-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina5531

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19626


Салат слоеный с курицей

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Салат слоеный с курицей










В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты
признаются обязательной частью любого угощения. Салат может появиться
на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является отдельным
блюдом.
Наверное, самый обширный перечень рецептов приходится именно на
всевозможные салаты. На десерт подаются сладкие – из фруктов, ягод,
орехов, творога, йогурта и сметаны. Летом – из свежих овощей с зеленью, а
из вареных овощей или овощей с мясом может оказаться гарниром к
основному блюду.

Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может
получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара. Я, например,
решила сделать его слоеным и добавить именно сушеных белых грибов,
которые дарят неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или
замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки.
Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.

Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.

На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета

Куриное филе порезать и выложить в основание салата.

Смазать измельченную курицу майонезом.

Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.

Выложить жареные лук с морковью.

Смазать этот слой майонезом.

Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут


TATYSIY
Рубрики:  салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку