-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maya_Monahova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн документальная публицистика израиль исследование библии история корни нашей веры литература музыка старый добрый кинематограф эсхатология

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Ваш_дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3850




"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла"  (Притчи 16:6)                                 



Фаат Янбулат "История идеи тайного восхищения"

Четверг, 09 Июня 2016 г. 21:09 + в цитатник
секретное восхищение
 

Учение о восхищении до великой скорби не было известно церкви до 19-го века. Считается, что оно родилось по откровению 15-летней Маргариты Макдональд из Порт Глазго, полученному ей во время 18-ти месячной болезни. Прикованная к постели Маргарет к тому времени была всего год, как христианка. 

В ее откровении будто бы сообщалось, что избранная группа христиан будет восхищена перед приходом антихриста. Рукописный текст своего видения, датированный весной 1830-го года, девочка разослала в различные служения; в частности его опубликовал журнал "Утренняя Стража". 

Сохранился печатный экземпляр рукописи видения, (здесь перевод) при внимательном прочтении которого НЕВОЗМОЖНО ОБНАРУЖИТЬ сколь-нибудь явное упоминание восхищения до скорби. 

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи

Метки:  

СТБМ | Древний дух Люцифера, изгнание и навязчивая идея о вознесении Церкви | Равви Ральф Мессер

Четверг, 09 Июня 2016 г. 20:49 + в цитатник



Рубрики:  Проповеди/Учения

Метки:  

Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 5.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 14:44 + в цитатник

 

Изгнание Измаила и его матери2 (500x700, 364Kb)Глава 5

Измаил – дикий человек-осёл

Измаил был рождён от Аврама и Агари за четырнадцать лет до того, как Сара родила Иссахара. Полную историю Агари и Измаила можно прочесть в Бытие, в 16 главе.

Агарь – Мать Измаила

Согласно древней книге Праведного (Яшера), Агарь была египетской принцессой, дочерью Фараона. Фараон отдал её Саре дабы искупить вину за того, что он держал Сару в своём гареме до тех пор, после того, как Аврам сказал Фараону  о том, что Сара была его «сестра». Библия ничего не рассказывает нам об Агари, египтянке, до тех пор, пока Сара не отдала её в жёны Авраму для того, чтобы Агарь родила наследника. В то время как в Бытие, 16 главе, мы читаем о том, что она была египтянкой, в этой главе ничего не говориться о том, как она стала служанкой Сары. В книге Праведного (Яшера) мы находим некоторые интересные детали об этом.

Когда Агарь зачала Авраму ребёнка, она начала презирать Сару за её бесплодие. Её позиция была вполне объяснима, если вспомнить о том, что она была принцессой с рождения. Однако, не стоит думать о том, что Агарь была неверующей. Скорее всего, за десять лет, которые она прожила с Сарой в доме Аврама, она много узнала о Господе.

Агарь можно считать верующей в Господа Аврама. Но в своей духовной незрелости, она ошиблась, посчитав, что Господь призвал её заменить Сару, когда она родила обетованного сына. Это могло быть естественным предположением, зная, что Сара была бесплодна. Как мы ещё будет говорить в этой главе: Агарь и Измаил являются образами Церкви помазанной Пятидесятницей.

Агарь на самом деле была женой Аврама, но она не была призвана к тому, чтобы родить ему обещанного сына. Её ошибочное предположение схоже со взглядами Церкви-пятидесятницы. На самом деле многие пятидесятники считают, что являясь  женой Господа, они могут принести Ему  Основного Сына, обетованного сына. Но что касается Агарь, это не было её призывом. Только те, кто помазан Праздником Кущей, могут принести Основного Сына.

Читать далее...

Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 33 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 3.
Часть 34 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 4.
Часть 35 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 5.
Часть 36 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 6.
Часть 37 - Даниил Грубер "ТОРА И НОВЫЙ ДОГОВОР"
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).


Метки:  

Михаэль Цин "ПОБОР ИЛИ БЛАГОСЛОВЕНИЕ"

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:49 + в цитатник

ching-440x434 (440x434, 41Kb)

Бытует мнение: десятина – это часть Ветхозаветного Закона. Соблюдать его сегодня совсем необязательно. Так ли это? Тема сложная, но попробовать разобраться в ней стоит!

  В наше время христианское установление о десятине (передача общине 10% от своих денежных доходов) может рассматриваться только как установление братства или поместной общины. Божья заповедь о десятинах относится ко времени Храма и левитского священства, которых в наше время нет.

 В Божьей заповеди речь идет не о десятине, а о десятинах. Торой установлены 3 десятины:

а) десятую часть всего следовало отдавать на содержание левитов: “И сказал Господь Аарону: …сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания” (Числ. 18:21);

б) десятую часть ежегодно надо было использовать на отдание праздников (этот вид десятины дающий должен был есть в Иерусалиме вместе со своей семьей и приглашать левитов; из текста не видно, сколько раз в году устраивался такой пир, но известно, что эту десятину делили на 3 части – поровну для каждого из “дней восхождения”: Песаха, Шавуот и Суккот).

 “Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою” (Втор. 14:22-27);

в) десятую часть отделять раз в три года (чтобы у себя дома кормить этим левита, пришельца, сироту и вдову).

 “По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; 29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать” (Втор. 14:28-29).

 

 Современная христианская десятина не только не соответствует ни одной из заповедей о десятинах (отдай левиту, съешь в Иерусалиме вместе с семьей и левитом, истрать на приготовление пира в твоем доме для левита и нуждающихся), но и существенно меньше общего размера десятин, предусмотренного Торой. По Торе, минимальный размер десятин в натуральном выражении в год составляет 21,7% (если считать, что первая десятина – 10%, вторая – 10% от остатка после первой десятины, т. е. 9%, третья – 10% от остатка после первой и второй десятин, разделенных потом на 3, т. е. 8,1%:3 = 2,7%). Максимальный размер в натуральном выражении (если считать, что каждая десятина – 10% от всего, что получено в году) составляет 23,3%.

Но подлежащие использованию на десятины земные плоды и скот могли быть выкуплены по определенному правилу: “если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю” (Лев. 27:31). Получается, что если мы сдаем десятину не в виде картошки со своего огорода (а сдает ли кто картошку?!), а деньгами, то следует уплатить 12% от цены картошки. Следовательно, минимальный размер десятины в денежном выражении можно определить как 26,04%, а максимальный – как 27,96%.

Если третью десятину не разбивать поровну на 3 года, а действительно вносить 1 раз в 3 года, как в Писании, то получатся следующие цифры:

первый и второй годы – натуральное выражение: мин. 19%, макс. 20%;

третий год – натуральное выражение: мин. 27,1%, макс. 30%;

 первый и второй годы – денежное выражение: мин. 22,8%, макс. 24%;

 третий год – денежное выражение: мин. 32,5%, макс. 36%.

 

 Короче говоря, можно выбрать: от 19% до 24% в обычный год и от 27,1% до 36% в третий год, или от 21,7% до 27,96% ежегодно! (Правда, есть и еще более строгий вариант, но я его не буду рассматривать.) Надеюсь, я не ошибся в подсчетах, но если ошибся, то не сильно. Тем не менее, на всякий случай заранее прошу прощения за возможные ошибки. Можно, конечно, посчитать все десятины вместе равными 10% годового прибытка, но я полагаю, что для такого подсчета нет достойных оснований.

 

d0bcd0b5d0bbd185d0b8d181d0b5d0b4d0b5d0ba-d0b2d181d182d180d0b5d187d0b0d0b5d182-d0b0d0b2d180d0b0d0b0d0bcd0b0-2 (700x522, 131Kb)

В оправдание современного христианского установления о десятине приводят также пример Авраама, который отдал Мелхиседеку десятую часть того, что у него было: “Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, – он был священник Бога Всевышнего, – и благословил его, и сказал: благословен Авраам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Авраам дал ему десятую часть из всего” (Быт. 14:18-20).

Однако нет указаний на то, что это было исполнение заповеди, зато есть разъяснение далее в Писании, что таким образом Авраам признал тот факт, что он ниже Мелхиседека, находится в подчиненном ему положении (таков был обычай тех мест и тех времен, по свидетельству историков; видимо, поэтому же царь Содомский тоже немедленно стал требовать от Авраама дань): “Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим” (Евр. 7:4, 7).

В современных условиях, когда нет храма и нет левитов (во всяком случае, пока нет способов достоверно доказать, что какой-либо человек происходит из колена Левия, даже если у этого человека фамилия Левин или Коган), заповеди о десятинах, приведенные выше, исполнены быть не могут. Частично эти заповеди и сегодня исполняются евреями, но это вовсе не похоже на христианскую практику: производится натуральное отделение части овощей и фруктов перед тем, как их есть, и т.п.

Когда в книге Деяний и в письмах Павла обсуждается вопрос о пожертвованиях, речь всегда идет о добровольных даяниях, а не об обязательной десятине или исполнении заповедей о десятинах. На мой взгляд, следующие стихи очень хорошо иллюстрируют учение о пожертвованиях: “Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог” (2Кор. 9:7).

 “В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду” (1Кор. 16:2).

 “Ибо если есть усердие, то оно принимается, смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, что-бы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность” (2Кор. 8:12-14).

 “Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого” (Деян. 2:44-45).

 Я нахожу здесь три принципа правильных пожертвований: жертвуется добровольно, жертвуется в соответствии с возможностями, распределяется в соответствии с нуждами. Почему они не соблюдаются нами, как верующими (или не всегда соблюдаются), – не знаю!

 Михаэль Цинн

Рубрики:  Исследуйте Писания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 4.

Среда, 08 Июня 2016 г. 15:38 + в цитатник


3641428_280x296 (280x294, 127Kb)Глава 4

Иссахар – Крепкий Осёл

Когда Иаков даровал свои благословения своим двенадцати сыновьям (колена Израилевы), он назвал Иссахара: «осёл крепкий, лежащий между протоками вод» (Бытие, 49:14). Многие Христиане не понимают, хотел ли Иаков этим оскорбить своего пятого сына или он таким образом похвалил его. На самом деле, он пророчески говорил о том, что Иссахар будет образом пятидесятника, и как мы увидим в этой главе, «покорный осёл» является библейским символом Пятидесяницы.

В предыдущих главах мы уже обратили внимание на то, что образ осла появляется как в истории Саула, так и в истории Самсона. Вспомним о том, что Саул искал ослиц своего отца, когда пришёл к Самуилу и был коронован, став царём Израиля на день Пятидесятницы. Самсон, также, сжёг пшеницу Филистимлян и затем убил одну тысячу человек черепом осла во время Пятидесятницы.

Оба поступка Самсона параллельны друг другу: сжигание пшеницы подобно убиению Филистимлян черепом осла.

Когда огонь спустился на 120 учеников на день Пятидесятницы, это было крещение огнём, предназначенное для того, чтобы сжечь мякину пшеницы. Мы рассматриваем это также, как разрушение «плоти», которое осуществляется сначала огнём, а затем черепом осла (например, «говорить на неведомом языке». Пожалуйста, обратите внимание на то, что это юмор Господа, не мой).

Читать далее...

Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 32 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 2.
Часть 33 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 3.
Часть 34 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 4.
Часть 35 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 5.
Часть 36 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 6.
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).

Рубрики:  Исследуйте Писания

Метки:  

Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 3.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 15:33 + в цитатник

spirit_corinth (294x369, 82Kb)

Глава 3

Самсон: Освободитель, который поступил неправильно

Многие истории, описанные в Библии, захватывают наше внимание,  история с Самсоном – не исключение. Она, возможно, одна из самых захватывающих внимание историй, описанных в Библии. История Самсона описана в Книге Судей Израилевых, в 13-16 главах. Он был человеком великой силы, когда Дух Господа опустился на него. Однако, вместе с этим, он также был очень слабым человеком. В этой главе мы поговорим о том, что Самсон, также как и Саул был Пятидесятником Ветхого Завета.

Мы не станем надолго останавливаться на тех удивительных обстоятельствах, при которых он появился на свет, но следует сказать, что он, несомненно, был призван Господом. Господь призвал его, как судью или спасителя Израиля на 20 лет, ибо люди Израиля были в рабстве у Филистимлян в течение 40 лет. Однако, Самсон, несмотря на свою великую силу, не освободил людей Израиля от порабощения Филистимлян. Наоборот, он хотел породниться с ними и хотел жениться на женщине-филистимлянке. Здесь, Самсон ошибся и не выполнил своего предназначения стать судьёй Израиля. Однако, с самого начала мы понимаем, что всё это является частью плана Господа.

Самсон хорошо известен тем, что он убил 1,000 человек ослиной челюстью. Эту историю мы можем прочесть в Книге Судей Израилевых, в 15 главе. В этой главе мы можем найти подтверждение тому, что Самсон был Пятидесятником Ветхого Завета. Но прежде чем мы обсудим эту главу, давайте посмотрим на фоновые факты, которые нам даёт Библия.

Читать далее...

Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 31 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 1.
Часть 32 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 2.
Часть 33 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 3.
Часть 34 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 4.
Часть 35 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 5.
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).

Рубрики:  Исследуйте Писания

Метки:  

Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 2.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 00:39 + в цитатник

saul__annointed (470x601, 86Kb)

Пятидесятница была днём суда

На коронацию Саула, Самуил молил Господа о том, чтобы Он опустил гром и дождь в день Пятидесятницы для того, чтобы люди поняли, какую ошибку они совершили, попросив царя, который должен был ими править. Как странно! В Палестине дождь очень редкое явление во время праздника Пятидесятницы. На самом деле, любой фермер знает о том, что жать зерна невозможно тогда, когда они влажные. Таким образом, дождь в это время можно расценивать как наказание Господа. Однако, Господь действительно послал гром и дождь, о чём мы читаем в Первой Книге Царств, 12:18,19.

18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила. 19 И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя.

В Книге Притчей Соломоновых, 26:1, мы читаем о том, насколько необычен был дождь во время Пятидесятницы:

1 Как снег летом и дождь во время жатвы (пшеницы), так честь неприлична глупому.

Другими словами, некоторые вещи были действительно редкими, не только в дни написания Библии, но и сегодня:

Снег летом

Дождь на Пятидесятницу

Честь у глупца

Таким образом, Господь опустил дождь, который был не свойственен времени праздника Пятидесятницы для того чтобы дать нам своеобразный аванс, перед тем как наступит время сезонных дождей. Этот дождь был частичным пролитием Святого Духа, который называется Крещение Святым Духом, однако это сезон дождей ещё не наступил. Дождь, который проходит не по сезону может быть плохим и пролитие Духа Пятидесятницы пришло с наказанием за то, что люди попросили для себя мирского царя.

Таким образом, Самуил сказал о том, что дождь во время коронации Саула указывал людям на слабость, которую они проявили. Но даже в этих условиях, предназначение крещения Святым Духом (Пятидесятница) положило начало процессу очищения нас от слабостей, которые таятся в нас. Поэтому мы называем это также «крещением огнём». Огонь очищает нас и помогает нам искупить наши грехи. Это пролитие Духа является не символом совершенности, а скорее признаком предвещающего очищения огнём.

Читать далее...

Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 30 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?" (2000).
Часть 31 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 1.
Часть 32 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 2.
Часть 33 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 3.
Часть 34 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 4.
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).


Метки:  

Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 1.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 00:22 + в цитатник

251-45 (298x301, 22Kb)

Оглавление:

глава 1: Праздник Пятидесятницы

глава 2: Царь Саул – Пятидесятник

глава 3: Самсон: Освободитель, который поступил неправильно

глава 4: Иссахар – Крёпкий Осёл

глава 5: Измаил – дикий человек-осёл

глава 6: Другие Истории, связанные с Пятидесятницей

Глава 1

Праздник Пятидесятницы

Многие Христиане слышали о таком празднике, как Пятидесятница, однако некоторые относят этот праздник только к событию Нового Завета, которое описано в Деяниях Святых Апостолов. Именно поэтому, не все Христиане понимают истинное значение Пятидесятницы и не каждый осознаёт, насколько большую роль она играла в Ветхом Завете, также как и в Новом. Не каждый Христианин понимает, что существовали «Пятидесятники Ветхого Завета», чьи жизни и поступки свидетельствовали о характере Пятидесятницы. Если мы изучим жизни Пятидесятников Ветхого Завета, вместе с Пятидесятниками Нового Завета, наше понимание о празднике Пятидесятницы уравновесится.

Это очень важное учение, потому что оно помогает взглянуть на праздник Пятидесятницы более реалистично. Тот, кто считает, Пятидесятницу кульминационным событием Христианства – прочитав это учение, поймёт все ограничения Пятидесятницы. А тот, что считает, что Пятидесятница не заслуживает внимания или должна быть отвергнута, поймёт пользу и силу праздника Пятидесятницы.

Читать далее...

Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 29 - "СЕМЬ ОДИНОКИХ ОВЕЧЕК". Книжка, которой не будет (из блога Гади Поллак).
Часть 30 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?" (2000).
Часть 31 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 1.
Часть 32 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 2.
Часть 33 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 3.
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).


Метки:  

Вольфганг Шнайдер "Крещение во имя троицы?"- 2.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:57 + в цитатник

1000 (554x700, 151Kb)

Продолжение

Места в трудах Евсевия с другим  дословным текстом

В отношении других мест с формой 1 – «Идите и делайте учениками все народы...» – видно, что здесь отсутствует всякое указание на крещение всех народов, а также на имя, которым следовало бы крестить. Следовательно, эти 7 мест, в плане содержания, совпадают с формой 2, так что и здесь повеление о крещении не сходит с уст Иисуса, но есть лишь повеление идти к народам, делать их учениками и научить их.

Что касается других 5-ти мест, в которых встречается ныне известный тринитарный дословный текст, необходимо заметить, что среди учёных царит скептическое отношение относительно их происхождения (даже в отношении единственного места в«Тheophania»). В общем, исследователи исходят из того, что:

а).  все эти 5 мест были составлены после Никейского собора и

б). возможно,  были составлены вовсе не самим Евсевием, а каким-то другим автором.

Вот почему эти места не имеют особого значения для исследования и определения изначального дословного текста у евангелиста Матфея.

Другие источники с указанием на Матф. 28:19

Кроме писаний Евсевия, которые, судя по сохранившимся рукописям  Библейских текстов, сами по себе являются важными источниками при оценке изначального дословного текста в Матф. 28:19, существуют ещё писания некоторых других отцов церкви. Они относятся ко времени до Никейского собора и касаются слов Иисуса относительно так называемого «миссионерского поручения». Мне хочется здесь вспомнить некоторые из них и кратко коснуться их значения.

Читать далее...
Рубрики:  Исследуйте Писания
Публицистика. Статьи

Метки:  

Вольфганг Шнайдер "Крещение во имя троицы?"- 1.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:45 + в цитатник

740_56588 (371x435, 38Kb)

Дорогие друзья, здесь вы сможете ознакомиться с интересным исследованием Вольфганга Шнайдера "Крещение во имя троицы?".

В простой и доступной форме автор обращает внимание читателя именно на Слово Божие, а не на человеческие учения, которые в своё время породили триипостасный миф, извратив Учение Господа Иисуса Христа Бога Единого и Истинного!

Введение

До начала XX века для утверждения учения о троице в качестве новозаветного, или изначально существовавшего у апостолов, в основном ссылались на два текста из Нового Завета. Ими были, во-первых, отрывок из 1Ин. 5:6,7 и, во-вторых, так называемое «повеление Иисуса о крещении» Своим апостолам и ученикам, которое встречается в Матф. 28:19.

Когда же с середины XIX века было обнаружено большое количество Библейских рукописей, и когда они были обследованы учёными по ряду аспектов, то вскоре обнаружилось, что буквальный текст, содержащийся в найденных к тому времени греческих рукописях не совпадал с текстом в других более старых рукописях.

Путем сравнения и изучения из найденных рукописей удалось извлечь информацию, которая помогла установить первоначальный точный текст, особенно в том, что касается новозаветных Писаний. Относительно найденных рукописей речь шла не только о полных копиях Нового Завета или его отдельных книгах, но и об отрывках, содержащих лишь части отдельных книг Нового Завета. До сих пор было найдено почти 6000 таких греческих рукописей, которые были обозначены исследователями как «МSS» и были каталогизированы.

Далее исследователи текста нашли не только рукописные копии Библейских книг, и включили их в программу своих изысканий, но также и копии трудов отцов ранней церкви, в которых последние цитировали из имевшихся у них Библейских источников (так называемые «цитаты из патристики»). Различия при этом оказывались иногда очень незначительными, к примеру, использовалось другое слово, либо слово пропускалось и т.д.. Однако в некоторых случаях эти различия существенно влияли на значение текста.

Читать далее...
Рубрики:  Исследуйте Писания
Публицистика. Статьи

Метки:  

Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?" (2000).

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 18:43 + в цитатник

74938756_50102_521435852_5914_n (200x299, 14Kb)

Это работа посвящается моей наставнице по русскому языку, Белле Любман, которую я глубоко уважаю и дружбу с которой очень ценю.

Иуда Искариот и антисемитизм

На протяжении веков антисемиты использовали для своих доводов рассказ о предательстве Иисуса Христа Иудой Искариотом. Не секрет, что во многих странах, находившихся под христианским влиянием, одним из главных обидных слов использовалось слово – «христопродавец».

Второго января 1492 король Испании издал указ о том, что все евреи должны покинуть страну. На этот исход король отвел пол года. После этого присутствие евреев в Испании каралось смертью. Когда еврейская община узнала о том, что сделал король Фердинанд, она собрала деньги для того, чтобы постараться отвратить эту бесчеловечность. Делегация предложила королю 30,000 дукатов взамен на отмену указа. Переговоры не продлились долго, будучи алчным человеком, король быстро согласился. Но вдруг дверь распахнулась. В помещение зашел старый монах. Бросая распятие на пол, он закричал: «Иуда Искариот продал Христа за 30 серебренников. Неужели Его Величество опять продаст его за 30,000 дукатов? Вот Он продай Его!» [Эдуард Фланери, Страдание евреев (A Stimulus Book: NJ, 1985), pg.139] Несмотря на то, что 300,000 дукатов и 30 серебренников не имеют ничего общего кроме цифры «три», антисемитизм чувство настолько сильное, что в логических заключениях монаха не было места здравому смыслу. Царь не принял деньги, народ был изгнан.

Иуда Искариот - человек, о котором известно очень мало. Те места из Писания, в которых упоминается его имя, описывают его крайне негативно. В этой статье я поведу речь об этом человеке, рассмотрев две теории об Иуде Искариоте.

Читать далее...

Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 28 - «Ночью я чинила глобус»
Часть 29 - "СЕМЬ ОДИНОКИХ ОВЕЧЕК". Книжка, которой не будет (из блога Гади Поллак).
Часть 30 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?" (2000).
Часть 31 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 1.
Часть 32 - Доктор Стивен Э. Джонс: "Пшеница и Ослицы Пятидесятницы" (Перевод Ирины Пляшкун) - 2.
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).


Метки:  

Йосеф Шулям "Талмуд о Мессии " (цикл лекций)-2.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 16:05 + в цитатник

Талмуд о Мессии (Лекция 2) Автор: Йосеф Шулям

Joseph_Shulam (67x100, 3 Kb)

В предыдущем, вступительном, уроке мы дали общие определения того, что же такое Талмуд. И хотя это может удивить некоторых христиан, но в Талмуде, который является сборником сочинений Раввинов, относящихся к третьему, четвертому, пятому векам, содержатся древние материалы, говорящие об Йешуа, о Иисусе, и даже упоминающие Его по имени.Одну из таких историй, рассказывающую о Иисусе и Его распятии, мы находим в Вавилонском Талмуде, в трактате Санхедрин стр 43 а. Эта история дается в контексте рассказа о том, как происходит казнь человека, признанного виновным в совершении преступления. Мишна говорит нам: "ЕСЛИ ОН БУДЕТ НАЙДЕН НЕВИНОВНЫМ, ТО ЕГО ДОЛЖНО ОСВОБОДИТЬ, НО ЕСЛИ НЕТ, ТО ОН БУДЕТ ПОБИТ КАМНЯМИ. И ГЛАШАТАЙ ПУСТЬ ПРЕДВАРЯЕТ ЕГО (ВОЗВЕЩАЯ):ТАКОЙ - ТО, СЫН ТАКОГО - ТО, БУДЕТ ПОБИТ КАМНЯМИ, ПОСКОЛЬКУ ОН СОВЕРШИЛ ТАКОЕ - ТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, И ВОТ ИМЕНА СВИДЕТЕЛЕЙ. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ЧТО - ЛИБО В ЕГО ПОЛЬЗУ, ПУСТЬ ВЫЙДЕТ И ГОВОРИТ СЕЙЧАС".

Интересно то, что даже после признания человека виновным, и после того, как суд вынес приговор, вплоть до последней секунды перед казнью, суд дает свидетелям возможность прийти и изменить вердикт. Еще одна интересная деталь состоит в том, что имена свидетелей, дававших показания против человека, всенародно объявляются на улицах города перед совершением казни.

Читать далее...
Рубрики:  Исследуйте Писания
Публицистика. Статьи

Метки:  

Йосеф Шулям "Талмуд о Мессии " (цикл лекций)-1.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 14:53 + в цитатник

Талмуд о Мессии (Лекция 1) Автор: Йосеф Шулям

Joseph_Shulam (67x100, 3 Kb)

 

Наиболее распространенная точка зрения, характерная как для еврейского, так и христианского мира, заключается о том, что Новый Завет принадлежит церкви, а не еврейскому народу, и что Иисус основал новую религию, новую веру. Исходя из неё считается, что прежняя реальность, воспринимаемая глазами Божии через иудаизм, как истинную веру в единого Бога, и на еврейский народ, как на избранный народ, миновала.

Базирующаяся на этой точке зрения концепция, провозглашает идею, о новом, или духовном Израиле, широко распространенную в христианском мире, говорящую о том, что теперь Церковь занимает место Израиля и евреев.

Таким образом, последние для спасения, должны принять христианство, и, следовательно, оставить иудаизм. Но если мы внимательно рассмотрим библейские и последующие за ним документы иудаизма, то увидим, что Новый Завет в своем учении, сущности, и обращении к нам, имеет глубокие корни, уходящие в жизнь первого века на земле Израиля, неразрывно связанную с еврейской традицией, выросшей, из наследия ветхозаветного времени и из раввинистического наследия современников Иисуса Христа.

В данной серии лекций мы собираемся говорить о знании, накопленном раввинистическим иудаизмом по вопросу о Мессии. Более того, мы желаем продемонстрировать то, какое влияние оказывают конкретные отрывки из Талмуда и из Мишны на наше понимание Нового Завета и мира, в котором жил Иисус Христос. Существует ряд определений, которые мы хотим дать перед тем, как перейти, непосредственно, к материалу.

Читать далее...
Рубрики:  Исследуйте Писания
Публицистика. Статьи

Метки:  

"Каким должен быть Машиах, согласно ТаНаХ"

Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:24 + в цитатник

79430854_1421_kopiya (698x388, 94Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками. Речь идёт о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твёрдостью и силой духа. Именно он принесёт полное — физическое и духовное — избавление еврейскому народу. Кроме того, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство.

Еврейский Машиах — еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.

Как сказал пророк Йешаяу (11, 2), Машиаху присущ «дух мудрости и разумения, дух совета и силы, дух знания и трепета перед Ашемом». Машиах обладает развитым чувством справедливости или, по образному выражению Талмуда (В. Талмуд, Сангедрин 93 б), он «обоняет и судит». Другими словами, он способен инстинктивно понять, виновен подсудимый или нет.

Далее пророк (11, 4) объясняет, что Машиах «будет бить страну бичом своих речей; духом своих уст умертвит нечестивого». Зло и тирания не смогут устоять перед его судом.

Тем не менее, Машиах — это в первую очередь миротворец. Поэтому наши мудрецы учат (Дерех Эрец Зута 1): «Когда Машиах явится к Израилю, он будет открывать свои уста только ради мира. Ибо сказано (Йешаяу 52, 7): “Как прекрасны на горах ноги вестника, возвещающего мир”».

Первая задача Машиаха состоит в том, чтобы освободить Израиль от преследований и положить конец рассеянию. Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будут уничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Человечество достигнет вершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях между людьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны, вражда и ненависть между народами.

Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли. Эта мысль убедительно выражена в молитве Алейну, которой завершаются все три ежедневные молитвы — шахаритминхаи маарив: «Пусть исправится мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Твоему Имени и все грешники земли вернутся к тебе. Признают и поймут все жители земли, что перед Тобой следует преклонять колени, лишь Твоим Именем следует клясться… И все они подчинятся Твоей Царской власти».

Такая же мысль звучит и в молитве Амида, которую читают в Рош а-Шана и Йом-Кипур: «Пусть все творения склонятся перед Тобой. Пусть они объединятся в единое общество, чтобы исполнять Твою волю с полным желанием».

Таким образом, еврейский Машиах призван усовершенствовать мир. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит доселе неслыханное материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда.

В эпоху Машиаха еврейский народ будет свободно жить на своей земле. Произойдёт «собирание рассеянных», и евреи вернутся в страну Израиля. Все эти события побудят другие народы признать Б-га Израиля и Его учение, заключённое в Торе. Поэтому Машиах станет царём не только над евреями, но и, в некотором роде, правителем всех наций. Ведь спасение может исходить только об Б-га, а Машиах всего лишь орудие в Его руках. Машиах — человек из плоти и крови, как все смертные. При этом он лучший представитель человечества, обладающий уникальными качествами, недостижимыми для остальных людей. Но ничего сверхъестественного в нём нет. Поднявшись на высшую ступень совершенства, Машиах останется тем не менее человеком. Поэтому можно утверждать, что царство еврейского Машиаха «от мира сего».

Иудаизм — религия, основанная на служении одного народа Единому Б-гу. Евреи становятся как бы «проводниками», несущими свет Б-жественной правды остальным народам. Поэтому спасение Израиля должно предшествовать духовному подъёму остального человечества. Прежде чем освободить весь мир, Б-г вначале позаботится о Своём угнетённом, страдающем от изгнания и преследований народе, вернёт евреев на их землю и восстановит их особый статус.

Однако эта миссия не ограничивается Израилем. Избавление еврейства тесно связано с эмансипацией всего человечества и уничтожением зла и тирании. Таков первый шаг на пути возвращения человека к Б-гу. В эпоху Машиаха все люди объединятся «в единое общество», чтобы исполнить Б-жественный замысел и установить «Царство Всевышнего».

Хотя Машиах занимает важное место в этом царстве, главная фигура в нём не он, а сам Б-г.

Источник: http://nev-tanah.info/machiah-v-tanah/

Рубрики:  Исследуйте Писания
Публицистика. Статьи

Метки:  

"СКИНИЯ ДАВИДА И МЕССИЯ"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:05 + в цитатник

d0bcd0b5d181d181d0b8 (264x299, 34Kb)

Мессия, Машиах, Помазанник, Христос…

Какой глубинный смысл прячется за этим часто употребляемым словом? 

Помазание особым маслом ("елеем") было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении царей на престол. Поэтому слово "Мессия" (в ивритском произношении "Машиах", буквально: "помазанник") на иврите иносказательно означает "царь" и относится вообще к царям. У пророка Исайи этим словом назван Кир, царь персидский - 45:1".

Пророки Израиля говорили о наступлении времени, когда сильный духом вождь принесет полное политическое и духовное избавление народу Израиля, а также мир и благоденствие всему роду человеческому: всем народам и землям.  Все народы уверуют в Бога Израиля; воцарится вечный мир. Он распространится и на мир природы. Произойдет полное преображение мира. Избавление явится идеальным завершением всего исторического процесса, придающим ему смысл и направленность.

Помазанника ждут. 

Читать далее...
Рубрики:  Исследуйте Писания
Израиль - стрелки на Божьих часах

Метки:  

Фильм "Последняя реформация. Начало" (2016). Продюсер: Торбен Сондергаард.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 00:03 + в цитатник

Современная церковь стоит на пороге реформации. Она должна вернуться к той форме и содержанию, которая была в церкви 1 века из книги Деяний! Сейчас она далека от тех духовных Божьих стандартов... В книге Деяний церковь была живым организмом, водимым Святым Духом. Она была движением ученичества. Но.... христианство пришло в Грецию и стало философией. Пришло в Италию и стало организацией... Пришло в Европу и стало культурой... Пришло в Америку и стало бизнесом... Разве это не продажа Тела Йешуа? Поэтому нужна реформация...

Здесь нечего сказать в описании, потому что это нужно просто УВИДЕТЬ!

Торбен Сондергаард живет в Дании в городе Хернинге с женой Лин и тремя детьми.

Торбен рос в не христианской семье. 5 апреля 1995 года после посещения церковной службы с другом, он обратился к Богу и пережил сильную личную встречу с Иисусом, что полностью изменило его жизнь. Пять лет спустя, исходя из Писания и отчаянной жажды большего от Бога, Торбен начал 40-дневный пост, который преобразовал многие вещи в его жизни. Его глаза стали более открыты для Божьего Слова и Евангелия. Он начал понимать, насколько теплыми и далекими от истины стали христиане. Он увидел, что Бог призвал его говорить Его Слово без компромиссов.

И Торбен увидел много спасенных людей, исцелений и освобождений от демонов. Он написал семь книг и стал основателем миссии "Последняя Реформация". Он известен прямым подходом к Библии и своей личной жизнью с Богом. Многие знают его благодаря датскому национальному телевидению, где его транслировали много раз. 



Рубрики:  Док.фильмы
Эсхатология/Последнее время

Метки:  

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О ПАСХЕ!

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 22:44 + в цитатник

Итак, первое: "Слово Пасха на еврейском языке - Песах, на английском - Passover, что буквально означает "пройти мимо". В ту ночь, когда по улицам Египта шел ангел губитель, он проходил мимо тех домов, в которых праздновали пасху. 

1-е Коринфянам 5:7 ....ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас...

Пасха означает защита и благословение! Если мы верим в Христа, то многие проблемы пройдут мимо нас! 

Второе: в Исход 12:28 написано, что они праздновали Пасху до того, как фараон отпустил их. Моисей повелел праздновать и они праздновали! Еще не было разрешения на выход, они еще были в рабстве, еще никто не знал, что ожидает их в будущем, но они закололи агнца и начали праздновать победу! Тоже самое и в нашей жизни: может ты еще не видишь конца своим проблемам, может у тебя финансовые трудности, может ты находишься в болезни- начни праздновать победу до того, как увидишь результат!

Читайте мой блог здесь, о том, как у одной церкви хотели забрать здание, и они вместо того, чтобы печалиться, нажарили шашлыков на 1000 человек и начали праздновать победу! Этот принцип работает и сегодня. 

И третье: это разница. Когда Бог  через Моисея наводил казни на Египет, то эти разрушения не касались территорий, на которых жил Израильский народ. 

Исход 8:22 "и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли"

Тьма, град и песьи мухи (я думаю, что все мухи они песьи:)- все эти казни обошли стороной жилище израильтян. Также и последняя казнь, которая была совершена в ночь после празднования пасхи, тоже не коснулась тех, у кого косяки дверей были помазаны кровью агнца. Многие люди переживают о том, что же ожидает нас в будущем, многие  боятся за настоящее... Сегодня вообще страшно включать новости...

Я пару дней назад смотрел по TBN свидетельство женщины, которая выжила в тот печально-известный день, когда 11 сентября, 2001 года, самолёт упал на Пентагон. Она свидетельствовала: я отлучилась в другой отдел по делам, а через несколько минут произошёл взрыв и все, кто находился там погибли..." Я верю, что благодаря жертве Христа, Бог и сегодня делает разницу, как написано в Малахии 3:18 "И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему". 

источник: romansavochka
Рубрики:  Исследуйте Писания
ПРАЗДНИКИ

Метки:  

"Почему на самом деле раввины отвергают Иешуа?"

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:36 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Метки:  

"Буквальный смысл пророков"

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:32 + в цитатник

Буквальный смысл пророков

Одним из самых разрушительных аспектов теологии замещения (ложное верование о том, что Бог заменил Израиль Церковью) является то, как рассматриваются Писания, особенно пророческие книги.

Уже во втором веке решения, принятые отцами ранней церкви, такими как Ориген, положили начало учению о том, что большая часть Ветхого Завета имеет аллегорическое и символическое значение. С их точки зрения, и учитывая текущие события второго столетия, Бог «очевидно» отверг Израиль и наказывает Израиль за «убийство Иисуса», подтверждая это разрушением Храма римлянами в 70 году н.э. и окончательным сокрушительным поражением восстания Бар Кохбы в 135 году нашей эры. Если же Бог покончил с Израилем, тогда им нужно было найти способ объяснить более 2000 ссылок на Израиль и израильтян, находящихся в Библии. Решение состояло в том, чтобы говорить об Израиле как о притче, где люди или места не имеют большей важности, кроме как для понимания определенных аспектов Бога. Это положило начало одной из самых демонических доктрин в истории Церкви, которая позволяла, поощряла и оправдывала то, что христиане закрывали глаза на жестокое преследование еврейского рода за последние 1800 лет. Это не отображало того, что есть в сердце Иешуа по отношению к Его сородичам.

Сегодня, чтобы продолжать верить, что Бог покончил с Израилем и Его обещания пусты, нужно просто игнорировать современную историю и реальные факты последних 70 лет, большинство из которых произошли при нашей жизни или жизни наших родителей. Современные войны Израиля переполнены ошеломляющими чудесами, и можно легко проводить параллели с ветхозаветными битвами — сама земля реагирует на суверенитет Израиля. Об этой теологии часто спорят, но лишь до тех пор, пока не посетят Израиль и не обнаружат, что пророки действительно имели в виду то, что говорили – Бог восстановит Израиль в их земле, земля будет возделываться и разрушенные города будут отстроены. И это происходит прямо сейчас.

На протяжении всего Ветхого Завета более всего повторяется обещание, что Бог возвратит Свой народ в землю, обещанную им. Исаия 27:6 говорит: «В грядущие дни Иаков укоренится, Израиль зацветет и пустит ростки, и они наполнят весь мир плодами». Это происходит – Израиль ежегодно экспортирует 1.5 миллиардов фруктов и овощей. Исаия 35:1 говорит, что пустыня зацветет – это происходит, поскольку ежегодно многочисленные теплицы экспортируют миллионы цветов из пустыни Негев. И это не поэзия – это реальность.

 

Иешуа также учил нас этой буквальной интерпретации пророческих Писаний. В Евангелии от Матфея 24:1-2 ученики Иешуа подошли к Нему, обращая внимание на красоту Храма;  Его ответ был поразительным.

«И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено».

Меньше чем через сто лет мы находим в записях Иосифа Флавия, что это слово буквально исполнилось, когда римский император дал приказ «разрушить весь город и Храм» (Иосиф Флавий «Иудейская война» 7.1.1). Слово Иисуса о том, что случится, было буквальным, не образным и не иносказательным.

Бог не дал нам Писание, чтобы запутать нас или спорить о нём. Он дал нам его, чтобы направить нас на верный путь и не быть застигнутыми врасплох. Когда мы выбрасываем Израиль из Библии, тогда большая часть Писания не имеет правильного контекста. Когда же мы читаем его так, как оно было написано — с народом Израиля и потомками Авраама в главных ролях — тогда есть завершенная сюжетная линия и раскрытие цели Божьей на земле.

Если последние 70 лет и показали нам что-то, так это то, что Библия является истиной, что Бог действительно держит Свои обещания и что «пророческие Писания», касающиеся Израиля, не так уж загадочны и тяжелы для понимания – они буквальны. Сегодня Израиль показывает нам, что Бог ясно описал, чего нам ожидать в эти дни, чтобы прославить Себя и чтобы мир увидел и понял. Для тех, кто наблюдает  — это происходит в точности так, как об этом говорили пророки.

Автор — Даг Херши / firm.org.il


Источник: ieshua.org — Буквальный смысл пророков

Рубрики:  Исследуйте Писания

Метки:  

Билли Грэм: "Мы стали жертвами гигантского обмана"

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 21:09 + в цитатник

Билли Грэм: Мы стали жертвами гигантского обмана

Очевидно, что мы живем во время, описанное Павлом: «в последние дни наступят времена тяжкие: Ибо люди будут самолюбивы, …более сластолюбивы, нежели боголюбивы» (2 Тим. 3:1-2, 4).

Наш современный век обладает наиболее блестящими приманками, чем в любую другую эпоху в истории. Однако мы видим, что ответственные лица стараются замалчивать это зло. Но сейчас не время замалчивать, рационализировать и объяснить, а время противостоять злу, иначе наше общество станет тотально коррумпированным.

Библия ясно учит, что одним из признаков конца этого века будет то, что люди будут распространять заблуждения, а не истину.

Сегодня грех толкуется с помощью психологической терминологии. Бог изображается как существо сентиментальное, Который ни за что не позволит Его гневу пасть на кого-то. Тысячи американцев введены в заблуждение философией, которая уничтожает силу нации и угрожает нашей безопасности.

Конечно, мы живем в тот день, о котором апостол Павел предупреждал, когда писал: «и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2-е Фес. 2:10,11).

Какое загадочное и поразительное заявление делает Павел, «за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи». А какая беспристрастная картина современного человека: обманут изречениями демагогов и безразличен к голосу Бога. Движимые какой-то дьявольской, навязанной силой, мы несемся к пропасти глобального уничтожения.

Библия указывает, что, поскольку мы отвергли истину, мы стали жертвами гигантского обмана. Павел ранее говорил Римлянам, что люди его дней «заменили истину Божию ложью, и поклонялись и служили твари вместо Творца».

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи

Метки:  

Поиск сообщений в Maya_Monahova
Страницы: 142 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь