-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Глинтвейн по-восточному

      Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:03 + в цитатник
      Цитата сообщения Annataliya

      Уже несколько зим подряд после возвращения со всяких горнолыжных курортов я тоскую по глинтвейну, которым там угощают в любом кафе, включая в первую очередь те, что стоят на склонах горок. Представляете, какой кайф! Покатался на лыжах, съехал с горки, зашел прямо в горнолыжных ботинках в кафешку и взял себе стаканчик глинтвейна. Напиток пахнет корицей и гвоздикой. Тепло сразу распространяется по всему телу, настроение поднимается еще выше и так хорошо становится на душе! А потом опять на склон, где белый снег, свежий и прозрачный горный воздух и замечательные красивые люди. Эх! :)
      В общем, глинтвейн у меня ассоциируется только с хорошим настроением и зимними чудесными днями. Но в этом году горнолыжная поездка у нас уже состоялась, а в Москве, как вы сами понимаете, зимой поднять себе настроение сложно.
      Думала я думала, долго собиралась с мыслями, и, наконец, дозрела до того, чтобы приготовить глинтвейн самой. Но, честно признаться, я была уверена, что процесс сий жутко трудоемкий. А оказалось, что совсем наоборот.
      В общем, други мои, представляю вам Глинтвейн по-восточному. Делается за 15 минут, справится с процессом абсолютно любой, включая мужчин, которые на кухне бывают только, чтобы поесть, а настроение поднимает ни чуть не хуже горнолыжного. :))
       (578x699, 205Kb)
      Итак, нам понадобится:
      Красное сухое вино - 0,75 литра,
      Лимон - 1 штука,
      Гвоздика - 10-12 штук,
      Корица - 1 чайная ложка,
      Сахар - 100 граммов.



       (700x696, 292Kb)


      Вино выливаем в кастрюльку, ставим на плиту на медленный огонь и высыпаем туда же гвоздику и корицу, перемешиваем. Все это варим минут 10, но не даем закипеть.
       (699x563, 281Kb)


      Берем примерно 3/4 лимона и выдавливаем из него сок, а оставшуюся четвертушку режем на кусочки.
       (645x699, 237Kb)


      Лимонный сок, лимон в кусочках и сахар одновременно выкладываем в кастрюльку с вином и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
       (699x571, 256Kb)


      Варим до горячего состояния, но ни в коем случае не даем закипеть!
      Снимаем с плиты, разливаем по стаканчикам! Приятного аппетита и хорошего настроения! :)
       (578x699, 205Kb)

      Серия сообщений "напитки":
      Часть 1 - Холодные чаи
      Часть 2 - Ритуал кофевара.
      Часть 3 - Глинтвейн по-восточному
      Часть 4 - КОФЕЙНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
      Часть 5 - Глинтвейн : или как согреть тело и душу...
      ...
      Часть 8 - Наливка 100 листьев
      Часть 9 - Рецепты соков
      Часть 10 - МЕДОВУХА


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку