-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Форель из посудомойки...

      Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:01 + в цитатник
      Цитата сообщения adpilot

       

      Это очередной мой экзерсис на тему приготовления пищи по технологии «Су вид» или, близкой к ней. Т.е. приготовление продуктов, находящихся в вакуумной (по возможности) упаковке, путём равномерного длительного прогрева на температурах, не выше 72 градусов. При таком способе белок не дегидрируется, кипение отсутствует. Все белковые и молекулярные связи внутри продукта не страдают. Продукт получается сочным, а вкус ярко выраженным.

      Способ приготовления подсказан немецкой телепередачей. Некоторые экономные немецкие граждане совмещают два в одном: собственно, мойку посуды и приготовление рыбы, и другой снеди одновременно.

      Встречайте, рыба, приготовленная в посудомоечной машине.

      Всё очень просто.

      Итак:

      • филе форели или любой другой рыбы
      • соль, перец
      • любые любимые специи. Я взял сушёный орегано
      • лимонный сок. Я использовал сок лайма
      • фольга. Много фольги

      Процесс:

      Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.

      Посыпаем любимыми специями. Я взял пару щепоток сушеного орегано.

      Отрываем лист фольги около 70 см. длиной. На одну сторону этого листа выкладываем рыбу. Со всех сторон должны быть припуски не менее 5-7 см. Накрываем второй стороной. Хорошо обминаем фольгу, чтобы выгнать весь воздух из-под неё. Швы заворачиваем (загибаем) несколько раз. При этом, после каждого сгиба шва, его необходимо очень хорошо проглаживать. Для верности я завернул кусок рыбы во второй слой фольги. Швы заделал аналогичным образом.

      Таким образом, у нас получился герметично упакованный кусок филе форели.

        

      В посудомоечную машину  загружаем грязную посуду. Мы же не будем запускать её, чтобы просто приготовить рыбу. Совместим приятное и необходимое.

      Рыбу помещаем внутрь посудомойки. Я положил её в верхнюю корзину. Кладём моющее средство. Не бойтесь, я потренировался «на кошках» - на себе.

      Программу я поставил «мойка посуды при 65 градусах». Самая длинная программа. Для очень грязной посуды, а у меня таковая и была – сковородки и противень после запекания индейки.

      Включаем кухонный агрегат. Два, с небольшим, часа гуляем/занимаемся другими делами. Я, например, приготовил за это время домашнюю диетическую ветчину по рецепту olgao с сайта www.4vkusa.ru(http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 ).

      Как только закончилась программа мойки посуды, достаём рыбу. Разворачиваем фольгу. Кладём на тарелку, пробуем. Очень вкусно, я ответственно вам заявляю. Никакого запаха моющих средств и прочего. Рыба ПОЛНОСТЬЮ готова.

      Ох! Видели бы вы глаза моей супруги, когда я рыбу достал из посудомойки. Вот это был сюрприз!!!! cheekycheekycheeky

      К рыбе я делал соус: две столовые ложки сметаны, зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке, лимонный сок и бальзамик по чайной ложке. Соль и перец по вкусу.

      На гарнир были тушёные овощи: фасоль стручковая, фасоль красная, картошка, болгарский перец, лук и цуккини. Немного бальзамического крема с инжиром.

      А вам, слабо перешагнуть стереотипы?!

      Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

      Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. © Только фотки дурацкие получились. Буду ещё раз делать рыбу таким способом – перефотографирую.

      Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

      Я потихоньку переезжаю на адрес www.imoskito.ru

      http://4vkusa.ru/

      Рубрики:  вкусняшки/про рыбу

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку