одинаков! Учение о всеобщем спасении – это учение сатаны, зародившееся ещё в Эдемском саду, которое живо до сих пор! И Вы, Дмитрий Владимирович, не только не опровергаете слова дьявола, сказанные Еве, но утверждаете их!
Давайте теперь поговорим о том, что именно представляет Бога жестоким.
Учение, будто Отец Небесный обрек большую часть человечества на «вечное уничтожение» - это не учение адвентистов и др., которое они, типа, сами придумали.
Метки: дмитрий щедровицкий исследования писания поиск духовных истин |
"Миф об отсутствии интерполяций. Или 33 досадные вставки в Новом Завете" |
Павел Бегичев, Рrotestant.ru / Мirvam.org
Сегодняшний миф очень досадный.
Особенно его разрушение может показаться таковым тем верующим, для которыхтекст Синодального перевода является непреложным и незыблемым. И которые не знают или не хотят знать, что синодальный перевод был сделан с не очень качественных рукописей Нового Завета.
Речь пойдет об интерполяциях — т.е. о вставках позднейшего происхождения в текст Писания, не принадлежащих автору или не существовавших в оригинале.
Многие спрашивают, полезна ли такая информация и не подрывает ли она нашу веру в подлинность Священного Писания?
Дерзну ответить, что это очень полезно, и нашу веру в подлинность Писания никак подорвать не может. И вот почему:
Метки: исследования библия поиск духовных истин |
Неемия Гордон "Еврейский Иешуа в сравнении с греческим Иисусом" |
В последнее время христианский мир охватило ошеломляющее открытие: «Иисус Христос» не был голубоглазым блондином-язычником. Иешуа из Назарета вырос в религиозной еврейской семье в культуре, где национальной Конституцией была Тора (пять книг Моисея). Учения Иешуа, которые, по всеобщему мнению, формируют основы западного христианства, сегодня отфильтрованы двумя тысячелетиями традиций, зародившихся в неведении о земле, языке и культуре Библии.
Современные христиане просто не понимают ни сути вопросов, о которых Иешуа вел полемику с фарисеями, ни Его самых важных наставлений, которым следовали люди, называвшие себя Его учениками. Бывший фарисей, Неемия Гордон, — исследователь свитков Мертвого моря и эксперт по семитским языкам, — проводит анализ древнего еврейского текста Евангелия от Матфея из манускриптов, которые долгое время хранились в безызвестности в архивах еврейских книжников.
Исследования Гордона показывают, что более «современный» греческий текст Евангелия от Матфея, с которого были переведены западные версии, изображает «другого Иисуса», отличного от Иешуа, представленного в древней еврейской версии Евангелия от Матфея. Гордон разъясняет суть жизненно важного конфликта Иешуа с фарисеями, стремившимися стать правящей элитой иудаизма в первом столетии, и рассматривает этот конфликт под ракурсом, понятным как для еврея, так и для христианина.
Итак... представляем вам Неемию Гордона из Иерусалима, Израиль, и его учение «Еврейский Иешуа в сравнении с греческим Иисусом», записанное в январе 2005 года во время лекционного тура по Соединенным Штатам.
Исследования Гордона показывают, что более «современный» греческий текст Евангелия от Матфея, с которого были переведены западные версии, изображает «другого Иисуса», отличного от Иешуа, представленного в древней еврейской версии Евангелия от Матфея. Гордон разъясняет суть жизненно важного конфликта Иешуа с фарисеями, стремившимися стать правящей элитой иудаизма в первом столетии, и рассматривает этот конфликт под ракурсом, понятным как для еврея, так и для христианина.
Серия сообщений ""Еврейские корни христианства"":
Часть 1 - Цикл уроков "Еврейские корни Нового Завета". Часть первая – Иудаизм и Эллинизм.
Часть 2 - Цикл "Еврейские корни Нового Завета". Часть вторая – Евреи и Римская Империя.
...
Часть 7 - Александр БЛЕНД "Еврейский взгляд на Евангелие"
Часть 8 - Исследование молитвы «Отче наш» ~ Гахам Нехемия Гордон
Часть 9 - Неемия Гордон "Еврейский Иешуа в сравнении с греческим Иисусом"
Метки: неемия гордон йешуа еврейское мышление исследования писания |
Исследование молитвы «Отче наш» ~ Гахам Нехемия Гордон |
`Исследование молитвы «Отче наш» в историческом и лингвистическом контексте`~Гахам Нехемия Гордон
Серия сообщений ""Еврейские корни христианства"":
Часть 1 - Цикл уроков "Еврейские корни Нового Завета". Часть первая – Иудаизм и Эллинизм.
Часть 2 - Цикл "Еврейские корни Нового Завета". Часть вторая – Евреи и Римская Империя.
...
Часть 6 - "Еврейские корни Нового Завета. Часть шестая – Религиозные партии: Ессеи и Зилоты"
Часть 7 - Александр БЛЕНД "Еврейский взгляд на Евангелие"
Часть 8 - Исследование молитвы «Отче наш» ~ Гахам Нехемия Гордон
Часть 9 - Неемия Гордон "Еврейский Иешуа в сравнении с греческим Иисусом"
Метки: отче наш молитва исследования писания неемия гордон |
Константин Нежигай "Незадачливые ловцы покемонов" |
Всем шалом! Вот, очень здраво и коротко о главном. И в этом коротком ролике есть очень верная и глубокая мысль, что смысл этой игры и многих подобных — это сделать людей «взрослыми детьми», чтобы легче было ими управлять. Благодарность Николаю Старикову за ролик. И если это применить в отношении людей верующих, то питание их «молочной духовной пищей», а не «твердой» — это и есть часть стратегии врага, чтобы держать народ Всевышнего в состоянии духовного детства.
Потому что мы знаем, что детьми взрослые управляют с помощью каких-то придуманных «сказочных историй», с помощью чего-то не реального, но тем, что владеет воображением детей. Духовные дети не способны трезво и адекватно оценивать происходящие события и делать правильные выводы для верных решений. И именно это является целью врага, который старается держать в духовном детстве и манипулировать, передергивая и вырывая из контекста ту или иную информацию, те или иные откровения. Об этом слова рава Шауля или апостола Павла:
Евр.5:11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству…
Всевышний милостив к Своему народу, но это не повод не принимать данную ответственность за себя, за свое сердце, и свой разум, чтобы не давать место противнику. Пока физические люди гоняются за виртуальными покемонами, реальные духовные покемоны «принимают» в свои духовные сети их самих. «Ловцы» в действительности – это и есть жертвы, т.е. в се в точности до наоборот. Дети держаться за свои игрушки с необыкновенной силой, потому что это ублажает их чувства и эмоции. Посмотрите вокруг на людей называющих себя верующими: скажите откровенно, не мало ли среди них таких, которые думают как дети, ведут себя, реагируют как дети, которые обсуждают в основном то, что присуще духовным детям и т.п.? А как же «мера полного возраста Мессии» и «ум Мессии»? Вот и я о том же…
Причем здесь, я не касаюсь совсем того, что это программа написана аффилированной с ЦРУ компанией, и что заинтересованные лица наполняют свою картографическую и не только базу данных. Также не касаюсь того, о чем было сказано в ролике, что эта программа – средство, инструмент, чтобы заводить в какие-то специально необходимые места, чтобы потом либо назвать этих «ловцов» — «демонстрацией за свободу», или еще того хуже – чтобы привести побольше людей в приготовленное место для теракта. Думаете это невозможно? Да, легко! А потом могут извиниться и сказать, что просто какой-то злодей эту игру вскрыл и что-то там подстроил. Поэтому возможность такую исключать совсем нельзя. Так что, будьте бдительны и физически и духовно, и обойдет вас несчастье!
1 Кор.13: 11 Когда был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
http://emuna.su/nezadachlivy-e-lovtsy-pokemonov/
Метки: покемоны человек и технологии дух обольщения |
Александр Болотников "ТАЙНЫ ДРЕВНИХ ПРОРОКОВ. ГРЕХ: ТРИ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ "- 8. |
Думается, что подобный заголовок вызовет закономерный вопрос: могут ли быть у греха степени тяжести? Разве не любой грех – беззаконие? Решение вопроса заключается в том, что русскому слову«грех» в еврейском языке соответствует, как минимум, пять слов, каждый из которых имеет свое особое значение. Чтобы не перегружать читателя исследованием древнееврейской лексики, мы можем лишь сказать, что левитская система подразделяла грехи на три степени тяжести: неумышленный, умышленный и «грех, совершенный дерзкою рукою». Мы уже видели, что человек, совершивший неумышленный грех, мог изгладить его с помощью жертвы «хаттат». Однако не всякий неумышленный грех было так легко очистить. Если человек совершил неумышленное убийство, смыть с себя этот грех он мог, лишь только переселившись в один из городов-убежищ. Об этом записано в книге Чисел, 36 глава. Самым важным в этом ритуале являлось то, что убийца обязан был находиться в городе-убежище до смерти первосвященника (Числа 35:38). Только она могла сделать его свободным.
Метки: болотников тайны древних пророков исследования писания тора |
ВЕРА ШРЁДЕР (Шепель) "Отвергнуть себя и взять свой крест". |
Что значит "отречься" или "отвергнуть себя", "взять свой крест" и как это сделать?.. О кресте многие понимают это так, как на этой картинке: ты - живой, всю жизнь несущий непонятный крест...(кто болезни называет крестом, а кто проблемы, кто - даже мужа-пяницу или детей-разгильдяев...) Кто-то даже придумал притчу о пропасти и коротком кресте, который кто-то себе взял и укоротил и не смог преодолеть какую-то (?...) пропасть и перейти на другую сторону... Вот только не понимаю, как это можно сделать - "укоротить", если это то, что под этим подразумевают?.. Может, заболев - тут же с готовностью руки складывают и не укорачивают своих страданий при помощи чего-только ни попало?.. Или рады, чтоб муж (жена) или дети - всю жизнь были пьяницами и т.п..?.. Или другую проблему не решают, считая её своим крестом?.. Лучше всего понять что значит отвергнуть себя или отречься, а так же - что такое крест - можно, спросив Учителя - Господа. Мне Он ответил очень по-простому: "Всё, чему ты научилась (беря информацию из мирских источников обо всём), знала, умела, понимала, желала - нужно забыть и учиться у Меня по-новому, как заново рождённая и ничего не знающая... учиться смотреть на всё - Моими глазами, и понимать - как Я это понимаю. А на кресте - умирают, как и Я умер." Мне сразу это стало ясно. И поняла слова Павла, почитающего всё за сор - ради познания Господа. Поняла, как это мир для него распят, и он - для мира....
Еще можно рассматривать многие примеры из самих Писаний. Там есть много примеров, как отречения, так и неотречения, смерти и даже погребения со Христом. А так же описывается в подробностях как одно, так и другое действие и его последствия. То есть там даются нам наглядные примеры. Приведу некоторые из них. «Кто хочет идти за Мною (быть Моим учеником, последователем), отвергнись (отрекись, отбрось, решительно исторгни и не принимай назад) себя, и возьми крест свой (казни, смерти, как Христос на нём умер для всего) каждый день, и следуй за Мною» (Марк 8:34), "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня, и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня"(Матф.10:38).
Отвергнуть свое "я", свою самость - "то, кто я есть" на данный момент. И взяв охотно стойку казни (смерть со Христом) - учиться всему заново у Учителя - Господа. "Кто же себя не отбросит и крест своей казни и смерти не возьмёт с собой - тот не достоин быть Моим учеником" - сказал Господь. Крестом Господа мы умерли (распяты) для мира, а мир умер и мертв для нас. Отречься от себя — значит по отношению к себе поступить так же, как поступил Петр по отношению к Иисусу, когда три раза отрекся от Него: Он говорил и клялся, что НЕ ЗНАЕТ Христа!.. Отречься, отвернуться от себя - это в любой момент своей жизни сказать "нет" своему "я" и сказать "да" - Богу, Его воле, Его водительству, наставлениям в вере по благовествованию (Учению Нового Завета)... Умереть на кресте! И при чем - для себя?! Да! "Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем."… Апостол Павел говорит коринфянам в своем письме, что с ним это происходит каждый день. Теперь понимаете,ЧТО это значит?
Как дикая (с негодными плодами) ветвь становится с правдивой Лозой, к которой привита - одним целым и перестает быть сама собой, но становится одной жизнью с Лозой, чтоб приносить Плод Лозы - так и мы, отвергнув прежний образ жизни, мыслей и желаний - становимся Едины с Господом и Богом. И за нами следом уже идут дела-плоды - в БОГЕ СОДЕЛАННЫЕ. Какие это дела - думаю каждый понимает. Задав ЧЕСТНО себе вопрос: "КАК поступил бы Христос сейчас?" - вы получите ответ. Вы всё прекрасно знаете САМИ - КАК Он поступил бы и КАК НЕ поступил бы...
Иисус показал нам на Своем примере ВСЕЙ Своей Жизнью - пример отвержения Себя! Он ни-че-го НЕ делал и даже НЕ говорил Сам от Себя, искал воли Отца - как Отец говорит, делает, желает. Иисус не был привязан ни к чему земному, не имел и не желал иметь ничего на земле, будучи отрешенным от этого мира...И это - так же пример отвержения от себя.. Как Он учил - так и жил (благовествуя и с благовестия). Но не имея ни голову, где преклонить, ни даже ослика своего. (А что нынешние "проповедники" и "евангелисты" требуют ДЛЯ СЕБЯ?...Чьё "евангелие" они проповедуют? Какой пример своей жизнью показывают, вопреки учению Христа и перекручивая Его слова под свои лжеучения для своей же корысти??.. ДА, Иисус имел пожертвования, но на них - кормил других. Он - не богател, и колесницы Себе не покупал.. дома не строил - ни для себя, ни для проповеди.. концертов - не устраивал - так называемых - "евангелизационных"... Эх..
Член тела - делает что-либо сам по себе?.. Разве при болезнях. Трясучка, называется в народе. Или вообще расстройство психики - одержимость. Человек, например, бился (бил себя), об скалы. А вообще - голова командует что делать или НЕ делать тому или другому члену. А член - повинуется. Если бы голова давала команду достать с глаза нечто, а палец взял - вместе с глазом достал?.. Нет же такого, правда?..Или в носу начал колупаться, вместо глаз спасать..? Всё должно быть точно сделано, как поступает команда от головы. Так и Христос - Глава в Теле Своем (Истинной Церкви). Мы - Церковь - только в том случае, если мы Его члены и Ему во всём послушны. Если... А иначе - блудница.
"Кто не печется о своих, а тем более о домашних своих - тот отрекся от веры и хуже неверного." Это место так же показывает, что действия отречения от веры - в непослушании Христу, тому образу учения, которое дал Господь. А Он учит любовью служить. НЕ себе, а ДРУГИМ! Человек в приведенном примере не произносил определенных слов - отрекаюсь и т.п.. А просто - НЕ делал то, чему учит Господь. Этим он отрекся от веры - от Христа, от Бога. Еще Бог говорит: "даром приближаются ко мне устами своими, чтут языком...". Павел к Титу пишет и так же подчеркивает это: "они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются Бога". Если Христос в нас - то и мы должны поступать, КАК ОН поступал. А еще - верующих - в ком Христос - будут сопровождать знамения. Христос в них - будет ДЕЙСТВОВАТЬ! Без абракадабры заклинаний из Слова Божьего и набора слов - так называемых, "воинственных молитв"! Всё должно быть - искренне, благоговейно к Богу и благопристойно, из чистого сердца, в водительстве - Духа Святого.
Еще расскажу вам одну историю, как наглядный пример отвержения себя.
Одна царица попала в руки злобного человека. Он безжалостно пытался сорвать с неё одежду. Она же - горячо молилась Господу, чтоб Он её спас! Но в то же время она крепко руками держала свою одежду. Её отречение от себя - полным НЕ было! Молитва её оставалась не отвеченной! С несчастной царицы злой человек ещё сильнее пытался сорвать одежду. Но наступил момент, когда царица отпустила свою одежду и подняла руки в молитве к Господу! Она молилась: "О Господь моего сердца! Кормчий моей жизни! Да исполнится ТВОЯ воля!" Сила абсолютного отречения - произвела действие веры, полного доверия и верности Богу, отдав себя - на ЕГО волю. А Бог - всегда отвечает на такую веру - тут же! Царица была защищена Господом! Её одежды (по преданию) сделались бесконечными и злодей и его гордыня - были повержены в прах.
Милость Бога, дающая всему осуществление, только тогда нисходит как ответ и помощь, когда происходит безусловное отречение человека от себя.
Другой пример - креста.
Мертвый человек одинаково безразличен к похвалам или оскорблениям, благовониям, вылитым на него или испражнениям на него... Смотрите - в таком ли вы состоянии на кресте каждый день?.. Готовы ли вы почитать себя мертвым для всего, что так волнует вас в этом мире?..
Метки: поиск духовных истин вера йешуа учение |
Александр БЛЕНД "Еврейский взгляд на Евангелие" |
Александр Бленд "Еврейский взгляд на Евангелие"... Что такое еврейский духовный быт и еврейские праздники? Что значит для евреев Благая Весть?
Серия сообщений ""Еврейские корни христианства"":
Часть 1 - Цикл уроков "Еврейские корни Нового Завета". Часть первая – Иудаизм и Эллинизм.
Часть 2 - Цикл "Еврейские корни Нового Завета". Часть вторая – Евреи и Римская Империя.
...
Часть 5 - "Еврейские корни Нового Завета. Часть пятая – Саддукеи и фарисеи".
Часть 6 - "Еврейские корни Нового Завета. Часть шестая – Религиозные партии: Ессеи и Зилоты"
Часть 7 - Александр БЛЕНД "Еврейский взгляд на Евангелие"
Часть 8 - Исследование молитвы «Отче наш» ~ Гахам Нехемия Гордон
Часть 9 - Неемия Гордон "Еврейский Иешуа в сравнении с греческим Иисусом"
Метки: алекс бленд евангелие евреи и йешуа благая весть еврейские корни христианства |
Алексей Коломийцев "Роль закона в Новом Завете" (семинар). |
Семинар пастора Алексея Коломийцева «Роль закона в Новом Завете», проведенный под Одессой 9-10 мая 2016.
Метки: законы торы новый завет алексей коломийцев |
Видео-Евангелие (Мессианская община "МАИМ ЗОРМИМ") - 2 часть. |
Для того, чтобы свежим взглядом посмотреть на жизнь и служение Иешуа, в свете объединенного Евангелия (Радостная Весть), и был задуман этот проект со справочными материалами из жизни Израиля, евреев и язычников, современников Иешуа.
Метки: маим зормим исследования писания евангелие мессианские евреи |
Еврейский взгляд на книгу Откровение (Леон Мазин) |
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Серия сообщений "Леон Мазин":
Часть 1 - Леон Мазин "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха"
Часть 2 - Леон Мазин "Мудрость и желания" (2012).
...
Часть 33 - Леон Мазин "Шалом, Песах!"
Часть 34 - Толкование по книге Откровения (Леон Мазин)
Часть 35 - Еврейский взгляд на книгу Откровение (Леон Мазин)
Часть 36 - Еврейский взгляд на книгу Откровение (Леон Мазин)
Метки: откровение иоанна богослова леон мазин исследования писания |
Толкование по книге Откровения (Леон Мазин) |
Серия сообщений "Леон Мазин":
Часть 1 - Леон Мазин "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха"
Часть 2 - Леон Мазин "Мудрость и желания" (2012).
...
Часть 32 - Леон Мазин "О пророке Элиягу"
Часть 33 - Леон Мазин "Шалом, Песах!"
Часть 34 - Толкование по книге Откровения (Леон Мазин)
Часть 35 - Еврейский взгляд на книгу Откровение (Леон Мазин)
Часть 36 - Еврейский взгляд на книгу Откровение (Леон Мазин)
Метки: откровение иоанна богослова леон мазин исследования писания |
"ВИДЕО-ЕВАНГЕЛИЕ" (Мессианская община "Маим Зормим") - 1 часть. |
Для того, чтобы свежим взглядом посмотреть на жизнь и служение Иешуа, в свете объединенного Евангелия (Радостная Весть), и был задуман этот проект со справочными материалами из жизни Израиля, евреев и язычников, современников Иешуа.
Метки: евангелие исследования писания мессианские евреи |
Александр Болотников "ТАЙНЫ ДРЕВНИХ ПРОРОКОВ: РИТУАЛЬНАЯ НЕЧИСТОТА. ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ"- 7. |
Эта тема является, пожалуй, самой сложной для понимания современному человеку. Очистительные жертвы приносились после родов; а также после исцеления от болезней. «Нечистым» назывался человек, имеющий «истечение из тела», то есть какую-то гнойную рану. «Нечистой» считалась женщина во время менструации или страдающая кровотечением. Люди, находящиеся в таких состояниях, изолировались от общества на разные сроки. Книга Левит с 12 по 15 и книга Числа 19 главы дают подробные предписания, каким образом и в каких обстоятельствах должны были совершаться очистительные жертвы. К примеру, женщина после родов изолировалась на 60 или 33 дня, в зависимости от пола ребенка. После менструального цикла, или прекращения кровотечения женщина оставалась «нечистой» еще неделю. Прокаженный должен был покинуть пределы стана. Все люди, находящиеся в состоянии «нечистоты», не имели доступа в скинию собрания. После окончания срока «нечистоты» люди должны были приносить очистительные жертвы.
Метки: жертвоприношения храм священство законы торы болотников |
Александр Болотников "ТАЙНЫ ДРЕВНИХ ПРОРОКОВ. ТЕОРИЯ ПЕРЕНОСА ГРЕХА (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)"- 6. |
Сразу стоит отметить, что юридическая логика судопроизводства в Торе очень похожа на современную и Библия намного понятнее, чем кажется на первый взгляд. Чтобы увидеть, как совершался суд в Израиле, необходимо вновь обратиться к обряду «хаттат». «Хаттат» - это обряд, через который преступник обретал помилование за совершенное преступление. Я сразу оговорюсь, что далеко не за все преступления можно было получить помилование. Об этом мы поговорим в нашей следующей статье. А теперь давайте посмотрим, как формулируют эту практику современные словари: Помилование — это деяние верховной власти частично или полностью освобождающее осуждённого от наказания. Как правило, конституционным правом помилования наделён глава государства. Основанием для применения помилования могут служить соображения гуманности или раскаяние осуждённого. Давайте вспомним, как это происходило в древнем Израиле. Для этого нам необходимо вновь проследить динамику обряда «хаттат»:
Метки: грех жертвоприношения храм священство законы торы |
Александр Болотников "ТАЙНЫ ДРЕВНИХ ПРОРОКОВ. ЖЕРТВА ПОВИННОСТИ"- 5. |
В книге Левит (5:14-6:7 и 7:1-10) мы можем прочитать еще об одной жертве – жертве повинности. Ее необходимо было принести в случае, когда человек по ошибке согрешал против посвященного Господу (Левит 5:12). Исследователь Мильгром называет подобные случаи святотатством и относит к ним также неправильное, небрежное поведение на территории святилища, повлекшее за собой порчу находящихся там предметов. Все эти случаи можно было бы отнести к категории греха «по ошибке» - хаттат (мы раньше говорили об этом обряде – это «жертва за грех»). Однако, в еврейском языке вышеперечисленное действие называется не «хатат», но «ашам». Это слово буквально переводится как «состояние вины». И главное отличие состояло в том, что кровь жертвы повинности кропится по сторонам жертвенника, а не наносится на роги жертвенника. Левит (5:9) . Помните, в обряде «жертва за грех» кровь кропилась на роги жертвенника и это говорило о том, что грешник просил защиты и покровительства у Бога. Я напомню историю с Адонией, когда он восстал против Соломона:«Адония же, боясь Соломона, встал и пошел и ухватился за роги жертвенника. И донесли Соломону, говоря: вот, Адония боится царя Соломона, и вот , он держится за роги жертвенника, говоря: пусть поклянется мне теперь царь Соломон, что он не умертвит раба своего мечом». Мы видим, что Адония хватается за роги жертвенника, ища защиты Божией, ибо он боялся, что его убьют.
Метки: жертвоприношения храм законы торы болотников |